FlameSpirit Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 05.02.2015 09:12:47, Takirell789 сказал(-а): Спасибо за советы) Еще каких нибудь компаньонов огненных-магов знаешь? Огненых магов встречал очень мало, в основном ледяных да электрических. Попробуй посмотреть её http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/61227/?tab=2&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmodfiles%2F%3Fid%3D61227&pUp=1 - симпатичная вроде. Можно ещё нажать в нексусе расширенный поиск и ввести "Fire mage", но не по имени файла, а по совпадению в описании (description contains) - результатов больше будет.
Takirell Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 05.02.2015 10:53:33, FlameSpirit сказал(-а): Огненых магов встречал очень мало, в основном ледяных да электрических. Попробуй посмотреть её http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/61227/?tab=2&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmodfiles%2F%3Fid%3D61227&pUp=1 - симпатичная вроде. Можно ещё нажать в нексусе расширенный поиск и ввести "Fire mage", но не по имени файла, а по совпадению в описании (description contains) - результатов больше будет. Эта уже стоит, какая то слабенькая. Мб просто огонь как стихия не удалась в скайриме, не знаю. Ничто не истинно, все потрачено
Rocksanna Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Карвидден Хиллер, слушайте а это скаченный компаньон или его можно встретить в игре ?? я задавала как то вопрос, про то можно ли сделать компаньона хиллера..
yuser Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 01.03.2015 11:02:29, Rocksanna сказал(-а): Карвидден Хиллер, слушайте а это скаченный компаньон или его можно встретить в игре ?? я задавала как то вопрос, про то можно ли сделать компаньона хиллера.. Насчёт вышеупомянутого ничего не скажу, не ставил этого мода, но хороший компаньон-целитель - Токката. Она огненный маг и целитель. Плюс - нет скриптов, поэтому полностью совместима с "компаньонскими" модами типа AFT (я как раз им и пользуюсь) и без проблем объединяется с другими (простыми) напарниками с помощью Merge Plugins xEdit Script. 1
Rocksanna Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 01.03.2015 13:31:57, yuser сказал(-а): Насчёт вышеупомянутого ничего не скажу, не ставил этого мода, но хороший компаньон-целитель - Токката. Она огненный маг и целитель. Плюс - нет скриптов, поэтому полностью совместима с "компаньонскими" модами типа AFT (я как раз им и пользуюсь) и без проблем объединяется с другими (простыми) напарниками с помощью Merge Plugins xEdit Script. спасибо буду знать. Уже АFT поставила, вроде нравиться. но муторно с подбором снаряжения.
Атомный атаман Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Попробовал перейти с UFO. Попробовал сначала AFT потом EFF. Сразу не понравилось что невозможно просто забрать дефолтное снаряжение а только переназначить. Потом оказалось, что эти моды не затрагивают анимацию- многие компаньонки как в ванили ходят в раскорячку. Так что в топку. Останусь на старом проверенном UFO. 1 Самый искренний смех - злорадный.
FlameSpirit Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) 06.03.2015 18:51:58, LABUX сказал(-а): Попробовал перейти с UFO. Попробовал сначала AFT потом EFF. Сразу не понравилось что невозможно просто забрать дефолтное снаряжение а только переназначить. Потом оказалось, что эти моды не затрагивают анимацию- многие компаньонки как в ванили ходят в раскорячку. Так что в топку. Останусь на старом проверенном UFO. Тут уже каждый при своём остаётся) Я же давно избавился от баганутого UFO (об этом я уже писал выше) , чему был очень рад. В AFT всё можно переназначить, и к тому же назначить аж 3 комплекта (для открытой местности, для города и для дома), но я обычно пользуюсь только "открытой местностью" и "домом" - для атмосферности. Единственное, что мне в AFT не нравится - ограничение в 5 спутников, идущих за ГГ. Обычно мне не нужна орава, к тому же, моё железо не даст мне водить за собой толпу, но всё равно для моих постановочно-скриншотно-писательских целей требуется одновременный контроль как минимум над 7 спутниками, но в AFT есть замечательная плюшка в разделе диалога "позы", а именно "уволить, но оставить здесь". Для этого совершенно не нужно включать позы, а можно сразу нажать эту опцию, и компаньон встанет как вкопанный. Конечно, так постановку приходится ставить дольше, чем хотелось бы, но это всё фигня в сравнении с теми преимуществами, что AFT даёт. Насчёт походки враскорячку не соглашусь - всякие там Лидии при AFT ходят как женщины без каких либо посторонних модов. И Более того, с AFT я ни разу не заметил ни одного бага с Сераной или хускарлами поместий Хартфайра. И ещё, если кому-то важно наличие "интеллекта" у спутников (как т.н. "песочница" у Сераны), то в AFT все (!!!) обычные спутники получат это! Вероятность перехода в режим "песочницы" при бездействии по умолчанию 50%, но её для каждого спутника можно изменить. И этого, опять-таки, пресловутый UFO лишён. 05.02.2015 12:19:27, Takirell789 сказал(-а): Эта уже стоит, какая то слабенькая. Мб просто огонь как стихия не удалась в скайриме, не знаю. "Слабенькая")) Ну уж если всех компаньонов как Сильмерию да Элеонору делать, то ГГ останется только курить бамбук :whistling: Насчёт стихии огня ты прав. Почему-то очень мало огненных магов делают( Огненных атронах - слабейший из трёх, да и огненный шторм - самое неудобное и невыгодное из мастреских заклинаний разрушения. Поставь MightyMagic - хорошо магию ребалансирует. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем FlameSpirit
Takirell Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) 15.04.2015 20:54:13, FlameSpirit сказал(-а): "Слабенькая")) Ну уж если всех компаньонов как Сильмерию да Элеонору делать, то ГГ останется только курить бамбук :whistling: Насчёт стихии огня ты прав. Почему-то очень мало огненных магов делают( Огненных атронах - слабейший из трёх, да и огненный шторм - самое неудобное и невыгодное из мастреских заклинаний разрушения. Поставь MightyMagic - хорошо магию ребалансирует. У меня SkyRe стоит) Я магом не играю, так что мне по сути нет необходимости как-то их улучшать. Тем не менее оставил себе в напарницы Nihel, для добивания врагов - сойдет) 02.03.2015 13:27:47, Rocksanna сказал(-а): спасибо буду знать. Уже АFT поставила, вроде нравиться. но муторно с подбором снаряжения. Карвидден - это компаньон добавляемый модом. Весьма не плохой, сам бегаю - все в порядке. Имеет очень классную вещь, как "Распознавание слабостей Врага". Иными словами, если враг огненный атронах, то компаньон будет использовать ТОЛЬКО магию холода и\или электричества. Аналогично и с другими типами врагов. Скажем нежить, она будет жечь огнем и эл-вом, а так же использовать против них "Отпугивание Нежити". В общем советую - очень крутая напарница) 06.03.2015 18:51:58, LABUX сказал(-а): Попробовал перейти с UFO. Попробовал сначала AFT потом EFF. Сразу не понравилось что невозможно просто забрать дефолтное снаряжение а только переназначить. Потом оказалось, что эти моды не затрагивают анимацию- многие компаньонки как в ванили ходят в раскорячку. Так что в топку. Останусь на старом проверенном UFO. Вообще-то стандартную снарягу в AFT можно забрать. Необходимо включить контроль над инвентарем. Что касается анимации - что, мало модов на анимации?) UFO - Не очень хорошо работает в DLC Dawnguard, особенно на моменте, когда нужно зайти в Каирн Душ. Ну это не важно. Я сам сидел на UFO довольно долгое время, устраивало все, но все же опций в нем маловато.... Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Takirell789 Ничто не истинно, все потрачено
Атомный атаман Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Да мне как раз- чем меньше тем лучше. Фактически мне просто надо забрать дефолтное снаряжение, назначить важность персонажа, запустить автолевеллинг- ну и стату просмотреть. Лошадьми так вообще никогда не пользуюсь, с несколькими спутниками не бегаю. По мне и в UFO много лишнего. Но всё таки он был ближе всего к тому что мне надо. Самый искренний смех - злорадный.
BurstJunk Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Тут могу сказать, что я однозначно за AFT, хотя и у него есть свои недостатки. Например в UFO спутника без проблем можно сделать смертным, в AFT же, даже отключив бессмертие всё равно получишь маклаудов. Также в нём нет довольно полезной опции сбора, имеющейся в наличии у EFF.
Takirell Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Опубликовано 18 апреля, 2015 16.04.2015 11:15:45, LABUX сказал(-а): Да мне как раз- чем меньше тем лучше. Фактически мне просто надо забрать дефолтное снаряжение, назначить важность персонажа, запустить автолевеллинг- ну и стату просмотреть. Лошадьми так вообще никогда не пользуюсь, с несколькими спутниками не бегаю. По мне и в UFO много лишнего. Но всё таки он был ближе всего к тому что мне надо. Ну в общем-то как и я)) По сути компаньоны в Скае - лобатомированные куклы. Все же когда нибудь я доберусь до КК и сделаю такого компаньона, который будет отличаться от других) Я бросил UFO, т.к он конфликтовал с модами, от которых я не могу отказаться)) А так да, UFO занимает первое место по простоте и практичности, в какой-то степени. 18.04.2015 15:29:00, BurstJunk сказал(-а): Тут могу сказать, что я однозначно за AFT, хотя и у него есть свои недостатки. Например в UFO спутника без проблем можно сделать смертным, в AFT же, даже отключив бессмертие всё равно получишь маклаудов. Также в нём нет довольно полезной опции сбора, имеющейся в наличии у EFF. О какой опции сбора идет речь? Ничто не истинно, все потрачено
BurstJunk Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) 18.04.2015 21:58:33, Takirell789 сказал(-а): Ну в общем-то как и я)) По сути компаньоны в Скае - лобатомированные куклы. Все же когда нибудь я доберусь до КК и сделаю такого компаньона, который будет отличаться от других) Я бросил UFO, т.к он конфликтовал с модами, от которых я не могу отказаться)) А так да, UFO занимает первое место по простоте и практичности, в какой-то степени. О какой опции сбора идет речь? В EFF насколько я помню есть в наличии функция сбора оружия, ингридиентов, и т.д. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем BurstJunk
FlameSpirit Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 19.04.2015 16:50:48, BurstJunk сказал(-а): В EFF насколько я помню есть в наличии функция сбора оружия, ингридиентов, и т.д. Да, вроде бы было. Я и EFF пользовался раньше, и этим тоже пользовался - сказал как-то Лидии, чтобы она ингредиенты собирала, а потом забыл об этом и не мог понять, почему она постоянно где-то в стороне бегает)) PS: очень нравилась эта функция в CM Partners для Обливиона; даёшь команду всей группе, и они носятся со страшной скоростью вокруг да всё вычищают) Причём там можно было сказать им искать что угодно, они и броню из-под земли доставали :D: Бывало, что сундучок с бронёй из какого-нибудь мода оказывался "погребённым" под горой бочек или ящиков, добавляемых Better Cities, и я не мог это найти, а компаньоны выручали!
Takirell Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 19.04.2015 16:50:48, BurstJunk сказал(-а): В EFF насколько я помню есть в наличии функция сбора оружия, ингридиентов, и т.д. В AFT кажется то же была это опция. Давно не играл, уже не помню. Но вроде как была. Пару раз юзал. Ничто не истинно, все потрачено
Takirell Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 19.04.2015 18:24:16, FlameSpirit сказал(-а): Да, вроде бы было. Я и EFF пользовался раньше, и этим тоже пользовался - сказал как-то Лидии, чтобы она ингредиенты собирала, а потом забыл об этом и не мог понять, почему она постоянно где-то в стороне бегает)) PS: очень нравилась эта функция в CM Partners для Обливиона; даёшь команду всей группе, и они носятся со страшной скоростью вокруг да всё вычищают) Причём там можно было сказать им искать что угодно, они и броню из-под земли доставали :D: Бывало, что сундучок с бронёй из какого-нибудь мода оказывался "погребённым" под горой бочек или ящиков, добавляемых Better Cities, и я не мог это найти, а компаньоны выручали! СМ База конечно хороша, однако имеет парочку весьма серьезных багов. Именно из-за них я её и не использую) А так да, они довольно шустро начинают бегать и лутать все подряд) Ничто не истинно, все потрачено
Stannum Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Сейчас играю с UFO, вычитал, что из-за него могут сбиться ванильные потенциальные спутники (наподобие орка из крепости около Маркарта, мол диалог с ним есть, но спутником становиться он не желает, разумеется, речь шла о моменте уже после выполнения нужного квеста). Решил "пересесть" на AFT, поискал русский вариант, нашел. Однако в описании AFT сказано, мол он некорректно работает с Сераной, и что самое оптимальное решение, это не включать AFT, пока не пройден весь/часть основной линейки квестов DLC-Dawnguard. Родилась мысль - некоторое время еще ходить с UFO, ибо AFT пока нельзя, т.к. Стражу Рассвета пока не проходил и нескоро еще за них возьмусь, а контролить спутника как-то надо. Отсюда вопрос - насколько безопасно происходит удаление UFO, выполненное по инструкции в описании мода? И второй - сталкивались ли пользователи мода AFT с тем самым глюком Сераны? На всякий случай приведу цитату с того сайта, где я нашел AFT: Спойлер - Если есть желание использовать Серану в качестве спутницы, мод должен быть ОТКЛЮЧЕН СО СТАРТА ИГРЫ. Дело в том, что во время доставки ее в замок Волкихар она считается стандартной игровой спутницей, но в самом замке игра исключает ее из спутников. Подобного "насилия" скрипты мода не выдерживают, а потому он часто глючит - у спутников исчезает выданная им одежда и прочая экипировка, сбрасываются настройки и т.д. Иногда мод может даже вообще самопроизвольно отрубиться. Единственный способ борьбы с этим, который я нашел: играть с ОТКЛЮЧЕННЫМ модом до тех пор, пока Серана не захочет пойти с тобой. После этого надо сохраниться, выйти из игры, подключить мод и снова войти в игру - в диалогах появится строка о возможности управления через AFT, которой можно будет пользоваться. (А можно и не пользоваться, забив конкретно на Серану и используя этот мод для управления другими спутниками.) Да, Серана и другие спутники время от времени аггрятся друг на друга даже при включении игнорирования "дружественного огня". Происходит это обычно тогда, когда кто-то из них оружием или магией по-нечаянности цепляет игрока. Продолжается подобная фигня вплоть до завершения линейки Dawnguard, когда с Сераны снимаются всевозможные квестовые метки, и она становится обычным игровым спутником. Dovahkiin, Dovahkiin Not a single sardine... ----------------------------------------- Руководство по установке модов Дополнение к "Руководству"
yuser Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Я играл с самого начала с AFT, в т.ч. и весь главный квест Dawnguard проходил. По умолчанию AFT Серану просто игнорирует, и только по окончании сюжетного квеста, когда Серана становится обычным компаньоном, у неё в диалоге появляется пункт "Передать под управление AFT" (ну, или как-то так, не помню точно). Соответственно, никаких проблем с этим у меня не было. 3
Stannum Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Благодарю. Играть с начала сразу с AFT уже не выйдет, ибо начинать новую игру жаба душит, а в текущей уже UFO есть, но я попробую его удалить да сейвы почистить. Собсно говоря, мне не особо и нужна толпа компаньонов - UFO себе поставил для контроля и переодевания напарника...ну и несколько свободных слотов тоже пригодятся, но лишь в качестве временной меры, когда встретил интересного мерка, глянуть его статы и если понравятся, прогнать старого :) Но настройки боевого стиля, предлагаемые AFT тоже вроде как привлекательны. Поделись, если не жалко, впечатлениями от игры с AFT? Понимаю, что мод удобный, но какие в нем плюсы ты нашел лично для себя? и какие минусы? Dovahkiin, Dovahkiin Not a single sardine... ----------------------------------------- Руководство по установке модов Дополнение к "Руководству"
yuser Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Я играл со всеми 3-мя основными компаньонскими модами (UFO, потом EFF, потом AFT), но с AFT уже больше года, так что мало уже помню, как там было с остальными. UFO мне показался глючноватым, особенно как раз с Сераной (частые вылеты), возможностей меньше, чем в двух других. EFF бы и сейчас, пожалуй, пользовался, но нарвался на странный глюк, когда при показе меню приказов проигрывался звук, как будто ты под водой, очень раздражало. Возможно, помогла бы чистая переустановка EFF, но я решил попробовать AFT и так на нём и остался. В AFT в общем-то доволен всем, из мелочей не нравится: - всего 32 персонажа может быть под управлением AFT, из них 5 можно водить с собой одновременно; ходить с толпой напарников мне не нужно, даже 3 слишком много, но вот забрать умолчальные одежду и оружие и дать нормальные хотелось бы, а 32 мало; EFF с этой стороны получше (до 100 рыл под управлением); частично с этим можно бороться функцией "сброс напарника"; т.е. я тоже часто беру напарника просто чтобы посмотреть, что он умеет, и, если он не понравился, делаю для него сброс, тогда он исключается из-под управления AFT и больше не занимает слот; - штука с разными наборами одежды (обычной, домашней и городской) у меня никогда не работала толком; - нельзя научить напарника заклинаниям из сторонних модов, только из самой игры или DLC; хотя, судя по форуму, на предыдущих версиях было можно; - да в общем-то и всё, остальным доволен. Плюсов много, но повторюсь, я очень давно не играл с UFO или EFF, так что не знаю, что из них реально преимущества AFT, а что есть и в других модах. PS: в предыдущим прохождении игра с UFO, потом EFF, потом AFT, наиграл так часов 300, потом начал новую игру. Текущее прохождение (изначально с AFT) занимает уже часов 600 (да, самому страшно, больше года играю в одну игру :-) ). Никакой разницы по части напарников между этими прохождениями не заметил, т.е. если чисто уволить всех напарников и очистить сохранение от скриптов, то можно спокойно ставить новый мод. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем yuser 2
Stannum Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 26.04.2015 03:56:29, yuser сказал(-а): В AFT в общем-то доволен всем, из мелочей не нравится: - всего 32 персонажа может быть под управлением AFT, из них 5 можно водить с собой одновременно.....частично с этим можно бороться функцией "сброс напарника"; т.е. я тоже часто беру напарника просто чтобы посмотреть, что он умеет, и, если он не понравился, делаю для него сброс, тогда он исключается из-под управления AFT и больше не занимает слот Речь идет о тех НПЦ, которые и в чистой игре являются (сразу или после квеста/оплаты/уговоров Красноречием) компаньонами? Хочешь сказать, нанимаю такого и AFT сразу и безо всяких условий берет над ним контроль, включая его в список "32 рыла макс."? 26.04.2015 03:56:29, yuser сказал(-а): - штука с разными наборами одежды (обычной, домашней и городской) у меня никогда не работала толком - нельзя научить напарника заклинаниям из сторонних модов, только из самой игры или DLC; хотя, судя по форуму, на предыдущих версиях было можно переживу ^_^ 26.04.2015 03:56:29, yuser сказал(-а): если чисто уволить всех напарников и очистить сохранение от скриптов, то можно спокойно ставить новый мод. Кой-какая инфа по чистке сейвов от скриптового мусора есть, но вовсе не помешает ссылочка на какое-нибудь грамотное толковое руководство, если она у тебя есть. От мода на компаньонов мне, в принципе, надо не особо многое: 1) возможность сменить им ванильную броню на что-то более стоящее. А еще лучше - полный контроль над их инвентарем (дабы они после прощания не надевали обратно свой дефолтный outfit), но это уже опционально. 2) возможность хоть какого-то управления ими в бою. 3) идеально - если в моде есть спелл/талант/хоткей для телепорта спутника к себе, дабы он не бежал вкруговую туда, куда ты просто допрыгнул. 4) возможность посмотреть статы, резисты, навыки...в идеале еще бы и перки (та же Мьол, к примеру, имеет несколько перков, помню). 5) хотя бы 2-3 дополнительных слота для "нанял, глянул статы, принял решение отпустить или взять с собой" 6) Обязательно - безглючность и "несбивание" квестов. Учитывая все вышеизложенное, склоняюсь к выбору между AFT и Follower Mod'ом. Но оба их надо переводить...значит, ывбирать тот, который наиболее близко подходит по требованиям выше. Dovahkiin, Dovahkiin Not a single sardine... ----------------------------------------- Руководство по установке модов Дополнение к "Руководству"
yuser Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 26.04.2015 04:18:19, Stannum сказал(-а):Хочешь сказать, нанимаю такого и AFT сразу и безо всяких условий берет над ним контроль, включая его в список "32 рыла макс."? Да, кроме некоторых квестовых (по крайней мере Сераны и Фреи). Но в настройках потом можно сделать сброс этого персонажа, тогда он убирается из-под управления AFT и освобождает слот. 26.04.2015 04:18:19, Stannum сказал(-а):Кой-какая инфа по чистке сейвов от скриптового мусора есть, но вовсе не помешает ссылочка на какое-нибудь грамотное толковое руководство, если она у тебя есть. Да ничего сложного: 1. скачать Skyrim savegame script cleaner (это не мод, просто программа, установка тоже не нужно, только распаковать архив); 2. в игре, если мод предусматривает какие-то действия по удалению - сделать их (в описании мода обычно написано); 3. сохраниться в отдельный слот (не быстрое сохранение, а именно отдельно); 4. выйти из игры и удалить-отключить сам мод; 5. загрузить сохранение из п.3, подождать секунд 20-30 (если у мода есть меню MCM - открыть и тут же закрыть меню настройки модов); 6. сохраниться в отдельный слот и выйти 7. запустить Script cleaner, в правом верхнем углу кнопкой "Open" выбрать файл с сохранением, сделанный в п.6; 8. слева в списке будут названия скриптов, начинающиеся с "#" - это как раз скрипты-"сироты", от удалённых модов; нужно нажать в верху-посередине кнопку "Fix all #->", а потом "Fix scrip instances", а затем кнопку "Save" в правом верхнем углу (оно перезапишет сохранение, сделанное в п.6); 9. загрузить в игре это сохранение, подождать секунд 20-30, снова сохраниться (можно в отдельный слот, а можно перезаписать это же) и снова выйти. 10. всё, с этим последним сохранением уже можно играть. 26.04.2015 04:18:19, Stannum сказал(-а): От мода на компаньонов мне, в принципе, надо не особо многое: ... Всё это AFT есть, кроме "управления в бою" - не понял, что имеется в виду? Телепортирование текущих спутников есть, плюс можно настроить, чтобы они к тебе телепортировались сами, например, при обнажении оружия, я именно так настроил. Каких-либо проблем с чем-либо именно из-за AFT или EFF я не припоминаю. 26.04.2015 04:18:19, Stannum сказал(-а):Учитывая все вышеизложенное, склоняюсь к выбору между AFT и Follower Mod'ом. У обоих есть переводы, у AFT даже два разных, найдёшь без проблем.
Stannum Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 26.04.2015 06:18:57, yuser сказал(-а):Да ничего сложного:1. скачать Skyrim savegame script cleaner (это не мод, просто программа, установка тоже не нужно, только распаковать архив);2. в игре, если мод предусматривает какие-то действия по удалению - сделать их (в описании мода обычно написано);3. сохраниться в отдельный слот (не быстрое сохранение, а именно отдельно);4. выйти из игры и удалить-отключить сам мод;5. загрузить сохранение из п.3, подождать секунд 20-30 (если у мода есть меню MCM - открыть и тут же закрыть меню настройки модов);6. сохраниться в отдельный слот и выйти7. запустить Script cleaner, в правом верхнем углу кнопкой "Open" выбрать файл с сохранением, сделанный в п.6;8. слева в списке будут названия скриптов, начинающиеся с "#" - это как раз скрипты-"сироты", от удалённых модов; нужно нажать в верху-посередине кнопку "Fix all #->", а потом "Fix scrip instances", а затем кнопку "Save" в правом верхнем углу (оно перезапишет сохранение, сделанное в п.6);9. загрузить в игре это сохранение, подождать секунд 20-30, снова сохраниться (можно в отдельный слот, а можно перезаписать это же) и снова выйти.10. всё, с этим последним сохранением уже можно играть.Благодарю за пошаговую инструкцию и ссылочку26.04.2015 06:18:57, yuser сказал(-а):У обоих есть переводы, у AFT даже два разных, найдёшь без проблем.Печальная практика показала, что качество переводов, сделанных "где-то там" оставляет желать лучшего, особенно в глазах закоренелого Grammar-Nazi. Уж лучше я сам переведу... Dovahkiin, Dovahkiin Not a single sardine... ----------------------------------------- Руководство по установке модов Дополнение к "Руководству"
yuser Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 26.04.2015 11:29:50, Stannum сказал(-а):Печальная практика показала, что качество переводов, сделанных "где-то там" оставляет желать лучшего, особенно в глазах закоренелого Grammar-Nazi. Уж лучше я сам переведу... По запросу в Google "amazing followers tweaks перевод" 3-я ссылка - вполне себе хороший перевод.
Stannum Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Риотпиксели меня уже успели разочаровать :) Dovahkiin, Dovahkiin Not a single sardine... ----------------------------------------- Руководство по установке модов Дополнение к "Руководству"
yuser Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 За все моды на этом сайте сказать не могу, но конкретно перевод AFT там хороший. Впрочем, это дело твоё. Я сам AFT переводил для себя :-) Правда, на тот момент его переводов не было вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти