Перейти к содержанию

Гайд: перенос внешности напарника из мода на игрока.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего вы паритесь? Проще простого это все ,расу надо выбирать ту же что и у НПС,и чтоб было полное совпадение мешей и текстур ,а дальше как в описании ,ткнуть в расе играбельный пресет ,и галку у непися поставить. Все работает на 120%

Shidiro.gif

Опубликовано (изменено)

Спойлер
23.02.2016 00:55:15, romanigroman сказал(-а):

Я ничего не понял,но идея хорошая. Хорошо бы получить готовые пресеты компаньонов Хикари и Селена.

28.02.2016 11:41:46, Urik63 сказал(-а):

По какой-то неведомой мне причине Creation Kit не отвечает, уже идёт 2рой час, пожалуйста есть к-то-то знает причину и как её исправить напишите буду признателен, ну или может есть ещё какой способ напишите пожалуйста =3

24.03.2016 12:16:38, wolwes сказал(-а):

Все как то странно. Сделал все в точности как в инструкции но в игре только перенеслось полностью тело со всеми тату и тд, а вот голова остается стандартной. В чем может быть собственно проблема? подскажите пожалуйста, очень хочется применить лицо компаньона на своего персонажа.

06.04.2016 22:02:15, Ksen0ka сказал(-а):

Что-то я накосячила :JC_coffee:  

Z3flwd5.jpg.jpeg

на выходе должно было быть  

4XQFSCD.jpg.jpeg

О боже. Вы меня извините. Я не видел новые сообщения. Все думал, что будут приходить оповещения о новых ответах в теме. Оказывается я ошибся.

Случайно зашел и увидел.

Так. Если есть проблемы с каким-то модом пришлите мне. Я посмотрю, что можно сделать.

Важное замечанеие: пресеты будут глючить при становлении гг вампиром, а также могут возникнуть проблемы в requiem. Реквием в начале регулирует данные персонажа и будет ругаться, что с персом что-то не так.

Постараюсь выложить решение в ближайшее время.

P.S. Да и с ушами у некоторых могут быть проблемы. Если уши кастомные.

Изменено пользователем kadavr14
Опубликовано (изменено)
13.04.2016 21:50:18, kadavr14 сказал(-а):
пресеты будут глючить при становлении гг вампиром

Это если tri файлы у модели непися отличны от таких же у ГГ, надо скопировать CharGen морфы вампира из мода в основу

PS Вообще перенести чото на ГГ проблем ваще никаких ,вот в обратную сторону это сложнее , к примеру намутили вы в Race Menu что-то нереальное а чтоб сделать таким же непися это уже сурьезное дело

Изменено пользователем sd.shidiro

Shidiro.gif

Опубликовано
18.04.2016 18:22:49, Ksen0ka сказал(-а):

Хотелось бы тут пару пресет-шаблонов с броней, а то в инете не найти!

Пресет-шаблон? Что-то типа такого? Там вроде указано, что это пресет-шаблоны для ванильных рас.

Можно по-подробней насчет брони?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте есть напарник sofia хотел ее скопировать, можете обьяснить здесь поподробнее :

файлы копировать из папки Skyrim\Data\Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\sofiafollower.esp в Skyrim.esm ? или же из другой папки ?

просто в файлах мода моего напарника еще есть папка - Skyrim\Data\Meshes\actors\character\sofia оттуда надо что то копировать или нет ?

и еще папку Skyrim.esm создавать тут Skyrim\Data\Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\sofiafollower.esp или Skyrim\Data\Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom здесь ?

Изменено пользователем pedagog11
Опубликовано
22.04.2016 22:23:21, pedagog11 сказал(-а):

Здравствуйте есть напарник sofia хотел ее скопировать, можете обьяснить здесь поподробнее :

файлы копировать из папки Skyrim\Data\Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\sofiafollower.esp в Skyrim.esm ? или же из другой папки ?

просто в файлах мода моего напарника еще есть папка - Skyrim\Data\Meshes\actors\character\sofia оттуда надо что то копировать или нет ?

и еще папку Skyrim.esm создавать тут Skyrim\Data\Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\sofiafollower.esp или Skyrim\Data\Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom здесь ?

Копировать файлы надо именно из папки с окончанием .esp в папку skyrim.esm. Папку skyrim.esm нужно создать там же, где находится .esp папка напарника.

И сделать это надо и в текстурах и в мешах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, проблемы с 18-19 пунктом: 

в Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\sofiafollower.esp уже до этого были файлы и их много, тоже самое и в текстурах. А 19 пункт не понял и "Переменуйте эти файлы на 00000007" как выполнить, если изначально там уже много файлов. Может конечно мод сложный... "7 компаньонов от Sansakuka" пытаюсь одну из них на свою гг напялить, но не выходит.

Опубликовано
05.05.2016 18:54:01, IVil сказал(-а):

подскажите пожалуйста, проблемы с 18-19 пунктом: 

в Meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\sofiafollower.esp уже до этого были файлы и их много, тоже самое и в текстурах. А 19 пункт не понял и "Переменуйте эти файлы на 00000007" как выполнить, если изначально там уже много файлов. Может конечно мод сложный... "7 компаньонов от Sansakuka" пытаюсь одну из них на свою гг напялить, но не выходит.

Надо переместить все файлы, которые находятся в sofiafollower.esp в папку skyrim.esm, А там уже переименовать файлы на 00000007.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я совсем не хорош в английском.

Что нужно сделать для беспроблемного вампиризма?

Мне нужно всего лишь внешность одного данмера перекинуть на ГГ-данмера.

Вроде смысла нет аналогично прессет в вампирскую расу лепить...или есть?

P.S. Вроде всё по пунктам выполнил, но в игре появился прессет абсолютно не похожий. Что-то упустил.

И вот вопрос: у данмера стандартного 10 прессетов, мой 11. А в игре их только 8, мой 9. Почему так?

Ctrl+F4 пишет, что успешно, но не вижу никаких новых файлов. Как был один nif, dds и tga, так и остались.

Файл не в bsa, можно было и так их скопировать...

P.P.S. Мой пресет вообще не добавляется. В CK есть, а в игре - нет.

Как вообще скопировать только внешность, а не целую расу?)

Изменено пользователем sashatiunov
Опубликовано (изменено)
11.06.2016 21:33:33, sashatiunov сказал(-а):

Я совсем не хорош в английском.

Что нужно сделать для беспроблемного вампиризма?

Мне нужно всего лишь внешность одного данмера перекинуть на ГГ-данмера.

Вроде смысла нет аналогично прессет в вампирскую расу лепить...или есть?

P.S. Вроде всё по пунктам выполнил, но в игре появился прессет абсолютно не похожий. Что-то упустил.

И вот вопрос: у данмера стандартного 10 прессетов, мой 11. А в игре их только 8, мой 9. Почему так?

Ctrl+F4 пишет, что успешно, но не вижу никаких новых файлов. Как был один nif, dds и tga, так и остались.

Файл не в bsa, можно было и так их скопировать...

P.P.S. Мой пресет вообще не добавляется. В CK есть, а в игре - нет.

Как вообще скопировать только внешность, а не целую расу?)

Можно узнать что за данмер? Он уже был в игре или взят из мода?

Нужно не забывать ставить playable галочки к необходимым элементам.

Так как у каждой игровой расы есть вампирская раса (ImperialRace/ImperialRaceVampire), то рекомендуется создать вампирскую расу с пресетом отдельно. Также ставить плагин racial compatibility.

Ну и перевести тогда попытаюсь на русский нужную часть гайда.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема: не сохраняется результат моих деяний по исправлению цвета кожи\ швов. После загрузки сохранения, выхода из игры или повторного похода в showracemenu всё сбрасывается до начального пресета (в котором у меня нестыковка по цвету, швы и не устраивают некоторые моменты типа цвета волос). И всё замечательно, да только красота, как я писала, сбрасывается. Пробовала танцы с бубном в стиле "отключу-ка я мод racemenu" или "сохраню и импортирую отредактированную голову". 

Опубликовано
15.06.2016 16:43:58, WhiteElf сказал(-а):

Здравствуйте! У меня такая проблема: не сохраняется результат моих деяний по исправлению цвета кожи\ швов. После загрузки сохранения, выхода из игры или повторного похода в showracemenu всё сбрасывается до начального пресета (в котором у меня нестыковка по цвету, швы и не устраивают некоторые моменты типа цвета волос). И всё замечательно, да только красота, как я писала, сбрасывается. Пробовала танцы с бубном в стиле "отключу-ка я мод racemenu" или "сохраню и импортирую отредактированную голову". 

Здравствуйте. Скажите, у этого пресета есть своё уникальное тело или пресет использует ванильные тела?

Из какого мода был взят пресет? Я спрашиваю это, потому что раньше такие случаи со "сбрасыванием" не замечал.

Опубликовано
13.06.2016 19:28:03, kadavr14 сказал(-а):

Можно узнать что за данмер? Он уже был в игре или взят из мода?

Нужно не забывать ставить playable галочки к необходимым элементам.

Так как у каждой игровой расы есть вампирская раса (ImperialRace/ImperialRaceVampire), то рекомендуется создать вампирскую расу с пресетом отдельно. Также ставить плагин racial compatibility.

Ну и перевести тогда попытаюсь на русский нужную часть гайда.

Я, наверно, неверно понял суть.

Вообщем, дело такое.

Вот спутник-данмер из мода( в версии 1.1 автономное тело, в 1.2 уже нет), хотел перенести его внешность в качестве пресета к стандартным или вместо стандартного у Данмеров.

Только одну лишь внешность.

Не создавая при этом отдельную расу, чтобы избежать редактирования её и  возможных проблем с вампиризмом и Реквиемом.

Следуя гайду поместил пресет в расу Данмеров, к остальным стандартным пресетам. Но мой от них отличался характеристиками. То бишь был уже не 1 лвл, вооружён, с навыками и перками и всё такое, в отличии от остальных Пытался всё это вручную убрать, но не вышло.

И я увидел, что стандартных пресетов в CK 10 (мужских), а в игре мне дают только 8( или 9, я уже забыл). Тоже и с женскими.

Пошёл я путями различных извращений с импортом головы спутника, получилось нечто отдалённо напоминающее оригинал, и ладно.

Видимо, гайд подразумевает .создание своей расы, а не просто добавления пресета в стандартную.

Спасибо за отзывчивость :D

Опубликовано (изменено)
16.06.2016 16:27:54, sashatiunov сказал(-а):

Я, наверно, неверно понял суть.

Вообщем, дело такое.

Вот спутник-данмер из мода( в версии 1.1 автономное тело, в 1.2 уже нет), хотел перенести его внешность в качестве пресета к стандартным или вместо стандартного у Данмеров.

Только одну лишь внешность.

Не создавая при этом отдельную расу, чтобы избежать редактирования её и  возможных проблем с вампиризмом и Реквиемом.

Следуя гайду поместил пресет в расу Данмеров, к остальным стандартным пресетам. Но мой от них отличался характеристиками. То бишь был уже не 1 лвл, вооружён, с навыками и перками и всё такое, в отличии от остальных Пытался всё это вручную убрать, но не вышло.

И я увидел, что стандартных пресетов в CK 10 (мужских), а в игре мне дают только 8( или 9, я уже забыл). Тоже и с женскими.

Пошёл я путями различных извращений с импортом головы спутника, получилось нечто отдалённо напоминающее оригинал, и ладно.

Видимо, гайд подразумевает .создание своей расы, а не просто добавления пресета в стандартную.

Спасибо за отзывчивость :D

У каждого персонажа с пресетом из мода есть свои уникальные данные, благодаря которым этот пресет отображается. Это раса, данные расы (даже смена веса персонажа может заставить пресет исчезнуть, а может и нет), уникальное тело и т.д.

Есть пресеты которые работают с ванильными расами, но это если автор мода захотел создать напарника именно ванильной расы (например напарник норд и т.д.)

В таком случае пресет будет работать с той ванильной расой, к которой относится сам напарник из мода.

• Нравится 1
Опубликовано
16.06.2016 11:03:58, kadavr14 сказал(-а):

Здравствуйте. Скажите, у этого пресета есть своё уникальное тело или пресет использует ванильные тела?

Из какого мода был взят пресет? Я спрашиваю это, потому что раньше такие случаи со "сбрасыванием" не замечал.

Очень хочется взять голову этого персонажа. Он использует текстуры тела снежных эльфов, хотя сам относится к расе высоких.Не знаю даже, что с ним делать :D http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/56685/?

Опубликовано
16.06.2016 11:03:58, kadavr14 сказал(-а):

Вот так это происходит. 

http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i621/1606/60/53e6913bfa26.png/htm

http://s45.radikal.ru/i109/1606/29/880843b63ab3.png

http://s017.radikal.ru/i425/1606/88/6fd22b016808.png

http://s016.radikal.ru/i335/1606/bf/71a18be3f80e.png

Опубликовано (изменено)
21.06.2016 07:46:58, WhiteElf сказал(-а):

Извините, что заставил Вас так долго ждать. Ломал над этим голову.

Кое что понял. Сбрасывание настроек скорее происходит из за цветовых данных самого пресета. У него они свои, поэтому при загрузке сохранения грузится именно "начальный" цвет. Как это исправить я не знаю.

То, что на скриншотах я понял. Так как у этого напарника свой уникальный белый скин, то нужно создать отдельную расу-дубликат. А потом в разделе body data/skin вместо SkinNaked выбрать SkinNakedElfLESTER, тогда все будет нормально. Если не создавать расу-дубликат, то все высокие эльфы станут снежными.

Опубликовано
23.06.2016 10:03:48, kadavr14 сказал(-а):

Извините, что заставил Вас так долго ждать. Ломал над этим голову.

Кое что понял. Сбрасывание настроек скорее происходит из за цветовых данных самого пресета. У него они свои, поэтому при загрузке сохранения грузится именно "начальный" цвет. Как это исправить я не знаю.

То, что на скриншотах я понял. Так как у этого напарника свой уникальный белый скин, то нужно создать отдельную расу-дубликат. А потом в разделе body data/skin вместо SkinNaked выбрать SkinNakedElfLESTER, тогда все будет нормально. Если не создавать расу-дубликат, то все высокие эльфы станут снежными.

Огромное спасибо за ответ! Надеюсь, что эта информация поможет не только мне и не только с одним спутником :) 

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! 

У меня пара вопросов назрела. Не ответите?

1) Есть некий персонаж. Делаю точно по инструкции, но столкнулся с таким моментом: в пункте 6 обнаруживается заковыка в том плане, что у этого персонажа нет, как я понял, своих мешей в директории Headpart http://s020.radikal.ru/i718/1606/95/05d0efe1f134.jpg и http://s019.radikal.ru/i644/1606/7f/b5fd65f0a914.jpg

# FemaleHeadNord и FemaleHeadNord (def) - это не одно и то же, как я понимаю. Вот этих самых фрагментов (def) там и нема. Соответственно ГГ не хочет быть похожим на персонажа из мода Тогда возникает второй вопрос.

2) А где их взять и откуда эти фрагменты вообще появляются в HeadPart CK?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем valdasarini
Опубликовано
24.06.2016 19:55:33, valdasarini сказал(-а):

Доброго времени суток! 

У меня пара вопросов назрела. Не ответите?

1) Есть некий персонаж. Делаю точно по инструкции, но столкнулся с таким моментом: в пункте 6 обнаруживается заковыка в том плане, что у этого персонажа нет, как я понял, своих мешей в директории Headpart http://s020.radikal.ru/i718/1606/95/05d0efe1f134.jpg и http://s019.radikal.ru/i644/1606/7f/b5fd65f0a914.jpg

# FemaleHeadNord и FemaleHeadNord (def) - это не одно и то же, как я понимаю. Вот этих самых фрагментов (def) там и нема. Соответственно ГГ не хочет быть похожим на персонажа из мода Тогда возникает второй вопрос.

2) А где их взять и откуда эти фрагменты вообще появляются в HeadPart CK?

Заранее спасибо.

В данных актера (раздел character gen parts/base head parts) находится информация о фрагментах головы, которые использует напарник.

Для получения таких же результатов как у напарника, нужно перенести в свою расу те же самые элементы.

Кстати, а что за мод с напарником у Вас?

Опубликовано (изменено)
26.06.2016 12:01:34, kadavr14 сказал(-а):

перенести в свою расу те же самые элементы

Так я их найти не могу для замены.
Скачивал с

Версия 0.2. Изменено пользователем valdasarini
Опубликовано
27.06.2016 02:15:03, valdasarini сказал(-а):

Так я их найти не могу для замены.
Скачивал с

Версия 0.2.

Спасибо за ссылку.

Только что проверил. Все работает. В данном случае переносить ничего не надо.

Главное проверить, чтобы все, что находится в face data/base head parts у расы, было так же идентично как и у Sha актера в character gen parts/base head parts.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Пытаюсь воссоздать лицо Шепарда из мода

лайт версия. Проблема в том, что не появляется пресет в расе нордов, в чём может быть проблема? Также хотелось бы узнать, что конкретно и куда переносить из пункта 9, 10, 11 потому как вроде напарник использует ванильные данные.. или я плохо смотрел.

ПС: От готового варианта, ежели у кого есть, я тоже не откажусь.

Изменено пользователем evgesha666
Опубликовано (изменено)
21.07.2016 14:10:48, evgesha666 сказал(-а):

Доброго времени суток. Пытаюсь воссоздать лицо Шепарда из мода

лайт версия. Проблема в том, что не появляется пресет в расе нордов, в чём может быть проблема? Также хотелось бы узнать, что конкретно и куда переносить из пункта 9, 10, 11 потому как вроде напарник использует ванильные данные.. или я плохо смотрел.

ПС: От готового варианта, ежели у кого есть, я тоже не откажусь.

Здравствуйте. В пунктах 9, 10 и 11 переносить ничего не надо.

Там лишь надо поставить галочку playable и только лишь в том случае, если эти части не ванильные. Бывает, что автор мода галочку не ставит и эти части на игроке не отображаются. В гайде на скриншотах указано, в каких разделах нужно искать эти части.

Причины того, что пресет не отображается:

1. В расу не были перенесены ванильные части, что использует нпс.

2. Не установлен в расе пресет (раздел presets).

3. Не скопированы файлы в skyrim.esm (что в meshes/textures) из-за того, что не распакован BSA архив с модом.

Нужно это проверить и посмотреть.

P.S. Чуть не забыл добавить.

Заново поставил мод по предоставленной Вами ссылке.

Пресет отображается. Все работает нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...