Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.12.2018 14:47:22, Nealus сказал(-а):
Ставлю себе сборку облы, с графикой закончил.

21.12.2018 14:34:21, Nealus сказал(-а):

Понятно, что все вкусовщина, но он очень стабильный и красивый

Поздравляю. я графическую сборку 4 года делал, чтобы сказать что она красивая)

Опубликовано
10.01.2019 15:04:49, Nealus сказал(-а):

Не) Зато у меня наконец-то игра перестала падать каждые пять секунд. Уже почти готовая сборочка.

Скоро займусь переводом.

Я тоже решила просто поиграть, вместо того, чтобы какие-то плагины делать. Так что буду ждат перевод)

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано (изменено)

У кого-нибудь Wrye Bash нормально импортирует переведенные скрипты обратно в мод? У меня что-то не выходит. Говорит "нет измененных или новых скриптов, которые можно было бы импортировать".

Я довольно зол по этому поводу, ведь они вроде уже готовы.

С именами то же самое :(((

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано

https://mega.nz/#!F9FHmATQ!xHy7taGO2JxBY1XB8D_hkmFS1fR-C1EK5Hm05GWAmFo

Держите перевод. Менюшки лагают, так что я где-то, видать, налажал :(

Позже попробую найти.

Любая помощь и придирки к переводу были бы бесценны.

• Нравится 2

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано (изменено)
18.01.2019 06:49:53, MacKlaud сказал(-а):

я тоже перевел 493 и меню тоже лагает.

А как ты переводил?

Я beyond compare отсеял скрипты, которые изменились с 491 в 493 и перевел их.

Вычленил переведенные в 491 сравнением русского и английского экспортов. Хотя все равно мог что-то забыть.

На всякий случай в VSCode открыл папку и поискал регулярными выражениями типа "[a-zA-Z_%-,.]+" по всем англ. скриптам.

Если Маскар не найдет, буду разглядывать скрипты версии 493 в beyond compare

Ведь в 491 не было такого бага при переводе?

Опубликовано
18.01.2019 19:24:28, Nealus сказал(-а):
А как ты переводил?

Через ESM транслятор. 

Ведь в 491 не было такого бага при переводе?

я и 492 переводил. там тоже не было. 

на английской 493 нет лага, но всеравно открывается чуть медленней чем в ваниле

Опубликовано
17.01.2019 21:35:43, Nealus сказал(-а):

Любая помощь и придирки к переводу были бы бесценны.

Тебе пришлось дофигища скриптов копировать. Так что есть косяк со скриптом MOOXPTrapDisarmedFunctionScript, ты вместо этого скрипта, случайно продублировал этот: MOOXPTreasureFunctionScriptDUPLICATE000

Опубликовано

Если Маскар не найдет,

спроси у него что значит:

File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x0271 Command: Let
Error in script 24382a15
Operator [ failed to evaluate to a valid result
Error in script 24382a15
An expression failed to evaluate to a valid result
Error in script 24382a15
Invalid array access - the array was not initialized.
    File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x028F Command: Let
Error in script 24382a15
Operator [ failed to evaluate to a valid result
    File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x028F Command: Let
Error in script 24382a15
An expression failed to evaluate to a valid result

это из OBSE.log

но такого скрипта  24382a15   -  нету вобще нигде.

Опубликовано (изменено)
19.01.2019 07:18:20, SICreef сказал(-а):

Тебе пришлось дофигища скриптов копировать. Так что есть косяк со скриптом MOOXPTrapDisarmedFunctionScript, ты вместо этого скрипта, случайно продублировал этот: MOOXPTreasureFunctionScriptDUPLICATE000

Спасибо. Сам Маскар вроде тоже нашел причину - ту же, что в предыдущей версии :C

Порядка 160 скриптов. Это лучше, чем ВООБЩЕ ВСЕ, я вас уверяю :))

Опубликовано (изменено)

https://mega.nz/#!Mo1FEQqK!bpXRYz-u6GrucsTH15TOUiuaxUvlGyyEdtVeCBO1c6s

Новая версия, без лагов, с некоторыми коррекциями и исправлениями. Тестируйте.

TODO:

названия ресурсов

контент крафтокниг

• Нравится 1

Опубликовано
24.01.2019 06:24:47, promed1 сказал(-а):

Привет Nealus. ini файл будете переводить?

Привет. Только названия ресурсов в ини для крафта.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обновил перевод еще раз, теперь не должно быть огрех.

За маскаром даже поправил, добавив в ини недостающий рецепт.

Добавил крафт некоторых вещей из модов Phitt - Explosives (взрывчатка на основе велкиндского порошка и золы) и Artifacts (энергетические сферы на основе варла и драгоценностей).

Скоро выложу сюда - после тестирования.

• Нравится 3

Опубликовано

Подскажите, должна ли Книга схем и рецептов появляться в инвентаре сразу после начала новой игры? Просто насколько я помню, в 4.8.2 она появлялась сразу, а сейчас ее нет.

Опубликовано
07.02.2019 06:45:44, Kub сказал(-а):
должна ли Книга схем и рецептов появляться в инвентаре сразу после начала новой игры

Насколько я помню, книг несколько и создавать их надо самому: бумага, перо, чернильница.

• Нравится 1
Опубликовано
07.02.2019 13:07:36, Козак Вус сказал(-а):

Насколько я помню, книг несколько и создавать их надо самому: бумага, перо, чернильница.

Ок, спасибо.

2 Nealus

Немного по переводу:

Спойлер
MOOArmorDremora1Caitiff1GreavesTGND - `Перчатки дреморы-кайтифа` -> `Поножи дреморы-кайтифа`
MOOBatMeat - опечатка `Мясо летучей мыли`
MOODiseaseAddDiseaseToPlayerFunctionScript - "You have contracted %n" -> "Вы подхватили болезнь %n"
MOOSpellBandageScript - "Your fingers slip!" -> "Проклятье, мои пальцы меня не слушаются!"
MOOTameUpdateAbilitiesFunctionScript - "%n has learned a new spell!" -> "%n выучил новое заклинание!"
MOOOnActivateMissingPetFunctionScript - "You have found %n!" -> "Вы нашли %n!"
MOOSpellTrapFrost02 - `Ловушка опаления` -> `Ловушка обморожения`
MOOSpell4SummonWraithFaded - `Вызов темного привидения` -> `Вызов туманного привидения`
MOOStavesDaedricHircine - `Жезл Гирцина` -> `Жезл Хирсина`
Опубликовано
07.02.2019 14:25:28, Kub сказал(-а):

Ок, спасибо.

2 Nealus

Немного по переводу:

Спойлер
MOOArmorDremora1Caitiff1GreavesTGND - `Перчатки дреморы-кайтифа` -> `Поножи дреморы-кайтифа`
MOOBatMeat - опечатка `Мясо летучей мыли`
MOODiseaseAddDiseaseToPlayerFunctionScript - "You have contracted %n" -> "Вы подхватили болезнь %n"
MOOSpellBandageScript - "Your fingers slip!" -> "Проклятье, мои пальцы меня не слушаются!"
MOOTameUpdateAbilitiesFunctionScript - "%n has learned a new spell!" -> "%n выучил новое заклинание!"
MOOOnActivateMissingPetFunctionScript - "You have found %n!" -> "Вы нашли %n!"
MOOSpellTrapFrost02 - `Ловушка опаления` -> `Ловушка обморожения`
MOOSpell4SummonWraithFaded - `Вызов темного привидения` -> `Вызов туманного привидения`
MOOStavesDaedricHircine - `Жезл Гирцина` -> `Жезл Хирсина`

Спасибо большое. Исправлю.

Опубликовано (изменено)

Офттоп:

а может кто-нибудь протестировать функционал fundament enchanting addons?

У меня какой-то странный баг с тем, что написание свитков/снятие зачарований или вообще не работает, или перестает срабатывать через пару вызовов соотв. менюшек именно в меню заклинаний.

Пробовал моды отключать и все такое - но оно даже после загрузки игры не работает.

Опубликовано
08.02.2019 13:24:11, Nealus сказал(-а):

Офттоп:

а может кто-нибудь протестировать функционал fundament enchanting addons?

У меня какой-то странный баг с тем, что написание свитков/снятие зачарований или вообще не работает, или перестает срабатывать через пару вызовов соотв. менюшек именно в меню заклинаний.

Пробовал моды отключать и все такое - но оно даже после загрузки игры не работает

Снятие заклинаний, зачарование (в стиле Скайрима), написание свитков - все работает.

Посмотри в файле MigFEA - Custom Scribe Items.ini, там, где ссылка на пергамент из МОО изначально не было пробелов, может в этом дело.

Опубликовано
08.02.2019 16:19:03, Kub сказал(-а):

Снятие заклинаний, зачарование (в стиле Скайрима), написание свитков - все работает.

Посмотри в файле MigFEA - Custom Scribe Items.ini, там, где ссылка на пергамент из МОО изначально не было пробелов, может в этом дело.

Я сам заносил и перья, и пергаменты. Наверно, все-таки придется основательно чистить сборку от модов. Точно работает?

Можно написать несколько свитков или пару раз скрыть меню "отменой", а потом спецклавиша мода перестает работать, как надо.

@AlisiaMessar

Это довольно просто - достаточно реверс-инжинирнуть то, что уже есть в Maskar's Oblivion Overhaul for craft recipes.ini и добавить новое в нужное место, указав мод, из которого предмет, и ингредиенты с удельным весом.

Все ингредиенты с их id перечислены в Maskar's Oblivion Overhaul for craft resources.ini

Новые ресурсы, увы, добавлять нельзя.

Опубликовано (изменено)
09.02.2019 03:37:50, Nealus сказал(-а):

Я сам заносил и перья, и пергаменты. Наверно, все-таки придется основательно чистить сборку от модов. Точно работает?

Можно написать несколько свитков или пару раз скрыть меню "отменой", а потом спецклавиша мода перестает работать, как надо.

Раньше было несколько раз, что не подхватывался папирус из других модов. Решилось добавлением в ini строчки SetStage migFeaQ 2 после каждой записи. Сейчас для пробы написал 20 свитков по одному - вроде все работает...

PS ... А вот по книге рецептов из МОО все равно не пойму... Что нужно сделать, чтобы она появилась в инвентаре? Ведь чтобы увидеть рецепты, должна быть книга, а ее нет... Ставил английскую версию - тоже самое. ...Или, как писал Козак Вус, нужно самому сделать запись - и тогда книга появится? А где и как делать эту запись?

Изменено пользователем Kub
Опубликовано
09.02.2019 05:18:49, Kub сказал(-а):
Или, как писал Козак Вус, нужно самому сделать запись

Я давно играл, поэтому точно не помню. У тебя должны быть пергаменты из МОО, перо и чернильница. Активируешь перо в инвентаре - появляется список книг, которые ты можешь создать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...