Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто и не возмущается,как то уж очень нервно вы реагируете.Из вашего поста нигде не видно,что он адресован "четырем людям не знающим на каком языке МОО и не решающимся его поставить без совета".Просто рассуждение -"А ведь МОО можно использовать и без перевода" - да,с этим согласен,можно,как и любой другой глобальный мод! "Просто можно не торопиться с v4.7.2, если скоро будет v4.8." Можно и не торопиться,действительно зачем же торопиться то...ведь и 4.9 будет и спасибо,что сообщаете Nealusу о изменениях на Нексусе о которых он безусловно не в курсе.

Опубликовано (изменено)
13.06.2016 23:32:37, alex5139 сказал(-а):
как то уж очень нервно вы реагируете

И на основании чего сделан такой вывод? Я тебя не оскорблял, не угрожал найти по IP, наоборот, пытаюсь вести конструктивный диалог.

Из вашего поста нигде не видно,что он адресован "четырем людям не знающим на каком языке МОО и не решающимся его поставить без совета"

Все правильно. Пост был адресован людям, подобным тем четырем.

"Просто можно не торопиться с v4.7.2, если скоро будет v4.8." Можно и не торопиться,действительно зачем же торопиться то...ведь и 4.9 будет

Попытаюсь объяснить. Если версия имеет трехзначный номер, значит, в ней сделаны незначительные изменения. Переход с 4.7.2 на 4.8 - это уже другой уровень, для примера можно посмотреть, чем отличается 4.7 от 4.6.3.

В итоге может получиться так, что для перевода 4.8 потребуется меньше времени, чем для адаптации перевода 4.7.2 к новой версии. Может, я и ошибаюсь, но ведь каждый человек имеет право на собственное мнение?

спасибо,что сообщаете Nealusу о изменениях на Нексусе о которых он безусловно не в курсе.

Это сарказм? Пост написан не для Nealus-а, а для тех, кто ждет перевода и, вероятно, не знает английского. И не стоит пытаться меня уязвить такими мелкими подколками,

Изменено пользователем Козак Вус
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14.06.2016 05:23:09, Козак Вус сказал(-а):

И на основании чего сделан такой вывод? Я тебя не оскорблял, не угрожал найти по IP, наоборот, пытаюсь вести конструктивный диалог.

Все правильно. Пост был адресован людям, подобным тем четырем.

Попытаюсь объяснить. Если версия имеет трехзначный номер, значит, в ней сделаны незначительные изменения. Переход с 4.7.2 на 4.8 - это уже другой уровень, для примера можно посмотреть, чем отличается 4.7 от 4.6.3.

В итоге может получиться так, что для перевода 4.8 потребуется меньше времени, чем для адаптации перевода 4.7.2 к новой версии. Может, я и ошибаюсь, но ведь каждый человек имеет право на собственное мнение?

Это сарказм? Пост написан не для Nealus-а, а для тех, кто ждет перевода и, вероятно, не знает английского. И не стоит пытаться меня уязвить такими мелкими подколками,

Я согласен, что имеет смысл начать играть, не дожидаясь перевода - для тех, кто так хочет или у кого терпение кончилось)

Также согласен с тем, что тяну уже слишком долго, но сейчас согласованные сроки по проектам на работе не позволяют отвлекаться на посторонние дела. Сессия уже не помеха. В лучшем случае (и он вполне вероятен) начинаю со след. недели, со вторника, наверно.

Не буду ждать следующей версии (в лучшем случае 4.8 будет в июле-августе, имхо), переводить буду эту.

Сомневаюсь, что для перевода потребуется столько же времени, сколько и для обновы. Маскара спрашивать не буду - он тоже любит переносить сроки :)

PS

Кстати, определенно нужны будут тестеры

Локализованный esp будет выложен сюда раньше "официального" выхода, т.е. когда будут переведены ини и ридми

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано

Козак Вус  "И на основании чего сделан такой вывод? Я тебя не оскорблял, не угрожал найти по IP, наоборот, пытаюсь вести конструктивный диалог."

Ну так и я с тобой пытаюсь вести конструктивный диалог.Я тебя не оскорбляю, не угрожаю найти по IP.Не пишу "для особо одаренных повторяю:" "чего тогда возмущаться?"

Без всякого возмущения пояснил,что понял твой пост "МОО можно использовать и без перевода" как ненужность перевода.Ты объяснил,что имел ввиду совсем другое,я с тобой согласился.Насчет перевода номера версии Nealus уже ответил,все вопрос исчерпан.

Опубликовано (изменено)

Вижу, Маскар говорит, что есть большая вероятность выпуска 4.8 в этом месяце, в связи с чем я бы хотел узнать, что по этому поводу думают другие.
Переводить ли то, что есть, или лучше выждать?

Для меня лично ожидание - однозначно плюс, потому что я смогу, не отвлекаясь, доделать исследование, и затем сам перевести/поиграть в самую новую версию.

PS

хотя есть компромиссный вариант - начать перевод с внутриигровых объектов, а не скриптов, так что потом можно просто импортировать переведенные имена/книги/etc в новую версию, а там уже возиться со скриптами.

PPS

так, наверно, и сделаю

• Нравится 1

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано
19.06.2016 18:24:04, Nealus сказал(-а):
в связи с чем я бы хотел узнать, что по этому поводу думают другие.

А они еще не решили, что лучше :-D

19.06.2016 18:24:04, Nealus сказал(-а):
так, наверно, и сделаю

И это правильно.©

Опубликовано (изменено)

Сегодня начал перевод. ESP-ESM translator - вещь. Мгновенно импортировал мой предыдущий перевод. Будем надеяться, со скриптами он там нигде не накосячил.

Видимо, перевод ЕСП будет сильно раньше, чем перевод ини и ридми - на них уйдет просто УЙМА времени.

Опубликовано
26.06.2016 15:32:59, Nealus сказал(-а):

Сегодня начал перевод. ESP-ESM translator - вещь. Мгновенно импортировал мой предыдущий перевод. Будем надеяться, со скриптами он там нигде не накосячил.

Видимо, перевод ЕСП будет сильно раньше, чем перевод ини и ридми - на них уйдет просто УЙМА времени.

А где перевод будет выложен?

Опубликовано (изменено)

Запощу ссылку в этой теме. Когда будет переведена документация - то на самом сайте, полагаю.

Опубликовано
30.06.2016 10:11:55, Nealus сказал(-а):

Запощу ссылку в этой теме. Когда будет переведена документация - то на самом сайте, полагаю.

Неалус,а как насчет перевода этого мода Рубиконом. Они заявили,что перевели его,отдельно не выложили,а вот испанцы перевели и гордо выложили под своим флагом на нексусе. Ваш перевод совсем "ваш" - и ничего общего с переводом

Рубикона иметь не будет?

Опубликовано (изменено)

Не будет, сам вполне справляюсь, судя по тому, как пошло. Я за открытость и копимизм :)

Мой тоже на нексусе будет лежать. Можно на "ты", это все-таки интернет.

Опубликовано
30.06.2016 12:23:11, Nealus сказал(-а):

Не будет, сам вполне справляюсь, судя по тому, как пошло. Я за открытость и копимизм :)

Мой тоже на нексусе будет лежать. Можно на "ты", это все-таки интернет.

Ну,если так - дай бог тебе здоровья и творческого  неутомления - написал коряво,но от души.

Опубликовано (изменено)

А что такого там случилось? Анвилбей вообще намертво лег, насколько я вижу. Хорошо, что оттуда перевод snus dungeons выкачал :D

О, вижу, 4.8 уже выходит скоро.

UPD

вышел

Опубликовано
04.07.2016 18:02:24, Nealus сказал(-а):

А что такого там случилось? Анвилбей вообще намертво лег, насколько я вижу. Хорошо, что оттуда перевод snus dungeons выкачал :D

О, вижу, 4.8 уже выходит скоро.

UPD

вышел

На Anvilbay все плохо! Там один парень на форуме перевод MOO выкладывал, я скачал = мод перестал работать.

Опубликовано (изменено)
08.07.2016 17:06:41, Xx_Johnny_xX сказал(-а):

На Anvilbay все плохо! Там один парень на форуме перевод MOO выкладывал, я скачал = мод перестал работать.

Попробовал сегодня импортировать перевод - вроде все ок, хотя в игре не проверял.

Весь игровой контент переведен, осталась только пара книг и скрипты (уже начал ими заниматься).

Очень постараюсь закончить до выходных, ибо в следующий понедельник улетаю в Европу на две недели.

Опубликовано
10.07.2016 14:36:25, Nealus сказал(-а):

Попробовал сегодня импортировать перевод - вроде все ок, хотя в игре не проверял.

Весь игровой контент переведен, осталась только пара книг и скрипты (уже начал ими заниматься).

Очень постараюсь закончить до выходных, ибо в следующий понедельник улетаю в Европу на две недели.

Это хорошо! Главное чтобы все работало.

Опубликовано

Все будет в лучшем виде

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано
01.08.2016 07:21:35, grafonoman сказал(-а):

подскажите пожалуйста параметр в ini который контролирует количество существ

Раздел   Actor settings

set MOO.ini_spawn_roads to... ( дороги )
set MOO.ini_spawn_wilderness to... ( местность )

Ниже  строчки конкретно кто именно ( NPC,нежить и т.д.)

set MOO.ini_spawn_npcs to...
set MOO.ini_spawn_undead to...
set MOO.ini_spawn_mythical to...
set MOO.ini_spawn_beasts to...
set MOO.ini_spawn_daedra to...
set MOO.ini_spawn_goblins to...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вернулся в Москву. Продолжаю работу над переводом.

Идет очень медленно в силу загрузки, но гарантирую, что доделаю.

Увы, на перевод ини и ридми времени точно не будет, но перевод ЕСП наверняка смогу поддерживать в актуальном стостоянии

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...