Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
24.09.2016 10:18:32, Эльф сказал(-а):

Своим сообщением я хотел вас поблагодарить, указывая на тот факт, что без вашего перевода не начинал играть в этот мод, из за потери интереса к моду, когда сам начинал переводить его. Так как копаясь в его внутренностях,  начинаешь понимать немного о его насыщенности и проработке. И дождавшись вашего замечательного творения я узнаю, что оказывается будет версия 4. 9 и понимаю, что его прохождения снова откладывается на неопределенный срок. :sad:

Мне кажется, он до самой смерти будет выпускать новые версии :D

Так что стоит выбрать какую-то с важным изменением (типа динамических подземелий) и играть в нее.

Сообщение про 4.9:

Maskar
It will certainly be more likely November than February.

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, а как этот мод ведёт себя с опциональными плагинами Francesco? Основной esm совместим, но насчёт остальных я не уверен.

Опубликовано

Думаю, что он автоподстраивается и проблем не будет

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да. Но он перекрывает все его возможности и гораздо стабильнее, тк ООО очень сильно устарел

Опубликовано

Как альтернатива в МОО есть случайные квесты и в 4.9 будут случайные подземелья.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, если не затруднит (на Обливион последний раз году в 2007 моды ставил, дай-бг) надо скачать с нексуса оригинальную версию 4.8.1, потом 4.8.2 сверху, после этого скачать Ваш перевод, и все по идее будет работать?

И благодарю за локализацию, не ожидал что найду на последнюю версию русификатор. 

Изменено пользователем brohem
Опубликовано
14.11.2016 20:53:15, brohem сказал(-а):

Подскажите, если не затруднит (на Обливион последний раз году в 2007 моды ставил, дай-бг) надо скачать с нексуса оригинальную версию 4.8.1, потом 4.8.2 сверху, после этого скачать Ваш перевод, и все по идее будет работать?

И благодарю за локализацию, не ожидал что найду на последнюю версию русификатор. 

Да, поидее должно быть так.

Опубликовано
15.11.2016 08:18:59, alex5139 сказал(-а):

Огромное спасибо за перевод.

Рад стараться! О багах, опечатках и пожеланиях пишите сюда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, как впечатления от перевода?

Опубликовано
24.11.2016 12:42:44, Nealus сказал(-а):

Ну что, как впечатления от перевода?

Впечатления сугубо положительные,каких то серьезных(да и не серьезных тоже)ошибок не заметил.Ну и нравится авторский стиль.Спасибо еще раз!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
20.01.2017 10:59:07, katkat74 сказал(-а):

А где скачать то? :)

Если еще актуально - с нексуса, офф. страницы МОО http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/42780/? оригинал + перевод (MOO 4_8_2 Russian).

У самого, наконец то, дошли руки опробовать новую версию, да еще и на русском. Большое спасибо тебе, Nealus, за проделанную работу :good:

Изменено пользователем Mr.None
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Поиграл некоторое время с рус. версией мода, впечатление, в целом, положительное, но есть ряд недочетов.
Во-первых, с лок. есп наблюдается замедленная анимация окон, т.е. все меню, инвентарь и т.д. открываются небольшим подтормаживаем (без мода или с оригинальным есп окна открываются мгновенно).
Во-вторых, смущает англ. речь (отдельные реплики) нововведенных нпс, вроде путешественников и др.
В-третьих, безусловно, приятно видеть множество названий на родном языке, но некоторые, ИМХО, не совсем удачные (предлагаю варианты на замену):
- Инструмент жестянщика – лучше все таки «Инструменты (или Набор) ремесленника»;
- Покоцанные ножницы – мб просто «Старые ножницы»;
- Леденящая душу ловушка – меняется смысл, лучше «Сковывающая льдом ловушка» и просто «Замораживающая ловушка»
- Хаммерфелльский певчий мечами – более лорное «Певец Меча из Хаммерфелла»
- Мастер-меченосец из Морровинда – «Мастер-мечник… »
- Эльсвейрский ворюга – прикольно, конечно, но мб просто «… вор», как класс.
- Разбойник-заводила – «Разбойник-вожак»
- Воевода из Орсиниума – «Глава клана из Орсиниума»
- Главарь из Морровинда – «Предводитель из…»
- Лютна – т.е. «Лютня»

Кстати, странное дело с досками объявлений, при просмотре текстур - убеждаешься, что они все русифицированы, но, тем не менее, в игре это выглядит так:

http://jpegshare.net/50/13/50131a77fcaf0bb4123c055a9bf629af.jpg.html

Надписи на русском только в режиме чтения (заголовки с деффектом):

http://jpegshare.net/15/74/15740e1edcefeafe39619245a6da3d6f.jpg.html

http://jpegshare.net/36/5d/365d400fa8dcf43b1f338c2e735778f2.jpg.html

Установка и валидация с помощью WB.

Опубликовано

1.Подтормаживания с лок.есп ,у себя в игре, не замечал.Заменил анг. есп русским ничего не изменилось.

2.Насчет англ. речь (отдельные реплики) нововведенных нпс,то у Маскара свои аудио файлы.Ради интереса заменил несколько идентичными из игры,болтают по русски.Их там не так и много,но все не менял,нудное занятие.Nealus переводил есп,а замена аудио и лип файлов,это уже переозвучка,так что насчет анг.речи это не к переводчику.

3.Варианты на замену понравились-особенно замена Воеводы и Покоцанных ножниц.Раньше как то не обращал внимания,а теперь поменял.

Опубликовано
19.02.2017 17:23:26, alex5139 сказал(-а):

1.Подтормаживания с лок.есп ,у себя в игре, не замечал.Заменил анг. есп русским ничего не изменилось.

А вот есть такое, причем именно с лок. есп. Не получается не обращать внимание, т.к. часто открываешь инвентарь и проч.

2.Насчет англ. речь (отдельные реплики) нововведенных нпс,то у Маскара свои аудио файлы.Ради интереса заменил несколько идентичными из игры,болтают по русски.Их там не так и много,но все не менял,нудное занятие.

Уже подумывал об этом, но пока еще не вскрывал Voices1(2).bsa, надо понимать рус. реплики там.

Опубликовано (изменено)
19.02.2017 10:36:49, Mr.None сказал(-а):

Поиграл некоторое время с рус. версией мода, впечатление, в целом, положительное, но есть ряд недочетов.
Во-первых, с лок. есп наблюдается замедленная анимация окон, т.е. все меню, инвентарь и т.д. открываются небольшим подтормаживаем (без мода или с оригинальным есп окна открываются мгновенно).
Во-вторых, смущает англ. речь (отдельные реплики) нововведенных нпс, вроде путешественников и др.
В-третьих, безусловно, приятно видеть множество названий на родном языке, но некоторые, ИМХО, не совсем удачные (предлагаю варианты на замену):
- Инструмент жестянщика – лучше все таки «Инструменты (или Набор) ремесленника»;
- Покоцанные ножницы – мб просто «Старые ножницы»;
- Леденящая душу ловушка – меняется смысл, лучше «Сковывающая льдом ловушка» и просто «Замораживающая ловушка»
- Хаммерфелльский певчий мечами – более лорное «Певец Меча из Хаммерфелла»
- Мастер-меченосец из Морровинда – «Мастер-мечник… »
- Эльсвейрский ворюга – прикольно, конечно, но мб просто «… вор», как класс.
- Разбойник-заводила – «Разбойник-вожак»
- Воевода из Орсиниума – «Глава клана из Орсиниума»
- Главарь из Морровинда – «Предводитель из…»
- Лютна – т.е. «Лютня»

Кстати, странное дело с досками объявлений, при просмотре текстур - убеждаешься, что они все русифицированы, но, тем не менее, в игре это выглядит так:

http://jpegshare.net/50/13/50131a77fcaf0bb4123c055a9bf629af.jpg.html

Надписи на русском только в режиме чтения (заголовки с деффектом):

http://jpegshare.net/15/74/15740e1edcefeafe39619245a6da3d6f.jpg.html

http://jpegshare.net/36/5d/365d400fa8dcf43b1f338c2e735778f2.jpg.html

Установка и валидация с помощью WB.

19.02.2017 18:18:31, Mr.None сказал(-а):

А вот есть такое, причем именно с лок. есп. Не получается не обращать внимание, т.к. часто открываешь инвентарь и проч.

Уже подумывал об этом, но пока еще не вскрывал Voices1(2).bsa, надо понимать рус. реплики там.

Спасибо за развернутый фидбек. К сожалению, сам не тестировал мод из-за того, что у самого старой установки и вылетает постоянно по непонятным причинам; поэтому информацию насчет подтормаживания не могу проверить. Было бы здорово, если бы еще кто-то протестировал и отписался.

Предполагаю, локализованные аудио есть, но не особенно представляю, как их найти. Если найдете и расфасуете по папкам - то супер! Включу в перевод и поменяю реплики так, чтобы в точности соответствовали аудио.

"Ворюга" - это я скорее хотел обозначить целую подфракцию Эльсвейра, что это не просто какой-то "вампир-вор", например. Воеводу все же не буду менять, про остальное вполне разумные замечания. В оригинале "офицеры" у всех фракций называются одинаково. Мне это показалось пресновато и я каждой фракции сделал свои, для атмосферы.

Англ. текст нигде не проскакивает?

Жаль, что так с текстурами. Не уверен, что знаю, как это пофиксить, но мб там просто цвет прозрачности сбит? "Внутримировые" текстуры раскладывал по папкам по указаниям Маскара. Попробуй в ОБММ archive invalidation сделать, мб тогда появятся.

Опубликовано (изменено)

Жаль, что так с текстурами. Не уверен, что знаю, как это пофиксить, но мб там просто цвет прозрачности сбит? "Внутримировые" текстуры раскладывал по папкам по указаниям Маскара. Попробуй в ОБММ archive invalidation сделать, мб тогда появятся.

C OBMM без изменений, я даже решил удалить (для пробы) все карты _n - не помогло.

Англ. текст нигде не проскакивает?

Есть немного, в книжке рецептов названия разделов на англ. яз:

http://jpegshare.net/63/2b/632b460829652d177b896d59746f3042.jpg.html

http://jpegshare.net/c5/8c/c58c780392851e055d78c11ad2658258.jpg.html

и т.д.

Еще варианты на замену по мелочи:

- Проныра из Эльвейра  -> ... из Эльсвейра

- Укротитель из Чернотопья  -> Ловчий из Чернотопья

Опубликовано (изменено)
20.02.2017 21:19:56, Mr.None сказал(-а):

C OBMM без изменений, я даже решил удалить (для пробы) все карты _n - не помогло.

Есть немного, в книжке рецептов названия разделов на англ. яз:

http://jpegshare.net/63/2b/632b460829652d177b896d59746f3042.jpg.html

http://jpegshare.net/c5/8c/c58c780392851e055d78c11ad2658258.jpg.html

и т.д.

Еще варианты на замену по мелочи:

- Проныра из Эльвейра  -> ... из Эльсвейра

- Укротитель из Чернотопья  -> Ловчий из Чернотопья

Про названия в крафтовой книге я в курсе - не стал их менять, потому что хотел найти картинки русских "красивых" букв (это не так-то просто, приходится рыться в ванильных книгах). Думаю, что забью на это и просто обычным шрифтом напишу названия.

Спасибо за репорт опечаток. Ловчий вроде у какой-то из фракций уже есть, гляну.

С текстурами буду думать.

Опубликовано (изменено)

Про названия в крафтовой книге я в курсе - не стал их менять, потому что хотел найти картинки русских "красивых" букв (это не так-то просто, приходится рыться в ванильных книгах). Думаю, что забью на это и просто обычным шрифтом напишу названия.

Вот оно как. Тогда отдельное спасибо за внимание к деталям, мб все таки получится :) ...ну, а нет - так нет.

Заодно уж напишу тут замечания/предложения насчет рюкзаков и плащей. Мб, ты как-нибудь донесешь их до Маскара вместе со своими предложениями, на удобочитаемом англ.языке=))
1. Идея ношения рюкзаков хорошая, но вот реализация (пока что) так себе - сквозь модели рюкзаков торчат луки, колчаны стрел, двуручники :ermm: К тому же «раздутые» рюкзаки выглядят скорее комично, чем реалистично. Т.к. они всего лишь для вида (симуляция роли походника), достаточно стандартной формы небольших размеров.
Как вариант, можно было бы интегрировать в МОО этот мод, добавляющий несколько вариаций небольших рюкзаков с корректным размещением колчанов и прочего.
2. Рюкзаки стоят дорого, но при желании их можно получить из городской бочки, ящика :blink: Хорошо бы урезать такую халяву.
3. Нулевой вес рюкзаков тоже не добавляет реализма, хотя бы 1-2 ед. веса (игровых фунтов).
4. Плащи можно легко найти в городах, но НИПы их не носят, что не логично (за исключением представителей новых фракций). Неплохо бы добавить их в инвентарь хотя бы некоторым горожанам. Возможно, например, чтобы НИПы одевали бы плащи с капюшонами во время дождя (по аналогии с тем, как они используют факелы в темных местах).

Опубликовано (изменено)

С текстурами буду думать

Была ошибка в названии подкаталога textures\moo\clutter\quest, нужно quests :)

Теперь все на русском http://jpegshare.net/ac/3a/ac3aa1fc5047af201acab9d4acb78e72.jpg.html

К сожалению, дефекты заголовков в режиме чтения остались.

Опубликовано

Спасибо еще раз. Гляну, что не так с заголовками, как выйдет 4.9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...