Mr.None Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) А это что? Насчет iPreloadSizeLimit имел в виду применительно к uInterior Cell Buffer и uExterior Cell Buffer, именно в этой связке. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Mr.None
Practical Tomato Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Пользуюсь утилитой BethINI, она упорядочивает строки и вообще приводит .ini файл в порядок. По поводу iPreloadSizeLimit, использую рекомендацию с сайта Oblivion Reloaded: iPreloadSizeLimit=104857600 uInterior Cell Buffer вроде вообще трогать не рекомендуют. Да и надо полагать какие-нибудь там Stutter Remover'ы с этим уже давно справляются должным образом, просто настроить надо. Ну и то, что нет тему на русскоязычном форуме касательно МОО не значит, что люди с ним не играют. Переведенная ММО лежит на Нексусе, тут страницы с модом нет, кроме этой. Двадцать страниц за 4 года. Пепсами пренебрежительно обзываться с ходу как-то некрасиво :) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем KamiSantaLolz
Козак Вус Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) 19.02.2018 22:32:46, KamiSantaLolz сказал(-а):то, что нет тему на русскоязычном форуме касательно МОО не значит, что люди с ним не играют. Да, но ключевые слова здесь - "на русскоязычном форуме". Добавлю, фактически, на единственном русскоязычном форуме! Спасибо, Nealus! На AnvilBay тема заглохла еще в прошлом году, Rubarius не в счет, там МОО входит в сборку, а я чужими сборками не пользуюсь, поэтому даже не стал регистрироваться. 19.02.2018 22:32:46, KamiSantaLolz сказал(-а):Двадцать страниц за 4 года. Пепсами пренебрежительно обзываться с ходу как-то некрасиво За четыре года, Карл! Это какбэ намекает. А обижаться здесь некому, поколение Пепси эту тему не читает :) 19.02.2018 22:32:46, KamiSantaLolz сказал(-а):Пользуюсь утилитой BethINI А я думал, она только для Скайрима. Надо попробовать. P.S. Скачал и запустил BethINI. Сделал все, как написано в Recommended usage. INI- файл стал более упорядоченным, но! Эта прога включила мне музыку (смешно, папку Music я давно удалил за ненадобностью), отключила возможность делать скрины, включила bLocalMapShader (ну да, зачем мне цветная карта местности?), bUse Joystick (пропаганда консолей?), SMainMenuMovie и SMainMenuMusic (как же я буду играть без видеоролика и без музыки в главном меню?), исчезли параметры bAllow30Shaders, bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel, bUseHardDriveCache, iPreloadSizeLimit, но самое главное: она включила HDR и Bloom одновременно! Я тупой неудачник, да? Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Козак Вус 1
Practical Tomato Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 @Козак Вус ну люди играть играют, но не по каждому же поводу темы создавать. Вот если бы мистер переводчик залил сюда (спасибо ему, кстати), люди бы активизировались, наверное. Но надо думать там какие-то разрешения спрашивать надо. Я вот лично сюда перешел по ссылке с Нексуса, а на страницу с Нексуса перешел с оригинальной страницы мода на Нексусе :D Ну да ладно. Насчет BethINI, без понятия, что за петрушка. Чистенький только сгенерированный ini не пытался создавать, а сверху уже BethINI? Я взял за основу твики BetINI, потом сверху допилил настройки, которые требуют моды или личные предпочтения. Такого, как у тебя, конечно, быть не должно. Солянка какая-то.
MacKlaud Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 20.02.2018 12:34:00, Козак Вус сказал(-а):Rubarius не в счет, там МОО входит в сборку на рубариусе в закрытом разделе только тем по крафту МОО 11 страниц, что вылилось в большой гайд по крафту, который правда затем стерся изза сбоя сайта но тем не менее остались полезные темы типа колекции карт сокровищ https://rubarius.ru/baza-znaniy/oblivion_association_baza/охота-за-сокровищами-r4/ и несколько простых, таких как https://rubarius.ru/baza-znaniy/oblivion_association_baza/меняем-сложность-стычек-с-врагами-r13/
AT_Sagor Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 21.02.2018 08:51:32, MacKlaud сказал(-а): который правда затем стерся изза сбоя сайта но тем не менее остались полезные темы типа колекции карт сокровищ Вообще-то я его забросил до выхода новой версии с полной русификацией, ну ещё и сборки новой ждал, чтобы было ещё что-то попутно тестировать. Плюс ещё парочку не приятных моментов ни как не связанных со сбоем сайта, но это дело личное нечего о них тут говорить. Если всё пойдёт тип-топ то уже в следующем месяце начну снова пополнять копилку знаний, только вот этот если всегда такой слизкий на ощупь. 2 Тьма, - и больше ничего.
Козак Вус Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) 21.02.2018 08:51:32, MacKlaud сказал(-а):на рубариусе в закрытом разделе А что такое "закрытый раздел"? 21.02.2018 08:51:32, MacKlaud сказал(-а):который правда затем стерся изза сбоя сайта Странно, я только что его смотрел... Вот только не понял, зачем этот гайд нужен. Неужели нашлись люди, которые не смогли сами разобраться?! "Меняем сложность стычек с врагами" "Скрытые атаки" "Меняем шансы нападения убийц Мораг Тонг" "Качество получаемых сигильских камней" Вот это действительно полезно для тех, кто плохо знает английский. Спасибо за наводку, сам бы не догадался там искать. P.S. Похоже, я рано обрадовался. Выложенное в свободный доступ сильно похоже на рекламную акцию: "Хотите иметь полный перевод MOO.ini, скачайте нашу сборку!" Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Козак Вус
MacKlaud Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 21.02.2018 20:22:54, Козак Вус сказал(-а):А что такое "закрытый раздел"? для бета-тестеров 21.02.2018 20:22:54, Козак Вус сказал(-а):Неужели нашлись люди, которые не смогли сами разобраться?! не все так очевидно 21.02.2018 20:22:54, Козак Вус сказал(-а):P.S. Похоже, я рано обрадовался. Выложенное в свободный доступ сильно похоже на рекламную акцию: "Хотите иметь полный перевод MOO.ini, скачайте нашу сборку!" нет )) http://tesall.ru/topic/16278-perevod-maskar-39-s-oblivion-overhaul/?p=1385055 Выложенное в свободный доступ это просто направления для изменения глобальных опций для юзеров сборки, т.е. ради пары десятков тысяч юзеров, скачавших сборку, а не ради рекламы для 140 человек скачавших отдельно МОО на русском
Козак Вус Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 22.02.2018 01:41:19, MacKlaud сказал(-а):нет )) http://tesall.ru/top...haul/?p=1385055 Извини, я был неправ. Не заметил. Спасибо!
AT_Sagor Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) 9/2/2018 I plan on uploading a quick update (v4.9.2) in the next few days fixing a few minor outstanding issues. Успевай только русифицируй. Сегодня только запустил немного пообвыкнуться, а тут такая новость. Чаще нужно заходить на страничку мода. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Sagor Тьма, - и больше ничего.
Козак Вус Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 22.02.2018 19:09:52, Sagor сказал(-а):Сегодня только запустил немного пообвыкнуться, а тут такая новость Если бы Маскар пообещал v5.0, это была бы такая новость. А так, будут незначительные исправления, которых ты можешь и не заметить. Можешь спокойно обвыкаться дальше, знаем мы эти "несколько дней" :)
Nealus Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) 22.02.2018 23:10:24, Козак Вус сказал(-а): Если бы Маскар пообещал v5.0, это была бы такая новость. А так, будут незначительные исправления, которых ты можешь и не заметить. Можешь спокойно обвыкаться дальше, знаем мы эти "несколько дней" :) Да бл@, серьезно? Если кто-то снова найдет неработающие в текущей русской версии скрипты, будет легче (у меня по мистическим причинам не работает tes4edit). Надо уже добить это дело. Надо бы написать скрипт, который более-менее автоматом апдейтит перевод. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
AT_Sagor Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Так, пустые самодельные справочники по крафту это норма? Они будут автоматически пополняться по мере опробования новых рецептов или должно быть всё сразу, как в 4.8.2? P. S. Опробовал с книгами в инвентаре создать слиток железа, потом кинжал делал, потом ещё и стрелы сделал. Уже и прихватил с собой и чернильницы, перья и пергаменты. Всё одно - книги остаются пустые. Или я не улавливаю их суть? Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Sagor Тьма, - и больше ничего.
AT_Sagor Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Купил алтарь перенасыщения. Нужен камень варла. Ладно... Нашёл камень варла - вам нечего перенасыщать. Кто нибудь знает для чего это штука? Выглядит так, как-будто работает с чарами на вещах. Тьма, - и больше ничего.
Козак Вус Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 23.02.2018 18:25:43, Sagor сказал(-а):Так, пустые самодельные справочники по крафту это норма? Нет. Я проверил, в оригинале текст есть. 23.02.2018 18:25:43, Sagor сказал(-а):Уже и прихватил с собой и чернильницы, перья и пергаменты Я в стартовом подземелье в мешке возле скелета (за стенкой, которую крысы ломают) нашел "Book Writing Kit", активировал и получил 100 пергаментов, 10 чернильниц, три пера :D: 23.02.2018 20:11:21, Sagor сказал(-а):Купил алтарь перенасыщения. Кто нибудь знает для чего это штука? А это не Imbuement Tool? Если так, то ты зря потратил деньги. Лучше в MOO.ini поставить "set MOO.ini_update_questrewards to 1" У меня другой вопрос: с помощью ступки и пестика действительно можно дробить в пыль самородки и камни? У меня это не работает. 1
AT_Sagor Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 24.02.2018 10:18:37, Козак Вус сказал(-а):У меня другой вопрос: с помощью ступки и пестика действительно можно дробить в пыль самородки и камни? У меня это не работает. На сколько помню эту возможность добавляет мод Oscuro's Oblivion Overhaul. Тьма, - и больше ничего.
Nealus Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 23.02.2018 18:25:43, Sagor сказал(-а): Так, пустые самодельные справочники по крафту это норма? Они будут автоматически пополняться по мере опробования новых рецептов или должно быть всё сразу, как в 4.8.2? P. S. Опробовал с книгами в инвентаре создать слиток железа, потом кинжал делал, потом ещё и стрелы сделал. Уже и прихватил с собой и чернильницы, перья и пергаменты. Всё одно - книги остаются пустые. Или я не улавливаю их суть? Нет, поидее не должны быть пустые. Наверно, я напортачил, обновлял их перевод. Это тул для "ручного" апдейта квестовых предметов, т.е. при повышении уровня применение этого тула на вещице повышает ее силу, заменяя на более "крутую". The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
AT_Sagor Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 24.02.2018 12:33:09, Nealus сказал(-а):Это тул для "ручного" апдейта квестовых предметов, т.е. при повышении уровня применение этого тула на вещице повышает ее силу, заменяя на более "крутую". Какая жалость, а была такая интрига. У меня то и так выставлено всегда получать максимальные награды, т. е. в моём случае ещё и барахло бесполезное. Тьма, - и больше ничего.
allexa Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 24.02.2018 10:18:37, Козак Вус сказал(-а):У меня другой вопрос: с помощью ступки и пестика действительно можно дробить в пыль самородки и камни? У меня это не работает ...я уже давно не слежу за темой МОО, сорри (жду финала) но это вообще то, фича из ООО ("Geomancy Gem Dust")
Козак Вус Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 24.02.2018 11:13:14, Sagor сказал(-а):На сколько помню эту возможность добавляет мод Oscuro's Oblivion Overhaul. 24.02.2018 18:03:44, allexa сказал(-а):но это вообще то, фича из ООО ("Geomancy Gem Dust") Спасибо, но я это знаю (надо было прочитать книгу в библиотеке Анвила). Просто думал, что и в МОО подобное появилось. 24.02.2018 13:01:29, Sagor сказал(-а):т. е. в моём случае ещё и барахло бесполезное. А я тебе сразу так и сказал.
Козак Вус Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Version 4.9 (28/12/2017) "Added Oblivion XP support for taming, crafting, disarming traps, breaking locks, etc." Если кто-то использует Oblivion XP и решит сделать себе рюкзак (backpack), то его ждет большой сюрприз. Я собрал 125 кусков кожи (боюсь даже представить, из какой части шкуры ее делают, сразу вспоминается анекдот про два кошелька из крокодильей кожи), создал Huge backpack и получил 687 199 744 опыта. Этого хватит на прокачку до максимального уровня, еще и останется. 1
Mr.None Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Хех)) Похоже, все что связано с рюкзаками - халява в большей или меньшей степени: можно найти в любой бочке, установить любую цену любому рюкзаку (лишь бы у торговцев денег хватало), весят 0 ед... вот, оказывается, еще и "помогают" прокачаться с Oblivion XP :crazy: Хотя, чтобы отключить эти чудные (ударение как угодно) рюкзаки, лично мне хватило и торчащего насквозь оружия, исчезающих моделей, растянутых текстур. -- Кстати: 01 March 2018, 1:58AM It's only dealing with outstanding issues. The update is finished, but haven't had time to test it yet. "Несколько дней" для 4.9.2 стали чуть ближе=))) Изменено 2 марта, 2018 пользователем Mr.None
Nealus Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Опубликовано 2 марта, 2018 02.03.2018 10:09:31, Mr.None сказал(-а): Хех)) Похоже, все что связано с рюкзаками - халява в большей или меньшей степени: можно найти в любой бочке, установить любую цену любому рюкзаку (лишь бы у торговцев денег хватало), весят 0 ед... вот, оказывается, еще и "помогают" прокачаться с Oblivion XP :crazy: Хотя, чтобы отключить эти чудные (ударение как угодно) рюкзаки, лично мне хватило и торчащего насквозь оружия, исчезающих моделей, растянутых текстур. -- Кстати: 01 March 2018, 1:58AM It's only dealing with outstanding issues. The update is finished, but haven't had time to test it yet. "Несколько дней" для 4.9.2 стали чуть ближе=))) Тестирование - убийственный процесс. От меня вот хотят на работе в данный момент оттестировать кучу фич за 0 секунд и мне хочется убивать. Так что задержки маскара вполне можно понять. 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
AT_Sagor Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 02.03.2018 11:08:27, Nealus сказал(-а):От меня вот хотят на работе в данный момент оттестировать кучу фич за 0 секунд и мне хочется убивать. То есть до этапа "Это нужно было сделать ещё вчера" не дошли? Тьма, - и больше ничего.
Козак Вус Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 02.03.2018 10:09:31, Mr.None сказал(-а):Похоже, все что связано с рюкзаками - халява в большей или меньшей степени: можно найти в любой бочке, установить любую цену любому рюкзаку (лишь бы у торговцев денег хватало), весят 0 ед... вот, оказывается, еще и "помогают" прокачаться с Oblivion XP Я бы так не сказал. Не так часто они попадаются в контейнерах, да и то, в основном, мелкие - Large и Huge я не находил ни разу. Правда, у меня меньше возможностей - мод Enhanced Economy с включенным незаконным обыскивание контейнеров. Установить любую цену? Я могу установить обычной миске цену в миллион септимов, но зачем?! 02.03.2018 10:09:31, Mr.None сказал(-а):Хотя, чтобы отключить эти чудные (ударение как угодно) рюкзаки, лично мне хватило и торчащего насквозь оружия, исчезающих моделей, растянутых текстур. А я играю от 1-го лица и этого не вижу :D: 02.03.2018 11:08:27, Nealus сказал(-а):Так что задержки маскара вполне можно понять. А мы его и не торопим. Интересно только, исправит ли он компаньонов, а то интересные ситуации возникают. У меня стоит мод Realistic Fatigue. И вот бежим мы к Скинграду, по дороге убиваем трех бандитов, бежим дальше. Оборачиваюсь - нет моего лучника, возвращаюсь назад - лежит. Кто же его убил (бессмертие-то я отключил, померла, так померла)? Оказывается, эта дура загрузила инвентарь почти до максимума, а теперь подняться не может! Непонятно только, где она нашла цветочный горшок и чернильницу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти