Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18.02.2018 09:25:16, Козак Вус сказал(-а):

Подтверждаю. Случайно нажал не ту клавишу и тоже это увидел.

У меня другая проблема, не имеющая отношения к переводу, но другой темы по МОО нет(неужели так мало людей с ним играют? Графика все, геймплей ничто! Поколение Pepsi...)

Давным-давно, когда деревья еще были маленькими, а Обливион только получил первые патчи, я нашел в сети наставления гуру о настройке Oblivion.ini и неукоснительно его соблюдал. До сегодняшнего дня...

Начал новую игру и в стартовом подземелье нашел "Trap Door - Unknown Location". Попытка войти - вылет игры. Начал отключать моды - не помогло. Психанул, переустановил игру, из модов поставил только МОО - не вылетает! Поставил старый Oblivion.ini (я же его сохранил!) - опять вылет!

Причина нашлась:

uInterior Cell Buffer=3
Значение параметра обозначает число последних посещённых игроком внутренних локаций, остающихся в оперативной памяти для ускорения их повторной загрузки. Так как внутренние локации и так загружаются весьма быстро, рекомендую значение "1".

Интересно, это только я такой дурак, а остальные умные и не слушают советов интернет-гуру, или мне просто не повезло? Кому не трудно, проверьте, пожалуйста, поставьте uInterior Cell Buffer=1 и напишите результат.

тоже самое, но  uInterior Cell Buffer=1 не помогло

uInterior Cell Buffer=3 - это кстати ванильное значение

Опубликовано
24.10.2018 14:29:59, MacKlaud сказал(-а):

тоже самое, но  uInterior Cell Buffer=1 не помогло

uInterior Cell Buffer=3 - это кстати ванильное значение

Только сейчас увидел, что неправильно написал. Извини, спешил, наверно...

uInterior Cell Buffer=1 ставить нельзя, с ванильным =3 все работает.

• Нравится 2
Опубликовано
25.10.2018 19:09:15, Козак Вус сказал(-а):

Только сейчас увидел, что неправильно написал. Извини, спешил, наверно...

uInterior Cell Buffer=1 ставить нельзя, с ванильным =3 все работает.

Да, с "3" работает стабильно , спасибо! :good2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Когда установил плагин, каждый раз, когда захожу в игру, выскакивает сообщение на английском, что типа ini вайл устарел. И я не знаю что с этим делать. Сам плагин работает корректно, но это сообщение дергает глаз, при чем он выскакивает каждый раз при любой перезагрузке. Авто, быстрое, или обычное... мешает. Что с этим делать, как это исправить?

Изменено пользователем Сирен Мания
Опубликовано
16.11.2018 09:55:55, Сирен Мания сказал(-а):

Когда установил плагин, каждый раз, когда захожу в игру, выскакивает сообщение на английском, что типа ini вайл устарел. И я не знаю что с этим делать. Сам плагин работает корректно, но это сообщение дергает глаз, при чем он выскакивает каждый раз при любой перезагрузке. Авто, быстрое, или обычное... мешает. Что с этим делать, как это исправить?

Я установил MOO 4.9.3, русского перевода для него нет. Но я же умный! Я заменил ini-файл русским из МОО 4.8.2. Теперь у меня появляется сообщение, что ini-файл устарел. Что мне с этим делать?!

• Нравится 2
Опубликовано
16.11.2018 11:23:18, Козак Вус сказал(-а):

Я установил MOO 4.9.3, русского перевода для него нет. Но я же умный! Я заменил ini-файл русским из МОО 4.8.2. Теперь у меня появляется сообщение, что ini-файл устарел. Что мне с этим делать?!

так дело и в том, что с оригинальны ini, который скачался вместе с не переведённым модом, тоже якобы "устарел"

Опубликовано
17.11.2018 14:35:03, Сирен Мания сказал(-а):
доступ или ссылка к 4.8.2 версии мода

Перевод есть на Нексусе, а вот сам мод... Может, у кого и остался на домашнем компе, но я сомневаюсь. Зачем пользоваться настолько устаревшей версией, если есть новая?

Опубликовано

В том то и злой рок - есть переводы на старые версии, но сами версии мода утеряны в глубине пыли, а к новым ещё нет, по меньшей мере в свободном доступе.

Тьма, - и больше ничего.

Опубликовано (изменено)

Я решил сначала на облу поставить базовый пак реплейсеров, а затем перевести MOO. И что-то никак руки не доходят пока все это дело закончить :(

А я бы на месте Маскара хранил историю версий - хотя бы из технических соображений. Зря он этого не делает, мне кажется.

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
17.11.2018 23:25:00, Nealus сказал(-а):

Я решил сначала на облу поставить базовый пак реплейсеров, а затем перевести MOO. И что-то никак руки не доходят пока все это дело закончить :(

А я бы на месте Маскара хранил историю версий - хотя бы из технических соображений. Зря он этого не делает, мне кажется.

Да уж, зря. Определённо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ставлю себе сборку облы, с графикой закончил. Остается накатить сверху геймплейные моды и можно будет переводить.

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано (изменено)

Я этот репак с графикой оставлю себе как базу для переустановок. Понятно, что все вкусовщина, но он очень стабильный и красивый (рассчитывал на свой dell alienware, если что, слабые компы могут не потянуть). Включены редкие моды от discovery1 и чертова куча мелких ретекстур и реплейсеров :)

Могу залить его в облако и по реквестам кидать ссылку в лс.

Изменено пользователем Nealus
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет. Установил данный мод. У меня вопрос - где брать полено? Есть хорошая книга. По крафту в ней много полезного. Кроме ответов где брать ресурсы. Заранее спасибо.
Опубликовано (изменено)
05.01.2019 23:15:05, Ishtvan86 сказал(-а):

Всем привет. Установил данный мод. У меня вопрос - где брать полено? Есть хорошая книга...

Привет, есть и не менее хорошее руководство к моду ;) Там в разделе 17 (17.4) сказано следующее (гугл-перевод):

"Бревна могут быть собраны путем рубки деревьев топором (ударите по дереву несколько раз). Деревья будут
отрастать через несколько дней. Бревна могут быть превращены в доски с помощью пилы."

Изменено пользователем Mr.None
Опубликовано

Не) Зато у меня наконец-то игра перестала падать каждые пять секунд. Уже почти готовая сборочка.

Скоро займусь переводом.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...