MacKlaud Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 18.12.2018 14:47:22, Nealus сказал(-а):Ставлю себе сборку облы, с графикой закончил. 21.12.2018 14:34:21, Nealus сказал(-а): Понятно, что все вкусовщина, но он очень стабильный и красивый Поздравляю. я графическую сборку 4 года делал, чтобы сказать что она красивая)
TES-Diesel modding Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 10.01.2019 15:04:49, Nealus сказал(-а): Не) Зато у меня наконец-то игра перестала падать каждые пять секунд. Уже почти готовая сборочка. Скоро займусь переводом. Я тоже решила просто поиграть, вместо того, чтобы какие-то плагины делать. Так что буду ждат перевод) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Nealus Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) У кого-нибудь Wrye Bash нормально импортирует переведенные скрипты обратно в мод? У меня что-то не выходит. Говорит "нет измененных или новых скриптов, которые можно было бы импортировать". Я довольно зол по этому поводу, ведь они вроде уже готовы. С именами то же самое :((( Изменено 12 января, 2019 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 https://mega.nz/#!F9FHmATQ!xHy7taGO2JxBY1XB8D_hkmFS1fR-C1EK5Hm05GWAmFo Держите перевод. Менюшки лагают, так что я где-то, видать, налажал :( Позже попробую найти. Любая помощь и придирки к переводу были бы бесценны. 2 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
MacKlaud Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 17.01.2019 21:35:43, Nealus сказал(-а):Менюшки лагают, так что я где-то, видать, налажал :( я тоже перевел 493 и меню тоже лагает.
Nealus Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 18.01.2019 06:49:53, MacKlaud сказал(-а): я тоже перевел 493 и меню тоже лагает. А как ты переводил? Я beyond compare отсеял скрипты, которые изменились с 491 в 493 и перевел их. Вычленил переведенные в 491 сравнением русского и английского экспортов. Хотя все равно мог что-то забыть. На всякий случай в VSCode открыл папку и поискал регулярными выражениями типа "[a-zA-Z_%-,.]+" по всем англ. скриптам. Если Маскар не найдет, буду разглядывать скрипты версии 493 в beyond compare Ведь в 491 не было такого бага при переводе? Изменено 18 января, 2019 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
MacKlaud Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 18.01.2019 19:24:28, Nealus сказал(-а):А как ты переводил? Через ESM транслятор. 18.01.2019 19:24:28, Nealus сказал(-а):Ведь в 491 не было такого бага при переводе? я и 492 переводил. там тоже не было. на английской 493 нет лага, но всеравно открывается чуть медленней чем в ваниле
SICreef Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 17.01.2019 21:35:43, Nealus сказал(-а): Любая помощь и придирки к переводу были бы бесценны. Тебе пришлось дофигища скриптов копировать. Так что есть косяк со скриптом MOOXPTrapDisarmedFunctionScript, ты вместо этого скрипта, случайно продублировал этот: MOOXPTreasureFunctionScriptDUPLICATE000
MacKlaud Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 18.01.2019 19:24:28, Nealus сказал(-а): Если Маскар не найдет, спроси у него что значит: File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x0271 Command: Let Error in script 24382a15 Operator [ failed to evaluate to a valid result File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x0271 Command: Let Error in script 24382a15 An expression failed to evaluate to a valid result File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x0271 Command: Let Error in script 24382a15 Invalid array access - the array was not initialized. File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x028F Command: Let Error in script 24382a15 Operator [ failed to evaluate to a valid result File: Maskar's Oblivion Overhaul.esp Offset: 0x028F Command: Let Error in script 24382a15 An expression failed to evaluate to a valid result это из OBSE.log но такого скрипта 24382a15 - нету вобще нигде.
Nealus Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 19.01.2019 07:18:20, SICreef сказал(-а): Тебе пришлось дофигища скриптов копировать. Так что есть косяк со скриптом MOOXPTrapDisarmedFunctionScript, ты вместо этого скрипта, случайно продублировал этот: MOOXPTreasureFunctionScriptDUPLICATE000 Спасибо. Сам Маскар вроде тоже нашел причину - ту же, что в предыдущей версии :C Порядка 160 скриптов. Это лучше, чем ВООБЩЕ ВСЕ, я вас уверяю :)) Изменено 19 января, 2019 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) https://mega.nz/#!Mo1FEQqK!bpXRYz-u6GrucsTH15TOUiuaxUvlGyyEdtVeCBO1c6s Новая версия, без лагов, с некоторыми коррекциями и исправлениями. Тестируйте. TODO: названия ресурсов контент крафтокниг Изменено 20 января, 2019 пользователем Nealus 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
promed1 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Привет Nealus. ini файл будете переводить?
Nealus Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 24.01.2019 06:24:47, promed1 сказал(-а): Привет Nealus. ini файл будете переводить? Привет. Только названия ресурсов в ини для крафта. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Обновил перевод еще раз, теперь не должно быть огрех. За маскаром даже поправил, добавив в ини недостающий рецепт. Добавил крафт некоторых вещей из модов Phitt - Explosives (взрывчатка на основе велкиндского порошка и золы) и Artifacts (энергетические сферы на основе варла и драгоценностей). Скоро выложу сюда - после тестирования. 3 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Опубликовано 6 февраля, 2019 Выложил перевод на нексус. Пробуйте. https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47698?tab=files 2 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Kub Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Подскажите, должна ли Книга схем и рецептов появляться в инвентаре сразу после начала новой игры? Просто насколько я помню, в 4.8.2 она появлялась сразу, а сейчас ее нет.
Козак Вус Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 07.02.2019 06:45:44, Kub сказал(-а):должна ли Книга схем и рецептов появляться в инвентаре сразу после начала новой игры Насколько я помню, книг несколько и создавать их надо самому: бумага, перо, чернильница. 1
Kub Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 07.02.2019 13:07:36, Козак Вус сказал(-а): Насколько я помню, книг несколько и создавать их надо самому: бумага, перо, чернильница. Ок, спасибо. 2 Nealus Немного по переводу: СпойлерMOOArmorDremora1Caitiff1GreavesTGND - `Перчатки дреморы-кайтифа` -> `Поножи дреморы-кайтифа` MOOBatMeat - опечатка `Мясо летучей мыли` MOODiseaseAddDiseaseToPlayerFunctionScript - "You have contracted %n" -> "Вы подхватили болезнь %n" MOOSpellBandageScript - "Your fingers slip!" -> "Проклятье, мои пальцы меня не слушаются!" MOOTameUpdateAbilitiesFunctionScript - "%n has learned a new spell!" -> "%n выучил новое заклинание!" MOOOnActivateMissingPetFunctionScript - "You have found %n!" -> "Вы нашли %n!" MOOSpellTrapFrost02 - `Ловушка опаления` -> `Ловушка обморожения` MOOSpell4SummonWraithFaded - `Вызов темного привидения` -> `Вызов туманного привидения` MOOStavesDaedricHircine - `Жезл Гирцина` -> `Жезл Хирсина`
Nealus Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 07.02.2019 14:25:28, Kub сказал(-а): Ок, спасибо. 2 Nealus Немного по переводу: СпойлерMOOArmorDremora1Caitiff1GreavesTGND - `Перчатки дреморы-кайтифа` -> `Поножи дреморы-кайтифа` MOOBatMeat - опечатка `Мясо летучей мыли` MOODiseaseAddDiseaseToPlayerFunctionScript - "You have contracted %n" -> "Вы подхватили болезнь %n" MOOSpellBandageScript - "Your fingers slip!" -> "Проклятье, мои пальцы меня не слушаются!" MOOTameUpdateAbilitiesFunctionScript - "%n has learned a new spell!" -> "%n выучил новое заклинание!" MOOOnActivateMissingPetFunctionScript - "You have found %n!" -> "Вы нашли %n!" MOOSpellTrapFrost02 - `Ловушка опаления` -> `Ловушка обморожения` MOOSpell4SummonWraithFaded - `Вызов темного привидения` -> `Вызов туманного привидения` MOOStavesDaedricHircine - `Жезл Гирцина` -> `Жезл Хирсина` Спасибо большое. Исправлю. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Офттоп: а может кто-нибудь протестировать функционал fundament enchanting addons? У меня какой-то странный баг с тем, что написание свитков/снятие зачарований или вообще не работает, или перестает срабатывать через пару вызовов соотв. менюшек именно в меню заклинаний. Пробовал моды отключать и все такое - но оно даже после загрузки игры не работает. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Kub Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 08.02.2019 13:24:11, Nealus сказал(-а): Офттоп: а может кто-нибудь протестировать функционал fundament enchanting addons? У меня какой-то странный баг с тем, что написание свитков/снятие зачарований или вообще не работает, или перестает срабатывать через пару вызовов соотв. менюшек именно в меню заклинаний. Пробовал моды отключать и все такое - но оно даже после загрузки игры не работает Снятие заклинаний, зачарование (в стиле Скайрима), написание свитков - все работает. Посмотри в файле MigFEA - Custom Scribe Items.ini, там, где ссылка на пергамент из МОО изначально не было пробелов, может в этом дело.
AlisiaMessar Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Огромное спасибо за перевод! А не подскажете, где бы узнать, как самому создавать рецепты для крафта?
Nealus Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 08.02.2019 16:19:03, Kub сказал(-а): Снятие заклинаний, зачарование (в стиле Скайрима), написание свитков - все работает. Посмотри в файле MigFEA - Custom Scribe Items.ini, там, где ссылка на пергамент из МОО изначально не было пробелов, может в этом дело. Я сам заносил и перья, и пергаменты. Наверно, все-таки придется основательно чистить сборку от модов. Точно работает? Можно написать несколько свитков или пару раз скрыть меню "отменой", а потом спецклавиша мода перестает работать, как надо. @AlisiaMessar Это довольно просто - достаточно реверс-инжинирнуть то, что уже есть в Maskar's Oblivion Overhaul for craft recipes.ini и добавить новое в нужное место, указав мод, из которого предмет, и ингредиенты с удельным весом. Все ингредиенты с их id перечислены в Maskar's Oblivion Overhaul for craft resources.ini Новые ресурсы, увы, добавлять нельзя. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Kub Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 09.02.2019 03:37:50, Nealus сказал(-а): Я сам заносил и перья, и пергаменты. Наверно, все-таки придется основательно чистить сборку от модов. Точно работает? Можно написать несколько свитков или пару раз скрыть меню "отменой", а потом спецклавиша мода перестает работать, как надо. Раньше было несколько раз, что не подхватывался папирус из других модов. Решилось добавлением в ini строчки SetStage migFeaQ 2 после каждой записи. Сейчас для пробы написал 20 свитков по одному - вроде все работает... PS ... А вот по книге рецептов из МОО все равно не пойму... Что нужно сделать, чтобы она появилась в инвентаре? Ведь чтобы увидеть рецепты, должна быть книга, а ее нет... Ставил английскую версию - тоже самое. ...Или, как писал Козак Вус, нужно самому сделать запись - и тогда книга появится? А где и как делать эту запись? Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Kub
Козак Вус Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 09.02.2019 05:18:49, Kub сказал(-а):Или, как писал Козак Вус, нужно самому сделать запись Я давно играл, поэтому точно не помню. У тебя должны быть пергаменты из МОО, перо и чернильница. Активируешь перо в инвентаре - появляется список книг, которые ты можешь создать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти