Black Angel Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). Про патч для LOOT, в первый раз слышу. По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. По секрету:Да и ручками, тоже можно кое-что переставлять в порядке загрузки, после действий этой утилиты.
AveLiliaceae Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Помогите. Еще у меня проблемы с самим LOOT, с установкой мода SkyUI в пункте 3.3 ( отчет об ошибках открывается, но там все пусто, как будто не до конца окно прогрузилось. выглядит как белое окно и недоделанные какие-то рамки. может SkyUI вообще проверять не надо? и поэтому ничего не работает?
paster_nyaka Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите, как решить проблему? В loot не отображается отчет. Сортитрую плагины, нажимаю принять, а в отчете ничего не написано. Как исправить, а то без этого не могу понять как настроить моды так, чтобы они друг друга не крашили.
AveLiliaceae Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) 17.05.2015 16:22:21, Πανδώρα сказал(-а): AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). Про патч для LOOT, в первый раз слышу. По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. По секрету:Да и ручками, тоже можно кое-что переставлять в порядке загрузки, после действий этой утилиты. Сейчас уже такое не открывается, но помню что было 2 файла драгонборн и второй с похожим названием, уже не помню. В пункте 4.2 сказано создать патч(установка модов), LOOT это же мод, значит надо пройтись по всем пунктам. Или для LOOT этого делать не надо? Сейчас все было хорошо, после установки SkyUI , но по прежнему остался вопрос по поводу LOOTa, отчет по ошибкам открывает, но окно белое с 3 маленькими пустыми рамками Изменено 17 мая, 2015 пользователем AveLiliaceae
Black Angel Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 AveLiliaceae, paster_nyaka, вот тоже писали об этом - чик. Почитайте ниже того сообщения. И вообще, хотелось бы знать, этот пустой отчёт вам мешает? Программа отказывается вносить изменения? Если нет, то в чём проблема?Закрыть отчёт не можете никак? Первое, что приходит в голову, пустой отчёт - нет проблем значит. -----------------------------------------------------------------------------Так, как понимаю, подобная штука у многих вылезает на версии 0.6.1. На 0.7.0 пишут, что нет уже такой ошибки. P.S. Отправила, обоим, ссылки в личку. Читайте про решение подробнее. ;)
AveLiliaceae Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 а вот еще вопрос, который може показаться глупым, но что поделать, кто меня еще научит) вот сказано: *Внимание! Так как не у всех получается правильно сделать п.6, рекомендую скачать АРХИВ с уже очищенными файлами и распаковать в Skyrim/Data. Блин а если нету папки Дата , то ее создать? в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы.
Black Angel Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 17.05.2015 20:15:50, AveLiliaceae сказал(-а): Блин а если нету папки Дата , то ее создать? Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет? Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim Если пиратка (репак), то путь немного другой может быть. Папка Data должна быть всегда. в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы. Сохранения хранятся совсем в другой директории. C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves Если windows 7 русская версия, то соответственно: C:\пользователи\Ваше имя\Мои документы\My Games\Skyrim\SavesP.S. Чую, вы так наустанавливаете. ;) 1
AveLiliaceae Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) 17.05.2015 20:48:31, Πανδώρα сказал(-а): Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет? Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim Если пиратка (репак), то путь немного другой. Папка Data должна быть всегда. Сохранения хранятся совсем в другой директории. C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves P.S. Чую, вы так наустанавливаете. ;) Спасибо, я проверила пути, но не нашла ничего, значит у меня пиратка! А гед тогда искать? Да, игру уже запускала, у меня на рабочем S(SKSE) есть. Изменено 17 мая, 2015 пользователем AveLiliaceae
Black Angel Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало. Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.
AveLiliaceae Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) 17.05.2015 21:18:59, Πανδώρα сказал(-а): Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало. Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах. Ура, спасибо, нашла в C:\Program Files (x86)\The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC спасибо, спасибо)))а есть вообще какая-то разница между этими 2мя вариантами 6 пункта? Скачать архив конечно проще, но как же он поможет в будущем? а прогу всегда можно открыть и все проверить и почистить заново. И мне интересно как часто это вообще делается? Я для справки хочу понять. может все-таки скачать прогу? хотя там столько сложностей. А я и так уже выходные потратила все на эту статью) вместо того, что бы играть. Но так хочется каких-то новшеств) Хоть я валенок, но все равно должна разобраться, что бы сделать все как надо и что бы потом не переделывать) Изменено 17 мая, 2015 пользователем AveLiliaceae
Black Angel Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив. И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно. А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки. Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё. Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании). 1
AveLiliaceae Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 17.05.2015 21:55:21, Πανδώρα сказал(-а): AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив. И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно. А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки. Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё. Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании). Хорошо,последний вопрос) а если сначала скачаю архив, и потом захочу скачать прогу, то как быть? восстанавливать копию Data? или можно повех этих файлов чистить и это ничем не помешает?
Black Angel Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 2AveLiliaceae: Не совсем понимаю, зачем чистить то, что уже почищено. Программа многофункциональна и поможет и для других вещей, таких как поиск конфликтов плагинов, поиск ошибок, да много ещё чего. Файлы чистят по одному. Хотите учиться, я про бэкап(копии) уже писала. Можно копировать хоть сколько захотите раз, и на этих копиях учиться. Так-же, многие чистят и ерs. от модов. Но я бы, не советовала этим заниматься, если знаний совсем мало по данным действиям, если уж хотите играть нормально. Можно так начистить, что играть не сможете совсем. 1
AveLiliaceae Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Помогите, люди!! Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8) Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам Изменено 18 мая, 2015 пользователем AveLiliaceae
xsSplater Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 18.05.2015 02:54:22, AveLiliaceae сказал(-а): Помогите, люди!! Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8) Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам Здравствуйте! Винда какая у вас? Если ХР, то ничего и не будет видно. Если другая, то попробуйте vcredist установить. Причин не давать скрины особых не вижу! Вот, на всякий случай, хорошая программа: FastStone Capture 8.2. Бесплатна для некоммерческого использования. В ней можно обрезать скрин на столько на сколько нужно при сохранении.
Black Angel Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 18.05.2015 15:18:38, xsSplater сказал(-а): Винда какая у вас? 18.05.2015 02:54:22, AveLiliaceae сказал(-а): (винда 8) Сделаю копию переписки (с другого форума). Ссылку здесь нельзя оставить на него. Скидывала ссылки в личку, на эти сообщения,, но вопросы так и продолжаются. Скачал новую версию LOOT 0.6.1. Столкнулся с двумя проблемами.Вопрос: При попытке переключить язык, произошло примерно ничего... (для эксперимента поставил 0.6.0, там язык переключается)Ответ:Сразу после релиза не тестировал, сейчас проверил. тоже такое же дело. Скорее всего это в коде самой программы ошибка, так как также с любым другим переводом. Только кнопки ОК, Отмена и Применить с переводом, остальное без изменений.Вопрос: После сортировки, при нажатии кнопки применить выводится невнятное окно с парой белых квадратиков вместо отчета. Т.е. от отчета выводится только рамочка с названием и все =( не знаю что делать. Насколько я понял, LOOT где-то хранит инфу о настройках, т.к. при удалении всех файлов и установки другой версии лута, настройки автоматически выставились так, как были при прошлом запуске... Попробовал английскую язык выставить, но отчета по прежнему нет, хотя, сортировка вроде бы работает...Ответ:Можно было бы рекомендовать обновить Internet Explorer до последней версии 11, с обновлениями, но похоже, что и с IE 11 происходит то же дело.А пока что наиболее верным решение было бы использовать последнюю версию 0.7, где хоть и поддержка возможности перевода интерфейса всё ещё слабая, но сообщения плагинов в отчете будут на русском языке, если таковой выбран.Ответ спросившего: Почитал FAQ на офф сайте, тоже ноль эмоций. Там предлагали как раз обновить Internet Explorer, поковырять настройки, либо заменить содержимое одного из скриптов. Никакой реакции =( Поставил по совету седьмую версию. Вроде бы работает. Так-что из этого приходим к выводу, что стоит пробовать воспользоваться другой версией программы. Либо v0.7.0 Beta, либо искать старую версию. -------------------------------------------------------------------------------- По поводу скриншота рабочего стола, достаточно нажать клавишу print screen. На ноутбуках, обычно, перед использованием этой функции, нужно её разблокировать нажатием, перед этим, клавиши fn lock. Далее, достаточно даже Paint.NET . Самый простейший редактор изображений. Тоже абсолютно бесплатная программа и с русским интерфейсом. 1) Скачать, установить. 2) После нажатия клавиши print screen, запускаем программку с ярлыка. 3) Открывается окошко, нажимаем кнопку правка и далее вставить. 4) После того как изображение готово и отображается в окне, сохранить. Нужно будет только назвать скрин и выбрать директорию сохранения. * Можно и просто попытаться закрыть программу крестиком (как обычное закрытие любого окна) и программа спросит у вас, сохранить изображение или нет. С редактированием, обрезанием, подгонкой размеров и прочим, думаю разберётесь сами. Как уже сказала, всё на русском языке. P.S. Про хостинги картинок, писать наверное не нужно. Если будет нужно, только спросите. ;) 1
xsSplater Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 18.05.2015 18:17:27, Πανδώρα сказал(-а): Про хостинги картинок, писать наверное не нужно. Если будет нужно, только спросите. ;) Или без хостингов: переходите в расширенную форму, при написании ответа, и чуть ниже надписи "Прикрепить файлы" нажимаете "Обзор", выбираете нужный файл, затем чуть ниже кнопка загрузить и, после того как поставили курсор в тексте на нужное место, необходимо нажать справа "Добавить в сообщение". ЗЫ: За Paint.NET люто плюсую! Сам им постоянно пользуюсь. ;) 1
Karandra Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 18.05.2015 21:46:23, xsSplater сказал(-а): Или без хостингов: переходите в расширенную форму, при написании ответа, и чуть ниже надписи "Прикрепить файлы" нажимаете "Обзор", выбираете нужный файл, затем чуть ниже кнопка загрузить и, после того как поставили курсор в тексте на нужное место, необходимо нажать справа "Добавить в сообщение". prikrfl.png Вот только места для загружаемых файлов не очень много. Особенно для простого пользователя. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
xsSplater Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 18.05.2015 21:57:51, Кербер сказал(-а): Вот только места для загружаемых файлов не очень много. Особенно для простого пользователя. Это да, но мой файлик, как видно, весит ~8кб. Много места не потребуется, если правильно все делать. ;)
Black Angel Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 xsSplater, спасибо за дополнение про "Прикрепить файлы". Вот только места для загружаемых файлов не очень много. Могла бы продолжить разговор на тему картинок, рассказать о уменьшении веса при помощи разных программ (мне больше RealWorld Paint нравится) или при помощи онлайн аналогов таких как этот . Но это будет не совсем по данной теме, никак не относящиеся к Skyrim. А по данной теме, многие испытывают проблемы с утилитами, как с Wrye Bash, LOOT так и другими. Проблемы возникают, по большей степени, от разности версий этих самых утилит, не все стабильны. Конечно, всегда можно попробовать другие, но не лучше ли найти эти самые стабильные, и как-бы направить пользователей именно на них. Добавить в описание списочек самых стабильных, либо в скобочках дописать нумерации.* Не каждый профессионально пользуется сетью, да и по большей степени ведь это руководство для простых юзеров, и именно они потом просят помочь при проблемах. * Просто идея, тапком сильно не бить.
xsSplater Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 19.05.2015 05:20:14, Πανδώρα сказал(-а): xsSplater, спасибо за дополнение про "Прикрепить файлы". Могла бы продолжить разговор на тему картинок, рассказать о уменьшении веса при помощи разных программ (мне больше RealWorld Paint нравится) или при помощи онлайн аналогов таких как этот . Но это будет не совсем по данной теме, никак не относящиеся к Skyrim. А по данной теме, многие испытывают проблемы с утилитами, как с Wrye Bash, LOOT так и другими. Проблемы возникают, по большей степени, от разности версий этих самых утилит, не все стабильны. Конечно, всегда можно попробовать другие, но не лучше ли найти эти самые стабильные, и как-бы направить пользователей именно на них. Добавить в описание списочек самых стабильных, либо в скобочках дописать нумерации.* Не каждый профессионально пользуется сетью, да и по большей степени ведь это руководство для простых юзеров, и именно они потом просят помочь при проблемах. * Просто идея, тапком сильно не бить. Ну, я всегда, практически, пользуюсь последними и все пока что работает. Wrye 305, LOOT 0.7... Вот с восьмыми Окошками проблемы возникают чаще, чем с Семеркой (и ХР, но она устарела уже), т.ч. тут дело в ОСи, скорее, и в (не-)установленных программах/драйверах. Я в статье сделал пометку по этому поводу.
Black Angel Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 xsSplater, дело в том, что именно c LOOT v0.6.1 проблемы. Хоть и считается стабильной версией. Сообщений много в сети об этом. И да, у тех кто обращался с ними, больше Windows 7. Конечно, тут бы разобраться, что у них за семёрка, может левая какая, но факт остаётся фактом. Проблема из-за самой винды, вернее, что-то препятствует нормальной работе и совмещению. Пока подождём, может кто из программистов встретит данную ошибку у себя и найдёт решение. А так, не имея её у себя, пытаться найти и решить ошибку, почти невозможно. Это по большей степени как экстрасенсорить сидеть.
xsSplater Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 19.05.2015 10:25:53, Πανδώρα сказал(-а): xsSplater, дело в том, что именно c LOOT v0.6.1 проблемы. Хоть и считается стабильной версией. Сообщений много в сети об этом. И да, у тех кто обращался с ними, больше Windows 7. Конечно, тут бы разобраться, что у них за семёрка, может левая какая, но факт остаётся фактом. Проблема из-за самой винды, вернее, что-то препятствует нормальной работе и совмещению. Пока подождём, может кто из программистов встретит данную ошибку у себя и найдёт решение. А так, не имея её у себя, пытаться найти и решить ошибку, почти невозможно. Это по большей степени как экстрасенсорить сидеть. Ноль-шестую никто обновлять НЕ БУДЕТ! Автор занимается следующей версией ноль-седьмой, которую, кста, я уже использую. Пока что нареканий нет, поэтому я убрал рекомендацию "стабильной" ноль-шестой версии!
Black Angel Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 xsSplater, ну на официальном сайте она числиться как v0.7.0 Beta 4. Поэтому у пользователей возникают сомнения в её использовании и они продолжают скачивать v0.6.1 (stable), которая не совсем stable. Путаница, от которой и возникают проблемы. То, что обновляться v0.6. не будет, это конечно понятно, но причину ошибки знать бы не мешало, дабы в последствии она потом не вылезла опять. P.S. Ладно, мы уже тут совсем как-бы не по теме общаемся. Просто общение можно в чате устроить или через личку. ;)
xsSplater Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 19.05.2015 12:34:53, Πανδώρα сказал(-а): xsSplater, ну на официальном сайте она числиться как v0.7.0 Beta 4. Поэтому у пользователей возникают сомнения в её использовании и они продолжают скачивать v0.6.1 (stable), которая не совсем stable. Путаница, от которой и возникают проблемы. То, что обновляться v0.6. не будет, это конечно понятно, но причину ошибки знать бы не мешало, дабы в последствии она потом не вылезла опять. P.S. Ладно, мы уже тут совсем как-бы не по теме общаемся. Просто общение можно в чате устроить или через личку. ;) Ну, почему? Мы обсуждаем LOOT, который очень даже относится к данной теме. Другим может пригодиться. Я думаю, что уже могу рекомендовать более новую версию, НО придется начать новую игру, поэтому, пока что, молчу. Сортировка изменилась довольно сильно, новый интерфейс, вернулся мастер-файл - вот некоторые отличия. Со старыми сохранениями могут быть проблемы, но версия, вроде как, уже более стабильна, чем ноль-шесть. И, обычно, первые беты могут быть не очень стабильны, а в последующих, чаще всего, фиксят баги и все начинает летать. Я уже бетками многих программ пользовался и отправлял репорты, помогая авторам, поэтому, более или менее, знаю что к чему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти