Перейти к содержанию

Skyrim - Руководство по установке модов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). 

Про патч для LOOT, в первый раз слышу. 

По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. 

По секрету:
Да и ручками, тоже можно кое-что переставлять в порядке загрузки, после действий этой утилиты.

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помогите. Еще у меня проблемы с самим LOOT, с установкой мода SkyUI в пункте 3.3 ( отчет об ошибках открывается, но там все пусто, как будто не до конца окно прогрузилось. выглядит как белое окно и недоделанные какие-то рамки. может SkyUI вообще проверять не надо? и поэтому ничего не работает?

Опубликовано

Подскажите, как решить проблему? В loot не отображается отчет. Сортитрую плагины, нажимаю принять, а в отчете ничего не написано. Как исправить, а то без этого не могу понять как настроить моды так, чтобы они друг друга не крашили.

Опубликовано (изменено)
17.05.2015 16:22:21, Πανδώρα сказал(-а):

AveLiliaceae, вообще то, LOOT это программа для правильной расстановки плагинов(модов). 

Про патч для LOOT, в первый раз слышу. 

По ошибке, конечно, хотелось бы глянуть, что он расставил не так из мастер файлов. 

По секрету:
Да и ручками, тоже можно кое-что переставлять в порядке загрузки, после действий этой утилиты.

Сейчас уже такое не открывается, но помню что было 2 файла драгонборн и второй с похожим названием, уже не помню. В пункте 4.2 сказано создать патч(установка модов), LOOT это же мод, значит надо пройтись по всем пунктам. Или для LOOT этого делать не надо? Сейчас все было хорошо, после установки SkyUI , но по прежнему остался вопрос по поводу LOOTa, отчет по ошибкам открывает, но окно белое с 3 маленькими пустыми рамками

Изменено пользователем AveLiliaceae
Опубликовано

AveLiliaceae, paster_nyaka, вот тоже писали об этом - чик.

Почитайте ниже того сообщения. 

И вообще, хотелось бы знать, этот пустой отчёт вам мешает? Программа отказывается вносить изменения? Если нет, то в чём проблема?Закрыть отчёт не можете никак?

Первое, что приходит в голову, пустой отчёт - нет проблем значит.

-----------------------------------------------------------------------------

Так, как понимаю, подобная штука у многих вылезает на версии 0.6.1. На 0.7.0 пишут, что нет уже такой ошибки.

P.S. Отправила, обоим, ссылки в личку. Читайте про решение подробнее.  ;) 

Опубликовано

а вот еще вопрос, который може показаться глупым, но что поделать, кто меня еще научит) 

вот сказано:

*Внимание! Так как не у всех получается правильно сделать п.6, рекомендую скачать АРХИВ с уже очищенными файлами и распаковать в Skyrim/Data. 

Блин а если нету папки Дата , то ее создать?

в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы. 

Опубликовано
17.05.2015 20:15:50, AveLiliaceae сказал(-а):

Блин а если нету папки Дата , то ее создать?

Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет?

Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim

В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim

Если пиратка (репак), то путь немного другой может быть.

Папка Data должна быть всегда.

в папке с игрой только сохранения, сксе и другие файлы.

Сохранения хранятся совсем в другой директории.

C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves

Если windows 7 русская версия, то соответственно: C:\пользователи\Ваше имя\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves

P.S. Чую, вы так наустанавливаете.  ;) 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
17.05.2015 20:48:31, Πανδώρα сказал(-а):

Вы чего? Вы хоть запускали игру, или у вас даже ярлыка и exe-шника нет?

Steam версия: папка Data находится по адресу C:\Steam\steamapps\common\skyrim

В обычной версии: C:/ProgramFiles/BethesdaSoftworks/Skyrim

Если пиратка (репак), то путь немного другой.

Папка Data должна быть всегда.

Сохранения хранятся совсем в другой директории.

C:\Users\user_name\Documents\My Games\Skyrim\Saves

P.S. Чую, вы так наустанавливаете.  ;)

Спасибо, я проверила пути, но не нашла ничего, значит у меня пиратка! А гед тогда искать? Да, игру уже запускала, у меня на рабочем S(SKSE) есть.  

Опубликовано

Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало.

Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.

Опубликовано (изменено)
17.05.2015 21:18:59, Πανδώρα сказал(-а):

Путь нужно было смотреть в процессе установки игры. А так, я не знаю от кого у вас сборка, гадать тяжело и вариантов немало.

Хотя, можете кликнуть на ярлык (ПКМ), с которого запускали игру, и посмотреть в свойствах.

Ура, спасибо, нашла  в C:\Program Files (x86)\The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC 

спасибо, спасибо)))а есть вообще какая-то разница между этими 2мя вариантами 6 пункта? Скачать архив конечно проще, но как же он поможет в будущем? а прогу всегда можно открыть и все проверить и почистить заново. И мне интересно как часто это вообще делается? Я для справки хочу понять. может все-таки  скачать прогу? хотя там столько сложностей. А я и так уже выходные потратила все на эту статью) вместо того, что бы играть. Но так хочется каких-то новшеств) Хоть я валенок, но все равно должна разобраться, что бы сделать все как надо и что бы потом не переделывать)

Опубликовано

AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив.

И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно.

А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки.

Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. 

P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё.

Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании).

• Нравится 1

Опубликовано
17.05.2015 21:55:21, Πανδώρα сказал(-а):

AveLiliaceae, стремление к знаниям, это конечно хорошо, но для начала, советую скачать уже готовый архив.

И вообще, всё что заменяете в игре (папке Data), желательно копировать и хранить отдельно.

А программу можете скачать, возможностей у неё уйма и других, кроме очистки.

Только если займётесь обучением, мало вероятно, что играть будите потом. Потянет к плагиностроению. 

P.S. А по поводу пользы от чистки, мнения разные совсем. Каждый говорит своё.

Есть и файлы, которые нельзя чистить (обычно указывается автором в описании).

Хорошо,последний вопрос) а если сначала скачаю архив, и потом захочу скачать прогу, то как быть? восстанавливать копию Data? или можно повех этих файлов чистить и это ничем не помешает?

Опубликовано

2AveLiliaceae:

Не совсем понимаю, зачем чистить то, что уже почищено.

Программа многофункциональна и поможет и для других вещей, таких как поиск конфликтов плагинов, поиск ошибок, да много ещё чего.

Файлы чистят по одному. Хотите учиться, я про бэкап(копии) уже писала. Можно копировать хоть сколько захотите раз, и на этих копиях учиться.

Так-же, многие чистят и ерs. от модов. Но я бы, не советовала этим заниматься, если знаний совсем мало по данным действиям, если уж хотите играть нормально. Можно так начистить, что играть не сможете совсем. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Помогите, люди!!

Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8)

Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам

Опубликовано
18.05.2015 02:54:22, AveLiliaceae сказал(-а):

Помогите, люди!!

Не могу больше( Лут не хочет давать нормальный отчет, видела 2х ранее писавших людей с похожей проблемой, но у меня в точности как у девушки в первом случае, в отчете нету ничего, только окошки белые(3) и все, никаких надписей нигде, уже переустанавливала, а толку нет. не пойму с чем это может быть связано. вообще ничего.(винда 8)

Без Лута никак наверное( скрин не могу дать по некоторым причинам

Здравствуйте!

Винда какая у вас? Если ХР, то ничего и не будет видно.

Если другая, то попробуйте vcredist установить.

Причин не давать скрины особых не вижу!

Вот, на всякий случай, хорошая программа: FastStone Capture 8.2. Бесплатна для некоммерческого использования.

В ней можно обрезать скрин на столько на сколько нужно при сохранении.

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
18.05.2015 15:18:38, xsSplater сказал(-а):

Винда какая у вас?

18.05.2015 02:54:22, AveLiliaceae сказал(-а):

(винда 8)

Сделаю копию переписки (с другого форума). Ссылку здесь нельзя оставить на него.

Скидывала ссылки в личку, на эти сообщения,, но вопросы так и продолжаются.

Скачал новую версию LOOT 0.6.1. Столкнулся с двумя проблемами.
Вопрос: При попытке переключить язык, произошло примерно ничего... (для эксперимента поставил 0.6.0, там язык переключается)
Ответ:Сразу после релиза не тестировал, сейчас проверил. тоже такое же дело. Скорее всего это в коде самой программы ошибка, так как также с любым другим переводом. Только кнопки ОК, Отмена и Применить с переводом, остальное без изменений.
Вопрос: После сортировки, при нажатии кнопки применить выводится невнятное окно с парой белых квадратиков вместо отчета. Т.е. от отчета выводится только рамочка с названием и все =( не знаю что делать.
Насколько я понял, LOOT где-то хранит инфу о настройках, т.к. при удалении всех файлов и установки другой версии лута, настройки автоматически выставились так, как были при прошлом запуске... Попробовал английскую язык выставить, но отчета по прежнему нет, хотя, сортировка вроде бы работает...
Ответ:Можно было бы рекомендовать обновить Internet Explorer до последней версии 11, с обновлениями, но похоже, что и с IE 11 происходит то же дело.А пока что наиболее верным решение было бы использовать последнюю версию 0.7, где хоть и поддержка возможности перевода интерфейса всё ещё слабая, но сообщения плагинов в отчете будут на русском языке, если таковой выбран.
Ответ спросившего: Почитал FAQ на офф сайте, тоже ноль эмоций. Там предлагали как раз обновить Internet Explorer, поковырять настройки, либо заменить содержимое одного из скриптов. Никакой реакции =( Поставил по совету седьмую версию. Вроде бы работает.

Так-что из этого приходим к выводу, что стоит пробовать воспользоваться другой версией программы.

Либо v0.7.0 Beta, либо искать старую версию.

--------------------------------------------------------------------------------

По поводу скриншота рабочего стола, достаточно нажать клавишу print screen. На ноутбуках, обычно, перед использованием этой функции, нужно её разблокировать нажатием, перед этим, клавиши fn lock.

Далее, достаточно даже Paint.NET . Самый простейший редактор изображений.

Тоже абсолютно бесплатная программа и с русским интерфейсом.

1) Скачать, установить.

2) После нажатия клавиши print screen, запускаем программку с ярлыка.

3) Открывается окошко, нажимаем кнопку правка и далее вставить

d9145bd2a86968aa969c7c842fcf5d81.jpg.jpeg

4) После того как изображение готово и отображается в окне, сохранить.

Нужно будет только назвать скрин и выбрать директорию сохранения.

25d545613b29afe213a1567041c634fe.jpg.jpeg

* Можно и просто попытаться закрыть программу крестиком (как обычное закрытие любого окна) и программа спросит у вас, сохранить изображение или нет. 

С редактированием, обрезанием, подгонкой размеров и прочим, думаю разберётесь сами. Как уже сказала, всё на русском языке.

P.S. Про хостинги картинок, писать наверное не нужно. Если будет нужно, только спросите.  ;) 

• Нравится 1

Опубликовано
18.05.2015 18:17:27, Πανδώρα сказал(-а):

Про хостинги картинок, писать наверное не нужно. Если будет нужно, только спросите.  ;) 

Или без хостингов: переходите в расширенную форму, при написании ответа, и чуть ниже надписи "Прикрепить файлы" нажимаете "Обзор", выбираете нужный файл, затем чуть ниже кнопка загрузить и, после того как поставили курсор в тексте на нужное место, необходимо нажать справа "Добавить в сообщение".

prikrfl.png

ЗЫ: За Paint.NET люто плюсую! Сам им постоянно пользуюсь. ;)

• Нравится 1
pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
18.05.2015 21:46:23, xsSplater сказал(-а):

Или без хостингов: переходите в расширенную форму, при написании ответа, и чуть ниже надписи "Прикрепить файлы" нажимаете "Обзор", выбираете нужный файл, затем чуть ниже кнопка загрузить и, после того как поставили курсор в тексте на нужное место, необходимо нажать справа "Добавить в сообщение".

attachicon.gifprikrfl.png

Вот только места для загружаемых файлов не очень много. Особенно для простого пользователя.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
18.05.2015 21:57:51, Кербер сказал(-а):

Вот только места для загружаемых файлов не очень много. Особенно для простого пользователя.

Это да, но мой файлик, как видно, весит ~8кб. Много места не потребуется, если правильно все делать. ;)

Опубликовано

xsSplater, спасибо за дополнение про "Прикрепить файлы"

Вот только места для загружаемых файлов не очень много.

Могла бы продолжить разговор на тему картинок, рассказать о уменьшении веса при помощи разных программ (мне больше RealWorld Paint нравится) или при помощи онлайн аналогов таких как этот . Но это будет не совсем по данной теме, никак не относящиеся к Skyrim.

А по данной теме, многие испытывают проблемы с утилитами, как с Wrye Bash, LOOT так и другими.

Проблемы возникают, по большей степени, от разности версий этих самых утилит, не все стабильны.

Конечно, всегда можно попробовать другие, но не лучше ли найти эти самые стабильные, и как-бы направить пользователей именно на них. Добавить в описание списочек самых стабильных, либо в скобочках дописать нумерации.*

Не каждый профессионально пользуется сетью, да и по большей степени ведь это руководство для простых юзеров, и именно они потом просят помочь при проблемах. 

* Просто идея, тапком сильно не бить.

Опубликовано
19.05.2015 05:20:14, Πανδώρα сказал(-а):

xsSplater, спасибо за дополнение про "Прикрепить файлы"

Могла бы продолжить разговор на тему картинок, рассказать о уменьшении веса при помощи разных программ (мне больше RealWorld Paint нравится) или при помощи онлайн аналогов таких как этот . Но это будет не совсем по данной теме, никак не относящиеся к Skyrim.

А по данной теме, многие испытывают проблемы с утилитами, как с Wrye Bash, LOOT так и другими.

Проблемы возникают, по большей степени, от разности версий этих самых утилит, не все стабильны.

Конечно, всегда можно попробовать другие, но не лучше ли найти эти самые стабильные, и как-бы направить пользователей именно на них. Добавить в описание списочек самых стабильных, либо в скобочках дописать нумерации.*

Не каждый профессионально пользуется сетью, да и по большей степени ведь это руководство для простых юзеров, и именно они потом просят помочь при проблемах. 

* Просто идея, тапком сильно не бить.

Ну, я всегда, практически, пользуюсь последними и все пока что работает.

Wrye 305, LOOT 0.7... Вот с восьмыми Окошками проблемы возникают чаще, чем с Семеркой (и ХР, но она устарела уже), т.ч. тут дело в ОСи, скорее, и в (не-)установленных программах/драйверах.

Я в статье сделал пометку по этому поводу.

Опубликовано

xsSplater, дело в том, что именно c LOOT v0.6.1 проблемы. Хоть и считается стабильной версией. 

Сообщений много в сети об этом. И да, у тех кто обращался с ними, больше Windows 7.

Конечно, тут бы разобраться, что у них за семёрка, может левая какая, но факт остаётся фактом. Проблема из-за самой винды, вернее, что-то препятствует нормальной работе и совмещению.

Пока подождём, может кто из программистов встретит данную ошибку у себя и найдёт решение.

​А так, не имея её у себя, пытаться найти и решить ошибку, почти невозможно.

Это по большей степени как экстрасенсорить сидеть.

Опубликовано
19.05.2015 10:25:53, Πανδώρα сказал(-а):

xsSplater, дело в том, что именно c LOOT v0.6.1 проблемы. Хоть и считается стабильной версией. 

Сообщений много в сети об этом. И да, у тех кто обращался с ними, больше Windows 7.

Конечно, тут бы разобраться, что у них за семёрка, может левая какая, но факт остаётся фактом. Проблема из-за самой винды, вернее, что-то препятствует нормальной работе и совмещению.

Пока подождём, может кто из программистов встретит данную ошибку у себя и найдёт решение.

​А так, не имея её у себя, пытаться найти и решить ошибку, почти невозможно.

Это по большей степени как экстрасенсорить сидеть.

Ноль-шестую никто обновлять НЕ БУДЕТ! Автор занимается следующей версией ноль-седьмой, которую, кста, я уже использую.

Пока что нареканий нет, поэтому я убрал рекомендацию "стабильной" ноль-шестой версии!

Опубликовано

xsSplater, ну на официальном сайте она числиться как v0.7.0 Beta 4. Поэтому у пользователей возникают сомнения в её использовании и они продолжают скачивать  v0.6.1 (stable), которая не совсем stable. Путаница, от которой и возникают проблемы.

То, что обновляться  v0.6. не будет, это конечно понятно, но причину ошибки знать бы не мешало, дабы в последствии она потом не вылезла опять.

P.S. Ладно, мы уже тут совсем как-бы не по теме общаемся. Просто общение можно в чате устроить или через личку.  ;) 

Опубликовано
19.05.2015 12:34:53, Πανδώρα сказал(-а):

xsSplater, ну на официальном сайте она числиться как v0.7.0 Beta 4. Поэтому у пользователей возникают сомнения в её использовании и они продолжают скачивать  v0.6.1 (stable), которая не совсем stable. Путаница, от которой и возникают проблемы.

То, что обновляться  v0.6. не будет, это конечно понятно, но причину ошибки знать бы не мешало, дабы в последствии она потом не вылезла опять.

P.S. Ладно, мы уже тут совсем как-бы не по теме общаемся. Просто общение можно в чате устроить или через личку.  ;) 

Ну, почему? Мы обсуждаем LOOT, который очень даже относится к данной теме. Другим может пригодиться.

Я думаю, что уже могу рекомендовать более новую версию, НО придется начать новую игру, поэтому, пока что, молчу.

Сортировка изменилась довольно сильно, новый интерфейс, вернулся мастер-файл - вот некоторые отличия.

Со старыми сохранениями могут быть проблемы, но версия, вроде как, уже более стабильна, чем ноль-шесть.

И, обычно, первые беты могут быть не очень стабильны, а в последующих, чаще всего, фиксят баги и все начинает летать.

Я уже бетками многих программ пользовался и отправлял репорты, помогая авторам, поэтому, более или менее, знаю что к чему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...