Перейти к содержанию

Skyrim - Руководство по установке модов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тема очень полезная,для тех кто ни разу не ставил моды,само то что нужно.

Да и опытным тоже полезна,лично я узнал для себя, как толком устанавливать моды с помощью Баша.

Раньше я скидывал архивы модов в папку Skyrim mods а затем Bash installers,а здесь всё проще.

Респект и уважуха xsSplater от Ростовских пацанов! :good:  

• Нравится 1
Опубликовано

Подскажите, а файлы .bsa и .esp мода, который и состоит из этих двух файлов, я могу переименовать на свой вкус?

Опубликовано
28.05.2015 04:17:09, shoreman сказал(-а):

Подскажите, а файлы .bsa и .esp мода, который и состоит из этих двух файлов, я могу переименовать на свой вкус?

Да, но только оба сразу и имя должно быть одинаковым и у .esp и у .bsa.

• Нравится 3
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

При копировании модов в Wrye Bash, некоторые из них помечены серым квадратом и установить их нельзя. Что с ними делать? Устанавливать через другие модменеджеры?

Опубликовано
07.06.2015 20:26:09, Azuran сказал(-а):

При копировании модов в Wrye Bash, некоторые из них помечены серым квадратом и установить их нельзя. Что с ними делать? Устанавливать через другие модменеджеры?

Там, видимо, неправильно расположены файлы.

Вот чуть более подробный ответ.

Варианты:

1. Перепаковать архив;

2. Использовать другой мод-менеджер.

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано (изменено)
07.06.2015 21:15:27, xsSplater сказал(-а):

Там, видимо, неправильно расположены файлы.

Вот чуть более подробный ответ.

Варианты:

1. Перепаковать архив;

2. Использовать другой мод-менеджер.

1. Т.е. ничего страшного если я часть модов поставлю через баш, а часть через NMM?

2. В баше в вкладке моды, файл Bashed Patch, 0.esp третий сверху. Как его вниз перетащить?

Изменено пользователем Azuran
Опубликовано
09.06.2015 18:22:10, Azuran сказал(-а):

1. Т.е. ничего страшного если я часть модов поставлю через баш, а часть через NMM?

2. В баше в вкладке моды, файл Bashed Patch, 0.esp третий сверху. Как его вниз перетащить?

1. Нет;

2. LOOT'ом.

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано

Не уверен, что пишу в нужную тему, но новую создавать ради одного вопроса не хочу. В общем, нужна помощь с СМЕ файлами (сохранения пресетов персонажей, которые можно загружать в RaceMenu или ECE). Как их, блин, устанавливать? Я уже извелся просто. В папке мои игры есть папка Скайрим. В ней папка СМЕ save. туда пихают пресеты для ЕСЕ. В папку SKSE - plugins - presets, которая в корневой папке игры, пихают пресеты для RaceMenu. Но когда я пытаюсь загрузить установленные пресеты в игре, вылезает сообщение, что пресет не найден. ЧЯДНТ?

"One question... Madara. Do you understand why we betrayed you? Because you are darkness, a world without light where flowers can only wither and die!" [Konan to Madara]

I like bears because they eat people.
Опубликовано
10.06.2015 07:32:48, Ashany сказал(-а):

Не уверен, что пишу в нужную тему, но новую создавать ради одного вопроса не хочу. В общем, нужна помощь с СМЕ файлами (сохранения пресетов персонажей, которые можно загружать в RaceMenu или ECE). Как их, блин, устанавливать? Я уже извелся просто. В папке мои игры есть папка Скайрим. В ней папка СМЕ save. туда пихают пресеты для ЕСЕ. В папку SKSE - plugins - presets, которая в корневой папке игры, пихают пресеты для RaceMenu. Но когда я пытаюсь загрузить установленные пресеты в игре, вылезает сообщение, что пресет не найден. ЧЯДНТ?

Я таких вещей не делаю и ничего не могу подсказать, поэтому лучше новую тему создать.

Опубликовано (изменено)
09.06.2015 22:14:55, xsSplater сказал(-а):

2. LOOT'ом.

При нажатии кнопки "Применить" LOOT выдал вот это:

Безымянный.png

SKSE стоит последней версии, а что там в первом и последнем пунктах говориться не пойму.

Изменено пользователем Azuran
Опубликовано
10.06.2015 19:40:46, Azuran сказал(-а):

При нажатии кнопки "Применить" LOOT выдал вот это:

attachicon.gifБезымянный.png

SKSE стоит последней версии, а что там в первом и последнем пунктах говориться не пойму.

LOOT ставьте последней версии - 0.7.

Возможно, один из модов требует SKSE версии 1.07.03.

Опубликовано
10.06.2015 19:40:46, Azuran сказал(-а):

что там в первом и последнем пунктах говориться не пойму.

Про первый пункт ответили. А в последнем сообщается, что "обнаружен установленный Fores New Idles in Skyrim. Не забывайте запускать GenerateFNISStorUsers.exe каждый раз, когда вы переустанавливаете FNIS или связанные с ним моды".

Опубликовано

LOOT версии 0,7 не запускается. Начинает грузится, потом появляется окно с предложением закрыть прогрымму.

Опубликовано
11.06.2015 16:47:43, Azuran сказал(-а):

LOOT версии 0,7 не запускается. Начинает грузится, потом появляется окно с предложением закрыть прогрымму.

Windows XP?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Не забудьте во Wrye Bash зайти в настройки(шестеренка внизу), затем "Кодировка плагинов" и выбрать "Russian", чтобы избежать такого, например:"

Я сделал как сказано, но все равно стрелы имеют такое название. Подскажите что делать?

Опубликовано
25.06.2015 19:20:02, ---INTRUDER--- сказал(-а):

"Не забудьте во Wrye Bash зайти в настройки(шестеренка внизу), затем "Кодировка плагинов" и выбрать "Russian", чтобы избежать такого, например:"

Я сделал как сказано, но все равно стрелы имеют такое название. Подскажите что делать?

Пересоздайте патч с новой кодировкой!

Опубликовано

Спасибо за инфу! Со всего интернета ток 1 норм тему нашел, надеюсь я плохо искал. Впрочем темку легко нашел, проблем не обнаружил. Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый xsSplater и другие уважаемые пользователи сайта. Имеется небольшая проблемка, думаю что для опытных пользователей она пустяковая.
В общем дело в создании SkyProc-патча. Делал всё по вот этой инструкции http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/overhauls/readme/requiem-skyproc-guide.shtml . И всё бы ничего да только Requiem for the Indifferent.esp не создаётся.

По инструкции всё точно так же делал, ..для сгенерированных файлов в overwrite создал мод, поставил галочку, однако про requiem for the Indifferent.esp ничего в установке не пояснено и он у меня не создаётся.

Объясните пожалуйста в чём может быть проблема? -- Этот файл нужно отдельно качать, или он должен создаваться по окончанию процесса, ..может тогда ещё какая программка нужна??? (я честно пытался разобраться, но понял что без помощи не обойтись).

Опубликовано
29.06.2015 15:40:59, DarMut сказал(-а):

Здравствуйте уважаемый xsSplater и другие уважаемые пользователи сайта. Имеется небольшая проблемка, думаю что для опытных пользователей она пустяковая.
В общем дело в создании SkyProc-патча. Делал всё по вот этой инструкции http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/overhauls/readme/requiem-skyproc-guide.shtml . И всё бы ничего да только Requiem for the Indifferent.esp не создаётся.

По инструкции всё точно так же делал, ..для сгенерированных файлов в overwrite создал мод, поставил галочку, однако про requiem for the Indifferent.esp ничего в установке не пояснено и он у меня не создаётся.

Объясните пожалуйста в чём может быть проблема? -- Этот файл нужно отдельно качать, или он должен создаваться по окончанию процесса, ..может тогда ещё какая программка нужна??? (я честно пытался разобраться, но понял что без помощи не обойтись).

К сожалению, я Реквием себе не ставил, тч не знаю что к чему.

А на форуме у них пробовали спрашивать?

Реквием правильно установили?

Опубликовано (изменено)
29.06.2015 19:53:51, xsSplater сказал(-а):
А на форуме у них пробовали спрашивать?

Нет, может попробую. А может здесь в теме тоже появится хоть один человек кто установил его.

29.06.2015 19:53:51, xsSplater сказал(-а):
Реквием правильно установили?

Дело было так:

1) Сначала я проигнорировал наставление установить с помощью любого менеджера модов и решил по старинке не парится по закидав всё в data c заменой и совершил глупость на авось - объединив реквием с другими модами через bashed patch.

(ну раньше игнорировал некоторые советы и всё отлично работало, а в этот раз не прокатило.

2) Тогда уж установил мод с помощью Wrye bash. -- мод нормально установился, зелёный квадратик как полагается (никаких оповещений об ошибках). Подключил. И тут дошла очередь до воистину треклятого SkyProc-патча. Ну а дальше вы знаете.

Только ещё уточню что пришлось поставить 2-й мод менеджер Mod - Organizer дабы делать в точности по инструкции.  Надеюсь они никак не конфликтуют.

Изменено пользователем DarMut
Опубликовано
29.06.2015 22:12:17, DarMut сказал(-а):

Нет, может попробую. А может здесь в теме тоже появится хоть один человек кто установил его.

Дело было так:

1) Сначала я проигнорировал наставление установить с помощью любого менеджера модов и решил по старинке не парится по закидав всё в data c заменой и совершил глупость на авось - объединив реквием с другими модами через bashed patch.

(ну раньше игнорировал некоторые советы и всё отлично работало, а в этот раз не прокатило.

2) Тогда уж установил мод с помощью Wrye bash. -- мод нормально установился, зелёный квадратик как полагается (никаких оповещений об ошибках). Подключил. И тут дошла очередь до воистину треклятого SkyProc-патча. Ну а дальше вы знаете.

Только ещё уточню что пришлось поставить 2-й мод менеджер Mod - Organizer дабы делать в точности по инструкции.  Надеюсь они никак не конфликтуют.

Советую снести Скайрим со всеми папками к чертям, поставить заново, установить МО и устанавливать через него следуя инструкции. Только что перешёл с версии 1.8 на 1.9. Патч создался нормально.

ЗЫ Вообще не совсем понял, что значит "requiem for the Indifferent.esp у меня не создаётся". Патчер выдаёт ошибку?

• Нравится 1
tkEtU.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...