Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.01.2013 17:45:23, AlexNerevarin сказал(-а):

У меня при быстром сохранении нет-нет, а иногда вылетает, но это не такая уж и проблема, ибо сейв создаться-то успевает. А вот насчёт фаст-тревела не знаю, я им практически не пользуюсь.

ну вот, а у меня не успевает. жму "новое сохранение" - и всё, я на рабочем столе =/

Опубликовано (изменено)

Доброй Ночи, столкнулся с такой проблемой с самого начала игры да и уже далеко не первым героем, это вылеты на рабочий стол без каких либо ошибок, у меня лицензия с последним патчем и даунгвардом, пользуюсь дополнительными модами, в данный момент:

http://i036.radikal.ru/1301/b5/fba64d60c973.jpg

Проблема вроде началась после даунгварда, но не уверен, стим пишет, что в игре проведено 635 часов так, что когда это началось честно не помню, просто последнее время это стало чаще, это уже 10 персонаж, и уже больше не могу терпеть эти вылеты.

Так же пользуюсь СКСЕ последней версии.

Винд 7 32 бит Железо тянет игру на ультре. ФПС в среднем 30, вылеты происходят при загрузках локаций и фаст тревеле и они радомны, помогите пожалуйста =(

Если нужна дополнительная информация скажите, всё предоставлю...

Заранее, Спасибо.

Изменено пользователем Asesino
Опубликовано

Мой ноут изначально нацелен на игры, специально покупал для работы мощный и для игр, в частности именно для ская, и раньше при первом прохождении не было таких фризов вот в чем вопрос. а настройки все были те же. Тем более на ноуте стоит железо можно сказать последнего поколения, самые новые модификации, которые еще новее пока мало где используются. И повторюсь, фризы возникают именно при подгруздке ячеек на местности.

Насчет баша несовсем понял что ты имел в виду.

Опубликовано

Пакость: ВСЕ это делалось! Не помогло! Поэтому поможет "руколомная возня со скриптами"(выражения понравились, lkzarr не в обиду), но стараюсь это обойти иными способами

r2cUOFC.gif

Опубликовано (изменено)

есть, при первом прохождении не было. (первый раз прохожу без модов.)

Изменено пользователем Morra
Опубликовано (изменено)

Вот и объясненение, которое никто не хочет признать - дело не в модах, или порядке их установки, и никакой Wrye Bash и другие танцы с бубном тут не помогут. Причина кроется в самой игре!

В качестве примера: у меня есть двое знакомых, пол-года назад они купили себе новые компьютеры. Одновременно, в одном салоне, разница в железе - только видеокарты: у одного nVidia, другому захотелось AMD (где-то, кто-то ему сказал...). Так вот, вчера, тот, что с Радеоном на полном серьезе заявил, что будет менять видеокарту - его достали фризы! На все мои аргументы был один ответ: "А почему их нет у Сереги?!" Настройки игры у них одинаковые - моя работа (парни после слов ini-файл впадают в ступор), моды тоже одинаковые.

Единственное объясненение, IMHO - игра оптимизирована под конкретное железо, с другим она не может нормально работать!

P.S. У меня фризы начались после установки патча 1.8. Еще один повод для размышлений.

Изменено пользователем Windhelm
Опубликовано

Добрый вечер! Столкнулся с проблемой, до 5 обновления все сохранения записывались корректно, а после 11 обновления при новом сохранении не пишутся названия локаций например: 004______ 4 Gore......

at...creenshot2.png

Опубликовано
15.01.2013 16:06:11, Windhelm сказал(-а):

... Причина кроется в самой игре!...

Какое странное умозаключение! По логике, вывод должен был указывать на железо и на программное обеспечение этого железа, но никак не на игру!

Более 10 миллионов играют в эту игру и у большинства из них ничего не фризится! 

Опубликовано

1. Раньше ничего не фризило на этом же компе, при этом игра пройдена была почти от корки до корки вместе с давнгардом.

2. Видеокарта NVIDIA, одна из последних.

3. Скайрим лучше заточен под Nvidia, в драйверах карты есть файлы специально для оптимизации скайрима.

4. AMD - говно.(уж извините)

5. вот только если патч 1.8 повлиял... хотя я сомневаюсь....

6. Еще потанцую с бубном есть пара идей.

7.Отпишусь как попробую.

15.01.2013 17:00:31, Umbakano Jr сказал(-а):

Какое странное умозаключение! По логике, вывод должен был указывать на железо и на программное обеспечение этого железа, но никак не на игру!

Более 10 миллионов играют в эту игру и у большинства из них ничего не фризится! 

вот и я об том.... есть еще предположение что это новые дрова для видеокарты так влияют, может сбросить на несколько версий назад...

Опубликовано (изменено)
14.01.2013 23:03:32, Asesino сказал(-а):

Доброй Ночи, столкнулся с такой проблемой с самого начала игры да и уже далеко не первым героем, это вылеты на рабочий стол без каких либо ошибок,

Попробуйте выполнить указанные здесь рекомендации

15.01.2013 16:37:33, Cheleem сказал(-а):

Добрый вечер! Столкнулся с проблемой, до 5 обновления все сохранения записывались корректно, а после 11 обновления при новом сохранении не пишутся названия локаций

Скачайте и установите Фикс для русской лицензионной версии игры

По указанной ссылке плагин для SKSE, для русской версии игры

- восстанавливает читаемые имена файлов сохранений;
- облегчает переименование зачарованных предметов.
- решает проблему с именами персонажей, написанными кириллицей

Требования:
- Русская версия игры Skyrim 1.8.151.0
- Skyrim Script Extender v 1.06.03 или выше
- Русская системная локаль

Изменено пользователем a.king61
  • Нравится 2
Опубликовано

Прошелся башем вместе с боссом, стало полегче немного, но фризы есть и я думаю это новые дрова видюхи.

Опубликовано
16.01.2013 13:05:08, Morra сказал(-а):

Прошелся башем вместе с боссом, стало полегче немного, но фризы есть и я думаю это новые дрова видюхи.

Баш и БОСС тут не причем! Микрофризы (притормаживание), особенно в момент перехода из ячейки в ячейку в пределах локации, говорит о железе, которое не справляется с нагрузкой и вынуждено либо сбрасывать на диск либо подгружать с диска информацию! Специалисты смогли бы точно объяснить, чего именно не хватает в этот момент - видео-памяти, оперативной памяти или свопа. Нам же остается только экспериментировать, подбирая такие настройки качества в игре, которые убрали бы притормаживание. И не забываем, что даже элементарная дефрагментация файлов игры может решить проблему!

Опубликовано

Спасибо, одного не пойму, а именно как сделать совместимость с вин98, я её делаю, а игра не запускается. Вообщем оставил стандарт и проверил, ядра все работают, попробую снизить графику потом отпишусь. Спасибо за советы.

Опубликовано

Всем привет. Ребята, помогите разобраться с небольшой, но надоедающей проблемкой. У некоторых существ пропадает анимация, но если перезапустить игру, то на время все налаживается. Существа всегда разные, бывает нападает нормальный анимированный медведь, а через пол минуты можно встретить уже злое неподвижное "чучело", летящее за тобой! Как я понимаю, то при загрузке локаций игра не всем загружает анимацию (но это догадки дилетанта). Грешу на сохранения, т.к после переустановки игры, я не начинал новую игру, а загрузил старые сохранения. Последния версия игры и skse, из модов: косметика,Dawnguard, реплейсер ванильной брони, МонстерМод и Смертоносные драконы.Отключение и переустановка модов не помогла=( Вероятно Новая Игра спасёт положение, но есть ли способ обойти этот способ?) А то какая то ирония получается. Качаешь персонажа, проходишь миссии что бы в конце концов надовать всем люлей, а в итоге получаешь люлей от игры и начинаешь все сначала :au:

Опубликовано
16.01.2013 13:42:07, Umbakano Jr сказал(-а):

Баш и БОСС тут не причем! Микрофризы (притормаживание), особенно в момент перехода из ячейки в ячейку в пределах локации, говорит о железе, которое не справляется с нагрузкой и вынуждено либо сбрасывать на диск либо подгружать с диска информацию! Специалисты смогли бы точно объяснить, чего именно не хватает в этот момент - видео-памяти, оперативной памяти или свопа. Нам же остается только экспериментировать, подбирая такие настройки качества в игре, которые убрали бы притормаживание. И не забываем, что даже элементарная дефрагментация файлов игры может решить проблему!

Тогда что конкретно вы посоветуете? Если раньше на этом же компе с теми же настройками и с тем же железом на протяжении 200+ наигранных часов не было ни одного фриза

Опубликовано
16.01.2013 20:39:13, Morra сказал(-а):

Если раньше на этом же компе с теми же настройками и с тем же железом на протяжении 200+ наигранных часов не было ни одного фриза

Это подтверждает, что игра не причем, раз она так долго не вызывала эту проблему! 

А советы совершенно стандартные, направленные на оптимизацию любой ресурсоёмкой программы:

- убедиться, что свободного места на системном диске достаточно для файла подкачки;

- дефрагментировать диск на котором установлена игра;

- уменьшить параметры качества игры (например, дистанция до светящихся объектов, до НПС и т.д. вплоть до разрешения экрана)

- если было обновление видео-драйверов, то попробовать предыдущие версии. 

- еще раз просмотреть установленные моды как причину микрофризов;

Я играю без притормаживаний, и лишь потому, что компьютер очень старый и я вынужден держать настройки игры на низком качестве. Но и не "на уровне плинтуса"! Параметры пришлось подбирать путем экспериментов, чтобы мое "железо" успевало обрабатывать информацию.

А микрофризы у себя я видел лишь однажды, установив мод, сразу заметил периодические подвисания, что является признаком работы "тяжелого" скрипта. С модом пришлось распрощаться (несмотря на его популярность)! 

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать, начну с дров, ибо говорят в них есть проблема. А насчет снижения настроек... принципиально не хочу понижать ибо раньше все было нормально, да и имея такое железо понижать настройки как то глупо... ну посмотрим. Отпишусь как все попробую.

Опубликовано

Опять пост затерялся. Админы, может есть способ зделать форум иначе (честно говоря не знаю как). Но посты теряются за другими вопросах (такими же важныыми для каждого кому нужна помощь). 

вот мой вопрос - http://forum.tesall.ru/topic/7177-технические-проблемы/?p=246619

Спасибо за понимание.

Опубликовано
17.01.2013 12:23:15, timou сказал(-а):

Опять пост затерялся.

Никуда он терялся, просто никто не сталкивался с таким явлением, вот и не знают, что вам советовать в этом случае. Если никто не знает решения или не имеет гипотез, то вопрос остается без ответа! Это нормально!

А вообще, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... вы должны сами пробовать разные варианты. Мне, например, для того чтобы избавиться от вылетов при применении магии, пришлось не только удалить игру, но и в итоге установить новую виндовс, чтобы использовать другие драйвера для "железяк"! А вы попробуйте самое простое - начать новую игру без всяких модов...

Опубликовано

timou, а ты случайно не ставил никакие моды с анимациями, или изменяющие боевую систему?

Ridik20, хм. У меня после установки реплейсеров тел в игру периодически тела (изменённые реплейсером) полностью или частично становятся чёрными (мужские) и сиреневыми (женские). Если стали - не исчезают до перезагрузки игры - потом нормально. Причины я не знаю, но возможно ноги у твоей проблемы растут от туда-же.

Вообще в Скайриме разрабы очень "постарались" с форматом мешей, чтоб никто не смог что либо изменить или добавить нового...

Опубликовано

Ну, тогда незнаю. Желаю удачи.

и

П.С. 

"во всех локациях(и в помещениях и на улице) идет снег" В помещениях (ячейках типа "cell") какие-либо осадки невозможны.

Если у тебя внутри напр "WhiterunBreezeHome" (Дом героя в Вайтране) идёт снег то это 100% какой-то мод изменивший тип ячейки.

Опубликовано
17.01.2013 12:23:15, timou сказал(-а):

Опять пост затерялся. Админы, может есть способ зделать форум иначе (честно говоря не знаю как). Но посты теряются за другими вопросах (такими же важныыми для каждого кому нужна помощь). 

вот мой вопрос - http://forum.tesall.ru/topic/7177-технические-проблемы/?p=246619

Спасибо за понимание.

А у тебя случайно не стоит Skyrim Redone? Просто такая проблема иногда встречается у пользователей этого мода.

Опубликовано (изменено)

Да, я играл это сохранение на чистом Скае (который на др. диске записан) - ничего не изменилось. Skyrim.ini и SkyrimPrefs удалял.

Да я ставил моды со всякими анимациями, но стер их давно. Просто на чистом скае тоже самое. Но пробовал начать новую игру - и все нормально с анимацией. Вот я и не пойму в чем дело. Может это как то зависит от навыка перса - прокачал может как то скорость ударов , что ли. 

Skyrim Redone - вот что я ставил наверное, но потом стер и забыл. Прочитал про него... и вот - " Используйте команду player.forceav weaponspeedmult x, где х начинается с единицы (это значение по умолчанию) ".

Спасибо большое помогло !!!

Изменено пользователем timou

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...