Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.11.2011 00:15:13, Арсинис сказал(-а):

Напоролись на странный глюк или столкнулись с гадким багом? Подумаем вместе над решением проблемы.

Баг с Дельфиной клинок во тьме убиваю Салоконира и все Дельфина виснет и не дает следующий квест дипломатическая неприкосновенность сохранялся перегружал переигрывал по другому ничего не помогает хотел убить ее она бессмертна .

Опубликовано

Народ помогите плиз. Стал происходить неприятный вылет. Все знаете город Солитьюд. Так вот на подъезде к городу сразу после фермы Катлы, как только подъезжаю к арке которая находится перед воротами города происходит вылет. Пробовал быстрым рейсом попадать сразу в город - все нормально. Но как только выхожу за ворота и подхожу к арке - вылет. Что делать не знаю как это исправить тоже. Подскажите с чем может быть связано? Вообще вылеты могут происходить из-за текстур каких либо?

Опубликовано
14.10.2014 12:03:17, ВОЛКр сказал(-а):

Народ помогите плиз. Стал происходить неприятный вылет. Все знаете город Солитьюд. Так вот на подъезде к городу сразу после фермы Катлы, как только подъезжаю к арке которая находится перед воротами города происходит вылет. Пробовал быстрым рейсом попадать сразу в город - все нормально. Но как только выхожу за ворота и подхожу к арке - вылет. Что делать не знаю как это исправить тоже. Подскажите с чем может быть связано? Вообще вылеты могут происходить из-за текстур каких либо?

В принципе может вылетать и из-за текстур, если не хватает памяти, тем более, что окрестности Солитьюда - одно из самых тяжёлых мест в игре. Но вообще может вылетать из-за чего угодно, это же "Скайрим". Отключай по одному моды в обратном порядке (сначала тот, что ставил последним, и т.д.) и проверяй.

Опубликовано

У меня такая проблема захожу в вайтран, все нпс стоят на месте, кроме стражников, днем на улицах никого нет, в чем проблема и можно ли ее исправить, помогите пж?)

Опубликовано
15.10.2014 17:00:38, BraunSmith сказал(-а):

У меня такая проблема захожу в вайтран, все нпс стоят на месте, кроме стражников, днем на улицах никого нет, в чем проблема и можно ли ее исправить, помогите пж?)

Лучше загрузить последнее сохранение, когда такого не было. Ну, или можно попробовать подождать 31 сутки в пустой закрытой локации, например, у себя дома.

Опубликовано
16.10.2014 04:48:41, khrenj сказал(-а):

Лучше загрузить последнее сохранение, когда такого не было. Ну, или можно попробовать подождать 31 сутки в пустой закрытой локации, например, у себя дома.

Подождал 31 сутки, не помогло. Сейва старого нету( 

Может еще есть какой нибудь способ?

Опубликовано (изменено)
16.10.2014 10:11:55, BraunSmith сказал(-а):

Подождал 31 сутки, не помогло. Сейва старого нету( 

Может еще есть какой нибудь способ?

Попробуй почистить сейв прогами Save game script cleaner или Papyrus Data Transfer.

И если ставил какие-нибудь моды на изменение поведения НПС (типа When Vampires Attack и т.д.), то попробуй их отключить.

Изменено пользователем LexxNorth
Опубликовано (изменено)
16.10.2014 12:09:46, LexxNorth сказал(-а):

Попробуй почистить сейв прогами Save game script cleaner или Papyrus Data Transfer.

И если ставил какие-нибудь моды на изменение поведения НПС (типа When Vampires Attack и т.д.), то попробуй их отключить.

Нашел в чем была проблема, в моде "Спасайся кто может", отключил его и все опять пошли по своим делам, всё спасибо за помощь)

Изменено пользователем BraunSmith
Опубликовано
16.10.2014 16:47:04, xAtreidesx сказал(-а):

Можно как-нибудь узнать причину вылета на рабочий стол (CTD - crush to desktop)? Может где-то хранятся логи?

Что бы включить логи измени значения в файле Skyrim.ini на следующие:

bEnableLogging=1
bEnableTrace=1
bLoadDebugInformation=1
Логи будут лежать там же где и ini-файлы.Тебя будет интересовать самые нижние строки лога. Но гарантии, что изучая логи ты узнаешь причину вылета нет. 

На странице 276 я приводил общие рекомендации по сведению вылетов к минимуму.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17.10.2014 03:01:30, LexxNorth сказал(-а):

Что бы включить логи измени значения в файле Skyrim.ini на следующие:

bEnableLogging=1
bEnableTrace=1
bLoadDebugInformation=1
Логи будут лежать там же где и ini-файлы.Тебя будет интересовать самые нижние строки лога. Но гарантии, что изучая логи ты узнаешь причину вылета нет. 

На странице 276 я приводил общие рекомендации по сведению вылетов к минимуму.

Спасибо, буду пробовать!

Wrye Bash будет конфликтовать с Nexus Mod Manager?

Изменено пользователем xAtreidesx
Опубликовано (изменено)
17.10.2014 04:58:40, xAtreidesx сказал(-а):

Wrye Bash будет конфликтовать с Nexus Mod Manager?

Вполне уживутся вместе. Можешь просто создать Bashed Patch в Wrye Bash'е для объединения уровневых листов различных модов и для объединения модов с Bashed Patch'ем (если таковые будут), а запускать скайрим через NMM. Просто имей ввиду - те моды которые будут объединены с Bashed Patch'ем (выделены зеленым цветом и отмечены не галочкой, а плюсом) будут не активны в NMM - это нормально.

P.S. Если используешь SKSE 1.07.01 можешь создать файл SKSE.ini в папке Data\SKSE\ и прописать в нем

[Memory]
DefaultHeapInitialAllocMB=768
ScrapHeapSizeMB=256

для включения встроенного в SKSE Memory Patch'а. Если же будешь использовать SSME, то данный файл не создавай.

Опубликовано

Добрый день. Имею следующую проблему. С некоторый пор, скорее всего с момента установки неофициальных патчей (чисто подозрение), усложнилась загрузка. Т.е. когда я включаю игру, то загрузиться трудно – вылеты. Более менее легче с автосохранений, да и то не со всех, приходится по нескольку раз пробовать.
Но как только загрузился, и игра пошла, можно без проблем загружать любой сэйв.
В чем тут может быть проблема, и как это лечить?

Опубликовано
17.10.2014 09:15:55, Sociolog сказал(-а):

Добрый день. Имею следующую проблему. С некоторый пор, скорее всего с момента установки неофициальных патчей (чисто подозрение), усложнилась загрузка. Т.е. когда я включаю игру, то загрузиться трудно – вылеты. Более менее легче с автосохранений, да и то не со всех, приходится по нескольку раз пробовать.
Но как только загрузился, и игра пошла, можно без проблем загружать любой сэйв.
В чем тут может быть проблема, и как это лечить?

Нехватка памяти.

Смотри post scriptum поста выше.

• Нравится 1
Опубликовано
17.10.2014 09:49:00, LexxNorth сказал(-а):

Нехватка памяти.

Смотри post scriptum поста выше.

Спасибо. Причем помог именно SKSE.ini. Стоял SSME и без толку - удалил.

Опубликовано

Ну вот у меня впервые случился баг в Шмуриме (а я уже было думал, что это никогда не случится). При прохождении гражданской войны за ББ в квесте с осадой Вайтрана, после опускания моста, квест не обновляется и я тупо не могу войти в Вайтран, точнее могу но попадаю в мирный Вайтран, вместо боевого....напал на стражника словил штраф 041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif Много раз переигрывал и даже пару раз квест обновился и в журнале появлялась запись, что надо заставить Ярла капитулировать, но я все равно попадаю не в тот Вайтран. Модов почти не стоит, отключал их все, та же ерунда....хотя самое смешное тот же квест за легион тоже глючит, офицер легиона просто не приходит в Драконий предел и стоит в полях, потом он конечно таки доползает до дворца, но толку от этого, так как он с нами не может говорить 432418fd21a7a17af1f0736d8d1b806e.gif

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано

Опять с вопросом.Что тог BOSS как то криво выставляет порядок модов и у меня вылеты опять. Как еще можно определить порядок?

Опубликовано (изменено)
18.10.2014 05:02:31, Olukat сказал(-а):

Опять с вопросом.Что тог BOSS как то криво выставляет порядок модов и у меня вылеты опять. Как еще можно определить порядок?

LOOT v0.7.0 Alpha 4 (предрелизная альфа версия) или LOOT v0.6.0. Пользуюсь LOOT v0.7.0 Alpha 4 нареканий нет, как впрочем не было и к BOSS.

18.10.2014 03:13:16, ZEYGEN сказал(-а):

Ну вот у меня впервые случился баг в Шмуриме (а я уже было думал, что это никогда не случится). При прохождении гражданской войны за ББ в квесте с осадой Вайтрана, после опускания моста, квест не обновляется и я тупо не могу войти в Вайтран, точнее могу но попадаю в мирный Вайтран, вместо боевого....напал на стражника словил штраф 041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif Много раз переигрывал и даже пару раз квест обновился и в журнале появлялась запись, что надо заставить Ярла капитулировать, но я все равно попадаю не в тот Вайтран. Модов почти не стоит, отключал их все, та же ерунда....хотя самое смешное тот же квест за легион тоже глючит, офицер легиона просто не приходит в Драконий предел и стоит в полях, потом он конечно таки доползает до дворца, но толку от этого, так как он с нами не может говорить 432418fd21a7a17af1f0736d8d1b806e.gif

Список модов в студию! Версия SKSE какая? BOSS, LOOT, Wrye Bash установлены? Пиратка, лицуха?

Интересная инфа про данный квест.

Опубликовано (изменено)
18.10.2014 06:28:56, LexxNorth сказал(-а):

LOOT v0.7.0 Alpha 4 (предрелизная альфа версия) или LOOT v0.6.0. Пользуюсь LOOT v0.7.0 Alpha 4 нареканий нет, как впрочем не было и к BOSS.

Спасибо, надеюсь поможет. 2 недели мучаюсь, не могу играть. Уверена почти на 100 % что или порядок или конфликт модов, хотя все нормальные, скачанные с этого сайта. Если снова не получится, можно будет сюда кинуть список модов, может вы невооруженным взглядом скажете, что не так? Буду очень признательна.

Вот что мне выдало  :shok:

EF6Vi.jpg.jpeg

Изменено пользователем Olukat
Опубликовано (изменено)
18.10.2014 08:39:05, Olukat сказал(-а):

Вот что мне выдало  ...

В настройках LOOT выставь английский язык. Может он на это ругается. И Update.esm, Dawnguard.esm, HearthFires.esm и Dragonborn.esm по идее должны быть помечены как "грязные". Ты их случем не чистила?

На счет вылетов. Вылеты происходят бессистемно или в строго определенных местах или ситуациях?

Опубликовано (изменено)
18.10.2014 09:11:36, LexxNorth сказал(-а):

18.10.2014 09:11:36, LexxNorth сказал(-а):

В настройках LOOT выставь английский язык. Может он на это ругается. И Update.esm, Dawnguard.esm, HearthFires.esm и Dragonborn.esm по идее должны быть помечены как "грязные". Ты их случем не чистила?

На счет вылетов. Вылеты происходят бессистемно или в строго определенных местах или ситуациях?

Выставила англ язык, отсортировалось. Да , пишет, что эти файлы нуждаются в очистке.

Раньше выкидывало в определенных местах: при заходе в Вайтран, Ветреный пик(туда вообще не попасть), или при подходе с соратникам,убивающим великана. Потом в 100500 раз снесла скайрим, теперь выкидывает при заходе в Хелген крепость. А часто еще и швыряет в разные стороны, пока в повозке едем на казнь и диалог не начинается.

Опубликовано (изменено)
18.10.2014 09:29:18, Olukat сказал(-а):

Выставила англ язык, отсортировалось. Да , пишет, что эти файлы нуждаются в очистке.

Раньше выкидывало в определенных местах: при заходе в Вайтран, Ветреный пик(туда вообще не попасть), или при подходе с соратникам,убивающим великана. Потом в 100500 раз снесла скайрим, теперь выкидывает при заходе в Хелген крепость. А часто еще и швыряет в разные стороны, пока в повозке едем на казнь и диалог не начинается.

Список модов в студию (спрячь под спойлер). И попробуй вместо SSME включить встроенный в SKSE v1.07.01 Memory Patch для этого создай файл SKSE.ini в папке Data\SKSE\ и пропиши в нем строки

[Memory]
ScrapHeapSizeMB=256

и куда-нибудь перекинь или удали файлы d3dx9_42.dll и ssme.ini. Кому то это помогает. Кому то лучше использовать SSME (мне например).

18.10.2014 09:29:18, Olukat сказал(-а):

Раньше выкидывало в определенных местах: ... Ветреный пик(туда вообще не попасть)...

Такой баг может появиться от мода "Enhanced Lights and FX"  версии 2.0 от 27.07.14 поставь обновление "Enhanced Lights and FX" от 28.07.14 версия та же 2.0. И патч для SMIM не забудь.

Опубликовано (изменено)
18.10.2014 09:38:09, LexxNorth сказал(-а):

Список модов в студию (спрячь под спойлер). И попробуй вместо SSME включить встроенный в SKSE v1.07.01 Memory Patch для этого создай файл SKSE.ini в папке Data\SKSE\ и пропиши в нем строки

[Memory]
ScrapHeapSizeMB=256

и куда-нибудь перекинь или удали файлы d3dx9_42.dll и ssme.ini. Кому то это помогает. Кому то лучше использовать SSME (мне например).

Уже так и сделала. Все равно проблемы. Отсортировала в луте все, начала новую игру. Швыряет и кидает, даже не могу начать.

Превосходное освещение последнее стоит.

Вот моды. Правая часть - продолжение левой

FlydQ.jpg.jpeg

Опубликовано
18.10.2014 09:47:38, Olukat сказал(-а):

Уже так и сделала. Все равно проблемы. Отсортировала в луте все, начала новую игру. Швыряет и кидает, даже не могу начать.

Половина твоих модов мне не знакома :( Может кто то другой что нибудь дельное скажет, а на мой взгляд все гладко.

В твоем случае я бы сделал так: отключил бы все моды кроме Skyrim.esm, Update.esm и Unofficial Skyrim Patch.esp, начал бы новую игру если "швыряния" из стороны в сторону исчезнут (а они исчезнут), то начал бы подключать моды небольшими группами и искать багнутый. Далее можно воспользоваться моим тестовым сейвом (только Skyrim.esm, Update.esm и Unofficial Skyrim Patch.esp) и попробовать войти в локацию "Ветренный пик". Если выкинет - то проблема в папках "Meshes" (скорее всего, т.к. из игры часто выкидывает из-за багнутых моделей .nif) или "Textures" (чем черт не шутит) - переименуй эти папки, например в "$Meshes" и "$Textures" и проверь еще раз. Если изначально не выкинуло, то опять таки по-одному или небольшими группами подключаем моды и находим "счастливый".

Это долгий, зато самый верный способ.

Опубликовано
18.10.2014 10:22:50, LexxNorth сказал(-а):

Половина твоих модов мне не знакома :( Может кто то другой что нибудь дельное скажет, а на мой взгляд все гладко.

В твоем случае я бы сделал так: отключил бы все моды кроме Skyrim.esm, Update.esm и Unofficial Skyrim Patch.esp, начал бы новую игру если "швыряния" из стороны в сторону исчезнут (а они исчезнут), то начал бы подключать моды небольшими группами и искать багнутый. Далее можно воспользоваться моим тестовым сейвом (только Skyrim.esm, Update.esm и Unofficial Skyrim Patch.esp) и попробовать войти в локацию "Ветренный пик". Если выкинет - то проблема в папках "Meshes" (скорее всего, т.к. из игры часто выкидывает из-за багнутых моделей .nif) или "Textures" (чем черт не шутит) - переименуй эти папки, например в "$Meshes" и "$Textures" и проверь еще раз. Если изначально не выкинуло, то опять таки по-одному или небольшими группами подключаем моды и находим "счастливый".

Это долгий, зато самый верный способ.

Попробую. Швырять перестало, поменяла местами парочку в ручную, как указано в самих модах. Но как только конокрад начинает говорить, вылет (((((

А если папки переименую, то текстурные моды и прочее будут работать ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...