Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.11.2014 19:14:51, Февраль сказал(-а):

Были вылеты иногда во время игры, долго копался, определил что из-за dlc Dawnguard, даже на чистой игре без модов, в чем может быть проблема?

Вылеты чаще всего при ожидании и прогрузке локации после перемещения или входа в локацию.

Возможно вылеты из-за  нехватки памяти, используй проги типа SKCE и SMC, очистка сохранений тоже может помочь. Оф. длц не могут приводить к вылетам. Если конечно он не был скачан из му*******ка и установлен вручную (но тут тоже есть нюансы т.к. все файлы запакованы в bsa и esm.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
19.11.2014 20:43:28, Den чик-чик сказал(-а):

Возможно вылеты из-за  нехватки памяти, используй проги типа SKCE и SMC, очистка сохранений тоже может помочь. Оф. длц не могут приводить к вылетам. Если конечно он не был скачан из му*******ка и установлен вручную (но тут тоже есть нюансы т.к. все файлы запакованы в bsa и esm.

Железо тянет на ультра с 60 фпс. Оперативка до конца не нагружается так что в этом проблемы нет.

Насколько я  разобрался часть вылетов происходит когда работает скрипт на случайную встречу, при автосхранениях во время ожидания или переходе между локациями. Надо ждать пока случайная встреча произойдет, тогда вылета не будет.

Если начать новую иру только с этим длц - вылеты есть.

Если чистый скайрим без модов и dlc - вылетов нет.
Со всеми модами и длц кроме dawngwarda - вылетов нет.

Изменено пользователем Февраль
Опубликовано
19.11.2014 20:53:31, Февраль сказал(-а):

Железо тянет на ультра с 60 фпс. Оперативка до конца не нагружается так что в этом проблемы нет.

Не важно как много у тебя оперативки, дело в том что скайрим использует только её малую часть и делает это через одно известное место. Поэтому умные люди придумали "оптимизатор" памяти SSME или Memory Patch встроенный в SKSE 1.07.01 (необходимо наличие 64 битной Widows). Для включения патча в SKSE нужно создать файл SKSE.ini в папке Data\SKSE\ и прописать в нем строки

[Memory]
DefaultHeapInitialAllocMB=768
ScrapHeapSizeMB=256

Если будешь использовать SSME совместно с SKSE, то файл SKSE.ini не создавай. Тут каждый подбирает оптимизатор индивидуально под свою систему. Для кого-то лучше SSME, для кого-то Memory Patch.

И на счет вылета во время автосохранений - это известная проблема. Можешь поэкспериментировать с их полным или частичным отключением (всего 4-е типа).

• Нравится 1
Опубликовано
19.11.2014 18:54:53, Эрик Фамильяк сказал(-а):

Когда я смотрю на факела, костры, огненные заклинания и всё прочее, где есть огонь, у меня экран начинает "моргать" жёлтым, а вокруг огня образуется большой овал оранжевого цвета. Что делать?( Я сомневаюсь, что дело в текстурах, тк я скачал мод на улучшенный огонь, но он так и остался "моргающим"

В Skyrim.ini
[Display]
iPresentInterval=1

И попробуй в настройках со сглаживанием пошаманить.

ENB используешь если, то решается совсем по другому.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Были вылеты иногда во время игры, долго копался, определил что из-за dlc Dawnguard, даже на чистой игре без модов, в чем может быть проблема?
Вылеты чаще всего при ожидании и прогрузке локации после перемещения или входа в локацию.

Неофициальные патчи используешь?

Посмотри как фпс поднять можно, детальную настройку ini поищи в сети или вот - гибкий ini.-генератор настроек (только, либо бэкапни оригиналы, либо потом откатывать придётся, если что не так пойдёт). Так можно снизить вылеты.

AntiFREEZE попробуй ещё.

Прог, подобных Game Booster в сети полно, при их помощи производительность поднять можно, а значит уменьшить вероятность вылетов в несколько раз.

P.S.
Не вздумай только чистить саму DLC, не к чему хорошему не приведёт. Да и вообще, не трогай его никакими программами и сам не изменяй ничего в нём.

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Опубликовано

Народ , подскажите , у меня была жена из мода , потом я мод удалил , а жена как бы осталась но ее нет , жениться не могу из-за нее , но развестись тоже не получится , так как ее вообще не существует , как мне быть , как развестись ???

Опубликовано
20.11.2014 21:17:03, dgek77 сказал(-а):

Народ , подскажите , у меня была жена из мода , потом я мод удалил , а жена как бы осталась но ее нет , жениться не могу из-за нее , но развестись тоже не получится , так как ее вообще не существует , как мне быть , как развестись ???

Проблема пакостная и если даже вернуть плагин, то это тоже уже не поможет. Если только загрузиться с сохранения, где данный нпс присутствовал в игре.

В решении проблемы при помощи очистки сохранений и Papyrus Data Transfer тоже не совсем уверенна, не сталкивалась просто.

Решения при помощи консоли не нашла. Нужен id нпс и его уже нет просто, объект не существует. 

Вот это, как вариант, попробуйте - Система многобрачия и управления супругами

P.S. Сохранение, желательно, всё равно почистить.

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Опубликовано

Не могу лечь спать на кровать. Навожу на неё, нажимаю Е, но табличка с запросом сколько спать появляется и тут же исчезает.

С остальными предметами (палатка, спальный мешок) всё работает.

Может кто сталкивался с подобным? Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
20.11.2014 23:10:06, AleX-SeM сказал(-а):

Проблема пакостная и если даже вернуть плагин, то это тоже уже не поможет. Если только загрузиться с сохранения, где данный нпс присутствовал в игре.

В решении проблемы при помощи очистки сохранений и Papyrus Data Transfer тоже не совсем уверенна, не сталкивалась просто.

Решения при помощи консоли не нашла. Нужен id нпс и его уже нет просто, объект не существует. 

Вот это, как вариант, попробуйте - Система многобрачия и управления супругами

P.S. Сохранение, желательно, всё равно почистить.

Помог мод на многоженство )))

Опубликовано (изменено)

Ребят помогите мне решить ужасно мне неприятную проблему. :read: 1) В Скайриме у меня пламя и огни (например возле гробниц, храмов) в чашах и факелах, приобрело вместо привычного..СИНИЙ цвет. Вроде бы мелоч,  а очень неприятно. Помогите пжлст  :suicide:

2)  Немогу таскать трупы, модов огромное кол-во, но конфликтующих нет. 

Изменено пользователем Ярослав4ик
Опубликовано
21.11.2014 19:09:43, Ярослав4ик сказал(-а):

Ребят помогите мне решить ужасно мне неприятную проблему. :read: 1) В Скайриме у меня пламя и огни (например возле гробниц, храмов) в чашах и факелах, приобрело вместо привычного..СИНИЙ цвет. Вроде бы мелоч,  а очень неприятно. Помогите пжлст  :suicide:

2)  Немогу таскать трупы, модов огромное кол-во, но конфликтующих нет. 

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано

Никогда не думала,что придется сюда писать,НО,,, Переустановила винду,была 7 масимальная,такую же снова поставила,Переустанавливать стала Скайрим,лицензионка,,работает только через Стим, установила, но в меню игры файлы - их нет, хотя они установлены правильно в Дате, но  комп их даже в Дате  перестал видеть,нет стандартного значка для esp.esm.bsa- файлов, ,Начинала устанавливать с диска,а стим продолжил Подскажите,,что это может быть?   конфигурация компа подходит,ведь играю на нем с самого выхода игры

НЕ БЕГИ ОТ СНАЙПЕРА - УМРЕШЬ УСТАВШИМ!!!
Опубликовано (изменено)
16.11.2014 16:40:33, AleX-SeM сказал(-а):

Hirelingrevamp.esp и Housecarlsrevamp.esp

Эти я уже смотрела, скачать конечно нужно ещё, чтобы глубже глянуть.
Как понимаю, только на мужских НПС баг лицевой анимации ?
А Патчей почему нет, не хочешь попробовать поставить их ? Да и при помощи LOOT, порядок конечно поправить бы ещё.

Нет, баг на ВСЕХ НИПах. Знал бы какие патчи надо - поставил бы. Возможно, ошибка вот где: всегда, когда я захожу в игру(любое сохранение или новая игра) вылетает такое сообщение:
RaceMenu Error(s): Invalid RaceMenuBase script version
detected(0) expected(5). Please update your base script
Error Code (2)
То, что нужно обновить скрипт я понял, но какой именно?

Изменено пользователем Эрик Фамильяк
  • Нравится 1
Опубликовано

Народ, помогайте. Снова играю в Skyrim и наткнулась на "баг".

Спойлер
На определённых местах (В Солтстейм) я не могу переключать оружия\заклинания, сохранятся... Это приводит к "Стоп кадру" и игра намертво виснет. В некоторых случаях пробегаешь эти места, ничего не делаешь и всё равно происходит стоп кадр. Долго пыталась выяснить закономерности как и почему это происходит (Где то час настырно старалась перейти речку возле которой напрочь зависает игра). Плюнула и обошла большим кругом что бы не пересекать это место. Далее по сюжетной линии мне надо было применить крик "Подчинение воли" на камень, после чего с людей должно было спать "Порабощение" и рядом появиться монстр. Даже дневник обновился, написал мне что надо победить Луркера, но он не появляется. Далее с этого момента я СНОВА не могу менять оружие и сохранятся, снова "Стоп кадр". Попробовала отключить неофициальный патч для драконорожденного. И ВОТ ЧУДО. На этом месте больше не зависает игра, сюжетная линия работает дальше, Луркер появляется, я его могу убить, сохранится и тд. Возникает вопрос\утверждение - получается это багает неофиц патч? и можно ли вообще играть без него?

На всякий случай пишу хар-ки компьютера

SSD диск

Процессор Intel Core i7-4770K

Видео ASUS Radeon R9 290

Оперативы 16гб. (Во время игры занято не более 7-8гб)

Перегревом комп тоже не страдает.

список плагинов

Прикладываю список плагинов которые установлены. И да, ещё одно - на карте почему то появляются "Квадраты" рядом с моим местоположением. Иногда есть а иногда нет. Это как то связанно с этим?

Скриншот плагинов   https://yadi.sk/i/iy1sL3EicscgN

Скриншот карты с "квадратом"  https://yadi.sk/i/lhBdOekocscgg

Опубликовано
Народ, сталкивался ли кто-то с проблемой, когда стрелы на некотором расстоянии пролетают сквозь цель?
https://www.youtube.com/watch?v=w6NTdvR43bc
Решение с редактированием конфигов и установкой плагина для увеличения скорости стрел не помогает (это видно на видео).
Спойлер
[Combat]
fMagnetismStrafeHeadingMult=0.0
fMagnetismLookingMult=0.0
f1PArrowTiltUpAngle=0.7
f3PArrowTiltUpAngle=0.7
f1PBoltTiltUpAngle=0.7
f3PBoltTiltUpAngle=0.7

[Actor] 
fVisibleNavmeshMoveDist=12288.0000
Из модов только SKSE и SkyUI. Есть идеи, чем это лечится?

Всё провисло и болтается.

Опубликовано (изменено)
23.11.2014 13:03:31, YourBunnyWrote сказал(-а):

Народ, сталкивался ли кто-то с проблемой, когда стрелы на некотором расстоянии пролетают сквозь цель?
Решение с редактированием конфигов и установкой плагина для увеличения скорости стрел не помогает (это видно на видео).

Спойлер
[Combat]
fMagnetismStrafeHeadingMult=0.0
fMagnetismLookingMult=0.0
f1PArrowTiltUpAngle=0.7
f3PArrowTiltUpAngle=0.7
f1PBoltTiltUpAngle=0.7
f3PBoltTiltUpAngle=0.7

[Actor] 
fVisibleNavmeshMoveDist=12288.0000
Из модов только SKSE и SkyUI. Есть идеи, чем это лечится?

Такой проблемы у себя не наблюдал, но у друга такая же штука, как у тебя. Ты в лаунчере Скайрима как настройки определял? У меня например дальность стоит почти по максимуму (даже у предметов и травы, которые друг сильно понижал, а теперь вроде не жалуется) и убрано исчезновение дальних объектов. Либо поковыряйся в настройках видеокарты.

Изменено пользователем Arkadros
  • Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
23.11.2014 14:17:21, YourBunnyWrote сказал(-а):

Хе-хе, кто бы мог подумать... Держи +

А что так ехидно?)

Ну да ладно, это всё равно не по теме)

электронная подпись
Опубликовано (изменено)
22.11.2014 23:46:46, Taizzzka сказал(-а):

Народ, помогайте. Снова играю в Skyrim и наткнулась на "баг".

Спойлер
На определённых местах (В Солтстейм) я не могу переключать оружия\заклинания, сохранятся... Это приводит к "Стоп кадру" и игра намертво виснет. В некоторых случаях пробегаешь эти места, ничего не делаешь и всё равно происходит стоп кадр. Долго пыталась выяснить закономерности как и почему это происходит (Где то час настырно старалась перейти речку возле которой напрочь зависает игра). Плюнула и обошла большим кругом что бы не пересекать это место. Далее по сюжетной линии мне надо было применить крик "Подчинение воли" на камень, после чего с людей должно было спать "Порабощение" и рядом появиться монстр. Даже дневник обновился, написал мне что надо победить Луркера, но он не появляется. Далее с этого момента я СНОВА не могу менять оружие и сохранятся, снова "Стоп кадр". Попробовала отключить неофициальный патч для драконорожденного. И ВОТ ЧУДО. На этом месте больше не зависает игра, сюжетная линия работает дальше, Луркер появляется, я его могу убить, сохранится и тд. Возникает вопрос\утверждение - получается это багает неофиц патч? и можно ли вообще играть без него?

На всякий случай пишу хар-ки компьютера

SSD диск

Процессор Intel Core i7-4770K

Видео ASUS Radeon R9 290

Оперативы 16гб. (Во время игры занято не более 7-8гб)

Перегревом комп тоже не страдает.

список плагинов

Прикладываю список плагинов которые установлены. И да, ещё одно - на карте почему то появляются "Квадраты" рядом с моим местоположением. Иногда есть а иногда нет. Это как то связанно с этим?

Скриншот плагинов   https://yadi.sk/i/iy1sL3EicscgN

Скриншот карты с "квадратом"  https://yadi.sk/i/lhBdOekocscgg

Та же самая проблема. Дай угадаю, зависает в районе деревни Скаалов на солстейме и в скайриме, в районе Лагеря Чистых Родников?)
У меня то же самое, игра виснит и все. Проблема явно в плагинах, грешу на не офф.патчи, однако их отключение решает проблему частично. 
Скажу даже больше - все это началось после того, как поставил обновленные не офф. патчи с этого сайта, хотя раньше качал отсюда и все было в порядке. Так что судя по моим заметкам и тому, что ты написала - да, проблема в не офф. патчах и скорее всего придется от них вообще отказаться, или по крайней мере отказаться на момент прохождения.
Что касается квадратов на карте - это маленький баг, замечал его уже давно и появляется он чаще всего на карте солстейма, не стал искать решения, т.к не особо он и серьезен.
Кстати говоря, не офф.патч к Драгонборну способствует к появлению бага, где Мирак остается неуязвимым и не поглощает душу в финальной битве. Хотя писали что пофиксили этот баг не офф. патчем.. Какая ирония, патч, который призван исправить этот баг - сам вызывает его... хах.. Так что намудрили с новой версии патча, как бы не пришлось искать предыдущую.

Изменено пользователем Takirell789
  • Нравится 1

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)
21.11.2014 21:43:42, alsatiana сказал(-а):

Никогда не думала,что придется сюда писать,НО,,, Переустановила винду,была 7 масимальная,такую же снова поставила,Переустанавливать стала Скайрим,лицензионка,,работает только через Стим, установила, но в меню игры файлы - их нет, хотя они установлены правильно в Дате, но  комп их даже в Дате  перестал видеть,нет стандартного значка для esp.esm.bsa- файлов, ,Начинала устанавливать с диска,а стим продолжил Подскажите,,что это может быть?   конфигурация компа подходит,ведь играю на нем с самого выхода игры

Как я понимаю, у тебя проблема заключается в том, что в лаунчере не отображается пункт "Файлы"?
Если да, то зайди в "Мои Документы" - "My Games" - "Skyrim" и удали из папки "Skyrim" 2 файла: Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini
Запускаем лаунчер, и вкладка "Файлы" должна стать активной. Если не помогло - повторить процедуру.

17.11.2014 18:42:08, ejick63 сказал(-а):

народ так никто и не подскажет как протолкнуть дальше квест, с замком волкихор проблема, квест в погоне за прошлым, с Сераной проблемы, собрал все нужные ингредиенты , сложил все в чашу , а в диалоге с ней нет пункта о готовности, уже несколько раз пересохранился и без толку только на всякую бытовуху диалоги есть и все

Уже 2й раз лично натыкаюсь на этот баг, есть 2 варианта:
1 - отключить не офф. патч к Страже Рассвета (если такой есть)
2 - "Толкнуть" квест через консоль (что делал я)
Делается второй вариант так. В игре, когда положили ингридиенты в чашу, открываем консоль и пишем следующее:
setstage DLC1VQ04 70 (точно не помню, если ничего не происходит после того, как ввели и закрыли консоль, то введите еще раз эту команду, только вместо 70 введите 80. И все должно заработать.

Вылеты и ошибки были под кодом: Skyrim: visual c++ runtime library error?
Если да, то нужно пройти квест "Нетерпеливый Святой" (найти 10 страниц Джиуба, квест берется в Каирне Душ), по прохождению квеста - вылеты и ошибки пройдут. Лично с этим сталкивался и лично мне этот способ помог, пробуй)
Уж не знаю, как квест может вызывать такую ошибку, но решение данной проблемы чуть ли не 100%.

Изменено пользователем Takirell789
  • Нравится 1

Опубликовано
23.11.2014 18:06:07, Takirell789 сказал(-а):

Та же самая проблема.

Спойлер
Дай угадаю, зависает в районе деревни Скаалов на солстейме и в скайриме, в районе Лагеря Чистых Родников?)
У меня то же самое, игра виснит и все. Проблема явно в плагинах, грешу на не офф.патчи, однако их отключение решает проблему частично. 
Скажу даже больше - все это началось после того, как поставил обновленные не офф. патчи с этого сайта, хотя раньше качал отсюда и все было в порядке. Так что судя по моим заметкам и тому, что ты написала - да, проблема в не офф. патчах и скорее всего придется от них вообще отказаться, или по крайней мере отказаться на момент прохождения.
Что касается квадратов на карте - это маленький баг, замечал его уже давно и появляется он чаще всего на карте солстейма, не стал искать решения, т.к не особо он и серьезен.
Кстати говоря, не офф.патч к Драгонборну способствует к появлению бага, где Мирак остается неуязвимым и не поглощает душу в финальной битве. Хотя писали что пофиксили этот баг не офф. патчем.. Какая ирония, патч, который призван исправить этот баг - сам вызывает его... хах.. Так что намудрили с новой версии патча, как бы не пришлось искать предыдущую.

Да, выкидывает примерно в тех местах (зависает). После отключения не оф патча - игра идёт отлично. Ну за день игры таких проблем больше не было. Видно всё же это именно патч. Поставлю сейчас старую версию (2.0.0) и попробую.

Опубликовано
23.11.2014 18:40:07, Taizzzka сказал(-а):

Да, выкидывает примерно в тех местах (зависает). После отключения не оф патча - игра идёт отлично. Ну за день игры таких проблем больше не было. Видно всё же это именно патч. Поставлю сейчас старую версию (2.0.0) и попробую.

Вот только я не знаю, можно ли вот так вот заниматься пересадкой не офф.патчей с одной версии на другую, без начала новой игры?
Кстати говоря, если все заработает - отпишись пожалуйста и буду очень признателен за ссылочку на версию патчей 2.0.0 :3
Ибо сам болею этой проблемой, пришлось в прошлый раз квест драгонборна толкать с консоли и тпхаться в QASmoke и там крики учить (волшебная кнопка есть, которая все крики из драгонборна дает).
Когда отдавал книгу Сторну, он выходил на середину деревни, начинал дрыгаться и замирал в положении распятого на кресте. Это было странно. После чего игра зависала намертво, невозможно было так же подождать\сохраниться. 
Кстаати... знаешь что я заметил? Днем в деревню Скаалов невозможно пройти, игра повисает, а вот ночью - вполне. Баг исчезал. Отсюда можно сделать вывод - кто-то или что-то, появляющееся днем вызывает этот баг... т.е скорее всего это какой то непись, местный житель или тип того.
Вероятнее всего по этому и повисал Сторн с книгой, т.к неписи выходили посмотреть на то, как он принесет себя в жертву...

Опубликовано
23.11.2014 18:47:15, Takirell789 сказал(-а):

Спойлер
Вот только я не знаю, можно ли вот так вот заниматься пересадкой не офф.патчей с одной версии на другую, без начала новой игры?
Кстати говоря, если все заработает - отпишись пожалуйста и буду очень признателен за ссылочку на версию патчей 2.0.0 :3
Ибо сам болею этой проблемой, пришлось в прошлый раз квест драгонборна толкать с консоли и тпхаться в QASmoke и там крики учить (волшебная кнопка есть, которая все крики из драгонборна дает).
Когда отдавал книгу Сторну, он выходил на середину деревни, начинал дрыгаться и замирал в положении распятого на кресте. Это было странно. После чего игра зависала намертво, невозможно было так же подождать\сохраниться. 
Кстаати... знаешь что я заметил? Днем в деревню Скаалов невозможно пройти, игра повисает, а вот ночью - вполне. Баг исчезал. Отсюда можно сделать вывод - кто-то или что-то, появляющееся днем вызывает этот баг... т.е скорее всего это какой то непись, местный житель или тип того.
Вероятнее всего по этому и повисал Сторн с книгой, т.к неписи выходили посмотреть на то, как он принесет себя в жертву...

Получилось. Поставила патч версии 2.0.0. Во всяком случаи я загрузила сохранение, где меня стабильно выбивало (пройти ВООБЩЕ не получалось). Так с этой версией патча прошла за 1 раз без какого либо бага. Сейчас попробую ещё одно сохренение, где тоже возле деревни Скаалов всегда выбивало. Если и там всё будет гуд то кину ссылку на 2.0.0

Опубликовано
23.11.2014 18:58:03, Taizzzka сказал(-а):

Получилось. Поставила патч версии 2.0.0. Во всяком случаи я загрузила сохранение, где меня стабильно выбивало (пройти ВООБЩЕ не получалось). Так с этой версией патча прошла за 1 раз без какого либо бага. Сейчас попробую ещё одно сохренение, где тоже возле деревни Скаалов всегда выбивало. Если и там всё будет гуд то кину ссылку на 2.0.0

Буду ждать новостей)

Опубликовано (изменено)
23.11.2014 18:47:15, Takirell789 сказал(-а):

Спойлер

И вновь успех. С версией 2.0.0 получилось пройти все места, где игра напрочь висла. Во всяком случаи теперь полного зависания не получается добиться никак. Вот ссылка на скачивание всех неоф патчей 2.0.0    -   https://yadi.sk/d/sO6Kvn4XctMgv

И да, патч состоит из 2-х файлов всего. bsa архива и esp файла. Так что скорее всего новую игру не надо будет начинать.

Изменено пользователем Taizzzka
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...