Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 09.07.2014 11:57:20, shm2013 сказал(-а): Собственно, вот и вся проблема. Кроме ДЕМа, стоит только SkyUI, что отображено на скрине, и ещё мод, добавляющий катаны. Всё остальное - отключил или удалил. Те ползунки, что обведены красным - на них никакой реакции. Повторюсь чуток. Я не знаю, что это значит в Скайриме, но в тех скриптах, которые я создавал для другого софта, это означало ошибку в коде. Чаще всего были перепутаны местами несколько строк или забыт закрывающий &. В данном случае, как подозреваю, почему-то отваливаются меши. Чувствую, что уже балансирую на грани троллинга и, скорее всего, многим надоел, но хочу разобраться, что это за глюк. Характер у меня такой, дотошный. Мод менеджеры ни стандартный NMM, ни от Кербера ставить этот мод не хотят. Первый ругается на переполнение, второй говорит, что файл поврежден. Пробовал ещё какие-то, но их названия не помню. P.S. Ни разу не хочу никого ссорить между собой. Просто хочу разобраться. P.P.S. Пока разбираюсь в ДЕМ нахожу ещё и другие глюки (не в ДЕМе, а просто в игре), что-то устраняю, что нет. Ну, ещё стал немного разбираться в скриптах. Открываю их блокнотом. Буду рад если подскажете прогу для нормального открытия скриптов. Но это уже к сути вопроса не относится. Я вот прочитал твой пост и понял только то, что не работают некоторые ползунки. Я никак не пойму причём тут какие-то ошибки в коде и что ты там ставил с помощью SKSM мне тоже не ясно. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
VladislavDragon Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) 09.07.2014 11:57:20, shm2013 сказал(-а): Собственно, вот и вся проблема. Кроме ДЕМа, стоит только SkyUI, что отображено на скрине, и ещё мод, добавляющий катаны. Всё остальное - отключил или удалил. Те ползунки, что обведены красным - на них никакой реакции. Повторюсь чуток. Я не знаю, что это значит в Скайриме, но в тех скриптах, которые я создавал для другого софта, это означало ошибку в коде. Чаще всего были перепутаны местами несколько строк или забыт закрывающий &. В данном случае, как подозреваю, почему-то отваливаются меши. Чувствую, что уже балансирую на грани троллинга и, скорее всего, многим надоел, но хочу разобраться, что это за глюк. Характер у меня такой, дотошный. Мод менеджеры ни стандартный NMM, ни от Кербера ставить этот мод не хотят. Первый ругается на переполнение, второй говорит, что файл поврежден. Пробовал ещё какие-то, но их названия не помню. P.S. Ни разу не хочу никого ссорить между собой. Просто хочу разобраться. P.P.S. Пока разбираюсь в ДЕМ нахожу ещё и другие глюки (не в ДЕМе, а просто в игре), что-то устраняю, что нет. Ну, ещё стал немного разбираться в скриптах. Открываю их блокнотом. Буду рад если подскажете прогу для нормального открытия скриптов. Но это уже к сути вопроса не относится. Может и правда поврежден архив ? попробуй удалить и скачать заново , у меня всё нормально . А на эти ползунки не все тела "реагируют" - к примеру на UNP работал только бицепс и размеры оружия... Изменено 10 июля, 2014 пользователем VladislavDragon
shm2013 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Ок. Пройдусь по порядку. 1. Ставлю мод Demonica [Lilith/Лилит] (далее ДЕМ) 2. ДЕМ пробовал ставить несколькими способами: а) NMM; б) модменеджер от Кербера; в) другие модменеджеры; г) копирование в папку Дата. 3. Работает только копирование. 4. NMM не хочет ставить ДЕМ. Говорит, что при установке произошло переполнение памяти. 5. Модменеджер от Кербера говорит, что файл поврежден (ответ Владиславу: перекачивать пробовал - не помогло). 6. Кроме ДЕМ стоят ещё SkyUI, альтернативный старт и мод на катаны. 7. Перемещение ползунков, обведенных красной рамкой, никак не сказываются на внешности персонажа (ответ Владиславу: UNPB TBBP - работает полностью, остальные из этого семейства - кое-как). 8. Смотри рисунок. 9. Сиреневый цвет объекта на видеокартах Радеон означает, что текстуры для данного объекта или сам объект "отвалились" или не обнаружены. Предположение: ошибка при написании скриптов, предположительно - отсутствие какого-нибудь замыкающего символа (ответ Владиславу: бывают такие баги, что всплывают не у всех. Причин много). 10. Мои извинения за надоедание с этой проблемой. Объяснение настойчивости особенностями дотошного характера. Извинения за возможные последствия. 11. Просьба, не относящаяся к сути вопроса. Изменено 10 июля, 2014 пользователем shm2013
Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 10.07.2014 18:25:59, shm2013 сказал(-а): Ок. Пройдусь по порядку. 1. Ставлю мод Demonica [Lilith/Лилит] (далее ДЕМ) 2. ДЕМ пробовал ставить несколькими способами: ... б) модменеджер от Кербера; SKSM вообще не предназначен для установки обычных архивов. В них должна быть установочная информация. 10.07.2014 18:25:59, shm2013 сказал(-а): 7. Перемещение ползунков, обведенных красной рамкой, никак не сказываются на внешности персонажа (ответ Владиславу: UNPB TBBP - работает полностью, остальные из этого семейства - кое-как). Не на всех телах работают все ползунки. Только если тело поддерживает нужную настройку. 10.07.2014 18:25:59, shm2013 сказал(-а): Предположение: ошибка при написании скриптов, предположительно - отсутствие какого-нибудь замыкающего символа (ответ Владиславу: бывают такие баги, что всплывают не у всех. Причин много). Какая ещё ошибка при написании скриптов? Ошибка в коде самой игры что ли? Сиреневый цвет появляется из-за нехватки текстурной памяти или из-за отсутствия самой текстуры (нет файла или не правильный путь к нему). Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) 10.07.2014 18:59:09, Кербер сказал(-а): SKSM вообще не предназначен для установки обычных архивов. В них должна быть установочная информация. Не на всех телах работают все ползунки. Только если тело поддерживает нужную настройку. Какая ещё ошибка при написании скриптов? Ошибка в коде самой игры что ли? Сиреневый цвет появляется из-за нехватки текстурной памяти или из-за отсутствия самой текстуры (нет файла или не правильный путь к нему). Не, я грешил на скрипты ДЕМа. И что делать? Как сделать, чтобы ДЕМ нормально работала? Смена настроек на Low не помогает. Изменено 10 июля, 2014 пользователем shm2013
Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Характеристики компьютера напиши. В частности видеокарту и её память. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Проц AMD 4Ггц, оператива 3 Гб (физически 4 Гб), видео ATI Radeon HD 4810 Series 512 Мб, ХР 32-бит Изменено 10 июля, 2014 пользователем shm2013
Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 По идее, памяти видеокарты может как раз и не хватать. В демонике, насколько я помню, текстуры с довольно высоким разрешением. Я могу ошибаться, но скорее всего из-за этого и цвет фиолетовый. Можно проверить - установить качество текстур на минимум и запустить. Если текстуры загрузятся - то действительно не хватает памяти. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Тогда только один вариант - не найден файл текстуры. Переустанови демонику. Я не знаю что ещё может быть. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) И это пробовал. Не помогло. Я два варианта знаю, но вот каким образом их проверить не представляю. Изменено 10 июля, 2014 пользователем shm2013
Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Тогда я умываю руки. Больше ничего мне в голову не приходит. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Как можно скрипты посмотреть? Блокнот - вещь, конечно, хорошая, но представление данных оставляет желать лучшего. Просто есть предположение, что там может быть прописан чёткий путь. Т.е. никаких дисков C, используется только диск F, какой-нибудь. Вот текстура и не прописывается. И простая переустановка не поможет. А второй вариант - архивация (или как правильно) файлов была произведена на операционке выше, чем Windows XP. Именно архивация. Я не так давно с этим столкнулся. ХР не хотела открывать обычный зип-архив, сделанный на 7. Изменено 10 июля, 2014 пользователем shm2013
Karandra Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Держи скрипты: https://yadi.sk/d/Bc4PGXJbWNSA6 Это дизассемблировнные версии используемых в демонике (исходников там нет). Можешь посмотреть их, хотя я не думаю что там есть какие-либо пути. А вообще пути прописываются в NIF файлах и они тоже относительны. В данном же случае они должны быть ещё и в ESP. Но я не думаю что Криста допустила бы такую глупую ошибку - прописать абсолютный путь к файлу вместо относительного. И архивация не зависит от системы если ты используешь стороннюю программу. Она зависит от версии этой программы. Хотя если ты используешь для распаковки функционал системы для работы с ZIP архивами, то всё может быть. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Это может быть ошибка не Кристы, а используемого компилятора, если не ошибаюсь. Мне он пару раз такую свинью подкладывал. У меня и ещё на паре машин всё работало, а на других - нет. Месяц в коде колупался, пока на него не подумал. Пришлось через блокнот код передавать. За скрипты спасибо. Мне исходники и не нужны. Изменено 10 июля, 2014 пользователем shm2013
VladislavDragon Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) shm2013 , я тоже ставил ДЕМ через SKSM - отличная программа , при создании нового установщика надо просто правильно указать путь : Skyrim Dir\ или Sryrim\Data Dir - может тут ошибка у тебя ??? Может тебе скинуть копию рабочего установщика ДЕМ - попробуешь Изменено 11 июля, 2014 пользователем VladislavDragon
shm2013 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Владислав, спасибо, скинь на всякий случай. Но я вроде сумел ДЕМ сделать рабочим. Ну, не рабочим, а чтобы он у меня заработал. Что было мной сделано: 1. Был распакован архив Demonica.bsa. 2. Извлеченные оттуда папки meshes и texture были скопированы в другую папку. 3. К указанным выше папкам был добавлен файл Demonica.esp 4. С помощью архиватора 7zip был создан архив 5. NMM мод из этого архива поставил без проблем. Персонаж создался без проблем. Играю на High уже час. Пока всё нормально. Получается, что вся проблема была в файле Demonica.bsa. Мне кажется, что это опять операционки конфликтовали. Изменено 11 июля, 2014 пользователем shm2013
Karandra Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Чёрт, там же BSA. Я и забыл. Видимо у тебя просто не подхватился архив. Надо было его зарегистрировать. У тебя пиратка или лицензия? Бывает что архивы не подхватываются автоматически на некоторых пиратках. Впрочем, на лицензии тоже такое бывает. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Репак от Феникса. Лицензию снёс - надоели постоянные предупреждения фаервола, что она пытается пробиться в сеть, хотя доступ ей был запрещен. Хотя может то была и не лицензия, хоть и куплена в магазине. Изменено 11 июля, 2014 пользователем shm2013
CrazyHackGUT Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 11.07.2014 16:43:29, shm2013 сказал(-а): Репак от Феникса. Лицензию снёс - надоели постоянные предупреждения фаервола, что она пытается пробиться в сеть, хотя доступ ей был запрещен. Хотя может то была и не лицензия, хоть и куплена в магазине. Есть такие умные магазины, которые продают пиратки в коробочках и на дисках с рисуночками...
Karandra Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Хм, у меня тоже от феникса и демоника работала и в BSA. Странно всё это. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Мне кажется, что просто операционки друг другу не понравились. Если у Кристы 7 или 8, то точно - конфликт с моей ХР. Там алгоритмы архивации немного другие. Кстати, из архиваторов только 7zip равнодушен к версии Windows. WinRAR и прочие бывает и реагируют. А вот прога для создания bsa-архивов... Не знаю, надо поискать инфу на эту тему. Или, как ещё один вариант - скрипты. Там, если я правильно их прочитал, довольно сложное ветвление. Иногда такие штуки просто проскальзывают. Это уже глюк компилятора. Тут либо дробить на множество мелких, либо компилировать руками. Я первый вариант использую, ибо до ручной компиляции мне ещё расти и расти (и вряд ли вырасту). Вариантов много. Разбираться тут надо долго и не мне, а тому, кто знает программную часть мода от и до. Изменено 11 июля, 2014 пользователем shm2013
Паук Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 08.07.2014 12:35:06, VladislavDragon сказал(-а): Возможно тут вопрос совместимости или порядка загрузки модов на вампиров и реплейсера тела ( у меня похожее было - после переустановки тел и повторной проверки BOSS-ом всё исправилось). Если бы все так просто. Удалял все моды - и на вампиров, и на тела. Полностью переустанавливал игру. Нефига. Может, я просто не в том порядке моды потом устанавливаю? Сначала DLC, потом мелочи (броньки, оружие), потом тело. Поменять их местами?
Karandra Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 11.07.2014 17:06:29, shm2013 сказал(-а): Мне кажется, что просто операционки друг другу не понравились. Если у Кристы 7 или 8, то точно - конфликт с моей ХР. Там алгоритмы архивации немного другие. Кстати, из архиваторов только 7zip равнодушен к версии Windows. WinRAR и прочие бывает и реагируют. А вот прога для создания bsa-архивов... Не знаю, надо поискать инфу на эту тему. Или, как ещё один вариант - скрипты. Там, если я правильно их прочитал, довольно сложное ветвление. Иногда такие штуки просто проскальзывают. Это уже глюк компилятора. Тут либо дробить на множество мелких, либо компилировать руками. Я первый вариант использую, ибо до ручной компиляции мне ещё расти и расти (и вряд ли вырасту). Вариантов много. Разбираться тут надо долго и не мне, а тому, кто знает программную часть мода от и до. Ты меня извини, конечно, но хватит писать чушь. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
shm2013 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Чушь так чушь. Я же не спорю. Выводы сейчас делаю-то только на основе личного опыта. Применим он в данной области или нет - не мне решать, я тут новичок, только первые шаги делаю. Чушь - значит чушь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти