Пламенный Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Здравствуйте! У меня последнее время наблюдается такая проблема: периодически долго грузится переход из локации в локацию. Даже не просто долго, а вообще не загружается. Какие бы моды не отключал — сразу не выявляется причина проблемы. Часто это проблема возникает, если в локации завершил квест или взял новый. Особенно страдает мой перс из-за этого в Йоррваскре при переходе из Жилых помещений в верхний зал. Начало новой игры ничего не решило. Версия игры самая последняя, патчи неофициальные стоят для всех DLC. Из-за графики проблемы быть точно не должно: комп средних параметров и все настройки также не вызывают зависонов где бы ни было. Модов много, но раньше количество модов не вызывало сей проблемы. Надоело уже 100500 раз выходить и загружаться. Помогите кто-нибудь!
Sheford Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 'Пламенный' сказал(-а): Модов много, но раньше количество модов не вызывало сей проблемы. Если было нормально, а потом после твоих действий начались тормоза - тут только ты сам можешь вспомнить, что ты делал последнее. Вспомни ,что ты поставил после чего тормоза начались.
Пламенный Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Отключать пробовал, откатывать версию Skyrim пробовал... Похоже, что так называемые "косяки" уже сидят в сохранениях, и придется новую игру снова начинать. Хотя странно: пытался в Йоррваскр зайти персонажем, который до этого даже ни разу в Вайтране не был — аналогичная ситуация. При этом несмотря на то, что все моды (!) я устанавливаю только с помощью Wrye Bash, и багов просто не должно быть.
Katze Siegie Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Вы так говорите, будто Wrye Bash - это идеальный инструмент. Тоже слышал многократно, мол пользуйся BOSS и Wrye Bash и будет тебе счастье. Где сказано, что они защищают от всех бед? Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Пламенный Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Разве я сказал, буто они идеальны? Нет. Но они удобны. Конфликтов не избежать, но их легче отследить: что чем может замениться, что может вызвать конфликт сдругим модом и что надо сделать, чтобы конфликтов было минимум — тут и приходят на помощь BOSS и Wrye Bash. К тому же так легче удалять нежелательные плагины, также можно совмещать несколько плагов, затрагивающих уровневые листы. Плюс в последнее время функционал WB для Ская наконец-то началли расширять: спавн ячеек, штрафы, число призванных существ... Это не реклама, а просто перечисление возможностей некоторых Wb. И это лучший способ на сегодняшний день для установки плагов хоть для Ская, хоть для Облы.
Siegrun Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Короче, я уже говорила, решение одно - никогда не отключать моды, с которыми играл, или отключать только откатываясь на сохранение ДО. даже один отключенный мод может убить всю игру. Я скай прошла только с 4 раза, и только когда перестала вообще пользоваться любым сохранением с отключенным модом. До того три попытки пошли насмарку - к 30 уровню вылеты начинались тотально. 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Katze Siegie Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я ведь не против использования BOSS и Wrye Bash. Сам давно ими пользуюсь и вполне доволен. Просто они от глюков и вылетов не дают 100-% гарантии, чтобы уповать на них. А насчёт этой проблемы, могу только посочувствовать. Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Andral Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня вот такая проблема: Вылеты при попытке пройти или телепортироваться в одном районе(необходимые по квестам локации: Пещеры Крегслейн, Каменный ручей и Ансилвунд) Плюс к этому игра начала вылетать, когда садишься на Одавинга, он летит, потом идет загрузочный экран, игра, как и в предыдущем случае номально грузится, но потом вылетает. Наверное это из-за того, что Скулдафн расположен тоже в этом районе. При этом, на другом персе никаких вылетов в этих местах не замечено. Пробовал отключать моды - все равно вылетает. Из-за чего может быть такая проблема и как ее исправить?
Пламенный Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Siegrun, начал специально новую игру, при этом новых модов не подключал и старых не отключал. Проблема осталась — я опять в Йоррваскре не могу спокойно пройти. Глюк начинается именно с начала квеста Соратников, и я из жилых помещений пытаюсь подняться в главный зал. Вечная загрузка включается именно в этот момент. ______________________________________________________________________________________________ Как выяснилось (да и как и ожидалось) — проблема в нескольких модах, а именно — добавляющих новые заклинания. Извиняюсь за беспокойство, сам виноват: режим "плюшкина" включается, когда вижу моды на заклинания
Tramp Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Читаю ветку и прямо волосы дыбом... Почти уже собрался поставить Скайрим вкупе с Давнгардом, а тут такие ужасы. То квест не работает, то моды нельзя спокойно удалить, без риска неминуемого краха игры к 30-му уровню... Притом, что на дворе уже патч 1.8... А вопрос у меня был простой, можно сказать наивный. Файлы игры запакованы в bsa архивы. Имеет смысл их распаковывать, для удобства установки модов и скорости обращения к ним самой игры, или нет? Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
inko-n Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Добрый день, возникла неприятная проблема во время игры. После внеочередного выполнения задания, у меня из дома пропал один из детей. Командой moveto, я переместился к нему, он оказался в пустых ячейках за Вайтраном. Так как в бэкграунде который виднеется из города, нет маркеров для ИИ, ребёнок тупо стоит. Послал его играть в салочки или пойти спать, он просто стоит. Помогите вернуть ребёнок в стены города. Может есть команда, которой можно переместить объект к игроку, а не на оборот. Или способы лечения? Единственное до чего я додумался, это в редакторе открыть мир Вайтрана и проложить дорожку для ИИ от того места где стоит ребёнок, и сработает ли это?
Gorlukul Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 А команда placeatme не работает? P.S. Аж офигел с названия темы ))
inko-n Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 08:31:20, Gorlukul сказал(-а): А команда placeatme не работает? P.S. Аж офигел с названия темы )) Нет, не работает.
Den987 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Даже незнаю если распаковывать то с бэкапами самих архивов Te visibla un invisibla est anima
Andral Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 30.11.2012 20:55:26, Tramp сказал(-а): Читаю ветку и прямо волосы дыбом... Почти уже собрался поставить Скайрим вкупе с Давнгардом, а тут такие ужасы. То квест не работает, то моды нельзя спокойно удалить, без риска неминуемого краха игры к 30-му уровню... Притом, что на дворе уже патч 1.8... А вопрос у меня был простой, можно сказать наивный. Файлы игры запакованы в bsa архивы. Имеет смысл их распаковывать, для удобства установки модов и скорости обращения к ним самой игры, или нет? Не стоит так беспокоится, Скайрим не такая уж и забагованная игра по сравнению с другими. Достаточно для начала поставить саму игру с дополнениями и неофициальные патчи. Ну может еще ретекстуры на свой вкус. Проблема скорее в забагованных модах, но такие моды попадаются нечасто. Некоторые квесты да, - могут глючить, но обычно не серьезно и вполне исправляемы через консоль. Но игра очень хороша, кто ее начал играть, то не скоро перестанет)))
Umbakano Jr Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Да, меня тоже "покоробило" название... поправил. 01.12.2012 09:24:13, inko-n сказал(-а): Нет, не работает. И хорошо, что не работает - эта команда делает "дубликат" персонажа! Хотя, если вам нужен целый детский сад, то эта та самая команда... Правильнее использовать консольную команду MoveTo, но надо заранее выяснить MarkerID - индекс точки куда перемещать (обычно это маркеры телепортации дверей, но можно любой маркер). Процедура следующая: - в интернете или в Creation Kit выписать Form ID маркера в пределах локации (дома игрока) - отыскать своего потерявшегося персонажа, открыть консоль и выделить его мышкой (должен отобразиться ID) - набрать в консоли команду MoveTo FormID_маркера_в_доме если так не сработает, то придется выписывать FormID и для ребенка, будет выглядеть так - FormID_ребенка.MoveTo FormID_маркера_в_доме В этом случае, искать персонажа "лично" не обязательно!
Umbakano Jr Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 30.11.2012 20:55:26, Tramp сказал(-а): Файлы игры запакованы в bsa архивы. Имеет смысл их распаковывать, для удобства установки модов и скорости обращения к ним самой игры, или нет? Если лицензия ни в коем случае! А для пираток - по-любому будут "танцы с бубнами"...
Tramp Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 10:41:15, Воин1 сказал(-а): Не стоит так беспокоится, Скайрим не такая уж и забагованная игра по сравнению с другими. Достаточно для начала поставить саму игру с дополнениями и неофициальные патчи. Ну может еще ретекстуры на свой вкус. Проблема скорее в забагованных модах, но такие моды попадаются нечасто. Некоторые квесты да, - могут глючить, но обычно не серьезно и вполне исправляемы через консоль. Но игра очень хороша, кто ее начал играть, то не скоро перестанет))) То есть помимо тех патчей, что скачает скайрим обязательно надо ставить еще неофициальные на Скайрим и Давнгард? Кажется только неофициальный патч лечит залипание оружия при бое с лошади? А если потом Беседка выпустит заплатку на эту же тему, не получится ли краха игры при наложении официальной заплатки скачанной Стимом на неофициальную, исправляющую то же самое? Именно из-за этого всегда побаивался этих неофициальных патчей... А из модов я собирался ставить текстурные, реплейсер тел муж.и женск. плюс реплейсер одежды. Кое-что из оружия. Кое-какие доспехи под реплейсер тел. Ну, еще UFO там и всякое такое. Для лошадей какие ни будь команды, чтобы в драку не совались понарпасну... Как я вычитал любая дополнительная анимация (скажем на походку, бег или боевку) приведет к запрограмированным багам при перезарядке арбалетов. То есть анимацию железно требуется оставить только дефолтную, чтобы избежать технических проблем? И даже вообще не смотреть в ее сторону? Или я ошибаюсь? И правда ли, что при выходе очередного официального патча, все установленные ранее моды летят кубарем под откос? И надо ждать их официального обновления под очередной патч и заново ставить удалив старую версию? Или все это страшный миф, а реальность белая и пушистая? И возвращаясь к прежнему вопросу: надо распаковывать архивы или нет? Какие еще мнения на этот счет у форумчан? Если лицензия ни в коем случае! А для пираток - по-любому будут "танцы с бубнами"... Хм... У меня как раз лицуха. А можно уточнить почему нельзя распаковывать именно лицензию? В чем причина? Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Katze Siegie Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Зачем тебе их распаковывать? Смысл в чём? Ничего я никогда не распаковывал, игра прекрасно их берёт из BSA-файла. Неофициальные патчи тоже обновляются, так что никаких ужасных крахов не случится. Кто сказал, что всё летит под откос после обновления Ская? Ты где-то на форуме ненавистников игры сведения черпаешь? ;) Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Karandra Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 11:39:45, Umbakano Jr сказал(-а): А для пираток - по-любому будут "танцы с бубнами"... У меня у одного нет никаких проблем с BSA на пиратке? Все они подхватываются игрой без регистрации. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Katze Siegie Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 12:15:40, Кербер сказал(-а): У меня у одного нет никаких проблем с BSA на пиратке? Все они подхватываются игрой без регистрации. Не только у тебя. У меня тоже нет проблем. И на лицензии нет, и на пиратке нет. Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
inko-n Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 11:30:06, Umbakano Jr сказал(-а): Да, меня тоже "покоробило" название... поправил. И хорошо, что не работает - эта команда делает "дубликат" персонажа! Хотя, если вам нужен целый детский сад, то эта та самая команда... Правильнее использовать консольную команду MoveTo, но надо заранее выяснить MarkerID - индекс точки куда перемещать (обычно это маркеры телепортации дверей, но можно любой маркер). Процедура следующая: - в интернете или в Creation Kit выписать Form ID маркера в пределах локации (дома игрока) - отыскать своего потерявшегося персонажа, открыть консоль и выделить его мышкой (должен отобразиться ID) - набрать в консоли команду MoveTo FormID_маркера_в_доме если так не сработает, то придется выписывать FormID и для ребенка, будет выглядеть так - FormID_ребенка.MoveTo FormID_маркера_в_доме В этом случае, искать персонажа "лично" не обязательно! Огромное спасибо. Сработало только так, сначала перенесся к ребенку и выделив его переместрил в ближайший маркер вайтрана. команда с водом ид-а ребенка и маркера не сработала. Но все ровно огромное спасибо.
Tramp Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Что же выборка мнений вполне репрезентативная. Спасибо друзья! Пожалуй распаковывать архивы не буду... Просто на каком-то форуме, один чел доказывал, что дескать распакованные архивы легче перевариваются игрой нежели запакованные, поскольку, если мод заменяет какие-то из запакованных файлов архива, то игра тратит время, соображая откуда ей брать файл: из архива оригинальной игры или точно такой же, но уже из мода. И отсюда якобы проистекают тормоза... Вроде так. Поставил игру вместе с Давнгардом. Кстати, как проверить установился он или нет? И вообще, где посмотреть версию игры? Вдруг Стим мне патчи не закачал? Реплейсеры тел и лиц вроде встали нормально. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Imort Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 01.12.2012 13:25:06, Tramp сказал(-а): Поставил игру вместе с Давнгардом. Кстати, как проверить установился он или нет? И вообще, где посмотреть версию игры? Вдруг Стим мне патчи не закачал? Реплейсеры тел и лиц вроде встали нормально. Версия игры = версия TES5.exe Даунгвард добавляет на карту форт стражи рассвета - правее Рифтена.
Tramp Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 13:08:34, Imort сказал(-а): Версия игры = версия TES5.exe Даунгвард добавляет на карту форт стражи рассвета - правее Рифтена. Спасибо! Карту я пока не смотрел. Все ни как играть по настоящему не начну... А версия экзешника 1.8 значит патчи все скачались... Что раздражает, в Обле был слайдер в настройках "Своя тень", а тут нету. Там я все эти динамические тени в виде квадратов и лесенок на теле персонажа убивал на корню сдвинув слайдер влево до упора. А как тут от этого кошмара избавиться, ума не приложу... :ermm: Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти