ProfessorSeverus Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 АВТОР: ProfessorSeverus НАЗВАНИЕ: Букет из колокольчиков АВТОР ОРИГИНАЛА: Права на персонажей принадлежат Bethesda ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет ОТ АВТОРА: Фанфик родился на основании увиденных деталей в штаб-квартире Талморского посольства в игре TES 5 Skyrim, а так же в процессе работы над статьями о Генерале и Эленвен на Тиарум-Вики. ПЕРСОНАЖИ: Генерал Туллий/Эленвен ЖАНР: Romance РАЗМЕР: Мини СТАТУС: Закончен Спойлер Генерал Туллий держал в руках письмо, написанное на бланке посла талморского посольства: "Нужно встретиться. Завтра, вечером. Штаб-квартира Талмора. Эленвен." "Что она хочет?" - думал генерал, глядя на лист с совсем неофициальным посланием. Пламя свечи подрагивало от дыхания Туллия, играя тенями на его лице: то сглаживая морщины, то очерчивая их четче и резче. Перечитав письмо талморского посла несколько раз, как будто там появится еще что-то, генерал поднес листок к свече... Вечером следующего дня, накинув плащ, он сказал легату Рикке коротко, что прогуляется, и вышел из Мрачного замка. - Самая погода для прогулок... – удивилась, вздохнув, легат и опять склонилась над картой. Солитьюд встретил генерала снегом с дождем. - Рано темнеет… - сказал Туллий часовому, глядя мимо него в сторону штаб-квартиры Талмора, скрытой в дымке непогоды. - Так точно, генерал! Холодно! - ответил невпопад растерявшийся легионер,- То есть, да - темно! - Погода как раз для лихих людей... - пробормотал Туллий, не вникая, что ему ответил солдат. Запахнув плотнее плащ, генерал направился в сторону рынка, потом под покровом темноты и непогоды вышел на площадь Мрачного замка с другой стороны и свернул к Храму Всех Богов. В храме было тихо и спокойно. - Все в порядке? – спросил Туллий у подошедшей жрицы Фрейры, - Пройду на городскую стену… Жрица кивнула и пожала плечами, глядя в спину поднимающегося на второй этаж генерала. Туллий вышел из храма, осмотрелся и направился в сторону штаб-квартиры. Терзаемый мыслями, что же хочет Эленвен, он, чуть поколебавшись, толкнул дверь и прошел в теплое помещение. Роняя капли с плаща, проследовал дальше в холл, где стоял большой стол с разложенной на нем картой. Посол Талмора Эленвен подняла голову от книги, которая покоилась у неё на коленях. Она была без обычной для неё и всех талморцев робы и сидела на кресле, поджав ноги. - Добрый вечер, генерал, - приветливо улыбнулась она, откладывая книгу в сторону. Но навстречу не поднялась. - Что ты хочешь? - сразу задал вопрос Туллий, чуть пройдя вперед и переведя взгляд с карты на альтмерку, - Я полагаю, что у тебя что-то важное, что бы отрывать меня от дел. - Снимите свою накидку, генерал, она такая сырая, что кажется и вы под ней тоже промокли. У меня, глядя на вас, даже озноб появился. Она чуть приподняла рукав талморской шелковой рубахи на запястье. Туллий не двинулся с места, а только, сдвинув брови, цепко осмотрел талморского посла в непривычной обстановке. - Ну, что же вы, генерал? Прошу вас, садитесь! - Эленвен мягко улыбнулась и указала рукой ладонью вверх на кресло напротив. Генерал, озадаченный искренней приветливостью Эленвен, скинул плащ и сел. Как только он сел, Эленвен тут же поднялась, поставила перед ним прибор, сняла крышку с блюда. - Что это? - спросил генерал. - Просто ужин... - улыбнулась альтмерка, накладывая ему в тарелку аппетитный кусок оленины под брусничным соусом с жареным картофелем. Туллий изумленно наблюдал, как она наливает вино в бокалы. - Ты решила накормить меня ужином? - Да! Что же вы? Ешьте! - Эленвен села на свое место и взяла бокал, - Отравы нет, как и нет там зелья Правды... Аромат запеченной оленины ударил в нос Туллию, и он покорно принялся за еду, к тому же в суматохе будней, совсем забыл поесть. Сама Эленвен почти не ела, отпивала вино мелкими глотками, чуть щипала рулет и наблюдала, как ест генерал. Утолив голод и отложив в сторону салфетку, Туллий наконец поднял глаза на Эленвен. - Так все-таки, что же ты хочешь? - Что я хочу? - повторила альтмерка, - Ничего... Просто захотела угостить ужином. Вот так: в спокойной обстановке, наедине, без посторонних взглядов и присутствий. Неужели вам не надоела солдатская стряпня? Сомневаюсь, что вам носят еду из Синего Дворца... Или ваша дама вам пирожки печет? - Какая дама? - обескуражено переспросил Туллий. - Видите, вы её и за даму не считаете... - вздохнула Эленвен, чуть подавшись вперед, - Ваш легат Рикке! - А!.. Рикке... Да... Нет! То есть не печет! Она солдат же! - Все мы солдаты! Но под броней у каждого есть сердце, готовое ответить на взаимность... - тихо сказала Эленвен, опуская взгляд, а потом опять взглянув в глаза Туллия. - У Рикке? - переспросил Туллий и замолчал, поняв глупость своего вопроса. Молчала и Эленвен, глядя на суровое мужественное лицо генерала-имперца. - Так это что?.. - наконец выдавил из себя Туллий, - Ты... Ты пригласила меня... на свидание? - Считайте, что это так... - Спасибо за ужин! - Туллий резко поднялся, - Он был отменный, а теперь, если ты позволишь, меня ждут дела! Его взгляд упал на расстегнутый вырез вырез рубахи Эленвен. Она знала, куда он смотрит. - Да, конечно, идите! - улыбнулась она, опять опуская взгляд, и повела слегка плечом, открывая чуть больший обзор для взгляда генерала, - Спасибо, что пришли. Туллий повернулся и чуть ли не бегом, схватив на ходу свой плащ, вышел из штаб-квартиры Талмора. Эленвен проводила его погрустневшим взглядом. Оказавшись на улице Туллий какое-то время постоял, прислонившись к двери и подставив лицо дождевым каплям с мокрыми снежными хлопьями. Пару дней мысли об этой странной встрече крутились в голове, не давая сосредоточиться, все же в конце концов генерал постарался забыть о ней. Но через неделю опять появился гонец с письмом такого же содержания, как и предыдущее. Прочитав его, Туллий раздраженно скомкал послание и бросил в огонь камина. "От скуки страдает госпожа эмиссар," - подумал он. Однако на следующий день, ближе к вечеру, мысли генерала вернулись к письму от Эленвен, и Туллий, буркнув Рикке, что прогуляется, опять накинул плащ и пошел тем же путем в штаб-квартиру Талмора. Эленвен сидела все в той же позе. Увидев вошедшего генерала, она еле заметно вздохнула - это был вздох радости и облегчения от ожидания. - Что ты читаешь? - вместо приветствия спросил Туллий. - «Растущую угрозу»... - ответила Эленвен. - «Растущую угрозу»? - Туллий был крайне удивлен. - Да. Что тебя удивляет? Ты полагал, что я должна читать "Похотливую аргонианскую деву"? - Нет... Да... То есть., - генерал вдруг смутился, - Не знаю. Эленвен засмеялась, щуря на генерала глаза цвета темного янтаря. "Красивые глаза..." - подумал генерал, но вслух почему-то произнес: - У тебя такой смех... Как ручеек журчит и… колокольчики... И опять смутился. Он даже не пытался бороться со своим смущением. Что-то было такое приятное тянущее в этом, как истома, обезоруживающая боевого генерала перед этой эльфийской женщиной. Эленвен видела его смущение и видела, что это его совсем не стесняет. - Возможно, - ответила она, с интересом глядя на Туллия, - Но последнее время так мало поводов для искренней радости и смеха… Что же ты стоишь? Туллий сел на то же самое место. Эленвен разложила по тарелкам говядину с пряностями в черновересковом меде. Туллий разлил вино по бокалам. И опять как первый раз генерал ел, а Эленвен смотрела на него, даже не смотрела, а любовалась, как он ест. - Кто это готовил? - спросил Туллий, насытившись. - Я сама. Вспомнила вот как это делается - не забыла, оказывается, - спокойно улыбнулась Эленвен, - Очаг тут хороший. - Но зачем? Для чего все это? - Для чего?.. не знаю... - пожала она плечами, - Захотелось... - Но ты могла бы продемонстрировать свои кулинарные способности у себя в посольстве, - усмехнулся генерал. - Не могла! Не хочу. Хотелось с тобой... - Ты со мной как с собачонкой, - опять усмешка скривила губы генерала, - Прикормить, приручить. Мы и так у вас на поводке. - Но ты же пришел. - Потому что не мог отказаться… - Почему? - Ты прекрасно сама знаешь, почему. Я пойду! Спасибо за ужин! Из тебя получилась бы отличная хозяйка! Туллий поднялся и направился к двери. - Подожди!.. - остановила его Эленвен и не спеша подошла. - Подожди... - повторила она, глядя ему в глаза. Генерал молча смотрел на неё. Эленвен провела ладонью по его небритой щеке, чуть тронула седые волосы у виска, еле касаясь пальцами провела по морщинам у глаз. Туллий прикрыл глаза и сглотнул. Внутри все задрожало. Он стоял оцепеневший, вдыхая тонкий запах Эленвен, ворвавшийся в мозг и завладевший всем его существом, запах чего-то весеннего, теплого и радостного, запах желания и страсти. Эленвен тронула его сжатые губы. - От тебя веет силой, мужеством и спокойствием, - прошептала она, приближаясь губами к его губами. Воображение Туллия уже нарисовало её крепкое тренированное тело, упругую грудь… Его рука легла на бедро Эленвен, губы расслабились, но в самый последний момент, готовый уже слиться с ней в едином поцелуе, он отпрянул в сторону и поспешно вышел. Потом долго сидел возле Императорской башни на каменной лестнице, прислонившись к парапету, и смотрел как Секунда убегает от Массера. Спустя неделю, генерал поймал себя на мысли, что ждет письма от Эленвен, но его не было... Уже ближе к полуночи Туллий почувствовал то ли досаду, то ли разочарование, то ли удар по самолюбию - он сам не мог понять... Но это чувство подняло его с постели и заставило направиться к штаб-квартире Талмора. Ругая себя за малодушие и слабость, генерал толкнул тяжелую дверь... Эленвен поднялась ему навстречу и подошла. - Ты пришел... Он видел в её глазах неподдельную радость. - Да... Я не смог не прийти - ты затянула ошейник. Эленвен прикрыла рукой его губы: - Оставь треволнения в стороне... Здесь только я и ты... Туллий достал из-под плаща небольшой букетик цветов, сорванных по дороге. - Ты принес мне цветы? - удивилась Эленвен, - Ядовитые колокольчики? - Да! - кивнул генерал, - Ты как они: красивые и смертельно опасные... - Мне придется тогда подарить тебе в следующий раз веточку чертополоха! - засмеялась Эленвен. - Почему? - Туллий в непонимании поднял брови. - Сопротивление ядам! - шепнула ему Эленвен и ответ утонул в долгом поцелуе. Сполз с плеч плащ на пол, упали на него и голубые колокольчики, рядом с глухим стуком упал тяжелый ремень с имперским мечом... А потом... Потом они встречались почти каждую неделю: враги на людях, страстные любовники наедине. А когда судьба разлучит их, окончательно уведя по разные стороны в непримиримой борьбе Империи и Альдмерского Доминиона, с затаенной тоской они будут вспоминать эти встречи, пряча далеко в сердце любовь, которую принимали за просто страсть. 15 Nobody's perfect!
lorenzo Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Восхитительно! Прочитал с удовольствием! :good: 1
ProfessorSeverus Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 lorenzo, спасибо!)) 1 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) а ведь действительно - если осмотреть талморскую штаб-квартиру, то вполне можно подумать, что она используется для свиданий - букетик ядовитых колокольчиков, сервировка на двоих.. Очень убедительно и романтично получилось! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Laion 2
ProfessorSeverus Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Колокольчики я уже потом увидел, когда скрины фотошопил - они над кроватью на полке лежат. А букетик каких-то цветов как войдешь слева рядом с сервированным столиком, вроде. Забыл уже(( Nobody's perfect!
Alice von Bertruher Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ммм, романтические фанфики.... 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Кайра Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Прелесть 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Ну а я буду наверно единственным "злым" критиком потому что многим легче и безбоязненно написать "у тебя все супер" или ничего не писать чем честно сказать что в работе когото неудалось и что неустроило, что по мне более полезно авторам, творцам работ чем пустая в особенности неискренняя похвала. чтоб творец мог если конечно захочет, подчерпнуть и улучшить чтото ну или бывает, просто открыто или про себя послать критика на четыре стороны что он мол censored и чтото вроде сперва сам напиши и он ничего не понимает, но даже так осадок всеравно ж останется и инфа донесена была.=) [spoiler="Не верю"(с)'."] С лорной точки зрения это чистый шеогорад, но он вроде и не претендует на lore-friendly. фанфик С логическо смысловой это дико неаутентично да мягко говоря очень странно, и тут кроме имен и внешности нет ничего похожего с собственно лицами кои изображают их...ну это как например молодая королева-принцесса Англии флиртовала бы с Гитлером когда у этих стран были получше отношения и мир-перемирие. Эленвен с Тулием ведут себя как какая-нибудь молодая незнатная фаворитка из будуаров со старым зажранным физически непривлекательным французким королем(для тех кому легче аналогия с более известными лицами, то эдакий Генрих, Карл, Людовик или для совсем незнающих историю Роберт Бараетон) который одной ногой в могиле но все развлекается, жрет, пьянствует и плююет на все и дворян ибо знает что скоро ему конец а фаворитка пользуется протекцией ублажая богатого старичка пока может от него чтото получить прекрасно понимая что с его смертью ее малине конец.. конечно можно привести аналогию с старичком Цезарем и Клеопатрой но это было применимо только к неопытной соблазненной 16 летней Барензии и ~+70 летним Тайбером Септимом. вообще выглядит это как заезженное "демонесса-суккуба со скуки соблазняет старого паладина." Суть в том что ни Тулий ни Элевнен не вписываются в подобные ситуации априори С расовым этично-моральным и религиозным вопросом как и биологически-возрастно-сексуальным тут думаю и так понятно. С разными политическо-должностными весовыми категориями между ними тоже понятно Эленвен патриот, доверенный Доминионом высокопоставленый офицер с большими полномочиями, солдат, убийца и разведчица коя безжалостно режет и пытает во благо своей страны, она может проявлять дипломатическую вежливость но никогда не будет когото соблазнять чемто кроме материального подкупа и угроз расправы...только здесь таки не та ситуация Тулий и так на поводке и исполняет поручения кои исполняет Император согласно конкораду, он как вассал кои всчера был врагом...для нее он такойже как ульфрик, пешка. Тулий патриот, старый(для любого мера он уже полудохлый мерзкий старик коему "1-2 года и могила") ветеран доверенный лично Императором лучший из оставшихся генералов Киродильской Империи что конкретно знает что и как и потерял много, он знает цену войны и поражения и верен трону и совету Киродильской Империи, его не подкупить и не соблазнить да и он старый для соблазнения. Оба влиятельные и серьезные лица, заработавшие свои посты годами, кровью и трудом, победами. Оба ветераны войн(для Эленвен она чуть ли не "вчера была") и имеют все чтоб ненавидеть друг друга, оба порезали немало солдат друг друга и нанесли вред странам, они никогда впринципе не смогли бы быть друзьями и у них нету общих мнений, они враги которые вскоре и так будут сражаться и если Тулий уже стар и уныло понимает исход что будет война, то Эленвен бойкая и ей только дай волю-приказ она на месте прирежет. Более менее еще както можно было бы представить Эленвен и Окато хотя и это было бы невозможно с учетом творившегося в последние годы правления 3 империи и того что империя зделала в валенвуде что привело собственно к чисткам, требованием конкорада и войне [/spoiler] Выглядит как чистый "шиппинг", пейринг основанный не на чем а так потенциал был, но лица не те и обстановка не та и нераспологает нисколько, с другими бы лицами и в другой ситуации такое бы сработало и вписалось бы очень хорошо а здесь к сожалению, как "серана с оборотнем/охотником на вампиров", "алдуин с довакином" эдакая пародия на пьессы Крассиуса Курио(к слову его творения известны были только в киродильской империи и даже нашлась имперка что пародировала его с "аргонианским бардом") Подобное похоже на кучи того есть про "Мередит и Орсино" из DA. PS. Соглашаетесь или нет, можете кидать тапками и плохой кармой но я свою лепту высказал=) Изменено 8 марта, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
ProfessorSeverus Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Ох, как многа букафф.... Для меня - ни о чем... Конечно же у каждого свой взгляд на вещи и положение дел) И, кстати, Туллий не так уж и стар, как не так уж молода и Эленвен. Но дело не в этом. Нельзя на все смотреть с точки зрения поведения реальных исторических личностей. Жизнь - это такая вещь, где может случиться все, а уж в мире фэнтези и подавно. Желание показать, что оба героя не есть тем, о чем написал ты, уважаемый Drazhar, у них есть чувства... Они не машины, зацикленные на одной задаче. Этот фанфик родился не потому что мне так захотелось уложить в постель этих двух противоположных героев, толчком послужили так же и фразы из игры, в частности на приеме в посольстве. И спасибо за отзыв)) PS. но я свою лепту высказал=) Лепту разве можно высказать?) И я не могу бросить тапками, тем более кармой)) Каждый имеет право на свое мнение! Еще я полагаю, что данные герои в созданной ситуации не менее лорны, чем голый лорд Тельванни, летающий с бататами) 6 Nobody's perfect!
Фолси Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 08.03.2015 14:53:36, ProfessorSeverus сказал(-а): я полагаю, что данные герои в созданной ситуации не менее лорны, чем голый лорд Тельванни, летающий с бататами) Золотые слова)) 4 Всё ещё любитель эвоков
Hikаru Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Drazhar, ты не прав! СпойлерЯ не слишком хорошо знакома с лором, да и с героями произведения тоже - до талморского посольства пока что не дошла, но ценность любого произведения (и фанфиков тоже) не в аутентичности, а в переданных ощущениях, эмоциях, атмосфере, когда героям хочется сопереживать. И здесь это присутствует в полной мере, несмотря на маленький размер. Черт, да я почти что почувствовала запах этих колокольчиков! ЗЫ А в жизни и не такое бывает)) 3
ProfessorSeverus Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Если у людей разные взгляды на жизнь, на отношения, на людей (меров/немеров), на возраст, то что либо говорить абсолютно бессмысленно) Кто-то видит Туллия старичком, кто-то зрелым мужчиной, кто-то считает, что меры живут 1 000 лет, а кто-то так не считает. Касаемо физиологии, вот не думаю, что меры отличаются от немеров в этом плане. Я как-то представляю, что у них все органы на тех же местах, и действительно не Алдуин же с довакиншей в кустах завалились). А, кстати, по поводу Эленвен и Ульфрика... Тут тоже как бы возможны варианты))) Неизвестно, чем следователь Эленвен взяла Ульфрика, что он её потом на переговорах у Седобородых обзывал последними словами! Но это уже, конечно, другая история... 2 Nobody's perfect!
Звездочет Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот терпеть не могу, когда свое видение игрового мира пытаются выдать за лор. Тем более, за лор TES, в котором не плавать могут только его создатели. Тем более, что обсуждение характеров персонажей Скайрима в контексте лора совершенно беспредметно - нет там настолько прописанных персов, чтобы не оставалось простора для интерпретаций. Критика - это хорошо только тогда, когда она уместна. А здесь получилась критика не самого фанфика даже, а пейринга, вынесенного в шапку, к слову. Так стоит ли писать простыни о том, что просто не в твоем вкусе?.. А фанфик очень милый) 7
First Contact Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я слегка почистил тему. Несмотря на то, что раздел ФФ существовал на форуме давно, он сейчас, как бы, запускается заново. И определённые традиции пока что не устоялись. И даже когда пройдёт время, и даже если прописать определённые вещи в правилах, доктринах и манифестах (что возможно действительно будет сделано), всё равно время от времени будут нарушаться ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА в обсуждении произведений. Увы. Жаль, что это произошло в теме этого рассказа, хорошо, что это произошло довольно рано в целом по разделу. Я получаю возможность кое-что сообщить. Я предлагаю всем критикам запомнить для начала одно, первое правило. Излагаю свободным языком. Если нужно будет выбить на скрижалях - выбью. Высказать своё мнение - можно, безусловно. Даже если это мнение "фу, какой бред", "аффтар убейся" или ещё резче. Но если Автор ответил "спасибо за отзыв, но я с вашей точкой зрения не согласен и она меня не очень интересует, если честно", то Критик грустно и молча вздыхает и идёт ещё куда-нибудь, где возможно Автор напишет "это очень интересно! давайте обсудим!". Никаких споров и дискуссий с Автором, который написал "большое спасибо, до свидания" быть не может. Если автор по какой-то причине не желает принимать критику - это его неотъемлемая авторская свобода. Как свобода читателя-критика - не читать. Ни один не должен бегать за другим с уговорами "написать лучше" или "прочитать, что есть". 6 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти