romerd Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Доброго времени суток господа. Дамы с 8 марта! Теперь вот такой вопрос, темы не нашел, а на других сайтах пишут так, как будто я великий спец.. Я нарыл не плохой ENB но он без заднего размытия... т.е. вся картинка четкая. Как мне настроить задний фон по размытие ??? Надеюсь на Вашу помощь. И еще.. что отвечает за затемнение в ENB ? 1 Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
Hangman Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Открыть файл enbseries.ini в простом текстовом редакторе. Заменить EnableDepthOfField=false на EnableDepthOfField=true. Сохранить изменения. 2
romerd Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Hаngmаn спасибо. А есть ли какой нибудь тутик по ENB для чайников ? Только толковый.. а то по прогам знаю как многие составляют, сами поняли, а остальные гадайте. 1 Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
Hangman Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 08.03.2015 15:39:25, romerd сказал(-а): А есть ли какой нибудь тутик по ENB для чайников ? Не озадачивался, но как вариант, может быть имеет смысл поспрашивать у тех, кто тут на сайте выкладывает собственные версии ENB. 2
valdemarus Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Я всегда войдя в игру делаю так Shift+Enter и снимаю галочку в GLOBAL с UheEffect . Ну как смог так помог ! Тоже было бы интересна знать ! как его настроить ? Изменено 8 марта, 2015 пользователем valdemarus
romerd Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Добрый человек мне в личку ссыль полезную скинул.. часть 1http://www.libertycity.ru/developing/articles/1246-kak-nastroit-enbseries.-chast-1.html часть 2http://www.libertycity.ru/developing/articles/1251-kak-nastroit-enbseries.-chast-2.html часть 3http://www.libertycity.ru/developing/articles/1257-kak-nastroit-enbseries.-chast-3.html 2 Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
yuser Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Пока что самое лучшее руководство по ENB, что я видел вот это: http://wiki.step-project.com/Guide:ENB 1
Gavalter Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Помогите пожалуйста как только ставлю галочку в use effect в игре появляются две черные полосы сверху и снизу(рамка) что делать ? p.s Если кто видел я уже выкладывал подобный вопрос на форуме толко он бы связан непосредственно в самой игре , Когда ставли любое другое разрешение кроме максимального то у меня появлялись полосы еще по бокам . Играть с получившейся целой рамкой очень неудобно . Высокое разрешение ставить не могу начинает подлагивать , Тем более оно влияет только на боковые рамки p.p.s это обливион кстати Изменено 28 марта, 2015 пользователем Gavalter
gmxardas Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Я вот тоже ни в одном руководстве не увидел как выключить letterbox в настройках ENB. Хотя на любом форуме найти решение можно: To disable letterbox/blackbar edit on enbeffect.fx on line 100 change float2 sqvigpwr = float2( 1.5, 1.5 ); // For square vignette: (top, bottom) to float2 sqvigpwr = float2( 0.0, 0.0 ); // For square vignette: (top, bottom) Изменено 28 марта, 2015 пользователем gmxardas
Sirinoeles Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Мне бы толковый ЕНБ без заднего размытия.) Но все почему-то с ним.
Karandra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 28.03.2015 20:30:02, Sirinoeles сказал(-а): Мне бы толковый ЕНБ без заднего размытия.) Но все почему-то с ним. Оно отключается установкой настройки EnableDepthOfField в секции EFFECT на false в файле enbseries.ini. Вот так. EnableDepthOfField=false 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Black Angel Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 28.03.2015 20:30:02, Sirinoeles сказал(-а): Мне бы толковый ЕНБ без заднего размытия.) Но все почему-то с ним. Тут почитайте комментарии - чик (девятый сверху) 1
xxxariesxxx Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Хелп , у меня такая проблема что мечь и рука гг когда близко возле стены или человека становится прозрачная(стеклянная) причем это только при виде от первого лица и только на улице
Gavalter Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) спасибо letterbox выключил но появиласть другая проблема графика в игре стала какой то серой (не буквально конечно) бесцветной днем даже когда ярко светит солнце освещение такое как будто пасмурная погода как сделать освещение более живым не белым как у меня (скрины выложит не могу не получается ) Если поставить яркость выше то еще терпимо но сочности и цвета это игре не возвращает , а в подзмельях становится слишком светло. Какие значения нужно изменить что бы вернуть игре краски Изменено 30 марта, 2015 пользователем Gavalter
yuser Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 30.03.2015 05:04:47, Gavalter сказал(-а): спасибо letterbox выключил но появиласть другая проблема графика в игре стала какой то серой (не буквально конечно) бесцветной днем даже когда ярко светит солнце освещение такое как будто пасмурная погода как сделать освещение более живым не белым как у меня (скрины выложит не могу не получается ) Если поставить яркость выше то еще терпимо но сочности и цвета это игре не возвращает , а в подзмельях становится слишком светло. Какие значения нужно изменить что бы вернуть игре краски Наверное, стоит попробовать другие пресеты ENB, благо, их уже сотни, на любой вкус.
Vice57 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Мне вот нужен ENB только с двумя эффектами - DepthOfField и фих теней настроенные точно так же, как в сбалансированном ENB 2.2. Все там переписывал, читал посты про настройку, так ниче и не вышло...
LOSAa Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 В каких файлах настройки черных полос? По всем файлам прошлась, нет там этих строчек. Или куда их можно сунуть?
Karandra Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 02.07.2015 16:25:02, LOSAa сказал(-а): В каких файлах настройки черных полос? По всем файлам прошлась, нет там этих строчек. Или куда их можно сунуть? Они могут ещё находится в файле "effect.txt.ini" в папке enbseries. Там может быть что-то вроде этого. Enable Letterbox=true ;(false - выключить) Letterbox Size (%)=7.8 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
LOSAa Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 02.07.2015 16:41:05, Кербер сказал(-а): Они могут ещё находится в файле "effect.txt.ini" в папке enbseries. Там может быть что-то вроде этого. Enable Letterbox=true ;(false - выключить) Letterbox Size (%)=7.8 Огромное спасибо за то, что так быстро отвечаете! Теперь проблема с водой, она чёрная, переливается красным, прямо фракталы какие-то. И ярко. Очень.
Grommar Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Народ, выручайте! После долгого перерыва установил Skyrim на свежую систему (windows7)... Установил enb (раньше его устанавливал без проблем). В игре дикие лаги графические- треугольники белые, полосы, мигания экрана, буквы отображаются неправильно и, наконец, зависание. Раньше с этим enb играл- горя не знал. В чем может быть проблема?
GreenTriangle Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Если вы еще живы, у меня проблема: так получилось, что вместо нормального компьютера у меня остался ноутбук. С 8 Гига оперативки. Но с двумя видеокартами. Как бы я не химичила в БИОСЕ или мутила во всех файлах игры ENB - один фиг: запускает интегрированную. На компьютере все нормально было, э-э-эх.
Karandra Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 02.02.2016 22:02:53, GreenTriangle сказал(-а): Если вы еще живы, у меня проблема: так получилось, что вместо нормального компьютера у меня остался ноутбук. С 8 Гига оперативки. Но с двумя видеокартами. Как бы я не химичила в БИОСЕ или мутила во всех файлах игры ENB - один фиг: запускает интегрированную. На компьютере все нормально было, э-э-эх. Можешь попробовать инжекторную версию ENB (ENB Injector) вместо Wrapper. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
GreenTriangle Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 02.02.2016 22:16:22, Кербер сказал(-а): Можешь попробовать инжекторную версию ENB (ENB Injector) вместо Wrapper. Ну так я в курсе всех таких дел. В enblocal.ini multihead включила, там тыры-пыры, как на англоязычных сайтах сказано. Injector стоял... Но фокус в том, что игра вообще не видит видеокарту. И разрешение. Да. Просто плюнула я на ENB.
deskoul Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 В каких файлах ENB отдельно настраивается интерьер и экстерьер? Дело в том что нашел очень красивый пресет на интерьеры, но на улице там просто ужас ужас. И вот думаю или поднастроить его, но только в экстерьере или перенести настройки екстерьера из другого пресета, благо на экстерьеры их много хороших. Но где это рыть чтобы отдельно было пока даже представления не имею.
deskoul Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Благодаря некоему анализу разных ЕНБ установил что нужные мне настройки эффектов интерьера и экстерьера находятся тут enbeffect.fx.ini Может кто видел описание значений этого файла? Я нашел только про enbseries.ini. Но это не совсем то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти