Dmitriy224 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - Вот ребята нужна помощь, собрался делать "зимнюю" локацию а лоды получились коричневые - хоть и текстуры были белые. При приближении холмы опять становятся белоснежными.
werr Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 11.06.2015 15:20:16, Dmitriy224 сказал(-а): - Вот ребята нужна помощь, собрался делать "зимнюю" локацию а лоды получились коричневые - хоть и текстуры были белые. При приближении холмы опять становятся белоснежными. оскейп воспринимает только те текстуры (и сделать лоды может только для тех текстур соответственно), которые относятся непосредственно к твоему есм. Короче, если ты используешь ванильные текстуры, то ЛОД меши сгенерируются, а ЛОД текстуры нет! Либо используй кастумные текстуры, либо сделай дубликат ванильных и покрывай ландшафт им. Говоря просто: у тебя на рисунке не сгенерированы ЛОД текстуры. 2 A Random Dude's Story
verflught Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 11.06.2015 16:54:46, werr92 сказал(-а): Говоря просто: у тебя на рисунке не сгенерированы ЛОД текстуры. у меня похожая проблема с травой, ландшафт покрыт в основном желтым песком и тут с цветом все нормально, но в местах где должна быть зеленая трава - при отдалении почему-то на фоне песка места, где должна быть зелень, окрашены в коричневый поносный цвет, при этом я экспериментировал с цветом травы подменял разные текстуры - результат тот-же. Однако сама трава взята из ванильного набора, а подменял просто за счет подмены одноименной текстуры травы другого цвета. Думаешь стоит создать кастомную текстуру травы и сгенерировать лоды уже для нее? Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
werr Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 11.06.2015 20:18:05, verflught сказал(-а): у меня похожая проблема с травой, ландшафт покрыт в основном желтым песком и тут с цветом все нормально, но в местах где должна быть зеленая трава - при отдалении почему-то на фоне песка места, где должна быть зелень, окрашены в коричневый поносный цвет, при этом я экспериментировал с цветом травы подменял разные текстуры - результат тот-же. Однако сама трава взята из ванильного набора, а подменял просто за счет подмены одноименной текстуры травы другого цвета. Думаешь стоит создать кастомную текстуру травы и сгенерировать лоды уже для нее? Уверен.)) я ж это не придумываю на ходу, про это писали где-то на зарубежных форумах, просто решил пересказать своими словами. Да и что там, я на своем опыте с этим столкнулся. Так что ручаюсь, можно сказать. Если тебя устраивает ванильная трава (я текстуру земли имею в виду.), то лучше просто продублируй TextureSet и LandTexture для ванильной травы. 2 A Random Dude's Story
zilav Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кстати можно сгенерировать LOD текстуры для ландшафта в СК и переписать поверх тех, что делает OScape. 1
Dmitriy224 Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 11.06.2015 16:54:46, werr92 сказал(-а): оскейп воспринимает только те текстуры (и сделать лоды может только для тех текстур соответственно), которые относятся непосредственно к твоему есм. Короче, если ты используешь ванильные текстуры, то ЛОД меши сгенерируются, а ЛОД текстуры нет! Либо используй кастумные текстуры, либо сделай дубликат ванильных и покрывай ландшафт им. Говоря просто: у тебя на рисунке не сгенерированы ЛОД текстуры. - А можно по подробней как сделать кастумные текстуры, или как сделать дубликат ванильных? Просто я так понял что надо сделать под папку в textures\landscape залить туда тектуру грунта - но у меня в таком случае пропал пункт в Oscape с генерацией текстур, и теперь вместо коричневой фиолетовая текстура.
Dmitriy224 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Прошу прощения - но мне нужна помощь! И желательно сейчас! - А именно не генерирует Oscape lod текстуру, а ток коричневую. Потом поменял папку для текстур и теперь Oscape только генерирует meh+normal - но пропал 3 пункт:( Мне надо чтобы lod текстура генерировалась в соответствии с покрытой текстурой на моём ландшафте. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Dmitriy224
zilav Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Если никак не получается сделать текстуры в OScape, то я уже написал выше - сгенерируйте меши в OScape, а текстуры в CK. Главное, чтобы Ваш мир начинался от левого нижнего угла кратного 32 ячейкам, т.е. например 0,0 -32,0 0,-32 -32,-32 -64,-64 и т.п. Это можно посмотреть в TES5Edit. В таком случае меши и текстуры будут совместимы друг с другом.
Dmitriy224 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 17.06.2015 05:53:11, zilav сказал(-а): Если никак не получается сделать текстуры в OScape, то я уже написал выше - сгенерируйте меши в OScape, а текстуры в CK. Главное, чтобы Ваш мир начинался от левого нижнего угла кратного 32 ячейкам, т.е. например 0,0 -32,0 0,-32 -32,-32 -64,-64 и т.п. Это можно посмотреть в TES5Edit. В таком случае меши и текстуры будут совместимы друг с другом. Проблема что с генерировать текcтуры в Creation kit не получается - сразу вылет, я уже пытался.
zilav Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Все там работает, читаем инструкции http://www.creationkit.com/Creating_a_Custom_Worldspace_with_LOD Так же при генерации создается папка Source за пределами самой папки игры уровнем выше, если прав нет у СК - то будет вылет (например если игра установлена в Program Files). Надо запускать от имени админа и выключать UAC.
Black13 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Запускаю TESLODGEN - проходит поиск или анализ файлов, а в конце выскакивает оповещение: "an error occurred while loading modules". Не появляется того окна где проходит Генерация лодов. Почему не работает программа, и как правильно запускать её? В спец. папке? Или ещё как-то?
zilav Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 24.06.2015 11:50:15, zxtole1408 сказал(-а): Запускаю TESLODGEN - проходит поиск или анализ файлов, а в конце выскакивает оповещение: "an error occurred while loading modules". Не появляется того окна где проходит Генерация лодов. Почему не работает программа, и как правильно запускать её? В спец. папке? Или ещё как-то? Какая именно ошибка? Нужно посмотреть на лог, последние строк 50-100 перед ошибкой.
Sedmancol Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) У меня вопрос - как делать ЛОДы к модовским зданиям? Есть, например, такой мод http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/17863/?- Башня, которая должна быть видна издалека, но ее вообще не видно, пока в упор не подлетишь. А если и подлетишь, то части текстур и мешей нет. Только под быстрое перемещение заточен мод. Так вот, как мне сгенерировать и вставить грамотно LOD, чтобы Башня была видна вообще и издалека? Второй вопрос общий, есть куча модов на дворцы, дома, так вот они издалека не видны, только когда подходишь на близкое расстояние (не такое, конечно, как в случае с Башней Dark Reaper - в упор, но с высоты полета эти дома и здания не видны). Можно ли сделать генерацию ЛОДов для всех этих сотен модов скопом, а не ковыряясь с каждым? Третий вопрос про Tundra Defens - вот понастроил я там кучу башен и замков, а издалека их не видать, как быть? Изменено 6 августа, 2015 пользователем Sedmancol
werr Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 06.08.2015 17:02:15, Sedmancol сказал(-а): У меня вопрос - как делать ЛОДы к модовским зданиям? Есть, например, такой мод http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/17863/?- Башня, которая должна быть видна издалека, но ее вообще не видно, пока в упор не подлетишь. А если и подлетишь, то части текстур и мешей нет. Только под быстрое перемещение заточен мод. Так вот, как мне сгенерировать и вставить грамотно LOD, чтобы Башня была видна вообще и издалека? Даже не знаю, подробно отвечать или нет... Если коротко... Я не знаю, из оригинальных ли мешей слеплена башня или полностью "from scratch", но суть такая: к башне не сгенерированы лоды, поэтому ты ее издалека и не видишь. Если лод файлы (низкополигональные модельки) имеются, то нужно открыть башню в СК, прописать для ее модели (или моделей, если она состоит из нескольких) путь к лод файлам. Потом перегенерировать ЛОДы объектов для мира. Если самих лод файлов нет, то их надо создать в Blender или 3ds max, а потом повторить шаги выше. 06.08.2015 17:02:15, Sedmancol сказал(-а):Второй вопрос общий, есть куча модов на дворцы, дома, так вот они издалека не видны, только когда подходишь на близкое расстояние (не такое, конечно, как в случае с Башней Dark Reaper - в упор, но с высоты полета эти дома и здания не видны). Можно ли сделать генерацию ЛОДов для всех этих сотен модов скопом, а не ковыряясь с каждым? как я писал выше, ЛОДы генерируются для конкретно взятого мира, поэтому ответ на твой вопрос - нет. 06.08.2015 17:02:15, Sedmancol сказал(-а): Третий вопрос про Tundra Defens - вот понастроил я там кучу башен и замков, а издалека их не видать, как быть? Все твои вопросы являются производными от первого вопроса. Поэтому в третий раз писать одно и тоже нет смысла. 1 A Random Dude's Story
Монах(witus) Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Как генерить LODы рек и водоёмов? А то полигоны напрягают... https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1802/b1/5952bdbe9c79.jpg/htm Человек - смертный Бог...
werr Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 11.02.2018 15:41:53, Монах(witus) сказал(-а): Как генерить LODы рек и водоёмов? А то полигоны напрягают... https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1802/b1/5952bdbe9c79.jpg/htm В принципе все то же самое, что и для объектов / ланжскейпа. Вода в игре бывает 2-х типов: вода от ворлдспейса (выставляется там же, где дефолтный уровень земли) и вода-активатор. Последний - это объект, ЛОД к нему не пропишешь, сейчас по памяти не помню, но, вроде бы, эти активаторы также подхватываются СК и ЛОДы генерятся. А что не так на рисунке, не понимаю. Вот они, ЛОДы, и есть. Можно, разве что, их перегенерить в более высокой детализации в оскейпе. A Random Dude's Story
Монах(witus) Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 11.02.2018 19:21:35, werr сказал(-а): В принципе все то же самое, что и для объектов / ланжскейпа. Вода в игре бывает 2-х типов: вода от ворлдспейса (выставляется там же, где дефолтный уровень земли) и вода-активатор. Последний - это объект, ЛОД к нему не пропишешь, сейчас по памяти не помню, но, вроде бы, эти активаторы также подхватываются СК и ЛОДы генерятся. А что не так на рисунке, не понимаю. Вот они, ЛОДы, и есть. Можно, разве что, их перегенерить в более высокой детализации в оскейпе. Ну рельеф-то нормально отрисовался, хотя этот скрин без генерации лодов. Но после генерации такая же песня. К примеру в рисунке по центру прямоугольника в воде полигон земли, хотя он по идее должен быть более округлый. Да и края реки тоже обрублены. Человек - смертный Бог...
Монах(witus) Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Прошу помощи, может кто сталкивался с лагающими текстурами. Сгенерил с помощью DynDOLOD мод (см. скриншот) Спойлер Порядок нажатия кнопок указал на рисунке. Далее присоединил в МО esp и в Хелгене вначале игры сразу начались лаги с текстурами (см. видос). Спойлер Причём раз, через раз, могу начать колебаться вверх-вниз, когда от дракона захожу внутрь башни, где руки развязывают. В итоге опытным путём установил, что проблема в esp-файле. Т.е., если накатить сгенеренные текстуры да меши без есп-файла, то видно, что ЛОДы меняются в игре, но нету источников света и т.п., т.е. не все изменения на лицо. Но игра норм идёт, не тупит ничего. Пытался менять приоритет есп-файла, но без толку. Пытался генерить ЛОДы заново с иными галками - та же песня. Может кто знает в чём дело? Может дело в том, что Хелген разрушат и из-за этого лаги с генерацией? Может нужно просто подключить есп-файл после развязывания рук? Но я не весь Скай затестил, может ещё где-нить возникнут проблемы? Точно проверил у Вайтрана - лагов таких нет. Если что, ниже лист плагинов, который работает у меня нормально. СпойлерSkyrim.esm Update.esm Dawnguard.esm HearthFires.esm Dragonborn.esm Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch.esp Falskaar.esm Wyrmstooth.esp Campfire.esm SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esm Vigilant.esp Vigilant Voiced.esp SkyUI.esp FISS.esp Dragon Combat Overhaul.esp Weapons & Armor Fixes_Remade.esp Clothing & Clutter Fixes.esp Gildergreen Regrown.esp Five O'Clock Shadow.esp Chesko_LevelUp.esp AMatterOfTime.esp TakeNotes.esp PumpingIron.esp Radiance.esp LootandDegradation.esp AchieveThat.esp AcquisitiveSoulGemMultithreaded.esp Immersive Patrols II.esp BarenziahQuestM.esp Frostfall.esp iHUD.esp AHZmoreHUD.esp JaxonzRenamer.esp JaxonzEnhGrab.esp Chesko_LoreBasedLoadingScreens.esp Holidays.esp Container and Arrow Weight Restrictions.esp RealisticNeedsandDiseases.esp RND_AnimalLoot.esp Hunterborn.esp Hunterborn-Skytest Patch.esp Hunterborn_Campfire_Patch.esp Hunterborn_RND-Patch.esp SkyRealism - Encumbrance.esp TimeFlies.esp FishingInSkyrim.esp NoFish.esp Run For Your Lives.esp WetandCold.esp WetandCold - Ashes.esp Bounty Gold.esp HoldBorderBanners.esp WondersofWeather.esp DovahkiinTakesAction.esp potsanimated.esp DYNAVISION Dynamic Depth of Field.esp Customizable Camera.esp SkyFalls + SkyMills + DG + DB + FS + WT.esp SkyFalls DB + FS Small Waterfalls.esp Unique Grasses.esp Exhaustion.esp Guard Dialogue Overhaul.esp Ish's Souls to Perks.esp Rebirth Monster.esp EnhancedLightsandFX.esp ELFX - Exteriors.esp ELFX - Hardcore.esp ELFX - Weathers.esp Smoking Torches.esp Smoking Candles.esp Unique Uniques.esp Immersive Sounds - Compendium.esp ISC CCF Patch.esp ISC WAFR Patch.esp Silence The Bards.esp My Home Is Your Home.esp zariafarming.esp MilkEgg.esp MilkEggPatchRND.esp sandboxcylinderheight.esp SpellResearch.esp retakrew7_chest.esp HorsingAround.esp Skyshards.esp Requiem.esp Requiem - Legendary Bugsmasher Edition.esp Requiem - Restored Rewarding Sounds.esp Requiem - Restored Saving Messages.esp Requiem - Hearthfire.esp Fozars_Dragonborn_-_Requiem_Patch.esp KFR-Kryptopyr'sFixesReqtified.esp KFR-FZR.esp NRM Falskaar - Requiem Patch.esp NRM Wyrmstooth - Requiem Patch.esp Requiem - Dragon Combat Overhaul.esp Requiem - Campfire.esp Requiem - Frostfall.esp Requiem - Immersive Patrols.esp Requiem - Vigilant patch.esp Requiem - SkyTEST.esp Requiem - Unique Uniques.esp ISC Requiem Patch.esp RND_Requiem-Patch.esp Hunterborn_Requiem-Patch.esp RedMountainErupts.esp Requiem_Minor_Arcana.esp Requiem - Minor Arcana - USLEEP patch.esp Requiem - RoteExperimental Patch.esp Requiem - SpellResearch.esp Morrowind Soul Gems.esp TheEffectsOfDeath.esp No Vendor or Loot Spells.esp No Vendor or Loot Spells - Riverwood Trader Requiem.esp RealisticWaterTwo.esp RealisticWaterTwo - Legendary.esp RealisticWaterTwo - Dawnguard.esp RealisticWaterTwo - Dragonborn.esp RealisticWaterTwo - Falskaar.esp RealisticWaterTwo - Wyrmstooth.esp RealisticWaterTwo - Waves.esp RealisticWaterTwo - Waves - Dawnguard.esp RealisticWaterTwo - Waves - Falskaar.esp RealisticWaterTwo - Waves - Wyrmstooth.esp ItisTrap.esp ReplacerQuiestItems.esp Requiem for the Indifferent.esp Человек - смертный Бог...
zilav Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 13.02.2018 18:40:55, Монах(witus) сказал(-а): Прошу помощи, может кто сталкивался с лагающими текстурами. Насколько я помню, DynDoLOD можно добавлять в игру только после окончания туториала.
Монах(witus) Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 14.02.2018 06:16:40, zilav сказал(-а): Насколько я помню, DynDoLOD можно добавлять в игру только после окончания туториала. Тоже склоняюсь к этой мысли... Человек - смертный Бог...
zilav Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 11.02.2018 15:41:53, Монах(witus) сказал(-а): Как генерить LODы рек и водоёмов? А то полигоны напрягают... https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1802/b1/5952bdbe9c79.jpg/htm Вышла тестовая версия xLODGen с поддержкой генерации лодов ландшафта. Она выдает гораздо лучшее качество, чем ванильные лоды. http://forum.step-project.com/topic/13175-xlodgen-terrain-lod-beta-for-fnv-fo3-fo4-tes-sse/
Монах(witus) Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 16.02.2018 13:28:15, zilav сказал(-а): Вышла тестовая версия xLODGen с поддержкой генерации лодов ландшафта. Она выдает гораздо лучшее качество, чем ванильные лоды. http://forum.step-project.com/topic/13175-xlodgen-terrain-lod-beta-for-fnv-fo3-fo4-tes-sse/ Спасибо, будем посмотреть) Человек - смертный Бог...
Black13 Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 24.06.2015 15:00:21, zilav сказал(-а): Какая именно ошибка? Нужно посмотреть на лог, последние строк 50-100 перед ошибкой. Ну и посмотрел и чё дальше? :sad: Я вообще ноль в этих программах только сейчас познаю.. что я там должен увидеть и познать?? Что значит это окошко.. в последних 50-100 строках ничего особенного никаких особых строк с надписью error например... Смотрите сами.. Не запускается у меня ни в какую... это окно: Изменено 5 сентября, 2018 пользователем zxtole1408
zilav Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 05.09.2018 15:34:19, zxtole1408 сказал(-а): Ну и посмотрел и чё дальше? :sad: Я вообще ноль в этих программах только сейчас познаю.. что я там должен увидеть и познать?? Что значит это окошко.. в последних 50-100 строках ничего особенного никаких особых строк с надписью error например... Смотрите сами.. Там же чистым английским языком написано в последней строчке лога - Hearthfires.esm требует, чтобы мастер Skyrim.esm был загружен до него. Исправьте порядок загрузки, и обновите версию утилиты, 3.1.1 старая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти