Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

snimok2.jpg

- Вот ребята нужна помощь, собрался делать "зимнюю" локацию а лоды получились коричневые - хоть и текстуры были белые. При приближении холмы опять становятся белоснежными.

Опубликовано
11.06.2015 15:20:16, Dmitriy224 сказал(-а):

snimok2.jpg

- Вот ребята нужна помощь, собрался делать "зимнюю" локацию а лоды получились коричневые - хоть и текстуры были белые. При приближении холмы опять становятся белоснежными.

оскейп воспринимает только те текстуры (и сделать лоды может только для тех текстур соответственно), которые относятся непосредственно к твоему есм. Короче, если ты используешь ванильные текстуры, то ЛОД меши сгенерируются, а ЛОД текстуры нет! Либо используй кастумные текстуры, либо сделай дубликат ванильных и покрывай ландшафт им.

Говоря просто: у тебя на рисунке не сгенерированы ЛОД текстуры.

• Нравится 2
Опубликовано
11.06.2015 16:54:46, werr92 сказал(-а):

у меня похожая проблема с травой, ландшафт покрыт в основном желтым песком и тут с цветом все нормально, но в местах где должна быть зеленая трава - при отдалении почему-то на фоне песка места, где должна быть зелень, окрашены в коричневый поносный цвет, при этом я экспериментировал с цветом травы подменял разные текстуры - результат тот-же. Однако сама трава взята из ванильного набора, а подменял просто за счет подмены одноименной текстуры травы другого цвета. Думаешь стоит создать кастомную текстуру травы и сгенерировать лоды уже для нее?

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
11.06.2015 20:18:05, verflught сказал(-а):

у меня похожая проблема с травой, ландшафт покрыт в основном желтым песком и тут с цветом все нормально, но в местах где должна быть зеленая трава - при отдалении почему-то на фоне песка места, где должна быть зелень, окрашены в коричневый поносный цвет, при этом я экспериментировал с цветом травы подменял разные текстуры - результат тот-же. Однако сама трава взята из ванильного набора, а подменял просто за счет подмены одноименной текстуры травы другого цвета. Думаешь стоит создать кастомную текстуру травы и сгенерировать лоды уже для нее?

Уверен.))

я ж это не придумываю на ходу, про это писали где-то на зарубежных форумах, просто решил пересказать своими словами. Да и что там, я на своем опыте с этим столкнулся. Так что ручаюсь, можно сказать.

Если тебя устраивает ванильная трава (я текстуру земли имею в виду.), то лучше просто продублируй TextureSet и LandTexture для ванильной травы.

• Нравится 2
Опубликовано

Кстати можно сгенерировать LOD текстуры для ландшафта в СК и переписать поверх тех, что делает OScape.

• Нравится 1
Опубликовано
11.06.2015 16:54:46, werr92 сказал(-а):

оскейп воспринимает только те текстуры (и сделать лоды может только для тех текстур соответственно), которые относятся непосредственно к твоему есм. Короче, если ты используешь ванильные текстуры, то ЛОД меши сгенерируются, а ЛОД текстуры нет! Либо используй кастумные текстуры, либо сделай дубликат ванильных и покрывай ландшафт им.

- А можно по подробней как сделать кастумные текстуры, или как сделать дубликат ванильных? Просто я так понял что надо сделать под папку в textures\landscape залить туда тектуру грунта - но у меня в таком случае пропал пункт в Oscape с генерацией текстур, и теперь вместо коричневой фиолетовая текстура.

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения - но мне нужна помощь! И желательно сейчас!

- А именно не генерирует Oscape lod текстуру, а ток коричневую. Потом поменял папку для текстур и теперь Oscape только генерирует meh+normal - но пропал 3 пункт:(
Мне надо чтобы lod текстура генерировалась в соответствии с покрытой текстурой на моём ландшафте.

Изменено пользователем Dmitriy224
Опубликовано

Если никак не получается сделать текстуры в OScape, то я уже написал выше - сгенерируйте меши в OScape, а текстуры в CK. Главное, чтобы Ваш мир начинался от левого нижнего угла кратного 32 ячейкам, т.е. например

0,0

-32,0

0,-32

-32,-32

-64,-64

и т.п. Это можно посмотреть в TES5Edit. В таком случае меши и текстуры будут совместимы друг с другом.

Опубликовано
17.06.2015 05:53:11, zilav сказал(-а):

Если никак не получается сделать текстуры в OScape, то я уже написал выше - сгенерируйте меши в OScape, а текстуры в CK. Главное, чтобы Ваш мир начинался от левого нижнего угла кратного 32 ячейкам, т.е. например

0,0

-32,0

0,-32

-32,-32

-64,-64

и т.п. Это можно посмотреть в TES5Edit. В таком случае меши и текстуры будут совместимы друг с другом.

Проблема что с генерировать текcтуры в Creation kit не получается - сразу вылет, я уже пытался.

Опубликовано

Все там работает, читаем инструкции

http://www.creationkit.com/Creating_a_Custom_Worldspace_with_LOD

Так же при генерации создается папка Source за пределами самой папки игры уровнем выше, если прав нет у СК - то будет вылет (например если игра установлена в Program Files). Надо запускать от имени админа и выключать UAC.

Опубликовано

Запускаю TESLODGEN - проходит поиск или анализ файлов, а в конце выскакивает оповещение: "an error occurred while loading modules". Не появляется того окна где проходит Генерация лодов.
Почему не работает программа, и как правильно запускать её? В спец. папке? Или ещё как-то?

Опубликовано
24.06.2015 11:50:15, zxtole1408 сказал(-а):

Запускаю TESLODGEN - проходит поиск или анализ файлов, а в конце выскакивает оповещение: "an error occurred while loading modules". Не появляется того окна где проходит Генерация лодов.
Почему не работает программа, и как правильно запускать её? В спец. папке? Или ещё как-то?

Какая именно ошибка? Нужно посмотреть на лог, последние строк 50-100 перед ошибкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос - как делать ЛОДы к модовским зданиям?

Есть, например, такой мод http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/17863/?- Башня, которая должна быть видна издалека, но ее вообще не видно, пока в упор не подлетишь. А если и подлетишь, то части текстур и мешей нет. Только под быстрое перемещение заточен мод.

Так вот, как мне сгенерировать и вставить грамотно LOD, чтобы Башня была видна вообще и издалека?

Второй вопрос общий, есть куча модов на дворцы, дома, так вот они издалека не видны, только когда подходишь на близкое расстояние (не такое, конечно, как в случае с Башней Dark Reaper - в упор, но с высоты полета эти дома и здания не видны). Можно ли сделать генерацию ЛОДов для всех этих сотен модов скопом, а не ковыряясь с каждым?

Третий вопрос про Tundra Defens - вот понастроил я там кучу башен и замков, а издалека их не видать, как быть?

Изменено пользователем Sedmancol
Опубликовано
06.08.2015 17:02:15, Sedmancol сказал(-а):

У меня вопрос - как делать ЛОДы к модовским зданиям?

Есть, например, такой мод http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/17863/?- Башня, которая должна быть видна издалека, но ее вообще не видно, пока в упор не подлетишь. А если и подлетишь, то части текстур и мешей нет. Только под быстрое перемещение заточен мод.

Так вот, как мне сгенерировать и вставить грамотно LOD, чтобы Башня была видна вообще и издалека?

Даже не знаю, подробно отвечать или нет...

Если коротко... Я не знаю, из оригинальных ли мешей слеплена башня или полностью "from scratch", но суть такая: к башне не сгенерированы лоды, поэтому ты ее издалека и не видишь. Если лод файлы (низкополигональные модельки) имеются, то нужно открыть башню в СК, прописать для ее модели (или моделей, если она состоит из нескольких) путь к лод файлам. Потом перегенерировать ЛОДы объектов для мира.

Если самих лод файлов нет, то их надо создать в Blender или 3ds max, а потом повторить шаги выше.

Второй вопрос общий, есть куча модов на дворцы, дома, так вот они издалека не видны, только когда подходишь на близкое расстояние (не такое, конечно, как в случае с Башней Dark Reaper - в упор, но с высоты полета эти дома и здания не видны). Можно ли сделать генерацию ЛОДов для всех этих сотен модов скопом, а не ковыряясь с каждым?

как я писал выше, ЛОДы генерируются для конкретно взятого мира, поэтому ответ на твой вопрос  - нет.

Третий вопрос про Tundra Defens - вот понастроил я там кучу башен и замков, а издалека их не видать, как быть?

Все твои вопросы являются производными от первого вопроса. Поэтому в третий раз писать одно и тоже нет смысла.

• Нравится 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано
11.02.2018 15:41:53, Монах(witus) сказал(-а):

Как генерить LODы рек и водоёмов? А то полигоны напрягают...

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1802/b1/5952bdbe9c79.jpg/htm

В принципе все то же самое, что и для объектов / ланжскейпа. Вода в игре бывает 2-х типов: вода от ворлдспейса (выставляется там же, где дефолтный уровень земли) и вода-активатор. Последний - это объект, ЛОД к нему не пропишешь, сейчас по памяти не помню, но, вроде бы, эти активаторы также подхватываются СК и ЛОДы генерятся.

А что не так на рисунке, не понимаю. Вот они, ЛОДы, и есть. Можно, разве что, их перегенерить в более высокой детализации в оскейпе.

Опубликовано
11.02.2018 19:21:35, werr сказал(-а):

В принципе все то же самое, что и для объектов / ланжскейпа. Вода в игре бывает 2-х типов: вода от ворлдспейса (выставляется там же, где дефолтный уровень земли) и вода-активатор. Последний - это объект, ЛОД к нему не пропишешь, сейчас по памяти не помню, но, вроде бы, эти активаторы также подхватываются СК и ЛОДы генерятся.

А что не так на рисунке, не понимаю. Вот они, ЛОДы, и есть. Можно, разве что, их перегенерить в более высокой детализации в оскейпе.

Ну рельеф-то нормально отрисовался, хотя этот скрин без генерации лодов. Но после генерации такая же песня. К примеру в рисунке по центру прямоугольника в воде полигон земли, хотя он по идее должен быть более округлый. Да и края реки тоже обрублены.

Человек - смертный Бог...
Опубликовано

Прошу помощи, может кто сталкивался с лагающими текстурами.

Сгенерил с помощью DynDOLOD мод (см. скриншот)

Спойлер
d2b6a868303d.jpg.jpeg

Порядок нажатия кнопок указал на рисунке.

Далее присоединил в МО esp и в Хелгене вначале игры сразу начались лаги с текстурами (см. видос).

Спойлер

Причём раз, через раз, могу начать колебаться вверх-вниз, когда от дракона захожу внутрь башни, где руки развязывают.

В итоге опытным путём установил, что проблема в esp-файле. Т.е., если накатить сгенеренные текстуры да меши без есп-файла, то видно, что ЛОДы меняются в игре, но нету источников света и т.п., т.е. не все изменения на лицо. Но игра норм идёт, не тупит ничего.

Пытался менять приоритет есп-файла, но без толку. Пытался генерить ЛОДы заново с иными галками - та же песня.

Может кто знает в чём дело?

Может дело в том, что Хелген разрушат и из-за этого лаги с генерацией?

Может нужно просто подключить есп-файл после развязывания рук?

Но я не весь Скай затестил, может ещё где-нить возникнут проблемы?

Точно проверил у Вайтрана - лагов таких нет.

Если что, ниже лист плагинов, который работает у меня нормально.

Спойлер
Skyrim.esm
Update.esm
Dawnguard.esm
HearthFires.esm
Dragonborn.esm
Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch.esp
Falskaar.esm
Wyrmstooth.esp
Campfire.esm
SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esm
Vigilant.esp
Vigilant Voiced.esp
SkyUI.esp
FISS.esp
Dragon Combat Overhaul.esp
Weapons & Armor Fixes_Remade.esp
Clothing & Clutter Fixes.esp
Gildergreen Regrown.esp
Five O'Clock Shadow.esp
Chesko_LevelUp.esp
AMatterOfTime.esp
TakeNotes.esp
PumpingIron.esp
Radiance.esp
LootandDegradation.esp
AchieveThat.esp
AcquisitiveSoulGemMultithreaded.esp
Immersive Patrols II.esp
BarenziahQuestM.esp
Frostfall.esp
iHUD.esp
AHZmoreHUD.esp
JaxonzRenamer.esp
JaxonzEnhGrab.esp
Chesko_LoreBasedLoadingScreens.esp
Holidays.esp
Container and Arrow Weight Restrictions.esp
RealisticNeedsandDiseases.esp
RND_AnimalLoot.esp
Hunterborn.esp
Hunterborn-Skytest Patch.esp
Hunterborn_Campfire_Patch.esp
Hunterborn_RND-Patch.esp
SkyRealism - Encumbrance.esp
TimeFlies.esp
FishingInSkyrim.esp
NoFish.esp
Run For Your Lives.esp
WetandCold.esp
WetandCold - Ashes.esp
Bounty Gold.esp
HoldBorderBanners.esp
WondersofWeather.esp
DovahkiinTakesAction.esp
potsanimated.esp
DYNAVISION Dynamic Depth of Field.esp
Customizable Camera.esp
SkyFalls + SkyMills + DG + DB + FS + WT.esp
SkyFalls DB + FS Small Waterfalls.esp
Unique Grasses.esp
Exhaustion.esp
Guard Dialogue Overhaul.esp
Ish's Souls to Perks.esp
Rebirth Monster.esp
EnhancedLightsandFX.esp
ELFX - Exteriors.esp
ELFX - Hardcore.esp
ELFX - Weathers.esp
Smoking Torches.esp
Smoking Candles.esp
Unique Uniques.esp
Immersive Sounds - Compendium.esp
ISC CCF Patch.esp
ISC WAFR Patch.esp
Silence The Bards.esp
My Home Is Your Home.esp
zariafarming.esp
MilkEgg.esp
MilkEggPatchRND.esp
sandboxcylinderheight.esp
SpellResearch.esp
retakrew7_chest.esp
HorsingAround.esp
Skyshards.esp
Requiem.esp
Requiem - Legendary Bugsmasher Edition.esp
Requiem - Restored Rewarding Sounds.esp
Requiem - Restored Saving Messages.esp
Requiem - Hearthfire.esp
Fozars_Dragonborn_-_Requiem_Patch.esp
KFR-Kryptopyr'sFixesReqtified.esp
KFR-FZR.esp
NRM Falskaar - Requiem Patch.esp
NRM Wyrmstooth - Requiem Patch.esp
Requiem - Dragon Combat Overhaul.esp
Requiem - Campfire.esp
Requiem - Frostfall.esp
Requiem - Immersive Patrols.esp
Requiem - Vigilant patch.esp
Requiem - SkyTEST.esp
Requiem - Unique Uniques.esp
ISC Requiem Patch.esp
RND_Requiem-Patch.esp
Hunterborn_Requiem-Patch.esp
RedMountainErupts.esp
Requiem_Minor_Arcana.esp
Requiem - Minor Arcana - USLEEP patch.esp
Requiem - RoteExperimental Patch.esp
Requiem - SpellResearch.esp
Morrowind Soul Gems.esp
TheEffectsOfDeath.esp
No Vendor or Loot Spells.esp
No Vendor or Loot Spells - Riverwood Trader Requiem.esp
RealisticWaterTwo.esp
RealisticWaterTwo - Legendary.esp
RealisticWaterTwo - Dawnguard.esp
RealisticWaterTwo - Dragonborn.esp
RealisticWaterTwo - Falskaar.esp
RealisticWaterTwo - Wyrmstooth.esp
RealisticWaterTwo - Waves.esp
RealisticWaterTwo - Waves - Dawnguard.esp
RealisticWaterTwo - Waves - Falskaar.esp
RealisticWaterTwo - Waves - Wyrmstooth.esp
ItisTrap.esp
ReplacerQuiestItems.esp
Requiem for the Indifferent.esp
Опубликовано
13.02.2018 18:40:55, Монах(witus) сказал(-а):

Прошу помощи, может кто сталкивался с лагающими текстурами.

Насколько я помню, DynDoLOD можно добавлять в игру только после окончания туториала.

Опубликовано
14.02.2018 06:16:40, zilav сказал(-а):

Насколько я помню, DynDoLOD можно добавлять в игру только после окончания туториала.

Тоже склоняюсь к этой мысли...

Опубликовано
11.02.2018 15:41:53, Монах(witus) сказал(-а):

Как генерить LODы рек и водоёмов? А то полигоны напрягают...

https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b41/1802/b1/5952bdbe9c79.jpg/htm

Вышла тестовая версия xLODGen с поддержкой генерации лодов ландшафта. Она выдает гораздо лучшее качество, чем ванильные лоды.

http://forum.step-project.com/topic/13175-xlodgen-terrain-lod-beta-for-fnv-fo3-fo4-tes-sse/

Опубликовано
16.02.2018 13:28:15, zilav сказал(-а):

Вышла тестовая версия xLODGen с поддержкой генерации лодов ландшафта. Она выдает гораздо лучшее качество, чем ванильные лоды.

http://forum.step-project.com/topic/13175-xlodgen-terrain-lod-beta-for-fnv-fo3-fo4-tes-sse/

Спасибо, будем посмотреть)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
24.06.2015 15:00:21, zilav сказал(-а):

Какая именно ошибка? Нужно посмотреть на лог, последние строк 50-100 перед ошибкой.

Ну и посмотрел и чё дальше? :sad: 
Я вообще ноль в этих программах только сейчас познаю.. что я там должен увидеть и познать??
Что значит это окошко.. в последних 50-100 строках ничего особенного никаких особых строк с надписью error например...
Смотрите сами..
67e60eab8348.jpg.jpeg

Не запускается у меня ни в какую... это окно:
97aa607ec4f2.png.webp.png

Изменено пользователем zxtole1408
Опубликовано
05.09.2018 15:34:19, zxtole1408 сказал(-а):

Ну и посмотрел и чё дальше? :sad: 
Я вообще ноль в этих программах только сейчас познаю.. что я там должен увидеть и познать??
Что значит это окошко.. в последних 50-100 строках ничего особенного никаких особых строк с надписью error например...
Смотрите сами..

Там же чистым английским языком написано в последней строчке лога - Hearthfires.esm требует, чтобы мастер Skyrim.esm был загружен до него. Исправьте порядок загрузки, и обновите версию утилиты, 3.1.1 старая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...