Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Добр(ое/ый/ой) (день/вечер/утро/ночи) уважаемые знатоки лора и не очень. Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков. И мне стало интересно что о них думают другие? Оставляйте ваше мнение в комментариях, кому интересно могу высказать своё. 1
Cleo Faith Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 В моём понимании они все эт'ада. 1
Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 10:39:32, Aedaril сказал(-а): В моём понимании они все Эт'Ада. Нет нет нет нет! Эт'Ада это как раз аэдра ( точнее Эт'Ада это предыдущая версия аэдра)
Cleo Faith Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 10:47:06, Boss_Digger сказал(-а): Нет нет нет нет! Эт'Ада это как раз аэдра ( точнее Эт'Ада это предыдущая версия аэдра) И аэдры, и даэдры, и магне-ге - все являются эт'ада. И они вовсе не предыдущие версии. 4
Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 10:54:02, Aedaril сказал(-а): И аэдры, и даэдры, и магне-ге - все являются эт'ада. И они вовсе не предыдущие версии. эт'ада появились из смешения "крови" Ану и Падомая и отдали частицы своей силы что бы сотворить мир и стали аэдра, даэдра же это чистокровные потомки Падомая, они послали эт'ада в пень и не стали отдавать часть драгоценной силы. А магне-ге вообще звезды они априоре духами быть не могут 13.04.2015 10:54:02, Aedaril сказал(-а): И аэдры, и даэдры, и магне-ге - все являются эт'ада. И они вовсе не предыдущие версии. А нет сорян, на вики полазил действительно они все эт'ада)
Mikezar Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 11:02:00, Boss_Digger сказал(-а): эт'ада появились из смешения "крови" Ану и Падомая и отдали частицы своей силы что бы сотворить мир и стали аэдра, даэдра же это чистокровные потомки Падомая, они послали эт'ада в пень и не стали отдавать часть драгоценной силы. А магне-ге вообще звезды они априоре духами быть не могут А нет сорян, на вики полазил действительно они все эт'ада) С той лишь разницей, что одни участвовали в создании Мундуса, другие - нет, а третьи так вообще ушли в Этериус
Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 11:04:39, Mikezar сказал(-а): С той лишь разницей, что одни участвовали в создании Мундуса, другие - нет, а третьи так вообще ушли в Этериус Под миром я имел ввиду как раз Мундус. Что примечательно Даэдра послали всех в пень но остались глядеть на мир что создали аэдра. Видимо они видели потенциал в Мундусе, или что не давало им пройти в Этэриус, или они попросту не хотели туда идти
Mikezar Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 11:10:40, Boss_Digger сказал(-а): Под миром я имел ввиду как раз Мундус. Что примечательно Даэдра послали всех в пень но остались глядеть на мир что создали аэдра. Видимо они видели потенциал в Мундусе, или что не давало им пройти в Этэриус, или они попросту не хотели туда идти Если рассуждать философски, то Даэдра столь же властолюбивы и эгоистичны как и сами люди, требуя поклонения себе и стараясь при каждой удобной возможности слить план Обливина с Нирном
Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) 13.04.2015 11:17:11, Mikezar сказал(-а): Если рассуждать философски, то Даэдра столь же властолюбивы и эгоистичны как и сами люди, требуя поклонения себя и стараясь при каждой удобной возможности слить план Обливина с Нирном Стоит отметить, что это им мешает сделать только слишком большие различия между друг другом, почему? А потому что если к примеру Шеогарат захочет превратить всё человечество в розовых слонов, то тут же завизжит Азура которой куда веселей когда люди это люди а не розовые слоны,(а Шеогорату веселей когда все розовые слоны, хотя это тоже спорный вопрос) она пошлет Неревара разбираться и тот запрет его на Дрожащих островах на 1000 лет. Так одной из преград к тотальному пипецу, являются слишком разные виды на этот мир. Молаг был хочет что бы все стало как в его плане, а Меридии... Хрен знает что хочет Меридия но уж точно не то, что бы на Нирне была новая Хладная гавань Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Boss_Digger
Mikezar Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 11:24:52, Boss_Digger сказал(-а): Стоит отметить, что это им мешает сделать только слишком большие различия между друг другом, почему? А потому что если к примеру Шеогарат захочет превратить всё человечество в розовых слонов, то тут же завизжит Азура которой куда веселей когда люди это люди а не розовые слоны,(а Шеогорату веселей когда все розовые слоны, хотя это тоже спорный вопрос) она пошлет Неревара разбираться и тот запрет его на Дрожащих островах на 1000 лет. Так одной из преград к тотальному пипецу, являются слишком разные виды на этот мир. Молаг был хочет что бы все стало как в его плане, а Меридии... Хрен знает что хочет Меридия но уж точно не то, что бы на Нирне была новая Хладная гавань Я думаю дело тут не только в личных интересах каждого из богов, будь они превыше всего, то началась бы эпохальная война между Даэдра, которая разорвала бы Нирн на части. Стоит учитывать, что у них есть свои плоскости или планы, где они и царствуют, их Целью становится Нирн лишь в исключительных условиях, предпочитая больше наслаждаться игрой мерами и людьми. Помимо всего прочего есть и более высшие силы, что их сдерживают, раньше это был связь между Алессией и Акатошем.
Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Не все даэдра хотят того что бы их план слился с Мундусом. Вообще по сути зачем им это надо? Места и так вон выше крыши! А люди тоже не нужны, низшие даэдра вполне восполняемый ресурс и не вякают когда их пытаются захватить в рабство. Вообще всё эти концы света мне кажется дэадра делают что бы побольше повеситься, что бы появился герой и начал задорно махать мечем 13.04.2015 11:31:20, Mikezar сказал(-а): Я думаю дело тут не только в личных интересах каждого из богов, будь они превыше всего, то началась бы эпохальная война между Даэдра, которая разорвала бы Нирн на части. Стоит учитывать, что у них есть свои плоскости или планы, где они и царствуют, их Целью становится Нирн лишь в исключительных условиях, предпочитая больше наслаждаться игрой мерами и людьми. Помимо всего прочего есть и более высшие силы, что их сдерживают, раньше это был связь между Алессией и Акатошем. Да вот тут начинается самое интересное, а действительно ли даэдра хотят уничтожить мундус? А что если всё лишь показуха что бы муравьишки на планете Нирн посмешнее дрыгали ножками в попытках спастись от угрозы? А может на Нирне есть такое, что моможет им стать Создателями? И каждый из Даэра идет своим путем к этой цели, кто то хитро втирается в доверие к Данмерам и манипулируют ими, а кто то предпочитает более радикальные методы Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Boss_Digger
Mikezar Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 11:37:57, Boss_Digger сказал(-а): Не все даэдра хотят того что бы их план слился с Мундусом. Вообще по сути зачем им это надо? Места и так вон выше крыши! А люди тоже не нужны, низшие даэдра вполне восполняемый ресурс и не вякают когда их пытаются захватить в рабство. Вообще всё эти концы света мне кажется дэадра делают что бы побольше повеситься, что бы появился герой и начал задорно махать мечем Да вот тут начинается самое интересное, а действительно ли даэдра хотят уничтожить мундус? А что если всё лишь показуха что бы муравьишки на планете Нирн посмешнее дрыгали ножками в попытках спастись от угрозы? А может на Нирне есть такое, что моможет им стать Создателями? И каждый из Даэра идет своим путем к этой цели, кто то хитро втирается в доверие к Данмерам и манипулируют ими, а кто то предпочитает более радикальные методы Я могу сказать, что мир ТЕС устроен на много сложнее чем кажется, если так рассуждать, то выяснится, что Даэдра обычные пешки, можно даже сравнить с АЛЬМСИВИ, ведь они произошли от Ану и Падомая, в теории есть тот, кто создал братьев, и да откуда там вообще Нир взялась? Потом, помимо планов Обливиона и Нирна наверняка есть еще что-то. Например, Лиг - зеркальное отражение Тамриэля существующее вне времени. Да и потом, двемеры куда-то то ушли... вопрос куда? Тут можно много что еще нафантазировать и растянуть это на стопятьсот серий. Даже Нирн толком еще не исследован, Акавир, Пиандонея, Атмора, Тамриэль, затоновший Альдмерис, Острова Йокуды - все это лишь малая часть
Дигер Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 12:01:04, Mikezar сказал(-а): Я могу сказать, что мир ТЕС устроен на много сложнее чем кажется, если так рассуждать, то выяснится, что Даэдра обычные пешки, можно даже сравнить с АЛЬМСИВИ, ведь они произошли от Ану и Падомая, в теории есть тот, кто создал братьев, и да откуда там вообще Нир взялась? Потом, помимо планов Обливиона и Нирна наверняка есть еще что-то. Например, Лиг - зеркальное отражение Тамриэля существующее вне времени. Да и потом, двемеры куда-то то ушли... вопрос куда? Тут можно много что еще нафантазироват ьи растянуть это на стопятьсот серий. Даже Нирн толком еще не исследован, Акавир, Пиандонея, Атмора, Тамриэлия, затоновший Альдмерис, Острова Йокуды - все это лишь малая часть Я читал теорию, что души всей расы двемеров стали топливом для своего Медного богаЧто единственным кто может управлять Нумидиумом это воплощение Шезара-Талос.
Mikezar Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 12:04:17, Boss_Digger сказал(-а): Я читал теорию, что души всей расы двемеров стали топливом для своего Медного бога Опять же это только домослы... думаю даже сами разрабы не знают что с ними стало. Тем лучше, логическое объяснение куда делись двемеры испоганит всю таинственность
Scarab-Phoenix Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 13.04.2015 10:23:04, Boss_Digger сказал(-а):Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков.Ничем принципиально не отличаются друг от друга. 1 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 13.04.2015 23:47:18, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ничем принципиально не отличаются друг от друга. Но аэдра сильнее даэдра, да и первый смертен и может творить. электронная подпись
dr0i Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Даэдра, возможно, тоже могут быть смертны.
Дигер Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 04:46:18, dr0i сказал(-а): Даэдра, возможно, тоже могут быть смертны. Неа в том и прикол, даэдра связаны со своим планом, умирая физически даэдра отправляется в свой план и перерождается в новом физическом воплощении
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 02:58:43, Arkadros сказал(-а):Но аэдра сильнее даэдраНеизвестно. За Лорханом последовали духи разной силы. 14.04.2015 02:58:43, Arkadros сказал(-а):первый смертенТоже неизвестно, на самом-то деле. В качестве единственного примера приводят Лорхана, но его язык не поворачивается всерьёз назвать мёртвым. 14.04.2015 02:58:43, Arkadros сказал(-а):и может творить"Не уметь творить" и "не хотеть творить" - это разные вещи. Даэдрическим Принцам ничто принципиально не мешает творить, они просто не хотят. 14.04.2015 06:50:56, Boss_Digger сказал(-а):Неа в том и прикол, даэдра связаны со своим планом, умирая физически даэдра отправляется в свой план и перерождается в новом физическом воплощенииАэдры тоже связаны со своим планом, а умерший Лорхан часто перерождается в новых физических воплощениях.И есть такая вещь, как Бич Малаката, она убивает даэдр НАВСЕГДА. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Arkadros Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 09:15:34, Scarab-Phoenix сказал(-а): Неизвестно. За Лорханом последовали духи разной силы. Кстати, битва Акатоша и Дагона показывает, что Принц был слабее раза в 1,5-2. Или он вошёл в Нирн не в полной силе? А Акатош? 14.04.2015 09:15:34, Scarab-Phoenix сказал(-а): "Не уметь творить" и "не хотеть творить" - это разные вещи. Даэдрическим Принцам ничто принципиально не мешает творить, они просто не хотят. Не согласен. Даэдра могут лишь изменять. Думаю, почти любой из Принцев задумывался сотворить что-нибудь, но приходилось брать уже сотворённое и менять по-своему. Пример: Молаг Бал и Лами. Или объясни подробней, что имеешь в виду. Насчёт Лорхана соглашусь. вероятно, аэдра бессмертны, но "регенерация", перерождение связанно с трудностями. Плюс, это единственный пример, когда Аэдра "убили". электронная подпись
Mikezar Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Можно скорее говорить о том, что в полном смысле нельзя убить ни одного из аэдра и даэдра, все они в конечном счете переходят в другую форму энергии и перерождаются в том или ином обличии, что логично - ведь все они являются частицами Ану и Падомая, которые сотворили все сущее.
Scarab-Phoenix Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 09:32:17, Arkadros сказал(-а):Кстати, битва Акатоша и Дагона показывает, что Принц был слабее раза в 1,5-2. Или он вошёл в Нирн не в полной силе? А Акатош?Ну а кто из них отхватил и сдох? Оба.14.04.2015 09:32:17, Arkadros сказал(-а):Не согласен. Даэдра могут лишь изменять.Ну с чего бы вдруг? И те, и другие (и третьи) - этада, разделение на Даэдра и Аэдра появилось позднее и носит религиозный характер, и те, и другие создавали себе измерения и слуг. На месте Даэдрических Принцев я бы тоже отказался принимать участие в строительстве какого-то ненужного Нирна.Ну и разница между "создавать что-то из чего-то" и "изменять что-то во что-то" ограничена лишь объёмом демагогии. 14.04.2015 09:32:17, Arkadros сказал(-а):но "регенерация", перерождение связанно с трудностями.Вот, как и у Даэдр. 2 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 09:32:17, Arkadros сказал(-а): Не согласен. Даэдра могут лишь изменять. Думаю, почти любой из Принцев задумывался сотворить что-нибудь, но приходилось брать уже сотворённое и менять по-своему. Пример: Молаг Бал и Лами. Или объясни подробней, что имеешь в виду. Чем принципиально творение отличается от изменения?
Mikezar Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 13:42:59, Синдбад-Мореход сказал(-а): Чем принципиально творение отличается от изменения? Под творением понимается создание чего-то абсолютно нового, а под изменением чаще всего перемена свойств, характеристик и т.д.
Синдбад-Мореход Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 14.04.2015 13:58:44, Mikezar сказал(-а): Под творением понимается создание чего-то абсолютно нового, а под изменением чаще всего изменение свойств, характеристик и т.д. Но ведь создание абсолютно нового - это не изменение свойств и характеристик старого исходного материала? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти