Mikezar Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:44:50, Scarab-Phoenix сказал(-а): Да, это один из способов обожествления, более могущественный, чем большинство других. Когда смертный понимает, как устроен Мундус. Природа ЧИМа - это осознание того, что ты на самом деле не существуешь, и что всё вокруг нереально. Но при этом продолжаешь осознавать своё "Я". Если последнее условие не выполняется, то человек просто испаряется, это называется "зеро-сумма", "нуль-суммирование". Если же он способен преодолеть это условие, то получает способность вмешиваться в строение Мундуса. Что интересно, этим вмешательством знающие ЧИМ предпочитают не злоупотреблять (Тайбер всего раз его, похоже, использовал, а Вивек ни разу). Поэтому любые аналогии с "консолью" или "игровым редактором" (которые любят проводить дилетанты) - полная чепуха. И это не нирвана, это, скорее, тяжкий груз. То Амарант. С ЧИМом ты приблизительно равен по силе Даэдрическим Принцам и Божествам. Воу... я думал я хоть какое-то имею представление о вселенной ТЕС. На самом деле, это очень интересно...что-то вроде божественного замысла.А где можно почитать об этом больше (рус или англ)? Да, и что такое Амарант?
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:46:14, Mikezar сказал(-а):Правда неизвестно еще раделяет ли его бред другие бесездовцы.Хеймскр в Скайриме цитирует фрагмент, до этого появлявшийся только на форумах, уже после ухода Киркбрайда. Все истории с Амулетом Королей, Тайбером, Драконорождёнными, Талмором, Конкордатом, Башнями и многим другим (это всё почти целиком придумал Киркбрайд) активно используются и развиваются разработчиками в соответствии с его видением этих вещей. В ТЕСО мейнквест должен был быть завязан на Башни (тоже раскрываемые Киркбрайдом уже после ухода), потом его изменили, но все упоминания остались (с десяток книг и прочих вещей). И, в общем-то, пока он не начинает рассказывать об альтернативном Тамриэле, его слово равняется слову Бога, поскольку ему виднее, как автору. 17.04.2015 20:49:17, Синдбад-Мореход сказал(-а):Из автора он стал фаном. Поэтому и воспринимать его неофициальное творчество, я считаю, нужно как фанатскоеНу, его фанатское творчество (рассказы об альтернативном Тамриэле) легко отличимо от тех вещей, которые относятся к нашему Тамриэлю. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Для меня ТЕСО уже как альтернативный Тамриэль. Но это моя субъективная ректальная боль мое личное горе. Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Синдбад-Мореход 2
Mikezar Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:59:00, Синдбад-Мореход сказал(-а): Для меня ТЕСО уже как альтернативный Тамриэль. Но это моя субъективная ректальная боль мое личное горе. Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... меня не тянет и я никак не воспринимаю TESO, признаю только VI часть))
dr0i Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:49:17, Синдбад-Мореход сказал(-а):Из автора он стал фаном. Поэтому и воспринимать его неофициальное творчество, я считаю, нужно как фанатское Значит, весь Аурбис все-таки не сон одной спящей сущности?
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:49:31, Mikezar сказал(-а):А где можно почитать об этом больше (рус или англ)? Да, и что такое Амарант?В общем-то, нигде, это краткая выжимка. "Учения Вехка" (не "Проповеди Вивека") можно почитать (без лишней скромности порекомендую именно мой перевод), статью "Метафизика Моровинда" (хотя там, кажется, проводится та самая ложная аналогия с консолью), вот и всё, в общем-то. На UESP есть статья о ЧИМе, но она так себе, много воды.Амарант - это Божество, сном которого является весь Мундус. Первым Амарантом был Ану. Стать Амарантом - значит создать собственный сон. Но в этом ничего приятного нет, Божество отрешено от всех чувств и непрерывно галлюцинирует. Об этом рассказывает "Письмо Любви из Пятой Эры" (тоже рекомендую поискать мой перевод, не корысти ради, а для консистентности - стиль и терминология одни и те же). У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:53:33, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ну, его фанатское творчество (рассказы об альтернативном Тамриэле) легко отличимо от тех вещей, которые относятся к нашему Тамриэлю. С этим я вообще не знаком.
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 20:55:48, Mikezar сказал(-а):Лиг?Да не, Лиг вообще слишком эфемерная вещь, никак не описанная ни Киркбрайдом, ни кем-то другим (ну, не считая фанатских выдумок). У него альтернативный Тамриэль описан в последнем творчестве - в основном в пьесах ("Профессор Нуминатус", "Транс-Кирод", "К0ДА", "Дуэль Сайруса с Тайбером Септимом"). Забавные вещи, но с нашим Тамриэлем никак не связаны, что подчёркивалось им самим неоднократно. 17.04.2015 20:59:00, Синдбад-Мореход сказал(-а):Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились...А что такого страшного все находят в этом союзе, если он просуществовал всего-то пару лет и ничего не изменил?17.04.2015 21:06:07, Синдбад-Мореход сказал(-а):С этим я вообще не знаком."Не читал, но осуждаю". У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 21:07:31, Scarab-Phoenix сказал(-а): "Не читал, но осуждаю". Не, я вообще не обсуждаю это
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 21:10:46, Синдбад-Мореход сказал(-а):Не, я вообще не обсуждаю этоНу, ты ж регулярно под одну черту подводишь ВСЕ его тексты. Так-то да, не обсуждаешь. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 21:14:18, Scarab-Phoenix сказал(-а): Ну, ты ж регулярно под одну черту подводишь ВСЕ его тексты. А они и есть за чертой. ВСЕ его тексты. Все неигровые.
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 21:16:00, Синдбад-Мореход сказал(-а):А они и есть за чертой.Все неигровые."Не читал, но осуждаю".В других франшизах фанаты убить готовы ради любого комментария от разработчиков. Особенно на те темы, которые в играх раскрываются в нескольких строчках за десять-пятнадцать лет. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Синдбад-Мореход Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 17.04.2015 21:16:55, Scarab-Phoenix сказал(-а): "Не читал, но осуждаю". Пожалуй, ты прав.
Акатошка Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Есть сущности ещё более могущественные, чем Аэдра с Даэдра, и даже чем Ану с Падомаем. Они создали ВСЁ сущее. Это - Беседовцы! СЛАВА БЕСЕДОВЦАМ!!! Вопрос только в том, кто же создал САМИХ Беседовцев? 2
miswiwihip Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 19.04.2015 15:28:58, Акатошка сказал(-а): кто же создал САМИХ Беседовцев? Мама с папой, очевидно же. А вообще, такое мнение в контексте сабжа да и вообще всего подфорума (который, между прочим, носит название "Обсуждение вселенной") является некорретным и выставляет человека, его озвучившего, абсолютно немогущим в лор и забежавшего в топик только заради накрутки счетчика сообщений. 3 SEE YOU SPACE COWBOY...
Акатошка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) 22.04.2015 10:42:42, Меристоль сказал(-а): Мама с папой, очевидно же. А вообще, такое мнение в контексте сабжа да и вообще всего подфорума (который, между прочим, носит название "Обсуждение вселенной") является некорретным и выставляет человека, его озвучившего, абсолютно немогущим в лор и забежавшего в топик только заради накрутки счетчика сообщений. А ваше сообщение говорит о полном отсутствии чувства юмора. А утверждения о том, что я "абсолютно немогущ в лор" совершенно безосновательны, хоть я, конечно, и не всезнающий. Кстати, а зачем накручивать счетчик сообщений, не просветите? Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Акатошка 2
miswiwihip Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) А ваше сообщение говорит о полном отсутствии чувства юмора. Для "юмористов", емнип, здесь отведена пара специальных топиков. И оффтопим мы ни в одном из них. А утверждения о том, что я "абсолютно немогущ в лор" Не было такого утверждения. Перечитайте мое сообщение внимательнее. Кстати, а зачем накручивать счетчик сообщений, не просветите? Нет. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Меристоль 2 SEE YOU SPACE COWBOY...
Акатошка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 22.04.2015 14:16:31, Меристоль сказал(-а): Для "юмористов", емнип, здесь отведена пара специальных топиков. И оффтопим мы ни в одном из них. Я просто хочу поднять себе и другим настроение. Не стоит воспринимать это, как попытку "нагадить". 22.04.2015 14:16:31, Меристоль сказал(-а): Нет. Ну и ладно.
Andral Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 17.04.2015 20:59:00, Синдбад-Мореход сказал(-а): Для меня ТЕСО уже как альтернативный Тамриэль. Но это моя субъективная ректальная боль мое личное горе. Бомбануло сразу после того, как я узнал, что аргониане, данмеры и норды объединились... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Милая матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойного должны быть омыты в крови и страхе... Мне, после Скайрима, тоже не понравилось что с нордами будут данмеры. Но там это хорошо сделано, расы своего альянса вызывают симпатию, даже данмеры. А так как многие купили пакет где можно играть любой расой за любой альянс, то раса вообще перестала иметь значение, какая разница, какой расы твой боевой товарищ, который не раз помогал в бою? Общее дело оно как бы объединяет и сплачивает. Но для меня ТЕСО как альтернативная история Тамриэля. Но сделано интересно, вселенная та же, атмосфера хорошо проработана, есть пвп и пве контент, что еще надо? А по теме, что есть аэдра и даэдра, то мне больше импонирует версия из книги "Ситис".
dr0i Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) 23.04.2015 01:40:53, Воин1 сказал(-а): Мне, после Скайрима, тоже не понравилось что с нордами будут данмеры. Но там это хорошо сделано, расы своего альянса вызывают симпатию, даже данмеры. А так как многие купили пакет где можно играть любой расой за любой альянс, то раса вообще перестала иметь значение, какая разница, какой расы твой боевой товарищ, который не раз помогал в бою? Общее дело оно как бы объединяет и сплачивает.Ага, меня сначала тоже огорчило, что данмеры еще раз не наваляли нордам. Ну, да ладно, союз лучше, чем война, тем более против общих врагов. По теме: согласен с Воином1 :) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем dr0i
Arkadros Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 23.04.2015 01:40:53, Воин1 сказал(-а): А по теме, что есть аэдра и даэдра, то мне больше импонирует версия из книги "Ситис". Мне тоже по душе данная версия, но, как я понял, это маловероятно. З.ы.: Не, в ТЕСО ни ногой, никогда не играл в онлайн-игры... электронная подпись
Mikezar Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 23.04.2015 01:40:53, Воин1 сказал(-а):Но для меня ТЕСО как альтернативная история Тамриэля Чем же это она альтернативная? Оф. лор)) Вписывается во все хорнологические линии. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти