Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.11.2017 16:08:44, Alice von Bertruher сказал(-а):
А мне вот нравится редактор персов в F4

Вот с этим согласен. Все таки прогресс заметен и приятен. Практически луч света в темном царстве.

20.11.2017 16:05:07, Hangman сказал(-а):

Мне он и до патчей не смог надоесть - шанса не было.

Конечно! Ведь еще одно......нуждается.

20.11.2017 16:18:24, Hangman сказал(-а):
А в целом видно, что отцом у ГГ и всех NPC игры был лично государь-император

Все лучше чем например в Аркании (Г4). Там вообще государь-император за всех исполняет)).

20.11.2017 16:00:42, AsgenarDeo сказал(-а):

Не следует пугать человека раньше времени) 

Конечно, он очень быстро все увидит. Слишком быстро я бы сказал.

• Нравится 2
Опубликовано
20.11.2017 15:48:43, Hangman сказал(-а):

Скорее это от недостатка нужных модов.

Дальше, как шутан будет вполне норм, а как РПГ так себе. И кое-кто там может ГГ проесть всю плешь.

Пока не хочу модов, первое прохождение нормально и на оригинале. А вот если захочется потом еще..

Пару прошлых частей проходил на холодном оружии / рукопашке и стелсе. Тут увидел как много позволяет крафт и решил играть неавтоматическим оружием - пистолетами и карабинами. Пока выжить в пустоши реально непросто. Стая дворняг - настоящая проблема. К пистолету накопилось 500+ патронов, но они совершенно не делают оружие дееспособным, по дворняги из VATS надо несколько выстрелов, ОД кончаются, в это время стреляешь без VATS - и тут все становится не очень, т.к. с джоя очень непросто быстро и метко стрелять. Вожак дворняг выдерживает 2 выстрела из дробовика в тело впритык, в то время как рейдеры ложатся с 1. И вообще VATS ощущается как средство убить с одной шкалы ОД - а если не вышло, добро пожаловать в мир реального времени. Интересно, изменится ли это потом.

Зачистил станцию со спутниковой антенной, нашел сарай с двумя людьми, по их поручению пошел убивать рейдеров. Наткнулся по пути на диких гулей и выгреб от них очень сильно, особенно в Лексингтоне (на чем и окончил играть) - нужно будет обходить город пока. Патронов спасительного дробовика недостаточно. Возможно, игра намекает ходить в силовой броне - но пока этого очень не хочется. Или это необходимость? С чего это вдруг силовая броня стала требовать батарейки, когда всегда они были на автономных реакторах?!

А еще очень разочаровала постройка заборов - они вообще не привязываются к земле((

20.11.2017 16:08:44, Alice von Bertruher сказал(-а):

А мне вот нравится редактор персов в F4. Особенно после богомерзкого обливионо-фоллаутовского. Вы помните какие там рожи? А?! В Обливионе-то! У одних лягушачьи, у вторых - стариковы, у третьих - головы расплющенные с боков. Цирк уродов на прогулке.

Ну да, смотря с чем сравнивать) И все-таки Обливион совсем не того же года выпуска, что и Ф4. Как для конца 15-го года - странные лица выходят, но ничего, шлемы - наше все)

Опубликовано
21.11.2017 06:49:40, Играющий-в-игры сказал(-а):
Пока не хочу модов, первое прохождение нормально и на оригинале.

Это иллюзия, как показала практика, особенно при наличии кучи отстроенных поселений.

Возможно, игра намекает ходить в силовой броне - но пока этого очень не хочется. Или это необходимость?

Нет. Прокачка ГГ, обвесы оружия и всякие волшебные легендарные вещи решают.

С чего это вдруг силовая броня стала требовать батарейки, когда всегда они были на автономных реакторах?!

Так серию в очередной раз перезагрузили под видом продолжения, попутно положив с прибором на часть старого лора.

А еще очень разочаровала постройка заборов - они вообще не привязываются к земле((

Постройка вообще разочаровывает, если без модов и позиционера.

Опубликовано

Возможно, игра намекает ходить в силовой броне - но пока этого очень не хочется. Или это необходимость? С чего это вдруг силовая броня стала требовать батарейки, когда всегда они были на автономных реакторах?!

Проходить вполне можно и без нее. Особенно учитывая, что она, в отличие от всего остального, ломается (кхе кхе кхе) и требует батареек для некоторых функций, при этом оставаясь рабочей без них. 

А насчет батареек то ли еще будет. Я себе столько вопросов всегда задавал, когда проходил, что книгу можно писать.

Опубликовано
21.11.2017 06:57:43, Hangman сказал(-а):

Это иллюзия, как показала практика, особенно при наличии кучи отстроенных поселений.

Постройка вообще разочаровывает, если без модов и позиционера.

Наверное, тогда нужно посмотреть какие мастхевные официальные моды доступны. Я с Плойки играю в новые игры.

21.11.2017 06:58:51, klasda сказал(-а):

Проходить вполне можно и без нее. Особенно учитывая, что она, в отличие от всего остального, ломается (кхе кхе кхе) и требует батареек для некоторых функций, при этом оставаясь рабочей без них. 
А насчет батареек то ли еще будет. Я себе столько вопросов всегда задавал, когда проходил, что книгу можно писать.

Вот без нее и буду пробовать) разве что для сложных мест

Опубликовано

Вчера поставил точку.

Вердикт, как и говорили форумчане - это реально шутер и ни грамма РПГ. А шутеры я не люблю.

Удалось аккуратно обойти город и зайти в цех к рейдерам. Массово бои со многими противниками, где ОД в VATS ни на что не хватает, кроме как прятаться за стеной и ждать, пока врачи совершенно тупо и по-одному покажутся в проеме двери. Котейли Молотова повреждают огнем за стеной. Сквозь стену урон огнем, Карл! Совершенно с неба появляются на дороге путники. Не буду дальше лить негатив, возможно, игра просто мне не зашла, а другим покажется лучше. В общем, с этим все

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вердикт, как и говорили форумчане - это реально шутер и ни грамма РПГ.

Ну дык, а что ты хотел от Скайрима с пушками.

Хочешь РПГ жди релиза проекта Cascadia, ребята хотят сделать именно РПГ в духе ФНВ

Вон даже эту ересь с сарказмом убрали и сделали систему диалогов (и не только) такой какой она должна была быть  ;)

4w24l72aiizy.png.webp.png

Изменено пользователем ZEYGEN
  • Нравится 2

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я только сейчас добрался до Ф4 поиграть. Ну вот начал, а как-то не очень увлекает. Атмосфера довольно унылая и от нее клонит в сон. Но такая - атмосферная. Боевка, как обычно у Беседки, кривая.

Интересен сюжет. Но пока далеко не ушел, по пути в цех или завод этот, как его... Туманом все затянуло, из него выбегают зомби)))

Пока еще не во всем геймплее разобрался, но может потихоньку втянусь.

Посоветуйте годные моды, я пока только на увеличение врагов поставил и еще несколько на удобство, типа улучшения брони и барыг.

Чит-код на увеличение переносимого веса работает криво - часто слетает после входа/выхода из силовой брони.

108091036.gif
Опубликовано

Боевка, как обычно у Беседки, кривая.

Ну по сравнению с тем, что было в Ф3 где буквально всё было через задницу, тут всё не так и плохо

За исключением боёвки ближнего боя, она стала ещё хуже чем у предшественников, (однообразнейшие неуклюжие анимации, оружие ужасно медлительное, уникальных приёмов нет вообще, блокирование откровенно издевательское) даже как-то страшно за фехтование в будущем ТЕС6 :ermm:

Посоветуйте годные моды,

Мод отключающий сарказм :laugh:...не я серьёзно, мод которые выводил полные тексты ответов вместо упоротых укороченных

Ну ещё мод добаляющий свою собственную радиостанцию куда можешь запихнуть свои любимые треки ;)

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
02.10.2018 20:48:47, Andral сказал(-а):

Посоветуйте годные моды, я пока только на увеличение врагов поставил и еще несколько на удобство, типа улучшения брони и барыг.

Чит-код на увеличение переносимого веса работает криво - часто слетает после входа/выхода из силовой брони.

Какие моды можно посоветовать читеру?! TGM и TCL, другие не нужны. Будешь играть на выживании и не использовать зачарованное оружие и броню, тогда и обращайся.

Опубликовано
03.10.2018 17:13:45, ZEYGEN сказал(-а):

Ну по сравнению с тем, что было в Ф3 где буквально всё было через задницу, тут всё не так и плохо

За исключением боёвки ближнего боя, она стала ещё хуже чем у предшественников, (однообразнейшие неуклюжие анимации, оружие ужасно медлительное, уникальных приёмов нет вообще, блокирование откровенно издевательское) даже как-то страшно за фехтование в будущем ТЕС6 :ermm:

Да, стрельба тут очень не удобная. И не правдоподобная, когда какой-нить рейдер-наркоман резво бегает после выпущенной в него в упор обоймы.

Единственно что понравилось, что теперь не обязательно оружие ближнего боя - можно на пушку нацепить штык и колоть или прикладом лупить. Но все равно, молотом с мобами как-то быстрее справляться, чем огнестрелом.

Но пока не знаю, давно хотел поиграть эту игру, но что-то не увлекает. Общая унылая атмосфера клонит в сон.

04.10.2018 07:07:36, Козак Вус сказал(-а):
акие моды можно посоветовать читеру?!

Если нечего сказать по делу - лучше помолчи.

108091036.gif
Опубликовано
Да, стрельба тут очень не удобная. И не правдоподобная, когда какой-нить рейдер-наркоман резво бегает после выпущенной в него в упор обоймы.

Типичная РПГ условность, тебя же не смущали резво бегающие бандиты в скайриме у которых пол колчана стрел в голове торчит? ;)

bar.gif

Опубликовано
04.10.2018 23:06:26, ZEYGEN сказал(-а):
Типичная РПГ условность, тебя же не смущали резво бегающие бандиты в скайриме у которых пол колчана стрел в голове торчит? ;)

Поэтому я ставил мод на увеличение урона от стрел. Кстати, у мобов он тоже увеличивал этот урон, так что лучники могли доставить проблемы.

108091036.gif
Опубликовано
04.10.2018 21:02:37, Andral сказал(-а):
Если нечего сказать по делу - лучше помолчи.

Сказать-то мне есть что, а смысл? Ты читом увеличиваешь переносимый вес, а я предложу мод Real Life Carry Weight. Ты не играешь на выживании, а я предложу моды, которые его делают настоящим выживанием: Caesar's Survival Healing Adjustments, Lowmeds, Scavengers, Classic Radiation Poisoning - Hardcore Edition, Sleepless Nights, No Legendary Drops. Ever.
Могу только дать совет: грузоподъемность напарников неограничена. Если в инвентарь уже не лезет, просто бросай на землю и давай команду подобрать. Сколько патчей уже вышло, но это так и не исправили.

Опубликовано
05.10.2018 22:41:45, Козак Вус сказал(-а):
Ты читом увеличиваешь переносимый вес, а я предложу мод Real Life Carry Weight.

В Готиках и Элексе по дефолту инвентарь был бесконечным, но никто не называет эти игры простыми и казуальными.

Сколько не уменьшай или не увеличивай - это условность, в реале все равно никто не бегал по пустоши с весом более 20кг, да и то вряд ли.

А поскольку это игра и утащить хочется все что гвоздями не прибито, то нужноа магическая безразмерная сумка.

И транспорта нет. Была игра такая - Ксенус 2, там можно было тащить что хочется, хоть и сумка ограничена, но можно было складывать в багажник транспорта и везти к любому барыге. Здесь нам даже ручную тачку не дают. Хотя, если ты ходишь по пустоши и лутаешь все, то в реале логично было бы взять хотя бы тачку или завести транспорт, а не навьючивать все на хребет бедной собаки.

108091036.gif
Опубликовано
06.10.2018 06:38:58, Andral сказал(-а):
А поскольку это игра и утащить хочется все что гвоздями не прибито,

Вот в том-то и дело! Ограничение переносимого веса - это элемент геймплея. Хочешь нести больше - увеличивай силу (в ущерб другим характеристикам) при создании персонажа, или при повышении уровня, вместо того, чтобы взять какой-то навык, или всю игру сиди на баффауте, рискуя получить зависимость (которая лечится у врача за смешную цену).

Лично я не занимаюсь развитием поселений, поэтому беру только тот хлам, где есть материалы для улучшения оружия.

Опубликовано
06.10.2018 06:38:58, Andral сказал(-а):

Здесь нам даже ручную тачку не дают. 

То есть как не дают? А Паладин? 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано (изменено)
но можно было складывать в багажник транспорта и везти к любому барыге. Здесь нам даже ручную тачку не дают.

Ну тут уже упоминали баг с бездонными напарниками, но даже без него ручная тачка тут есть. Роботы напарники из автоматрона чемпионы по переносимому весу

Лично я не занимаюсь развитием поселений, поэтому беру только тот хлам, где есть материалы для улучшения оружия.

А поскольку это игра и утащить хочется все что гвоздями не прибито

Чтоб обмазаться ресурсами по полной и не заниматься сбором пустых пивных бутылок, достаточно всего одного поселения.

- строим няфтяные водяные вышки до предела

- ставим все возможные магазины

- обмениваем весь свой боржоми с водяных вышек на ресурсы в своих же магазинах.

И вот так как по волшебству из бомжа собирателя мы превращаемся в доморощенного алегарха, который может купить абсолютно всё (да баланс экономики в играх у Беседки как всегда на высоте...мда)

bar.gif

Опубликовано (изменено)
06.10.2018 12:01:02, ZEYGEN сказал(-а):
И вот так как по волшебству из бомжа собирателя мы превращаемся в доморощенного алегарха,

Построить свои магазины можно только на 14 уровне. Но для этого надо иметь 6 Харизмы, способность "Коллекционер крышек" и "Местный лидер" 2 ранга - это пупс и 7 очков способностей, которые можно (и нужно) вложить во что-нибудь более полезное: оружейные навыки, выносливость, ловкость и т. д. Денег и так будет некуда девать, а вот о бесполезно потраченных очках потом пожалеешь - левелинг противников никто не отменял. Смысла в такой тактике нет. Строить поселения, чтобы заработать деньги на строительство поселений? Это Фаллоут или СимСити?! Если забить на поселения, то и деньги тратить некуда. Лучшее оружие в игре использует патроны 10 мм, их даже покупать не надо. 5.56 для снайперки стоят недорого, а хватает надолго.

Изменено пользователем Козак Вус
Опубликовано (изменено)

Построить свои магазины можно только на 14 уровне. Но для этого надо иметь 6 Харизмы,

Ну иметь 6 харизмы вполне себе неплохой минимум  для убеждения (дальше можно одеждой и расходниками дотянуть)

Коллекционер крышек" и "Местный лидер" 2 ранга

Да 4 очка будет потрачено, возможно это было бы расточительно в Нью Вегасе где у тебя их всего 25, но тут где их почти безграничное количество и 4 очка уже такая капля в море

А так и без своих магазинов можно делать ровно тоже самое
- строим няфтяные водяные вышки до предела
- обходим ванильные магазины и обмениваем наш воздух  воду на всё нужное нам

Мне просто тупо  лень было бегать по ванильным магазинам в далёкие дали и  я предпочёл чтоб они были все все в паре метров.  :smoke:

Строить поселения, чтобы заработать деньги на строительство поселений?

Как я уже сказал, одного поселения достаточно, чтоб обеспечить ресурсами для улучшений и не заниматься сбором бутылок (его даже можно не заселять)

А вообще строительство штука на любителя, кроме этого за строительство, да и просто за крафт всяких вещей ещё и опыт дают, соответственно горы ресурсов можем перевести в гору опыта.

Смысла в такой тактике нет.

Смысл очень даже есть... (хоть и не очень спортивный да)

Зарабатываем гору денег, сливам деньги на ресурсы, сливаем ресурсы на любой крафт, получаем гору опыта, получаем кучу уровней и очков перков, получаем доморощенного супермена в кротчайший срок  :JC_coffee: Изменено пользователем ZEYGEN

bar.gif

Опубликовано
06.10.2018 18:22:14, ZEYGEN сказал(-а):
зарабатываем гору денег, сливам деньги на ресурсы, сливаем ресурсы на любой крафт, получаем гору опыта, получаем кучу уровней и очков перков, получаем доморощенного супермена в кротчайший срок

Вот и я создал супермена, только другим способом: 10 в интеллект + книга SPECIAL + пупс + ночное существо + шляпа + очки + стойкий наплечник + стойкий наколенник + ментаты + объятия любви + волшебный язык + журнал "Жить и любить" + суп из белки  => уровень 41 только на побочных квестах (харизма 2 = 1 + пупс). Удалил все сохранения, сделал модами сложность "Выживание +" и начал игру с начала.

Опубликовано (изменено)

Вот и я создал супермена

Удалил все сохранения

Да тоже один из вариантов....вот собственно по этой причине и не злоупотреблял этими вещами,  так как даже на самых высоких сложностях играть становится скучно (Беседка никогда не умела в нормальный баланс...в каждой их игре приходится или модами править или самоограничениями)

10 в интеллект + книга SPECIAL + пупс + ночное существо + шляпа + очки + стойкий наплечник + стойкий наколенник + ментаты + объятия любви + волшебный язык + журнал "Жить и любить" + суп из белки

Кстати забыл про кровать, за отсып ещё 10% временных дают :D:

bar.gif

Опубликовано

Я тут Элекс стал играть - намного лучше фалаутов, в стиле постапокалиптики, но с более высокими технологиями,а не унылым ретрофутуризмом, магией и прочим интересным. От создателей Готики, что важно.

Никаких читов и консоли, только хардкор. Очень круто что проработана ролевая система, диалоги, последствия выборов, нелинейное прохождение. В общем, эта игра меня очень увлекла, играю с удовольствием как оригинальную трилогию Готики. Атмосфера тоже на уровне.

108091036.gif
Опубликовано
13.10.2018 22:00:34, Andral сказал(-а):

Элекс ... - намного лучше фалаутов...

... с более высокими технологиями...

... проработана ролевая система, диалоги, последствия выборов, нелинейное прохождение.

Я не понял, как это относится к теме обсуждения Fallout 4, но отвечу:

- Илекс не лучше и не хуже Фаллоутов, это просто другая игра

- высокие технологии только у клириков, но стрелковое оружие у них не лучше, чем в Фаллоуте, а робот-охранник из Фаллоута порвет их боевого робота, как Тузик грелку. У берсерков вообще меч и магия, у изгоев - огнестрел

- ролевая система? Характеристики ни на что не влияют, они нужны только для получения способностей. Диалоги? Хочешь получить т.н. "хорошую" концовку? Представь, что ты истеричная ТП и выбирай соответствующие реплики. Будешь выбирать нормальные и логичные, получишь "плохую" концовку. Нелинейное прохождение квестов? Согласен, но до уровня FNV не дотягивает. Прохождение игры - аналог Фаллоута: пока ты сам по себе - делай, что хочешь, выбрал фракцию - пляши под их дудку.

Я играл лучником за клириков. Неожиданно, да? Но у боевого лука берсерков урон выше, чем у бластеров! :facepalm А у клириков есть способности "Прирожденный стрелок" и "Машина". В итоге получаем лучника-псионика :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...