Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

d2RFPQ74Y-U.jpg.jpeg

Разработчик: InXile Entertainment

Издатели: UbiSoft, 1С

Год выпуска: 2005 (PC)

Жанр: Hack and slash RPG

Бард — главный герой игры. Его не интересует спасение мира, его не интересует слава и звание Избранного, спасением же красавиц он занимается исключительно ради меркантильных соображений, ожидая немалой прибавки в кошельке и мирских утех в награду.

Именно по этой причине (желая пополнить кошелёк и поближе познакомиться с принцессой) Бард и оказался втянут в разборки некоего Ордена с фанатиками из друидического культа (большинство имён и характеров навеяны кельтским фольклором Оркнейских островов). По дороге к достижению своей цели наш «герой» должен пройти монстрообразных Стражей, трусливых валькирий, тупых гоблинов, скучающий череп, а начать он должен с огнедышащей крысы.

В игре множество забавных отсылок, остроумных диалогов, исход которых зависит от тона разговора с собеседником, и блистательная озвучка. Игра сопровождается саркастическими комментариями рассказчика, с которым главный герой время от времени общается и даже переругивается, а также музыкальными и видео вставками — весьма заводят хор пьяниц с одой пиву, ансамбль с леденящей душу историей о придурке, выпустившем в мир жуткое исчадие ада, или тройка ушастых импов, исполняющих вариации на тему «Oh, it’s bad luck to be you» всякий раз, когда бард натыкается на тушку очередного неудачника.

Скриншоты
ss_24b716830db27468421daf887a0cb0b1412a359d.jpg.jpeg

ss_6a03225464bc578355d7b1a845a814b14935911a.jpg.jpeg

ss_6759dab652dfc41e803531b134406a62b80b5b0d.jpg.jpeg

ss_2ae2cf74de440ffe782a893e4e9373ca7dc9c72c.jpg.jpeg

ss_959fbedfc0f7f75e7985bd6123ba703a7233453d.jpg.jpeg

Источники информации
  • Нравится 9

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано
Когда-нибудь я в это сыграю. Когда-нибудь... Ладно, раньше новая часть выйдет, чем я до старой доберусь.
  • Нравится 1

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Я сам немного играл в неё. Сами бои нельзя назвать очень интересными, главное в игре это всё же юмор. 

Опубликовано

Было забавно, да =)

В те года ещё и новизна чувствовалась.

В общем, можно сыграть, вряд ли пожалеете о потраченном времени.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
09.07.2015 06:21:22, Юми сказал(-а):
То есть, все таки хэк и слаш с сюжетом? Или только с юмором?))

Юмора всё же больше, чем сюжета)

Опубликовано
09.07.2015 07:21:47, Юми сказал(-а):
Как Магика? 

У меня ноут не потянул это творение) Так что сказать не могу)

Опубликовано
09.07.2015 07:21:47, Юми сказал(-а):

Как Магика? 

Не совсем. Там не просто юмор вообще ради смешнявок, а очень такое конкретное глумление над состоянием ролевых игр того времени, т.е. тот, кто до этого в РПГ особо не играл, сочтёт игру просто забавной, но вот зато матёрые РПГ-шники местами могут поржать в голос из под стола.

• Нравится 2
Опубликовано
09.07.2015 06:21:22, Юми сказал(-а):

То есть, все таки хэк и слаш с сюжетом? Или только с юмором?))

Ну, там сюжет простенький, с элементами выбора. Но что-то за душу берущее и такое приятное присутствует.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Помню в детстве мы с братом играли в нее, веселая все-же игра была. Особенно запомнились вечные колкости от рассказчика в адрес нашего протагониста. Ну и финал тоже классный, особенно когда ты просто уходишь, послав того волшебника и ту демонессу к черту, продолжая заниматься тем, что Бард любит, а именно спасать девиц от собственных же крыс)

• Нравится 1
Опубликовано
09.07.2015 09:38:59, Ewlar сказал(-а):
Финал там разный.

Ну да, в первый раз когда играл, мы с братом выбрали просто уйти, самая правильная концовка как по мне) Потом я уже сам попытался помочь волшебнику одолеть демона, но она в итоге всех моих соратников на свою сторону приманила, чертовка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...