Перейти к содержанию

25 проголосовавших

1. 1. Что делать будем, шериф?

• Конечно, пойдем за ней!
      22
    • Какие-то слишком мутные замутки, пока не знаю. Постою еще.
      2
    • Ненене, Дэвид Блейн, я еще даже Снежку на свидание не пригласил.
      1
  2. 2. Когда начинаем расследование (мафчасть)?

• В это воскресенье, девятого! Раньше начнем - раньше найдем убийцу.
      3
    • 11го или 12го в среду! Среда - маленькая пятница.
      5
    • 14го, в следующую пятницу! Я еще не успел(а) отыграть все, что хотел(а) или даже написать персонажа!
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.07.2015 15:40:00, Endgamer сказал(-а):

Люди, ну что вы спорите? Просто примите правила игры, они того стоят! Пространства для фантазии - море. Мир сказок не ограничивается "Колобком" и "Теремком"! Персонажей море, да таких колоритных, что Пеппи с тесаком и Алиса под веществами - в порядке вещей. Кстати, а чего Пеппи с тесаком нельзя, а Дровосеку с топором можно?)))))

Никто не спорит, я пытаюсь понять же! И речь не о Колобке и Теремке же))

Nobody's perfect!

Опубликовано
20.07.2015 15:42:33, ProfessorSeverus сказал(-а):
Никто не спорит, я пытаюсь понять же!

Нью-Йорк - это Америка, а Америка - это смешение всего, там может оказаться кто угодно, верно. Просто согласитесь, эммигрантов из Западной Европы в Америке изначально намного больше, чем русских, азиатов, арабов... Поэтому там такое смешение. И поэтому русских Сказаний там намного меньше, чем, скажем, английских.

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Но ведь... Белоснежка немецкая, Алиса английская же-_-. Мне казалось что Америка как раз и выбрана потому, что там, в общем-то и есть "солянка" из культур. А так... Я запутался. Пойду лучше игру ставить) Чтоб хоть понять, кто там уже есть.

• Нравится 1
Опубликовано
Люди, ну что вы спорите? Просто примите правила игры, они того стоят! Пространства для фантазии - море.

Энди, да потому что  неправильно загонять персонажей только в рамки американского фольклора, если вся Америка - это толпа из разных рас, наций и народностей.  Я могу дописать, как именно моя перса оказалась в Америке, но пока не вижу причины думать над этим, если идет спор вообще - о том, какой национальности должен быть перс. Мне тупо  - не нравятся герои американских мультиков.  Кстати, и Белоснежка, и Спящая красавица и прочие персонажи из оригинальной игры, как мне ДУМАЛОСЬ, все же французы. НО это не мешает им гулять по Нью Йорку и  Фэйблтауну, хотя в Америку они могли бы попасть в лучшем случае - с киностудии Диснея. Если Мастер скажет, что Медуза - это нормально, я буду думать над тем, каким образом она оказалась в Нью-Йорке. Если нет, то.. Прошу прощения, меня всякие дятлы Вуди и прочие тупые мультяшки не устраивают.

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

*подливает масла в огонь, множа энтропию*

20.07.2015 15:45:38, Endgamer сказал(-а):

Просто согласитесь, эммигрантов из Западной Европы в Америке изначально намного больше, чем русских, азиатов, арабов... 

Расовый состав города Нью Йорк, говорит нам Википедиль:

44,66 % белых, Из них только 33% неиспаноязычных)

26,59 % чёрных и афроамериканцев, 0,52 % коренных американцев (индейцев), 9,83 % азиатов, 0,07 % тихоокеанцев, 13,42 % других рас, и 4,92 % людей, причисляющих себя к двум или более расам. 26,98 % населения — латиноамериканцы, независимо от расы.

Поэтому....

• Нравится 1

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано (изменено)

Люди, ну что вы спорите?

Аминь. 

Я другого не понимаю. Это фича, чтоль, какая? Ладно, был перегиб с персонажем Юми в мафии по Дорну, но тут-то? Требования минимизированы, есть несколько пожеланий. Все всегда можно спросить и обсудить, подправить, чтобы устраивало ВСЕХ. Но нет. Впредь я (в качестве игрока) буду отвечать в аналогичном стиле: а я вот так хочу. И когда вы будете делать мафию по скандалу в оружейной среди дуэльного оружия, напишу персонажа - бластер Хана Соло, и скажу "нуачо, он, может, на нем тоже на дуэлях сражался.".

20.07.2015 15:46:10, Элесар сказал(-а):

Но ведь... Белоснежка немецкая, Алиса английская же-_-. Мне казалось что Америка как раз и выбрана потому, что там, в общем-то и есть "солянка" из культур. А так... Я запутался. Пойду лучше игру ставить) Чтоб хоть понять, кто там уже есть.

Солянка из европейских культур. Ни арабских сказок, ни славянских колобков, ни даже соседской мексиканской чупакабры там нет. 

Кстати, а чего Пеппи с тесаком нельзя, а Дровосеку с топором можно?)))))

А Дровосек уже без топора, кстати :/

Изменено пользователем Osidius the Emphatic
  • Нравится 1
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
20.07.2015 15:53:44, Osidius the Emphatic сказал(-а):

И когда вы будете делать мафию по скандалу в оружейной среди дуэльного оружия, напишу персонажа - бластер Хана Соло, и скажу "нуачо, он, может, на нем тоже на дуэлях сражался.".

У Хана Соло же был кнут? Или стоп, это у Индианы Джонса!

В общем, чему ты удивляешься, по-моему, все как обычно))) Игра еще не успела толком начаться, а мастер уже доведен до точки кипения))))))))

• Нравится 1

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
20.07.2015 15:55:19, Osidius the Emphatic сказал(-а):

Солянка из европейских культур. Ни арабских сказок, ни славянских колобков, ни даже соседской мексиканской чупакабры там нет. 

Отож. А мне казалось, что в Америке всяких синдбадов-горгон-алладинов берут в оборот и склоняют на экранах/в культуре не меньше Белоснежек.

Ну, да как угодно. Мне-то всего одного персонажа создать надо, так что могу и в этом направлении порыться. А нацменьшинства путь там бунтуют как хотят

Опубликовано

Я изменил биографию опять...Ну хотя бы на этот раз я все сделал правильно? :crazy: Можно сказать, что я за сегодня создал троих персонажей)

• Нравится 1
Опубликовано
20.07.2015 15:53:44, Osidius the Emphatic сказал(-а):
Все всегда можно спросить и обсудить, подправить, чтобы устраивало ВСЕХ. Но нет. Впредь я (в качестве игрока) буду отвечать в аналогичном стиле: а я вот так хочу.

Так я, например, и спрашиваю, и обсуждаю. И не говорю: а я вот так хочу. Вроде, вполне спокойный разговор идет же. Мне непонятны отдельные моменты я и интересуюсь.

И проще может, действительно, указать произведения, из которых можно выбрать персонажа?..

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)
20.07.2015 15:58:38, Spectre сказал(-а):

Я изменил биографию опять...Ну хотя бы на этот раз я все сделал правильно? :crazy: Можно сказать, что я за сегодня создал троих персонажей)

НожкиЧулки не видно, картинка не отображается=(

и у куси тоже

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
20.07.2015 16:03:45, Drazhar сказал(-а):

и у куси тоже

Мы работаем над этим оставайтесь на линии. Я просто не могу найти картинке среднестатистического худого пацана....Дожил

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
20.07.2015 16:12:16, Kurasagi сказал(-а):

Мы работаем над этим оставайтесь на линии. Я просто не могу найти картинке среднестатистического худого пацана....Дожил

Спойлер
cap4.jpg.jpeg
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
20.07.2015 16:15:07, Drazhar сказал(-а):

Спойлер
cap4.jpg.jpeg

Да не этот какой-то слшком хипстер. На улице не поймут хотя... *перерисовыва в стле игры*

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
20.07.2015 15:55:19, Osidius the Emphatic сказал(-а):
Требования минимизированы, есть несколько пожеланий. Все всегда можно спросить и обсудить, подправить, чтобы устраивало ВСЕХ. Но нет. Впредь я (в качестве игрока) буду отвечать в аналогичном стиле: а я вот так хочу.

Ося,  солнце..   Это же не  фокс мафия, где за три дня перса отыграл и забыл. Две недели конечно, хочется играть тем, что нравится. Почему-то ты же не споришь с Пеппи, с Василисой - пусть они и не из американского фольклора.  И  ты не возражаешь против греческой Сирены,  но  не согласна с греческой же Медузой, хотя я не вижу между ними принципиальной разницы.  Но Сирена в Греции была с рыбьим хвостом. И объяснить, как именно она передвигается по Нью - Йорку я бы не смогла при всем желании.

Если в пожелания входит -  правдоподобно объяснить, как перс-иностранец оказался в Америке - то нет проблем, я это сделаю   Но пока речь  идет о национальности перса вообще.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

Коляска

а колобок-мен вообще парлизованный как Хокинг=)

• Нравится 1
Опубликовано

Я не играла в игру. И у меня нет желания её проходить - потому что нет времени и сомневаюсь, что осилю. Поэтому почитала комиксы, сколько смогла. Пусть события тамошние к нашей игре отношения и не имеют (я так понимаю, они позже произойдут?), но в сеттинг врубиться можно. А мне это и было надо: уяснить, какая должна быть атмосфера.
И вот такие у меня впечатления.

Община Фэйблтауна - это прежде всего община, состоящая из героев популярных на западе сказок. Те же Золушка, Белоснежка, Рапунцель - героини европейских сказок. Так что, мне кажется, отталкиваться надо ещё и от этого.
Создатели историй про Фэйблтаун - тоже люди западной культуры, с соответствующим менталитетом. Что, естественно, тоже накладывает свой отпечаток.

Почему я взяла Василису.
Потому что дочиталась до того, что в этих комиксах сделали с Бабой Ягой и Черномором. Я имею в виду то, насколько эти персонажи получились "не наши" (хотя тот же Черномор упоминался буквально вскользь). В общем, "За державу обидно".
Вообще практически все представления американцев о России чаще всего кратко можно описать как *рукалицо*.
Разница менталитетов сказывается, которую они совершенно не улавливают.
Нашу сказочную "Русь" просто слили по сюжету. Для меня такой "слив" выглядит совершенно неправдоподобно и нелогично. В общем, я не Станиславский, но "Не верю!"(с)

Поэтому я откровенно позволила себе вольность пофантазировать, что могло бы происходить в наших сказках.

Ладно. Допустим, некий Враг нападает. Пусть имеет успехи. Пусть есть беженцы.
В оригинале упоминаются порталы, существующие в разных уголках света. Значит, беженцы могли осесть не только в Америке.
Совершенно логично, что большинство беженцев из русских сказок предпочли бы Россию, как более родную и понятную. А связи между русской и американской общиной вполне могло и не быть. Да и "наши", сдаётся мне, могли бы строить своё пребывание в мире "обычных" совсем по другим принципам, нежели жители Фэйблтауна.

Ещё один момент.

Заострю внимание на слове "беженцы".
Им не до жиру, они выживают, они сами знают далеко не всё. И совершенно логично, что "своя рубаха ближе к телу". Поэтому обитатели Фэйблтауна могут быть зациклены на своих собственных проблемах и не сильно задумываться о судьбе других сказаний, которые находятся далеко и мало им знакомы.
Ещё и поэтому я позволила себе вольность пофантазировать.

Опять же, я не играла в игру. И не всех упоминаемых персонажей знаю. Некоторые имена мне ничего не говорят.

Выбирая путешественницу из другой страны, я решаю ещё и эту проблему: я могу прямо в игре, своим игровым персонажем задавать любые "глупые" для бывалых вопросы. Потому что "сами мы не местные, знать никого не знаем" и т. п. Да и училку из Советского Союза мне будет отыграть легче.

У меня были сомнения по поводу персонажа, но раз Мастер одобряет, то просто выдохну. Я ведь правда попыталась обосновать, какого чёрта моя Василиска могла забыть в Америке. И она там действительно в качестве экзотики.

...И ещё кое-что.

Ребята, давайте жить дружно?

Ну сеттинг правда не жёсткий. Там и у самих авторов несостыковки есть.

Например.

Судя по тексту, сказочные герои парятся в нашем "скучном" мире уже лет двести.

И есть такой персонаж, как Маугли.

Маугли - герой произведения Р. Киплинга.

А теперь внимание! Годы жизни Киплинга: 1865-1936.

У нас 1986 г. 1980-200=1780. (я позволю себе округлить). Вопрос: как Маугли мог эмигрировать/бежать из сказочного мира двести лет назад, когда такого персонажа в то время вообще ещё не существовало? Возможно, были индийские легенды о детях, воспитанных животными, но не было конкретно Маугли. Но ничего. Как-то сбежал. Как и когда - не объясняется.

По поводу Алладина. СПОЙЛЕР!!! Упоминается такой в комиксах.

Спойлер
Враг до арабских сказок ещё не дошёл.
  • Нравится 8
Опубликовано (изменено)

Отчасти Кощея я поэтому брал..хотя кого я обманываю он единственный кто колдовал, забирал золото и родовитых красавиц в жены и имел темную крепость с прислужниками(и не думайте вставлять желтых заместо тру-миньонов) до того как это стало мейнстримом=)

Спойлер
Third_Overlord_Minion_Army.jpg.jpeg
Опубликовано

На счет того что все сказания следаят только за своим носом это не сосвсем верно. Скорее сказания которые обитают в социальном днище пытаютсья помогать друг другу. (не все, но все же) И попутно "не любят" сказания которые сидят в верхушке. Потому что вторые забили болт на их проблемы, но требуют соблюдения правил ради общего блага.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
20.07.2015 16:31:54, Ларьяда сказал(-а):

По поводу Алладина. СПОЙЛЕР!!! Упоминается такой в комиксах.

*Вздыхает, вычёркивает из потенциального списочка Шахерезаду*

Теперь точно ушёл вникать в сеттинг xD

Опубликовано (изменено)
20.07.2015 16:41:09, Alicia сказал(-а):

Спойлер
9c7c71869781.jpg.jpeg

Спойлер
ff6fcb77ca5d.png
Опубликовано

Ну вот меня благополучно освободили от хлопот по оплате психоаналитиков)) Да и вообще от хлопот.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...