Beaver Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 — Айвен не связан с Австралией никак кроме того факта, что там живут черные лебеди. - А Гансль не связан даже таким хлипким фактом, - ответила Герда. - И именно это настораживает. 1
Spectre Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Ну на кой черт, Айву так себя подставлять и носить с собой непривычные для нас купюры? Чтобы сразу выставить себя? - недоуменно спросила Пеппи, - это ведь слишком очевидно было бы. Возможно убийца сам оставил их в качестве отвода глаз в другую сторону.
Gonchar Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 — Я бы твоем месте не осторожничал купец. Кто знает, куда это приведет? - Ах, теперь пошли угрозы тем, кто не следует вашей линии обвинения, а старается думать? Как очаровательно.
Энди-с-Лицом Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Думаю, если бы дело было просто в стране происхождения купюр, буквы были бы не нужны. Я склонен учитывать страну в последнюю очередь. Я не исключаю того, что шифр мы расшифровали неправильно. Но пока что это единственное толкование. «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Beaver Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 — Закономерность нашел я, а не Айвен, — возмутился Гензель. - Тогда прошу прощения. — Я бы твоем месте не осторожничал купец. Кто знает, куда это приведет? - Если мы не будем осторожничать, то под удар может попасть невинный человек, а убийца, наоборот, останется на свободе.
Князь Вольтецкий Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Ах, теперь пошли угрозы тем, кто не следует вашей линии обвинения, а старается думать? Как очаровательно. — Думают здесь лишь немногие, — парировал охотник, — остальные пытаются подогнать все под одну кучу. Правильный ответ всегда изящен. И даже если учитывать, что Айвен каким-то образом причастен к Австралии, то тот факт, что Гансль куда больше подходит, как Игрок, нивелируют это замечание. Если мы не будем осторожничать, то под удар может попасть невинный человек, а убийца, наоборот, останется на свободе. — Верно лишь половину. Убийца может остаться на свободе, если мы сейчас соберемся в круг и начнем ломать головы: "А причастна ли страна происхождения купюр?", "А королева и мужчина на них?", "А как же дерево эвкалипта и здание парламента?". Закрой глаза и смотри. Спойлер
Verina Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Думаю, если бы дело было просто в стране происхождения купюр, буквы были бы не нужны. - Одно прекрасно может дополнить другое. Я в упор не вижу связи Австралии с Ганслем. И я не верю, что австралийские деньги оказались замешаны в дело случайно. А если не случайно, то единственный, кто хоть как-то связан с Австралией, и к тому же является игроком - это Айвен. А его бредовые оправдания и попытка свалить все на меня только укрепляют меня в этом мнении. [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Плюшевая Борода Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Потому что деньги не европейские, а австралийские. А Гансель с Австралией связан ну явно меньше, чем Черный лебедь. - Да ты ко мне неравнодушен, коротышка. Повторяю еще раз для левосторонне-одаренных - к Австралии я не имею даже отдаленного отношения, кроме притянутого тобой за крылья, как весьма метко и емко выразилась сладкоголосая Синди, довода про черных лебедей, которые водятся в Австралии. Впрочем, всякая ерунда вроде логики и здравого смысла не должна мешать тебе и дальше выдвигать свои совсем не бредовые доводы против меня. - Но сейчас очень хочет ее покинуть.. С тобой вместе. - Лео печально улыбнулась и обвела взглядом присутствующих. - Я свое мнение высказала. И очень надеюсь, что если Ганслю удастся выкрутиться сегодня, то его все же проверит наш дорогой Бигби.. Или кто-то еще. - Я не прощаюсь, дамы и господа, вечером я обязательно вернусь, - Айв допил оставшееся виски одним глотком, обвил девичью талию и увлек Лео к выходу, уже у самой двери бросив через плечо, - На казнь.
Elli_Pirs Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) - А знает что? - как-то тихо начал Кролик, слушая споры окружающих, - Я предлагаю заткнуться и послушать друг друга. Но не так, как вы, пропускаете мимо ушей и продолжаете нести ахиненю, а послушать и подумать. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Elli_Pirs E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Verina Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Да ты ко мне неравнодушен, коротышка. - О, уже на личности переходим? - Левша слегка улыбнулся. - Помнится, при дворе Батюшки-императора ходила поговорка, которую еще древние греки придумали: "Ты сердишься, Юпитер? Ты мечешь молнии? Значит, ты не прав". [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Звездочет Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Пой, пташечка, пой. - Усмехнулся мастер. - Чем больше глупостей наговоришь - тем больше себя откроешь. - Что за снисходительный тон? - мистер Донки поморщился. - Хамство и неоправданное высокомерие - это отличительная черта всех русских? Версия с Черным Лебедем получилась бы стройной, если бы не кириллический шифр на банкнотах. Вот его уж к мистеру Свону я никак отнести не могу.
Безликий Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Мэри заглянула в список,составленный Гензелем и наконец до нее дошел смысл зкономерности. - Смотри.. она указала на последнее слово "зквчит" Ты два раза использовал "и". Получается,что слово должно было быть "злвчит". Дела это,конечно, не сильно меняет.. СпойлерСпойлер 1 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
Gonchar Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) — Думают здесь лишь немногие, — парировал охотник, — остальные пытаются подогнать все под одну кучу. Правильный ответ всегда изящен. И даже если учитывать, что Айвен каким-то образом причастен к Австралии, то тот факт, что Гансль куда больше подходит, как Игрок, нивелируют это замечание. - В равной степени подходит и Айвен, ставший таким же игроком по натуре, что и Гансль. Я всего-то не даю увести дискуссию по желаемому вам пути обвинения того, кого вы хотите считать убийцей, а уже готовы развести костры? - Садко улыбнулся. - Что за снисходительный тон? - мистер Донки поморщился. - Хамство и неоправданное высокомерие - это отличительная черта всех русских? Версия с Черным Лебедем получилась бы стройной, если бы не кириллический шифр на банкнотах. Вот его уж к мистеру Свону я никак отнести не могу. - Ну тогда и Гензель вне подозрений, он немец, - купец пожал плечами, - тогда подозреваемыми становятся Левша, Садко и Василиса, как злостные пользователи кириллической азбуки, виват. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Gonchar 3
ProfessorSeverus Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - "Ч" и "Б", а не "Ж" и "Г". - поправила девушка. - Они и правда есть на каждой купюре. - ЧСЯОБИ - играть, ХЧБИ - жить, а что значит ЦЪОУЧБ? Судя по первым двум словам в этом слове нам известны только три буквы и слово заканчивается на -ИЬ, в середине А еще... Я вот не знаю, чтобы слово заканчивалось на -ИЬ... Nobody's perfect!
Verina Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Версия с Черным Лебедем получилась бы стройной, если бы не кириллический шифр на банкнотах. Спойлер Попробовали бы мы расшифровать анаграмму, сделанную латинским шрифтом. Кириллический шрифт имхо тут ТОЛЬКО потому, что это родной для игроков шрифт. Были б мы китайцами - были б там иероглифы. 3 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Beaver Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - А если не случайно, то единственный, кто хоть как-то связан с Австралией, и к тому же является игроком - это Айвен. - Еще Роберт. - добавила Герда. - Но его связь с Австралией еще более притянута за уши, чем Айвена. — Верно лишь половину. Убийца может остаться на свободе, если мы сейчас соберемся в круг и начнем ломать головы: "А причастна ли страна происхождения купюр?", "А королева и мужчина на них?", "А как же дерево эвкалипта и здание парламента?". - Я не понимаю, - девушка недоуменно посмотрела на Гензеля, - как страна может быть не причастна, если убийца не поленился где-то отыскать именно австралийские купюры. Написать шифр на долларах было бы куда проще. Единственным объяснением, кроме связи с этой страной, может быть только то, что высказала Пеппи - желание пустить нас по ложному следу. Версия с Черным Лебедем получилась бы стройной, если бы не кириллический шифр на банкнотах. Вот его уж к мистеру Свону я никак отнести не могу. - Тоже верно, но никто из русских никак не подходит по остальным пунктам. - сказала она, потирая переносицу. - Если только Левша с этим левосторонним движением, о котором говорит Айвен. Но на мой взгляд, это еще более притянуто, чем все остальное. 1
Князь Вольтецкий Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В равной степени подходит и Айвен, ставший таким же игроком по натуре, что и Гансль. Я всего-то не даю увести дискуссию по желаемому вам пути обвинения того, кого вы хотите считать убийцей, а уже готовы развести костры? - Садко улыбнулся — Разумеется готов, — ответил Гензель. — Но костра не будет. Всего лишь колодец. 1 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Элесар Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что к этому шифру не приложила руку зелёная фея... Она-то и на английском не слишком хорошо пишет, а уж русский и вовсе для неё загадка, - вздохнул Ренар, выписывая на салфетку буквы. ЧСЯОБИ ХЧБИ ЦЪОЁЧБ - Больше похоже на то, как наши дорогие голливудские режиссёры пишут якобы русские названия. К сожалению, если вспомнить раскладку на клавиатуре печатных машинок и современных ЭВМ, получается какая-то ахинея. — Думают здесь лишь немногие, — парировал охотник, — остальные пытаются подогнать все под одну кучу. Правильный ответ всегда изящен. И даже если учитывать, что Айвен каким-то образом причастен к Австралии, то тот факт, что Гансль куда больше подходит, как Игрок, нивелируют это замечание. - О да, дружок. "Играть жить зквчит" это очень изящная догадка. Не скажешь, что третье слово обозначает? Уж больно красивое, - усмехнулся Лис, поглядывая на результат Гензеля. Может тот и двигался в правильном направлении, но до того, как результат будет полностью выверен, шифр нельзя назвать разгаданным, как бы соблазнительно это ни выглядело. 7
Безликий Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Мэри радостно воскликнула - Вот! Расшифровала! "Игра жизнь злачит" 5 There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
Gonchar Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 — Разумеется готов, — ответил Гензель. — Но костра не будет. Всего лишь колодец - Угрожайте сколько вашей душе угодно, - Садко бессознательно потёр нос, начиная терять всякий интерес к разговору, - из вас бы вышел отличный детектив, если бы не исключительная пристрастность к делу.
Kurasagi Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Я много мафий переиграл много чего повидал в жизни, как и все. Что любая приманка с подвохом и чаще всего она таки указывает на прямо таки очевидные вещи, логически обоснованные очевидные вещи. Иногда один привлекает к себе много внимания, так как такова их натура, иногда что бы отвлечь от другого. Так что...думайте как хотите. Я свой выбор сделал, версия с игроком кажется мне более обоснованной это сугубо мое мнение я никому его не навязываю. Но все равно я хотел бы что бы следующий кто был проутюжен это был Айвен. "Не верь глазам не верь ушам не верь ..." Он посмотрел на Пеппи и совсем скис. "Сердцу"- Вот! Расшифровала! "Игра жизнь злачит" - Игра делает жизнь слаще. Ну-ну Он скоса посмотрел на кролика. 4 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Энди-с-Лицом Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Вот! Расшифровала! "Игра жизнь злачит" - Кхм, я все равно такого слова не знаю. Если только дружно решить, что оно означает "значит". И решить, что вся фраза - это "Играть значит жить". Что возвращает нас к вечному вопросу: кто больший игрок, Айвен или Гансль. 5 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Князь Вольтецкий Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Вот! Расшифровала! "Игра жизнь злачит" — Ну, а кто еще, как не Гансль заработал целое состояние, играя в карты и кости? Он обдирал выиграшами множество людей. Закрой глаза и смотри. Спойлер
Безликий Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 - Кхм, я все равно такого слова не знаю. Если только дружно решить, что оно означает "значит". И решить, что вся фраза - это "Играть значит жить". Что возвращает нас к вечному вопросу: кто больший игрок, Айвен или Гансль. -Злачит-устаревшее от "золотить". Значит этот человек зарабатывает на жизнь игрой. There is no way to happiness, happiness is the way. Спойлер
Gonchar Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 -Злачит-устаревшее от "золотить!. Значит этот человек зарабатывает на жизнь игрой. Садко искренне рассмеялся. - И снова двойное попадание! Гансль и Айвен в равной степени зарабатывают на жизнь игрой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти