Ларьяда Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) - Нет-нет, там только одно издание Серый вздохнул. - Абзацы... Ну хорошо, далеко ходить не будем. Возьмём четвёртый рассказик. Раз первый - на второй странице, то четвёртый - на пятой. Четвёрка стоит первой в шестом и двенадцатом ряду. Вторыми числами там идут 10 и 9 соответственно. Но этот так называемый "рассказик" занимает всего один паршивый абзац. Так что считать есть смысл либо строки, либо предложения. И если с предложениями хоть какая-то определённость, то со строками никакой. В конце концов размер почерка нашей феи вполне мог не совпадать с размером шрифта в книге. СпойлерАбзацы-то не меняются, но речь про строки, а они зависят от масштаба в браузере Серому так осточертела головоломка с книгой, что он даже не сразу заметил не совсем обычный жест заботы со стороны собеседницы: Шахерезада помотала головой, вылавливая из супа мозговую кость и подвигая ее Владу. Ей почему-то казалось, что ему понравится: было в его лице что-то волчье. Он немного растерялся, не зная, как реагировать. Он же не дома, чтобы вот так запросто грызть косточки, а в кафе... А тут надо по-человечески себя вести, оставив звериные замашки до лучших времён. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Ларьяда 4
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 В конце концов размер почерка нашей феи вполне мог не совпадать с размером шрифта в книге. - Может, у нее каллиграфический почерк... СпойлерНе зависят, проверял. Увеличил страницу очень сильно, действительно строки сохраняются... 2 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 "- Звучит как "88 ряд". С артиклем. М-да, действительно отвратный язык. Ладно, попробую тоже порасшифровывать... Дайте мне эту писанину..." - Мне начинает нравиться это заведение, - сказал Вайт, который только открыв дверь уже услышал что-то про очередной шифр, - Как ни зайдешь - очередная загадка. Только что у вас сейчас? Спойлер(я отмотал на несколько постов назад и не нашёл. Что это? если можно - дайте мне дураку ссылку)[ E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Элесар Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - У меня выходит совершенно другая картина, - пробормотал Лис, оглядывая остальных собравшихся. Поделиться догадкой или нет? Мужчина знаком показал официантке принести ему ещё кофе и положил на стол перед Шахерезадой свои записи. - Не знаю почему у нас разные результаты, дорогая, но у меня в последних трёх буквах выходит совсем не raw, а вполне себе ave. Авеню. И... кажется наша фея не слишком грамотная. Восемьдесят пишется как eighty eihty ?y the ave 4
Юми Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Но этот так называемый "рассказик" занимает всего один паршивый абзац. Так что считать есть смысл либо строки, либо предложения. И если с предложениями хоть какая-то определённость, то со строками никакой. В конце концов размер почерка нашей феи вполне мог не совпадать с размером шрифта в книге. - Вот в том-то и дело, что нет! Спойлеря тоже крутила, ничего не меняется Но если следовать логике то на 4-5 странице все равно 9 строчек!!! Как быть? В закусочную вошел утренний тощий, похожий на кролика, и Шахерезада кивнула ему, как старому знакомому. Шарады разгадываем. осторожно, под катом риск залипнуть!
Ларьяда Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) - Может, у нее каллиграфический почерк... - Ну, или она может так думать... Спойлер http://jpegshare.net/22/5b/225b552c5f95c626ea43aadee01559dc.jpg.html http://jpegshare.net/3e/e9/3ee92efbe6f8578a2e60ff4f747d5c7f.jpg.html http://jpegshare.net/d3/f2/d3f23f1490ab3560e0f1dbc62a0bdd86.jpg.html (не совпадает) (но не факт, что фея это учла) (етишкин корень, превьюшки не вставились!) Изменено 6 августа, 2015 пользователем Ларьяда
Юми Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - У меня выходит совершенно другая картина, - пробормотал Лис, оглядывая остальных собравшихся. Поделиться догадкой или нет? Мужчина знаком показал официантке принести ему ещё кофе и положил на стол перед Шахерезадой свои записи. - Не знаю почему у нас разные результаты, дорогая, но у меня в последних трёх буквах выходит совсем не raw, а вполне себе ave. Авеню. И... кажется наша фея не слишком грамотная. Восемьдесят пишется как eighty Народу прибывало. Но ничего, сейчас главное - разгадать загадку, а там уж она как нибудь придумает, как оттереть конкурентов. - 80я авеню? - прищурилась Шахерезада, кивнув официантке, чтобы та принесла кофе и ей . - Принесите нам, пожалуйста, еще и карту Нью-Йорка, мисс! - улыбнулась она девушке. X я на часик на обед. осторожно, под катом риск залипнуть!
Elli_Pirs Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 "- У меня выходит совершенно другая картина, - пробормотал Лис, оглядывая остальных собравшихся. Поделиться догадкой или нет? Мужчина знаком показал официантке принести ему ещё кофе и положил на стол перед Шахерезадой свои записи. - Не знаю почему у нас разные результаты, дорогая, но у меня в последних трёх буквах выходит совсем не raw, а вполне себе ave. Авеню. И... кажется наша фея не слишком грамотная. Восемьдесят пишется как eighty" - Действительно, - согласился с Шехиризадой Вайт, подойдя к остальным, сложив руки на груди, - Это "что-то", если закрыть глаза на некоторые ошибки, находится на 80-ой авеню. E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Spectre Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - 80я авеню? - прищурилась Шахерезада, кивнув официантке, чтобы та принесла кофе и ей . - Принесите нам, пожалуйста, еще и карту Нью-Йорка, мисс! - улыбнулась она девушке. Сидя в закусочной, Пеппи слышала как во всю решаются загадки из той похабной книжки и вдруг она услышала про 80 авеню - Это в Бруклине вроде, если не ошибаюсь, - подала голос девушка, - тот еще райончик скажу я вам.
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - 80я авеню? - прищурилась Шахерезада, кивнув официантке, чтобы та принесла кофе и ей . - Принесите нам, пожалуйста, еще и карту Нью-Йорка, мисс! - улыбнулась она девушке. - Я тебе и так скажу, - Румпель извлек на свет свою карту города. - Нет такой авеню. Есть 80-я Стрит, но не авеню. А может... 80 - это номер дома? тогда в двух буквах должен быть номер авеню... «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Элесар Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - Нет-нет-нет, 80 - номер дома, я почти в этом уверен. Если наша безграмотная, но очень похотливая фея, конечно, действительно шифровала именно так. Номер же авеню зашифрован в оставшихся двух буквах... - Лис снова открыл книгу, перелистывая страницу за страницей. - И всё-таки, может слог у неё простоват, но жажда...ммм... творить достойна похвалы. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Таверна "Брансток" Войдя вместе с лепреконом внутрь таверны, девушка огляделась. Первым, кого Леонтика увидела в таверне, оказался ее вчерашний знакомый. Немного сконфузившись ( все же сбывающиеся желания очень часто ставят Сказания, да и людей тоже, в тупик) , Леонтика кивнула ему, но подходить не стала, ограничившись приветственным взмахом руки и улыбкой. Посмотрев кому махнула Леонтика, Патрик подтолкнул девушку к свободному столику. - Видишь, вон твой парень, - зашептал лепрекон, - Одно твое желание я уже исполнил... Ты же хотела его видеть? Правда? Он засмеялся, предлагая Леонтике сесть так, чтобы она видела Айвена. - А еще, Леонтика, я тут вот... - Патрик полез в нагрудный карман и вытащил портмоне, какие носят простаки, - Тебе за работу, за доставку обуви и материалов... Чек я тебе не буду выписывать, как обычно, да? Наличные... они же и бумажные греют. Патрик выложил перед девушкой несколько купюр. - Только в карты не играй на деньги... Лучше на интерес! И.. благодарностей не надо... будешь где-нибудь за городом - привези мне саженец терновника. И так! Чем мы будем сегодня обедать? За работу Патрик Леонтике не всегда платил вовремя, но сегодня сняв в банке часть того, что не перевел в золото, он был щедр, потому что был счастлив. 9 Nobody's perfect!
Elli_Pirs Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 "Я тебе и так скажу, - Румпель извлек на свет свою карту города. - Нет такой авеню. Есть 80-я Стрит, но не авеню. А может... 80 - это номер дома? тогда в двух буквах должен быть номер авеню..." - Нет, - возразил Вайт, - Есть 80 авеню... Я по ней пару раз проезжал, когда приходилось мотаться по городу. Спойлеря открыл карты Нью-Йорка и там такое есть"- 2 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Ларьяда Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Серому уже так осточертели всякие шифры, что он решил просто посидеть и поесть спокойно. "Думайте сами, решайте сами, - вертелось в голове, - А я просто посмотрю..."
Spectre Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - Нет, - возразил Вайт, - Есть 80 авеню... Я по ней пару раз проезжал, когда приходилось мотаться по городу. - Да, такое авеню точно есть, - согласилась Пеппи, - в Бруклине вроде, правда там после авеню было еще какое-то название. СпойлерА может 80 дом, а авеню называется S? А то на карте так именно. 3
Kurasagi Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Чешир, который все это время сидел в машине, наконец очнулся от своих мыслей. Благо у котов хороший слух и он услышал что-то про 80 авеню... - 80 авеню значит - Тихо сказал тот. Можно съездить посмотреть, в одном случае я успею раньше всех, а в другом просто лоханусь, хотя, мне кажется, что в том сундуке просто какой-то прикол. Шутка... Чешир поддал газу, что бы авто не заглохло. 2 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Юми Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - Давай тогда поробуем сплясать со страницей 25. Если 25 это 26, как везде у нашей безумное феи, то получается the. A если 25 это 25, то.. ты будешь смеяться, - заключила она. - Тоже the. - А может, от балды попробуем сделать вид что TH это окончание слова FITH? Что там у нас на пятой Авеню, в доме номер 80? Фитнесс клуб? Мда... Но может не 5th? может, какой-то другой номер? - У меня кончились идеи. - Шахерезада задумчиво сыпала в кофе сахар, ложку за ложкой, и принялась размешивать. Сделав большой глоток она удивленно посмотрела в чашку и подозвала официантку. - По-моему, я переборщила с сахаром. 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
Лакич Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - Эй, а че если десятая строчка пятой страницы - это первая строка шестой, м? Ну дык, проверьте, книгу у меня забрали! - фыркнул гном, попивая вместо кофе, ясно дело, пиво. 4
Плюшевая Борода Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Брансток ...Леонтика кивнула ему, но подходить не стала, ограничившись приветственным взмахом руки и улыбкой. К моменту появления в баре Леонтики в сопровождении Патрика Айв уже успел допить свое пиво, заказать второе и задуматься о трех вещах сразу: первая - сегодняшнее утро, плавно перетекающее в полдень, выдалось не самым дерьмовым утром на свете, вторая - его подарок был доставлен в срок и по нужному адресу, третья - он не отказался бы увидеть ее без одежды. Закурив, он сделал несколько глубоких затяжек, и, поймав взгляд Лео, наконец-таки улыбнулся и помахал рукой ей в ответ. 3
Элесар Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - При большой фантазии можно попробовать и вернуться к первой строчке этой странице и перейти на другую и, даже, рассмотреть цифру 5 (5-я страница) как 10-ю строчку, - ответил цвейгу Гупиль, выписывая что-то на салфетку. - Только получаются какие-то брачные крики самцов гориллы, на самом деле... VY, AY, VY... - Ренар покачал головой, перечёркивая написанное. - Может там зашифровано NY? В Нью-Йорке есть Нью-Йорк авеню? 3
Энди-с-Лицом Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 В Нью-Йорке есть Нью-Йорк авеню? - Имеется. В Бруклине. «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 "VY, AY, VY... - Ренар покачал головой, перечёркивая написанное. - Может там зашифровано NY? В Нью-Йорке есть Нью-Йорк авеню?" - VY, AY, VY = NY - в пол голоса проговорил Вайт, словно вспомнил формулу какой-то химической реакции. Это как? 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Лакич Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 - Ну дык, имеется ввиду, значиться, NY авеню, 80-ый дом, а? Гениально, едрить налево, просто гениально, - он покачал головой, как бы соглашаясь, и отпил пива из бутылки, - а номер у этой Нью-Йорк авеню какой? Хорошо это, наверное, пить по среди рабочего дня.
Elli_Pirs Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) "- Ну дык, имеется ввиду, значиться, NY авеню, 80-ый дом, а? Гениально, едрить налево, просто гениально, - он покачал головой, как бы соглашаясь, и отпил пива из бутылки, - а номер у этой Нью-Йорк авеню какой?" - На сколько я помню, - оживился Вайт, оторвавшись от размышлений, - У неё нет номера. Так и называется "Нью-Йорк авеню" Изменено 6 августа, 2015 пользователем Elli_Pirs E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Laion Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Брэнсток Закурив, он сделал несколько глубоких затяжек, и, поймав взгляд Лео, наконец-таки улыбнулся и помахал ей рукой в ответ. Ответное приветствие обрадовало ее. Значит, он не обижается на то, что она сбила его вчера. И, возможно, даже и правда, он прислал цветок? Но как он узнал адрес? занятая такими мыслями, Леонтика села неподалеку вместе с лепреконом и уткнулась в изучение меню, иногда поглядывая на Айвена. - Видишь, вон твой парень, - зашептал лепрекон, - Одно твое желание я уже исполнил... Ты же хотела его видеть? Правда? - Но он не мой парень. - так же шепотом ответила Разбойница. - Мы только немного знакомы, совсем-совсем немного. Но.. - она чуть смутилась - Ты угадал, хотела. Тебе за работу, за доставку обуви и материалов... Чек я тебе не буду выписывать, как обычно, да? Наличные... они же и бумажные греют. Леонтика удивленно посмотрела на Патрика. Обычно они не говорили об оплате, просто она по мере возможности помогала ему с курьерскими поручениями, а он никогда не отказывал помочь с деньгами, если была необходимость. Почему именно сейчас Патрик решил это сделать? Чтобы показать Айвену, что у них деловые отношения? - Ты смешной, Патрик. И.. Замечательный друг. - Леонтика улыбнулась и, не пересчитывая деньги, положила их в карман курточки. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Laion 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти