Перейти к содержанию

33 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к Зеврану?

• Отличное. Красавец, оптимист, эффективен в бою
    • Нормальное. Эльф как эльф, рога как рога
    • Плохое. Настырный, и вечно завивает волосы, когда его просишь вскрыть замок
      0
    • В моём прохождении Зевран мёртв. Ещё вопросы?
  2. 2. Кем он стал для ваших героев?

• Любовью всей жизни и многих прохождений
    • Иногда вызывал романтический интерес
    • Хорошим другом
    • Вынужденным союзником
    • Никем. Потому что в моих прохождениях он мёртв или ушёл из группы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Меня удивляет другое - почему, внезапно, разрабы пошли на поводу хейтеров? Именно с этим персом? Тут даже ориентация  не играет роли, ведь тех же Дориана, Быка, Андерса  комьюнити восприняла на ура.

Зевран тащит бремя первого человека. На то время он был действительно новинкой- БИ романов с сопартицами нигде не было.

Изменено пользователем Cutter
  • Нравится 2
Опубликовано
23.08.2015 10:05:06, Cutter сказал(-а):

Зевран тащит бремя первого человека. На то время он был действительно новинкой.

Так он не первый. В Нефритовой Империи был Небо, тоже би. Но как-то не вызвал такой лютой ненависти гомофобов.  

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

есть другая причина, которую мы не знаем?

Он оказался слишком популярен? Но тогда и Морриган следовало сплавить, вокруг нее тоже немало копий сломалось... Небось, не понравился какому-нибудь инвестору.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Меня удивляет другое - почему, внезапно, разрабы пошли на поводу хейтеров? Именно с этим персом?

Очень обидно, да.

• Нравится 1
Опубликовано
23.08.2015 10:10:24, Richard Zeidler сказал(-а):

Небось, не понравился какому-нибудь инвестору.

Как вариант. У меня появлялись мысли на счет того, что Зевран не понравился (сильно) кому-то на верхушке руководства. Потому что в серии ДА заметна тенденция: любимчиков руководства всячески продвигают (ту же Лелиану - любимицу Лейдлоу сделали канонно неубиваемой и едва ли не главным персонажем серии), затем выдают просто популярных персонажей (Ал, Морриган), упоминают персов второго плана (Стен, Логейн), а Зевран...

Долгое время Био вообще делало вид, что "мальчика нет". В комиксе по Антиве (!) его упомянули одной фразой, вскользь. В ДАИ (в дефолте) его тоже нет. Упоминается при использовании переносов решений  КИПа на вартейбле. Роли в мире ДА у него нет, в отличие от других персов. 

• Нравится 1

Опубликовано

Роли в мире ДА у него нет, в отличие от других персов.

Зато мы смело можем считать, что в рассказах Эвлара написана чистая правда! :-D

• Нравится 1

Опубликовано

Зевран крут и самодостаточен. Небо, как я понимаю, довольно безобидный товарищ. А Зевран очень уверен (и не зря), смел, решителен. И опасен.

Вполне может быть, Junay, что он вызвал баттхерт у какого-то начальника. И обиду Гейдера на стёб и хейт не стоит списывать.

* * *

В ассоциации с Котом из "Шрека" сценаристы немного просчитались. Пожалеть Кота в пушистой шубке и планетарием в глазах и довериться ему гораздо легче, чем поверить бойцу, способному зарезать без ножа. Бойцу с уверенным тигриным взглядом и не дрогнувшим голосом. Зевран не даёт слабину, даже если ему придётся погибнуть: он метко шутит напоследок, оставляя победителю неприятное впечатление, что его таки поимели в чём-то обманули.

Имхо, встречу с Зевраном надо было делать иначе. Не нападением. Многие игроки не выносят противодействия себе.

23.08.2015 10:29:41, Richard Zeidler сказал(-а):

...

Зато мы смело можем считать, что в рассказах Эвлара написана чистая правда! :-D

*раскланивается*

Но боюсь, что это лишь фанфики.

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Я люблю то, как с ним просто общаться. Можно не сходитсья во взглядах и решениях, но по настоящему он становится врагом только если унижать его.

• Нравится 3
Опубликовано

Зев очень положителен, весел и обходителен. Это даёт ему огромную фору на фоне "тараканистых" персонажей, к которым ещё ключик подбери. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
23.08.2015 10:44:36, Cutter сказал(-а):

Можно не сходитсья во взглядах и решениях, но по настоящему он становится врагом только если унижать его.

Некоторые  игроки издеваются над персами, что бы самоутверждаться, так что - вполне могут и сознательно унижать. Пиксели, они же безответны, в отличие от живых людей. А когда Зевран  переходит на сторону Тала, прибегают в тему с горящими пуканами, возмущенно крича о "предательстве". :-D

23.08.2015 10:33:59, Ewlar сказал(-а):

Но боюсь, что это лишь фанфики.

И очень жаль, что не канон. Ваше с Ширрой видение Воронов и Антивы, мне кажется в разы более логичным и серьезным, чем видение разрабов((

23.08.2015 10:33:59, Ewlar сказал(-а):

Имхо, встречу с Зевраном надо было делать иначе. Не нападением. Многие игроки не выносят противодействия себе.

А я вот люблю вызов.

• Нравится 3

Опубликовано

А мне нраивтся его вход в команду. Антиванцы все делют со стилем.

• Нравится 1
Опубликовано

Многие игроки не выносят противодействия себе

А мне нравится этот троллинг. Ты типа такой крутой вершишь его судьбу, а потом выясняется, что он хотел помереть и не больно-то сопротивлялся... И первая мысль: интересно, что было бы на самом деле и кто кого?

А когда Зевран  переходит на сторону Тала, прибегают в тему с горящими пуканами, возмущенно крича о "предательстве"

Я хочу к этому сказать, что перевод отвратителен, и из-за этого можно упустить кучу всего. Иной раз смотришь в эти фразы и не видишь ни разницы, ни СМЫСЛА. 

• Нравится 1

Опубликовано

При переводе вообще личности персов сильно меняются. Тот же Зевран Зотова и Зевран Карри - разные люди. Абсолютно разные. 

Там где Зотов умильно упрашивает ГГ взять Зеврана в отряд, Карри безразлично предлагает деловой контракт. Если Зотов робко заискивает перед ГГ (все та же сцена приема Зеврана в  партию), Карри устало посмеивается, как человек, которому плевать, будет ли он жить, или умрет. Он не боится смерти

У Зотова Зевран - веселый раздолбай, у Карри - авантюрист-мачо, который знает себе цену.

Но я к зотовскому больше привыкла.  Кстатати, остальные персы так же сильно изменены локализаторами.

• Нравится 5

Опубликовано

Кстатати, остальные персы так же сильно изменены локализаторами.

Уверен, что так. Перевод походу проходил параллельно производству игры, ибо фразы настолько выхолощены, как будто переводчики НЕ ИГРАЛИ до работы.

• Нравится 1

Опубликовано
23.08.2015 11:33:37, Junay сказал(-а):

При переводе вообще личности персов сильно меняются. Тот же Зевран Зотова и Зевран Карри - разные люди. Абсолютно разные. 

Там где Зотов умильно упрашивает ГГ взять Зеврана в отряд, Карри безразлично предлагает деловой контракт. Если Зотов робко заискивает перед ГГ (все та же сцена приема Зеврана в  партию), Карри устало посмеивается, как человек, которому плевать, будет ли он жить, или умрет. Он не боится смерти

У Зотова Зевран - веселый раздолбай, у Карри - авантюрист-мачо, который знает себе цену.

Но я к зотовскому больше привыкла.  Кстатати, остальные персы так же сильно изменены локализаторами.

Интересно) Не знал я о таких сильных различиях.

23.08.2015 10:44:36, Cutter сказал(-а):

Я люблю то, как с ним просто общаться. Можно не сходитсья во взглядах и решениях, но по настоящему он становится врагом только если унижать его.

Вот-вот! А то в группах по Драгоняге во ВКонтаче часто всякие хейтеры пишут, мол "предатель он", "на героя напал в Денериме" и всё такое.

У меня такого ни разу не было. Конечно, бывало, я отыгрывал прагматичного злодея, но Зев всегда был другом Серому Стражу. Во всех прохождениях.

• Нравится 3
15690592.png.png
Опубликовано

Стараюсь найти что-то среднее между ощущением от голосов Карри и Зотова. По-моему, оба достаточно верно почувствовали натуру Зеврана, но - разные её стороны. Глубокая личная драма в русской озвучке не сразу угадывается, но эта маска весёлости - не совсем маска, ведь Зев и поприкалываться не прочь. Ну, а его противное хихиканье, за которое порой хотелось треснуть в ухо, было списано моим подсознанием на троллинг. Похоже, этот троллинг и меня, как игрока, сумел достать))

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
23.08.2015 21:19:00, FlameSpirit сказал(-а):

Вот-вот! А то в группах по Драгоняге во ВКонтаче часто всякие хейтеры пишут, мол "предатель он", "на героя напал в Денериме" и всё такое.

У меня такого ни разу не было.

Это называется "бревно в своём глазу не видим". Очевидно же, что такой лютый минус в отношениях с Зевраном ещё нужно заработать. Докопались - получите, так сказать. И нечего плакаться потом, что предал. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У.. Кажись я начинаю узнавать лица.

Ну, вряд ли Солас втянет Зеву в свою авантюру - у того цель в другой плоскости совсем. И, поскольку в ДА2 всплыли корешки вершков, то теперь ежу понятно что:

а) Звран будет дальше в сюжете (линейку о Зеве развили в ВОТ2 и в ВОТ2 пришла маленькая тележка с антиванским беком)

б) то, что он делает - народный национальный антиванский спорт, называемый вендетта. Вряд ли он ее бросит, чтоб бежать за Соласом. Какие комплексы вины каких Соласов, если вендетта?

в) он откуда-то слишком много знает (Яванна, стрйадер, все до кучи)

г) Зев как эльфа себя не самоидентифицирует на 100%, а по его взглядам вряд ли он захочет навернуть кучу невинных медным тазом - он всегда против этого вопил, причем громко.

Ну и еще тонкий момент. Мишель будет в пати. Где-то должен быть его оппонент (пусть не в пати, но около). Зев идеально подходит на эту должность - наглый успешный эльф, плюющий слюной на табели о рангах человеческого общества и гнущий его под себя. Они просто созданы, чтоб сраться.

Ну и тонкий момент - ритуальный доспех Воронов (это не боевая ежедневка, та в Роще Была)  - прорабатывали не случайно. Биовары очень экономят усилия на книгах, если бы это эскиз не был создан  - для книги они б его не придумывали. Просто влепили б обычную боевую бронь Воронов и все.

Изменено пользователем Ширра

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано

Как они до Зова доживают?

А что, без утреннего... жизни нет? :JC_coffee: :D:

коему уже 5 десяток если уже не не больше

Зеве? Ну да и пофигу. Старый конь борозды не портит, да. :-D

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
12.10.2015 22:23:33, Richard Zeidler сказал(-а):

коему уже 5 десяток если уже не не больше

Зеве? Ну да и пофигу. Старый конь борозды не портит, да. :-D

Надо посчитать. Ему 27 в ДАО. Я путаюсь - в каком году инк Корифея побил. Плюс два года до конца Чужака.

В общем и целом, глядя на куклу Америдана, ))) у меня почему-то складывается ощущение, что это лицо - шаблон, который готовили под Зеву и  потом просто чуть переделали. Странное совпадение черт лица, вплоть до губ.))) (прямой длинный нос, скулы, большая нижняя губа и узковатая верхняя).

Если такого Зева выпустят даже в возрасте под 50 (Амедриану не 40, а больше визуально - морщины сильно глубокие) - пусть заворачивают 2, можно даже 3.

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)

У Америдана лицо почти копия Абеласа и древних стражей, зевраном там не пахло и в игре его появление вооообще не планировалось изначально, нам официально сказали еще с ДА2 что мы его больше не увидим

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Здрасьте. Абелас - топроносик-мини, как и Соалас. Узкая чеключсть, разнесенный сверху нос, слишком выскок посаженый, да еще и утопленные глаза. Америдан - первое нормально эльфийское мужское лицо за Н лет. Я не хочу связывать это с уходом Гейдера и тем, что в связи с этим компашка разрабов  "выплюнула каку, взяла цяцю"  в смысле выбросила идею эльфов непохожих на людей.

Опубликовано (изменено)
12.10.2015 22:14:35, Ширра сказал(-а):

Ну и еще тонкий момент. Мишель будет в пати. Где-то должен быть его оппонент (пусть не в пати, но около). Зев идеально подходит на эту должность - наглый успешный эльф, плюющий слюной на табели о рангах человеческого общества и гнущий его под себя. Они просто созданы, чтоб сраться.

Не будет никакого Мишеля успокойтесь сколько говорю вам вы все верите и верите и выдумаваете а потом как всегда убеждаетесь что я говорил...Зеврана тоже не будет в 4 части

12.10.2015 22:51:18, Ширра сказал(-а):

Здрасьте. Абелас - топроносик-мини, как и Соалас. Узкая чеключсть, разнесенный сверху нос, слишком выскок посаженый, да еще и утопленные глаза. Америдан - первое нормально эльфийское мужское лицо за Н лет. Я не хочу связывать это с уходом Гейдера и тем, что в связи с этим компашка разрабов  "выплюнула каку, взяла цяцю"  в смысле выбросила идею эльфов непохожих на людей.

Возьми скрины Амера, Соласа и Абеласа и найди отличия, их там не много будет

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Ну.. я не знаю где тут немного отличий. Вот если между бананом и помидором отличий немного, то да. А так - нет.

Вот от этого в ночи плавками таки придетьсмя махать

Спойлер
%3F%3F%3F%3F%3F%3F.png.png

_19e2c7.jpg

а от вот этого - очень даже нет

Спойлер
Америдан.png.png

Как бы, разница ровно в 50 ябывдулов. Или в наличии смпотомов лицевой травмы у первого. И единственные сходство - просто расовая общность. "Вытянутое лицо, прямой нос"У Абеласа глаза с наклоном внешним углом вниз., Огромный разлет в верху носа - как после свежей травмы, сам нос слишком занесен вверх по отношению к губам. Верхняя губа... скажем откровенно - она нарисованная помадой, она у него не маленькая, ее почти нет. Кончик носа непропорционально вытянут вниз... и т.д. и т.п.

Вот Зева - похожий ракурс.

Спойлер
zevran.jpg

Они фактически - одно лицо по чертам, с поправкой на возраст. Кстати, похожий шаблон, но с более узким лицом и менее вытянутым носом в ДАО - Сорис

Спойлер
Сорис.jpg.jpeg

Вобщем, на Амедриане они фактически вернулись к старой архитектуре лиц м-эльфов. С небольшой расовой изюминкой, которая не портит.

Насчет Мишеля... Гм... Пари? Он второй по весомости кандидат на переход в новую серию. Первый - Хардинг. Так что ... кукареки, кваки, съеднание бантиков - все что угодно, я готова спорить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...