Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пентхаус ~17:32-17:37. День 5

- Значит, все члены вашей группы познакомились на этом задании или есть исключения? - спросила она, после того, как по очереди отправила в рот и прожевала несколько кусочков мяса с овощами.

- Честно говоря, понятия не имею. - вновь ненадолго оторвавшись от еды, невозмутимо ответил Дерек. - Меня волновали несколько другие вещи, чем то, насколько знакомы друг с другом остальные члены группы. - взгляд скользнул к молчаливой джедаессе, тут же снова возвращаясь обратно к Аде, - А почему тебя так это интересует?

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Пентхаус ~17:37. День 5

- Честно говоря, понятия не имею. - вновь ненадолго оторвавшись от еды, невозмутимо ответил Дерек. - Меня волновали несколько другие вещи, чем то, насколько знакомы друг с другом остальные члены группы. - взгляд скользнул к молчаливой джедаессе, тут же снова возвращаясь обратно к Аде, - А почему тебя так это интересует?

- Нам предстоит вместе сражаться, хотелось бы лучше узнать, с кем предстоит иметь дело. Информация о союзниках полезна не меньше, чем о противниках. А какие вещи волновали тебя? - с лёгкой усмешкой спросила Ада.
  • Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Исса ответила на взгляд Ады легкой улыбкой, показывая, что с ней все в порядке.

- Думаю, эти неизвестные в любом случае себя проявят рано или поздно. Это важная информация, спасибо, - не забыла девушка поблагодарить Дерека и Майю. - Меня больше беспокоит, что Тени изначально знали о составе вашей группы. Даже если задание вам давали не подставные люди, формированием группы занимались определенно люди Теней. Здесь есть еще какой-то умысел, но я его не понимаю. Надеюсь, пока не понимаю.

• Нравится 5
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

- Нам предстоит вместе сражаться, хотелось бы лучше узнать, с кем предстоит иметь дело. Информация о союзниках полезна не меньше, чем о противниках. А какие вещи волновали тебя? - с лёгкой усмешкой спросила Ада.

- Например, что такого важного в четырех маленьких кубиках, что для их возвращения нужна столь разномастная группа, или почему для этого нужно было заблокировать все личные счета... разные мелочи, вобщем. -  усмехнувшись, отозвался Дерек, переводя взгляд на Иссу.

- Думаю, эти неизвестные в любом случае себя проявят рано или поздно. Это важная информация, спасибо, - не забыла девушка поблагодарить Дерека и Майю. - Меня больше беспокоит, что Тени изначально знали о составе вашей группы. Даже если задание вам давали не подставные люди, формированием группы занимались определенно люди Теней. Здесь есть еще какой-то умысел, но я его не понимаю. Надеюсь, пока не понимаю.

- Да, я тоже надеюсь, что со временем ситуация станет более понятной. - кивком принимая благодарность джедаессы, произнес наемник, продолжая опустошать свою тарелку.

• Нравится 5

Опубликовано

- Мы и не подумали в начале задания завести планшеты с розовыми наклеечками, в которых бы отвечали на вопросах друг друга о том, кто с кем где познакомился и какой у кого психологический возраст, - отозвалась Майя, в последние пару минут занятая своей едой, а никак не обсуждением, предлагаемым Адой. Девушка подняла взгляд на Иссу и хмыкнула. - Возможно им настолько понравится идея, что они решат нанять группу для поиска нашей группы. Было бы весело.

• Нравится 6
Опубликовано

Пентхаус ~17:38. День 5

— Например, что такого важного в четырех маленьких кубиках, что для их возвращения нужна столь разномастная группа, или почему для этого нужно было заблокировать все личные счета… разные мелочи, в общем. — усмехнувшись, отозвался Дерек, переводя взгляд на Иссу.

— Вам заблокировали доступ ко всем вашим сбережениям? Любопытно, — сказала Ада, прожевав очередной кусочек мяса и на время откладывая вилку. Она снова посмотрела на Иссу, раздумывая над её словами. — Они почему-то важны для Теней, но те не взяли группу под жёсткий контроль или по какой-то причине не могли этого сделать. Здесь точно есть скрытый от нас мотив.

— Мы и не подумали в начале задания завести планшеты с розовыми наклеечками, в которых бы отвечали на вопросах друг друга о том, кто с кем где познакомился и какой у кого психологический возраст, — отозвалась Майя, в последние пару минут занятая своей едой, а никак не обсуждением, предлагаемым Адой. Девушка подняла взгляд на Иссу и хмыкнула. — Возможно им настолько понравится идея, что они решат нанять группу для поиска нашей группы. Было бы весело.

— Видимо, потому что некому было подать пример. Ведь розового планшета с досье на всю команду не было так же у вашего лидера, по банальной причине отсутствия такового в команде, — Ада перевела взгляд на Майю. — Тоже весьма оригинальный ход при формировании группы для выполнения сложной и опасной миссии.

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

День 5. "Гордость Контруума". Около 23.00 и позднее. О сложностях медитации и особенностях мандо'а

Спойлер
Капитанская каюта на «Гордости Контруума» поражала размерами, даже, несмотря на то, что огромная кровать занимала в ней значительное место. Других спальных мест в обстановке не обнаружилось. Нет случайностей, есть Великая Сила. Мандалорианка усмехнулась, совсем не веря в то, что Исса заранее не поинтересовалась условиями проживания в каюте, которую зарезервировала за собой.
— Однако, прежний капитан шикарно устроился, — заметила Ада, проходя вглубь помещения и осматриваясь.

Почему-то вид Ады на фоне этой монструозной кровати не разжигал в крови никакого желания, как-то отстраненно отметила Исса про себя.
— Что есть, то есть. Ну, зато мы не будем сталкивать друг друга с кровати, места хватит нам обоим. Хотя ты можешь устроиться в соседней каюте, она ничуть не хуже.
Сумка с вещами отправилась в недолгий полет до встроенного в стену шкафа. Дверцы распахнулись сами собой, открывая пустоту внутри. Как оказалось, «мальчики» позаботились о том, чтобы убрать (или уничтожить, Исса даже не хотела узнавать, как на самом деле) любые личные вещи предыдущего хозяина каюты.

— Я останусь здесь, с тобой, — проследив взглядом за перемещением сумки с вещами, Ада подошла к дружелюбно открывшемуся шкафу, поставила в него свой рюкзак, подтверждая своё намерение, продиктованное, к тому же, условиями контракта. — Тем более, если обещаешь не сталкивать меня с кровати, — улыбнулась она, обернувшись к Иссе.
Наёмница продолжила обход каюты, открыла дверь в дальней стене, включила свет, с порога осмотрев ванную комнату, тоже довольно просторную.

— На такой кровати сложно встретиться во сне, не то что столкнуть, — улыбнулась Исса, подходя к отгороженной полупрозрачным пластиком санитарной зоне. Душевая кабинка по размерам вполне соответствовала кровати, оказавшись такой же большой, под стать габаритам почившего в бозе эмиссара.
— Знаешь, я всерьез думаю, что нам лучше принимать душ вместе. В целях экономии воды. Один цикл должен забирать просто огромное ее количество.

— При желании можно встретиться на кровати любого размера, — заметила мандалорианка, посторонившись, чтобы Исса тоже могла осмотреть ванную. Предложение заказчицы, на первый взгляд, не вызвало у неё никаких эмоций. — Отселить меня ты тоже в целях экономии хотела? — без тени улыбки спросила Ада, но её глаза выдавали веселье. — Или в соседней каюте нет душевой?

— При желании, — улыбнулась Исса. — Главное, чтобы это желание было обоюдным.
Отвечать на вопрос про отселение джедаесса почему-то решила, сначала приобняв Аду за талию.
— О, нет, я задумала целый коварный план. На такой большой кровати мне непременно будет одиноко, и можно было бы с полным на то основанием прийти проситься к тебе в теплые и уютные объятия. А если серьезно, я просто привыкла перестраховываться и озвучивать все возможные варианты.

— Мне уже не нужны пути для отступления, Исса, — сказала Ада, глядя девушке в глаза и обнимая её в ответ. — Но немного времени необходимо. Не хочу торопиться.
Обтянутая бронированной перчаткой ладонь скользнула по спине заказчицы, тоже одетой в бронекостюм — звук и ощущения были соответствующими, как и при их объятиях. Мандалорианка усмехнулась, подалась вперёд, коснулась губ девушки поцелуем.

Новизна ощущений отказывалась стираться при повторении, каждый поцелуй, каждое касание губ Ады воспринимались по новому, порождая необъяснимую слабость в теле, от которой колени так и норовили подогнуться, и стеснение в груди, заставляя Иссу крепче обнимать мандалорианку.
— Время есть, Ада, — проговорила Исса чуть погодя, переводя дыхание после затяжного поцелуя. — Я раньше и не думала, какое это счастье, знать, что время, чтобы провести его с тобой и для тебя, еще есть, что его хватит на многое.
Взгляд Иссы без всякой ментальной связи говорил Аде, чего ей сейчас хочется больше всего. Броня определенно мешала, но момент с той же определенностью был не тот. Еще многое надо было сделать, и потому ответственность медленно вытесняла желания.

Ада стояла на ногах твёрдо, несмотря на удовольствие от поцелуя и дурманящую близость Иссы. Она обнимала льнувшую к ней девушку так крепко, насколько позволял громоздкий бронекостюм. Ментальная связь, приоткрывшая перед мандалорианкой мир иного восприятия, дала возможность действительно понимать чувства Иссы, её искреннюю радость, надежды на будущее. И ей хотелось отвечать взаимностью, более того, Ада впервые за много лет ощутила, что способна на это. Вот только, сначала нужно было, чтобы схлынули слишком яркие эмоции, и пришло чёткое осознание реальности происходящего.
— Не вспоминай больше о том, чего не случилось, Исса. У нас совсем другая судьба, — улыбнулась она в ответ на полный желания взгляд. — Разберём вещи и помедитируем перед сном? Не думаю, что во время подготовки к старту экскурсия по кораблю — хорошая идея. Или тебе нужно быть на мостике?

Оставалось только мысленно удивляться, как далеко они обе сумели пройти от той незримой точки отсчета, определившей настоящее, насколько сблизиться. И знать, что это удивление, как и остальные эмоции, также доступно для Ады, ее восприятию и пониманию.
— Нет, на мостике я не нужна, «мальчики» справятся. Думаю, они будут только рады тому, что я не ношусь по кораблю, нагружая себя заботами, а отдыхаю. Разберем вещи, помедитируем, примем душ. И спать. Как тебе такой план?

Поскольку, Исса с Адой провели в пентхаусе большую часть вечера, не слишком спеша на корабль, в замкнутом пространстве которого предстояло и так провести много времени, к моменту их прибытия на «Гордость Контруума» было уже около одиннадцати ночи.
— Мальчики беспокоятся о тебе, как братья, — кивнула наёмница. — План мне нравится, но он нуждается в небольшой коррекции. Давай сначала снимем броню и переоденемся, — Ада выпустила Иссу из объятий, отстранилась, с улыбкой оглядывая девушку с головы до ног.

— А зачем переодеваться? Давай помедитируем неглиже, усложним, так сказать, себе задачу, — коварно предложила Исса с озорными огоньками в глазах, уже расстегивая основной шов брони. Конструкция не переставала удивлять ее своей практичностью и надежностью.

Ада проследила за действиями Иссы, поймав себя на мысли, что хотела бы помочь, улыбнулась, отошла немного и тоже принялась избавляться от бронекостюма, начав с перчаток.
— Для меня задача уже достаточно сложна, — заметила мандалорианка. — Но если желаешь сделать её невыполнимой… — она с лукавой усмешкой скользнула взглядом по раздевающейся девушке.

Исса, зная, что мандалорианка за ней наблюдает, намеренно грациозно изогнулась, превратив простые действия в завлекательный стриптиз только для одной зрительницы. Такое поддразнивание будоражило кровь и пробуждало страсть в экс-джедаессе, но та с целеустремленностью летящего на пламя мотылька продолжала испытывать границы своего самоконтроля и самоконтроля Ады.
— Знаешь, у моих коммандос есть девиз: «Невозможное делаем сразу, чудо требует некоторой подготовки». Последуешь такому славному девизу, Ада? Совместим приятное с полезным.

Аде нравились их провокационные игры с самого первого дня. Природная грация Иссы, её исключительная женская энергетика притягивали взгляд, завораживали, поэтому наёмница не отказывала себе в эстетическом удовольствии, тем более что демонстрация предназначалась для её глаз и ничуть не мешала наёмнице раздеваться самой, аккуратно укладывая элементы брони на специальную стойку у стены каюты.
— Совместим. Надеюсь, ты помнишь, что если я вывихну мозг в процессе этой экстремальной тренировки, устранять последствия придётся тебе.

Исса между тем откровенно развлекалась, левитируя Силой детали брони до назначенного им места на второй стойке, стоявшей рядом с первой, и не забывая любоваться самой Адой. Изгибы тела мандалорианки и то, как сокращались мускулы под «второй кожей» при каждом движении девушки, вызывали у Иссы приятную истому внизу живота, желание повалить Аду на кровать и гладить, оглаживать, очерчивать этот чудесный телесный рельеф ладонями, творя симфонию радости и удовольствия, могучим тараном било в ворота самоконтроля экс-джедаессы, но та пока что справлялась с искушением.
— О, спасибо, что напомнила. Глядя на тебя сейчас, можно забыть про все на свете. Давай я помогу тебе снять «вторую кожу», — немного хрипло от сдерживаемых эмоций проговорила Исса, подходя ближе к телохранительнице.

За сегодняшний день Ада уже много раз убедилась в исключительной полезности особых способностей Иссы в повседневной жизни. Использование телекинеза было для девушки вещью обыденной и, казалось, происходило без особых усилий. Но помогать наёмнице избавляться от облегающего комбинезона, надеваемого под броню, она явно собиралась традиционным способом.
— Я думала, что «вторая кожа» уже подходит под определение «неглиже», — ответила Ада, с лёгкой усмешкой глядя на Иссу. Мыслей её наёмница не знала, но вполне могла о них догадаться.

— Да? Ну, тогда так и оставим, — усмехнулась в ответ Исса и сделала полшага назад, скромно убрав руки за спину и разве что не ковыряя ковер на полу большим пальцем ноги.

Ада рассмеялась в ответ на очередную сценку в исполнении девушки. Она подошла к Иссе вплотную, приподняла её голову обеими руками, быстро поцеловала в губы и отпустила.
— Какая хорошая девочка, — улыбнулась наёмница. — Теперь идём разбирать вещи.

Исса не сразу открыла глаза, все еще переживая ощущения от касаний губ любимой девушки.
— А я тебе больше нравлюсь хорошей или плохой девочкой? — задала Исса провокационный вопрос, послушно возвращаясь к платяному шкафу и принимаясь развешивать взятую с собой одежду по вешалкам.

— Ты нравишься мне всегда, Исса, такой, какая есть, — сказала Ада, подойдя к шкафу, чтобы поучаствовать в процессе размещения в нём одежды. Она мысленно вернулась к их первой встрече, подтверждая точность определения, которое дала себе тогда заказчица.

— А ты нравишься мне, Ада, — просто ответила Исса, тепло улыбнувшись в ответ и в который раз подавляя растущее желание. — Всегда.
Вещи в сумке закончились быстрее, чем место в шкафу и девушка с удовлетворенным вздохом потянулась всем телом, выпрямляясь.
— Знаешь, это мое желание прикасаться к тебе может во мне говорить, но давай попробуем кое-что. Перед медитацией возьмёмся за руки? Тактильный контакт может усилить восприятие.

Обустройство в каюте, начатое с развешивания и раскладывания взятой в дорогу одежды, продвигалось довольно быстро, видимо, потому что Ада с Иссой сейчас тратили на разговоры значительно меньше времени, чем во время сборов. Наёмница старалась освободить голову от лишних мыслей перед медитацией, в надежде добиться хоть сколько-нибудь ощутимого продвижения в ментальных практиках. Не то чтобы мандалорианка слишком быстро хотела получить результат, но ей было важно сразу обрести понимание того, в каком направлении следует двигаться. Отрабатывать новые боевые приёмы ей казалось во многом проще только потому, что она видела, к чему следует стремиться.
— Да, давай попробуем, — тут же согласилась Ада, полностью доверявшая Иссе в определении методики этих тренировок.

Сказано, сделано. Исса первой устроилась посередине обширной кровати, скрестив ноги и приглашающе махнув рукой Аде.
— Садись напротив, вплотную.

Наёмница без вопросов сделала так, как велела Исса, хоть и думала, что медитировать они будут, привычно сидя на полу.

Исса не отказала себе в удовольствии мягко погладить ладони Ады своими, прежде чем нежно взять девушку за руки.
— Посмотри мне в глаза, Ада и услышь то, что я скажу мысленно, — тихо попросила Исса, не отводя глаз от лица Ады.
«Я хочу быть с тобой всегда».

Прикосновения, приятные до щемящего чувства в груди — простая, забытая ласка. Взгляд в тёмную бездну глаз, обрамленную бархатом длинных ресниц. Ада видела в Иссе очень притягательное для себя сочетание красоты, нежности, упорства, опасности и силы, но старалась отбросить посторонние мысли, полностью сосредоточиться на ментальных практиках.
На чёрно-синем фоне огненной вязью появилась надпись на общем галактическом: «Я хочу быть с тобой всегда».
— Странно, почему в небе Мандалора слова на чужом языке? — вслух подумала Ада, всматриваясь в витиеватое переплетение букв.
Ночь встретила их тёплым, наполненным горьковато-сладким ароматом джалии воздухом. Дан увлёк Аду за ограду, вниз по пустынной улице.
— Куда мы идём? — спросила девушка, покорно следуя за мужем.
— Подальше от шумной толпы. Ты же сама хотела, — с улыбкой ответил мужчина, чуть крепче сжимая её ладонь в своей.
— Я думала, — Ада замолчала, смутившись, её щёки стали пунцовыми, что, впрочем, было почти незаметно даже при ярком свете взошедшей луны.
— Думала, что мне не терпится пойти с тобой в наш новый дом? — останавливаясь и привлекая девушку к себе спросил Дан. — Так и есть, — он наклонился, едва коснулся губ юной жены своими, тут же отстраняясь. — Но сначала, мы поднимемся на башню, хочу тебе кое-что показать, — мужчина снова взял Аду за руку и двинулся в направлении площадки для тренировок.
— На башню? — девушка замедлила шаг, заставив мужа сделать то же самое. — Но как я залезу туда в платье?
— Действительно, — Дан окинул её взглядом с ног до головы, усмехнулся. — Не снимать же его… раньше времени, — судя по выражению его лица, он тут же почувствовал, как дрогнули тонкие, тёплые пальцы, зажатые в его ладони. — Всего пятнадцать метров, Ада. Я забирался выше, в тяжёлой броне и с полным боекомплектом, — мужчина подхватил девушку на руки, продолжил движение почти бегом, с лёгкостью, словно его драгоценная ноша почти ничего не весила.
— Обнимай крепче и нежнее — я же теперь муж, а не боевой товарищ, — с усмешкой сказал он уже во время подъёма по торчавшим из стены сооружения металлическим скобам прижавшейся к его спине Аде.
— Что ты хотел мне показать? — спросила девушка, осматриваясь, когда Дан, перемахнув через парапет на вершине башни, поставил её ногами на каменный пол.
— Помнишь, как едва не сбросила меня вниз, когда на одной из ночных тренировок попытался поцеловать тебя без позволения? — мужчина обнял жену за талию, посмотрел ей в глаза.
— Если бы Кай оказался тогда рядом, он бы тебя сбросил, — усмехнулась Ада, положив ладони ему на грудь.
— Но ты не рассказала ему. И отцу тоже.
— Я в состоянии сама разобраться со своими делами.
— Несомненно. В ту ночь я окончательно ощутил, что вернулся домой, Ада, туда, где женщины опасны не менее, чем прекрасны и горды. Тогда же решил, что поцелуй ты мне обязательно подаришь: здесь, под звёздами, когда мы будем наедине.
— А если бы я отказала? — спросила она с вызовом.
— Неужели ты можешь сказать мне нет? — сказал Дан, наклоняясь чуть ближе к её губам и продолжая смотреть девушке в глаза.
— Я могу сказать нет кому угодно, — ответила Ада, слегка подаваясь ему навстречу. — Но сейчас не хочу.
— Моя благодарность за такую щедрость безмерна, и сегодня ты сможешь насладиться ею в полной мере, — пообещал Дан, прежде чем прильнуть к губам жены в поцелуе.
Можно ли назвать любовью сильное, обжигающее чувство, выросшее из восхищения воинской доблестью, искусством боя, физической красотой, питаемое взаимной страстью, когда забота друг о друге происходит не из внутренней потребности, а порождается необходимостью весьма выгодного партнёрства двух людей, связанных традицией и желаниями? Ада считала, что да. Случившееся позднее разочарование, горький опыт и время, приглушившее боль, не смогли убедить её в обратном.

Спойлер
1f2e9100bda441b536dd49e651e15dbd.jpg.jpeg

Картина прошлого померкла вместе с угасшими чувствами, но сердце всё ещё билось часто, зрачки мандалорианки по-прежнему оставались расширенными.
— Я правильно услышала, о чём ты подумала? — переведя дыхание, спросила она.

«Ты ведь уже знаешь ответ, Ада».
Исса ответила мысленно, также тяжело переводя дыхание и что-то изо всех сил сдерживая в себе. Впрочем, утаить от Ады обжигающее, словно лава, чувство ярости и обиды не удалось, слишком ярким оно было.
— Как он мог так тебя предать? Зачем? Никакая власть не стоит такого счастья, такой, — Исса задохнулась и закончила не сразу, — такой любви. Зачем? — повторила она горько, образ чужой радости, наложенный на знание, чем все в итоге закончилось, ранил не хуже ножа в сердце и вызывал почти реальную боль.

Ощущение гнева Иссы, её боли, тягостного непонимания было очень знакомым. Ада сжала пальцы девушки в своих ладонях.
— Поначалу я задавала себе другой вопрос: как могла за семь лет брака так и не узнать собственного мужа, с которым почти не разлучалась. Ведь подобные идеи рождаются в голове не за неделю или даже месяц, и нужные связи налаживаются нескоро. Хотя, да, подсознательно всегда желала проникнуть в мысли Дана, чтобы понять его мотивы, узнать о настоящих чувствах ко мне. Но вряд ли это важно, поступки говорят обо всём сами, — она вздохнула, помолчала, всматриваясь в черты лица Иссы, снова невольно притягивая её к себе чуть ближе. — Нет случайностей, есть Великая Сила. Меня бы здесь не было, сложись у нас с Даном всё иначе.

— Все идет так, как идет, — машинально ответила Исса, восстанавливая воспоминание Ады в памяти. — Ты была для него трофеем, Ада. Гордая, неприступная. «И тогда я решил, что ты обязательно подаришь мне поцелуй», — процитировала Исса. — Это слова владельца. Я. Решил. Ты. Подаришь. Это приказ, а не предложение, цель для достижения, не оставляющая места для кого-то кроме себя. Даже твою жизнь и смерть он считал только и исключительно собственной прерогативой, потому и пристрелил ту наемницу. Но…
Исса скривилась и оборвала себя, потянувшись к Аде с явным намерением поцеловать ее, чтобы показать…что? Она не знала, наверное, разницу между владением односторонним и обоюдным, ведь сейчас Ада могла в полной мере прочувствовать, что испытывает сама Исса, о чем думает.
— Он — прошлое, которое не стоит ничьих слез или гнева, — прошептала она, прежде чем коснуться своими губами губ Ады.

Мандалорианка ответила на поцелуй, но быстро отстранилась. Аду раздражало, когда вот так начинали анализировать её жизнь, поступки, отношения, делать выводы, в которых она не нуждалась.
— Я позволила Дану это. Мне нравилось. Поощряла его упорство в достижении цели только потому, что сама хотела. Дан был моим, как ты называешь, трофеем в неменьшей степени, Исса, — сказала наёмница, снова увеличивая расстояние между собой и девушкой, отпуская её руки. — И только я могу решать, чего стоит моё прошлое, всё, что пережила, сделала, оставила без внимания или прочувствовала.

Исса грустно улыбнулась, глядя на Аду, хотя ментальная связь донесла до мандалорианки новый всплеск боли и обиды, на этот раз на Аду, а не за нее.
— Забудь ту Аду, для нас она ненастоящая, — просто процитировала Исса произнесенные днем слова наемницы. — Как быть с этим, Ада? Или здесь тоже можешь решать только ты, а мое мнение ничего не решает? Так, Ада?
Было видно и легко ощущалось, как Исса борется с самой собой, оставляя другие жгучие слова, порожденные обидой, непроизнесенными, неспособными причинить боль той, кто стала так дорога ей.

Чужая обида резонировала с собственной, ощущение того, как Исса подавляет эмоциональный всплеск, чтобы не наговорить лишнего, сбивало с мысли.
— Твоё мнение решает всё, — сказала наёмница, глядя девушке в глаза. — Я другая, не та Ада. И мне оказалось бы нечего предложить, если бы тебе была нужна она. Прости, если обидела, но для меня странно помнить то, чего не случилось, а отказываться от памяти о реальных событиях, людях, чувствах считаю недостойным. Наше настоящее прошлое стоит всего, что нами в него вложено, потому что только благодаря этому мы сейчас с тобой разговариваем.

Исса покачала головой.
— Но и ты не та Ада, что выходила замуж за Дана. И не та, что пережила его предательство. И не та, что заключала со мной контракт, сколько, пять дней назад? Кажется, что целую вечность. Дан сделал свой выбор точно также, как ты сделала свой, он готов был убить тебя за отказ принять его решение за вас обоих, когда ты не готова была. Ты говоришь, что он был для тебя трофеем в той же степени, что ты для него? Это не так. Ты любила его. И где я сказала тебе отказаться от памяти? Скажу еще раз. Дан — это прошлое, которое не стоит слез или гнева. Это не значит, что его надо забыть, наоборот. Не отказывайся от памяти, Ада, но и не живи только ею. Ты правильно сказала, наше прошлое стоит наших поступков и их последствий, которые мы пережили. Наших поступков, Ада, не чужих. Мне нужна именно ты, Ада. Никто другой. Ты. Потому что мне хорошо с тобой. Причина ничуть не хуже других.
Чуть помедлив, Исса протянула Аде руку, как знак примирения.

Как много слов, которые Ада причисляла к бессмысленным философским рассуждениям о течении жизни, метаморфозах, происходящих с личностью по мере взросления, накопления опыта. Она усмехнулась, качнула головой.
— Ты осуждаешь Дана, делаешь выводы о его поступках только на основании моих воспоминаний, чувств, мыслей, — наёмница помолчала. — Неправильно и неприятно. Но обсуждать это не хочу. То, что со мной произошло, не болезнь, которая требует лечения. Опыт следует принять, как есть, а не возвращаться каждый раз к тому, кто, в чём виноват. Последуй своему совету, смири гнев по отношению к моему прошлому, а при встрече с очередным воспоминанием, лучше подумай о том, как тебе хорошо со мной настоящей.
Взгляд опустился к руке девушки, Ада улыбнулась, приняла раскрытую ладонь, привлекла Иссу к себе, поцеловала горячо, требовательно, подтверждая, что нет ничего важнее того, что происходит здесь и сейчас.

Можно было бы возразить, привести аргументы и опыт целителя, которого у Иссы было немало, даже личный опыт, но Ада применила ультимативный довод и любые возражения растворились под натиском ошеломляюще жаркого желания, разожженного в груди Иссы поцелуем мандалорианки и самим фактом, что разделяет их сейчас всего два тонких слоя «второй кожи», да и то только на физическом уровне. На ментальном преград уже не существовало, давая каждой из девушек необычную возможность прочувствовать происходящее с обеих сторон одновременно. Не выдерживая, теряясь в потоке чувственного восприятия, Исса застонала, выгибаясь и слепо шаря ладонями по телу Ады в поисках застежек.

Ада действовала, повинуясь секундному порыву, в безотчётном стремлении избавиться от ощущения ноющей пустоты внутри, которое провоцировал этот разговор. Дрожь податливого тела под руками, ладони, целенаправленно скользящие по плотно прилегающей к коже ткани комбинезона, выдох-стон в полуприкрытые губы, и вот уже тёмная бездна раскрыла свои объятия, обдавая огненным жаром желания, сводящего с ума. Ментальная связь устояла, увлекая Аду в бурный поток чувств, эмоций, ощущений. Определить, какие из них её собственные, не представлялось возможным.
— Не хочу так… пожалуйста, — сказала мандалорианка, беря руки девушки в свои, за секунду до того, как они нырнули под расстёгнутый комбинезон.
Наёмница дышала часто и тяжело, она побледнела, её сердце билось слишком быстро, перед глазами мельтешила серебристая пыль. Новый вид восприятия изначально давался ей нелегко, сейчас же Ада сама спровоцировала поистине экстремальную ситуацию.

Как бы это ни было тяжело и трудно, но Исса в который раз до предела затянула на горле собственных желаний тугую удавку собственной воли. До хрипа и болезненного вскрика, который, как оказалось, на самом деле сорвался с губ девушки, которая, уткнувшись лицом в плечо Ады, тяжело переводила дыхание, а ментальная связь передавала Аде такие же, как у нее самой ощущения. Нелегко было остановиться на самом краю по первому требованию, поводок и так трещал как снег горной лавины перед сходом. Нелегко, но произнесенное гордой наемницей «пожалуйста» помогло. «Это был не отказ, а просьба. Не отказ, Исса», — мысленно произнесла экс-джедаесса, похоже, сейчас не обращая внимания, что ментальная связь все еще работает. Не до того, право слово. Совсем не до того.
«Ада. А как ты хочешь? Чтобы я знала», — вряд ли Исса была способна сейчас произнести что-нибудь внятное пересохшим горлом, пришлось снова обратиться к мыслеречи.

Могло показаться, что Ада намеренно испытывает силу воли свою и Иссы, но ей сейчас было совсем не до игр. Однако, в условиях ментального слияния контроль желаний тела становится не только намного сложнее, но и энергозатратнее. Она провела ладонью по волосам Иссы, в полной мере ощущая её жестокую внутреннюю борьбу и ухудшение самочувствия. Ада огладила обеими руками плечи девушки, спину, обняла, стараясь даже случайно не касаться застёжек комбинезона. «Не отказ», — рассеянно подумала наёмница в ответ на мысли Иссы, уже не имея сил удивляться тому, что с лёгкость их воспринимает.
— Как хочу? — переспросила она и усмехнулась, поняв смысл вопроса. — В сознании, Исса, — Ада облизнула губы, судорожно вздохнула. — А в результате нашей совместной медитации рискую отключиться на первых минутах. Совсем не романтично, к тому же, вряд ли порадует нас обеих, — мандалорианка поморщилась, борясь с накатившей дурнотой, в ушах зазвенело. Угораздило же её полезть к Иссе с поцелуями. Нашла время.

Исса не замедлила отреагировать на состояние Ады, отстранившись и коснувшись лица Ады своими ладонями, слабо засветившимися серебристым светом ровно за мгновение до того, как сама экс-джедаесса коснулась губ любимой женщины в нежном поцелуе, совмещая ощущение улучшавшегося самочувствия Ады с совсем иными, но, безусловно, приятными эмоциями.
— Вот так лучше? — тихо-тихо прошептала Исса, только сейчас ощутив, как колотится ее собственное сердце и что «вторая кожа» негромко гудит, не в силах справиться с выступившим на коже потом. — Нам точно придется идти в душ вместе, поодиночке мы уснем прямо там.

Мгновенное облегчение состояния, благодарность, нежность, удовольствие от поцелуя и запоздалый порыв удержать Иссу от растраты сил на то, с чем она сама вполне может справиться, пусть, не так быстро, досада от того, что не сообразила сделать это сразу — вот бы всегда с такой лёгкостью выделять собственные чувства в ментальных потоках между сознаниями.
— Лучше, — Ада отстранилась, чтобы взять руки девушки в свои и по очереди коснуться ладоней губами. — Спасибо, — улыбнулась она. — Иди в душ первой, я подожду.
У мандалорианки был вопрос, как в условиях взаимодействия сознаний отличать свои эманации от чужих, но то, как её близость влияет на Иссу, она определила ещё без ментальной связи и не хотела устраивать новое испытание воли и чувственности девушки.

Исса снова улыбнулась, глядя на Аду и вовсе не горя желанием уходить, пусть даже и в душ.
Спойлер
42072_original.jpg.jpeg

Отголоски ощущений все еще гуляли по сознанию, но досада мандалорианки диссонансной нотой вкралась в тихую симфонию радости, которая играла сейчас в душе Иссы. Надо было принимать срочные меры.
— Ада, помощь тебе не причинит мне ни большого вреда, ни малого, просто усталость сказывается, — с легкой укоризной напомнила экс-джедаесса излишне беспокоившейся о ее здоровье телохранительнице. Проявления заботы и беспокойства грели сердце, но и смущали и даже немного обижали. Уж кем-кем, а хрупкой девицей в беде Исса не была никогда. Задумчиво изучив то место на ладони, которого коснулись губы Ады, девушка вынесла неожиданный вердикт:
— Не хочется смывать твои поцелуи. Хотя…ты же мне подаришь новые, — со смешком проговорила Исса и, грациозно встав с постели, стала стягивать с себя комбинезон, ткань которого навязчиво липла к вспотевшему телу, и потому процесс разоблачения шел с некоторым трудом.

При всём почитании искусства войны, медик в группе всегда был для Ады представителем какой-то высшей касты, другого мира, в котором боль несла с собой не смерть, а исцеление. К врачевателям наёмница относилась с особым уважением, трепетом даже.
— Твоя усталость — результат моих неумелых действий в условиях ментального взаимодействия. Я виновата в том, что случилось, поэтому должна была принять последствия. Но ты целитель, и не могла этого допустить, — Ада улыбнулась, проследив взглядом за девушкой.
«Подарю», — мысленно пообещала она, прежде чем исчезли последние нити, связывающие их разумы. Мандалорианка поднялась с кровати, подошла к Иссе, принялась помогать ей в схватке с прилипавшим к телу комбинезоном.

— Моя усталость — результат двух за один день боев с эмиссарами и практически возвращение с того света Ауро, — пояснила Исса. — Это постепенно пройдет, ты на меня очень благотворно влияешь, Ада. И не ругай себя, еще раз, мы с тобой развиваем эту связь просто гигантскими скачками, это порождает очевидные неудобства, но и результат будет значительный.
Пришедшая от Ады мысль вызвала еще одну улыбку на лице Иссы, на этот раз многообещающую, разом превращая уставшую девушку в соблазнительную искусительницу. Помощь в борьбе с комбинезоном была принята с благодарностью, и вскоре он был укрощен, оставшись лежать на ковре побежденной кучкой «умной» ткани, а Ада могла вдоволь полюбоваться обнаженной красотой джедаессы.
— Спасибо за помощь, — не удержалась от еще одного поцелуя Исса, прежде чем скрыться в душевой кабинке, оставив, впрочем, дверь в санитарный отсек приглашающе приоткрытой.

То, что Исса не носит белья под «второй кожей», Ада замечала и раньше, но сейчас эффект был сильнее. Взгляд мандалорианки прошёлся по соблазнительным формам оставшейся совсем без одежды девушки, вернулся к глазам — успокоившееся было биение сердца, снова заметно ускорилось, несмотря на невысокую физическую активность. Ответив на поцелуй, Ада облизнула губы, усмехнулась, увидев весьма красноречивое предложение заказчицы последовать за собой в душевую.
Она неторопливо стянула комбинезон, подняла с пола костюм Иссы, вошла в санитарный отсек, чтобы отправить одежду в стирку. За полупрозрачным материалом дверцы душевой кабины прекрасно просматривались контуры идеального тела. Руки потянулись к проходящей под грудью ленте спортивного бюстгальтера, но пальцы только коснулись ткани. Не сейчас. Постояв немного, Ада вернулась в каюту, расстелила постель, ещё раз поразившись габаритам кровати, прилегла с края, который был ближе к двери. Наверное, её состояние сейчас идеально подошло бы для медитации — ни одной мысли в голове, лишь лёгкий гул и приятное головокружение. Вряд ли ожидание Иссы из душа было долгим, но наёмница успела заснуть. Ментальные практики оказались довольно утомительными.

Исса действительно не стала задерживаться под расслабляюще-теплыми тугими струями душа, тем не менее, намыливая кожу и смывая пену дважды, словно избавляясь от чего-то темного и грязного, что оставалось уже «позади», на станции. Навсегда. Ультразвуковая сушка тихо загудела, убирая влагу с кожи и волос Иссы.
— Ада, я закончила и…, — экс-джедаесса осеклась, видя, что Ада уснула и на цыпочках подошла поближе, любуясь умиротворенным и спокойным сейчас лицом наемницы. Но даже сейчас в ней ощущалась готовность в любой момент среагировать и начать действовать, скрытая сила, так привлекавшая Иссу. Взглядом заставив шкаф распахнуться, а новую пижаму (тоже шелковую) пролевитировать к себе, Исса оделась и тихо села на кровать рядом с Адой, ласково проведя ладонью по волосам девушки.
— Ада, проснись, пора в душ.

Возможно, в наёмнице и ощущалась способность немедленно реагировать на изменение ситуации, но, видимо, она решила отключиться на время вместе с сознанием обладательницы. Мандалорианка не услышала, как Исса вышла из душа, открыла шкаф, оделась и села рядом, встрепенувшись только, когда рука девушки коснулась волос. Ада несколько раз моргнула, приподнялась на локтях, посмотрела на Иссу, обвела взглядом каюту.
— Прости, я задремала… кажется. Ты уже?.. Да, вижу, — мандалорианка улыбнулась, оценив новую пижаму заказчицы, и неожиданно пожалела, что дополнила свой комплект одежды для сна только довольно скромной чёрной трикотажной комбинацией с кружевным лифом. — Не возражаешь, если схожу в душ утром? — спросила она, зевнув и вновь опустившись на подушку.

— Конечно, милая, как пожелаешь, — улыбнулась Исса и склонилась к Аде, чтобы поцеловать. Удержаться от этого при виде сонной и такой домашней сейчас девушки было решительно невозможно.

Ада подалась ей навстречу, снова приподнимаясь над подушкой, обняла одной рукой, с удовольствием скользнула ладонью по шёлковой ткани пижамы Иссы. Поцелуй бодрил, а память услужливо генерировала будоражащие кровь картины, разгоняя сон.
— Надеюсь, тебе не важно, с какой стороны кровати спать? — поинтересовалась наёмница, переведя дыхание. — Хотя, на этой мы можем лечь даже поперёк.

— Или по диагонали, — хихикнула Исса, не торопясь отстраняться. Желание снова шевельнулось где-то внутри хищной пантерой, чей сон вновь потревожили. — Нет, неважно. Хотя, думаю, как телохранитель ты предпочла бы спать ближе к двери, да?
Можно было, конечно, встать и обойти Аду, чтобы забраться под одеяло, но Исса почему-то решила пойти сложным путем и стала аккуратно перелезать через наемницу, но даже этого движения не завершила, совершенно случайно «устав» прямо на середине пути. И прилегла отдохнуть прямо на Аду, впрочем, опираясь на согнутые в локтях руки и глядя в оказавшиеся близко-близко глаза мандалорианки, вроде бы серые с зелеными крапинками, но менявшие цвет совершенно волшебным образом.
— Устала, да. Сейчас отдохну и дальше двинусь, — с невинным видом (и при этом совершенно ехидным тоном) прошептала Исса, приласкав теплом дыхания губы Ады.

Про свои предпочтения телохранительница ничего ответить не успела. Она инстинктивно подняла руки, придерживая девушку, которая, видимо рассудив, что расстояние по прямой всегда короче, выскользнула из объятий, чтобы перебраться на свою половину кровати прямо через Аду. Вряд изначально ею задуманное потерпело неудачу в тот момент, когда Исса «упала» на наёмницу.
— Есть ощущение, что мои поцелуи тебя сильно утомляют, — сохраняя внешнее спокойствие, ответила мандалорианка, не сводившая взгляда с глубокой, тёмной бездны глаз, бывших сейчас так близко.

— Интересная теория, требующая крайне вдумчивой и тщательной проверки, — тоже внешне спокойно ответила Исса, хотя внутри все уже горело от сдерживаемого желания поцеловать Аду.

— Проверку теории придётся отложить, — сказала Ада, пройдясь ладонью по спине девушки вверх. — Ты сама говорила, время у нас есть, — наёмница помолчала, размышляя, подходящий ли сейчас момент для вопроса, возникавшего уже не раз, в связи с новыми чувствами и весьма необычным видом обмена ими, мыслями, эмоциями, происходившего между ней и Иссой с выделением огромного количества психической энергии. — Когда мы связаны ментально, как определить, где заканчиваются мои чувства, желания, и начинаются твои, Исса?

Исса прикрыла глаза, наслаждаясь лаской и сейчас как никогда походила на пригревшуюся на груди Ады кошку. Вопрос наемницы заставил экс-джедаессу слегка нахмуриться, вспоминая.
— Ищи различия, Ада. Это только кажется, что мы все думаем и чувствуем одинаково. Но ты зря беспокоишься, если думаешь, что я заменяю твои желания своими. Пустота неспособна отозваться, милая. Если ты что-то чувствуешь, то это чувствуешь именно ты.

— Милая, — с усмешкой повторила Ада, перебирая в пальцах длинные волосы девушки и вдруг осознавая, насколько нравится занятая сейчас ею позиция. Удачно «упала». — Мандалорцы так обращаются только к младенцам, Исса, — пальцы прошлись по бархатистой коже плеча «неуклюжей» заказчицы. — Для взрослых copikla уже оскорбление, так же, как laandur, что значит, нежный, хрупкий, но может трактоваться, как указание на слабость, — она помолчала. —В пустоте ничего не отзывается, говоришь… Любопытно, — Ада улыбнулась. — Наверное, поэтому я позволяю тебе называть меня «милая». Но это должно стать нашим секретом, — ладонь легла на талию девушки. — Иначе, мне придётся тебя убить, чтобы сохранить репутацию суровой мандалорианки, — наёмница немного подалась вперёд, чтобы коснуться губами кончика носа внимавшей ей Иссы.

Не надо было вновь объединять разумы, чтобы понять, насколько сейчас потрясена Исса, достаточно было ощутить, как застыли и напряглись мускулы девушки и даже последовавший за откровением нежный поцелуй не до конца сгладил это напряжение.
— Я непростительно многого не знаю, прости меня, Ада, — всерьез повинилась Исса, тут же довольно фыркнув, когда мандалорианка ее поцеловала.— Тогда…какое обращение подойдет и не унизит твоего достоинства? Любимая? Или как-то еще?

Однако, очередной урок мандалорского принёс Иссе настолько неприятные открытия, что ситуацию не удалось разрядить поцелуем. Аде тоже следует быть осторожнее со словами. Руки вновь отправились в путешествие по телу девушки, гладя спину, плечи в безмолвном выражении того, что не всё так страшно, и ей действительно позволено многим больше, чем кому-то другому.
— Любимая? — переспросила наёмница, запоздало осознавая смысл сказанного.

Под влиянием ласковых касаний страстные желания Иссы переплавились в нежность и потребность ответных ласк. Перенеся вес тела на одну руку, другой она стала ответными касаниями очерчивать скулы Ады и нежную кожу щек и шеи, любуясь и словно впитывая в себя красоту мандалорианки и постепенно успокаиваясь.
— Любимая, — подтвердила Исса коротко.

Ада невольно прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями, а когда вновь посмотрела на Иссу, долго молчала, прислушиваясь к своим чувствам в ответ на сказанное. Она ощутила удивление, неловкость, волнение, растерянность, но внутреннего отторжения не возникло, только желание ответить тем же.
— Cyar’ika, — медленно проговорила она. — Так будет любимая по-мандалорски. Мне сложно говорить о любви так скоро, Исса, но тебе запретить не могу. И не хочу, — Ада улыбнулась. — Пожалуй, я уже достаточно проснулась для похода в душ. Дождёшься меня, чтобы пожелать спокойной ночи?

— Сияр’ика, — попробовала повторить Исса и сокрушенно вздохнула, когда не получилось. — Подождем, Ада. Пока тебе не будет легче говорить о любви, а мне произносить «любимая» на мандалорском.
Улыбка Иссы была легкой и светлой, когда она, в который за сегодняшний вечер, раз поцеловала мандалорианку, а потом с легким вздохом сдвинулась в сторону, отпуская «пленницу» на свободу.
— Дождусь, Ада, обязательно. Прижаться к тебе, вдохнуть запах свежести и твоей чистой кожи, чуть горьковатый, но такой уютный и успокаивающий. Я не пропущу такой момент ни за какие сокровища вселенной, — мечтательно проговорила Исса, глядя на наемницу, вольготно расположившись на боку и подперев голову ладонью.

Мандалорианка не стала поправлять произношение, решив заняться этим позже. К тому же, Исса своим голосом, интонацией была способна придать приятную мелодичность даже словам, произносимым с чудовищным акцентом.
— Ты научишь меня медитации, а я тебя — говорить на мандо’а, — сказала Ада, вставая с кровати.
Она не спешила уходить, любуясь устроившейся на кровати девушкой. Но время было поздним, а день выдался насыщенным, поэтому не стоило заставлять себя долго ждать, и вскоре наёмница скрылась в ванной комнате. Приглашения в виде приоткрытой двери Ада не оставила, зато, забыла взять с собой комбинацию, что обнаружила только покинув душевую кабину. Пришлось выйти в каюту в полотенце, едва прикрывавшем бёдра.
— По-моему, пора перевести освещение в ночной режим, — заметила она, направляясь к шкафу.

— Договорились, — кивнула вслед уходящей в душ наемнице Исса, сладко потянувшись всем телом и перевернувшись на живот и тихонько пытаясь повторить заветное слово как можно ближе к оригиналу, пока мандалорианка принимала душ. При виде Ады, прикрытой лишь полотенцем, глаза Иссы вспыхнули озорным огнем.
— Да, конечно, сейчас я пригашу свет, — согласилась экс-джедаесса и слегка сощурилась. После этого произошло сразу две вещи: свет в каюте померк до полумрака, и полотенце Ады предприняло попытку соскользнуть и упасть на пол, как если бы кто-нибудь попытался легонько потянуть за ворсистую ткань.

Когда край полотенца, который женщина придерживала на груди, был выдернут из руки, а единственная вещь, прикрывавшая наготу начала съезжать вниз, Ада в первые мгновения подумала, что за что-то зацепилась. И хотя наёмница точно помнила об отсутствии на выбранном пути к шкафу других предметов обстановки каюты, она оглянулась, одновременно придерживая полотенце уже двумя руками. Причина инцидента быстро стала явной, достаточно было посмотреть на довольную, загадочно улыбавшуюся Иссу.
— Так значит, — притворно нахмурилась Ада. — Раз тебе нужно это полотенце, а я всё равно собиралась его снять, держи, — парой быстрых движений освободив себя от импровизированного платья, мандалорианка свернула полотенце и отправила в полёт на кровать, пройдя оставшиеся метры до шкафа уже полностью обнажённой.

Полотенце не долетело до кровати, само собой развернувшись и, изменив направление полета, улетело в ванную комнату, где расположилось на сушке. Одновременно с кровати до Ады донесся вздох восхищения.
— Ты прекрасна, — проговорила Исса, скользя пристальным взглядом по изгибам девичьей фигуры.

Наёмница отметила необычный способ возвращения полотенца на место, усмехнулась и открыла дверцу шкафа. Ощущение наблюдателя, изучавшего её тело, было почти физическим, но в действиях Ады не появилось ни суетливости, ни неловкости. Взяв в руки комбинацию, она разглядела её со всех сторон и, перед тем, как надеть, повернулась к Иссе лицом, сказала с лукавой улыбкой:
— Всё время забываю о полезности твоих удивительных способностей в быту, иначе, попросила бы отправить мою одежду в ванную силой мысли.

— Со временем ты привыкнешь, — с улыбкой ответила Исса, проведя взглядом по телу Ады и в итоге снова глядя ей только в глаза, потому что смотреть ниже было слишком волнительно, образ двух соблазнительных полушарий так и стучался в сознание, учащая дыхание. — Ты так желанна для меня. До умопомрачения, — с некоторым удивлением отметила Исса.

— Я чувствую это, — неожиданно для себя призналась Ада, когда облачилась в комбинацию.
Поправив кружевной лиф, она не удержалась от того, чтобы по пути к кровати посмотреть на себя в зеркало. Даже в полутьме было очевидно, что ажурный, полупрозрачный верх белья скрывает мало. В каталоге смотрелось иначе. Но разгуливать в этом по кораблю женщина не собиралась, а Исса… она оценит.
Подойдя к постели, наёмница легла не сразу. Постояв немного рядом, она позволила девушке рассмотреть себя поближе, не отказав в удовольствии снова испытать разогревающее кровь и вызывающее сладкое напряжение тела волнение под восторженным взглядом.

Исса действительно оценила по достоинству, если судить по хищно сжавшимся ладоням и окончательно потяжелевшему дыханию. Сейчас Ада открылась ей с еще одной стороны, чувственной, суровая и гордая мандалорианка прекрасно знала, как подчеркнуть свои достоинства и приковать к себе взгляды. В данном конкретном случае, всего один взгляд, но наполненный такими эмоциями, что практически обретал плотность и вес. Хотелось зажмуриться, но Исса всерьез полагала, что этот образ будет все равно стоять перед глазами, как живой.
— Что же ты со мной делаешь…, — прошептала Исса, приглашающе откинув одеяло. — Иди ко мне.

Наёмница без промедления нырнула под одеяло, прильнула к девушке, обняла, скользнула ладонью по бедру, талии, спине, наслаждаясь теплом её тела, волнующими прикосновениями. Она снова позволяла приятному дурману от их игр на грани манящей бездны туманить разум, сохраняя при этом ясность мысли, способность отдавать отчёт в своих действиях. В условиях ментального взаимодействия такое было проблематично, но Ада намеревалась овладеть и этим искусством, насколько возможно для нечувствительной к Силе. Оказаться безвольной игрушкой в бурном потоке необычного восприятия ей не хотелось даже в моменты страсти, они с Иссой обе заслуживают большего.
— Спокойной ночи, — сказала мандалорианка и коснулась губ девушки поцелуем.

Исса все же не удержалась от легкого стона, чуть выгибаясь под ласковыми прикосновениями и придвигаясь еще ближе к Аде, отвечая на поцелуй и почти не замечая, что ладонь левой руки уже выписывает круги по спине девушки, с благодарностью возвращая те чувственные дары, что так щедро сейчас сыпались на Иссу со стороны Ады.
— Я так возбуждена, что ночь определенно станет для меня спокойной не сразу, — с откровенной улыбкой прошептала Исса. — Приятных снов, Ада.

К столь откровенной демонстрации чувств и желаний ещё предстояло привыкнуть. В ответ на слова девушки по губам наёмницы скользнула усмешка.
— Мне отодвинуться? — почти шёпотом поинтересовалась Ада, подавшись вперёд, к уху Иссы.
Её дыхание участилось, но признаваться в том, что заснуть будет сложно, мандалорианка не спешила. Тем более, что пока без проблем могла довольствоваться обменом ласками и скреплённым поцелуем пожеланием спокойной ночи, несмотря на то, что уже допускала возможность большего, причём, в ближайшей перспективе.

Предложение совершенно определенно встретило протест со стороны крепче прижавшей к себе девушку Иссы.
— Ни в коем случае, — жарко выдохнула Исса и с едва слышным стоном потерлась носом о шею Ады, прежде чем добавить, — но кому-то из нас можно повернуться на другой бок и дать себя обнять.

Нежные прикосновения Иссы, в сочетании с горячим дыханием на коже, продолжали дарить восхитительные ощущения. Мандалорианка вздохнула, на несколько мгновений прикрыла глаза, отмечая про себя, как собственное тело весьма недвусмысленно откликается на близость и желания Иссы.
— Значит, так и сделаем, — согласилась Ада, отстраняясь. — Определённо, это лучше, чем пойти спать на пол, — улыбнувшись девушке, она ловко перевернулась на другой бок, меняя позицию, согласно изложенного заказчицей плана.

— Определенно, — шепнула на ушко Аде, тут же прижавшаяся к ее спине Исса и блаженно выдохнула, расслабляясь и как бы невзначай проведя рукой от живота мандалорианки до груди, да так и оставив ладонь на мягком и упругом полушарии. — Спокойной ночи.
Исса затихла, в самом деле, приложив усилия, чтобы усмирить бушевавший в крови огонь и уснуть под ровный стук сердца любимой девушки.

Сердце наёмницы билось ровно, но часто, что, в общем, сейчас казалось вполне естественным. В ответ на провокационные действия Иссы, Ада положила свою руку поверх устроившейся на её груди ладони девушки, слегка прижала к себе и отпустила, выразив молчаливое одобрение подобных объятий. Заснуть ей тоже удалось не сразу, хотя, довольно быстро и сладко настолько, что момент старта корабля остался незамеченным. Действительно, о чём беспокоиться телохранителю, если всё происходило в штатном режиме, а в дверь капитанской каюты никто не рвался?
Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано

— Видимо, потому что некому было подать пример. Ведь розового планшета с досье на всю команду не было так же у вашего лидера, по банальной причине отсутствия такового в команде, — Ада перевела взгляд на Майю. — Тоже весьма оригинальный ход при формировании группы для выполнения сложной и опасной миссии.

- Если бы нами руководил кто-то с подобными пристрастиями, я бы предложила пустить каждому пулю в лоб сразу, чтобы не мучиться... - поморщилась Майя, на мгновение представив себе, что отдаёт им приказы человек, решивший узнать о них всё, вплоть до любимой детской игрушки и любимой книги. Пфе. Есть же люди, двинутые на психологии в край. - Хотя уж лучше выкинуть такого командира в шлюз. 

• Нравится 4
Опубликовано

Пентхаус ~17:39. День 5

— Если бы нами руководил кто-то с подобными пристрастиями, я бы предложила пустить каждому пулю в лоб сразу, чтобы не мучиться… — поморщилась Майя, на мгновение представив себе, что отдаёт им приказы человек, решивший узнать о них всё, вплоть до любимой детской игрушки и любимой книги. Пфе. Есть же люди, двинутые на психологии в край. — Хотя уж лучше выкинуть такого командира в шлюз.

— С какими пристрастиями? — удивилась Ада, снова возвращаясь к еде. — Ты ведь на службе, Майя. Разве в распоряжении вашего военного командования нет личных дел подчинённых?

• Нравится 3

Опубликовано

— С какими пристрастиями? — удивилась Ада, снова возвращаясь к еде. — Ты ведь на службе, Майя. Разве в распоряжении вашего военного командования нет личных дел подчинённых?

- С пристрастием к постоянным, долгим беседам по душам, чтобы "лучше узнать друг друга". И розовым планшетам, - ответила Майя, хотя ей начинало казаться, что Ада всё равно её не слушает, так что легче было бы не тратить время и свои, не очень-то развитые навыки общения, на бесполезные объяснения. -  На службе. И вскоре понимаешь, что идиот, прочитавший твоё дело и решивший, что всё знает о тебе - не худший вариант в командиры.

• Нравится 5
Опубликовано

Пентхаус ~17:40. День 5

- С пристрастием к постоянным, долгим беседам по душам, чтобы "лучше узнать друг друга". И розовым планшетам, - ответила Майя, хотя ей начинало казаться, что Ада всё равно её не слушает, так что легче было бы не тратить время и свои, не очень-то развитые навыки общения, на бесполезные объяснения. -  На службе. И вскоре понимаешь, что идиот, прочитавший твоё дело и решивший, что всё знает о тебе - не худший вариант в командиры.

Замечание о том, что не всегда о способностях командира можно судить по цвету его планшета, Ада решила оставить при себе. Кажется, этот разговор начинал раздражать кореллианку. 

- А ваши наниматели даже не пытались назначить командира группы? Или руководство осуществлял капитан корабля? 

• Нравится 4

Опубликовано

Пентхаус ~17:40. День 5

Замечание о том, что не всегда о способностях командира можно судить по цвету его планшета, Ада решила оставить при себе. Кажется, этот разговор начинал раздражать кореллианку.
- А ваши наниматели даже не пытались назначить командира группы? Или руководство осуществлял капитан корабля?

О том, что собеседница могла читать эмоции не хуже обладателей Силы, девушка была не в курсе, но прекращение разговора о слегка затянувшейся розовопланшетной подколке её определённо радовало. Майя справилась со своим грибным супом и, передёрнув плечами, отставила пустую тару в сторону. Из-за спины авангарда в это время выглянул Лами. Он слегка принюхался к исходящим со стола запахам, широко зевнул и тут же спрятался обратно: так быстро проголодаться ящер не успел.

- Не-а. Капитан только следил, чтобы мы не разбомбили его корабль.

"И чтобы некоторые справляли естественные потребности в строго отведённых местах"

• Нравится 7
Опубликовано

Чайная церемония в кореллианском стиле. День 6. Утро. Где-то в техотсеке 

Спойлер

Авангард, почти сразу после позднего завтрака, забрала купленные в Жестяном городе комплектующие и пошла в техотсек. Вчера Аурелия полностью посвятила себя улучшению убойной силы оружия, колдуя над дезинтегратором и пистолетами. Собственные снайперская и бластерная винтовки вполне устраивали Майю в теперешнем виде, огнемёт был продан, и потому она не стала отвлекать рыжика появлением и расспросами по поводу светового штыка. Сегодня, однако, кореллианка совершенно точно собиралась напомнить землячке о своей безумной идее.
Переступив порог обиталища обладательницы пары механических щупалец, Сандерс остановилась и огляделась в поисках ситхессы. Интересно, она закончила прокачивать стволы или добралась ещё и до пушек в арсенале и на складе?

Несмотря на то, что нынешний капитан Сокола не очень интересовался происходящим в техотсеке, который благополучно аннексировал сит-инквизитор, там не было, к великому или не очень разочарованию Майи, ни самодельных пыточных, ни узников, органы которых Аурелия вдруг решила бы заменить на аугменты, превратив несчастных в послушных зомби, ни, на худой конец, роботов убийц, мечтающих содрать с вас кожу просто потому что она у вас есть - только разобранные дроиды-уборщики, за которыми Руди, видимо, не досмотрел, разобранные батарейки, которые почему-то понадобились Аурелии, разобранные лазпистолеты, не угодившие Трэйтмит, и, собственно, сама кореллианка - слава Силе, что не разобранная - собственной персоной, сменившая свою робу на более повседневную одежду - брюки и майку, открывающие замечательный вид на... новые конечности рыжеволосой.
Что же, кому-то нравится и подобное.
- Хм?

Большой фанаткой новых конечностей ситхессы Сандерс не являлась, а потому смогла сдержать неуёмный восторг, без сомнения, возникший у кого-нибудь другого. Хотя бы у того же Руди, решившего, что угон корабля это лучший способ увидеться с рыжиком. Мотивы мужчины, впрочем, оставались для девушки загадкой, иначе она могла бы предложить Алаю экстренную высадку механика посредством использования шлюза.
- Я по поводу штык-ножа, - на чрезмерно развёрнутое приветствие кореллианки землячка ответила более чем достойно, то есть никак. Взгляд Майи скользнул по разобранным игрушкам Аурелии, наводя авангарда на мысль, что та и без неё не скучала, найдя себе развлечение. Положив две коробки с запчастями на свободный стол, военная посмотрела на собеседницу. - Сможешь заняться этим?

- В теории, - равнодушно, в излюбленной манере ответила ей Аурелия, не отрываясь от такого занятного, важного занятия как разбор батареек, - нужен специальный кристалл для подобного меча - я его смогу выпечь, но с риском, - дальше было томное, страстное молчания, которым награждала Аурелия немногих личностей. Впрочем, это молчание нельзя было отличить от молчания обычного.
Какая жалость.
- Если не получится: попроси Винн Аанг, - Аурелия вдруг дернулась на своем месте: Майя увидела, что ее землячка занимается разбором не какой-то батарейки, но своего... щупальца - то есть, если прикинуть, разбирала сама себя. Жуть.
- Что я получу взамен?

- Выпечь кристалл? Это типа... как печеньки что ли? - решила блеснуть познаниями в области механики световых мечей Майя и, почти наверняка, из-за этого пропустила всю страстность и томность молчания ситхессы. Ну не была же она, в самом деле, настолько нечувствительной к оттенкам сказанного и не сказанного собеседницей? Авангард кивнула в ответ на упоминание Винн и удивлённо вскинула бровь, когда заметила, с чем именно сейчас возится Аурелия. Какая прелесть. Хорошо, в голову землячке не пришла идея разрезать себе руку и проверить что-нибудь там...
- Более опасного бойца на передовой? - предположила Сандерс, прикидывая варианты оплаты за такой странный заказ. - Могу помочь, если тебе нужна где-то помощь, Правда я во всех этих технических штучках ни бум-бум.

- Я шучу.
Нависла тишина, опять. Продолжалась она, впрочем, не слишком долго: Аурелия снова  что-то не то сделала со своим дентдритом, и инквизитор, чуть вздрогнув, резко и судорожно вздохнула  - ощущения, которые испытывала Аурелия при неполадках в своих аугментаций, можно было сравнить с дружественным ударом битой по позвоночнику.
- Но, - кореллианка перевела взгляд с куска металла на другую кореллианку, глаза инквизитора, казались, на мгновение блеснули, - ты можешь сходить мне за чаем и поговорить о... - Аурелия на мгновение замолкла - похоже есть в этом мире то, что сложно сказать даже инквизитору, - Кореллии. Если хочешь.

"Обхохочешься" - дала сколь лаконичную, столь и молчаливую оценку шутке рыжика Майя, всё так же с удивлением и лёгким интересом следя за действиями собеседницы. Нет, определённо, та в этих своих технических штуках видела некое, недоступное для авангарда очарование.
- Убойное, режущее броню, как масло, оружие в обмен на задушевную беседу? Не думала, что кто-нибудь предложит это мне, - проговорила военная и, после недолгого раздумья, кивнула, соглашаясь на предложение Аурелии. В конце концов, в каюте она могла бы поговорить разве что с Лами и эвока, а они были собеседники, прямо скажем, так себе. - Ладно. Договорились.
Вернулась Сандерс в техотсек с двумя чашками чая, одну из которых оставила ситхессе. Возможно, кто-то более предусмотрительный мог бы принести с собой какое-нибудь лакомство к чаю, но вряд ли к этой когорте можно было отнести Майю, а потому прихватила она только горячий напиток.
- И о чём конкретно ты хочешь поговорить? Я даже пока росла в Коронете, не слишком-то увлекалась местными достопримечательностями, знаешь ли.

- Хм.
Увы, но Аурелия так и не начала колдовать над основой для штык ножа: похоже она, ведомая снова своей паранойей, боялась раскрыть Майе какую-то страшную, очень темную тайну колдовства ситхов.
- Даже не скучаешь по дому? - чуть удивленно, что уже было странно, проговорила Аурелия, протягиваясь одним дендритом за чашкой чая, все еще держа в руках инструменты, - странно. Ты вообще странная персона, Майя: сначала я удивилась лишь тому факту, что коррелианец служит в Республиканской армии, теперь это предложение - как оно пришло в голову?
Ух ты, а ведь, похоже, Аурелия действительно удивилась!
Жуть.

- Ааа, странная... это уже привычнее, чем простое желание поболтать, - криво усмехнулась Майя, усаживаясь на один из стульев (не разобранных по недосмотру Аурелии, не иначе), мимолётом раздумывая над тем, что подобная характеристика от обладательницы железных щупалец о чём-то до говорит. Военная откинулась на невысокую спинку, отпивая немного чаю, и забросила ногу на ногу, прежде чем продолжить разговор.. - А чего по Кореллии скучать? Она-то никуда не денется, а ни мне, ни моей семье на Старшего брата, после отказа присоединиться к Конфедерации, хода нет, - авангард погрузилась в задумчивое состояние совсем ненадолго, после чего с удивлением воззрилась на собеседницу. - В смысле - как?.. Думала, какой бы ещё сюрприз противникам преподнести, вот и пришло в голову у тебя про световой штык узнать. По-моему неплохая фиговина выйдет.

- Стоило бы посещать свою родину чаще, - лаконично ответила Аурелия, и, хотя этого видно не было, ее внутренний конфедерат сейчас, казалось, повесился на собственном щупальце. Драма, самая настоящая. Инквизитор покачала головой, отпивая чай, держа кружку дендритом, потому что это было, как она считала, ужасно эффектно.
Аурелия нахмурилась, заканчивая, похоже, колдовать на другим дендритом - то ли добилась нужного, то ли просто ей надоела это профилактическая экзекуция.
- Данная идея появилась, все таки, в твоей голове: неужели другие не думали над способами сокращения числа протвника? - кореллианка скрестила руки на груди - хорошо еще, что не дендриты - смотря в глаза своей землячке, - это будет эффектно, да. Хотя некоторые джедаи могут посчитать это оскорблением - для них световые мечи очень важный символ.

- Я была на ней каждый день первые 17 лет моей жизни. Думаю, я достаточно посещала Кореллию. Если повезёт оказаться на ней вновь, порадуюсь. Нет - не расстроюсь, - проговорила девушка, слегка пожав плечами в ответ на это заявление землячки. На самом деле Аурелия была права в рассуждениях о собственном способе пить чай: разве что Майя не решила для себя, было ли это ужасно эффектно или ужасно и эффектно. Наверное понемногу и того и другого, хотя особо впечатлительной себя авангард не считала и уж точно не собиралась бегать кругами от ужаса при виде шевелящихся механических частей. - Ну, не знаю. Может, остальные предпочитали думать о традициях и прочей хренотени, а не об убойности оружия. Или у них не было знакомых, согласившихся претворить идею в жизнь. Кстати об этом... - военная отпила ещё чаю и на время поставила чашку на свободный верстак, переводя взгляд на рыжеволосую собеседницу. - ...а ты-то почему решила заняться техникой? Я думала ситхи и джедаи предпочитают медитировать, тренировать всякие сверхъестественные штуки и строить коварные планы по захвату... или спасению мира.

- Почему ты спрашиваешь? - Аурелия чуть изогнула бровь. Странно, она не скрывала свое удивление в общении с Майей - видимо для нее, ка кореллианки, общение с землячкой было... легче обычного, что ли?
- Хм.
Впрочем, подозрительность инквизитора никуда, естественно, не делась: она медлила с ответом, раздумывая, стоит ли отвечать и, если да, соврать или нет - инквизиторы такие инквизиторы, как не крути.
- Мой отец трудился на верфях Коронета - когда я еще не была даже джедаем - часто меня брал с собой, или я сама к нему приходила, наблюдала за работой, у некоторых были даже аугментации, мне казалось это интересным, - и Аурелия закончила эту, безусловно, ужасно поучительную историю, снова смотря на свою собеседницу. Казалось, сейчас снова нависнет неловкое молчание.
Но вместо этого Аурелия засмеялась.
- Скажи, Майя, ты меня боишься?
И вот к чему это? Жуть.

Что до Майи, та вообще исключительно редко скрывала собственные чувства от других, так что менять тут в поведении было нечего. С другой стороны, несмотря на всю странность собеседницы (как в манере говорить, так и во внешнем виде), особенного дискомфорта от общения с инквизитором девушка не испытывала. Потому, после заданного рыжеволосой ситхессой вопроса, Сандерс позволила себе фыркнуть, никак не комментируя рассказ о детской привязанности Аурелии. Вместо этого авангард решила перейти к той части разговора, которая её действительно заинтересовала.
- Нет, конечно. Это с какого ляда я тебя должна бояться? Если ты про щупалки свои, то они странные, как толпа нянек-вуки, но уж точно не страшные.

- А если имплантов будет еще больше? Глаза, мышцы, связки - все что угодно? - Аурелия чуть изогнула бровь, в ее глазах вспыхнули тусклые огоньки интереса. Пожалуй, она все чаще убеждалась в том, что команду набрали из действительно... интересных личностей.
Да и за пару дней кореллианка встретила достаточно людей, которые заставляли ее удивляться - это много стоит.
- И факт того, что я инквизитор, тебя тоже не беспокоит?
Аурелия чуть покачала головой.

- Почему ты меня не боишься, Майя?

Сказанное определённо повеселило Майю, и совсем не потому, что ситхесса искренне недоумевала из-за её поведения и отсутствия страха. Она представила, как на подобное отреагировал бы её отец. "Выкинуть чёртову железяку в шлюз, всего делов-то" - таков был бы ответ полковника Сандерс. Да... как дочурка не унаследовала это прекрасное отношение родителя к технике, обладающей сознанием непонятно. И ведь его бы нимало не озаботил рассказ об имплантах...
- Ты можешь себе хоть металлические рожки присобачить на макушку, от этого я тебя бояться больше не стану, - пообещала кореллианка землячку, возвращая в руки чашку с слегка остывшим чаем и отпивая большим глотком напиток. - А чего мне беспокоиться? Да, я многих этих ваших джедайских и ситхских штучек не понимаю. Но эт полностью ваше дело, в которое я не лезу. Мы все в одной лодке, а если я не боюсь тех придурков, что похитили кубики, с чего мне опасаться своих?

- Хм?
Аурелия посмотрела на Майю, чуть прищурившись, как от светила, помолчала пару мгновений, будто не знала, что ответить - все таки инквизитор не была мастером в задушевных разговорах, хорошо это или плохо.
- Говоришь так, словно я хочу, чтобы меня боялись, - коррелианка отпила чай, другим дендритом хватая один из наборов, которые купила Майя, рассматривая их, иногда хмыкая.
Это же Аурелия, чему удивляться?
- Мне этого не нужно.
Кореллианка вдруг нахмурилась, посматривая на сборные части, отчего равнодушие, смешанное с легкой ноткой веселья, быстро улетучилось.

- Хм... - должно быть Аурелия действительно озадачила Сандерс своим ответом, иначе вряд ли бы та прибегла к подобному, истинно кореллианскому способу выражения мыслей. Она не особенно понимала мотивы ситхессы, зато прекрасно осознавала, что сама ничего этакого не имела ввиду... во всяком случае, сознательно. - Говорю то, что думаю. А уж как сказанное понимают остальные, не моё дело, - чашка, уже без чая, глухо звякнула от соприкосновения со столом, и Майя смогла сцепить опустевшие ладони на колене. - Хотя, я, например, была б не прочь, если бы Тени боялись нас до усрачки. Очень удобно, как минимум.

- Хм?
Похоже Аурелия явно не была готова к тому, что Майя будет выражать свое мнение что коррелиаским способом.
- Поясню, - начала Аурелия, все еще рассматривая комплекты, - страх - не эффективен. Циничная позиция, понимаю, - и тут коррелианка тяжело вздохнула, переводя взгляд на землячку, - и не боишься разозлить вышестоящих? - Аурелия через секунду добавила, резко меняю тему, - впрочем: твой меч придется собирать долго, несколько дней, - дендрит ловко изогнулся, положив на место детали.
"Стоило действительно чего-то попросить", - читалось в алых глазах рыжеволосой. Пожалуй, не хватало только лаконичного "важу ж мать".

Вот тут Майя была категорически не согласна с рыжиком. Страх в сердцах врагов был очень даже эффективен, с её точки зрения. Испуганные мелкие сошки разбегаются по норкам, позволяя надрать задницу по-настоящему серьёзному противнику - такой сценарий девушке нравился. Гнетёт ли её чувство вины после того, как пришлось перебить хотя бы тех же гопников возле заведения Мамы? Ничуть. Но будь у неё возможность сразу добраться до хозяйки притона, авангард бы ей воспользовалась не задумываясь.
- Допустим, я разозлю их, потому что облажалась. Что теперь, трястись от страха или постараться, чтобы больше такого не повторилось и принять последствия? Мне по душе второй вариант, - пожала плечами военная, поднимаясь со стула и разминая затёкшие конечности. К долгим посиделкам на одном месте она была не слишком хорошо приспособлена. - Если же вышестоящие будут недовольны, потому что они сами где-то накосячили... тут уж я буду злиться, а никак не бояться их. Как с кубиками и Иссой. Ты как-то по-другому с начальством общаешься?
Выговорившись по интересующему Аурелию вопросу (и не только, чего уж) Сандерс кивнула, никак не отвечая на озвученные ситхессой сроки. Насчёт оплаты она договариваться явно не собиралась, хотя, пожалуй, потаскать чай в техотсек она в эти дни сможет. Перекинуться парой слов со странным инквизитором оказалось довольно занятным времяпрепровождением.

- От первого моего начальства я сбежала, второе в большинстве своем попало в плен или мертво, - резонно ответила на короткую речь Майи Аурелия, немного удивленная ответом аванграда. Самую малость, право. Хотя, похоже, она сама сейчас нашла очень даже интересного собеседника, надо же.
Давно она так ни с кем не говорила... Очень давно.
- В любом случае: я начну работу над твоим мечом сегодня же, можешь радоваться, - Аурелия чуть облокотилась на стул, после пары мгновений тишины добавила чуть нехотя, - заходи, если что.

- Мда, везёт тебе с начальством, ничё не скажешь. А вот им самим не особенно, - заметила Майя, подходя к ситхессе, забирая и её чашку тоже. Никаких механических составляющих у той не было, а потому Аурелия вряд ли захотела бы оставить посуду себе на память. Девушка подняла взгляд на землячку, заглядывая в её глаза и, после недолгого раздумья кивнула. В следующий раз можно притащить с собой Лами, сидаи все довольно занятно реагирует на этого ящера, притом, что им волосы он выдирать не лезет. - Уже начинаю радоваться. И как-нибудь обязательно загляну.

• Нравится 6
Опубликовано

Пентхаус ~17:41. День 5

Майя справилась со своим грибным супом и, передёрнув плечами, отставила пустую тару в сторону. Из-за спины авангарда в это время выглянул Лами. Он слегка принюхался к исходящим со стола запахам, широко зевнул и тут же спрятался обратно: так быстро проголодаться ящер не успел.

— Не-а. Капитан только следил, чтобы мы не разбомбили его корабль.

Ада улыбнулась при виде любопытной мордочки ящерицы. Интересно, капитан опасался за целостность вверенного ему космического судна, потому что члены группы отличались буйным нравом, который особенно проявлялся в замкнутом пространстве корабля, или же, кое-кто из них взял с собой в экспедицию животных покрупнее? Кажется, на брифинге что-то говорилось о кошачьих…

— Как его зовут? — поинтересовалась наёмница, тоже закончившая со своим блюдом. — Я про ящерицу. Или это она?

• Нравится 5

Опубликовано

«Гордость Контруума» Третий день пути. Вечер. Урок датакрона

Спойлер
Ада не предполагала, что достигнуть состояния, при котором в голове полностью отсутствуют все мысли, так сложно. Исса предложила для начала выбрать предмет, сосредоточиться на нём, ни о чём больше не думать. Предмет мог быть и воображаемым, но мандалорианка предпочла нечто осязаемое — датакрон. Взгляд обратился к чёрному кубику, затем, прошёл, будто сквозь него, чтобы сознание абстрагировалось от формы и узоров. Минуты неподвижного сидения растянулись в бесконечность, но этих мыслей тоже нельзя было допускать. В какой-то момент женщине показалось, что она заснула. Видимо, так и случилось, потому что, открыв глаза, Ада обнаружила себя в пустой комнате с молочно-белыми стенами, полом, потолком и панорамным окном, забранным узорчатой решёткой, рисунок которой оказался очень знакомым. Датакрон! Она внутри него. Наёмница поняла это, выглянув наружу и увидев каюту капитана. Что за ерунда? Ада мотнула головой, крепко зажмурилась, но сон не заканчивался.
— Исса, — позвала она, в надежде, что джедаесса поможет ей разобраться со странными последствиями медитации.
Ответа не последовало. Наёмница обошла комнату: единственная дверь оказалась заперта, открыть её не представлялось возможным.
— Что за… — проворчала Ада, а увидев мелькнувшую за окном большую тень, метнулась к нему. — Исса!
Просунув руки сквозь решётку, она размахивала ими и кричала, стараясь привлечь к себе внимание. Глупо, конечно, учитывая, что всё это иллюзия, но надо же было делать хоть что-то, чтобы отсюда выбраться. Попытка успехом не увенчалась, и мандалорианка с досады принялась колотить кулаками в узорчатую металлическую решётку, которая неожиданно рассыпалась острыми, ранящими руки стеклянными осколками.
Ада шумно вздохнула, возвращаясь в реальность. Обе её ладони горели, казались влажными, липкими, словно покрытые глубокими, кровоточащими порезами, чувствительность и подвижность пальцев вернулась не сразу. Однако, датакрон решил преподать мандалорианке урок, показав силу мысленных образов.

Первые дни полета практически полностью проходили в изматывающих тело и разум тренировках, не оставляющих сил на что-то большее, чем взаимная усталая ласка и поцелуй перед тем, как провалиться в темный колодец сна. Однако же, спалось Иссе очень хорошо, как никогда хорошо за последний год, надо было признать.
Очередная медитация пошла не так, когда вместо становившегося привычным потока мыслей и ощущений Исса ощутила лишь пустоту, а открыв глаза, увидела, что Ада сидит, деревянно выпрямившись и с ничего не выражающим лицом. Сердце обожгло стиснувшей его ледяной лапой страха за любимую, а потом экс-джедаесса решительно потянулась к вискам Ады, намереваясь просканировать разум мандалорианки и выяснить, в чем дело. Впрочем, этого не потребовалось, наемница вдруг шумно вздохнула и явно вернулась в рамки этой реальности.
Нежно взяв ладони Ады в свои и тревожно глядя ей в глаза, Исса спросила:
— Что произошло, Ада? Что ты чувствовала?

— Датакрон, — ответила наёмница, судорожно сглотнула, высвободила свои руки, осмотрела их, убеждаясь в отсутствии ран, подняла глаза на Иссу. — Я была внутри него. Такое возможно? — спросила она, поднимаясь на ноги, подходя к артефакту, стоявшему на прикроватном столике, всё ещё не в силах принять иллюзорность своих видений, настолько они казались настоящими.

— Не знаю, — немного растерянно проговорила Исса, тревожно нахмурившись. — О таком раньше никто не говорил. Как ты себя чувствуешь? Я попыталась установить ментальную связь, но ощутила только пустоту.
Исса подошла к Аде и стала мягко массировать той шею и плечи, таким образом, пытаясь прогнать остатки душевного холода и успокоить наемницу.

Ада внимательно изучала поблёскивающий металлом, абсолютно целый чёрный кубик. Она тоже нахмурилась, потом мотнула головой, прогоняя оцепенение. Почувствовав на себе руки Иссы, улыбнулась.
— Со мной всё нормально, — мандалорианка повернулась к девушке лицом, прервав процедуру массажа. — Что означает пустота при попытке установить ментальную связь? Ты уже сталкивалась с чем-то подобным?

— Обычно это означает, что человек превратился в «овощ», — пояснила Исса и содрогнулась. — Никакой осознанной мысленной активности, устанавливать связь не с чем. Я когда это ощутила, перепугалась почти до смерти. Второй вариант — кто-то или что-то блокирует высшую нервную деятельность. Стазис, например. Или эффект йсаламири, но я через него проломилась бы. Мы можем попробовать установить между нашими сознаниями связь, а потом ты повторишь то, что делала. Посмотрим на эффект и происходящее изнутри.

— Я здесь, с тобой, живая, — улыбнулась Ада, привлекая девушку к себе, заключая в объятия, успокаивающе поглаживая по спине ладонью. — Но мне интересно выяснить, что произошло. На стазис было не похоже совершенно. Уверена, это штучки датакрона. Для тебя опасно участие в таком эксперименте? — спросила она, немного отстранившись, чтобы посмотреть Иссе в глаза. — Только честно.

Такие объятия и прикосновения друг к другу стали неотъемлемой частью их взаимоотношений, а иногда и настоящей потребностью. По крайней мере, для Иссы точно.
— Не знаю, Ада, — ответила Исса, откровенно нежась в объятиях любимой. — Просто не знаю. Реакция на датакрон у всех индивидуальна и к вреду не приводила, ни объекту его воздействия, ни людям рядом. Скорее нет, чем да. Кроме того, меня так просто не изолировать, мой разум может быть смертельной ловушкой для незваного гостя.

— Незваного гостя? Хочешь сказать, что в датакроне кто-то обитает? — мандалорианка Иссу не отпускала, подтверждая, что прикосновения для неё не менее важны и комфортны. — Он со мной не говорил, но я видела что-то снаружи, когда была в нём, тени в каюте, как будто кто-то ходит. Думала, что это ты, пыталась привлечь внимание. Ерунда какая-то, — Ада поморщилась, сама удивляясь нелепости своего рассказа о событиях, которые несколько минут назад были столь реалистичными, что отразились на физическом состоянии, правда, эффект быстро прошёл.

— Не знаю, Ада, датакроны это неизвестная территория. Но я к тому, что способна противостоять ментальным атакам и отвечать ударом на удар.
Исса нахмурилась, обдумывая сказанное Адой и машинально водя ладонями по спине наемницы вверх-вниз.
— Я сидела неподвижно, никаких движений. А что ты сделала потом, после попытки привлечь внимание? Ты так странно смотрела на свои ладони.

— Я ударила по решётке, которой было закрыто окно, — наёмница усмехнулась. — Датакрон изнутри представлялся мне комнатой с белыми стенами, запертой дверью и окном с узорчатой чёрной решёткой, — решила пояснить она, хоть и сомневалась в полезности описания. — Решётка от удара разбилась, как тонкое стекло, сильно порезав мне руки. Я чувствовала боль, кровь, пальцы не слушались, словно были повреждены сухожилия. Всё, как по-настоящему, но быстро прошло.

Исса на всякий случай еще раз внимательно изучила ладони любимой, решив не спрашивать, при каких обстоятельствах Ада получила возможность сравнивать и делать выводы, по-настоящему или нет ощущалось повреждение сухожилий на руках.
— Да, физически повреждений нет, описание походит на фантомные или внушенные ощущения. Хорошо еще, что организм не воспринял их как сигнал к действию, возможно и такое. Мне кажется, датакрон пытался что-то тебе объяснить или к чему-то подтолкнуть. Это явно аллюзия и иносказание, клетка, решетка, освобождение через боль. Может быть, ты готова выйти за рамки себя прежней, Ада. Могу только сказать, что я буду с тобой и не брошу одну наедине с изменениями и чем угодно. Давай попробуем еще раз понять, что от тебя хочет датакрон, только вместе.

В дополнительном осмотре не было необходимости, но разве можно отказать очаровательной целительнице, которая так переживает за здоровье несостоявшейся пациентки, к тому же, это оказалось приятным. Ада улыбнулась, следя за тем, как Исса внимательно изучает её пальцы, запястья, ладони.
— Я бы посоветовала ему объяснять понятнее, без иносказаний, а то ведь так и сломать что-нибудь недолго: или меня, или датакрон, — с усмешкой заметила она, но тут же посерьёзнела. — Давай попробуем. Не нужно попросить кого-нибудь нас подстраховать? Вдруг датакрон неисправен. Хотя, всё ведь может быть просто у меня в голове, — фыркнула Ада.

— Логику таких артефактов сложно понять. Люк рассказывал, что обучающий голокрон, найденный им на Явине-4, имел совершенно свои критерии, когда, как и какую информацию открывать. Здесь может быть то же самое. Подстраховаться… давай, поступим так.
Исса с некоторым сожалением выпустила Аду из объятий и подошла к терминалу внутренней связи.
— Раймонд, это Исса. Мы с Адой намереваемся провести эксперимент с датакроном. Если не отзовемся через полчаса, загляни нас проведать. Думаю, в случае чего, джедаи или ситхи смогут справиться с возникшими проблемами.
— Да, Исса. Будь осторожна.
Немногословный снайпер обошелся без привычного «госпожа» и Исса удовлетворенно улыбнулась этому.
— Непременно. До связи.
Снова повернувшись к Аде, Исса приглашающе махнула рукой в сторону кровати.
— Ну вот, теперь у нас есть страховка. Приступим.

— Надеюсь, получаса нам хватит. Не хотелось бы переполошить всех на корабле, — Ада кивнула Иссе, подошла к кровати. — Мне нужно видеть датакрон, — сказала она, усаживаясь, скрестив ноги и положив руки на колени ладонями вверх. — Сначала установим ментальную связь, а потом я попробую повторить то видение? — на всякий случай, уточнила порядок действий наёмница.
Усталость прошедшего дня давала о себе знать, но Ада чувствовала желание и силы разобраться с недавним инцидентом. Датакрон впервые дал ей нечто ощутимое, мандалорианка за это ухватилась, намереваясь не отпускать, пока не достигнет хоть малого понимания происходящего.

— Сначала связь, потом видение, — подтвердила Исса, садясь вплотную к Аде и накрывая ее руки своими. — И получаса должно хватить с лихвой, субъективное время тянется гораздо дольше, чем реальное.
Исса была настроена серьезно и решительно, но при этом не накручивала себя заранее, решив сначала разобраться в том, что происходит, потом уже определяться с контрмерами и необходимостью ответного удара.
— Начинаем, — уверенно произнесла Исса, мысленно добавив фразу, с которой начинала все предыдущие медитации, ставшую своего рода ключом-паролем к сознанию Ады: «Я хочу быть с тобой всегда».

То ли их интенсивные тренировки дали столь быстрый результат, то ли тактильный контакт действительно сильно облегчал дело, но ментальную связь удалось установить мгновенно, без усилий. Услышав Иссу, Ада улыбнулась, но тут же отмела все лишние мысли, концентрируя внимание на датакроне.
Долго медитировать не пришлось, артефакт, словно ждал мысленного запроса, чтобы увлечь гостей в молочно-белую комнату. Кровать исчезла, как и пол каюты, Ада с Иссой провалились в пустоту, но приземление вышло мягким и на ноги.
— Вот, как-то так, — сказала наёмница, обозревая уже знакомое пустое пространство, ограниченное четырьмя стенами, в одной из которых было забранное чёрной, узорчатой решёткой панорамное окно, в другой — запертая двустворчатая дверь без панели управления. — А вот этого не было, — нахмурилась мандалорианка, подняв голову вверх и увидев на потолке чёрно-белый витраж из матового стекла, периодически пронизываемый сполохами багрового света.

Исса только начинала отдавать себе отчет, насколько ощущение Ады рядом и в ее голове стало необходимым и даже неотъемлемым атрибутом бытия, потребным для счастья. На этот раз ментальный мост между ними установился легко, уже не похожий на расползающуюся в разные стороны и рвущуюся паутину, куда более прочный и надежный.
— Занятно, — отозвалась Исса, оглядываясь по сторонам. — Очень высокая степень детализации и реальности происходящего, напоминает некоторые артефакты ситхов, которые мне приходилось взламывать. Хм…, — задумчиво посмотрела Исса на потолок, — это может быть из-за меня. Ада, эта комната очень напоминает пространство реализации. Попробуй сконцентрироваться и создать какой-нибудь предмет по своему выбору. Я помогу.
Экс-джедаесса подошла к своей телохранительнице и встала позади нее, коснувшись кончиками пальцев висков Ады.
— Подумай о той вещи, что хочешь создать, представь ее мысленно во всех, даже мельчайших подробностях, а потом совмести этот образ с образом комнаты, увидь его в ней словно наяву.

— Пространство реализации, — повторила Ада и вздохнула, снова со всей ясностью осознавая, насколько чужды для неё все эти ситхо-джедайские штучки. И зачем им столько странных артефактов? Менять привычный мир или выходить за его рамки? Куда уж дальше при таком восприятии? Но, видимо, чувствительным к Силе всегда хочется большего. — Да, сейчас, — сказала она, пресекая не относящиеся к делу размышления, когда Исса коснулась её головы.
Рассудив, что представлять нечто, способное нести опасность в замкнутом пространстве таинственной комнаты (ведь не зря же здесь полностью отсутствуют предметы обстановки), неразумно, Ада вообразила небольшую диванную подушку из красного шёлка, с золотыми кисточками на углах.
Сгенерированный сознанием предмет через минуту плюхнулся к ногам наёмницы, а потолок завибрировал, загудел, багровые сполохи стали появляться чаще.
royal-red-velvet-pillow-white-49187891.jpg.jpeg

— Ада, ты молодец! — практически по-детски всплеснула руками Исса, радуясь успеху мандалорианки, и поцеловала девушку в щеку. — Получилось! Твоя концентрация и способность к осознанным волевым усилиям существенно возросла.
Пригасив радость, Исса снова поглядела на потолок и по сторонам.
— Раз мы все еще здесь, то это еще не конец. Хм. В прошлый раз ты разбила окно и получила в ответ боль. Видимо, это был неправильный способ выбраться с точки зрения датакрона. Ада, а давай попробуем создать ключ от той двери? Не просто так же она здесь.

Ада восторгов Иссы не разделяла, находя свой быстрый успех в создании вещи из ничего подозрительным, и недоброе гудение, исходившее от потолка, только утверждало её в этой мысли.
— В прошлый раз я сразу подошла к двери, попыталась её открыть, но не нашла панель управления, которой сейчас тоже нет. Потом, звала тебя, но и ты здесь не появилась. Но если считаешь, что путь через дверь верный, попробую ещё раз.
Мандалорианка подошла к двери, провела ладонями по шероховатой поверхности плотно примыкающих друг к другу створок, затем по гладкой стене рядом, будто убеждаясь, что элементов управления электронным замком действительно нет, прикрыла глаза, сосредоточившись на визуализации нужного объекта. На этот раз потребовались ощутимые усилия, прежде чем часть стены под рукой потеплела и начала трансформироваться в сенсорную панель открытия двери. Ада убрала ладонь, шумно вздохнула, открыла глаза, затем осторожно коснулась приветливо мерцавшего жёлтым экрана — створки двери с тихим шипением разъехались, открывая взору небольшую площадку, которая оканчивалась чёрной кованой винтовой лестницей, уходившей вниз.

— Ну, вот видишь, — Исса осторожно подошла к двери и оглядела площадку. — Лестница никаких зацепок в памяти не вызывает? В любом случае, давай попробуем пройти по ней.

— Рисунок ковки напоминает тот, что на моём датакроне, — сказала Ада, присмотревшись.
Усиливающийся гул заставил её обернуться, посмотреть наверх. Наёмница замерла, не в силах оторвать взгляд от пришедших в движение чёрно-белых узоров, подсвеченных изнутри багровым пламенем.
— Исса, уходим! — закричала она, заметив покрывшие витражное стекло трещины, которые стремительно расползались по всему потолку.
За секунду до того, как раздался оглушительный звон бьющегося стекла, мандалорианка рванулась к девушке, толкая ту в открытую дверь на площадку, а потом почувствовала удар в спину и острую боль, пронзившую тело от спины до груди.
Ада пришла в себя на площадке, за закрытой дверью. Она лежала, обняв Иссу, накрыв её собой недалеко от лестницы. Ни на ней, ни на заказчице не было ни царапины. Мандалорианка встала, подала руку девушке. Надо двигаться дальше. Благо, направление теперь одно. Но ощущение того, что-то было не так, Аду не покидало. Наёмница почувствовала сильное головокружение, привалилась к стене, попыталась вздохнуть и закашлялась — в груди обожгло болью.
— Я не могу дышать, — с трудом проговорила Ада, сползая на пол.
Симптомы были знакомы, но получить столь серьёзные внутренние повреждения в подобной ситуации казалось невозможным. Значит, всё снова ненастоящее, но, вопреки ожиданиям, ощущения не проходили, ей становилось хуже. Сердце бешено колотилось, мандалорианку бросило в холодный пот, перед глазами плыли красные круги, а после нового приступа кашля на губах выступила кровь.

Треск и звон, толчок в спину, боль от удара об пол — вот и весь незатейливый набор ощущений, которые испытала Исса, когда потолок первой комнаты решил развалиться осколками. А потом сознание обожгло чужой болью и собственной яростью.
— Держись, Ада. Я рядом, и все хорошо, — одновременно с этим ладони целительницы засветились уже привычным серебристым светом, прогоняя прочь боль и исцеляя виртуальные, но воспринимавшиеся сейчас настоящими, раны.
— Эта игра перестает мне нравиться, но особого выбора у нас нет, — проговорила Исса, когда Аде полегчало. — Идем дальше?

Поверить в реальность целительной энергии Иссы обманутому иллюзией сознанию оказалось проще, чем самостоятельно нивелировать спровоцированные датакроном симптомы серьёзных ранений. Когда свечение погасло, Ада на несколько мгновений прижала руку девушки к своей груди, чтобы лучше ощутить связь с реальностью.
— Игра не нравилась мне с самого начала, — охрипшим голосом и всё ещё тяжело дыша, сказала она. — Надо её заканчивать. Идём, я впереди.
Опираясь на стену, наёмница встала на ноги, подошла к лестнице, посмотрела вниз. Ада уже собиралась начать спуск, но вдруг вскрикнула, согнулась пополам, держась за перила одной рукой, другую прижимая к груди, из которой, разрывая ткань футболки, вышел тонкий, как лезвие кинжала, осколок чёрного стекла.
— Чего ты хочешь от меня?! — со злостью крикнула она и тяжело опустилась на ступени, силясь выдернуть осколок, разрезая правую ладонь об острые края.

Исса тут же оказалась рядом, поддержала, не давая упасть.
— Ты должна исцелиться сама, Ада. Своей волей. Только так я могу это понять.

— Или двигаться дальше, игнорируя это.
Наёмница попыталась встать, опираясь на Иссу, но со сменой положения боль стала такой острой, что потемнело в глазах. Стиснув зубы, Ада снова села на ступеньку.
— Прости, я сейчас… справлюсь, — судорожно выдохнула она. — Мы выберемся, Исса…
С одной стороны, мандалорианка полностью осознавала нереальность, даже бредовость происходящего, с другой, чувствовала, как силы оставляют её, становится страшно от неспособности изменить ситуацию.
Израненная ладонь сжала осколок, левая рука легла поверх правой, рывок, сдавленный крик – и извлечённый из тела кусок окровавленного стекла, со звоном скатился по металлической лестнице.
— Доволен? — с усмешкой продолжила Ада диалог с датакроном, откинувшись спиной на ограждение лестницы.
Футболка быстро пропитывалась кровью, каждый болезненный вздох давался с всё большим трудом, наёмнице стало холодно, пришло безразличие ко всему, только не к карим глазам, с тревогой следящим за её борьбой с извращённой иллюзией. Ада взяла руку Иссы в свою, сжала, заставляя себя отрешиться от всего, кроме этого ощущения. Она представляла себя с Иссой в каюте, вне воображаемого мирка датакрона и вскоре поняла, что лежит на огромной кровати, глядя в потолок. Не было больше ни ранений, ни боли, только тёплая ладонь, зажатая в её похолодевшей руке. Выход оказался ближе, чем они обе думали — чтобы вернуться к настоящему, не нужно создавать новых иллюзий.
— Gar gana mesh’la sur’haaise, Issa, — с улыбкой сказала Ада, переведя взгляд на девушку.

Было нелегко смирить себя и дать Аде возможность самостоятельно справиться, но поступить по-иному означало только увеличить ее боль, потому Исса могла только надеяться, что все обойдется. И не сдержала облегченного вздоха, когда иллюзия рассеялась и реальность вступила в свои права. Легкая улыбка осветила лицо Иссы, склонившейся к Аде в нежном поцелуе.
— Как ты себя чувствуешь? И перевод будет?

Ада облизнула губы после поцелуя, зажмурилась и блаженно улыбнулась.
— Вот, теперь чувствую себя замечательно, — она с удивлением посмотрела на Иссу. — Перевод? Я что-то… Ах, да, сказала на мандо'а, — улыбка стала лукавой, наёмница села, продвинулась ближе к Иссе. — Gar gana mesh’la sur’haaise. Это значит, что у тебя красивые глаза. Нет, всё остальное мне тоже нравится, даже очень, но твои глаза завораживают.

Исса слегка покраснела и снова улыбнулась, прежде чем прижаться теплым боком к мандалорианке, приобняв девушку.
— У тебя тоже очень красивые глаза, Ада. И я заметила, что они слегка меняют цвет, с серого на зеленый, когда ты испытываешь сильные эмоции.

Ада потёрлась щекой о плечо Иссы, коснулась кончиком носа её шеи, вдыхая приятный до лёгкого головокружения аромат тела.
— Мне… это уже говорили. Генетика такая. У мамы были серые глаза, почти голубые, у отца — зелёные, мама так сказала, я его не знала, он умер до моего рождения, — она подняла голову. — Полчаса почти прошло. Надо сказать Раймонду, что всё в порядке и пойти поужинать.

Ласковые прикосновения рождали вполне однозначные желания и истому, прорывавшиеся поцелуями, которые щедро дарила Исса в ответ — в висок, макушку, а когда Ада подняла голову, то вновь в губы, едва наемница закончила говорить.
— Да, не стоит заставлять его и «мальчиков» волноваться понапрасну. Ты у нас сегодня героиня дня, так что выбор блюд за тобой, — улыбнулась Исса, не торопясь отстраняться.

Поцелуи Иссы неожиданно привели Аду к мысли о том, что после пережитого шока у неё сегодня запросто может не хватить сил, чтобы плотно прикрыть за собой дверь в душевую. Наёмница быстро взглянула на датакрон и загадочно улыбнулась.
— Да, уж, героиня, — усмехнулась она. — А каков твой вердикт насчёт случившегося? Что это было?

Исса, гипнотизировавшая взглядом терминал связи, удовлетворенно улыбнулась, когда тот прогудел, сигнализируя об отправке текстового сообщения. В принципе, можно было и пройтись до него, но отходить от Ады сейчас категорически не хотелось. Вопрос телохранительницы заставил Иссу нахмуриться.
— Подготовка. Я не уверена, но, похоже, датакрон решил научить тебя бороться с иллюзиями. В борьбе с Семенем это пригодится.

— Мне кажется, он рано начал практические занятия, — фыркнула Ада. — Я ещё не чувствую в себе никаких изменений. Если бы не ты, у меня вряд ли что-то получилось бы. Спасибо, Исса, — она улыбнулась девушке. — Vor’e, — повторив благодарность на мандо’а, наёмница встала с кровати. — Сообщение Раймонду ты, судя по всему, отправила. Идём ужинать.

— Как я и говорила, понять логику подобных артефактов очень нелегко, — ответила Исса, тоже вставая с кровати и на короткую секунду прижимаясь к любимой девушке в жесте благодарности. — Мы справились вместе, но это была твоя воля, твое пожелание, что вызволило нас из иллюзии.

— Моя, — сказала Ада, нехотя выпуская Иссу из кратких объятий. — Правда, отправила нас в иллюзию тоже я. Хотя, мне стало явно проще входить в медитацию и ориентироваться в ментальных потоках. А вот это уже твоя заслуга. Ты хороший наставник, — наёмница улыбнулась девушке, направилась с ней к выходу из каюты. — С логикой артефакта и провоцируемых им иллюзий будем разбираться по ходу дела, сейчас следует восстановить силы.
Цель обучения становилась яснее, понятнее, а методы уже не вызывали столь сильных затруднений, остальное уже представлялось делом техники и времени. Пройдя испытание, мандалорианка ощущала удовлетворение, а так же огромную благодарность по отношению к Иссе, не только за обучение, но и за то, что она просто была рядом.
  • Нравится 6

Опубликовано

Пентхаус ~17:41. День 5

Несколько отстранившись от участия в беседе, Дерек, со стороны казавшийся занятым исключительно ужином, тем не менее не упускал ни одной детали разговора. Розовые планшеты и прочее в этом духе вызвали легкую усмешку на смуглом лице. Вслух, впрочем, он так ничего и не сказал.

Тарелка быстро опустела, и Дерек отставил ее в сторону, в пару глотков допивая оставшуюся в стакане минералку.

- Нет, командира группы никто не назначал. - добавил он к сказанному Майей, - Все организационные вопросы мы решали сообща. Ответственность вообще прельщает очень немногих. - усмехнулся наемник, скользнув взглядом по морде любопытной ящерицы, ненадолго высунувшейся из-за плеча авангарда.

• Нравится 4

Опубликовано

Пентхаус ~17:42. День 5

Ада улыбнулась при виде любопытной мордочки ящерицы. Интересно, капитан опасался за целостность вверенного ему космического судна, потому что члены группы отличались буйным нравом, который особенно проявлялся в замкнутом пространстве корабля, или же, кое-кто из них взял с собой в экспедицию животных покрупнее? Кажется, на брифинге что-то говорилось о кошачьих…
— Как его зовут? — поинтересовалась наёмница, тоже закончившая со своим блюдом. — Я про ящерицу. Или это она?

Несколько отстранившись от участия в беседе, Дерек, со стороны казавшийся занятым исключительно ужином, тем не менее не упускал ни одной детали разговора. Розовые планшеты и прочее в этом духе вызвали легкую усмешку на смуглом лице. Вслух, впрочем, он так ничего и не сказал.
Тарелка быстро опустела, и Дерек отставил ее в сторону, в пару глотков допивая оставшуюся в стакане минералку.
- Нет, командира группы никто не назначал. - добавил он к сказанному Майей, - Все организационные вопросы мы решали сообща. Ответственность вообще прельщает очень немногих. - усмехнулся наемник, скользнув взглядом по морде любопытной ящерицы, ненадолго высунувшейся из-за плеча авангарда.

"Решали", на взгляд Майи, это громко сказано, если вспомнить детальную проработку плана по проникновению в Оксигенетику. Однако, пока им везло и особых причин к недовольству быть не могло. На месте члены группы тоже неплохо разбираются с возникающими проблемами. Цветочки, там, противникам дарят.

- Лами. Не, хоть это и приставучая скотина, но это он, - ответила военная, когда поняла куда смотрела Ада. Ящер к тому времени как она разобралась, уже спрятался обратно в укрытие и показываться на людях пока не собирался. Видимо, простое произнесение своей клички хозяйкой исаламири поводом для особенной активности не считал.

• Нравится 6
Опубликовано
Пентхаус ~17:42-17:55. День 5

- Лами, - повторила Ада, снова посмотрев на плечо авангарда, но любопытная мордочка из-за него больше не появлялась. - Он всегда с тобой, Майя? - спросила она, поднимаясь на ноги.
Наёмница начала собирать со стола пустую посуду, жестом показав Иссе, что справится сама. Загрузив тарелки и столовые приборы в мойку, Ада достала чайник, чтобы заварить чай. Нехитрая церемония не заняла много времени, а пока напиток настаивался, женщина поставила перед гостями чашки с блюдцами, достала из холодильника нарезанный небольшими квадратными кусочками пирог и варенье из красной джалии для тех, кому сладость пирога удж покажется недостаточной. Определённо, в этом доме постарались запастись привычными для мандалорцев продуктами. Лёгкая усмешка скользнула по губам при взгляде на заказчицу. Ада взяла чайник, принимаясь разливать ароматный напиток по чашкам.
  • Нравится 6

Опубликовано

Пентхаус ~17:42—17:55. День 5

Мордочка, тем не менее, появилась во время разлива чая. Видимо исаламири заинтересовало-таки, почему его зовёт кто-то ещё кроме Майи, а потому зверёк выбрался из своего убежища и переполз на плечо хозяйки, попутно доставляя той массу приятных ощущений цепляющимися за волосы когтями. Сандерс ничего не сказала, но мысленно пообещала придумать для своего питомца какое-нибудь интересное приключения, полностью выражающее её недовольство.

- Время от времени. Он стоил мне как пара неплохих байков, так что не хочу, чтобы его вдруг угнали вместе с кораблём, - ответила девушка, без особого интереса следя за действиями Ады. Еда для кореллианки была всего лишь едой, и главным критерием военная считала съедобность, а не сладость или солёность продуктов.

• Нравится 6
Опубликовано
Пентхаус ~17:42-17:55. День 5

- Время от времени. Он стоил мне как пара неплохих байков, так что не хочу, чтобы его вдруг угнали вместе с кораблём, - ответила девушка, без особого интереса следя за действиями Ады. Еда для кореллианки была всего лишь едой, и главным критерием военная считала съедобность, а не сладость или солёность продуктов.

- Так дорого, - искренне удивилась мандалорианка, особо не интересовавшаяся ценами на экзотических животных, поэтому не имевшая ни малейшего представления о том, можно ли было купить йсаламири дешевле или дороже. - Наверное, он того стоит, - добавила Ада, думая, что Майя кажется довольно практичной девушкой и вряд ли стала бы покупать зверушку, не приносившую особой пользы. Хотя, кто знает, возможно, кореллианка просто любит животных.
Разлив по чашкам чай, наёмница села за стол, взяла кусочек пирога, приступила к чаепитию.
  • Нравится 4

Опубликовано

Пентхаус ~17:55. День 5

- Так дорого, - искренне удивилась мандалорианка, особо не интересовавшаяся ценами на экзотических животных, поэтому не имевшая ни малейшего представления о том, можно ли было купить йсаламири дешевле или дороже. - Наверное, он того стоит, - добавила Ада, думая, что Майя кажется довольно практичной девушкой и вряд ли стала бы покупать зверушку, не приносившую особой пользы. Хотя, кто знает, возможно, кореллианка просто любит животных.
Разлив по чашкам чай, наёмница села за стол, взяла кусочек пирога, приступила к чаепитию.

- Денег? Возможно. От одной молнии он меня уже спас, глядишь и ещё пригодится, - пожала плечами авангард, пододвигая блюдце и чашку к себе поближе. Лами же решил перебраться на другое плечо, чтобы посмотреть на Иссу, чем заставил хозяйку невольно поморщится от неприятных ощущений. - А вот стоит ли с этим засранцем возиться, я не так сильно уверена.

• Нравится 4
Опубликовано

- Денег? Возможно. От одной молнии он меня уже спас, глядишь и ещё пригодится, - пожала плечами авангард, пододвигая блюдце и чашку к себе поближе. Лами же решил перебраться на другое плечо, чтобы посмотреть на Иссу, чем заставил хозяйку невольно поморщится от неприятных ощущений. - А вот стоит ли с этим засранцем возиться, я не так сильно уверена.

Аде досталась ответная усмешка, а любопытной ящерице - насмешливый взгляд. Исса все еще раздумывала, стоит ли открывать свой маленький секрет, но потом рассудила, что предупредить новоявленных союзников все же стоит.

- Возиться стоит, но и абсолютной панацеей считать не стоит. Лично мои способности эффект йсаламири ослабляет, а не блокирует полностью и я не поручусь, что среди эмиссаров нет таких же...одаренных.

• Нравится 4
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)

Пентхаус ~17:55. День 5

- Возиться стоит, но и абсолютной панацеей считать не стоит. Лично мои способности эффект йсаламири ослабляет, а не блокирует полностью и я не поручусь, что среди эмиссаров нет таких же...одаренных.

Воспоминания о смертоносном смерче из электрических разрядов, создавать который могла Исса,  оказались не слишком приятными. Да, способности заказчицы впечатляли, но, по сравнению с демонстрацией  привычного воинского искусства, ощущение было жутковатое. Пожалуй, Ада понимала Майю, решившую завести зверушку, способную блокировать чувствительных к Силе, пусть даже эффективность не абсолютна.

- Хотелось бы надеяться, что этот талант уникален, - заметила наёмница, посмотрев на Лами.   

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 3

Опубликовано

Пентхаус ~17:57. День 5

Аде досталась ответная усмешка, а любопытной ящерице - насмешливый взгляд. Исса все еще раздумывала, стоит ли открывать свой маленький секрет, но потом рассудила, что предупредить новоявленных союзников все же стоит.

- Броня не полностью блокирует энергозаряды, но это ж не повод бегать по полю боя голышом, - заметила, в свою очередь, кореллианка отламывая вилкой кусочек от пирога и отправляя его в рот. С другой стороны, даже самая тяжёлая защита не доставляла ей столько неудобств, сколько позволял себе надоедливый ящер. Вот и сейчас, вместо того чтобы спокойно играть в гляделки с Иссой, он, продемонстрировав экс-джедаессе ряды острых зубов, начал копошиться на плече, пытаясь устроиться поудобнее. Руки Майя были заняты, а потому она не придумала ничего лучше, чем запрокинуть голову и слегка прижать хвост питомца между затылком и металлической пластиной. Лами обиженно прошипел и коснулся раздвоенным языком щеки авангарда, по всей видимости, подумывая не укусить ли её в ответ на эти агрессивные действия.

- Будешь вошкаться, я найду место, из которого ты вылезать не сможешь, - предупредила зверя Сандерс, повернувшись к нему. Исаламири склонил голову на бок, изо всех сил пытаясь сделать вид, что не понимает о чём речь. Ну, или же он действительно не понимал.

• Нравится 5
Опубликовано

Пентхаус ~17:57. День 5

Кивком поблагодарив Аду за чай, Дерек взял себе кусок пирога, неторопливо отправляя его в рот маленькими кусочками. Вступать в разговор о полезности и прочих прелестях исаламири, равно как и обсуждать из воздействие на носителей Силы он не собирался, хотя бы потому, что знал обо всем этом очень поверхностно. Ну, если не считать ценной информацию о том, что жареными эти ящерицы вкуснее вареных. Чуть насмешливый, взгляд проследил за перемещениями Лами по плечам хозяйки и за реакцией этой самой хозяйки на подобные действия ящера. Нет, все же лично он предпочел бы ворнскра, его, хотя бы, можно было бы дрессировать.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...