Potatoider Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Надо создать мод об этом. Я прям вижу заголовок в новостях: "Сказание о Херне - Анонс модификации" :haha: 7
Potatoider Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 В процессе перевода (с польского) абсолютно серьезной статьи с режиссером сериала «Ведьмак», в которой речь заходит и про культуру, и про трактовку оригинальной серии книг, и про игры, натыкаюсь на: «które pamięta ten stary świat takiego strasznego paździerzu, w którym wszyscy wyrastaliśmy.» что в произношении будет звучать как «ктуре памента тен стары свят такего страшнего пазьдзежу, в ктурым вшисцы вырасталисьмы.» что в переводе будет выглядеть примерно как«… которые помнят тот старый мир того страшного пиздежа, в котором мы все выросли.» Этот поляк сделал… мою ночь. Ох уж эти пшеки. :haha: RZ, не вырезай это из статьи потом, это будет проверкой юсеров на внимательность. Кто читает всю статью целиком — тому пасхалка от автора. :D: 6
Lord RZ Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Опубликовано 7 июня, 2017 Я не могу пропустить статью с п-дежом, буде даже это прямая цитата... но смешно :haha: :haha: :haha: 2
Hangman Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 У нас очередной казус, на этот раз в связи с планами перехода на латиницу:Эль Президенте уже в теме. 5
Drazgar Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 "школа" на немецком Schule. О, в школах у них там особенно весело будет )) 2 Я всё ещё не купил Skyrim.
Hangman Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Переход на латиницу 100% будет доставляющим - узбекский опыт: 11
Hangman Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 !Опасно для мозга!Ок. У нас приняли новый казахский алфавит и, как ожидалось, в результате вышел лютый/полный северный пушной зверёк: Вместо алфавита "Saebis" – алфавит "S’yg’ys"Последствия и пошутейки уже доставляют 1
AlexNerevarin Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Вот так и бывает, когда сначала решили, что надо сделать, и лишь потом увидели, что из этого получится. :ermm: 2
Monday Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Пытаюсь перевести фразу "Это вам не мешок с бататом!". Urban dicitionary глаголит, что the term yam sack is generally used in reference to the testicles. Интересная картина получается. 5
Lord RZ Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Опубликовано 8 ноября, 2017 :haha: :haha: :haha: игра слов же. Вроде данмер предлагает тебе мешок бататов, а ты хихикаешь... Это как я брал герою в игре погоняло Джек Оффлайн. Или Джек Офф. :laugh: 3
Hangman Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Угадайте, как будет писаться Мисс Уральск, если на казахском и латиницей? Правильный ответ 5
Asgenar D.O. Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Все проблемы после Никейского Собора возникли по очень простой причине. Судя по всему, чтобы перевести текст этого соборного уложения с греческого на латынь, византийцы использовали Google Translate. Прекрасное из высказываний преподавателей Папского Григорианского Университета: 5 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Lord RZ Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 Когда мне говорит, что скоро живых переводчиков заменят электронными, я: :crazy: 7
Joke_p Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Некогда меня попросили очень срочно отредактировать текст по астрономии, переведённый с помощью автопереводчика. По счастью, оригинал на английском прилагался. Дело было глубокой ночью и сонное сознание на прочитанную фразу "атмосфера планет состоит из газа и гигиенической пудры" выдало: "Так вот где её СОБИРАЮТ!.." От этой мысли шустро проснулся и мозг и всё остальное, автоперевод был засунут подальше, и был с нуля сделан новый. Но к электронным переводчикам я с той поры отношусь как к потенциальному источнику хорошего настроения. :) 5 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
isix Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 22.01.2018 12:25:26, Richard Zeidler сказал(-а):живых переводчиков заменят электронными Рано или поздно так и будет. Правда, они будут переводить буквально абсолютоно всё, если не дать им способность анализировать текст
Lord RZ Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Опубликовано 17 февраля, 2018 Правда, они будут переводить буквально абсолютоно всё, если не дать им способность анализировать текст Это почти невозможно. Надо собраться пойти купить выпить - когда нейросеть сможет перевести что-нибудь вроде этого адекватно, тогда может быть 3
Ingvar Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Вспомнился мне один случай, когда я работал переводчиком на буровой. Был у нас один крановщик (украинец) владеющий молдавским, но английского не знал совершенно. Был у нас один начальник-иностранец, он владел английским и молдавским, но украинского/русского не знал. И был я, который знал русский с украинским и английский, но не знал молдавского. И была у нас доставляющая трехстороння беседа. Сначала, правда, мы пытались говорить по-французски (который каждый из нас, вроде как, изучал), но оказалось, что у всех троих познания во французском, мягко говоря, не очень. В итоге получилось так, что сначала один что-то говорил второму, а потом один из двоих переводил фразу третьему. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Ingvar 5 Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Monday Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Из описания статистических методов: decision curve analysis - анализ кривых решений. Так вот почему многие диссеры такие... сначала криво нарешают, а потом это анализируют :crazy: 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти