Potatoider Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 14:15:58, TSCH сказал(-а): лолшто ? Магнус, Этериус. Вся эта санта-барбара где-то попалась мне как представляемая в виде какой-то оболочки, дескать в разрыве которой нам светит Магнус. В общем что-угодно, но Нирн - прям центр мироздания. 30.10.2015 14:15:58, TSCH сказал(-а): лолшто ? #2 Рельефообразующие, климатообразующие процессы схожи с Земными. Это реалистичная часть мира ТЕС. К примеру. При проектировании существ, по крайней мере по словам Тодда, разработчики придерживаются того, чтобы существо действительно могло существовать на Земле. Т.е. не быть совершенно чем-то невозможным. Вот это я и имею ввиду. И именно к таким вот вещам приплюсовывается всякая магия, аэдры даэдры.
Asgenar D.O. Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 13:46:46, Dimonoider сказал(-а): [...] Не получится. Мы можем исходить в рассуждениях только из того, что описанная в лоре картина мира - правильная. К тому же у нас есть здоровенные грабли ставящие на стандартной гравитационно-завязанной системе, взятой и реального мира, жирный крест: Не-звезды созвездия Змея удалены друг от друга на очень большое расстояние, чтобы можно было сказать, что они гравитационно связаны. При этом созвездие непредсказуемо кочует по всему небосводу, но только в пределах эклиптики. Т.е. объекты, слагающие это созвездие даже к некой нестабильной орбите отнести невозможно. 30.10.2015 14:36:41, Dimonoider сказал(-а): Рельефообразующие, климатообразующие процессы схожи с Земными. Это реалистичная часть мира ТЕС. К примеру. При проектировании существ, по крайней мере по словам Тодда, разработчики придерживаются того, чтобы существо действительно могло существовать на Земле. Т.е. не быть совершенно чем-то невозможным. Вот это я и имею ввиду. И именно к таким вот вещам приплюсовывается всякая магия, аэдры даэдры. А тут одно другому не мешает. Мы можем рассуждать о том, что в Морровинде и Скайриме с Обливионом мы видели разных видов каджитов, на основании разного строения лап, но не можем построить систему прямо входящую в противоречие с наблюдениями. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Potatoider Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 14:41:17, AsgenarDeo сказал(-а): Не получится. Мы можем исходить в рассуждениях только из того, что описанная в лоре картина мира - правильная. Земля - центр мироздания точно так же было абсолютно верной и правильной картиной мира веками. И в голову никому не приходило ведь доказывать обратное. В любом случае мы придем к тому, что это мать его фэнтези. Но раз уж тут такая тема завелась. То можно и обмыть. Обмыть нереалистичность существования такой теории устройства планетарной системы. Нереалистичность такого расположения спутников на орбите Нирна. Думаю Морровинд и Скайрим это разные уровни реализации. Визуальная составляющая. Есть один очевидный признак - кошколюди. Все покрыты шерстью. Имеют подвиды, цикл их появления подвластен лунному циклу. Это уже текстовая информация.
Asgenar D.O. Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) 30.10.2015 14:48:49, Dimonoider сказал(-а): Земля - центр мироздания точно так же было абсолютно верной и правильной картиной мира веками. И в голову никому не приходило ведь доказывать обратное. В любом случае мы придем к тому, что это мать его фэнтези. Но раз уж тут такая тема завелась. То можно и обмыть. Обмыть нереалистичность существования такой теории устройства планетарной системы. Нереалистичность такого расположения спутников на орбите Нирна. Думаю Морровинд и Скайрим это разные уровни реализации. Визуальная составляющая. Есть один очевидный признак - кошколюди. Все покрыты шерстью. Имеют подвиды, цикл их появления подвластен лунному циклу. Это уже текстовая информация. Ну, у населения Нирна возможностей изучения своего мира было поболе. Достаточно вспомнить что Бэтлспайр находился в Этериусе, т.е. за границами атмосферы Нирна, а Хортатор и Реман бывали на Лунах, которые последний даже завоевывал. Не считая еще возможности и вовсе покинуть родной мир и отправится во внешние, получая возможность ознакомится с системами, основные законы в которых отличны от законов Мундуса. Не думаю, чтобы наука находилась вот прям в таком архаичном состоянии, при таких-то достижениях. Остается только надеяться, что разработчики накурятся в достаточной степени и выпустят книгу "наука Плоского Мира Мундуса" :D: Разумеется уровень лени/средств/фантазии реализации, который порождает различия. Но ведь можно же и представить, что в Морре мы имели дело в основном с Тоджай или Катай, которые несколько ближе к животным, и у них соответствующее строение лап, а в Обливионе и Скайриме уже с Сутай, так как они ближе у людям, и строение лап у них соответствующее) Изменено 30 октября, 2015 пользователем AsgenarDeo Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Дух Эфира Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 По поводу лун... Гравитация вызывается массой, по сути эти луны могут быть пустыми внутри или в том же моменте моей идеи быть стабилизаторами с системой изменяемой гравитации, то есть они по сути весят меньше чем есть на самом деле и гравитация их не распространяется на такое расстояние. По поводу параллелей с реальным миром. Многие аспекты мира например, не вписываются в колею магии. Возьмем как вариант порох, в мире ТЕС его по факту нет или он малораспространенный, причина просто как я думаю, проще и удобнее выпустить фаерболл, чем использовать порох, так и в других аспектах мира, будь то электричество или паровоз. Исключение двемеры, но мы знаем как они кончили, пытаясь сплавить магию и технологию. Про каджитов, ни кто не знает как могла пойти эволюция под воздействием того или иного фактора, а мы имеем один фактор который просто не предсказуем, это магия, не кто не в курсе как воздействует магия на живых существ.
Potatoider Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Согласен. Нужно больше золота информации 30.10.2015 14:56:41, AsgenarDeo сказал(-а): Остается только надеяться, что разработчики накурятся в достаточной степени и выпустят книгу "наука Плоского Мира Мундуса" :D: Ага, попытаются толкать книги по климатологии, сейсмологии, генетике. да. Хотя они скорее ленивые. Ни одной веселой книжки про алхимию не знаю. А вот диалоги с какой-то басурманской магической терминологией присутствуют.
Дух Эфира Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. (Артур Кларк) Думаю тут стоит задуматься. Тем более если вы в курсе других 2х законов Кларка. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Дух Эфира
Arkadros Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Мы видим луны, звёзды и некий "млечный путь" как бэ нарисованные аналогично земным. Может стоит подумать в этом направлении? 1 электронная подпись
Asgenar D.O. Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:07:09, Дух Эфира сказал(-а): Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. (Артур Кларк) Думаю тут стоит задуматься. Тем более если вы в курсе других 2х законов Кларка. Тут вопрос не столько о технологиях, сколько о свойствах физического мира представленного в играх/книгах. 1 Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Дух Эфира Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) 30.10.2015 15:21:52, Arkadros сказал(-а): Мы видим луны, звёзды и некий "млечный путь" как бэ нарисованные аналогично земным. Может стоит подумать в этом направлении? Поверь любая другая спиралевидная галактика изнутри будет выглядит так же как и наша. Свойства физического мира, в свое время думали что атомы это не делимая и самамя маленькая часть вселенной, оказались не правы. К чему это я, может просто есть технологии или устройства (хотя бы в недрах мира) которые могут менять какие то физические аспекты, как например отсутствие мощных приливов от лун или планетарной системы в центре которой планета, а не звезда. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Дух Эфира
Arkadros Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:24:59, Дух Эфира сказал(-а): Поверь любая другая спиралевидная галактика изнутри будет выглядит так же как и наша. Это смотря где находится планета в данной галактике. Сфера Дайсона, забавно, что о ней говорят почти также, как о БАКе когда-то.Сфера Дайсона невидима? электронная подпись
Дух Эфира Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:29:28, Arkadros сказал(-а): Сфера Дайсона невидима? Хм... И да и нет, она невидима, так как сам не излучает свет, но она видима, так как может перекрывать свет других звезд. Так же она может вызывать сильные гравитационные аномалии, так как это огромная масса материи которая имеет сильнейшую гравитацию. С технической точки зрения где бы ты не находился в Млечном Пути или в другой спиралевидной галактики, ты без знаний астрономии не определишь где ты. Да что тут греха таить, даже будучи на Земле в разные промежутки времени поглядев на звезды может показаться что ты в другой галактике.
Potatoider Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:24:59, Дух Эфира сказал(-а): К чему это я, может просто есть технологии или устройства (хотя бы в недрах мира) которые могут менять какие то физические аспекты, как например отсутствие мощных приливов от лун или планетарной системы в центре которой планета, а не звезда. Ну получается, что такой механизм вращается еще несколько планет. И стало быть ту самую оболочку, и сам Магнус вокруг Нирна. ммм. Ох не знаю. Пока в недрах планеты есть лишь привычные нам магма, а еще ядро. Создающее магнитную оболочку. Полярные сияния в Скайриме есть. Т.е. Магнус звезда в привычном понимании, посклольку на ней происходит обычная для нашего мира солнечная активность.
Дух Эфира Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:35:05, Dimonoider сказал(-а): Ну получается, что такой механизм вращается еще несколько планет. И стало быть ту самую оболочку, и сам Магнус вокруг Нирна. ммм. Ох не знаю. Пока в недрах планеты есть лишь привычные нам магма, а еще ядро. Создающее магнитную оболочку. Полярные сияния в Скайриме есть. Т.е. Магнус звезда в привычном понимании, посклольку на ней происходит обычная для нашего мира солнечная активность. А представь себе такую ситуацию в недрах планеты огромный механизм управляющий всей системой планет, перерабатывающий энергию Магнуса поддерживая все в стабильном состоянии, а в центре всего стабильная сверх плотная металлическая сердцевина-маховик раскручиваемая для создания магнитного поля.
Potatoider Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:42:47, Дух Эфира сказал(-а): Ну тогда не в ту сторону копали двемеры, точнее в ту, но не достаточно глубоко) И им не вверх нужно, а как можно более вниз. Шатать маховик Нирна, на зло н'вахам с поверхности. :-D
Arkadros Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 30.10.2015 15:35:05, Dimonoider сказал(-а): Ну получается, что такой механизм вращается еще несколько планет. И стало быть ту самую оболочку, и сам Магнус вокруг Нирна. ммм. Ох не знаю. Пока в недрах планеты есть лишь привычные нам магма, а еще ядро. Создающее магнитную оболочку. Полярные сияния в Скайриме есть. Т.е. Магнус звезда в привычном понимании, посклольку на ней происходит обычная для нашего мира солнечная активность. Вот и я хочу сказать, что "астрономия" приблизительно такая же, как на Земле. Думаю, тут разрабы решили сильно не заморачиваться, практически срисовав небо, пусть и расположив звезды в другие созвездия и добавив бОльшую дополнительную луну. 30.10.2015 15:33:50, Дух Эфира сказал(-а): Хм... И да и нет, она невидима, так как сам не излучает свет, но она видима, так как может перекрывать свет других звезд. Так же она может вызывать сильные гравитационные аномалии, так как это огромная масса материи которая имеет сильнейшую гравитацию. Не, я в эту теорию не особо верю. Зачем строить такую гигантскую махину по типу планеты Венера, где жарче, чем на Меркурии из-за своеобразной атмосферы? При этом тратя тонны в мегастепенях ценных ресурсов, которых сравнительно мало. Не из камней и тёмной материи же строить? Или использовать другую звезду для термоядерных реакций, чтобы получить эти тонны, чтобы затем окуполить другую. Хз, хз. 30.10.2015 15:33:50, Дух Эфира сказал(-а): С технической точки зрения где бы ты не находился в Млечном Пути или в другой спиралевидной галактики, ты без знаний астрономии не определишь где ты. Да что тут греха таить, даже будучи на Земле в разные промежутки времени поглядев на звезды может показаться что ты в другой галактике. А если бы мы находились возле центра галактики? электронная подпись
Дух Эфира Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Площадь, хотя это мало полезно, жить можно на внутренней стороне сферы Энергия, солнце внутри сферы будет светить вечно, вечный день. Атмосфера будет только на поверхности внутреннего слоя сферы, не такая толстая. Там не будет так жарко как ты описал. Ну по последним подсчетам, для того чтоб построить нормальную сферу в нашей системе вокруг Солнца, на орбите Земли достаточно материи ну размером с Юпитер. Строит не обязательно из металла, камня вполне хватит. Другое дело что такая махина соберет с округи весь мусор, да и мешень для астероидов и комет не маленькая. Ты в курсе что солнечные системы в центре галактики старше? А еще там по подсчетам находится сверх массивная мега черная дыра или их скопление, так что оказаться в центре не самое приятное =D
Arkadros Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Не думаю, что всё будет так. Прагматизмом всё равно не пахнет. Строить такую махину?! Да ну. Например, пирамиды в Египте строили годами... и с ресурсами была морока. В целом, для меня тема этих куполов не актуальна. Ты в курсе что солнечные системы в центре галактики старше? А еще там по подсчетам находится сверх массивная мега черная дыра или их скопление, так что оказаться в центре не самое приятное =D Не важно, я имею в виду, что картина неба будет другая, а не одна и та же, как ты говоришь. электронная подпись
Lord RZ Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Вообще мир там забавный. Еще немного бреда (просто я не геолог совсем, но интересно): - Логично предположить, что планета относительно молода (у нее явно был один огромный материк, и он все еще в процессе разделения, от него, похоже, вырвались меньшие, и этот процесс на ходу). "Во время войны между богами мир раскололся на множество континентов. - «[Падомай] взмахнул мечом, и двенадцать миров вздрогнули». — Ануад с комментариями. - Насчет приливов-отливов сказать нечего - это технически неосуществимо, но уверен, что есть, об этом говорят, скажем, формы скал в море Азуры - они имеют форму выступающих из воды грибовидных ступеней, видно, что вода поднимается и подмывает их выше, чем они обычно торчат. И то же на севере, ромбовидные столбы с подточенными основаниями, как будто периодически вода поднимается. То есть приливы есть. - Судя по массе мутантов типа гигантских насекомых и безумном количестве энергии в мире (отчего магия довольно легка) светило так же стареть еще не собралось и достаточно агрессивно. Притом вымершие гиганты кроде крабов, в которых жили редоранцы, жили относительно недавно: их кости все еще целы, а это все же органика, окаменела она или нет: она не законсервирована в отложениях и все же до сих пор прочна. В общем, похоже, что все довольно "молодо". - Но... вулканическая деятельность проходит скудно, фактически, горы Джерол выглядят, как старые выветренные, а известна одна активная гора. Со стороны других гор, вроде Ротгарианского Хребта никаких даже легенд о вулканах, их названий и имен - а это странно при наличии двух лун и явно невеликом возрасте. Масса млекопитающих и покрытосеменных, как будто периоды срастились. Так что может она реально искуственная. Ну подумаешь, кто-то научился иметь дело с горизонтом событий - остановил же Вивек запущенный Шеогоратом астероид во времени, сохранив его энергию (!), благодаря чему он в свое время ударно долетел до места. Собрали ядро (кости Лорхана), спрограммировали остальное и валяй... крутись. А Красная Гора - свисток для пара в котелке... :give_heart: 1
Potatoider Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Примерно как в "Автостопом по галактике" - цеха по сборке планет и миров. Ну мир молодой это верно. Особенно молодые остроконечные, не подвергшиеся эрозии горы в Скайриме. К северу от Рифтена есть свой Йеллоустоун. Этот супервулкан когда-нибудь устроит глобальный катаклизм на планете. С течениями не очень понятно. Я так понимаю, что запад скайрима обогревается тёплыми воздушными массами с Хай-Рока, обогреваемого тёплым течением, берущим начало в море Жемчуга. Юго-запад защищен высокой горной цепью от сухих масс из Хаммерфела, который в свою очередь омывается холодным течением, не несущим ему осадков. Юго-восток прогрет тёплыми массами из Ввандерфелла и Сиродила. Хотя горы вносят свою лепту, задерживая приток тепла. Северный Скайрим - зона вечной мерзлоты. Однако Море Призраков чуть теплее, и не спешит покрываться льдом. Айсберги приносит откуда-то с севера. Солстейм с юга обогрет теплым Ввандерфельским течением, которое мб берет начало в Акавире, а с севера остров уже страдает из-за высотной поясности. Хотя и Атмора может давать знать. А боги стало быть архитекторы, представители высшей расы откуда-то из глубин космоса. Нашли это место, собрали его и... углубились в ролеплей, изображая богов злых и добрых... Вот и играют до сих пор,, очень старательно. Плетя интриги и устраивая войны. А в конце рабочей недели собираются все все где-нибудь у Сангвина, и тусят. Планируют какие рога лучше подходят Мерунесу Дагону, и не жениться ли ему на Азуре. Климатических карт же нет я так понимаю? Хмм соствить чтоли)
Дух Эфира Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 По поводу молодости мира, если провести параллели с нашим миром то эволюция в мире ТЕС прошла не просто быстро, а молниеносно. В мире ТЕС например нет нефти, что говорит так же о быстром периоде формирования планеты. Так же эволюция там идет необычным путем и например тот же Морровинд очень похож на древний лес Земли, до эпохи динозавров. Гигантские насекомые. Да и пропавшие двемеры покоя не дают, может они нашли что то, докопались до чего то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти