gkalian Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Обсуждение игры, квестов и прохождения. Будьте готовы к дозе спойлеров в этой теме. Настоятельная просьба: прячьте под спойлер конкретное прохождение какого-то задания. Хотя бы первое время, все-таки далеко не все могут пройти игру в первые дни. Поселения Пустошей http://tesall.ru/tutorials/article/1354-osobennosti-vseh-poseleniy-v-fallout-4/ Все Волт-бои http://tesall.ru/tutorials/article/1350-mestonahojdenie-vseh-pupsov-volt-boy/ P.S. Если кто-то готов изложить прохождение игры или поделиться какими-то советами по игре, напишите в личку, этим вы поможете не только сайту, но и другим пользователям. 3 Haem Projects — Discord — Patreon
werr Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 [Spoiler]похититель — робот-дворецкий[/spoiler] 2 A Random Dude's Story
Meosen Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Осторожно, спойлер!!!! СпойлерП.с. А если играть за женского персонажа, то получается что ребенка несет отец, а героиня видит как ее мужа застрелили в криокамере?
gkalian Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 12.11.2015 12:00:14, Meosen сказал(-а):Осторожно, спойлер!!!!СпойлерП.с. А если играть за женского персонажа, то получается что ребенка несет отец, а героиня видит как ее мужа застрелили в криокамере?Ага, именно так. Haem Projects — Discord — Patreon
Ferz Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 пошел по заданию чистить карьер "данвич чет там", внутри нашел 2 голозаписи и рарный клинок, понял что был какой-то культ и все. к чему там эти флешбеки, смысл сообщения рейдера оставайся на свету, может я что-то упустил? кто нить поконкретнее может описать че там было то? З.Ы. я так понимаю опять отсылка на лавкрафта, вот только ничего подобного у него не помню
Дух Эфира Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 21.11.2015 20:31:38, Ferz сказал(-а): пошел по заданию чистить карьер "данвич чет там", внутри нашел 2 голозаписи и рарный клинок, понял что был какой-то культ и все. к чему там эти флешбеки, смысл сообщения рейдера оставайся на свету, может я что-то упустил? кто нить поконкретнее может описать че там было то? З.Ы. я так понимаю опять отсылка на лавкрафта, вот только ничего подобного у него не помню Это продолжение истории в Fallout 3, там есть компания Данвич которая занимается карьерными разработками и в здании этой компании тоже криповато. И в самом низу стоит обелиск с черепами.
werr Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 21.11.2015 20:31:38, Ferz сказал(-а): пошел по заданию чистить карьер "данвич чет там", внутри нашел 2 голозаписи и рарный клинок, понял что был какой-то культ и все. к чему там эти флешбеки, смысл сообщения рейдера оставайся на свету, может я что-то упустил? кто нить поконкретнее может описать че там было то? З.Ы. я так понимаю опять отсылка на лавкрафта, вот только ничего подобного у него не помню В Фоллаут три не играл, но крипота и культ – вероятно это отсылка к Ужасу Данвича. Пантеон Ктулху, жертвоприношения, Орден Дагона и все в таком духе. Говарда Лавкрафта почитай. 1 A Random Dude's Story
Ferz Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) 21.11.2015 21:49:27, werr92 сказал(-а):В Фоллаут три не играл, но крипота и культ – вероятно это отсылка к Ужасу Данвича. Пантеон Ктулху, жертвоприношения, Орден Дагона и все в таком духе. Говарда Лавкрафта почитай. ужас данвича совсем не про то, там про монстра из космоса который дома жрал и про какого-то мужика который этого монстра выращивал или типа того, говарда читал, поэтому собственно и не понимаю к чему отсылка, разве что косвенно крипота + данвич ( город у лавкравта где муть всякая происходит) = отсылка на говарда? взять например херумуса из теса, эт понятно образ ктулху, тентакли и т.д. + книга отсылка на некрономикон, квест в обле чистой воды отсылка на тень над инсмутом, в третьем фоле гуль сходит сума, обращается типа как к ктулху, ток по другому назван + упоминание абдулы альхазреда ( тип который написал некрономикон)+ книжка в дополнении отсылка на некроном. ну а тут вообще бред непонятный, такое ощущение что либо я что-то не нашел, либо не понял Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Ferz
werr Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 21.11.2015 23:35:02, Ferz сказал(-а): ужас данвича совсем не про то, там про монстра из космоса который дома жрал и про какого-то мужика который этого монстра выращивал или типа того, говарда читал, поэтому собственно и не понимаю к чему отсылка, разве что косвенно крипота + данвич ( город у лавкравта где муть всякая происходит) = отсылка на говарда? взять например херумуса из теса, эт понятно образ ктулху, тентакли и т.д. + книга отсылка на некрономикон, квест в обле чистой воды отсылка на тень над инсмутом, в третьем фоле гуль сходит сума, обращается типа как к ктулху, ток по другому назван + упоминание абдулы альхазреда ( тип который написал некрономикон)+ книжка в дополнении отсылка на некроном. ну а тут вообще бред непонятный, такое ощущение что либо я что-то не нашел, либо не понялВот честно, не помню наверняка, спорить не стану. До карьера в игре не дошел еще немного. Что до Лавкрафта, то помню у него в каком-то из рассказов говорилось про все то же, что было в Иннсмуте, только в отличии от "Тень над Иннсмутом" там всякое умственнозадержанное отребье свои ритуалы в лесу проводили.(у него ж много похожих повестей) И вот мне казалось, что там Данвич фигурировал. Но, значит, нет. Читал у него не все: "Тень", "Дагон" и что-то еще кажется... По игре: раз такое дело, то завтра дойду спецом туда, на карте уже есть отметка. Южнее карьера (юго-восточнее, если точнее) есть литейный завод банды Кованных и свалка автомобилей Стрелков. У Стрелков в терминале можно найти немного инфы о карьере и консервном(кажется так) заводе. Пока не придал ей особого значения, кроме того, что она карту обновляет. Но может там что-то и прольет свет. Завтра посмотрю, заинтересовал. 1 A Random Dude's Story
Чума Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 21.11.2015 23:35:02, Ferz сказал(-а):взять например херумуса из теса, эт понятно образ ктулху, тентакли и т.д. Образ Азатота.
Дух Эфира Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) 21.11.2015 23:54:37, werr92 сказал(-а): Вот честно, не помню наверняка, спорить не стану. До карьера в игре не дошел еще немного. Что до Лавкрафта, то помню у него в каком-то из рассказов говорилось про все то же, что было в Иннсмуте, только в отличии от "Тень над Иннсмутом" там всякое умственнозадержанное отребье свои ритуалы в лесу проводили.(у него ж много похожих повестей) И вот мне казалось, что там Данвич фигурировал. Но, значит, нет. Читал у него не все: "Тень", "Дагон" и что-то еще кажется... По игре: раз такое дело, то завтра дойду спецом туда, на карте уже есть отметка. Южнее карьера (юго-восточнее, если точнее) есть литейный завод банды Кованных и свалка автомобилей Стрелков. У Стрелков в терминале можно найти немного инфы о карьере и консервном(кажется так) заводе. Пока не придал ей особого значения, кроме того, что она карту обновляет. Но может там что-то и прольет свет. Завтра посмотрю, заинтересовал. Ну судя по всему в этом карьере развалины древнего храма с жертвоприношениями был... А все работники 4той смены стали гулями. Если честно бесил только один момент в этом карьере... Постоянный чавкающий и шаркающий звук за спиной, особенно играя с наушниками, в темной комнате в час ночи, нервировало. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Дух Эфира
Ferz Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) 22.11.2015 07:26:16, Чума сказал(-а): Образ Азатота. это да, спутал немного ( там у говорда дофига всякой бесформенной хрени с щупалцами), один фиг план его населяется какими то рыболюдми, монстрами с головами осминога и т.д. разве что размером поменьше. все же странный этот данвич карьер, с пинкманом например вон сразу ясно и понятно к чему конкретно отсылка, тут же не разобрать. кстати есть ли еще подобные отсылки ( я имею ввиду на лавкравта)? полностью описания не нужны, желательно просто места где чет такое есть ( если есть) Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Ferz
gkalian Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Квест "Молекулярный уровень" Спойлер Я правильно понимаю, там нужно выбрать одну из 3-х фракций, чтобы пройти дальше? Минитмены, Братство или Подземка? И к кому-то нужно обязательно точно присоединиться? Haem Projects — Discord — Patreon
Asgenar D.O. Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 11:07:03, GKalian сказал(-а): Квест "Молекулярный уровень" Спойлер Я правильно понимаю, там нужно выбрать одну из 3-х фракций, чтобы пройти дальше? Минитмены, Братство или Подземка? И к кому-то нужно обязательно точно присоединиться? СпойлерНет еще. Пока это только отправка. Саму станцию кстати потом можно будет построить где угодно, и в нескольких экземплярах. . Сам момент выбора будет позже, так как вам еще объяснят, что такое Институт. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
gkalian Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 11:29:35, AsgenarDeo сказал(-а): СпойлерНет еще. Пока это только отправка. Саму станцию кстати потом можно будет построить где угодно, и в нескольких экземплярах. . Сам момент выбора будет позже, так как вам еще объяснят, что такое Институт. СпойлерТак, а где конкретно я тогда могу собрать устройство по чертежам? Да, я понимаю, что про Институт еще расскажут. Отказаться от вступления во фракции можно? Меня они как-то не шибко прельщают на данный момент. Haem Projects — Discord — Patreon
Asgenar D.O. Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 11:44:29, GKalian сказал(-а): СпойлерТак, а где конкретно я тогда могу собрать устройство по чертежам? Да, я понимаю, что про Институт еще расскажут. Отказаться от вступления во фракции можно? Меня они как-то не шибко прельщают на данный момент. СпойлерВ любом "своем" поселке, на ровной площадке. Я, например, сделал площадку не в Санкчуари, а на заправке, на парковке. Техник, строящий его для вас, отправится туда, где вы возведете первую платформу. В разговоре с Отцом можно сказать "нет" так же как и в разговоре с паладином Дансом. Он скажет что рад будет видеть вас тут, если вы передумаете. Т.е. так же как и со вступлением в другие фракции. Мы можем состоять во всех четырех, до момента выбора. Или не состоять. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Asgenar D.O. Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Извиняюсь, ввел в заблуждение -Спойлер устройство можно построить несколько раз, но это видимо недоработка, или баг: в самом Институте нам в пип-бой встраивают чип перемещений охотников, и мы можем попасть туда откуда угодно, пользуясь быстрым перемещением. После возвращения мы обнаруживаем установку полуразрушенной и не подлежащей ремонту. Во всяком случае у меня так. Последующий квест по поиску сбежавшего синта кажется все-таки основной. Никаких других намеков на продолжение, после знакомства с Институтом нет. Но в самом Институте мы не числимся, пока не дадим согласие Отцу. Бред какой-то. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
gkalian Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Хмм, я пришел к выводу, что этот квест проходится только так: Спойлер Несмотря на то, что минитмены, БС и Подземка отмечены как "необязательно" нужно пройти хотя бы один квест за эту фракцию, чтобы внутри ее согласились помочь. В ином же случае, я просто не представляю где найти помощников для строительства платформы по перехватыванию сигнала. Вот только я не в курсе, этот вводный квест автоматически присоединит меня к фракции или нет. У минитменов точно присоединит, там у Престона других диалогов нет, он ждет, что игрок согласится вступить. А с остальными я не знаю. Haem Projects — Discord — Patreon
Asgenar D.O. Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 19:49:03, GKalian сказал(-а): Хмм, я пришел к выводу, что этот квест проходится только так: Спойлер Несмотря на то, что минитмены, БС и Подземка отмечены как "необязательно" нужно пройти хотя бы один квест за эту фракцию, чтобы внутри ее согласились помочь. В ином же случае, я просто не представляю где найти помощников для строительства платформы по перехватыванию сигнала. Вот только я не в курсе, этот вводный квест автоматически присоединит меня к фракции или нет. У минитменов точно присоединит, там у Престона других диалогов нет, он ждет, что игрок согласится вступить. А с остальными я не знаю. СпойлерЯ пока тоже взялся за минитменов, но, с Братством мы вообще можем связаться только после того, как примем предложение паладина, а вот с подземкой не всё так однозначно. Там может зависеть еще и от того, что мы говорили при первой встрече, когда чип на расшифровку отдавали. К сожалению очень большойц недостаток тшры - отсутствие всякой информации о фракциях. Непонятно. состоим ли мы в них вообще, или нет. После разговора с Отцом согласия я так и не дал, но помещение и квесты мне выдают Тем кто уделил больше внимания "подземке": Квест помощи Дьякону нам дают в любом случае? Вне зависимости от того, приняли ли мы предложение их рыжей начальницы? Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Фолси Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 21:56:24, AsgenarDeo сказал(-а):Квест помощи Дьякону нам дают в любом случае? Да. "Агентурная работа" доступна в любом случае. Но.. Спойлер ..после того, как мы вернём сбежавших синтов Институту (или убьём их для Братства), мы станем врагами Подземки, и квест "Агентурная работа" будет автоматически провален. Всё ещё любитель эвоков
Stark Monro Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 22:51:31, Дарт Фолс сказал(-а): Да. "Агентурная работа" доступна в любом случае. Но.. Спойлер ..после того, как мы вернём сбежавших синтов Институту (или убьём их для Братства), мы станем врагами Подземки, и квест "Агентурная работа" будет автоматически провален. Я на основной кв забил, когда в светящееся море отправляют и все, от братства до подземки, меня на руках носят)) 1 Спойлер
Фолси Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 22.11.2015 23:01:47, LanZerot сказал(-а): Я на основной кв забил, когда в светящееся море отправляют и все, от братства до подземки, меня на руках носят)) Можешь пройти. Можешь даже немного поработать на Институт. Когда будет поворотный момент в выборе фракций, об этом появится сообщение. Всё ещё любитель эвоков
Дух Эфира Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Если честно ни чего плохого в Институте не вижу... А вот в БС я разочаровался.
Asgenar D.O. Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 22.11.2015 22:51:31, Дарт Фолс сказал(-а): Да. "Агентурная работа" доступна в любом случае. Но.. Спойлер ..после того, как мы вернём сбежавших синтов Институту (или убьём их для Братства), мы станем врагами Подземки, и квест "Агентурная работа" будет автоматически провален. Слава Атому! Я то уже решил, что они вообще никак не мешают друг другу. Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Дух Эфира Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) 23.11.2015 10:42:46, AsgenarDeo сказал(-а): Эксперимент будет корректным, если привести примерно сходное количество людей. Не сто, а хотя-бы 10. Тогда выбор менее очевиден. То есть ваш вариант спасти множество, ценой смерти меньшего? Тогда почему Институт такой "плохой" с такими же поступками? Они заменяют синтами людей с определенной целью, они не заменяют ВСЕХ людей и они не собираются контролировать людей на поверхности (иначе бы они уже давно так начали делать, но я что то не встречал поселения синтов с рабами людьми) или хотя бы интегрировали в управляющие структуры своих синтов, но и этого нет. В отличии от тех же БС их принцип вы за нас или против нас, если вы за нас вы подчинись нам, в противном случае вы против нас. Переговоры бесполезны. Институту тут труднее, они не могут идти на переговоры, это как разговор голодного и сытого, все рано или поздно будут возмущатся почему Институтские ученые живут в "роскоши" едят чистую пищу и пьют чистую воду, а другие борятся за выживания. С какой стати они должны будут подчинятся Институту или хотя бы идти на переговоры? Вот и приходится Институту работать скрытно, что вызывает недоверие, которое по принципу сломанного телефона еще больше раздувается. А если учесть действия Подземки (которая играет далеко не последнюю роль в подрыве репутации Института) то ситуация становится более четкой и ясной. Что кстати открывает факт что Подземка не намеренное, но все же зло. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Дух Эфира
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти