Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
08.12.2015 18:58:25, Tramp сказал(-а):

Никакого дебаффа после 81 у меня нет. Здоровье полное. 247 из 247, если судить по тому же скрину. И с чего было взяться дебаффу после 81 убежища? Ни один кротокрыс не приближался ближе расстояния выстрела.

Так -10 от максимума и у тебя будет всегда 247/247 или 150/150. Дебафф появляется за квест, а не за укус кротокрысов. Я там миссию прошел по стелсу, все кротокрысы даже в агро не переходили, но дебафф есть. Отрава так сказать в воздухе была (читай терминалы).

Изменено пользователем Дух Эфира
Опубликовано
08.12.2015 21:02:41, Дух Эфира сказал(-а):

Так -10 от максимума и у тебя будет всегда 247/247 или 150/150. Дебафф появляется за квест, а не за укус кротокрысов. Я там миссию прошел по стелсу, все кротокрысы даже в агро не переходили, но дебафф есть. Отрава так сказать в воздухе была (читай терминалы).

Да, походу так и оказалось. Или противогаз не помог, или через собаку зараза передалась. Вообще странно, ребенок от этой заразы загибался на глазах, а у взрослого типа легкий такой дебафф и все. Типа хронический насморк, блин! По теории взрослый персонаж должен был каждый день чувствовать себя все хуже и хуже, дебафф должен был расти, и не от максимума, а чтобы его явно было видно, что заставило бы реально искать еще одну дозу сыворотки. Недоделанный какой-то квест оказался, сразу мне не понравился. Если бы симптомы заражения я обнаружил сразу, фиг бы они у меня эту сыворотку получили. А теперь пришлось срочно вылечиться от этой фигни консолью... На Нексусе есть пара модов на эту тему, но в переводе я их не видел, поэтому пошел простым путем.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
08.12.2015 23:45:57, Tramp сказал(-а):

Да, походу так и оказалось. Или противогаз не помог, или через собаку зараза передалась. Вообще странно, ребенок от этой заразы загибался на глазах, а у взрослого типа легкий такой дебафф и все. Типа хронический насморк, блин! По теории взрослый персонаж должен был каждый день чувствовать себя все хуже и хуже, дебафф должен был расти, и не от максимума, а чтобы его явно было видно, что заставило бы реально искать еще одну дозу сыворотки. Недоделанный какой-то квест оказался, сразу мне не понравился. Если бы симптомы заражения я обнаружил сразу, фиг бы они у меня эту сыворотку получили. А теперь пришлось срочно вылечиться от этой фигни консолью... На Нексусе есть пара модов на эту тему, но в переводе я их не видел, поэтому пошел простым путем.

Ну так не честно... Консолью. Я так и оставил этот дебафф,не такой он и серьезный.

Опубликовано
09.12.2015 08:38:36, Дух Эфира сказал(-а):

Ну так не честно... Консолью. Я так и оставил этот дебафф,не такой он и серьезный.

Нечестно со стороны разработчиков делать неизлечимые болезни в игре. А как они со мной, так и я с ними...

Правила рисования Вуда
Опубликовано
09.12.2015 10:43:47, Tramp сказал(-а):

Нечестно со стороны разработчиков делать неизлечимые болезни в игре. А как они со мной, так и я с ними...

Вспомнил фразу супер-мутантов, когда рядом с ними в стелсе:

- Человек, хватит прятаться, это нечестно!)))

• Нравится 1
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано (изменено)
09.12.2015 10:43:47, Tramp сказал(-а):

По твоему принципу:

1. Не честно что у того типа Гаусс-винтовка, а у меня 10-мм пистолет, сделаю себе консолью

2. Не честно, меня Коготь-смерти убивает с 2х ударов, сделаю себе бессмертие или убью когтя командой "kill"

3. Не честно, надо проходить квесты и тратить уйму времени, завершу их консолью.

4. В эту игру надо играть? Не честно, удалю ее и больше никогда не поставлю.

У игры есть правила, ты вот не всегда заешь что и как может произойти, например пойдя в больницу на прививку у тебя есть маааааленьки шанс заразится какой нить херью, но ты же не пытаешься открыть консоль и вылечить себя. Или в магазине ты видешь вещь с не подходящей тебе ценой, ты не пробуешь создать копию консолью? Нет. Так и тут, ныть о "нечестности игры" как то по детски, такова игра и так вот она сделана.

П,С. С такими принципами тебе наверное лучше не играть в Dark Souls.

П.П.С. Надо подать идею создателями игр: Если игрок отрыл консоль и ввел код, проверить код и если он из раздела "читерского" увеличивать сложность игры на 1 уровень. Например ввел личение от болезни, все противники оделись в силовую броню. Как игро к игре, так и игра к игроку =D

Я например за все время пользовался только 3 консольными командами.
1. TCL, когда застреваешь или во время строительства чтоб точнее установить предмет.

2. coc redrocker01 перемещение в пещеры под Красной Ракетой, и то только после выполнения всей сюжетки и становлением директором Института. У них есть телепорт, есть энергия, я директор, почему я не могу телепортироватся в любую точку карты?

3. TMM 1,0,0 уже после того как прошел сюжетную линию и выполнил уйму квестов, отркыл все точки на карте (без быстрого перемещения). Мне просто не удобно смотреть карту в интернете или с планшета. Проще когда все точки видны, а перемещатся к ним только пешком.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
09.12.2015 13:05:12, GKalian сказал(-а):

Кто-нибудь проходил квест "Пропавший патруль"? В какую сторону двигаться, когда поймал радиочастоту? Я вокруг здания хожу, а выше 40% не подымается.

А на какой именно стадии? От релейной башни разрушенный дом, где погибли бойцы Братства, находится к северо-северо-востоку (этот квест можно взять именно там, даже не вступая в Братство), а потом нам, по инструкции в голозаписи, на восток-юго-восток, к тренировочной площадке нац.гвардии. 
Персонаж на месте боя:
s_1449667521_9260390_2db9321d3d.png

Изменено пользователем AsgenarDeo

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
09.12.2015 13:05:12, GKalian сказал(-а):

Кто-нибудь проходил квест "Пропавший патруль"? В какую сторону двигаться, когда поймал радиочастоту? Я вокруг здания хожу, а выше 40% не подымается.

Внутрь здания иди.

Опубликовано

Не, я сперва зашел в это здание (по квесту от минитменов с какого-то поселения), зачистил его, потом у меня оттуда и подхватился этот квест. 

Хмм, может у меня не в той последовательности начался сам квест?

Опубликовано (изменено)
09.12.2015 13:54:06, GKalian сказал(-а):

Не, я сперва зашел в это здание (по квесту от минитменов с какого-то поселения), зачистил его, потом у меня оттуда и подхватился этот квест. 

Хмм, может у меня не в той последовательности начался сам квест?

Хм. У меня он тоже начался не от капитана Келса, но это не помешало. Где-то неподалеку от трупа рыцаря должен быть аварийный пульсатор, который подает сигнал, а на самом рыцаре - голозапись, в которой он говорит, что остальная группа ушла в направлении близлежащей военной базы. Переход на другую стадию квеста происходит в момент взятия пульсатора (нам указывают осмотреть место), или по взятии голозаписи (послушать и дождаться появления маркера).

Можно еще попытаться включить релейную башню к югу, если она еще не включена - она ощутимо усилит сигнал, и активирует еще два, которые приведут к поселению захваченному мутантами, и еще какой-то (не помню уже какой). 

Изменено пользователем AsgenarDeo

Опубликовано
09.12.2015 11:12:38, Lamedel сказал(-а):
- Человек, хватит прятаться, это нечестно!)))

Лол. А у самих-то Тени в армии)))))

Прошёл квест дома Кэботов. Что лучше: поддержать папашу или сына? 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Лучше убить Лоренцо. Получите хороший прибамбас для гамма-пистолета. А после убийства Джека вы получите редкостную дрянь и неодобрение всех спутников разом.

Опубликовано (изменено)
09.12.2015 11:41:47, Дух Эфира сказал(-а):

По твоему принципу:

1. Не честно что у того типа Гаусс-винтовка, а у меня 10-мм пистолет, сделаю себе консолью

2. Не честно, меня Коготь-смерти убивает с 2х ударов, сделаю себе бессмертие или убью когтя командой "kill"

3. Не честно, надо проходить квесты и тратить уйму времени, завершу их консолью.

4. В эту игру надо играть? Не честно, удалю ее и больше никогда не поставлю.

У игры есть правила, ты вот не всегда заешь что и как может произойти, например пойдя в больницу на прививку у тебя есть маааааленьки шанс заразится какой нить херью, но ты же не пытаешься открыть консоль и вылечить себя. Или в магазине ты видешь вещь с не подходящей тебе ценой, ты не пробуешь создать копию консолью? Нет. Так и тут, ныть о "нечестности игры" как то по детски, такова игра и так вот она сделана.

Это бред.
Ничего общего даже близко.  Винтовку можно найти в игре. Нечестно было бы если бы ты не мог ее поднять и использовать, а твои противники могли.

Когтя можно победить не прибегая к консоли. Не с первого уровня, а после прокачки.

Квесты занимают уйму времени, но меня это не смущает. Я к примеру никогда не пользуюсь быстрым перемещением. Потому, что это нечестно.

Я не делаю прививки. Не из-за шанса заразиться, а по соображениям целесообразности. И не надо постоянно сравнивать игру и реальную жизнь. Если в игре есть болезнь, ОБЯЗАНО быть лекарство от нее.

Dark Souls мне никогда не был интересен. Ни с какого бока. Ни в анфас ни в профиль. Онлайн ArmA 3 скорее. Или GTA 5.

Консолью собираюсь получить шапку Маккриди. Поскольку другой такой в игре пока не встречал. А я ее хочу. Но не хочу нанимать Маккриди. А убить его нельзя. Кстати, а бессмертность НПС в игре соответствует реальной жизни?! Поэтому мне даже в голову не пришло, что от собаки можно подхватить какую-то заразу. Она же бессмертна, значит обязана быть неуязвимой от болезней и радиации. Так я рассуждал. А разработчики используют двойные стандарты. 

Всегда в играх от Беседки пользуюсь командой set timescale to... Поскольку считаю игровые сутки слишком короткими.

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
09.12.2015 16:03:52, Tramp сказал(-а):

Это бред.

Извини, но твоя ситуация выглядит как "И конфетку съесть и на ... сесть", прости за грубость это просто выражение.

Ты мог выполняя квест не лечить ребенка, а вылечится сам? Мог! Но выбрал вылечить ребенка. Сам выбрал сам и получай результат.

По поводу вируса, в той лаборатории разрабатывали сильнейшие вирусы и способы их лечения. Но подопытных не было для разработки антивируса, но вирус они сделали. Им ребенок и заразился. Вирус был в воздухе, а не от собаки ты заразился. Кюри имела антидот, в единственном экземпляре, другие просто пропали по сроку и разработка новой вакцины требовала времени и источников (которые были убиты тобой чтоб пройти к Кюри).

А в результате ты и рыбку съел. То есть Убежище 81 тебя любит, Кюри пошла с тобой.

И на ... сел. Вылечился от вируса.

Именно в этом и сравнение. Не честно поступил именно ТЫ. Тебе как игроку и так много поблажек дали (ты хотя бы не умер от вируса и игра бы на этом закончилась, или мог получит не -10, а все -100 или даже -200 ХП), против тебя ни играю снайперы, ты всегда видишь цели на компасе, против тебя нету противников с уровнем скрытности как у игрока. В конце концов у тебя есть "Волшебный жезл Save/Load"!

Реально некоторым людям нужны игры которые сами себя проходили, а они просто тупо смотреть будут.

И еще "если в игре есть болезнь, ОБЯЗАНО быть и лекарство", почему обязано, кем обязано, где написано что обязано? Где эти правила и где они описаны? Я например знаю игры где получив определенный дебафф ты 100% умрешь, так игра сделана, там нет от этого лекарства. Получил=умер, не хочешь умирать, старайся не получить или не иди туда где можно это получить. А есть игры с перманентной смертью, ПРИКИНЬ!

Опять таки по поводу шапки Маккриди, не хочешь не нанимай, но и шапку не получишь. Я вот хочу себе в жены Кюри, но я хожу один и понимаю что чтоб она стала моей женой мне по игре надо брать ее в соратники и я буду это делать без консолей, потому что так надо в игре. Я не прохожу через закрытые двери и не пишу "TCL" перед "очень сложным" замком, я запоминаю место и прихожу позже с прокачанным взломом.

Да я пользуюсь модами на крафт оружия или патрон (и крафт идет за ресурсы, а не просто так), но я всегда придерживаюсь какой то логики и честности при выборе модов. Например, в скайриме стоит мод на моментальное убийство в голову, но я делаю так чтоб и меня можно было убить легко, ставлю легендарный уровень и в настройках мода ставлю "включая игрока" в результате я могу убить разбойника с 1го выстрела в голову, но и разбойник меня убивает с 1го удара. Это и есть честность, а не то что ты тут говорил.

• Нравится 2
Опубликовано
09.12.2015 17:08:47, Дух Эфира сказал(-а):

Ты мог выполняя квест не лечить ребенка, а вылечится сам? Мог! Но выбрал вылечить ребенка. Сам выбрал сам и получай результат.

О каком выборе ты говоришь? У меня вообще не было никакого выбора. Поскольку я не знал, что заразился. Игра мне об этом не сообщила. Не написала большими красными буквами поперек экрана. Доктор в игре мне об этом не сообщил. Поэтому я и отдал препарат абсолютно не зная, что он мне нужен самому. И в чем же тут драматизм выбора? Драматизм был бы, если бы я знал. Хотя и тогда его бы не было. Я просто принял бы препарат сам и все.

Сюжет этого квеста писал законченный дебил. Если вирус передается воздушно-капельным путем, то выходит все население убежища 81 должно было сдохнуть после контакта с моим персонажем. Кстати,ты прав. Лучше бы мой персонаж сразу умер от вируса и тогда я бы сказал - это честнее. Я бы тогда сразу переиграл эпизод и все. А кретинский дебафф на 10 единиц вообще ни о чем. Поэтому я с легким сердцем избавился от этого недоразумения и ни капельки об этом не жалею.

"Игры которые играют сами себя" - это конечно очень умная, элегантная и красивая фраза, но извини, слегка попахивает идиотизмом... Таких игр никто не делает и делать не будет. Они никому не нужны.

Кюри со мной никуда не пошла, поскольку я сразу послал ее куда подальше. Пока нет нормального мода на неограниченное число спутников я хожу только с собакой. И, кстати, никогда не использую силовую броню. Принципиально, и лишь потому, что она отвратительно выглядит. Управлять этой консервной банкой вообще нет никакого желания. По мне лучше уж ходить в джинсах и майке. Даже в Светящемся море...

Энергетическим оружием тоже не пользуюсь. Ужасный дизайн. В руки эти каркалыги брать не хочется. Как впрочем и все остальное тоже. Подожду редактора или реплейсеров. В игре есть лишь один нормальный ствол 44 калибра. Ну может еще охотничье ружье. Только они имеют право называться оружием...

Насчет шапки Маккриди ты очень сильно ошибаешься. Я ее получу. Обязательно получу! Плевать, что через консоль. Мне нравится ее крой, а есть у нее там еще какие-то свойства или нет, мне вообще до лампочки. Кстати, если она будет плохо смотреться на моем персонаже, я откачу сейв и все дела. Вещь ведь надо сначала примерить.

Я тоже никогда не пользуюсь TLC, и что? Это эпический подвиг? Мне теперь повесить себе орден на грудь?

Вот никогда не запоминаю места с очень сложными замками. Если я не могу куда-то попасть, то просто иду в другое место. А про запертую дверь спокойно забываю. Если случайно забреду второй раз хорошо, не забреду - плевать... Делать мне больше нечего, как запоминать все замки которые я не смог открыть...

Сейчас играю в Фоллаут 4 на среднем уровне. В Скайрим на мастере. Вообще всегда и во все игры играю на среднем уровне. Не люблю долго заморачиваться с боями и слишком сильными противниками. Но и не люблю когда они через чур слабые. Золотая середина это то, что мне нравится.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
09.12.2015 20:09:18, Tramp сказал(-а):

"Игры которые играют сами себя" - это конечно очень умная, элегантная и красивая фраза, но извини, слегка попахивает идиотизмом... Таких игр никто не делает и делать не будет. Они никому не нужны.

А вот сейчас обидно стало тем, кто имеет чара в Годвилле =(

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
09.12.2015 20:14:44, AsgenarDeo сказал(-а):

А вот сейчас обидно стало тем, кто имеет чара в Годвилле =(

Годвилл это что? Такая игра? Неужели создали игру, которая играет сама в себя без малейшего участия человека? Тогда беру свои слова назад.

Хотя слова "имеют чара" как бы намекают, что без участия игрока все же не обошлось...

Правила рисования Вуда
Опубликовано (изменено)
09.12.2015 20:09:18, Tramp сказал(-а):

О каком выборе ты говоришь? У меня вообще не было никакого выбора. Поскольку я не знал, что заразился. Игра мне об этом не сообщила. Не написала большими красными буквами поперек экрана. Доктор в игре мне об этом не сообщил. Поэтому я и отдал препарат абсолютно не зная, что он мне нужен самому. И в чем же тут драматизм выбора? Драматизм был бы, если бы я знал. Хотя и тогда его бы не было. Я просто принял бы препарат сам и все.

Ну скажем так, о дебаффе тебе сообщается во время прохождения, ты его получаешь не в конце, а во время и придя к врачу и отдав лекарство, дебафф у тебя уже был. Пропустил момент заражения? Твоя проблема, следи лучше в следующий раз.

По поводу дебаффа читай тексты сообщений и поймешь, что все убежище сделано так. А вирус хоть и сделан супер-сильным, подопытных не было и подействовал только на ребенка. Твоему персонажу он сделал легкий дебафф. Еще раз скажу читай тексты и вопросов не будет.

Доступ к Кюри у тебя был? Был, а то что ты ее не взял твоя проблема. Как я уже говорил есть в игре команда "kill", а вот пользоваться ей или нет другой вопрос.

И не ужели так трудно понять, игра сделана такой какой она есть, не нравится сделай свою или не играй. Смысл играть в игру если любой не понравившийся момент проходить или исправлять консолью?

Я понимаю если бы мод был на сложный крафт лекарства, это было бы интереснее и честнее (как крафт легендарых предметов за счет огромного количества редких ресурсов, что даже на 50том уровне можно сделать 2 ну максимум 3 шмотки).

Смысл тогда играть, если тебя такие мелочи возмущают и ты сразу за консоль оберешься? И самое смешное это происходит на СРЕДНЕМ уровне игры когда даже голым можно убить Когтя-смерти. А разница между 210-200 ХП не заметна ну совсем! На "выживании" еще куда не шло.

Опубликовано
09.12.2015 21:33:41, Кербер сказал(-а):

Да не спорьте вы с Трампом. Вы его всё равно ни в чём не убедите. Его взгляды на игры слишком отличаются от наших.

Да я больше и не собирался, это было последнее сообщение на эту тему.

Опубликовано (изменено)
09.12.2015 21:27:35, Дух Эфира сказал(-а):

И самое смешное это происходит на СРЕДНЕМ уровне игры

Ну, посмейтесь. А я посмеюсь, что вы играете на "выживании". Нравится что ваш персонаж болен? Играйте больным, это ваше право. Я имею право критиковать эту игру и квесты в ней поскольку выложил за нее 2 000 р. личных денег. А в споре между покупателем и продавцом всегда прав покупатель. Думаю моды через год-полтора сделают эту игру такой, какой мне надо.

Впрочем, каждый играет, как ему нравится, и каждый находит в играх свой смысл. Это мы уяснили и тему можно закрыть.

11.jpg

Правила рисования Вуда
Опубликовано

Постоянно рация ловит какие-то левые частоты. А как найти источник сигнала, если пеленг на него не берется, а сообщение идет без субтитров? То баба какая-то просит помощи, то мужик чего-то бормочет... Аварийные маяки хотя бы давали пеленг и можно было прийти к источнику сигнала, а все остальные только шуршат помехами и все. Или это все только для "создания атмосферы"?

• Нравится 1

Правила рисования Вуда
Опубликовано
10.12.2015 23:35:05, Tramp сказал(-а):

Постоянно рация ловит какие-то левые частоты. А как найти источник сигнала, если пеленг на него не берется, а сообщение идет без субтитров? То баба какая-то просит помощи, то мужик чего-то бормочет... Аварийные маяки хотя бы давали пеленг и можно было прийти к источнику сигнала, а все остальные только шуршат помехами и все. Или это все только для "создания атмосферы"?

Там в верхнем левом углу периодически всплывает "мощность сигнала - ??%". Пройдя пару раз влево-вправо надо определить в какую сторону сигнал сильнее, и пойти в том направлении. Сигнал приведет к... чему-нибудь. Иногда возникают баги: "сигнал разлученных родственников" приводит нас к деревушке вырезанной супермутантами, радиостанция - в подвальчике одного из домов. Если её выключить сигнал все равно остается. Такие надо просто запомнить, чтобы больше на них не реагировать. 

Опубликовано

Прохожу квест Безносой Бобби. Добрался до последней «хлипкой стены» и никак не могу её обрушить. Жму-жму, а толку нет. Квест не пройти. Встречал кто-нибудь такой баг?

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...