Перейти к содержанию

64 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы в этом участвовать?

• Да, готов(а) играть, создать персонажа
      17
    • Готов(а) читать и голосовать за участников
      7
    • Собираюсь просто читать изредка
      7
    • Совсем неинтересно
      3
  2. 2. Когда удобно проводить поединки (время по Мск)?

• В будние дни в 19:00-23:00
      3
    • В пятницу и субботу в 19:00-23:00
      8
    • В выходные дни с 16:00 до 23:00
      15
    • Я могу в любой день
      8
    • Не буду играть
      6
  3. 3. Согласны ли Вы со следующим расписанием боев?

• В среду, субботу и воскресенье с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      7
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      4
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 14:00 до 16:00 и с 21:30 до 23:00
      5
  4. 4. Готовы ли Вы стать членом жюри и быть объективными? (о голосах жюри и их важности будет сказано в "Шапке" темы)

• Да
      9
    • Нет
      7
  5. 5. Согласны ли Вы с тем, что жюри нужны?

• Да
      13
    • Нет
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
23.01.2016 19:38:00, Ewlar сказал(-а):

Давай пробные для начала, а то явно что-нибудь не то вылезет в процессе. И ещё я предлагаю бои на разное количество бойцов, ибо не всегда можно одновременно шесть человек в виртуале собрать.

Ewlar (23 Январь 2016 - 22:38) писал:
Бои будут 1х1 проводиться для начала. Большее количество - на более высоких рангах.
Насчет того, чтобы собирать много людей - предлагаю за некоторое время до поединка отмечаться в стиле "я буду смотреть и голосовать". Так мы исключим "мимопроходящих". То есть объявляем бойцов на предстоящий поединок и список болельщиков/судей. Кто не отметился, голосовать не будет

Интересно! Готов ворваться). Запотел, запотел.
P.s. "PrtSc" облегчит твою задачу, мужик)))).

Кнопка сломана)

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)
23.01.2016 19:03:39, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Тогда гораздо меньше будет стимул писать старательно. Я все же считаю, что вариант 1д15 и 3 балла за голос будет более разумным.

Наоборот чем меньше тем больше если ктото хочет получить бонус за чисто графоманию что смог бы облегчить победу вопреки кубам и навыкам 1 бал за голос это и то много и может перекрыть лучший результат куба, а иначе и смысла бросать куб да и в поединке смысла не будет если все будет фактически предопределено количеством друзей что тебя лайкнут и тут и просить не надо

Это заведомо не честные правила получаются, если куб может дать всего 9 или 15 балов максимум то и удача от кол во голосов темболее не должна превышать их а так разрыв огромный, учти что эти балы складываются к кубу и навыкам и экипировке

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Как говорится, моя игра - и правила будут мои  ;) 
Это не графомания. Игра - литературная, хоть и с элементами удачи и с навыками, определенными заранее. Согласись, что не будет интересно читать о поединке, который описан плохо и уныло. В любом случае, вряд ли больше 5-6 человек будет голосовать, так что все равно тяжело будет перекрыть разницу в навыках или кубике с помощью литературы. Только если очень качественной.
Вообще, когда я увидел подобную идею в первый раз, а это было очень давно, там все полностью определялось голосованием читателей. И все было довольно честно. Мы же не на деньги играем все-таки, а просто ради интереса, красочных описаний, испытания удачи от кубика и просто хорошего времяпрепровождения

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Ну посмотрим что из этого выльется, по опыту с наблюдением и участием в системах с такими очками ничего хорошего и дело даже не в письменных навыках хотя есть тут парочка с большим опытом строчения подобных, выльется в итоге в то что после пары боев с доппинговыми любимчиками "сражаться" никто не будет кроме такиеже любимчики ибо бессмысленно и ставки делать не интересно, предопределено и тем самым не интересно, будут сражаться с такимиже и вплоть предвижу договоры игроков о честном бое без учета таких очков, где только удача-куб и навыки определят

Про магию когда будут правила?

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
Я вроде бы про магию написал уже. За достижение каждой следующей ступени добавляется 2 балла. За мастера - один лишний
То есть новичок - плюс 2
Ученик - плюс 4
Специалист - плюс 6
Эксперт - плюс 8
Мастер - плюс 11
То есть меньше, чем за крутое оружие. Однако связано это с тем, что за оружие нужно платить, и много. А за магию - нет. К тому же, больше одного оружия носить бессмысленно (кроме кинжалов), а вот навыки качать можно сколько влезет.
sig-1081.png.png
Опубликовано
Магию я немного скорректирую -  будет добавляться по 2 бонусных балла за владение конкретной школой при достижении следующего "уровня (ученик, спец и т.д.)". Это немного меньше, чем урон от крутого оружия, однако связано с тем, что оружие нужно покупать, а навык качается бесплатно. Одно уравновешивает другое. (Ученик разрушения дает 4 бонусных балла + 3 балла за сам факт наличия навыка уровня "Ученик").

А что остальные школы дают?

Опубликовано (изменено)
24.01.2016 07:49:34, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Сколько стоит броня арены, есть ли разница между бронями, в плане тяжелая и легкая, навыки для них?

ношение двух оружий или двуручного кроме ношения щита ну и стрельбы из луков и арбалетов препятствует чемуто? магии например

Почему нету серебряного класса брони или ее аналога..например данмерская костяная?

В чем разница между вольными бойцами могут ли они формировать свои команды кои не Имперские-Киродильские? Просто Синяя и Желтая это команды сугубо внутреаренные Имперского Города а так по всему Тамриелю было куча гладиаторских команд в каждом крупном городе о чем мы с арены знаем

Опубликовано (изменено)
24.01.2016 07:52:30, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

А что остальные школы дают?

Остальные школы дают ровно то же самое. Разница заключается лишь в описании - то есть маг разрушения не может призывать дремору, равно как колдун не станет пользоваться невидимостью
Серебряной брони, как и некоторых других, нет ради упрощения. Мы пока делаем пробный заход. Получится - я немножко переделаю систему, если на то будет резон. Пока его нет. И видов брони, как и оружия, на первое время вполне достаточно.
К тому же, система у нас больше тяготеет к Обливионской. Так что всего 2 команды. Плюсы команды будут заключаться в том, что по достижении определенного ранга боец будет получать либо бесплатный предмет оружия/брони, либо лишние деньги. Кроме того, деньги можно перераспределять внутри команды (по желанию). Вольные бойцы лишаются этих привилегий, но изначально имеют увеличенный запас денег. К тому же, они могут сражаться против любой фракции и любого бойца
По поводу легкой и тяжелой брони Арены - пожалуй, тут с тобой соглашусь. Один балл за тяжелую можно накинуть.

sig-1081.png.png
Опубликовано

может сделать так что для ношения-пользования определенной брони нужен навык, ну как и с оружием.

Опубликовано (изменено)

Это тоже верно, пожалуй. Впрочем, можно сделать так, что навык дает бонус, а его отсутствие - отнимает

Итак, есть желающие сегодня вечером сыграть?

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Идея интересная, мне безусловно нравится, но, как ни прискорбно, вынужден согласится с Дражаром. Но, к счастью, не во всём :)

Проблема "фаворитов", боюсь, встанет очень остро, плюс есть еще беда в том, что очень уж мало времени на голосование, кто-то может просто не успеть проголосовать. Хотя идея с влиянием качества написанного материала на результат боя лично мне очень, очень нравится. Но как её сбалансировать я, если честно, даже и не представляю. Возможно, если протянуть голосование по времени... Может и в самом деле стоит просто попробовать, обкатать, так сказать. :)

Я, кстати, хотел бы попробовать сыграть сегодня вечером. Сейчас займусь анкеткой, благо у меня давно в голове кружится образ персонажа как раз под такой формат игры :)

Да, я, возможно, невнимательно читал, но из атрибутов доступны только "Ловкость" и "Выносливость"? Почему бы для магов не сделать хотя бы "Силу Воли"? 

И еще, я не понял, каков первоначальный лимит навыков\снаряжение? Сделал бы ты единую сквозную систему "очков", например. В духе - навык уровня Новичок - 1 очко, Ученик - 2 очка, Железный меч - 1 очко. Ну, ты понимаешь, а то я вот хотел набрать навыков, но не понимаю, сколько могу брать. И то же со снаряжением.

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Потай,
Навыков можно набрать на 8 очков. Снаряжения - на 300 "рублей".
Сквозная система тем плоха, что не совсем точно отражает качество предметов и навыков. Согласись, что куда сложнее достичь навыка эксперта, нежели ученика. Поэтому ученик дает 3 балла, а эксперт - целых 8. Или вот разницу взять между разными предметами - эбонит, например, материал очень дорогой, и позволить его себе могут лишь избранные - отсюда существенный скачок в цене

По поводу голосования. Вообще будет проходить так:
1) Начало боя - в 21:00 (например). Участники (пара противников) должны к этому времени (плюс-минус минута или две) подготовить отрывки (от 5 до 15 строчек) и выложить их в тему. Отрывки от третьего лица, при этом можно (и даже нужно) описывать как свои действия, так и действия противника. Дальше в течение 15 минут будет идти голосование за стартовый отрезок. В 21:20 я объявляю победителя первого раунда, подсчет голосов закрываю, и в 21:25 бойцы выкладывают второй кусочек - продолжение боя (размер прежний). Затем снова 15 минут на голосование, и в 21:40 я объявляю победителя второго этапа. В 21:45 стартует заключение - снова отрывок, и голосование до 22:00. Я подсчитываю голоса и объявляю победителя боя. Затем выкладываю полное описание сражения (три отрывка-"победителя"), складывающееся из трех лучших отрывков.

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Поидее мы же кубы должны бросить и получить результат чтоб потом писать действия и их успех у кого что там

Опубликовано (изменено)

Игрок знает свои бонусы (указывает их в анкете). Он бросает кубик - из броска может предположить, насколько он был хорош, примерно. Ну то есть если выпало 2, то успех не впечатляющий - вот и он описывает, как его персонажа теснят, к примеру. Если результат высокий - то пусть персонаж демонстрирует чудеса владения оружием/магией. В последнем раунде вне зависимости от результата броска надо описать свою победу.

sig-1081.png.png
Опубликовано

Поидее

1)оба бросают кубы

2)Смотрят результат

3)У кого больше первым пишет что он сделал магией или оружием

4)у кого меньше "парирует"

5)опять бросок и повторить до конца

Опубликовано

Нет. Совсем не так. Я описал ведь то, как будут проводиться бои. Все идет на отыгрыш.  Только все же следует придерживаться рекомендации, что чем ниже результат кубика, тем осторожнее и менее ловко действует игрок. Также мы предполагаем, что бойцы знают о силе (количестве бонусов) друг друга. Следовательно могут примерно соотнести силы свои и противника

Да, результат броска следует указывать в первой строчке при написании отрывка

sig-1081.png.png
Опубликовано

Хм... Ты говоришь, что можно и нужно описывать свои действия и действия противника, так? И что отрывки выкладываются одновременно (Я вообще мало верю в такую синхронизацию, но все же). И как же быть, если действия персонажей будут различаться? Я напишу, что я увернулся, а он напишет, что заблокировал щитом? Я напишу, что он подпрыгнул, а он напишет, что присел? Не лучше ли в самом деле писать по очереди и описывать в своём посте те действия, которые твой противник уже совершил? А первый ход да, разыгрывать (хотя какая нахрен разница, кто первый?). 

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Буратин это не фрпг и не поединки с системой а чтото совсем другое, у тебя чтото все слишком упирается в банальные сочинения и голоса(и какбы речь шла что это дополнительный бонусик а не основная часть из за которой часами ждать) и как теже сочинения синхронизироваться будут, в игре нужно систематизировать и балансировать вещи  чтоб можно было проводить геймплейные бои а так каша получается где тотальный рассинхрон и непойми кто и что, так получается ни порядка ничего, просто выписывай что угодно

24.01.2016 13:37:43, Potay сказал(-а):

Хм... Ты говоришь, что можно и нужно описывать свои действия и действия противника, так? И что отрывки выкладываются одновременно (Я вообще мало верю в такую синхронизацию, но все же). И как же быть, если действия персонажей будут различаться? Я напишу, что я увернулся, а он напишет, что заблокировал щитом? Я напишу, что он подпрыгнул, а он напишет, что присел? Не лучше ли в самом деле писать по очереди и описывать в своём посте те действия, которые твой противник уже совершил? А первый ход да, разыгрывать (хотя какая нахрен разница, кто первый?). 

я о томже, я незнаю как это выглядеть должно, по очереди бросать куб и на основе расписывать иначе это не работает и тут не создашь велосипеда

Опубликовано (изменено)

Нет-нет, суть не в этом. Как бы доходчивей объяснить-то. Отрывки и должны отличаться. Каждый пишет то, что складывается в его голове. Отрывок победителя будет истинно верным. И конечный вариант боя сложится из 3-х разных отрывков (вероятнее всего, 2 из них будут принадлежать одному игроку, а 1 - другому). То есть историю будут писать оба.
Вот бой (пишут А и Б)
Вступление:
А - Противники вышли на арену, солнце слепило. Соперник выглядел слабеньким. Открылись ворота, начался бой. "ИмяПерсонажа" действовал агрессивно и мочил врага своей палицей. "ИмяПерсонажа2" уворачивался, отвечая резкими выпадами.
Б - "ИмяПерсонажа2" с ужасом представлял, что сейчас будет. Противник казался громадиной. Но "ИмяПерсонажа2" поборол свой страх и начал нападать яростно, пытаясь вскрыть кинжалом консервную банку доспехов врага. Тот неуклюже отбивался.

По итогам кубиков, навыков и голосования А получил 52 балла, а Б - 54. В итоговом варианте отрывок Б считается истинно верным.
Начинается стадия 2. В ней побеждает игрок А. В счет идет его отрывок
Последний "раунд" остался за Б.
Таким образом, когда я выложу финальный вариант, он будет выглядеть как "БАБ". Победитель - Б. А пошел тренироваться, чтобы выиграть бой номер 2.

24.01.2016 13:44:59, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

Буратин это не фрпг и не поединки с системой а чтото совсем другое, у тебя чтото все слишком упирается в банальные сочинения и голоса(и какбы речь шла что это дополнительный бонусик а не основная часть из за которой часами ждать) и как теже сочинения синхронизироваться будут, в игре нужно систематизировать и балансировать вещи  чтоб можно было проводить геймплейные бои а так каша получается где тотальный рассинхрон и непойми кто и что, так получается ни порядка ничего, просто выписывай что угодно

Часами ждать ничего не надо. Одного часа на бой вполне достаточно. И никто не говорил, что сочинение - это дополнительный бонус. Это такая же равная составляющая, как и все остальное. Я не вижу смысла писать отрывки одним предложением в стиле: "Я ударил, он увернулся". Это не так интересно читать, и голосовать за это вообще нет смысла.

sig-1081.png.png
Опубликовано

Хм... Ну, я твою задумку понял, но мне кажется, что для неё нужно больше времени на голосование, нежели десять минут. Ну в самом деле, кто из зрителей будет сидеть и не отрываясь обновлять форум, чтобы успеть поставить голос за десять минут? Да и в целом - ну кто, скажите на милость, читает ФРПГ в которых сам не участвует? Я вот, к примеру, не читаю :).

Есть вариант с назначением жюри, которое и будет решать. Это более жизнеспособно, как по мне, но опять же, тут будет и предвзятость, и фаворитизм, и прочие прелести. Сложно быть непредвзятым, а тут на этом вся игра строится. Боюсь, ты слишком хорошо о нас всех думаешь, Буратин :)

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

Буратин такая идея реализации если и жизнеспособна только там наверное

http://tesall.ru/forum/392-literaturnye-igry-i-konkursy/

у тебя литературный конкурс с голосовалками нежели фрпг и экшн поединки где влияет удача, навыки и экипировка и какаято стратегия, ну не арена это, у нас в фрпг и в фокс и длинных мафиях сколько ареноноподобных эвентов было

Опубликовано (изменено)

Хм. Нет. Здесь навыки и удача играют гораздо большую роль, нежели голосование. Сами подумайте, ну не будет разница в голосах превышать 2-3. При этом кубик может дать разницу до 14 (уже сравнялись), а навыки и оружие - еще 10 уже на начальных уровнях.
И вообще, давайте проведем пробные бои. Потом решим, что и как, подведем итоги. Я согласен буду пойти на изменение правил, если все пойдет не так, как задумывалось.

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Окей, давай попробуем пробный бой. Но учти, я полон скептицизма! :) Хотя сама идея мне нравится. Нужно повышать уровень литературности отыгрыша. Хотя вот все эти доспехи, материал, оружие, материал... Как-то напрягает.

1) Имя: Эрик Гриндмит
2) Раса: Норд
3) Возраст: 26 лет.

4) Внешность: Настоящая громадина! Ростом под два метра с толстенными руками и ногами, широкой грудью и могучими плечами, а так же тяжелой почти квадратной головой на них, этот человек напоминает собой ожившую скалу. Прямой и широкий нос, глубоко посаженные яркие глаза, угрюмый рот и выступающие брови, сошедшиеся на переносице дополняют собой картину. Густые рыже волосы доходят здоровяку до плеч, бороды или усов не носит, но щёки покрыты трехдневной щетиной. Из под доспеха то тут, то там виднеется меховой поддоспешник, придавая норду вид устрашающий и дикий, а кроме того, визуально увеличивая его и без того великанский размер.

5) Навыки:
Длинные клинки - ученик (3)

Разрушение - новичок (1)
Изменение - ученик (3)
Тяжелые доспехи - новичок (1)

6) Инвентарь:

Полный стальной доспех и стальная же клеймора. (Очки реально лень считать, очень это дело меня напрягает)
Денег в распоряжении - 0 золотых.

7) Всего бонусов
8) Ранг: Бойцовый пес.
9) Вольный боец.

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 2

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...