Перейти к содержанию

64 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы в этом участвовать?

• Да, готов(а) играть, создать персонажа
      17
    • Готов(а) читать и голосовать за участников
      7
    • Собираюсь просто читать изредка
      7
    • Совсем неинтересно
      3
  2. 2. Когда удобно проводить поединки (время по Мск)?

• В будние дни в 19:00-23:00
      3
    • В пятницу и субботу в 19:00-23:00
      8
    • В выходные дни с 16:00 до 23:00
      15
    • Я могу в любой день
      8
    • Не буду играть
      6
  3. 3. Согласны ли Вы со следующим расписанием боев?

• В среду, субботу и воскресенье с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      7
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      4
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 14:00 до 16:00 и с 21:30 до 23:00
      5
  4. 4. Готовы ли Вы стать членом жюри и быть объективными? (о голосах жюри и их важности будет сказано в "Шапке" темы)

• Да
      9
    • Нет
      7
  5. 5. Согласны ли Вы с тем, что жюри нужны?

• Да
      13
    • Нет
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я-бы предложил в защиту всё-же, Бур.

Видишь-ли, часть игроков не захочет делать гибридного бойца, и у чисто "физического" героя с защитой беда, когда как "магический" и "универсальный" герой защищены лучше.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Опять же, надо постараться исключить возможность создать излишне крутого во всех направлениях персонажа, который будет на голову выше остальных. Попробовать выдержать баланс. Но ладно. Давайте в защиту

sig-1081.png.png
Опубликовано

В общем, предлагаю в эту субботу провести бои. В 9 вечера, пожалуй. 

Поскольку большинство согласно с тем, что жюри будут, предлагаю их ввести. И даже кандидатов назначу. Если согласятся - отлично. Правда, жаль, что я не знаю, кто и как голосовал - но это не страшно. Не согласны - откажитесь. И да, жюри тоже могут играть, но в таком случае не голосуют (оно и понятно)

Darth Kraken, Potay, Ewlar, Stasog, Шен Мак-Тир, Дарт Фолс

Вы готовы иногда судить?

• Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)
27.01.2016 16:34:10, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Навыки будут делиться так.

Боевые:

Клинки, Дробящее оружие, Стрельба, Древковое оружие, Рукопашный бой, Разрушение, Колдовство, Иллюзии

Защитные:

Тяжелые и Легкие доспехи, Блокирование, Восстановление, Изменение, Мистицизм

Хмм..

Боевые:
Клинки, Топоры/Секиры, Дробящее оружие, Стрельба, Древковое оружие, Рукопашный бой(это смех да и только), Разрушение, ,

Гибридные-, стоят дороже, "+1" к боевым и "+1" к защите

Мистицизм и Колдовство(вообще предлагаю оставить эти два навыка как один навык колдовства повысив его стоимость и плюсы, ибо это навык и так призывает и броню с оружием и опасных существ, а мистицизм вообще делает универсала в плане атаки и защиты да и эта магия одна из самых сложных и завязана с колдовством и зачарованием)..это спорные навыки, так откровенно, их либо полноценно либо лучше убрать чем урезать и делать бредовыми

Защитные:
Тяжелые доспехи, Легкие доспехи, Бездоспешный бой(вот вам и "акробатика"-уклонение), Блокирование, Восстановление, Изменение, Иллюзии

Предлагаю магию сделать дороже физических навыков и она должна давать больше + в связи с тем что у нее не будет экипировки что усилит ее свойства..тобишь если навык владения оружием дает "+1" то разрушение должно давать "+2" тоже и с защитными навыками-магией

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Не, я пас, слишком уж всё запутанно становится. Очки, цифры, экипировки. :)

Да и не люблю я ограничения по времени, не могу дать гарантии, что буду присутствовать, а люди будут рассчитывать.

Табель лиц и масок.

Опубликовано
Darth Kraken, Potay, Ewlar, Stasog, Шен Мак-Тир, Дарт Фолс
Вы готовы иногда судить?

Вполне вероятно :) Только я уезжаю до 8-го, смогу присутствовать только после того, как вернусь.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
28.01.2016 07:09:56, Potay сказал(-а):

Не, я пас, слишком уж всё запутанно становится. Очки, цифры, экипировки. :)
Да и не люблю я ограничения по времени, не могу дать гарантии, что буду присутствовать, а люди будут рассчитывать.

Ну так ты сам выбираешь время для того, чтобы участвовать. И я тебя знаю, ты за полчаса можешь войну и мир написать, не то что 10 строчек)
А по поводу циферок - их за тебя и так я считаю. Так что тоже не вижу проблемы. Один раз посчитал - и больше не нужно
Дражар, чуть позже отвечу, надо подумать
sig-1081.png.png
Опубликовано
Так. Во-первых, разделение дробящего оружия на классы считаю усложнением. Рукопашный бой нужно оставить, так как в случае, если оружие ты потерял (что во время боя вполне вероятно), это даёт преимущество. Полезный навык.
О гибридных навыках нужно подумать. Не разобрался в твоих плюсах и минусах.
Магия должна давать меньше, нежели оружие, потому как она бесплатна. Уже говорил, вроде. Не сильно, но меньше. То есть сам навык даёт больше, чем боевой, однако прибавка идёт меньше, чем за оружие
Вот я уже во многом согласен с Потаем в том, что все становится слишком сложным. Нет, мне не трудно считать. Но изначально был расчёт на то, что упор будет сделан на литературу. А выходит тупая считалочка с кубиком. Так что сильно в это дело ударяться не будем
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Сложно сбалансировать навыки и литературную часть так, чтобы это не стало метагеймингом, как мне кажется.
Учитывая, что защищаться будет проще, как написано выше, что помешает игроку описать этакого персонажа-танка, груду металла, который побеждает благодаря своей выносливости, просто изматывая соперника? Я не говорю, что это плохо, такой персонаж может быть интересным, но игрок должен делать свой выбор не основываясь на том, какие навыки дают лучшую прибавку и не должен чувствовать, что его заточенный на нападение персонаж значительно слабее. 

28.01.2016 07:30:58, Prisoner-Boratino сказал(-а):
Рукопашный бой нужно оставить, так как в случае, если оружие ты потерял (что во время боя вполне вероятно), это даёт преимущество. Полезный навык.

Хм. Как я поняла, потеря оружия может произойти только по желанию игрока, если он напишет об этом в посте. Может кто-то так сделает, но не думаю, что навык стоит того. По сути, рукопашный бой заменяет любой оружейный навык, и, если не терять оружие, висит балластом. Разумнее взять вместо него что-то еще.

А вообще, если делать упор на литературу, то победителя должны определять ссылаясь на литературную часть, но, как говорилось выше, не исключена предвзятость. Простая боевка с кубиком в этом плане куда выигрышные и честнее по отношению к игрокам. Конечно, если более-менее уравнять навыки и не делать перевес между персонажем в легкой броне и персонажем в латах в 10-20 бонусов. 

Вообще, я бы поиграла, но пока больше всего пугает ограниченное время на пост (лично моя проблма). Я пишу очень долго)

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 2
Опубликовано
Жюри выставляют баллы, делая непредвзятый выбор. Их голоса весят больше, чем голоса простых обывателей. Если число баллов равное, жюри советуются и совместно определяют победителя. Кроме того, желательно следить за исполнением правил игроками. Но этим пока могу и я заниматься
Что касается баланса и литературы. Литературная часть весит не слишком много. За неё можно получить максимум баллов 15, что достаточно мало в сравнении с кубиком и навыками.
Насчёт времени - 30 минут на 10 строчек, мне кажется, будет достаточно. По 3 минуты на 7-8 слов - это даже много)
sig-1081.png.png
Опубликовано

Магия по смыслу, должна давать больше (если допускать её существование вообще), но меньше по балансу, иначе все понаделают магов (я сам, собственно, так и поступил :)). 

Насчёт магии и оружия... Как видно, гибридные персонажи (магия-бой) имеют превосходство над унифицированными магами и воинами. Почему? Получают бонусы и от оружия, и от брони, и от магии. Надо это как-то исправить. Не знаю. Либо требовать от "гибридного" действительно качественной биографии, оправдывающей его гибридность, либо давать бонусы за кхм... "связность". Ну, я имею в виду, что к Меткости логично взять Легкие доспехи или, в крайнем случае Средние, а к ужасному Дробящему оружию, где всякие мега-молоты и шестопёры - Тяжелые. Так же и с магией - вероятнее всего, что человек занимающийся Разрушением попутно сможет разобраться в Изменении, чем в Длинных Клинках (хотя сам я именно так и сделал :)).

Почему? Эти навыки требуют схожих умений, схожих черт характера и особенностей организма. От природы ловкий и гибкий человек скорее всего будет иметь склонность к Коротким клинкам и Легким доспехам, поскольку оба навыка требуют подвижности и в то же время позволяют обходится без огромной силы и выносливости. Аналогично и для мага - умный и эрудированный вряд ли сможет равноценно "качаться", чтобы таскать тяжелые доспехи, не теряя чего-то в навыках требующих ума и воли.

То есть что-то в духе "надбавки за специализацию". Да, есть универсалы, вроде Эрика Гриндмита, но они должны из-за своих смешанных умений немного уступать тем, специалистам в определенной схеме. Зато у них будут плюсы от использования и оружия, и магии. 

Ну и само собой не следует "сливать" Мистицизм и Колдовство в одну школу, это бред. Они едва ли не противоположные по смыслу направления. Одно работает на ослабление границ между Нирном и внешними измерениями, а второе напротив, на укрепление.

Табель лиц и масок.

Опубликовано
28.01.2016 08:41:35, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Согласен с логикой и связью между навыками. Но опять же это все усложнит)
Надо прописать грамотный баланс

В том-то и беда, что усложнит. Не знаю даже, что и делать. Мне лично больше персонажей создавать нравится, нежели играть ими. :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
28.01.2016 08:26:46, Potay сказал(-а):

Ну и само собой не следует "сливать" Мистицизм и Колдовство в одну школу, это бред. Они едва ли не противоположные по смыслу направления. Одно работает на ослабление границ между Нирном и внешними измерениями, а второе напротив, на укрепление.

Да хватит тебе бредом разбрасываться и называть то что к слову сами Бетездовцы и сделали следуя БЕКУ и смыслу, убрали из навыков мистицизм вообще как и до него таурматургию за ненадобностью что в геймплейной что в лорной где игрок изучал то чего какбы ему было не дано

к обливиону от него уже почти ничего не осталось как и к морровинду из мистицизма убрали многие вещи и заменили другими кои были в других "школах магии." в морре и обле заклинания распределили адекватно как уже в скайриме видим, уверен в ТЕС 6 еще больше будет распределение и возможно уберут например зачарование как отдельную школу магии

В плане БЕКА мистицизм всегда связан с колдовством и телепортация и захват душ, зачарование, все это колдовство и магия обливиона...моменты когда в мистицизме были телекинез, вытягиевания здоровья и т.д прошли

"Тру мистицизм" и то чем пользуются мистики это магия замедления времени, телепатия и т.д чего могут только псиджики и древние колдуны меров, нам не давали никогда такого кроме как в скайриме немного с туумом и способностями лорда вампира

Честно говоря лучше" слить" навыки колдовства/мистицизма за неприспособленостью к арене и боям, эти навыки в лорном аспекте больше ритуального плана а не увидел врага и кастанул...да и колдовство это призывы даедрических шмоток(которые приэтом ничерта не весят для призвавшего и обладают такими свойствами как и оригинал) и опасных тварей что уже ИМБА

Я вообще предлагал магию сделать дороже по сравнению с физическими навыками но и эффективнее что компенсирует то что в отличи от физических навыков нету оружия и экипировки что дат им плюсы..в конце концов огненный шар и молния априори опаснее удара дубинкой как и щиты магические и исцеление эффективнее щита металического

28.01.2016 08:41:35, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Согласен с логикой и связью между навыками. Но опять же это все усложнит)
Надо прописать грамотный баланс

Может создадим голосование и узнаем чего и как народ хочет увидеть

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
28.01.2016 08:47:25, Potay сказал(-а):

В том-то и беда, что усложнит. Не знаю даже, что и делать. Мне лично больше персонажей создавать нравится, нежели играть ими. :)

Такое у меня не только в рпг

Джазар, с чем-то я согласен. Но ещё одно голосование мы себе позволить не можем. И так две темы уже есть)
Пусть все выскажутся, кто хочет играть. Тогда все решим. Сейчас уже почти есть финальный вариант системы, так что будет не очень много изсенений. В частности кое-что из оружия добавим и поменяем. И навыки убрать и добавить связи
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Не стану с тобой спорить, Драж, потому как это бессмысленно, но Обливион для меня вообще не мерило адекватности. Оттуда еще и Средние доспехи выкинули, и что хорошего? А голосование это вообще не гарантия, что отвечать будут те, кто будет играть. 

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано

У нас тут из 16+ голосовавших в итоге только 3 перса игроков выложено не считая 4 перса мастера

И почти все кто чтото пишут за фрпг и против литературного конкурса и как минимум скептически а то и прямо отрицательно относятся жюри и все в унисон приводят причины почему это не прокатит, да и посмотрите на то сколько лайков-голосов в пробном бое было...мастер и 2 пользователя вот и все жюри и те кому подобное воплощение понравилось, а вы еще планировали чтоб игроки ждали по полчаса пока там ктото проголосует чтоб игроки продолжили играть

Как таковое народ здесь просит влияние навыков, экипировки и куба большего чем у остального ибо тут с этими честнее некуда, против конкретных очков за конкретные вещи навыков  перса и результата куба не попрешь априори и это самая прозрачная система где приэтом и соблюдается атмосфера и азарт поединков арены и никто не пишет ходов за чужих персов как и не игнорируются ходы(литературные эпосы варианта событий боя) тех у кого голосов меньше было

Опубликовано
Во-первых, посмотри на голоса. Их везде поровну или на один больше. Тебя так волнуют 2 балла при том, что твой персонаж круче остальных как минимум на 7 очков? Или ты считаешь, что все шесть членов жюри проголосуют не за тебя? Это маловероятно. Но именно литература, крутое описание, может позволить перекрыть неудачу в дайсах.
И потом, кто все? Один ты споришь с тем, что нужна литература и жюри. Всего 2-3 человека проголосовал за то, что жюри не нужны. А 7 согласны с тем, что нужны. Это и есть большинство
Я и так пошёл на уступки, введя бросок кубика на атаку, защиту, а также дав право выбирать свои действия. Фигня в том, что никто не действует за противника. Теперь противник сам выбирает, как поступать. Нужно лишь правильно это описать.
И да,мало народу выложило персонажей. Это печально. Хотя бы 8 человек - уже будет круто
sig-1081.png.png
Опубликовано
Хотя бы 8 человек - уже будет круто

Поверь, 8 игроков - это ОЧЕНЬ круто и достаточно много :) особенно, если эти 8 человек играют на постоянной основе.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Я скажу только за себя - играть с человеком, который не будет стараться написать красиво (а это значит интересно, грамотно и не однобоко), мне лично не интересно вообще. А уж как его будут подстёгивать к этому - бонусом к урону или еще чем - это мне все равно :)

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Я готов быть в составе жюри, только вот, во время боёв в среду могу иногда не появиться. В ближайшие выходные тоже могу прийти почитать и поставить свой голос.

Персонажа тоже создам, но чутка попозже. Сама затея именно Арены интересная, хотя лично мне хотелось бы увидеть нечто, что было похоже на проект Верины, где всё решала тактика, где присутствовали активные, применяемые способности и где были атрибуты.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
Я все же надеюсь, что проект будет жить достаточно долго для того, чтобы попробовать разные варианты
В принципе, можно часть боев пробовать провести с более сложной механикой, а часть - упором на литературу. Причём бенефит от победы будет разный в обоих случаях. Но тут может быть недовольство по поводу несправедливости. Так что я, если честно, не знаю. Всем не угодишь))
Но пока будет так, как есть.
Отлично, что есть желающие судить. Скоро составляю список
sig-1081.png.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...