Перейти к содержанию

64 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы в этом участвовать?

• Да, готов(а) играть, создать персонажа
      17
    • Готов(а) читать и голосовать за участников
      7
    • Собираюсь просто читать изредка
      7
    • Совсем неинтересно
      3
  2. 2. Когда удобно проводить поединки (время по Мск)?

• В будние дни в 19:00-23:00
      3
    • В пятницу и субботу в 19:00-23:00
      8
    • В выходные дни с 16:00 до 23:00
      15
    • Я могу в любой день
      8
    • Не буду играть
      6
  3. 3. Согласны ли Вы со следующим расписанием боев?

• В среду, субботу и воскресенье с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      7
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 18:30 до 20:00 и с 21:30 до 23:00
      4
    • В среду с 21:30 до 23:00, в выходные с 14:00 до 16:00 и с 21:30 до 23:00
      5
  4. 4. Готовы ли Вы стать членом жюри и быть объективными? (о голосах жюри и их важности будет сказано в "Шапке" темы)

• Да
      9
    • Нет
      7
  5. 5. Согласны ли Вы с тем, что жюри нужны?

• Да
      13
    • Нет
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Давно хотел претворить в жизнь план, который потребует немало сил, но должен привлечь многих.
В чем же дело? Так вот. Я хотел бы организовать тут Арену. Идея довольно масштабная, и для неё было бы неплохо завести отдельный небольшой подфорум, но для этого надо знать, какое количество желающих будет присутствовать.
Суть в следующем. Игроки делятся на команды. Лучше всего, чтобы их было три. Бойцы одной команды не могут сражаться друг с другом. Начинают все с низшего звания (бойцовский пёс), и после победы повышают свой ранг. Помимо ранга, победы позволяют прокачать навык, а также заработать деньги на покупку лучших доспехов и оружия.
Теперь подробнее. До какого-то момента гладиаторы сражаются в доспехах Арены (свои щит и шлем), но после получают право носить любую броню (которую позволят финансы). Кроме того, можно быть вольным бойцом, однако тогда халявные доспехи не выдают, придётся покупать самому. А ещё, участники команд помимо выигрыша получают зарплату. Бои - не насмерть. То есть проигравший может сражаться снова, но тогда путь к вершине будет дольше.
Теперь о боях. Исход зависит от навыков воинов (сначала они не высокие, будут ограничения), их инвентаря и элемента удачи - броска кубика. Кроме того, судьбу определяют зрители. Происходит это так: в одну минуту противники выкладывают свое видение событий. А остальные читатели голосуют за тот, что им нравится больше. Это будет прибавляться к остальным результатам. Сражения будут происходить в два или три раунда. Скорее всего, будет удобно проводить их по пятницам или субботам вечером, когда на форуме может одновременно собраться достаточное количество народа. Да, кстати, сражаться можно с соперниками любого ранга. От этого будет зависеть скорость прокачки и выигрыш в случае победы.
Цель простая - стать великим чемпионом раньше других участников.

В общем, очень прошу всех пройти опрос

Ниже представлена ссылка на пост, где описывается боевая система нашей игры:

http://tesall.ru/topic/17903-arena/?p=920728

Теперь о персонажах. Чтобы играть, надо заполнить анкету по следующему образцу:

http://tesall.ru/topic/17903-arena/?p=916154

Здесь немного некорректно учтены баллы за навыки, но это я скоро поправлю. Они считались по старой системе

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 5
sig-1081.png.png
Опубликовано

Какой  мир  бойцов?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
22.01.2016 20:18:14, Джедай Кайра сказал(-а):

Какой  мир  бойцов?

Сеттинг ТES. В принципе, возможно, с течением времени это преобразуется в что-то другое. Но с ним я знаком хорошо, поэтому могу более детально и реалистично проработать систему

sig-1081.png.png
Опубликовано

Мне   арену нравилось тестить, но увы нас  тогда  погнали с бирки, может  ту  идея приживется, поучаствую.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

В пятницу и субботу, но ещё позже. Мне нравилась Арена и на том сайте, и здесь она неплохо начиналась. А что, может получиться. *точит кинжалы*

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
22.01.2016 21:18:08, Prisoner-Boratino сказал(-а):

На самом деле, то, что написано до 23:00, может затягиваться и дольше. Это все ориентировочно

У меня с разницей часовых поясов вечно проблемы. Реально могу с 22-00, это у меня пять утра. Раньше вставать проблемно))

Кстати, надеюсь, чемпионы Арены не будут погибать? Не хочется каждый раз создавать нового. И потом, я привязываюсь к своим персонажам  :blush2:

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
22.01.2016 21:20:55, Ewlar сказал(-а):

У меня с разницей часовых поясов вечно проблемы. Реально могу с 22-00, это у меня пять утра. Раньше вставать проблемно))

Кстати, надеюсь, чемпионы Арены не будут погибать? Не хочется каждый раз создавать нового. И потом, я привязываюсь к своим персонажам  :blush2:

Погибать - нет. Введем правила, что бои не насмерть. Иначе обидненько будет. Ранение/обезоруживание

Да тут многие сидят до поздней ночи/раннего утра. Я понимаю, что страна у нас большая, но время, удобное для всех, найти можно

22.01.2016 21:21:43, Серебряная сказал(-а):

Глупость... Есть хорошо отлаженный Дуэльный Клуб, никто не мешает устраивать бои там. Изобретаете велосипед, милейший.

Не видел клуб, если честно. Но тут идея не в самих поединках, а в системе прокачки персонажа

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

А вы посмотрите сюда, он функционирует уже давно - и вы сейчас просто предложила развить его. Вот это дело, поговорите с организаторами, и сделайте совместно.

http://tesall.ru/forum/398-duelnyy-klub/

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 2

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)
22.01.2016 21:29:07, Серебряная сказал(-а):

А вы посмотрите сюда, он функционирует уже давно - и вы сейчас просто предложила развить его. Вот это дело, поговорите с организаторами, и сделайте совместно.

http://tesall.ru/forum/398-duelnyy-klub/

Спасибо. Можно будет все это дело совмещать. Идея интересная, с разнообразием вариантов!

sig-1081.png.png
Опубликовано

Да, в клуб зайди, там реально интересно (да, я хвастаюсь))), можем провести бой.

Но идею "Арены" поддерживаю - это совсем другой колер. Тут будут устаканенные правила. Кстати, очень хорошо шли бои на шахматной доске, рекомендую. Если хочешь, Верину позову, она когда-то это разрабатывала и может помочь (если не откажет). Причём бои шли и один на один и стенка на стенку. Мы до 4 человек команды делали. К сожалению, тема не развилась, но было весело. А особенно весело в зале арены, где братва просто тусит и общается в ожидании схватки. Это такое приятное дополнение к мордобою.

ПС: кстати, о птичках, может в раздел "Наши игры"? Это ведь не одноразовый проект.

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Чтож ждать пока моя игра по ТЕСу активируется и там были бы возможность боев и ставок на аренах городов Тамриеля долго в связи с переносом и ирл занятостью, а этот формат быстро и скоро

Я естественно за арену, да и до крупных фрпг первым пытался запилить арену в фрпг по драгоняге и потом смертельной битве подобие просто людей не набралось а сейчас распологает, идея хороша и даже если автор не сможет или откажется по какойто причине могу и сам сделать правда играть хочется больше чем мастерить

Согласен что Дуэльный клуб это другой формат и каша разных вселенных а тут конкретное по конкретным

В данном непонятно пару моментов

В ходе «сражения» участники единовременно выкладывают свои вступительные отрывки. Затем в течение 10 минут читатели («зрители») голосуют за понравившийся им больше отрывок (только за один).
За разницу в голосах начисляются бонусы. 1 голос = 5 бонусов.
Кроме того, игроки получают бонусы за навыки, которыми владеют, а также имеющиеся оружие (если оно используется в эпизоде) и броню. Об этом сказано ниже.
Все бонусы суммируются. Также к ним прибавляется результат броска кубика, обозначающий удачу. 1d10. Тот, у кого сумма всех показателей больше, становится победителем раунда. Если боец выиграл два первых раунда, третий раунд проводится все равно, однако, если в нем побеждает другой участник, то для победы ему требуется превосходство над противником как минимум в 10 баллов.

Но же разве не создаст читерную ситуацию когда тот у кого фиговые навыки выиграет балами за графоманство или фаворитство(потому что какойто и неважно перс принадлежит какому-то конкретному пользователю) а не за умение и результат кубов?

есть навыки тяжелой и легкой брони и защиты-блокирования щитом, у них тут вообще какой смысл ну кроме возможно ношения определеннного вида брони..в чем целесобразность этих навыков?

и что насчет магических навыков?

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Магию я немного скорректирую -  будет добавляться по 2 бонусных балла за владение конкретной школой при достижении следующего "уровня (ученик, спец и т.д.)". Это немного меньше, чем урон от крутого оружия, однако связано с тем, что оружие нужно покупать, а навык качается бесплатно. Одно уравновешивает другое. (Ученик разрушения дает 4 бонусных балла + 3 балла за сам факт наличия навыка уровня "Ученик").
Теперь по поводу навыков Легкой, Тяжелой брони и Блокирования. Помимо стандартных бонусов за само существование навыка, будет поощрение в виде одного лишнего бонуса за каждый элемент брони соответствующего типа, а для блокирования - два балла за ношение щита.
Кстати, кинжалов и коротких мечей можно носить две штуки. При этом второй меч, вне зависимости от его крутости, будет приносить лишние 4 балла в копилку.

Читерство, конечно, возможно, но тут есть два пункта:
1) Давайте все-таки честно вести себя во время игры и голосования. То есть не просить никого поставить "лайк" под своим постом, а также оценивать бойцов не по принципу "он мой товарищ, проголосую за него", а выбирать только того, чей текст, на ваш взгляд, лучше. Текст должен быть красочным и довольно детально передавать происходящую картину. Однако не должен быть слишком длинным. Пожалуй, 7-15 строчек. И от третьего лица, наверное.
2) Как можно заметить, тут каждый голос дает лишь 5 бонусов. То есть если авторы пишут примерно одинаково, то преимущество из-за этого показателя будет незначительным, так как навыки+оружие/броня+дайс в сумме дают не меньше 15 баллов даже для самого слабого персонажа. Однако если вы стали матерым воином, то если пишете в стиле "Я ударил его мечом и он сдох, азаза", а противник - виртуоз пера, то именно это может стать определяющим моментом (помимо удачи).

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

В общем, если есть какие-нибудь вопросы по форме организации, боевой системе или текстовой части, спрашивайте. Возможные улучшения (если покажутся мне разумными) приму. Шапку обновляю постоянно. Для тех, кто желает участвовать - оставляйте здесь свои анкеты, а также пишите время, в которые можете участвовать. Возможно, в скором времени проведем первые пробные матчи

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

Тех, кто желает участвовать, прошу сделать анкету по следующему ниже образцу. Кстати, пусть команд будет по канону - две. Желтая и Синяя. И если перед вами кто-то выбрал одну из них для своего персонажа, то выбирайте, пожалуйста, другую - чтобы было поровну участников в обеих. (Конечно, если вы не желаете быть вольным бойцом и сражаться с кем попало).
Итак:
1) Имя: Ралем Артолиан (ударение в обоих словах на последний слог)
2) Раса: Имперец
3) Возраст: 21 год
4) Внешность: Рост чуть выше среднего. Широкоплеч и мускулист. Довольно симпатичный. Идеально ровный нос, немного глубоко посаженные карие глаза, высокий лоб с одной морщинкой. Улыбчивый. Волосы каштановые, прямые, средней длины.
5) Навыки:
Дробящее оружие - ученик (3 бонуса)
Тяжелые доспехи - ученик (3)
Восстановление - новичок (1)
Атрибут Выносливость - (1)
6) Инвентарь:
Доспехи арены тяжелые - (12 бонусов + 8 бонусов (за ношение тяжелой брони - сапоги+поножи+кираса+наручи - вот как выглядит броня Арены))
Стальной шлем - (3 бонуса (за сталь) + 2 бонуса (за ношение тяжелой брони) + 2 бонуса за полный комплект брони (все 5 элементов он носит во время боя); стоит 100 золотых)
Стальная секира с односторонним лезвием - (7 бонусов, стоит 200 золотых)
Денег в распоряжении - 0 золотых.
7) Всего бонусов - 41 + 2 балла в последнем раунде
8) Ранг: Бойцовый пес.
9) Команда: Синяя

• Нравится 3
sig-1081.png.png
Опубликовано
23.01.2016 06:51:14, Prisoner-Boratino сказал(-а):

Читерство, конечно, возможно, но тут есть два пункта:

1) Давайте все-таки честно вести себя во время игры и голосования. То есть не просить никого поставить "лайк" под своим постом, а также оценивать бойцов не по принципу "он мой товарищ, проголосую за него", а выбирать только того, чей текст, на ваш взгляд, лучше. Текст должен быть красочным и довольно детально передавать происходящую картину. Однако не должен быть слишком длинным. Пожалуй, 7-15 строчек. И от третьего лица, наверное.
2) Как можно заметить, тут каждый голос дает лишь 5 бонусов. То есть если авторы пишут примерно одинаково, то преимущество из-за этого показателя будет незначительным, так как навыки+оружие/броня+дайс в сумме дают не меньше 15 баллов даже для самого слабого персонажа. Однако если вы стали матерым воином, то если пишете в стиле "Я ударил его мечом и он сдох, азаза", а противник - виртуоз пера, то именно это может стать определяющим моментом (помимо удачи).

А может лучше не допускать саму возможность, может если и оставлять подобный элемент(ну например ради случаев когда ничья) давать просто минимум балов(так чтоб они умения, экипировку и куб не перевесили никак) и их конкретное кол во что зависит от просто больше проголосовало за тогото а не от прям числа друзей что может набить немало баллов

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Смотри, в чем дело. Навыки и умения будут варьироваться в пределах от 30 до 40 примерно для начинающих бойцов. Плюс кубик дает шанс превзойти соперника на 9 пунктов. Смысл данной меры (голосования) в том, чтобы извлечь дополнительную выгоду за счет тех способностей, которые есть не у героя, а у самого автора. Хочешь победить - будь оригинален, напиши красиво, сделай шоу! В принципе, мне кажется, никто не будет читерить или отдавать голос за друзей. Я думаю, проведем пробные бои - и выясним, что да как. Если действительно будут оценивать не слишком честно - то дайс сделаем 1д15, а бонусы за литературную часть сделаем равными 3.

sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

может более честным будет хотябы 1 голос 1 дополнительный бал-"удачи", ну там точно наврятли наберется больше 15 балов(а не 75 + к навыкам и кубам) и навыки-экипировка с кубами всеравно будут главными, всеравно пишем на основе результата куба после результата

может сразу куб на 15 и 1 голос 1 бал

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
Опубликовано

Давай пробные для начала, а то явно что-нибудь не то вылезет в процессе. И ещё я предлагаю бои на разное количество бойцов, ибо не всегда можно одновременно шесть человек в виртуале собрать.

любовная  любовь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...