Шепобелк Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) [sharedmedia="core:attachments:16594"] Штаб-квартира "Мей-Линг Коннекшнс", местоположение неизвестно Спойлер http://www.youtube.com/watch?v=d8WRraRyquU Алекс Ньюман, главный координатор по противодействию промышленному шпионажу, с невозмутимым видом шагал по коридору, игнорируя шок и потрясение на лице идущих навстречу подчиненных, давая им время и возможность опомниться. Разумеется, сегодня его внешний вид был не слишком соответствующим декоруму. И в то же время как никогда ему соответствующим. Традиции могут меняться, но они не забываются никогда. Так было сказано и так было запомнено. Спойлер И все же, уважительные поклоны сотрудников хотя бы отчасти согревали сердце мужчины, несмотря на то, что он считал себя и только себя виновным в том, что Поднебесная получила принадлежавшие Юноне технологии. И готов был принять свою судьбу с достоинством. Тем не менее, у самого кабинета властной и прекрасной Мей-Линг что-то пошло не так. Ньюман намеревался совершить сеппуку по всем правилам, стоя прямо в ее кабинете, чтобы и его кровь оставила след на знаменитом ковре Искупления. Разумеется, ковер меняли, после того, как очередной опозорившийся совершал ритуальное самоубийство, но на изначально белом полотне появлялось новое багряное пятно. Иногда Алекс задумывался, понимает ли вообще кто-либо из тех, кто посещал кабинет Мей-Линг и не был посвящен в эту древнюю тайну, что ходит прямо по символу жертв, принесенных ради искупления допущенных ошибок? И сколько еще нераскрытых, но понятных узкому кругу Знающих, символов находится вокруг? Постоянно на виду и постоянно сокрытых, что являлось квинтэссенцией смысла их службы. Однако же, в приемной не было ни охраны, ни секретарши. Только сама Лианна, спокойно ждавшая провинившегося, от чего по спине мужчины пробежал ледяной ветер. Обычно Мей-Линг улыбалась, всегда улыбалась, даже если убивала кого-то. Сейчас улыбки на ее лице не было. Спойлер "Она отказывает мне в достойной смерти? Я...я приму и это наказание, Госпожа." Спокойно глядя в лицо женщине и внутренне в который раз восхищаясь ее красотой, Алекс встал на колени и неторопливо отстегнул ножны с катаной от пояса, положив их справа от себя и склонившись в раболепном поклоне, касаясь лбом пола. - Я виновен, Госпожа. Моя жизнь в уплату и искупление вины. Лианна не торопилась отвечать, молча и почти неслышно подойдя и подобрав ножны с ковра. Негромкий металлический лязг подсказал Алексу, что древний клинок извлечен из ножен, затем аккуратно уложенных обратно на пол. "Так вот, как это будет...", - подумал мужчина и внутренне собрался, ожидая смертельного удара. Однако же, его не последовало, вместо этого на бронированный наплечник что-то капнуло, раз, другой, третий. - Встань, Алекс, - услышал ошеломленный мужчина и судорожно выдохнул, когда, взглянув на Мей-Линг, увидел, что лезвие его катаны испачкано в крови, на левой ладони властвующей над всей шпионской сетью Юноны женщины сочится алой влагой глубокий порез. Дождавшись, пока Ньюман исполнит приказ, Лианна коснулась ладонью нагрудной брони, оставляя кровавый отпечаток ладони и мгновенное понимание пронзило мужчину, он уже видел на броне некоторых других руководителей такой знак! И только теперь понял его смысл и значение. - Своей кровью я даю тебе второй шанс, Алекс. Прими этот дар и более не подводи меня. - Я...слушаюсь, моя Госпожа, - не сразу совладал с эмоциями Алекс. - Вот и хорошо. Жду твой доклад к шести вечера и обоснованные предложения по ответному удару, - уже обычным тоном произнесла Лианна и наконец-то улыбнулась, также, как улыбалась всегда, очаровательно и непредставимо женственно. Распоряжения - Перечислить Республике Эрин 20 000 ю.д. в качестве предоставленного кредита на оговоренных условиях; - Расширить шпионскую сеть на 6 агентов (6 000 ю.д.); - Нанять хирора на черном рынке (5 000 ю.д.). - Включить Республику Эрин в военно-научный Консорциум, передать им наработанные технологии. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Dmitry Shepard 3 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Лакич Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Тех: Спойлер Начать разработку добычи урана (если пришел кредит от Поднебесной) Ликвидировать департамент "Директория" Создать на территории Гиндербурга богадельня и представительства Зеленых Благодатей. Закупить "копье Аримана" на чернмо рынке (если пришел кредит от Поднебесной) Отправить Поднебесной партию киннесиана
Криадан Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) IV-й сезон (12-й ход) 12-й ход (конец 3-го игрового года) - население всех фракций увеличилось Республика Эрин - Достроены орбитальные лифты (Кортаун, Дауншип); - Передан транш в размере 20.000 д.е. (Юнона); Инфо:Казна: 43000 фунтов;Запас: 12 ксм;Агенты: +4 ("Секция G");Квант: 32. Поднебесная Империя - Завершилось строительство бункера (Шэсян); - Завершилось обучение грави-танкового ("Крах Юноны") и десантного ("Повелители") корпусов; - Для строиетльства линкора требуется 10 ксм; - Передана партия в размере 1 кнс (Амн); Инфо:Казна: 79000 д.е.;Запас: 11 тир, 1 кнс;Агенты: 22;Квант: 26. Деспотат Фраракс - Расширена шпионская сеть (+5 "агентов"); - Достроены космопорт (Каримонд) и доки (Тар-Джерим); Инфо:Казна: 18500 тиренов;Запас: 25 тир;Агенты: 38;Квант: 21. Корпорация Юнона - Достроен 1-й линкор класса "Инвиктус"; Инфо:Казна: 38500 ю.д.;Запас: 29 кнс, 4 ксм;Агенты: 24/ +1 (хирор I-й ступени);Квант: 10. Империум Амн - Завершилось обучение штурмового авиакорпуса ("Чёрно-рыжие"); - Передан транш в размере 40.000 д.е. (Ильмтиарн); Инфо:Казна: 39000 д.е.;Запас: 17 ксм, 1 кнс;Агенты: 6/ +4 ("Комитет общественного спасения");Квант: 8. Для сравнения...Мастер-бланк Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Криадан 3
Криадан Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Первое вручение (из неизвестно-скольки запланированных) На красочную прелюдию с барабанной дробью, описанием актового торжественного зала с собравшимися зрителями в смокингах и вечерних платьях, меня сейчас не вполне тянет, но я верю в силу вашей фантазии и способность всё это вообразить. Так что, по-военному просто и оперативно - номинации с немедленной правкой в игротеме. Вопросы, комментарии, благодарности, воздушные поцелуи и лежалые помидоры (домашний соус буду делать) шплите в оргтему. Впрочем, если кто-нибудь расстарается и сделает оформление для хода - буду зело признателен. ладно, довольно пустого рынка - приступим в всучению вручению: Звёздный маршал. Если солдаты ваших несчётных корпусов возьмутся за руки (или за дула танков, крылья самолётов и т.п.), эту цепочку можно будет дважды обмотать вокруг экватора. Или трижды. А утренние занятия на плацу многие до сих пор принимают за небольшие землетрясения…Лакич (держи 5000 д.е. на прокорм всей этой оравы); Адмирал с кибер-попугаем. «Все два-адцать команд не вернулись назад – в чёрной космоса бездне их туши летят. Средь обломков фрегатов и пыли стальной навсегда морячки обрели свой покой. Помянем загубленных братьев, голову Бешабы вам в корму!»Лакич (лови ещё 5000 д.е., ибо молодец); Корреспондент. «Скандалы, интриги, расследования! Жители Целестины впали в ежегодный анабиоз – лучший момент, чтобы нагрянуть к ним в гости! На Амне генерал, решивший направить свой корпус «по картошку», случайно прокопал сквозной тоннель в планете. Фрараксианский барон Рабант в тайне увлекается диетами». За стабильные и объёмные художки.Макс (получай заслуженные 5 квантов); Архитектор. «Небоскрёб за трое суток? Плёвое дело! Значит, записывайте – мне понадобится сорок две тонны кирпичей, двадцать грузовых машин с песком, десять с навозом, и вырубите целиком небольшой бамбуковый лес – будем делать леса. А, и мобилизуйте целиком население пяти мегаполисов! Только три? Ну… тогда за четверо суток».Улмер (5000 д.е в качестве компенсации издержек); Сумасшедший учёный. «Это открытие перевернёт мир! Нет-нет, в буквальном смысле – кароч, смотрите – я строю рядом копию нашей планеты из папье-маше в натуральную величину, потом создаю гигантскую механическую клешню, которая берёт – видите, да – и переворачивает… так. Ну разве не прелесть?»Шепард (держи 5000 д.е. – выдашь премию своим «очкарикам»); Бюрократ. «Вам нужны ксерокопия документа о проживании, носитель с занесёнными данными с вашей персональной инди-карты, медицинской страховки, служебной характеристики, данных с работы об имеющихся взысканиях и поощрениях, сертификат о прививках, фотография вашей задницы под углом 75 градусов, фото с жирафом и образцы слюны после двухнедельного воздержания. Записали? В среду, к 8:00 – в корпус Щ97И97, 111 этаж, 348889494 кабинет, где вас внесут в реестр и выдадут талончик на очередь к очереди на оформление права на приобретение оранжевых рыбок. И не забудьте на фото с жирафом чёрным маркером указать дату рождения вашего дедушки!». За очень много департаментов.Макс (5 квантов за фантазию); Клон Да Винчи. «Аа-а-ах… кто вы?... где я?... Нет, серьёзно – ГДЕ Я? Какой год? КАКОЙ? А, вот почему вы все так мерзко одеты и отвратительно пахнете. Это больница, да? Всё хромированное – редкостная безвкусица. То ли дело гобелены Кло-Люсе. Вижу, мне придётся заняться вашим чувством вкуса…». «Колорит», «дух фракции» в ходах – то, что я особо ценю в игроках и их литературных отрывках.Макс (да, опять кванты, 5 штук – а ты рассчитывал на деньжатушки, да?); Святая Элизабет. «Этот чек на два эринских фунта, льготную буханку хлеба и право пять минут в году отдыхать по путёвке в санаториях Юноны сегодня в торжественной обстановке вручается семейству О’Бреннан, подарившему нашему государству сорок третьего ребёнка! Так держать, папаша Бреннон – если бы не героические усилия вашей семьи, через пару поколений нам бы некого было выставить против подлых амнийских головорезов!». За искусственное увеличение лимита (4-жды).Макс (нет, похоже, сегодня всё-таки твой день – 5000 д.е.); Контрабандист. «Эй, пс-с, парень… не оборачивайся. Сядь на скамейку и жди – через пять минут я подойду и сяду рядом. Не поворачивайся. Травка, герыч, фрегат интересуют? Фрегат? О’кей… кароч, пять лет, орудия не демонтированы, система воздухоочищения слегка барахлит. Шесть косарей. Э, слышь, погоди… корвет, корвет есть хороший. Интересует?» Интересный способ пополнить космический флот, затариваясь исключительно на чёрном рынке. Адмиралов Амна там встречают уже как родных.Лакич (5000 д.е. в качестве откатов); Шиноби. Ива склонилась и спит. И, кажется мне, соловей на ветке… Это ее душа. Упёр технологию у Юноны. Весело щебечет дрозд. Над врагом потешаясь. Улмер (5000 д.е прилипли к подошве шпиона, когда он убегал); Нет, Макс, не надо кусать купюры - деньги настоящие. Они будут перечислены уже сегодня в мастер-пост. 4
Шепобелк Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [sharedmedia="core:attachments:16594"] Распоряжения - Покупаю на Черном Рынке Обогатитель руды (20 000 ю.д.); - Полученная за счет второго Обогатителя единица руды идет на содержание достроенного линкора; - 10 000 ю.д. выделено на продолжение исследования технологии "Кибер-баланс". - Направить 4 единицы космолита Деспотату Фраракса по цене 1000 ю.д. за штуку. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Конфедерация доменов Фраракса Афарион, квартал старателей... - Ты купил? Первый вопрос с тех пор, как и губы разошлись после долгого и страстного поцелуя у самого порога. Тено не на секунду не забывал нежных рук, скользящих у него по спине, так и норовящих подлезть под рубашку – ласк «ниже ремня» Айса пока избегала, хотя сегодняшний день должен был в корне изменить ситуацию. - Да, пять пачек. И ещё выпить… - Пять пачек? – Айса, хоть сама и настояла на этой предосторожности, тихо вздрогнула при осознании того, чему предстоит свершиться в ближайшие несколько часов. – Так много… Тено приобнял его за плечо, ощутив дрожь девичьего тела. - Не бойся ничего. Всё пройдёт хорошо. - Я слышала, это больно. - Будь это правдой, с чего бы всем этим заниматься? - Ты прав. – Дрожь немного поутихла. – Принести стаканы? - Да. Давай я зажгу свет? - Нет-нет, не надо! – В голосе девушки послышались нотки страха. - Садись, я сейчас приду. Нащупав незанятой рукой кровать, Тено сел, поставив на пол между ног пакет с покупками – свежими фруктами, сладостями, бутылкой «шипучки», пятью пачками того, без чего Айса долго не соглашалась на сегодняшний «дебют», и ароматическим кремом, купленным не пойми зачем в последний момент на сдачу. Продавщица, пробивая всё это, посмотрела на молодого человека с таким выражением, сочетающим укор, понимание и типичное «все вы, мужики, только об одном…» - что Тено густо покраснел и поскорее слинял со своим покупками, чувствуя у себя на спине сверлящий взгляд. Теперь, вспоминая об этом, он только усмехался и чувствовал необычайный прилив. На ум почему-то пришёл Стенджер–старший, который около двадцати лет назад, должно быть, так же подкатывал к матушке Тено, Марии. Однако мысль об этом только испортила настроение. С кухни послышалось шлёпанье босых ног. - Я нашла бокалы. Сейчас принесу. Не включай только свет, Тено! Пожалуйста… - А у тебя свечи есть? Можно зажечь их. - Свечи? Точно, Тено! Погоди минутку, они должны быть на шкафу… Послышался шорох, затем грохот, кто-то ойкнул и зашипел. - Айса, всё в порядке? - Да… Уронила на ногу коробку. - Слушай, давай я включу… - Нет! Тено встал, едва не споткнувшись о пакет. - Чего ты боишься? Я уже видел тебя, и сто раз говорил – ты мне нравишься. Если ты об этом беспокоишься… - Я уже принесла свечи. Садись, я их зажгу сейчас и… Наконец, над несколькими толстыми белыми свечами заплясали маленькие огоньки, и Айса неловко присела на кровать рядом с Тено, уже освободившимся от рубашки. Кажется, её это только смутило – и одновременно приковало взгляд. - Давай… - Погоди, сейчас. – Слабо гнущимися пальцами девушка начала снимать с себя сорочку. Под белой тканью показалось столь же белое и гладкое тело аппетитная, хоть и не очень большая, грудь. Тено нежно провёл рукой по спине, ощущая, как от прикосновения в его теле начало нарастать желание, способное сломить любое сопротивление. Он поцеловал Айсу в плечо. - Погоди, я сперва одену. Упаковка немного поупрямилась, прежде чем порваться. Дрожа от нетерпения, молодой старатель расстегнул ширинку и сбросил штаны. Айса облизнулась, уже забыв о своём страхе. - Давай, я сама. Прикосновение холодных пальчиков наэлектризовало Тено до предела. Даже эта короткая прелюдия – впрочем, не такая уж и короткая, Айса явно не торопилась - была способна свести с ума. - Знаешь. К чёрту свет. Легко и бережно опрокинув Айсу на спину, Тено махнул рукой на свечи, сбив пламя потоком воздуха. В поглотившей комнату темноте послышался шорох тела на простыне, звук поцелуя и протяжный вздох… Крейсер "Дит" - флагман фрараксианского флота Флот, закупленный на Чёрном рынке ещё в годы конфликта доменов и объединения Фраракса, пришёл в негодность очень быстро. Что совершенно не удивительно – фрегаты, крейсера и корветы рассчитывались на быстрые и решительные действия. Крейсер вообще пришлось купить из-за чёртова упрямства Эрика Варрата, которого не удавалось выкурить из Годжара и сотен схронов в джунглях полтора года – и это при явном численном превосходстве сил объединённых доменов. Тогда термоядерная бомба, так и не сброшенная на гнездо Варратов, завершила войну… Но на роль регулярного боевого флота объединённом планеты этот хлам, конечно, не годился. Две трети судов были списаны уже в ближайшие полгода. Крейсер проторчал на службе почти двадцать лет – однако последние десять он даже не поднимался на орбиту, медленно ржавея и рассыпаясь в своём ангаре. Когда перед молодым тогда ещё Гнеем Рах’Кааном предложили на стол план модернизации планетарного флота, сардар загорелся этой идеей, мобилизовав на создание космического щита и меча Фраракса все свободные силы. Планировалось заложить не много не мало семь кораблей, причём шесть, большую часть, должны были составлять тяжёлые суда – крейсера и линкоры. Поровну, три и три. Начать решено было с крейсеров, как наиболее осуществимой части плана (не считая единственного фрегата). Однако, когда через полгода планирования и накоплений сардару сообщили смету и сроки, Сурт закатил конструкторам и военным настоящую истерику. Выходило, что один единственный крейсер займёт почти все наличные ресурсы планеты, если не считать затрат на основные государственные статьи. В конце концов он просто махнул рукой. - Делайте один. Пусть на него уйдёт столько сил, средств и времени. Наличие этого корабля станет для нас оправданием в глазах народа. Так первый, и весьма долгое время единственный корабль серии «Цербер», названный в честь столицы пылающего Ада, получил своё право на жизнь, а спустя два года вошёл в строй, спровоцировав рост настроений и общий национальный подъём. Стоит ли говорить, что «Дит» был настоящим сокровищем, с которого сдували пылинки (буквально)? Ни один корабль в системе, наверное, не был так яростно охраняем и окружён такой заботой, как первый крейсер фрараксианского производства. Конкурс среди офицеров Тар-Джеримской Академии Флота был столь высок, что без успешного прохождения десятков комиссий и поручительства едва ли не самих глав доменов устроиться туда было нереально - а именно служба на флагмане была несбыточной мечтой любого курсанта. Впрочем, сказать, что он того не стоил, нельзя – тяжёлый крейсер был действительно лучшим в серии. По поводу недостающих звеньев, «глав Цербера», имелись различные планы – например, снизить класса вооружения или защиты, чтобы не расточаться на содержание. Остаётся верить и ждать, когда наступит очередь «Флегетона» и «Стикса» занять свои места в боевом построении… Чёрный хищный корпус «столицы Ада» способен выдержать удар среднекалиберных орудий врага в прямой перестрелке. Орудия расположены таким образом, что удар нескольких батарей может фокусироваться на одной точке, буквально проламывая любую броню. Бортовые системы наведения и контроля огневых систем были и до сих пор остаются передовыми – обучившись ведению боя с мостика «Дита», можно смело вешать себе на грудь воображаемую медаль «лучшего оператора огневых систем». Автоматика способна успешно бороться с любыми повреждениями, полученными в бою – сбои же в работе собственно корабельного комплекса настолько маловероятны, что… невероятны в принципе. Многие крейсеры оснащены килевой батареей для орбитального обстрела городов, которым не посчастливилось оказаться «там, далеко внизу», или проще говоря, «под». Не берусь судить об их эффективности, но готов биться об заклад, что ни один из них не способен принести на землю самую настоящую, неукротимо пылающую преисподнюю, с жадностью тысячи дивов пожирающую души несчастных, кому не посчастливилось оказаться «там, внизу». Распоряжения: - Учредить ведомство "причастия Священный таинств" под началом Синклита. Основная задача ведомства - распространение в среде адептов-майнеритов "вуали" (1 ед. - 1000 д.е.); - Распространить в среде верующих 12 ед. тирия; - Учредить департамент "дип-отношения, культурного обмена и миграции" (2000 за каждый официальный союз); - Потратить 20 Qn на создание новой технологии, использующей трансморфирующие способности тирия (преобразование 1 ед. тирия в 1 ед. любого другого реликта); - Начать формирование корпуса "Малиакат аль-Азаб" - 10000 тиренов; - Выплатить Юноне 4000 тиренов за переданный космолит; - Расширить шпионскую сеть (5 "агентов") - 5000 тиренов; - Провести учения для 88-го десантного корпуса "Смилодонов" - 1000; - Предложить сделку по обмену тирия на космолит Эрину; - Начать строительство бункера (Тар-Джерим) - 10000 тиренов; Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Криадан 3
Lord_Kukov Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Ход Республики ЭринДауншип. Республика Эрин Во имя Отца, Сына и Святого Духа, от которых исходит власть, обращаясь к Лику Господнему, поддерживавшему наших отцов в столетия испытаний, вспоминая вековую историю нашей борьбы за свободу и независимость, обращаясь к Справедливости и Милосердию, стремясь к установлению социального и национального порядка и справедливости, сражаясь за свою свободу и свободу других, мы, народ Эрин, устанавливаем по воле своей сию Конституцию. -Мистер Кеннеди, - в кабинет главы “Кеннеди енд Старк” вошла секретарша. – к Вам пришла просительница. -Отшей ее, - лениво сказал владелец кабинета – тридцатилетний мужчина с буйной шевелюрой. Подойдя к секретарше, он оправил ее волосы. Девушка отстранила руку. -Сэр… Рэнди, не сейчас. У той, - секретарь неопределенно махнула в сторону вестибюля. – дело о приютах федоринок. Федоринки! У главы самой крупной юридической компании на этом богом забытом спутнике Герника и Юноны возбужденно забилось сердце. Вот он, его билет! -Зови ее сюда. Секретарь ушла, оставив своего начальника в столь возбужденном состоянии. Минуту спустя, в кабинет медленно вошла рыжеволосая девушка в потертом платье. Дрожащей рукой она положила на стол небольшую папку. Рэнди мигом придал своему лицу выражение истинной благосклонности. -Прошу вас, э-э-э… мисс О’Брайан, - подсмотрел адвокат фамилию просительницы на папку. – садитесь. Чаю, кофе? -Кофе, пожалуйста, - тихо произнесла девушка. -Арья, - связался с секретарем адвокат. – пожалуйста, кофе мне и моей очаровательной собеседнице. “Мда уж, я поторопился назвать ее очаровательной” – подумал Кеннеди, осматривая эту костлявую рыжеволосую девушку, чьи волосы продолжали выдавать прошлое. И… чем может помочь Вам Рэндольф Алан Кеннеди? – спросил Рэнди, когда чашки кофе оказались напротив собеседников. О’Брайан щипцами положила два кубика сахара. -Я подпала под суд Святейшей Инвестигии, которая собирается меня возвратить в приют после того, как меня… э-э-э, забрали оттуда. Девушка пододвинула к себе папку и вытащила оттуда лист. -Мой м… добрый знакомый предложил подать заявление на оспорение этого решения. Это возможно? Хотя бы теоретически? Адвокат поперхнулся. Оспорить решение Священной Инвистигии! Да за последние двадцать три года никто не заикался об этом. -Теоретически, - медленно произнес он. – и я президентом стать могу – тут уж вопрос вероятности. Но я поищу лазейку. -Благодарю Вас, сэр, - произнесла девушка; ее глаза слегка увлажнились. Подождав, пока О’Брайан покинет кабинет, Рэнди ругнулся и снял трубку телефона. Послышался щелчок. -Алло, центральная Дауншипа, - бодро отрапортовал телефонист. -Алло, соедините меня с аппаратом Ассамблеи, - потребовал адвокат. -Следующий раз… -Да знаю я, - отмахнулся Рэнди. – просто, соедини меня с этим гребанным Дойлом. Щелчок и уже несколько мгновений спустя Кеннеди услышал немного хрипловатый голос: -Алло, это Ассамблея. На связи телефонист 1-го ранга Тимоти Маккмарти. -Позовите депутата Старка, - попросил Рэнди. -Секунду, - произнес офицер и бросил трубку на стол. До ушей адвоката дошли звуки тихой брани. Наконец, к аппарату кто-то неспеша, будто переваливаясь, подходил, поднял трубку и уже мгновение спустя проскрипел старческим голосом: -Брандон Старк. -Слушайте, сэр, - произнес он. – Вы кого ко мне отправили? Это ведь политическое убийство – вести борьбу с Оулом. -Значит так, - оборвал тираду своего младшего партнера депутат. – это дело – твой единственный шанс набить капитал как самостоятельный игрок, сынок. Прос**** - будешь и дальше вытирать задницу старику Старку. Подумай, чему там пытались обучить тебя в Мольтке-колледже – и сделай все по-другому. Все понял? И да – хватит мне названивать на этот телефон! Распоряжения Национального Правительства1) Заложить на верфи крейсер класса "Пол Конноли" (12000 фунтов) -Присвоить строящемуся кораблю название "Бриам Объединитель" 2) Заложить на верфи крейсер класса "Пол Конноли" (12000 фунтов) -Присвоить строящемуся кораблю название "Виллем Помарский" 3) Заложить верфь на орбите Дауншипа (10000 фунтов) 4) Создать департамент - Совет по космическому транспорту (1000 фунтов от каждого космолифта) 5) Создать департамент - Bord na store - Складской совет (Дополнительный торговый путь) 6) Отправить на Фраракс 2 единицы космолита за 1000 фунтов каждая 7) Согласиться дополнительно на обмен космолита на тирий 8) Увеличить население (20 К.) БонусА было ли мне когда-либо дело, что за музыка пож этим спойлером? Могу поспорить, что никто сюда и не заходит https://www.youtube.com/watch?v=wsLRnfnz67Q Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Lord_Kukov 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Ulmer Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поднебесная. Распоряжения - Покупка: крейсера "Палеолог" (содержание 2.500 д.е); эсминца "Сиба" (содержание 1.000 д.е); фрегата "Оути" (содержание 1.000 д.е); транспортировочного корабля - "Айси Геро" (содержание 500 д.е); корвета "Пэнху" (содержание 500 д.е); - Покупка обогатителя (20.000 д.е); - Провести учения для 2-х ДК;
Лакич Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Тех: Спойлер Конвертировать 38 тысяч в 19 единиц тирия. Запросить у Содружестве биоячейки и кредит в размере 30 тысяч Послать Поднебесной торговое предложение: технология Полисинтезатора на Кибер-Скелет Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Лакич
Криадан Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 I-й сезон (13-й ход) Республика Эрин - Завершено строительство орбитальной платформы; Инфо:Казна: 17500 фунтов;Запас: 1 тир;Агенты: +4 ("Секция G");Квант: 15. Поднебесная Империя - Пришёл запрос на обмен технологиями: "полисинтезатор" - "экзоскелеты" (Амн); - Расширена шпионская сеть (+2 "агента"); Инфо:Казна: 94000 д.е.;Запас: 12 тир, 1 ксм;Агенты: 24;Квант: 26. Деспотат Фраракс - Доставлены 6 ед. ксм (Эрин - 2 ед., Юнона - 4 ед.); - Расширена шпионская сеть (+5 "агентов"); Инфо:Казна: 14000 тиренов;Запас: 25 тир, 7 ксм;Агенты: 43;Квант: 1. Корпорация Юнона - Перечислены 4000 ю.д. (Фраракс); - Расширена шпионская сеть (+10 "агентов"); Инфо:Казна: 46000 ю.д.;Запас: 31 кнс, 2 ксм;Агенты: 34/ +1 (хирор I-й ступени);Квант: 10. Империум Амн Инфо:Казна: 7500 д.е.;Запас: 20 ксм, 19 тир, 1 кнс;Агенты: 6/ +4 ("Комитет общественного спасения");Квант: 8. Для сравнения...Мастер-бланк 2
Криадан Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Конфедерация доменов Фраракса Каримонд, дворец сардара Фигура в алом атласном халате на фоне огромного витражного окна чуть пошевелилась, как бы давая понять, что сказанное было услышано. - Глупцы… - Кто, милорд? - Принявшие это решение. Совет Шести. Человек в халате поёжился, хотя в зале было довольно тепло, несмотря на лютые северные ветры, дующие с гор и холодными цепями сковывающие весь пейзаж за окном. - Тратить столько средств на трансморфирование... Зачем? Ведь «вуаль» можно было приобрести у нас – причём дешевле. Вживление мёртвого железа в тела явно пагубно сказалось на разуме амнийских лидеров. Впрочем, - Сардар оторвался от созерцания витражей и повернулся, продемонстрировав секретарю-референту хищную улыбку. – Пусть так. Если Провидение решает покарать кого-то, оно затмевает его разум. Их казна была выжата досуха этой тратой – верно? - Да, милорд. - Пусть. Зачем им тирий? Для их вечно голодного флота, высосавшего все соки из их экономики. Если готовят удар – они нанесут его ослабленными, с истощённой казной. Мы же встретим их полной силой, со всем их хвалёным флотом. Это если они решатся, конечно… Ступай. И передай на узел связи, Скину – я загляну туда к ужину. Хочу, чтобы он отправил сигнал о сборе и связи моим младшим братьям. Когда секретарь вышел, сардар, плотнее закутавшись в свой халат, сел в большое кресло у камина, радостно и азартно мечущего искры в чугунную решётку. - О, Adonai, как не кстати… *** - Наши действия, джентльмены? - С экономической точки зрения приняты все целесообразные ситуации меры. Мы не истощили своей казны, в отличие от амницев. - Нам и не на что её истощать! Флот, армия… где всё это? Мы не разорены до сих пор лишь потому, что у нас нет элементарной защиты нашим скудным «богатствам»! А ты что скажешь? - Пока ничего. Первоочерёдная задача – развитие флота. На исследования пока не выделено никаких фондов. И долго ещё не будет, учитывая, насколько мы обеднеем. - Чудно. Ни флота, ни армии, ни науки… и денег нет! На что они потрачены, в таком случае? - Всего по чуть-чуть, Сурт. П-п-п… немного строительства. Немного армии, немного флота… п-п-п, и много расходов на разведку. - Оно того стоило, досточтимый господин губернатор. Сейчас в системе нет равных нам по этой части. Мои «фидаи» проникли в святая святых любого правительства. - А толку? Использовать их по специальности – это неизбежно портить отношения. С теми, кто сильнее нас – потому что, кто угодно сильнее нас! Когда всё это начнётся, мало пользы будет от ваших "фидаи", Сейд. - Вы сбрасываете союзников со счетов? - Я не хочу недооценивать врагов. А нам впору переоценивать. Учебный вылет- Технический – полная готовность. – Скрипнул в комме голос бортинженера. - Огневой – полная готовность. - Диспетчер – полная готовность. – Единственный женский голос, принадлежащий оператору корабельного узла связи, Урсуле, прозвучал преувеличенно бодро. Девушка-связист волновалась перед первым в её жизни вылетом. Впрочем, как и все мужчины в команде. - Старший помощник – на мостик. Все системы исправны и готовы к старту. Приятный мужской голос ответил: - Славно… Что ж, дамы и господа, с почином! Габриель, врубай потоковую! – Команда адресовалась человеку на мостике, но даже в комме была слышано очень чётко, как и последовавший за ним возрастающий гул. Его источником были, конечно, не снопы белого пламени, вырывающиеся из дюзов корабля – экипаж корабля был прекрасно защищён от воздействия внешних шумов, производимых их кораблём. Даже вибрации корпуса не чувствовалось. Источником звука была сама консоль – конструкторы позаботились о максимальной эргономичности управляющих систем. Даже по звуку, сопровождающему работу любой консоли, можно было понять, в каком режиме она работает. Поначалу Эзо-младший почувствовал привычное давление, испытанное им не раз во время тренировок – словно кто-то пытается вжать в лицо кость переносицы. Слегка заныли зубы. Но всего за десять секунд напряжение прошло – автоматически включилась система антиграва. Корабль уже преодолевал термосферу; Габриеэль представил, как сейчас на неровностях корпуса сверкают фиолетовые «морские звёзды» и вспыхивают голубоватые огненные язычки гальванических разрядов. В комме послышался зевок, явно принадлежавший старпому. - Ну чё… не испачкали мне сиденья? Смотрите – из зарплаты вычту. С диспетчерского послышался нервный смешок. - Чужой оплошностью хотите оправдать свою, господин Натан? - Девочка, когда твоя мама ещё не знала, откуда берутся дети, я дырявил озоновый слой родной планеты по десять раз на дню. - То-то в домене Аларихов такая жарища, я думаю – а это «ошибки молодости» нашего старины-старпома. Послышался мелодичный звон диспетчерской системы. - Сообщение, господин гроссадмирал! Борт – «Смотровая вышка». - Так, смолкли… - Дарну не надо было напрягать связки, чтобы заставить захлопнуть рты своих подопечных. Впрочем, они и сами знали, когда и что следует делать – гроссадмирал придирчиво относился к подбору экипажа и не стеснялся «шлифовать и объезжать», по выражению старпома, до тех пор, пока команда не начинала напоминать своей слаженностью атомные часы. Что не мешало им периодически, не в ущерб обязанностям, заниматься дружеским подтруниванием. - Поздравляют с пересечением слоя… желают удачного рейда… спрашивают… - Что? – Дарн насторожился. - Простите, господин гроссадмирал. – Голос Урсулы выдал какие-то новые нотки. Кажется, голос диспетчера задрожал. – Разрешите, я скину это вам на комм? - Хм, добро. Через секунду в наушниках всей команды гремели раскаты неукротимого хохота. Кажется, несколько раз Дарн даже хлопнул рукой по подлокотнику командного ложемента. - Спрашивают, не испачкал ли кто-нибудь кресла? В особенности интересовались тобой, Урсула. И тобой, Габриель. - Дураки… - Диспетчер обиженно всхлипнула. В наушниках послышался сигнал – похоже, адъютант, сжигаемый плохо скрываемым бешенством, включил свой наушник. - Натан, кто там сегодня дежурный? - Тебе на что? – Послышался смешок. - Поблагодарить. Приватно. Вмешался голос гроссадмирала. - Только форму сними. И вот ещё – патрулям не попадайся, и постарайся обойтись без увечий. Он так-то диспетчер хороший... - Есть, господин гроссадмирал. Я с ним деликатно. – Габриель выразительно скрипнул зубами. – Остряк, мать его в корму. Флаг-штурман - первый день на работе... - Это что же – мне вот с ЭТИМ работать? Парень в форме космофлотца, но почему-то чёрной и с непонятным шевроном, который старпом с его немалым стажем службы, никак не мог расшифровать, возмущённо потрясал наушником. Наушник как наушник, прошлый штурман, переведённый недавно на «Скимитар», не жаловался – но этот субъект, в первый же день посетив корабль и в сопровождении ответственного за оборудование и инвентарь старпома осматривающий своё будущее рабочее место, отчего то пришёл в дикое недоумение. А может и ярость – просто пока не вплеснувшуюся. - А собсна, что не так сынок? - Да это же хрень, рухлядь! Так я шумов в воздухозаборнике от свиста повреждённой обшивки не отличу! - А оно тебе надо? Это, как бы, не твоя епархия. - Чт… Да я… - Штурман хотел было выдать какую-нибудь резкость в адрес старпома и его справляемости со своими образностями, но передумал и сдержался. - А похрен. Командующий на мостике? У меня к нему пара вопросов откопалась. - Ага. – Старший помощник нагловато обвёл возмущающегося новичка взглядом с головы до ног. – Ну, иди, иди… задай ему вопросики свои. Он давно как раз главный калибр потестить хотел – тобой и зарядит. Штурман не удостоил старпома ответом. Вздёрнув подбородок и чеканя шаг, он направился на мостик. *** - Господин гроссадмирал. - Новый штурман, верно? Уже осмотрелись? Как вам корабль. На рабочем месте были? – Дарн даже не повернулся, продолжив тихо что-то объяснять и показывать сидящему рядом адъютанту, тыкая пальцем в консоль, а затем листая страницы на дорогом планшете. - У меня к вам разговор. Серьёзный. – Штурман несколько раз выразительно кашлянул, пытаясь завоевать внимание командующего, но Дарн не отреагировал и теперь, улыбнувшись на какой-то вопрос Габриеля. - Не до вопросов пока. Погоди пару часов… - Это срочно. Я обнаружил некоторые проблемы… Дарн оглянулся, вперившись взглядом в визитёра. - Я же сказал… Я занят. - Я вижу. – Немного с вызовом сказал штурман. – И всё же я настаиваю. Гроссадмирал поднялся с коробки с микросхемами, служившей ему креслом, и недобро поглядел на штурмана. - Ты слышал, что я сказал? Покинь. Мостик. Немедленно. Теперь поднялся и адъютант – молодой парень в белом кителе смотрел на штурмана откровенно враждебно, даже сжал в кулаке магнитную отвёртку. Однако тот оказался крепким орешком. - Я никуда не уйду, пока вы меня не выслушаете, господин гроссадмирал. – Отчеканил он, сложив руки на груди и выставив ногу вперёд. Вызов командующему флотом всей планеты был брошен. Стоит ли говорить, что в случае провала смельчака ждала очень трудная карьера. Если вообще ждала. Сзади в коридоре, ведущем к мостику, послышались тяжёлые шаги. Оглянувшись, штурман увидел неспешно приближающегося старпома с руками за спиной. Войдя и бросив тяжёлый взгляд на новичка, грузный космофлотец поприветствовал гроссадмирала. - Проблемы, сэр? - Да вот, дерзкая молодёжь… - Бросил сквозь зубы Дарн. - Будем воспитывать. – Старший помощник потянулся и хрустнул шеей. – Эх, где мои семнадцать лет… Глаза штурмана округлились. Драка? На флагмане его родной планеты, в его обожаемом флоте? Да ещё с кем – с гроссадмиралом Дарном, национальным героем и его личным кумиром, под началом которого он мечтал служить с детства! До недавней секунды… «Мечты сбываются». - Подходите по одному. – Севшим голосом прохрипел штурман, принимая стойку. – Командующий без очереди. Меня на всех хватит. Угроза, накапливающаяся на мостике, словно её нагнетали из вне, исчезла как-то внезапно. Старпом, командующий и его адъютант вдруг расслабились – напряжение и готовность к драке, сказывающиеся в лицах, позах, улетучилась мгновенно. Дарн улыбнулся и повернулся к старпому. - Ну что, Натан, хорошая смена к нам пришла. А ты говорил, в штаны наложит. - Мы же не заключали пари, господин командующий. – Старший помощник хитро улыбнулся. Вновь повернувшись к штурману, он достал из-за спины руку, в которой оказался коробок, обклеенный этикетками. - На, истеричка, получай свой приз. Самнитовые – еле уломал фин-часть оплатить этот чек. Причём ещё когда получил рапорт о твоём переводе. Таких на Фрараксе нигде не сыщешь больше – да и вообще в системе подобного добра негусто. И… поздравляю тебя с принятием в команду! Тар-Джерим, строительство бункера...Трапециевидный монолит бункера, шестигранный в основании, располагался на периферии «южной столицы», как нередко именовали Тар-Джерим, превосходящий по степени урбанизации, развитости инфраструктуры и наличии значимых объектов Конфедерации любую другую столицу домена. И это несмотря на то, что находился этот оазис в центре пустыни, что не особо способствовало разрастанию города. «Где портал магистрали – там и космопорт. А где располагается космопорт – там и следует ожидать врага». Поэтому создание оборонных сооружений именно здесь было более чем… очевидно. Вся изнеженная публика и скопившийся вокруг неё шлак – обжоры и эротоманы, азартные игроки, борцы арен, танцовщицы, торговцы, нищие, иждивенцы, прислуга, шлюхи, телохранители, и наконец, старатели и военные, единственно сносное исключение из общей картины праздности – должна была укрыться в уходящем на глубину многих километров стволе шахты и десятках ответвлений. На месте новой стройки царила обычная суета – рёв грузовых и строительных машин, многоруких гусеничных и колёсных чудовищ, ползающих на, по и вокруг фундамента убежища, рычащих на суетящихся вокруг строителей. Вверх взмывали стрелы огромных кранов, часть из которых была настолько высока, что к вершинам приходилось крепить турбины, устремляющиеся ввысь и, будучи не в силах поднять кран, не дающие ему хотя б и упасть. Облака пыли оседали на всём – подвижном и неподвижно, людях и машинах, стройматериалах и оборудовании. Даже на белоснежной закрытой машине, прибывшей на стройку и принадлежащей очень важному гостью… - Ох, господин баро-он! – Один из столпившихся у пульта большого крана людей метнулся к машине, едва её дверь приоткрылась, и наружу показалась нога, короткая и толстая, словно окорок, в туфле и белоснежных отливающих штанах, которые стоили, наверное, как сам кран. У дверей материализовались два бодигара в лиловых костюмах, слегка напоминающих ливреи. - А, ф-ф… это ты, Карл. Ух, жара… в машине как-то не ощущаешь этого… здравствуй, мерзавец. – Толстяк с огненной рыжими волосами, ниспадающими лавовым водопадом на плечи, вытер лоб пёстрым платком и, выкатив глаза, посмотрел на угодливо улыбающегося инженера. – Как движется… столько народу сегодня придавило упавшим краном? Карл хихикнул. - Ни одного, сир. Пока. Но день только начался… - Верно, мерзавец. Уф-ф… - Толстяк отпил из небольшой позолоченной и инкрустированной фляжки. – График… - Не выбиваемся, сир. Напротив – обгоняем на один и одну десятую процента! - Маладец! Ма-ла-дец… Будем чем твоему суверену похвастать перед нашим сиятельным. – Толстяк Рабант поднял глаза в небо. – Матерьялы? - В достатке, сир, всего, что было… - Узнаю, что опять прорехи в бюджете – сброшу в шахту. Какая там, кстати, глубина? - Четыре километра сто одиннадцать метров, сир. - Во-от… Вот и проверишь, верны ли расчёты. На том свете отчитаешься. Хотя тебя, мерзавца, в рай не возьмут… Не дай тебе сардар, короче, руки греть. Всё, что было можно, из бюджета уже взято. Теперь только на стройку. – Рабант погрозил толстым коротким пальцем, унизанным сразу двумя перстнями. – Покараю… Распространение тирия - любой город...- Да, дочь моя? – Иерофант, зрелый мужчина с отстрой чёрной бородкой и живыми глазами, любезно улыбнулся подошедшей к окошку худенькой девушке с ребёнком. И мамаша, и ребёнок были одеты небогато - можно сказать, откровенно бедно, что заставило священнослужителя невольно перевести взгляд с худенького симпатичного личика молодой мамы на выложенный перед ним товар. Мальчик с интересом разглядывал витрину магазинчика, напоминающего каменный купол ДОТа с горизонтальной бойницей не больше двух футов в вышину. За толстым стеклом находились различные упаковки с благовониями, кусочки камней, чётки, цепочки и браслеты с камнями и вязью, разных размеров книжки с украшенными вязью и символами обложками. Имелось и несколько мягко светящихся аргоновых и гелиевых светильников в виде витых свечей. Но большую часть товара представляли разных размеров прозрачные фиалы с каплями светящегося голубоватого вещества, постоянно испаряющегося, конденсирующегося и испаряющегося вновь, крутящегося волчком и заполняющего всю внутреннюю поверхность лёгким туманом. Девушка поклонилась, беззвучно шепча молитву – эти бедняки из квартала старателей такие суеверные… - Отец, могу я приобрести немного… - Конечно, моё милое чадо! – Улыбка священника стала ещё шире. – «Вуаль» дана нам провидением, но страшно наказан будет тот, кто сокроет её от истинно верующих. Сколько вам нужно? Девушка, как-то погрустнев от этого вопроса, достала из складок своего тряпья небольшой кошелёк. Немного порывшись в нём и погрустнев ещё больше, она подняла виноватые глаза на иерофанта. - Я не знаю… У меня есть только тринадцать тиренов. – Девушка принялась ссыпать на ладонь небольшие медного цвета кругляши с хищной птицей в центре и фрараксианской вязью по контуру. Священник нахмурил лоб, задумавшись. Самый дешёвый из фиалов стоил пятнадцать тиренов… но между тем для распространителей существовала инструкция не отказывать, если разница была невысока, а, по личной оценке самого распространителя, адепт был из числа явных приверженцев культа. Конечно, сперва это следовало соответственно обыграть… - Знаешь, дочь моя… Тирий равно принадлежит нам всем. Но мы не может дать его даром, ибо чтобы выцепить его из недр земли, требуется немало труда. – Девушка понурилась, предчувствуя отказ. Мальчик продолжал любопытно вертеть головой по сторонам. – Однако большую цену за него даёт тот, кто готов лишиться последнего куска хлеба ради приобщения к великой благодати. Держи, дочь моя, это фиал. И можешь расплатиться всего десятью тиренами. Чёрный рынок- Восемнадцатый док, восемнадцатый док… Ага, вот. Так… это он и есть? Высокий и худой как палка мужчина в жёстким безволосым лицом и в чёрных круглых очках замер перед корпусом фрегата «на приколе». Корабль явно видал лучшие времена – лишённые покрытия корма и бока были сплошным буро-рыжим пятном ржавчины, грязи и коррозии. В зеве разгонного блока валялось несколько смятых алюминиевых банок из-под энергетика. Один из боков был опалён – виднелись обширные чёрные следы. Человек в очках стоял минуты две, не шелохнувшись. Скривлённый рот демонстрировал самую настоящую брезгливость. Впрочем, может, это его обычное выражение – кто знает… - Откуда следы пожара? - Это не от корабля. – Спутник мужчины в очках, невысокий и кособокий субъект, что особенно было заметно на фоне возвышающегося рядом с ним прямого, как орудия главного калибра, покупателя (а вернее, представителя покупателя), замахал руками. – Наверху, над кораблём, недавно что-то горело, потом упало… - «Наверху», в надстройках, следов пожара нет. - Внутри корабля – тоже. – Парировал «продавец». - Шесть тысяч. За это… Чушь. Я полагал, что выразился доступно, когда говорил – «пригодный для боевых действий». - Вот так всегда... Кругом одни дилетанты, которые, едва глянув на такую вещицу, вам скажут – «нет, это мусор». А вы в машинном были? А на мостике, а? А я, между прочим, даже в торпедные шахты залазил. – Продавец подбоченился, будто этот его поступок был невесть каким подвигом. – Хорошая машинка, и денег своих стоит. Шесть косарей, и не фантиком меньше. Долговязый товарищ оскалился, обнажив мелкие и как будто бы заострённые зубы. - За шесть «косарей» тут в комплекте можно корвет прицепить. Или, на худой конец, двойной боезапас, полное программное обеспечение, комплект скафандров для команды, совершенно исправные системы жизнеобеспечение экипажа и музыкальный центр в каждой каюте. Я расценки знаю, а корабликов таких «перещупал», Игорёк, больше, чем ты в жизни баб потискал. Кособокий продавец Игорь поджал губы. - Боезапас хоть тройной. А софт и скафандры сами ищите. И покрытие новое сами… между прочим, это из-за вашего запрета на использование частными судами спец-покрытия его весь ободрать было надо. Сами теперь с этим и е… мучайтесь. - А вот это не ваша забота. – Долговязый потянул за палец изящной лайковой перчатки, освободив бледную тонкую кисть, и листнул белым пальцем страницу поданного Игорем планшета. – Хоть документы в норме. Фрегат, тройной боезапас, систему фильтрации и проводку сам ремонтируй. Через четыре дня жди «сватов». - Эй-ей… а лавэ? - Половину сегодня. Половину по «отгрузке». Учи порядок сделок – может, стакнемся ещё. - Не учи учёного… подваливайте хоть через три дня. После обеда буду ждать. Лады? - Договорились, господин Борговский. Распоряжения: - Распространить в среде старателей 10 ед. тирия; - Обменять 5 ед. тирия на 5000 ю.д. (Юнона), и ещё 10 ед. тирия - на 10 ед. кнс (так же); - Приобрести на Чёрном рынке: 2 фрегата (по 6000 тиренов) и крейсер (17000 тиренов) - с учётом транша от Юноны; - Новым кораблям надо дать названия: 1-му фрегату - "Клеймор", 2-му - "Акинак"; крейсеру - "Флегетон"; - Отправить на Эрин извинения за задержку оплаты 2-х ед. космолита, ссылаясь на значительные затраты в этом сезоне; - Похитить 2 ед. космолита и 1 ед. тирия (Амн); Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Криадан 2
Шепобелк Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) [sharedmedia="core:attachments:16594"] Распоряжения: - Завершить изучение технологии "Кибер-баланс" (15 000 ю.д.) и передать ее Республике Эрин и Деспотату Фраракса в рамках сотрудничества по линии Консорциума; - Улучшить Хирора до второго уровня (10 кнс); - Передать 10 кнс Деспотату Фраракса в обмен на 10 единиц тирия; - Закупить на черном рынке БИУС (10 000 ю.д.), установить на линкор "Инвиктус"; - Провести операцию силами агентов по похищению технологии "Полисинтезатор" у Амна; - Провести операцию силами агентов по похищению 1 единицы тирия у Амна; - Обучить флаг-штурманов и флаг-канониров для обоих линкоров (уже находящегося в строю и еще строящегося) - 8 000 ю.д., 4 кнс; - Закупить 5 единиц тирия у Деспотата Фраракса по цене 1 000 ю.д. за штуку. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Dmitry Shepard :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Ulmer Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Распоряжения - Покупка станции "Приют" (содержание 1.500 д.е) и размещение в космическом пространстве провинции Юнфу; - Покупка торсионного "ядра"; - Провести учения для ВСЕХ корпусов; - Строительство бункера и пояса защиты в провинции Юнфу; - Покупка проводника (к определенному корпусу пока не привязывается); - Наем 6-ти шпионов; Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Ulmer 1
Лакич Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Тех: Спойлер Начать переговоры с Содружеством о создании конфедерации. Поставить "копье Аримана" на линкор Реформировать "Арибетскую компанию", расширив ее воздействия на рынок всех энергоресурсов Амна (добывающий мир какой-то, лол). Запросить у Поднебесной даминскую сталь. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Лакич
Криадан Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 II-й сезон (14-й ход) Поднебесная Империя - Достроена ТЭС (Маньян); Инфо:Казна: 65000 д.е.;Запас: 13 тир, 1 кнс;Агенты: 24;Квант: 26. Деспотат Фраракс - Сделки осуществлены: 1) обмен 10 ед. тирия на 10 ед. киннесиана (Юнона); 2) продажа 5 ед. тирия за 5000 ю.д. (Юнона); - Завершено строительство орбитальной платформы; - Завершено обучение 33-го десантного корпуса "Кровавые кулаки"; - Юнона: передана технология ("Кибер-баланс")" Инфо:Казна: 7000 тиренов;Запас: 3 тир, 10 кнс, 10 ксм;Агенты: 40;Квант: 14. Корпорация Юнона - Завершилось формирование корпуса "Девятой стражи"; - Завершилось строительство космопорта (Мистов); Инфо:Казна: 39500 ю.д.;Запас: 9 кнс, 4 ксм, 16 тир;Агенты: 32/+2 (хирор II-й ступени);Квант: 10. Империум Амн - Похищены: 2 ед. космолита, 2 ед. тирия, технология ("полисинтезатор"); Инфо:Казна: 15500 д.е.;Запас: 21 ксм, 17 тир, 1 кнс;Агенты: 6/+4 ("Комитет общественного спасения");Квант: 8. Для сравнения...Мастер-бланк 3
Шепобелк Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 [sharedmedia="core:attachments:16594"] Распоряжения - Использовать полисинтезатор для получения 1 единицы кнс и 6 единиц ксм (14 000 ю.д.); - Улучшить акселита до второго уровня (10 кнс); - Заложить на верфях третий линкор класса "Инвиктус" (22 000 ю.д., 10 ксм), присвоить ему название "Неукротимый", потратить 10 квантов на ускорение его строительства, вывести третью единицу руды с рынка и направить на содержание строящегося линкора; - Закрепить акселита и биокомпьютер за исследованием технологии "Тяжелые болтеры", запросить у Деспотата Фраракса и Республики Эрин по 5 000 ю.д. финансирования в рамках деятельности Консорциума; - Провести операцию по ликвидации командира 66-го ДК Ильмтиарна в качестве мести за кражу технологии; - Установить цену на единицу кнс для Деспотата Фраракса и Республики Эрин в 1 000 ю.д. или в обмен на тирий, отгружать по факту запросов и наличия ресурса. 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Lord_Kukov Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Ход Республики ЭринВ сответствии с Божьим промыслом, источником власти является нация Эрин. Нация имеет суверенное право определять форму правления и развивать политическую, экономическую и культурную жизнь соответственно с национальными пожеланиями и в духе Христианской традиции. Статья 1 "Конституции О’Нила" Дауншип. Республика Эрин Мы с радостью утверждаем, что нашей газете удалось получить информацию с первых рук по будоражащему общество делу “О’Брайан против Церкви Эрин”. Корреспонденту “Эрин индепендент” повезло встретиться с адвокатом этой бедной девушки, Рэндольфом Кеннеди. Встреча произошла в офисе господина Кеннеди, занимающего нерядовой пост управляющего уважаемой юридической компании “Кеннеди енд Старк компани”. Баловнем судьбы его, несмотря на родителей, оставивших невероятно богатое наследство, не назовешь – уж слишком многого удалось ему достичь своими силами. Однако, хватит этого растекания по древу – пришло время для самого интервью. -Мистер Кеннеди, я благодарю Вас за встречу. Первый же вопрос, который, должно быть, заботит все наше общество: зачем Вы согласились выступить на этом процессе? -Спасибо за вопрос. Я полагаю, что моей мотивацией является моя гражданская позиция. Как Вы знаете, ряд публикаций – в том числе и в “Эрин индепендент”, выявили целый ряд злоупотреблений со стороны церковных администраторов. Это не говоря уже о том факте, что сам институт церковных приютов является тем рудиментом, который мешает нам развиваться в соответствии с нуждами Эрина. -Должно быть, это было сложно – решиться взять на себя это дело? -Безусловно. Когда я получил это дело, мой партнер (Брандон Старк, депутат Ассамблеи – Э. И.) посоветовал мне вовсе отказаться от этого дела как неприбыльного. Я несколько дней тяжело размышлял об этом, пока, наконец, не сходил к духовнику. Тот сказал браться за дело, ибо “ибо Правда на стороне бедных и сирот”. Так и в мире – за бедным но благочестивым Эрином правда, а не за богатой и оттого развращенной Каликсидой. -Вы попросили суда присяжных на последнем заседании суда. -Верно. Более того, я подал прошение о созыве суда присяжных по этому делу. Моей целью является возвращение этого дела в русло Конституции. Ведь именно граждане Республики являются главной властью – а не Правительство, суд или Церковь. Такова воля Бога. -Такова ли воля Ассамблеи? -Я не уверен, должен ли Дойл решать этот вопрос. Существует Национальный Суд, в компетенции которого создавать прецеденты и принимать неоспариваемые судебные решения. Пускай он решит вопрос с епископальными судами и этим варварским вторжением Церкви в жизнь Республики. -Кардинал Оул имеет на это свой взгляд. -Послушайте, я безмерно уважаю святейшего повелителя нашей Церкви, но не кажется ли вам, что Церковь Эрина пытается превратиться в Совет Шести, правящий на Амне? -Были такие сомнения. -А власть Совета Шести противоречит тому общественному договору, который вы выбороли своей кровью два десятилетия назад. Долг каждого гражданина, столкнувшегося с тиранией – дать на нее адекватный ответ. -Спасибо, господин Кеннеди. ДЖОН КОРМАК, специально для Эрин Индепендент -Вранье! Абсолютное вранье! – возмутился Пэт, едва закончил читать. -Ну да, - сказала лежавшая до того на его плече Кэт. – но он ведь адвокат – мне кажется, что вранье у них в крови. Даже тогда, когда в этом смысла-то особо нет. Но, посмотри на это с другой стороны – по крайней мере, он согласился не брать с нас ни пенни. А врун…то есть, адвокат он первоклассный. -Угу. Только вот мне не нравится такой ажиотаж вокруг твоей персоны. Кэт усмехнулась. -Не любишь свет софитов? Я, признаться тоже. Они слепят и ты не можешь рассмотреть всего дела. -Может, кофе? – спросил парень. -Пойду заварю, - Кэт поднялась и, оправив волосы, утренней походкой двинулась на кухню, оставив Пэта с газетой в руках. Дауншип. Республика Эрин На побережье уже собралась приличная толпа – такая, что вывалившемуся из такси Майклу пришлось слегка прикрикнуть, чтобы толпа сделала коридор для главы государства. Когда граждане расступились, О’Нил двинулся к небольшому деревянному помосту, за которым поблескивал свеженанесенной зеленой краской остов флагмана Национального Флота. Поднявшись по небольшой лестнице, президент стал по правую руку от командующего флотом. -Том, - шепотом спросил у него Майкл. – корабль проверили? Грин кивнул. Наконец, толпа вновь расступилась, давая ход небольшому грузовику, в котором на лавках разместились несколько солдат. Из кабины вывалился офицер в форменном флотском кителе и поставленным голосом принялся раздавать приказы. Грузовик только-только уехал, как напротив трибуны уже выстроилось в два ряда несколько десятков парней в темно-синей форме. -Равняйсь! Смиирно! – скомандовал офицер. Развернувшись, он чеканным шагом подошел к трибуне. Навстречу ему вышел Грин. Офицер отсалютовал. Грин ответил на приветствие. -Команда крейсера Национального Флота Республики Эрин “Пол Конноли” построена. Докладывает коммодор Пауэлл. К командующему флотом подошел рядовой со знаменем. Томас взял его и, сняв бархатный чехол, подал коммодору. Пауэлл с достоинством его принял и, возвратившись к строю, передал его единственному из матросов, не сжимавшему в руках лазган. Томас, тем временем, отступил обратно. Майкл понял, что настало его время. Он выступил вперед, постучал по микрофону и начал: -Хотя я тут лишь гость, позволите ли мне взять свой горький фартинг? Те, кого вы здесь видите – это бесспорно, лучшие сыны Республики, ставшие на стражу нашего покоя. Хотя, конечно, в пабе о них такого и не скажешь. Раздался неуверенный смешок из толпы и О’Нил продолжил: -Когда я принимал проект этого судна, водитель спросил (хотя, правильнее было бы сказать – пояснил!), почему нам нужен флот. Он, де, считал, что эти тонны стали нужно было пустить на кастрюли, а матросов разогнать по фермам да заводам. Но, знаете что? Кастрюля не защитит нас, когда каликсидцы решат нас навестить. Но несколько кораблей позволят нам отправить в ад много бастардов Бешабы и защитить бескрайние поля Эрин. На флаге, подаренном экипажу значится девиз нашего флота: не дави на нас. И я вам скажу, пускай только сунутся – их встретит Меч Республики! К кораблю подошла женщина в оранжево-зеленом платье целестианского кроя. В ее руке была бутылка шампанского. Майкл поклонился девушке и произнес: -Кому полагается это угощение, миледи? -Уж точно не вам, планетный щур, - ответила девушка, став напротив судна. В толпе вновь пронесся смешок; пускай этот человек и является главой государства, эгалитарному обществу Эрина импонировало периодическое напоминание всесильному генералу О’Нилу, что отнюдь не все в его руках, что порою забавляло самого Майкла. -Воля Эрина – знакон, - с важной миной произнес он и вновь повернулся к толпе. – я передам слово представителю Дойла; надеюсь, что он не будет столь же разговорчивым, как на парламентской трибуне. Минуту спустя, из репродукторов уже разливался голос слегка шепелявящего главы Адмиралтейской Комиссии Ассамблеи, Патрика Гриффина: -Друзья, это знаменательный день в истории наших Вооруженных Сил. Боже... кажется, я готов разрыдаться. Я рад сообщить достопочтенной публике, что корабль сдан ровно в срок и мы нашли то, что деньги налогоплательщиков не были выброшены на ветер. Теперь, мы с чувством удовлетворения перекладываем ответственность на наш Флот и Каликсиду – все вопросы о будущих потерях теперь будут лежать на амасечниках. Томас поднял руку; грянул марш. -Экипаж, налево! – скомандовал Пауэлл. – шагом марш. Под звуки волынок и барабанов, колонна двинулась в распахнутое чрево крейсера, чтобы исчезнуть в темноте. Когда Томас получил сообщение от коммодора Пауэлла, он кивнул очаровательной девушке. Та бросила бутылку на нос судна и крейсер начал отползать от бухты. -Смотрите! – крикнул какой-то сорванец. – О’Нилу подсунули морской крейсер! Но, мгновение спустя, словно в опровержение слов парня, крейсер включил тягу и начал восхождение к небу. С этого момента, флот перестал существовать на бумаге и стал силой, которую каликсидцам придется учитывать в своих варварских измышлениях. Распоряжения Национального Правительства1) Отправить 10000 фунтов в счет погашения долга на Юнону 2) Создать Адмиралтейский Комитет Ассамблеи (эффект – сокращение строительства кораблей на 1 ход) 3) Увеличить население (-10 К) Наше внешнеполитическое ведомство узнало о том, что Конфедерация Каликсиды предложила Правительству Его Августейшества заключить военно-политический союз. Наше внешнеполитическое ведомство надеется на то, что Поднебесная империя сделает правильный выбор между дружбой и войной. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Lord_Kukov 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Конфедерация доменов Фраракса Каримонд, Дворец сардара - Совсем неплохая штука. – Варрат легко щёлкнул затвором, мизинцем скользнул по податливому «умному» предохранителю, проверил, насколько плотно закреплён магазин. Индикатор над изогнутым чёрным контейнером горел красным, сообщая, что по первому зову стрелка в последний путь готовы направиться сто двадцать конических смертей с титановым напылением. – Нет, серьёзно, нашим ребятам понравится. - Не сомневаюсь. – Сардар кисло усмехнулся. – Не одолжишь у своих ребят деньжат на общую сумму эдак пять косарей? - Коммеры перестали играть в альтруизм? - Да, и я вполне могу их понять. Ты же не думал, что игрушки для аскеров сыплются на нас дармовым дождём. За всё надо платить. Но раз ты считаешь, что оно того стоит… - Сомнениям бой, папа! – Барон, осклабившись, принял стойку, направив дуло болтера на противоположную стену, увешанную картинами, коврами с холодными оружием и гобеленами. – Жаль, пострелять не дашь – я бы устроил тебе небольшую презентацию. - Не смей и думать. Знаешь, сколько стоит этот гобелен? - Нет, и не очень-то хочу. Какая-то выцветшая тряпка… - Эта «тряпка» - точная копия другой тряпки, которой сейчас уже должно бы было исполниться… - Сурт нахмурился, скосив взгляд на подлокотник своего кресла. – Около двух с половиной тысяч лет. Но даже эта копия старше заселения нашей системы. На гобелене были изображены удлинённые ладьи, в которых сидели люди в длинных кольчугах и высоких шлемах, гребущие к берегу, на котором уже разворачивалась самая настоящая бойня с участием подобных гребцам солдат с длинными прямыми мечами. - Моё тронное имя из числа этого народа. Варрат скептически посмотрел на гобелен. - Не думаю, что они бы признали тебя своим, встреться они с тобой здесь и сейчас. - Du tror det, min sønn?. Их нет уж и в помине, а между тем их военные доблести актуальны и сейчас. Иногда совсем не плохо знать кое-что о прошлом. Ты никогда не задумывался, откуда берутся эти странные названия и традиции наших спортивных команд? - Не-а… а это важно? - Знай ты то же, что и я – кто знает, может, вместо «Кровавых кулаков» ты бы взял шефство над «Штальфаустами», «Ратославичами», «Хайлендерами» и им подобными. Глаза барона начали наливаться кровью, желваки задвигались. - Ты полагаешь… папа… что кто-то сможет сравниться с… - О, перестань. Ты же военный, а не визирь, должен избавляться от этой скверной привычки – заводить любимчиков. Это может быть опасно для общего дела. Однако, если бы я вдруг решил озаботиться увеличением нашего войска, рекомендовал бы приглядеться к ним. И почитать об архи-нациях. - Ты только обещаешь. Где те два корпуса? Уже больше года прошло! - Хм, я думал, ты в курсе о расширении нашего флота. Сам понимаешь, эта мера была внезапной и несколько - вернее сказать, совершенно - обескровила нашу казну. - О, я в курсе – снова наш обожаемый Дарн! - Не будем об этом. Я не такой дурак, как ты, уже потому, что считаю, что врага нужно уничтожать вдалеке от родного дома. Как ни крути, а Фрараксу нужен большой флот. Донар плюхнулся в кресло напротив и сложил руки на груди. До сходства с обиженным ребёнком осталось только губы надуть. Похоже, даже перспектива перевооружения всех его птенчиков новыми болтерами его уже не радовала. Сурт усмехнулся. - На тебя это так похоже. Всё не можешь забыть, что тебя не сделали командующими «всеми-всеми силами Фраракса»? Ну посуди сам – какой ты гросс-адмирал? Я решил не жертвовать качеством. - Ещё лучше… значит, по-твоему, я – бездарность?! - По-моему, командуя планетарными силами, ты занимаешься тем, что у тебя получается лучше любого из нас. Ты – не обрюзгшие дремучие генералы Дракона, гнущиеся под тяжестью незаслуженных наград, не дельцы Юноны, готовые кормить своими наёмниками золочёного Молоха войны, и не полуживые обезумевшие милитаристы Амна. Занимайся своим делом, и когда придёт час, наши боевые порядки под твоим водительством бросят свой камень в чашу Большой войны… Может, вина? Годжар, смотр войск (следующий день) - Вы сегодня в добром гуморе, сир. Варрат, сжав перила трибуны так, что побелели костяшки его крупных кулаков, взирал на марширующих перед ним солдат в камуфляжах. Барон просто преобразился – взгляд полыхал горделивой воинственностью, улыбка придавала лицу какой-то хищный образ. Лёгкий ветер с плаца трепал рыжие волосы – случайно ли, нарочно ли, но сейчас обычно коротко, по-армейски стриженный Донар очень напоминал своего отца Эрика, первого командира и бессменного шефа «Кровавых кулаков». Да, это были они – те солдаты, что ровными рядами, шеренгами, колоннами проходили мимо трибуны. Чёрно-зелёный камуфляж, бандитские красные повязки на голове вместо традиционных касок, кепи или беретов, не по-уставному закатанные рукава (даже в этом показном попрании правил ношения – засученных рукавах, банданах, щетине, куче "левых" нашивок и шевронов, был весь Эрик), обнажающие мускулистые руки, прижимающие к груди болтеры… Этот день ждал весь Годжар, а больше всего – его правитель. - Во-от, вот они… теперь, мэллон, все, кто противостоит нам, будут блевать собственной кровью. Бальфор тихо вздохнул – так, чтобы, не приведи сардар, не заметил барон. - Жаль будет пускать всю эту красоту на убой… - Кто сказал «на убой»? Эти парни созданы для того, чтобы делать отбивные из всего вокруг, включая технику – но не становиться ей сами! - Я так полагаю, теперь командование «саблезубыми» достаётся мне? - Ха, не надейся… они все – мои!! Все, до последнего задрипанного связиста! Просто эти чуть ближе моему сердцу. Но моей милости все получат в равной степени! - Учения откладываются, я так понимаю? Донар прищёлкнул языком, досадливо потерев плечо. - Да… придётся сосать лапу. Не до учений. Пока. Зато я вчера держал в руках новый болтер! Бригадир подался вперёд. - Ну? И как? Годный брак… э, всмысле, ствол? А вместимость какая? Предохранитель не клинит? На вес сколько? Рукоять нормальная? А надёжность? Я слышал, там система шумоподавления есть. - Дак ещё ж тестить будем! Я вот думаю – как будут учения, как раз парням раздам эту штуку, пусть порадуются. - Надеюсь, у нас условный противник? А то ведь парни на радостях нашпигуют друг друга – и будет у нас двумя корпусами меньше. А потом бригадиром. - …и бароном. Нет, конечно. Так, общеармейский норматив. Независимые мужчины не плачут... (или "о Боже, опять эротика!") Волевым решением молодого родича барона Рабанта, Джеррата аль-Алариха, принятым, можно сказать, назло готовому опекать его до смертного одра многочисленному семейству во главе с дядей, была служба в войсках. Служба и служба, казалось бы – многие благородные отпрыски «Старших и Младших» Домов, несмотря на то, что титул и родственные связи вполне позволяли им плевать на построение карьеры, ведя праздный образ жизни, избирали военную или государственную стезю, не иначе как инстинктивно следуя заложенной в них поколениями программе налаживания связей и стремления стать во главе. Не важно, чего – лишь бы «прочие» остались позади. Но Джеррат, к неудовольствию (даже скандалу, ставшему причиной для массы сплетен) клана, хотел сделать это «сам». Без дядиных патронажей. Затея почти невозможная, учитывая, что сама приставка «аль-Аларих» после его имени ставила под сомнение успешность всего плана. Но со всеми присущим молодым амбициозным аристократам энтузиазмом старший сын старшей же сестры Рабанта взялся за её осуществление. - Господин капрал, завтра после обеденного построения с вами хотел встреться и побеседовать бригадир Хорг.«Ого!» - Так и сказал? «Побеседовать»? - Именно. – Яррик, шмыгнув носов, хмыкнул. – "Хочу, - грит, - кое-что обсудить, побеседовать, значт, с некоторыми младшими командирами. Пусть и Джеррат заглянет, на полчаса раньше". - Класс… ладн, спасибо. - Ты завтра заглянешь в штаб? - Да… приеду к утреннему, до обеда буду в расположении – пересечёмся – а после трёх смоюсь в город. Если «беседа» не затянется, конечно. Лады, стакнемся.«Вот дерьмовщина!» Знал ли бригадир Бальфор Хорг, правая рука (хотя скорее мизинец ноги – Донар не нуждался в «подпорках») барона Варрата, что в его расположении служит близкий родич Рабанта? Очевидно и неоспоримо. Знал ли он побудившие его прибыть к нему на службу, капралом, без официальных упреждений со стороны дяди по его личной просьбе, мотивы? Тоже. Бригадир в курсе, что племяш Рабанта служит в корпусе и не хочет делать из своего присутствия сенсацию. Знает, что, оказав покровительство, может спугнуть излишне гордого и самоуверенного военного с большими перспективами. ТАК КАКОГО ХРЕНА ОН ХОЧЕТ ПОБЕСЕДОВАТЬ?«Но с чего ты взял, что он тебе предложит внесрочное повышение, тёпленькое место в штабе, право чхать на побудку, талоны на доп-питание или что-то ещё подобное?» Шум воды в душе прекратился, хлопнула дверь. Хелли застала Джеррата насупившимся, сидящим на не застеленной кровати. От внимательного взгляда девушки не укрылась резкая смена настроения её любовника. - Проблемы, милый? – Осторожно присев рядом и встревоженно заглянув в лицо солдату, Хелли положила ему руку на колено. - Да не… с работы звонили. Пустяки, забудь. Джеррат старался быть убедительным, даже улыбнулся. Кажется, девушка поверила. - Ужинать будешь? - Да, пойдём… - Нет. Мы тут перекусим. – Хелли, закусив губу, обожгла капрала многообещающим взглядом. – Я сейчас принесу. У дверей девушка повернулась и озорно подмигнула. - Не скучай тут, я скоро. *** - А ты? - Я потом… и потом, не хочу перебивать аппетит перед кое-чем сладеньким. – Снова тот же взгляд, способный заставить плавиться и кипеть, кажется, даже стены бункера. Джеррат откинулся на подушки, поставив поднос рядом. Виноград, кусочки пресного сыра, небольшая чашка с маленькими продолговатыми оранжевыми плодами со шкуркой, напоминающей мандариновую. Стакан красного сока, свежий хлеб. Ничего мясного. В гостях хорошо, но Хелли вегетарианка, а в казарме дают полноценный рацион. Джеррат невольно начал вспоминать запах стейка, но его прервал звук расстёгиваемой молнии. - То есть спокойно поесть мне не суждено? – Капрал улыбнулся. Улыбка и прикосновение, приятнее которого мало что есть на свете, были ему ответом. Стараясь не смотреть на макушку Хелли, плавно скользящую вверх-вниз в такт наплывающим волнам наслаждения, капрал устремил взгляд в потолок, периодически отправляя в рот виноградинки или кусочки сыра.«О чём Старая туша решил со мной поговорить?» Животрепещущий вопрос. Связано ли это каким-то образом с «введением в строй» десантного корпуса, обожаемой гвардии покойного папочки Донара, Эрика. Самого Донара, впрочем, тоже – возможно, даже в большей степени. Конечно, назначение в штат получат лучшие из лучших. Но и служба там будет адом. Донар честен перед собой, не смотря ни на какие симпатии – льгот у корпуса не будет, а вот обязанностей до орбиты. Учения, учения, смотры, смотры. Муштра, парады. Хотя это и трамплин вверх. «Хм, трамплин…» Ритмичные вздохи и причмокивания буквально силой выдернули Джеррата из плена мыслей. Хелли была близка к своей цели – и капрал ощущал это каждым нервом, каждой клеточкой тела. На несколько долгих мгновений в глазах полыхал нестерпимо-белый свет… Джеррат за время службы не раз уже выбирался в город и успел познакомиться и даже углубить своё знакомство до категории «близкого» со многими девушками, живущими близко и не очень от мест, где обычно обретались пребывающие в увольнении военные. Но наткнувшись с Хелли, он сразу понял, что поспешить покинуть эту гавань при всех её достоинствах – значит, расписаться в том, что ты клинический кретин. Или гомик. И это было одним из её главных талантов. Помимо ума, красоты, заботливости, кулинарных талантов, верности постоянному партнёру и тому подобного… Пока капрал пребывал в недолгой искусственной коме, к его плечу прислонилась девичья щека. - Крошка, ты меня так досуха выжмешь… - О, не прибедняйся. Знаем, не первый день знакомы! – Хелли задорно улыбнулась, обнажив белоснежные ровные зубки. – Ну, дай виноградинку… - Я думал, ты не голодна? – Капрал оторвал небольшую гроздь и преподнёс ей на широкой ладони. - Проголодаешься тут – кто из нас двоих работал? *** - …Очень перспективно. И заметьте, капрал. – Бальфор поднял палец вверх. – Никто. Вас. Не. Тащит. - Если б не тащили – что я тут делаю? Почему на полчаса раньше других? – Дерзковато, конечно, в разговоре с бригадиром, но он сам предложил побеседовать. - Другие - из "простых". У них нет комплексов типа «вам нужен не я, а слава моего рода». Джеррат, покраснев, подскочил из кресла, но бригадир, хлопнув по плечу, усадил его вновь. - Знаю, что крутится у тебя на языке. Не психуй. Хочешь-не хочешь, но именно в этом твоём заскоке и заключено твоё отличие от остальных, которое ты стремишься сгладить. Другим дадут – они так ухватятся, что потом плазменным резаком не оттяпаешь. А ты? Да тебе даже заслуженное поощрение боятся иной раз дать. Думают, закатишь истерику. - То есть... - Да! Ага, дошло наконец?! Ты и правда хороший офицер. В будущем. И чисто объективно – лучший из многих ровесников и коллег. Думаешь, льщу? А на хрен ты мне впился? Дядя твой мне не доплачивает. Бальфор хлопнул на журнальный столик, рядом с капралом, планшет. - Хочешь – пожалуйста. Не хочешь, опять включишь свою «гимназистку» - изволь. Тухни тут, в штабе. - Кто-то ещё в курсе? - Нет, о нашей беседе знаем только мы... если только Яррик не решит рискнуть своей задницей и не ляпнет кому ни то. У тебя сутки на раздумья. Если в течение двадцати четырёх часов я не увижу рапорта с просьбой о переводе - забудь об этом разговоре на совсем. Хотя не думаю, что ты такой дурак. Опять же, будешь всегда в Годжаре. - В смысле? - Джеррат опять насупился, неверно истолковав "в Годжаре" как "на виду". - Да не-е. - Бригадир прекрасно понял мысли собеседника. - Я к тому, что бабу твою бросать не придётся. То-то она обрадуется. - Бригадир лукаво улыбнулся, лишний раз напомнив о рентгеновском зрении армейской разведки и всезнании отдела кадров. Распоряжения: - Передать 5000 тиренов Юноне в качестве вклада в исследования по линии Консорциума; - Перевести на счета Республики Эрин 2000 тиренов для погашения долга за космолит; - Направить предложение по обмену (нефть - тирий) на Юнону; - Выразить Амну ноту протеста в связи со "втягиванием нейтрального государства в военный блок с агрессивными мотивами"; - Осуществить операцию по перехвату средств из казны Амна (6000 д.е.); Изменено 4 мая, 2016 пользователем Криадан 2
Ulmer Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Распоряжения - Предоставить Амну 1 ксм (в мастер-ходе она почему-то пропала, а может я опять чего не заметил или забыл -_-) c непосредственным возвратом обратно на Ильмтиарн вместе с небольшой суммой после одного сезона; - Выделить 30.000 д.е на поддержание повстанческого настроения (если его можно таковым назвать) на Юноне либо направить эти средства преступным организациям, надеюсь, что кредиты будут использованы только по делу;
Лакич Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Ход Амна и Целестии "Во тьме - я стану светом В час сомнения - я буду силен В порыве гнева - я сохраню разум В возмездии - я не вкушу милосердия В горниле войны - я буду бесстрашен Перед ликом смерти - я не познаю сожаления" 1) Амн и Целестия объединяется в единое государство с единой казной, именуемое Конфедерацией 2) Оба субъекта конфедерации принимают закон о самоуправлении (сохранение департаментов друг-друга и внутренней торговли) 3) Объявляется слияние Рукава Теней и Инквизиции под руководством первых, создавая единый орган разведки 4) Штаб Амна по своему усмотрению может мобилизовать любого гражданина Конфедерации и реквизировать любую собственность в целях охраны нового государства. 5) На Амне и Целестии создаются анклавы субъектов конфедерации для регулирования отношений между ними и укрепления культурных связей 6) Объявляются равные права в миссионерской деятельности для обоих субъектов конфедерации. 7) Совет Шести пополняется посланцем Архонта, известного под титулом "Голос", образуя, как бы странно это не звучало, Совет Семи. Тех: Спойлер Используя запасы киннесиана Амна и Целестии улучшаем акселита (-10 кин) Целестия синтезирует 20 единиц тирия (-40 д.е.) для Общего флота. Рукав Теней расширяет шпионскую сеть (-15 тысяч) Целестия передает инженерам Амна биоячейки (-20 тысяч) Амн переформирует армию, создавая единую когортную систему с Целестией Флот Амна и Целестии в полном составе совершает фаз-прыжок к Фрараксу. Амнийские фрегаты "Единорог" и "Бережливый" несут на себе когорту Имперских рыцарей и Штурмовой корпус. П.с. построение указывать когда? П.п.с. Всем "Waagh!" в этом чатике! :з П.п.п.с. Литанию в начале, кстати, сам переводил. Вот так вот. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Лакич 4
Криадан Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) III-й сезон (15-й ход) Республика Эрин - дело О'Брайан против Церкви Эрина Данное дело вот-вот готово раздробить нашу нацию на сторонников и противников Церкви. Какую сторону следует избрать Национальному Правительству? Республика Эрин (2) - Лучше фрараксийцы, чем каликсидцы! Вторжение на Фраракс всколыхнуло то, что многие именуют "эринским духом". Дол Эрин официально высказался за предоставление помощи Фрараксу любой ценой. В Ваших же интересах эту цену изыскать. - Прибыл транш (2000 у.е.) от Фраракса; - Завершено строительство крейсера "Пол Конноли"; Инфо:Казна: 18000 фунтов;Запас: 2 тир;Агенты: +4 агента (департамент);Квант: 16. Поднебесная империя - "Отчего вы так бледны, адмирал?" Леди Ансельм рассказала, что ее последнее дело в... э-э-э, предыдущем качестве, произошло несколько неожиданно. С ней связался пожилой долговязый человек, представившийся маркизом де Моном, который внес щедрый аванс и обещал столько же по выполнению заказа. Грузом оказались несколько простых дубовых ящиков, которые были загружены на Фрараксе и были отправлены сюда. Когда груз разместили в одной из кают (таким было повеление собственника), вдруг начали пропадать члены экипажа. Груз отправили в трюм, где о нем благополучно позабыли, поскольку обещанных денег так и не дождались. маркиз де Мон... забавное имечко, и как будто знакомое. Поднебесная империя (2) - 98-й С Юноны произошла волна эмиграции. Несколько сотен тысяч низко-квалифицированных рабочих - практически последние члены профсоюза О'Мора, покинули планету и прибыли к нам. С собой они принесли весть, что революция потерпела поражение на Юноне.Эффект: 4 единицы лимита пополнили фракцию сторонних; - Достроены бункер и линия обороны (Юнфу); - Шпионская сеть расширена (+6 "агентов"); - Убийство командира; Инфо:Казна: 79000 д.е.;Запас: 14 тир, 2 кнс;Агенты: 30;Квант: 26. Деспотат Фраракс - Месса победы Два противоборствующих флота встретились на орбите страны. Их число может деморализовать наших ребят. Должен ли я распорядиться о проведении службы для успокоения твоих подданных, светлейший? Деспотат Фраракс (2) - Монфоры звездного века, или "Дым без огня?" Нам удалось поймать тириевого наркомана, в кожу которого было вживлено послание к амнскому Совету Шести (новости на Фрараксе распространяются медленно), в котором кто-то из губернаторов предлагал свою помощь в завоевании планеты в обмен на увеличение фьефа. "Кто-то", потому что сложно сказать, насколько подлинно это послание. Однако разумно ли закрыть глаза на подобное? Деспотат Фраракс (3) - Первый урожай Деятельность Плацида не осталась незамеченной - после реорганизации ДТВиР, нам удалось получить дополнительные ресурсы во благо Фраракса!Эффект: +2000 тиренов; - Сектор вторжения" подвергся нападению. Потери: весь флот (крейсер "Дит", крейсер" Флегетон", фретаг "Скимитар", фрегат "Клеймор", фрегат "Акинак"), орбитальная платформа "Большой серп"; - Завершилось строительство бункера (Тар-Джерим) и Депо снабжения (Каримонд); - Шпионская сеть расширена (+5 "агентов"); Инфо:Казна: 18500 тиренов;Запас: 5 тир, 11 ксм, 10 кнс;Агенты: 42;Квант: 24. Объединённое государство Амна и Целестии - Политический Франкенштейн Интеграция Целестии в наше политическое поле идет со скрипом. Наши политические институты кажутся им рудиментарными. Более того, многие из целестианских общин высказались за отказ от поставки солдат в армию, покуда "не будет создан более совершенный Союз". Объединенное государство Амна и Целестии (2) - Предложение без возможности отказаться Представители Военного Совета Мордии отправили в Совет Семи петицию, в которой возжелали места и для своего представителя. Конечно, мы можем отказаться, но... нужен ли нам пример Эрина под носом? - Кража (6000 д.е.); - Завершены разработки уранового месторождения (добавлю на карту); - Объединённый флот совершил Jump-бросок в сектор вторжения Фраракса. Потери: линкор "Сад грешников", крейсер "Громовержец"; - Один из департаментов аннулирован ("Рукав благоденствия" и "Торговая консистория" одинаковы по функциям); Инфо:Казна: 50000 д.е.;Запас: 2 тир, 2 кнс, 23 ксм;Агенты: 32/ +4 (департамент);Квант: 23. Корпорация Юнона - Стук касок о мостовую Чернорабочие на скважинах объявили о начале генеральной стачки из-за ужасных условий труда после того, как петиции Независимого Корпоративного Союза не были приняты Палатой Профсоюзов. Их требования - установление фиксированной оплаты труда безлиценщиков на шахтах - были поддержаны и "белыми" шахтерами.Эффект: нефтяные скважины прекратили работу до разрешения кризиса; - Шпионская сеть расширена (+6 "агентов"); Инфо:Казна: 48000 ю.д.;Запас: 16 тир, 2 кнс, 2 ксм;Агенты: 37/+2 (хирор II-й ступени);Квант: 0. Для сравнения... Мастер-бланк Изменено 8 мая, 2016 пользователем Криадан 4
Шепобелк Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) [sharedmedia="core:attachments:16594"] Спойлер…Да, друзья мои, Юнона – настоящий рай. Но даже в этом раю, имея деньги, можно приобрести места «поближе к Богу». Некоторые наши граждане скептически относятся даже к самой идее жизни ради удовольствия. К счастью, таких у нас меньшинство. «Отдыхай, праздную, живи на полную катушку» – вот наш девиз! Но и в том, какой путь к экстазу выбрать, может проявиться человеческая индивидуальность. Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию… рейтинг «Топ-10 самых ярких способов отдохнуть и промотать свои деньги»! Номер один – поаплодируем, уважаемые радиослушатели, этому целомудренному на фоне остальных номинантов способу обменять доллары на удовольствие. Не-ет, это не заурядный бордель или круиз на яхте! Диско-клуб «DayZZZ»! Не знаю, как это у них получается, но некоторые завсегдатаи поделились с нашим корреспондентом, что целая ночь безудержного дэнса в этом заведении расслабляет лучше, чем сто часов секса! Не знаю, кто это пробовал, но сравнение довольно яркое. Район элитного жилья (и элитных жильцов) начинал поражать воображение ещё за несколько километров до въезда. Чёрная безупречная лента шоссе сменила серую и надёжную, хотя и не такую комфортную для езды на вип-карах дорогу вдоль высоток района «середняков». Тоже, в общем то, ничего себе райончик – хорошее жильё, газоны, парковки, кинотеатры и рестораны, супермаркеты и салоны всего диапазона товаров и услуг, который мог позволить себе «белый воротничок» и его близкие. Но где вы там найдёте домик – даже нет, настоящий дворец! - на несколько этажей, с бассейном, кинотеатром, подстанцией (и даже небольшим частным бункером для семьи и прислуги)? Нигде. И собственного картодрома тоже не сыщете. Или конюшни для любителей такого архаичного развлечения, как верховая езда. Или нескольких гектаров незастроенного пространства просто для «полетать на личном флайере»? Каждый такой счастливый обладатель должен был быть либо крупным государственным мужем (читай: генеральным директором компании), промышленником, главой фирмы или сети магазинов, отставным генералом или адмиралом, главой какого-нибудь «секретного ведомства», суперзвездой, на худой конец – просто чертовски успешным сукиным сыном, успевшим где-то достать крупную сумму денег и способным оплачивать себе роскошную жизнь хотя бы минимальный период аренды. Чёрный тонированный вип-кар (и бронированный, и напичканный таким сервисом, что даже пятиминутная поездка может дать прочувствовать пассажиру настоящее значение слова «рай») минул районный чек-пойнт. Так уж сложилось в большинстве городов – люди разных категорий не селились вперемешку, а расползались по специальным кварталам, к своей «ровне». А кварталы разделялись стеной. Надёжное воплощение идеи экономического, и, следовательно, абсолютного неравенства, высотой футов в пятнадцать, с током, вышками, тепло-визорами и охраной. Была у жителей наиболее бедных кварталов и гетто дурная привычка пытаться сообща преодолеть их – из-за всякой ерунды вроде сокращения штатов, понижения зарплат или урезания отпусков. - Через пятнадцать минут будем на месте, сэр. Человек в дорогом костюме на заднем сидении оторвался от созерцания планшета. - Славно, Бруно, славно. Палец с золотым перстнем лениво ткнулся в копку консоли. В машине заиграла лёгкая музыка. Ещё одно нажатие – бар любезно распахнулся, предоставляя на выбор пассажира крепкие и прохладительные напитки в наиболее оптимальной для них температуре. Третий клик – подул лёгкий ветерок. Никакого гудения кондиционера, никаких мигающих огоньков. Комфорт… *** Номер четыре… «Вила Ричи» является одним из наиболее популярных злачных заведений Нью-порта, но её фишка не в бассейне с несколькими сотнями режимов функционирования… на её территории официально разрежено использовать наркотик «эйфория»! Мамаши, не торопитесь зажимать уши своим облысевшим сорокалетним сыновьям – это зелье не вызывает привыкания, но гарантирует вам целый спектр таких ощущений, что… даже не знаю, не уверен, что моё сравнение будет таким же удачным, как у того танцора из «DayZZZ». Поговаривают, что авторами этого гениального препарата стали наши сумрачные гении из банды Фокс-Коннов. Побольше бы таких по-настоящему полезных штук они придумывал в перерывах между всякой высокотехнологичной военной ерундой. Целью визита оказался трёхэтажный особняк, окружённый высокой стеной. Внимательный глаз камеры козырнул на машину. Хозяин уже в курсе. Ворота начали бесшумно раскрываться, приглашая. Едва машина минула ворота, откуда-то из-за палисадника к гостям заспешил загорелый мужчина в белых брюках, лёгком свитере, кепке и солнцезащитных очках. Пассажирская дверь вип-кара поднялась вверх, и невысокий мужчина в костюме осторожно ступил на газон, прищурившись от солнца. - Хэлло, Майк. - Брюс, я заждался. – Мужчина в теннисном костюме и очках, широко улыбаясь, шагнул вперёд. Мужчины обменялись рукопожатиями. – Опять забыл очки? - Даже как-то не подумал. У нас в офисе полумрак, как обычно, в гараже и машине он же. А у тебя тут… - Брюс заслонился ладонью от солнечных лучей. - Надо почаще вылезать из офиса. Когда ты последний раз был на свежем воздухе? - До того ли… тут такая ботва творится. - Я в курсе. – Майк было помрачнел, но через мгновение просиял улыбкой вновь. - Вот видишь, чтобы быть в курсе всех дел. Нет нужды торчать в ваших тонированных гробах. Мужчины направились к дому. Оказавшись, наконец, в тени, Брюс облегчённо вздохнул. - У тебя найдётся?... - Конечно. Я специально отвёл в баре небольшую стойку на случай твоих визитов. Кстати, ты давно не заглядываешь. - Извини, я и в самом деле… прилип к этому чёртову креслу. Череда ценных контрактов, как с потолка. Добавь к этому возникшую бучу на рынке ставок, падение акций «FraeracosCom.»… - Воу-воу, не хочу забивать этим голову теперь. Запомни, Брюс, четыре слова – «время трудиться, время отдыхать». В обществе твоих близоруких прыщавых менеджеров и молоденьких глупых секретарш можно совсем загнуться. А воздух у вас в офисе… ты что, не знаешь, что кондиционеры – это рассадник бактерий?! *** Д-е-е-евятый номер-р!! Мы уже почти приблизились к самому жерлу вулкана удовольствий. Мне уже настолько хорошо, что я не прочь закурить… а мы, дороги друзья? Ладно, не буду вас томить. Преддверием победителя рейтинга стал – барабанная дробь! – курорт «Сленч»! Не буду погружаться в описание этого божественного места, вам достаточно лишь услышать, что в этом месте есть «флай-джампы»! вы мечтали стать птицей, ощутить под руками потоки воздуха, свободно воспарить в небеса? Да, это оно, оно есть – и доступно даже не самому толстому кошельку, но только в «Сленче»! Ох, даже немного страшно открывать последнюю страницу нашего рейтинга… девушки, соберите все силы, чтобы не описаться от восторга. Впрочем, едва ли это под силу хоть кому-то. Многие сочтут это развлечение «искусственным», чуждым человеческой природе – но тут можно поспорить, потому что «нейро-С» лучше кого бы то ни было знает, что есть человеческая природа! Вы не знаете, что такое «нейро-С»? Вы что, с Эрина? Словами эффекта этой штуки не передать, ну разве что очень приблизительно. Если в двух словах… это система, коммутирующая напрямую к человеку и создающая в его сознании картинку «второй реальности». То есть, даже лёжа на кушетке во время сеанса, человек может почувствовать всё, что пожелает! Я серьёзно – абсолютно всё!!! Вкус любой пищи, ощущения движения, прикосновения, запахи, зрительные образы – как реальные, так и вымышленные. Вы можете вновь очутиться за партой родной школы, даже если забыли, как выглядел ваш класс – «нейро-С» сам разыщет то, что вам нужно, в подсознании. Хотите полетать, как на «флай-джампе», и даже круче – пожалуйста! Хотите стать настоящим драконом и облететь всю Юнону – запросто! Хотите испытать такие наслаждения, на которые не согласятся даже самые лучшие и безотказные «жрицы любви» во всей системе? Читайте по губам, дорогие друзья – «только пожелай, и это исполнится!» - Сам понимаешь, не я принимаю решения. Пульт там. – Майк многозначительно указал пальцем в потолок. - У меня нет даже прямых выходов на Пирса и присных. Ну, кроме Ивана. Но я бы не стал даже и пытаться дать ему совет. Во-первых, там этого не любят, а во-вторых… с нашей ли колокольни видеть и знать о всём происходящем? - Ну-ну, не преуменьшай. – Брюс усмехнулся. – Семьи выступают как единое целое, когда что-то угрожает Юноне. Например, волнения, падение закупок, цен на жильё, и прочая меркантильная ерунда. Но что касается политики – сразу начинает раскачивание. Кому выгоднее продать, кого лучше поддержать. - По поводу долгой раскачки – согласен. Но ты не учёл главного. Идёт война фанатиков. Одни – наши торговые партнёры… - И научные! - Именно. Другие – фанатики от слова «отмороженный». Они будут хапать, пока не упрутся в край системы. Такова суть Каликсиды, её предназначение, генетическая программа, если угодно. Основной инстинкт. Куда они пойдут после Фраракса? - На Эрин, вероятно. - Верно. А теперь вспомни свои слова о политике и выгоде – разве поддержка Эрина не является своего рода политическим долгом, залогом престижа и влияния? Иди речь о выгоде – мы бы его слили. Но я полагаю, Пирс решит задушить эту двуглавую железную рептилию ещё тогда, когда это можно сделать. - То есть теперь? Распоряжения: - Купить на черном рынке оба корвета (4 000 ю.д.), дать названия "Дерзкий" и "Гневный", закрепить "Дерзкий" за "Инвиктусом", а "Гневный" за "Непримиримым"; - Купить на черном рынке ремонтный спутник (10 000 ю.д.); - Купить на черном рынке мину (5 000 ю.д.); - Нанять на черном рынке Убийцу (3 000 ю.д.) - Получить на Полисинтезаторе 12 единиц тирия (24 000 ю.д.); - Флот в составе: линкор "Инвиктус" с приписанным к нему корветом "Дерзкий", линкор "Непримиримый" с приписанным к нему корветом "Гневный", крейсер "Гордость Юноны", фрегаты "Арес", "Аполлон", "Гермес" совершает джамп-прыжок к Фрараксу с целью элиминации объединенного флота Амна и Целестии. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Dmitry Shepard Добавлена художка :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Конфедерация доменов Фраракса Первые мгновения войны... Спортивный зал "Дита" Отхлебнув кофе, Дарн бросил благосклонный взгляд на борющихся Габриеля и Натана, старпома. Кажется, молодость одерживала верх… но в какой-то момент седой коренастый старший помощник (или «старый», как иногда в шутку расшифровывали Габриель и связистка Урсула), казалось, уже совсем опрокинувшийся назад и готовый встретить мат лопатками, извернулся, и, уперевшись левой рукой в пол, ухватил адъютанта гроссадмирала за лодыжку. Затем упор коленом в бедро, кувырок, и вот уже молодой Эзо лежит на животе, а его левая рука, будучи заведённой за спину и причиняя нестерпимую боль, вопит о сдаче. Габриель зашипел сквозь сжатые зубы. Не от боли в основном. Из восьми поражений, идущих почти чередой, этот приём стал причиной трёх. Ловиться на одну и ту же фишку… но старпом как-то ухитрялся провоцировать его на трафаретные приёмы, раз за разом выводя Габриеля в нужную ему позицию и используя свой хитроумный фортель. - Осторожно! – Урсула тоже пришла поболеть. За ровесника, естественно. Девичье сердце- как раскрытая книга. О том, что связистка и адъютант пытаются наладить дружбу, а то и намерены шагнуть дальше, уже через пару недель не знал разве что оператор огневых систем, почти безвылазно пропадающий в своём отсеке и появляющийся в кают-компании лишь раз в несколько дней. Хоть она и знала сама, что Натан, при кажущейся вальяжности – сама деликатность и аккуратность (может, потому и старпом?) – смотреть на выкрученную руку и скрежещущего судами от досады Габриеля было для неё, наверное, не менее больно, чем самой находиться в болевом захвате. - Не переживай, не помну тебе жениха. – Натан усмехнулся. – Я сама аккуратность. Просто как мама его. Урсула покраснела. Флаг-штурман, почему-то, тоже. Хот и сдружился с адъютантом, а ревнует – девушка-то на корабле одна. Дарн, отхлебнув кофе, бросил взгляд на Натана, покачал головой. - Не подначивай, сами разберутся. Ладно, отпускай –и так два часа торчим тут. Всех прошу разойтись на рабочие места. Натан, Габриель – жду через десять минут. Старпом помог подняться сыну скотопромышленника, и они оба поплелись в душ. *** - Не пойму. Сигнал вхождения в сектор. Урсула, срочный запрос «Вышке», расписание курсирующих транспортов, частных судов. Всего через четверть минуты в комме послышалось: - Есть маршрутный журнал. На настоящий момент… ничего нет, господин гроссадмирал! - Та-ак… Дарн нахмурился и достал из внутреннего кармана кителя небольшой ключ-карту. Похоже, возник повод воспользоваться данными блуждающих спутников-«привратников», кружащихся неподалёку от врат магистрали. Один из мониторов, расположенных перед командным ложементом, передал данные с нескольких десятков небольших – не более футбольного мяча – шпионов, приставленных «списывать» характеристики всех входящих в сектор судов и упреждать об их появлении диспетчеров космопорта Тар-Джерим, «Вышку». Темно-синий фон, на котором медленно возникали, увеличиваясь, багровые точки, становящиеся оранжевыми по мере роста – а вернее, приближения. - Ах ты ж… Мостик –отсекам! Обнаружено массовое скопление кораблей. Первичный сбор данных показал, что большую их часть можно идентифицировать как боевые. Отсутствие сведений об отправке и сроках прибытия позволяет заключить, что это… - …Вторжение. – Разом прошептали все, кто слушал эту передачу. - Началось, дамы и господа. – Гроссадмирал командовал обыденным голосом, словно был плановый вылет экипажа. - Урсула, сигнал «Вышке», веерный код – пусть продублируют всем узлам Конфедерации. Команда флотилии. Габриель, свяжись с диспетчером «Большого серпа» с моего личного комма. Каримонд, Дворец сардара - Милорд! В комнате царил мрак. Адъютант решил не включать света, чтобы не раздражать сардара. Человек в постели даже не пошевелился, только медленно открыл глаза, проскрипев: - Слушаю… - Срочный доклад с мостика «Дита», сиятельный! Судя по полученным данным, в «секторе входа» обнаружено большое скопление чужих кораблей, преимущественно – военных. Господин гроссадмирал полагает, что это… - Ясно. Когда поступило? - Сорок секунд назад, сир. Адъютант ожидал, что сардар подскочит с кровати, начнёт отдавать команды, кричать, или хотя бы элементарно засуетится. Вторжение есть вторжение. Правитель Фраракса не только не шелохнулся, но и прикрыл глаза. - Ступай. Кофе. Через две минуты будь в узле связи. - Слушаюсь. - Жду подробную сводку. Захвати мой личный комм… и скажи Иву, чтобы послал уведомление Варрату. Мостик "Дита" Корабли противника всё продолжали медленно возникать из воронки входа. Один за другим, большие и малые, как «строевые», так и совершенно несуразных компоновок, что свидетельствовало об их «нелегальном» происхождении. Конечно, такие единицы были и во флоте Фраракса, но собирать себе весь ударный костяк из скупленного и переименованного хлама… - Целый рой. Что там наши «оружейные» братья? - «Скимитар», «Акинак» и «Клеймор» занимают позиции согласно плану «Гекто», в диапазоне поражения «Большого серпа». - А «Флегетон»? В комме что-то щёлкнуло. На сенсорную консоль вышло уведомление о сеансе связи. Дарн ткнул пальцем в красный прямоугольник окна уведомления. На секунду всплыло окно с мелькающими кодами шифрования – прямой сеанс предваряла проверка «достоверности» запроса длиной аж в пару секунд – и в наушниках раздался немилосердный скрежет. - Ш-ш-ш… Д-дарн, это Дьердь. Приветствую, мой адмирал - тс-с-с. - Что там у тебя за ерунда творится со связью? - Да вот, вскрылось в самый подх… т-ш-ш - ий, момент. Не беспокойся, с огневыми, защитными и маневровыми системами такой х… - ш-ш – не будет. Что там, эти засранцы, вышли на дистанцию поражения дальними? - Пока нет. Бортовой компьютер услужливо вёл отсчёт дистанции, причём для всех кораблей флота вторжения разом. Впрочем, двигались они синхронно – лишь правый фланг чуть опережал основную группу. Чутьё подсказывало Дарну, что группа флотов принадлежит двум разным государствам. Через пару секунд стало понятно, каким… - Через минуту с четвертью. Поспеваешь занять позицию? - Уже там, гос… т-ж-ж, чк! - ..йся, встречу этих говнюков так, что век будут помнить! - Лучше б некому было помнить. Но я не прошу невозможного, Дьердь. - Понял, Дарн. Сам не слепой. Сгорю, но в весёленькой компании из этих сраных фей и инвалидов с Амна. О, отладили связь, вроде. Каримонд, Дворец сардара - Амн и Целестия? - Неоспоримо, сиятельный. - Вот уж правда, противоестественный союз. Что-то наш сосед, «мистический колосс Новой Азии», молчит. Подлянку готовит? - Уже не готовит. Нам доложили о крупных вбросах с целью дестабилизации обстановки на Юноне. - Дракон, дракон... Ариманов ящер! Решил выслужиться… и перед кем? Перед этими… - Сурт скривился. – Я полагал, наш сосед примет нашу сторону. Вернее, надеялся. Ошибся, жаль. Старею… - Живите тысячу лет, сиятельный. - Живи сам свою тысячу лет, Сейд. Тысяча лет позора, если случится худшее… Странно, я кажется, начал понимать бедолагу Эрика. То-то он был так хмур последние годы. Мостик "Дита" - Огонь! Так надрываться, впрочем, смысла нет. Бой флотоводцев – это вам не в джунглях, духоте, грязи палить друг в друга из-за толстых стволов или крошить непроходимые травяные дебри из крупнокалиберного станкового пулемёта. Нет здесь дымящихся воронок, по краям которых, присыпанные землёй и сажей, лежат кишки и оторванные конечности. И жестоких уличных схваток, когда из тысячи окон жилых монолитов в тебя может полететь очередь, ракета, наводящийся снаряд, вакуумная бомба или снайперское разрывное «шило». Чистота, вдоволь освещения, удобные ложементы. А если вдруг беда – попали в корабль, бывает – так, тряхнёт слегка. Ну, заискрится кое-где, в глаза начнёт лезть тревожный красный сигнал, а мягкий женский голос бортового ИИ услужливо сообщит, где у кораблика бо-бо. А если уж совсем плохо, и кранты, и через пару миллисекунд предстоит обрести вечный покой в диффузном состоянии – так это очень быстро. Нет, что и говорить, космический бой – это не сухопутная мясорубка. Ни грязи, ни долгих мучений. Только вспышки и смерть. Основные орудия долбанули разом – корабль не шелохнулся. Ну нет на космических кораблях отдачи, что тут скажешь! Вдаль умчались несколько золотистых лучей и целый шлейф мелких красных искорок. Навстречу неслось, завораживая и приковывая внимание, целое созвездие подобных «гостинцев». Сначала синие, затем фиолетовые, и постепенно краснеющие, ракеты, торпеды и снаряды стремились на рандеву со своей целью. Дарн подался вперёд, не вставая с ложемента. - Двигательный – попробуем увернуться. Системы маневрирования исправны? - Как атомные часы, гроссадмирал! Минутку… бортовой ИИ тут намекает, что восемьдесят четыре с третью процента повреждений избежим. Флаг-штурман – большой умелец. На плановых вылетах экипаж успел по достоинству оценить его таланты. Сейчас они могли спасти жизнь многим. Впрочем, хода боя даже такой талант не изменит. - Действуй. Корабль медленно, словно тараня что-то, уходил вправо. Когда красные искорки оказались совсем рядом, он резко качнулся в обратную сторону, словно поднятые, а затем отпущенные качели. Искорки, не успев сориентироваться, пролетели мимо, исполненные разочарования. Несколько, впрочем, пробороздили часть борта. Мостик чуть тряхнуло. - Повреждение правой носовой доли. Орудия основного калибра не повреждены. Из строя выведено: одно орудие среднего калибра. Торпедные шахты не повреждены. Системы герметизации и пожаротушения устраняют повреждение обшивки. Степень погружения – сорок два дюйма. Дарн стукнул кулаком по подлокотнику ложемента. - На сближение. Попробуем вывести на дуэль вон того «толстяка». «Серпу» - пусть прикрывает меня. Дъердю – пусть скоординирует огонь со мной. «Скимитар» - пусть прикроет нас от фланговых атак этой мелюзги. Повторяю, приоритетная цель – линкор! - Командующий, на связи «Скимитар». - Слушаю. - Приветствую. На моём фланге замечены патрули противника, разрешите заняться ими. - Нет, Кай, тебе работа другая. «Потанцуй» немного перед своим флангом. Перетяни огонь. Мы с Дъердем займёмся линкором. Доживёшь, поможем. Но ты уж постарайся дожить. – Дарн вздохнул. – Удачи, и… прощай, если что. - Есть… Храни нас сардар, командующий. На картине боя что-то поменялось. «Дит», словно ореолом, окружённый ремонтными ботами «Большого серпа», выдвинулся навстречу линкору противника, уходя чуть вправо. Слева возник «Флегетон». Обстрел с двух сторон под углом тридцати пяти градусов, с учётом ширины корабля, должны были проломить ему нос и превратить в кашу всю боевую систему, мостик вместе с содержимым и основной экипаж. То, что это флагман, Дарн не сомневался. А где вражеский флагман, там и высокопоставленный труп вражеского адмирала. - Удивим его… - Дарн снова кликнул по консоли, на этот раз сам устанавливая сеанс связи с «Флегетоном». – Пусти-ка противо-фрегатную торпеду по дуге справа от Кая. Пусть подумают, что ты этим и занят. Не хочу, чтобы линкор подготовился к нашей парной атаке и сманеврировал. - Он уже просёк, Дарн. Это построение для удара – это же азы. - Да, но он не знает, как быстро ты сможешь осуществить орудийный удар после торпедного. «Серп» поддержит. И к тому же… на сколько я помню, у него такого штурмана, как у нас, нет. Никуда он не денется. Жми, брат – у тебя четырнадцать секунд, чтобы подготовить залп всеми калибрами. *** Коридоры наполнились тревожным и неровным красным. Кое-где искрило, корабль трясло и лихорадило. Системы перехвата и противодействия ещё сопротивлялись, хоть и довольно вяло – из-за повреждения артерий энергопитания, да и часть противоракетных, -торпедных и –снарядных батарей уже была выбита, вырвана, оплавлена. Но всё это уже было поставлено на управление бортового ИИ, добросовестно пытающегося отыграть время для экипажа, стремящегося покинуть корабль. Экипажа и его славного и героического капитана. Габриель замыкал цепочку отступающих к эвакуационному отсеку коллег. Хоть каждый и выдвинулся туда со своего рабочего места по предусмотренному планом эвакуации тоннелю, а не сообща с мостика, как-то получилось, что они быстро объединились. Не хватало только бортинженера. Адъютант тревожно оглянулся. - Он уже давно там. – словно прочла его мысли Урсула. Девушка старалась выглядеть спокойной, даже попыталась улыбнуться. И тут же отвела заплаканный взгляд – попытка не удалась. – Проверяет работоспособность. Знаешь, там едва не разметало часть капсул предпоследним сильным взрывом… - Ясно. – Габриель на бегу приобнял девушку. – Всё будет нормально… - Шаг не сбавлять! – Старпом сердито оглянулся. – Капитан вам котелки откусит, если промедлите. За поворотом оказался прямой коридор до отсека. Тут лампы не горели – и ноги невольно замедлили темп, словно отсутствие моргающих красных фонарей и бликов на стенах отменяло и саму угрозу. Рядом с сидящим на корточках и воюющим с проводкой бортинженером толпилось несколько бойцов в чёрных брониках поверх мундиров и касках с откинутыми забралами. Габриель подошёл к одному из них, сержанту, судя по нашивкам. - Это все? - Да не, господин Эзо – часть в медблоке. Кой-чего прихватим с собой. - Надеюсь, не ради спирта и наркотиков? Сержант было улыбнулся, но мигом согнал веселье с лица. - Небольшой пакет каждому в дорогу. В эвакуационной капсуле есть, конечно… Одним словом… пусть хоть десять тиренов, но на постройке будущего корабля сэкономим! Хоть лампы по всем коридорам скручу ради этого. Габриэль кивнул, оценив порыв десантника. Уже задумываются о будущем, о новом флоте и новых битвах... Словно враг уже разгромлен. Себе бы хоть десятую долю оптимизма этого солдата… *** Капсулы были заняты. Экипаж, свита бортинженера, и он сам, десантники числом в несколько десятков. Один из эвакуационных модулей – пока пустой - ждал его, вопросительно отбросив крышку люка, словно спрашивая – «Ну как, ты идёшь?» Но капитана всё не было. Эзо кликнул на небольшом ручном комме, закреплённом на левом запястье: - Господин гроссадмирал! Эвакуация! Где вы? Все уже отбыли! Ответа не последовало. Бросить своего покровителя, капитана, командира и друга… не сегодня. Да и вообще никогда. Габриель уже было собрался отправиться на поиски, ориентируясь на мигающий маячок комма, как из-за поворота показался сам Дарн. Китель был расстёгнут и болтался на одном плече, а предплечье левой руки было плотно затянуто бежевой шиной. На виске виднелся кровоподтёк. Встретившись взглядом с адъютантом, Дарн невесело ухмыльнулся, и едва не застонав… - А, Габри… Думал, я заблудился? На родном корабле? Хех, нет такого судна во всём флоте Фраракса, где я не сориентировался бы даже с завязанными глазами… теперь точно нет. Их теперь вовсе нет. Гроссадмирал последним покинул мостик.Участие в бою до последнего, когда одна за другой обрывались линии коммов, а на экранах вместо кораблей, где секунду назад сидел твой собеседник, вспыхивали сначала огненные шары, а затем вуаль из пара укутывала обломки. Последние команды ИИ, после отбытия последней капсулы готового превратиться в неистового берсерка, не считаясь со повреждениями готового расстреливать врага. Кое-кто успел спастись, но большинство… О том, как пройдёт битва, было известно, едва первый спутник-привратник уловил изменение модальности у воронки магистрали. - Торопитесь, Дарн! – Габриель никогда прежде не смел обратиться к своему благодетелю по имени, но теперь даже не придал этому значения. – Есть пустая капсула! Гроссадмирал, уверенный, неспешный и весомый, не изменил себе и теперь. Он не бежал к капсуле – шёл, важно и гордо, как на параде, лишь опираясь рукой на стену и периодически останавливаясь, когда корабль начинало слишком сильно «штормить». Наконец, не без помощи адъютанта, Дарн буквально упал внутрь капсулы и из последних сил влез на небольшую кушетку.Люк автоматически начал герметизироваться, а дюзы взревели, спеша доставить уцелевших членов экипажа в безопасное место. Габриель пошёл было к штурвалу, но рука Дарна ухватила его за полы мундира. - «Дит» погиб… Цербер лишился двух своих голов. И всех когтей… Капитану не должно… бросать корабль. Даже если я выживу… то не посмею вернуться во флот. Габриель с силой сжал зубы, чтобы не взвыть. Кто угодно… Адонай, кто угодно!! Но не прославленный гроссадмирал Дарн, мог такое произнести… - Господин гроссадмирал, вы же спасли нас всех! - Я убил наш флот… - Не вы его убили. Но вы дали бой врагу, и спасли честь – свою, нашу, всего Фраракса! Домашние нестроения Вести о вторжении разнеслись мгновенно… и паники не случилось. Городам было не от чего волноваться, так как даже детям было известно, что в десантных отсеках флота вторжения просиживают задницы и портили воздух всего-то два корпуса, и что вторжение пока даже не началось, а и начнись – не увенчалось бы никаким успехом. Конечно, на улицах теперь не было видно так много, как обычно, праздных толп, смеющихся, выпивающих за здоровье сардара во всех забегаловках, целующихся пар и щупающих баб солдат. Экраны и сити-коммы периодически оглашали сводки, сдабривая всё это неимоверным количеством оптимизма, презрения к врагу, уверенности в своих (и союзников) силах. С завидной частотой рассказывалось о подвиге флота обороны, в неравной схватке нанёсшего серьёзнейшие поражения, настоящие унизительные оплеухи, многочисленной армаде, вторгшейся с Целестии и Амна. Об этом браке «жабы с ежом», впрочем, тоже говорили – причём часто. То, что слышалось из репродукторов, мало чем отличалось от речей с амвонов тирианских храмов, кроме, разве что, изобилия в последних таких эпитетов, как «грязные язычники», «дисморфоманы и мужеложцы», «выродки Аримана»… Люди с удивительной быстротой успели свыкнуться с этой совершенно внезапной мыслью: страна подверглась нападению, втянута в войну, вражеский флот завис над шестой частью планеты. И вот уже все мелочи, вплоть до сексуальных ориентаций амнийских милитантов, стали приевшимися темами для светских бесед «знатоков», кухонных сплетен жён старателей и различных оскорбительных считалок детворы. «Вуаль должна течь рекой» - и она продолжала течь. Никто и не подумывал прерывать работу скважин даже теперь – и даже (!) в Тар-Джериме. Просто продукция мобильно вывозилась в соседние области – Афарион, Шеол’тан… Никто не отменял госзаказов, строек, обучений. Страна привыкла к мысли о войне задолго до её начала. «Глас правителя должен стать для народа подобным опию – любая боль должна сойти на нет, едва из репродукторов послышится его голос», говаривал губернатор Озия. Так и случилось. Воззвание... …Сотни экранов, тысячи репродукторов. Звук набата, повисший в чистом воздухе над шестью столицами Фраракса. Миллионы слушателей, замерших и, словно под гипнозом, внимающих разносящимся по улицам словам: - Братья и сестры. Я обращаюсь к вам, жителям шести доменов, в этот грозный, но также и великий для каждого из нас момент. Наш мирный быт, осенённый духом Созидания, наши мечты и устремления, направленные на дело процветания, развития и всеобщего благополучия, наше право на спокойную жизнь, были цинично и безжалостно попраны. Тот, кто осмелился на этот грязный и подлый шаг, вынашивал свои захватнические планы давно. Их глаза застилает кровавый туман воинственности, а в горнилах печей поддерживается огонь ненависти, на котором куются сотни и тысячи мечей, готовых вонзиться в наши тела. Их богомерзкая вера заботливо поддерживает этот огонь. Но тот, кто идёт тропой ненависти, найдёт дорогу лишь в пылающий Ад! Они обретут свой ад здесь, на Фрараксе, на пороге нашего с вами дома. Они осознают, какую ошибку совершили, бросив вызов всем нам, монолиту нашей веры, в тот самый момент, когда их плоть начнёт отходить от костей! Союз Домов переживал десятки невзгод – мы вновь вернёмся к мирному труду. Но не раньше, чем последний мордийский и целестианский солдат в ужасных муках расстанется с жизнью! Все, кто верен учению тирианцев; каждый, кого заботит судьба Фраракса, любой, кто не хочет обрести пепелище вместо родного дома, граждане шести доменов – сегодня я призываю вас бороться! Бороться с врагом, не щадя ни его, не себя!! Сеанс "Чёрная скала" - "Ристалище" Варрат прошёлся перед большим экраном. Сидящие за консолями операторы затаили дыхание, чтобы не привлечь внимания раздумывающего над услышанным барона. У некоторых на лбу возникла испарина. Нервная работка… Наконец правитель Годжара остановился. - Хорошо. - Что «хорошо»? – Сурт, прищурившись, взглянул на своего вассала. - Всё. Всё великолепно, папа! Наконец-то!! - Ты рехнулся… Донар осклабился, проведя пятернёй по своей рыжей шевелюре. На разбойничьей роже барона сияло самое настоящее торжество. - О, вовсе нет! В сущности, всё замечательно! Они же полные кретины! Ради чего было бросать такой флот, если нет десантируемых корпусов? Эти два хлипких отрядика будут раздавлены в мгновение ока, едва ступят своими ботами на поверхность! А то и раньше! - Сплошь восклицания… а про корабли в небесах ты позабыл? Улыбка Варрата стала ещё шире, превратив его лицо в маску дива. - А я говорил, что подачки Дарну – выбрасывание денег на ветер… - И я не жалею, что не прислушался. Как видишь, наш флот вполне достойно справился со своей задачей. - И где же он теперь? Наш «достойной и несокрушимый, гордость Фраракса, карающая длань сардара»… - «Перст». Длань – это твои сорвиголовы, «вуаль», мой народ и наша вера. И хотя на моей руке стало одним пальцем меньше, крепость кулака от этого вовсе не ослабнет. Они полагают, что Фраракс станет их трофеем. А случится всё ровно наоборот. Он станет кладбищем для этой свежеструганнойбогомерзкой конфедерации, её солдат и космофлотцев. - Что мне следует делать, сиятельный? - Это ты у меня спрашиваешь? Это я должен спросить о твоих планах! К чёрту протокол, Донар – располагай корпусами и принеси мне победу ценой минимально возможных потерь. Ты меня понял? Сеанс "Борт - "Чёрная скала" - Толстяк, не истери – они пока не высаживают десант! Лицо барона на экране портативного комма – сардар решил в этот раз не пользоваться услугами узла связи дворца – заполыхало. Толстые щёки тряслись, злобные глаза под кустистыми бровями метали громы, а чёрный провал рта извергал проклятья: - Десант? Тебе легко говорить! Нахрена мне их десант, когда у меня над головой маячит чёртова стая этих шизанутых стервятников! - Предлагаешь лично приехать и разогнать их? Чем? Голыми руками? - Об этом, мэллон, - Голос Рабанта вдруг изменился, приобретя жёсткость и весомость. – Следовало думать прежде. Сурт позволил себе улыбнуться. Глупый, глупый кролик, залез в ловушку. Он даже уничтожил несколько кораблей – вот же ж радость! И что теперь? Что дальше намерены делать эти полумеханические безумцы напополам с травоядными ничтожествами, плод этого противоестественного союза? - Я думал. И ты ещё увидишь последствия этих дум. А может, даже поучаствуешь. Сам где сейчас? Барон Аларих забегал глазами по консоли, затем обратился к кому-то позади экрана: - Э-э… Гиго, переведи на штаб наши координаты, запас, характеристики там. Щас, Сурт, минутку. Сурт скосил глаза вниз экрана. Координаты, скорость, высота, запас хода, системы жизнеобеспечения, даже температура на борту. - Мгм. Так… ладно, жду. Космопорт встретит тебя. И не паникуй понапрасну – вернём ещё твой замечательный «Оазис пустынь» и твой Пурпурный дворец. - Размозжи им черепа, Сурт! И если заваляется пара лишних пленных – не отправляй всех Эйго, а отдай наиболее хлипких мне. - Принято… не хочу знать, зачем. Но надеюсь, им будет скорее больно, чем приятно. - Не сомневайся, Сурт. – В глазах барона полыхнул ариманов огонь. – Борт, «Чёрная скала»: до связи... Распоряжения: - Устроить Плациду аудиенцию с сардаром. В беседе положительно отозваться о "работе настоящего патриота, в которых так нуждается наша родина в трудный для неё час", поощрить на дальнейшие подвиги. Использовать образ профессора Гауды для пропаганды, наряду с героями-космофлотцами, как пример для подражания верным сынам и дочерям Фраракса; - Обратиться к воззванием к шести доменам; - Сейду и умельцам "Бостандж" поручить расследовать это дело. Собрать отчёты со всех дознавателей в доменах, проследить контакты "младших братьев" с представителями других правительств, в том числе частные, торговые; - Организовать мессу для укрепления боевого духа и уверенности в своих и друг друга силах, торжественные богослужения с участием крупнейших иерархов церкви, включая самого Приора. Обеспечить трансляции. Выделить на празднества 2 ед тирия; - Передать Юноне через свободные космопорты "крысиной тропой" (через своих людей на Чёрном рынке) 3 ед. тирия; - Приобрести на Чёрном рынке партию гравидеструкторов для укомплектования "Малиакат аль-Азаб" (4000 тиренов), подписать контракты с сомнатом, контроллером и флаг-штурманом (12000 тиренов); - Провести учения ("Смилодоны") - 1000 тиренов; Изменено 12 мая, 2016 пользователем Криадан 1
Lord_Kukov Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Ход Республики ЭринДоброе утро дорогие слушатели. Это Национальная Новостная Радиослужба, за последнее время случились следующие события: -Империум Каликсиды вероломно вторгся в территориальное пространство Фраракса, даже не объявив войну -Дол Эрин подтвердил запрос полномочного посла Деспотата Фраракс и обязался немедленно предоставить помощь нашему верному союзнику -Верховный Суд Республики Эрин принял решение по делу “О’Брайан против Церкви Эрин”, приговорив Церковь к выплате компенсации в 20 эринских фунтов -Его Святейшество, Кардинал Оул принял реш… -Ну, хватит этой ерунды!,- воскликнула Кэт, выключив приемник. -Эй, интересно ведь, как будет отбрехиваться, - возразил Пэт, но махнул рукой. –впрочем, как знаешь. Теперь ведь ты богата, верно? Девушка закатила глаза. -О да. Этих деньжищ нам хватит едва на две недели. Завтракать будешь? -Да, конечно, - и поспешил на кухню. Кэт вытащила из духовки сковородку, высыпала содержимое (картофель с кусками дешевой колбасы) в глубокую тарелку и взяла две вилки. -Времени приготовить не было, - извиняющимся тоном объяснила девушка. – мне нужно было забрать документы из суда. -И на том спасибо, - сказал Пэт, наколов на вилку несколько русков картофеля и колбасы, отправив ее в рот. -Как прошло дежурство? – спросила Кэт, смотря за тем, как ее муж уплетает живой холестерин. -Та, - махнул рукой парень. – все не столь уж и плохо. Несколько истощенных, парочка пьяных, один увечный с “ящика”. А так, все в полном порядке. Раздался звонок. Девушка поднялась с табурета: -Кто это прибыл в такую-то рань? – и пошла открывать. Послышался скрежет плохо смазанного звонка и вздох. -Пэт… кажется, это тебя. Парень мигом вскочил и выбежал в коридор. На лестничной клетке стояло двое в темно-зеленой форме. Один из них, похоже был старше и по званию, и по возрасту – усач с планшетом через плечо, а второй держал в руках юнонского “бычка”. -Пэт О’Руз? – спросил усач. – можно пройти? Парень кивнул и военные протиснулись в небольшой коридор. -Кэт, милая, сделай мне и этим друзьям чаю. Девушка поджала губы и ушла, оставив Пэта в комнате. Державший лазган поставил его в одном из углов и принялся прохаживаться по квартире, рассматривая вещи молодой четы. Офицер же вытащил из планшета небольшую брошюру и протянул ее парню. Пэт взял ее и посмотрел на титульный лист. Оттуда на него смотрел солдат со словно высеченным из камня лицом, над которым нависала каска, над которой готическим шрифтом было выведено “Стоим на страже мира”. -Красиво, - заметил Пэт. – это все, что вы мне хотели принести, капитан? Капитан поцокотал языком. -Мне сказали обойти все квартиры моего участка и поискать представителей редких профессий. Для строящегося флота, нам не хватает судмедиков. Слышали про Конскрипшон акт? -Что-то такое по новостям проскакивало, - уклончиво заметил Пэт; разговор приобретал разговор, которого он с юности предпочитал избегать. -По новому распоряжению, - продолжил, тем временем, офицер. – Военное Министерство получает право рекрутировать на флот кого угодно, не считаясь с Биллем о Правах. Вы – медик, а на флоте не хватает судовых врачей. Пэт пожевал губами. -Могу ли я собрать вещи и попрощаться? Капитан развел руками. -Оказалось слишком просто. Конечно, можете. Парень вышел на кухню. Чайник стоял на плите и уже вовсю пытался покинуть платформу. Кэт сидела за столом, спрятав голову меж рук, издавая оттуда всхлипывающие звуки. Пэт медленно подошел к ней и попытался обнять, но она отсторонилась. -Иди, - произнесла она, подняв свои заплаканные глаза. – прочь от меня. Прочь. Она бессильно ударила рукой по столу. Пэт вздохнул. -Раз уж так… Я надеюсь, что скоро вернусь к тебе. Прощай. Дауншип. Республика Эрин Томас ругнулся и бросил трубку. -Треклятое пекло! – выдохнул он, вновь взял лежавушую в пепельнице сигару. – я сыт по горло бумажной работой. Сидевший подле него Пауэлл хмыкнул. -Кто-то ведь должен этим заниматься. Так, что же Вы отправите на помощь фрараксийцам? Капитан махнул рукой. -Наш флагман. -И все? – вскочил коммодор в удивлении. – без прикрытия? -У меня очень мало ресурсов, Лиам, - объяснил Грин. – и кто-то должен защищать Республику на случай ЧП. В конечном итоге, посуди сам: флот и так затратил слишком много эринских крови, пота и тяжких слез. Я просто не смею отправить все на погибель. Тем более, если я отправлю все в этом сезоне, уже в следующем я должен отчитаться перед Дойлом, что все кончено. А так, я буду отчитываться о том, почему флот еще не погиб. Пауэлл поднялся со стула. -Понятно. Пойду погибать. -Даже не смей, - резко заметил Томас. – мне нужен что ты, что твои парни в строю. Сдохни, но выживи… Черт, звучит ненормально, но концепцию ты понял. -Да, сэр. Честь имею. “Пол Конноли”. Территориальное пространство Республики Эрин -“Кортаун” дал последний сигнал, сэр, - доложил радист. Лиам вздохнул. -Хорошо. Дай ответ, что все нормально. Марк, нащупай червоточину. Боцман принялся колдовать над своей приборной панелью. Пока шли приготовления на палубе, Пауэлл вызвал боевой отсек. -Лейтенант ван Вурст дер Вурст, - на экране появился офицер с длинными усами и следами ожогов на лице. -Ну и фамилия у командира, - заметил он и мигом отсалютовал. – приказы? -Приготовьте снаряжение для абордажа. Все места по боевому расписанию. Выполнять! На связь вышел механик. Пауэлл вызвал его на консоль и долю секунды спустя на него уже смотрел зрелый старшина в зеленом комбинезоне. -Тирия хватит на отправку? -А х** его знает, - выругался старшина. – к нам так и не прибыл тирий. Шкипер побледнел. -Я отправлял с цистерной к вам…, - начал он вспоминать и вдруг. – ах, гаденыш! -Червоточина найдена, сэр, - доложил боцман. -Держи за ней глаз, - сказал Лиам, покидая мостик. Пауэлл быстрым шагом вышел через дверь. Продираясь через коридоры, заполненные неторопливо несущими абордажную амуницию солдатами, командир искал того единственного, в контейнере которого хранилась натурой сумма, равная такому же крейсеру. Сбившись на дыхании, он оперся на дверь технического помещения, откуда услышал стук. -Полсон, гнида ты такая, открой, - послышалось оттуда. Лиам рывком открыл дверь. За ней оказался юноша с едва-едва пробивающимся пушком, одетый в белую форму без нашивок. -Скотина, Полсон, твои шу…, - тут юнга оборвал свою тираду, увидев кто держал дверь. – прошу прощения, капитан, сэр. -Коммодор, кусок ты амнийского дерьма, - смачно сплюнул ему под ноги Лиам. – где контейнер? Что я приказал с ним сделать? Юнга смутился. -Вы приказали его принести в техническую часть… -И? -Как можно скорее, сэр, - вытянулся подросток. -А ты, вместо этого тут порнухой страдаешь, - пихнул ногой коробку с журналами командир. – где контейнер? Юнга махнул рукой на небольшую синюю пластиковую коробку в углу рядом с журналами. -На старом флоте бы за такое давно вывесили на рее. Радуйся, что я так не имею права. Быстро отнес этот контейнер в машинное. Иначе… Тут коммодор всадил смачную оплепуху. -Аванс. Потом, подбавлю. На этот раз, Лиам лично проследил за тем, чтобы подросток дотащил ящик к машинному, где его дожидался старшина, отвесивший еще оплепуху, и бегом возвратился на мостик. -Моторный отдел загрузил тирий? – спросил у боцмана Лиам. Пилот на долю секунды сжал виски, в которые было вживлено по металлической пластине и кивнул. -Тогда, - произнес офицер. – курс на Фраракс! Распоряжения Национального Правительства 1) Увеличение казны на 2000 фунтов (5 К) 2) Получение 1 единицы тирия (5 К) 3) Приобрести харвестер на Черном Рынке (20000 фунтов) 4) Отправить крейсер “Пол Конноли” на Фраракс Бонусhttps://www.youtube.com/watch?v=dxFIQSZpqcY Изменено 8 мая, 2016 пользователем Lord_Kukov Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Лакич Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Тех: Спойлер Закупить на черном рынке: монитор "Предвестник", авиа-улей "Благодать Олимпа" Закупить на черном рынке: навигационный софт дамнийскую сталь (-11 тысяч) Синтезировать две единицы тирия (-4000) Монитор и улей переместить к основному флоту через фаз-прыжок. Собрать Хор спирали во главе с Архонтом для урегулирования конфликта. С помощью агентов Рукава Теней арестовать военный совет Мордии. Для подавления волнений привлечь дарромарский пехотный (он расположен на спутнике, да, я это указывал в прошлых распоряжениях), потратить на координацию 1500 д.е. Поставить на крейсер "Предвестник Гармонии" "копье Аримана", приписать к нему корверты. Подготовить флот к блокаде, заняв оборону у магистрали.
Рекомендуемые сообщения