Перейти к содержанию

Насколько "честно" такое прохождение Морровинда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чём сама соль. Не используя багов игры и каких либо "читов", через прокачку алхимии и торговлю спокойно на ранних этапах игры "насобирал" 20 000+ золота, которые само собою вкладывал в изучение навыков. Изи халявные 2-3 уровня с прокачкой множества навыков. 
А так как взял изначально Мага (бретонец+знак атронаха), то уже к уровню так 15-ому, запас магии был 500+, что при раскаченной алхимии позволило создавать заклинания, которые крайне сильны в начале игры (огонь с уроном 80-100 и молнии с уроном 80-100, каждое из заклинаний можно скастовать 5+ раз за имеющийся лимит маны). 
И получилась банальность - заходишь в пешеру. вешаешь на себя алхим на реген ХП, сил и Маны и зачищаешь пещеру через заклинания, на которые всегда есть мана. 

Ну а после, решил приодеться. дойдя до Альт Велоти (и там же забрав амулет на 80% хамелеона) - - сходил в Призрачный предел и оделся в стекло. + забрал лишнее. Сходил к Скампу, скинул лишнее и вуаля - на 17-ом уровне у меня 118 000 золота. 
И далее. пока гулял по ходу квестов, наткнулся на Даэдрическое святилище с Эбонитовым магом - изи маг, 3 каста с руки (удар молнии 80-100, уязвимость к молниям 20%), изи Эбонитовый комплект _ Даэдрический Топор. 
Продал, на руках 240 000 золота.
Изи гейм. 

И это всё до 20-го уровня героя, у меня только Интеллект 100, сила воли 80+ остальные характеристики меньше 70. Ловкость вообще 39. 
И чёт вся изначальная сложность морровинда пропала. 

Насколько вообще легально такое прохождение игры? Насколько оно честно относительно самой игры? 

Опубликовано
13.04.2016 16:21:35, Enuard сказал(-а):

Насколько вообще легально такое прохождение игры? Насколько оно честно относительно самой игры? 

Всё, что не запрещено, то разрешено) Если в этом мире есть магия и алхимия, то любой имеющий способности к их изучению вполне может воспользоваться этими возможностями. Вообще не понимаю, почему у вас возник  вопрос о "легальности" и "честном прохождении".

• Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано
13.04.2016 16:33:39, AlexNerevarin сказал(-а):

Всё, что не запрещено, то разрешено) Если в этом мире есть магия и алхимия, то любой имеющий способности к их изучению вполне может воспользоваться этими возможностями. Вообще не понимаю, почему у вас возник  вопрос о "легальности" и "честном прохождении".

просматривая прохождения на Ютубе, я крайне редко видел чтобы в длительном прохождении использовали эти "фишки". даже люди. которые знают игру очень хорошо. зачем то не используют такие фичи.

Опубликовано

И я алхимией особо не увлекаюсь. Поэтому не изготовляю суперснадобий, с помощью которых можно стать обладателем заоблачного количества ХП и магии. Тренирую различные школы магии по ходу игры. Например, для прокачки Школы Колдовства  можно создать дешёвенькое заклинание призыва скелета на 1 секунду, и кастовать его во время странствий из пункта А в пункт Б.

freedom_logo.png.png
Опубликовано
13.04.2016 16:58:34, AlexNerevarin сказал(-а):

И я алхимией особо не увлекаюсь. Поэтому не изготовляю суперснадобий, с помощью которых можно стать обладателем заоблачного количества ХП и магии. Тренирую различные школы магии по ходу игры. Например, для прокачки Школы Колдовства  можно создать дешёвенькое заклинание призыва скелета на 1 секунду, и кастовать его во время странствий из пункта А в пункт Б.

Но игра за чистого мага основана на Алхимии, так как у него мана "замороженная" и восстановлению через отдых не подлежит. Восстанавливается только зельями или "святилищами". 
То есть. бегать магом без зелий на манареген достаточно глупо. 
а создавать их - достаточно дорого + необходимость раскаченной алхимии. 

если играть обычным "Воином" - то эта алхимия особо и не нужна, в этом соглашусь. 

Опубликовано (изменено)
13.04.2016 16:44:41, Enuard сказал(-а):

зачем то не используют такие фичи.

Неинтересно, наверное. Алхимия, торговля, скамп... Судя, кстати, по его "мне нужны деньги", Ползун вообще ничего покупать не должен, только продавать.

И получилась банальность

Изи гейм.

И чёт вся изначальная сложность морровинда пропала.

Вот именно.

13.04.2016 17:10:22, Enuard сказал(-а):

Но игра за чистого мага основана на Алхимии, так как у него мана "замороженная" и восстановлению через отдых не подлежит.

Дело даже не в знаке Атронаха, любому магу проще всадить зелье, чем искать "безопасное" место и дрыхнуть сутками.

13.04.2016 17:10:22, Enuard сказал(-а):

а создавать их - достаточно дорого + необходимость раскаченной алхимии

Бабки зарабатываем в походах, алхимия сама качается.

Изменено пользователем Скелл
Опубликовано
13.04.2016 17:11:56, Скелл сказал(-а):

Неинтересно, наверное. Алхимия, торговля, скамп... Судя, кстати, по его "мне нужны деньги", Ползун вообще ничего покупать не должен, только продавать.

Вот именно.

Тогда может лучше ввести возможность покупать дома? как в Скайриме? 
куда мне девать лишние Стеклянные\Эбонитовые доспехи? У которых цены то огого. 

Опубликовано
13.04.2016 17:15:50, Enuard сказал(-а):
куда мне девать лишние Стеклянные\Эбонитовые доспехи? У которых цены то огого. 

Риторический вопрос? В Морровинде баланса никакого (хоть экономического, хоть другого) нет и не было никогда, эта игра является тем, чем ее делает игрок.

Опубликовано
13.04.2016 17:24:02, Скелл сказал(-а):

Риторический вопрос? В Морровинде баланса никакого (хоть экономического, хоть другого) нет и не было никогда, эта игра является тем, чем ее делает игрок.

Ну мне не интересно отхватывать у обычных граждан домики 9как делал раньше) и там всё складировать) 
Но к примеру, система морровинда намного более сбалансирована. чем скайрима. 
По крайней мере Броня и оружия, навыки и характеристики. 
В морровинде нету такого. чтобы Стальные доспехи защищали так же, как эбонитовые. 
В морровинде навык изучения до 100, как я понимаю, даёт изначальный резист доспехов. У Эбонитовых это 60%. у Стальных 30%. То есть, Тяжёлые доспехи 100-го уровня Даёт На Эбонитовых 60% резиста, на Стальных 30%. Но так же на урон влияет такой параметр как сила (ближний бой) и ловкость (дальний бой), а так же Интеллект и Сила воли (в случае магии). И всему этому ещё способствует и удача. 

Опубликовано
13.04.2016 17:30:14, Enuard сказал(-а):
Ну мне не интересно отхватывать у обычных граждан домики 9как делал раньше) и там всё складировать) 

Тут могут помочь только моды, дающие возможность тратить немереные морровиндские деньги. В чистой игре большие суммы нужны разве что на зачарование.

13.04.2016 17:30:14, Enuard сказал(-а):
Но к примеру, система морровинда намного более сбалансирована. чем скайрима.

Она лучше, чем в скайриме, но не сбалансированней. Возможности для игрока резко превышают вызовы игрового мира.

Опубликовано
13.04.2016 17:39:36, Скелл сказал(-а):

Тут могут помочь только моды, дающие возможность тратить немереные морровиндские деньги. В чистой игре большие суммы нужны разве что на зачарование.

Она лучше, чем в скайриме, но не сбалансированней. Возможности для игрока резко превышают вызовы игрового мира.

даже на стандартной сложности (0), меня очень сильно пробивали в начале игры. когда бегал без доспехов и с малых колвом хп. 
Идёшь в какую нибудь пешерку и если там будет какая либо дремора - то она изи тебя убивает. 
И даже имея 120 хп, в стекле, в одном бою в Даэдрических руинах мне пришлось использовать 3 зелья регена хп (каждое даёт общего 350+хп), + 6 раз кастовал на себя лечение (общего ещё почти 700 хп). Пришлось магией убивать (убил то достаточно быстро. но постоянный "минибаш" сильно напрягал)
В итоге с меня общего сняли больше 1800 хп, при моих 120 изначальных. А всего то нужен был Дремора с Эбонитовым посохом и мужичок (норд) с Топором. Это кстати в том же святилище, где и Эбонитовый маг был 

Опубликовано
13.04.2016 17:49:32, Enuard сказал(-а):
Это кстати в том же святилище, где и Эбонитовый маг был 

То "изи гейм", то нет. Впрочем, спорить не буду, я себе уже все доказал по этому поводу, давным-давно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...