Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:49:57, Elli_Pirs сказал(-а): Я себя сейчас как Старк чувствую, чё за фигня? И ты Брут Биверашка? Я любил тебя, ты была мне как сестра! Кхм… Значит когда он говорил, что давайте подпишем договор, давайте думать головой, а не мозгом Депула — нашлись несогласные. А когда сам Тони слетел с катушек от ярости (имея на это полное право) он сразу стал плохим для всех? Кэп дурак — это факт. Я понимаю, что Баки для него старый друг, но Баки накосячил немимоверно. И Зимнему солдату нужно было просто ответить за свои косяки. Нет, никто не говорит про смерть. Если бы он смог жить без головы — то кто ему возразит? Эй-эй, я же не предавала тебя, просто немного не согласна. Договор — лажа полная, и для большинства супергероев не принесет ничего, кроме проблем >_> Я не говорила, что Тони плохой. Он не плохой, нет, но в данной ситуации он руководствуется не разумом, а именно эмоциями. Накосячил не сам Баки же. Разве он хотел этих убийств? Нет. Он хотел лишь спасти друга и пожертвовал собой для этого. А достойный поступок, подвиг, в итоге привел к тому, что хороший парень Баки оказался по уши в д… неприятной субстанции, с промытыми мозгами, невозможностью контролировать самого себя, бессилием и наедине с сожалениями. Убивать за то, чего он никогда не сделал бы своей воле? Я с таким не согласна. Лучше бы настоящих преступников почаще убивали. 26.07.2016 08:56:15, Elli_Pirs сказал(-а): Так пусть его избавят от мучений. Если бы Тони убил Баки - это был бы хороший сюжетный поворот, но битвы супергероев никогда не заканчиваются смертью, ведь они же не злодеи. (и не говорите мне про Бэтмэн против Супермена) А тут он косячит и за него впрягается его дружок-Кэп, который возомнил себя Кинтесс и развязал войну. Зачем избавлять от мчений путем убийства, когда человека, причем хорошего, еще можно спасти? 4
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:56:24, Beaver сказал(-а): Договор — лажа полная, и для большинства супергероев не принесет ничего, кроме проблем >_> Договор - это бумажка, которая защитила бы их на некоторое время от проблем. Ведь что им мешало после выбить себе больше свободы, как и предлагал Тони? Да и смогла бы эта бумажка остановить мстителей, если бы те решили пойти и в очередной раз спасти мир? 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Osidius the Emphatic Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Спойлер 8 Дальше случилось вот что.Ничего.
Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:58:25, Elli_Pirs сказал(-а): Договор - это бумажка, которая защитила бы их на некоторое время от проблем. Ведь что им мешало после выбить себе больше свободы, как и предлагал Тони? Да и смогла бы эта бумажка остановить мстителей, если бы те решили пойти и в очередной раз спасти мир? Мм... договор обязывал многих раскрыть тайну личности. Неужели не понимаешь, насколько это не комильфо, например, для того же Спайди? 1
Энди-с-Лицом Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Я конечно понимаю, что современные убогие антиутопии навязали моду на то, что всему нужно противиться и всё надо свергать (Голодные Игры, Дивергент, Лабиринт), но Гражданская Война это фильм где голосу разума противятся эмоции. "Гражданская война" - наивная, как и все молодежные антиутопии, попытка убедить слишком разумный народ, что эмоции - это то, что делает нас людьми. Да, голос разума зачастую диктует более комфортный вариант, и того же Старка в данном случае можно понять - в сущности, тот факт, что он был за закон, говорит в пользу его отношения к последствиям. Он анализирует результаты действий Мстителей с точки зрения обычных людей. А с точки зрения обычных людей все выглядит следующим образом: все было хорошо, потом приперлись какие-то придурки в костюмах и расфигачили Латверию. В то же время, закон предлагает цивилизованное рабство - а рабство остается рабством, какими бы красивыми не были ошейники. И я не оправдываю Кэпа - этот персонаж мне откровенно не нравится. Я считаю, что в фильме вообще правых сторон нет. Но если уж выбирать между Кэпом и Старком, то я за Кэпа, потому что у Старка только обаяние, а у Кэпа - позиция, которая пусть и не полностью, но в рамках представленного конфликта совпадает с моей. 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Это Тони, о котором все и так знают, норм) + Договор связывал героев по рукам и ногам, позволяя в любой момент надавить на них. 1
Кайра Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:56:15, Elli_Pirs сказал(-а): Так пусть его избавят от мучений. Если бы Тони убил Баки - это был бы хороший сюжетный поворот, но битвы супергероев никогда не заканчиваются смертью, ведь они же не злодеи. (и не говорите мне про Бэтмэн против Супермена) А тут он косячит и за него впрягается его дружок-Кэп, который возомнил себя Кинтесс и развязал войну. Представь, что у кэпа колоссальное чувство вины. Вот скажи ты позволишь грохнуть своего друга, я бы нет 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:57:21, Beaver сказал(-а): Накосячил не сам Баки же. Разве он хотел этих убийств? Нет. Он хотел лишь спасти друга и пожертвовал собой для этого. А достойный поступок, подвиг, в итоге привел к тому, что хороший парень Баки оказался по уши в д… неприятной субстанции, с промытыми мозгами, невозможностью контролировать самого себя, бессилием и наедине с сожалениями. Убивать за то, чего он никогда не сделал бы своей воле? Я с таким не согласна. Лучше бы настоящих преступников почаще убивали. Зачем избавлять от мчений путем убийства, когда человека, причем хорошего, еще можно спасти? Не важно - по свой воле он это сделал или нет. Он навлёк на себя столько бед, что про его заслуги никто уде и не вспомнит. Пусть Баки дал бы мнам драмы - пусть не справедливо умрёт. Я как Джродж Мартин говорю... 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Кайра Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:01:29, Elli_Pirs сказал(-а): Не важно - по свой воле он это сделал или нет. Он навлёк на себя столько бед, что про его заслуги никто уде и не вспомнит. Пусть Баки дал бы мнам драмы - пусть не справедливо умрёт. Я как Джродж Мартин говорю... Джордж Мартин даже Пса не убил, а Пес убивал по своей воле, так чем Баки хуже тем более он хорошо в комиксах кэпа подменял 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:59:44, Beaver сказал(-а): Мм... договор обязывал многих раскрыть тайну личности. Неужели не понимаешь, насколько это не комильфо, например, для того же Спайди? Ну спайди не в мстителях, у него домашки много) Но если честно, да, условия были не очень. Хотя договор он на то и договор. Что мешало мстителям сказать "Либо так как мы хотим, либо хрен вам!" Они же этого не сделали. Вернее сделали, но не в ту сторону и получилась война. 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ведь что им мешало после выбить себе больше свободы, как и предлагал Тони? Э нет, тут уже вступает в силу чисто психологический момент: единожды уступив, потом уже будет практически невозможно что-то изменить. Уже сформируется модель подчиненного поведения, а чувство собственного достоинства будет забито куда-то далеко-далеко. 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Кайра Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Вот увидите, кау только он Тони будет мешать он пошлет его на три буквы и забьет 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:01:29, Elli_Pirs сказал(-а): Не важно — по свой воле он это сделал или нет. Он навлёк на себя столько бед, что про его заслуги никто уде и не вспомнит. Пусть Баки дал бы мнам драмы — пусть не справедливо умрёт. Вот тут я, короч, кардинально не согласна xD Для меня важно, по своей воле или нет) Это все потому, что я хаотичное добро, небось х) И вообще, как Кэп может допустить смерть того, кому обязан жизнью?) 26.07.2016 09:01:29, Elli_Pirs сказал(-а): Я как Джродж Мартин говорю… Ты это… завязывай, а то начинаешь меня пугать xD 26.07.2016 09:04:34, Elli_Pirs сказал(-а): Ну спайди не в мстителях, у него домашки много) Но если честно, да, условия были не очень. Хотя договор он на то и договор. Что мешало мстителям сказать «Либо так как мы хотим, либо хрен вам!» Они же этого не сделали. Вернее сделали, но не в ту сторону и получилась война. Я Спайди в пример привела, потому что на ум первым пришел) А вот что им мешало, так это то, что мнения разделились =_= 3
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:00:13, Энди фон Мюнхгаузен сказал(-а): то я за Кэпа, потому что у Старка только обаяние, а у Кэпа - позиция, которая пусть и не полностью, но в рамках представленного конфликта совпадает с моей. Энди, ну ты.... Энди... Быть на стороне человека, который тебе не нравится (я кстати думал, что он меня одного мыкает) и из-за своих принципов готового развязать войну просто чтобы сказать "Меня вам не оседлать"? Это странно. Помнится в DAI была похожая ситуация, но там не было выбора начать войну. Инквизицию всё таки оседлали (ну или распустили) Э нет, тут уже вступает в силу чисто психологический момент: единожды уступив, потом уже будет практически невозможно что-то изменить. Уже сформируется модель подчиненного поведения, а чувство собственного достоинства будет забито куда-то далеко-далеко. Хорошо, значит не договор, а ультиматум. Либо будут приняты условия мстителей, либо терпите дальше. 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Кайра Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Где там Тони говорит подшите сейчас, а потом может шумиха уояжется и будем выторговывать себе более комфортную клетку. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:07:11, Beaver сказал(-а): Вот тут я, короч, кардинально не согласна xD Для меня важно, по своей воле или нет) Это все потому, что я хаотичное добро, небось х) И вообще, как Кэп может допустить смерть того, кому обязан жизнью?) Блин, если бы у людей было такое понятие, как срок годности - баки был б просрочен. От него ничего хорошего не было. Нет, конечно его можно было взять в мстители, но где гарантия, что его опять не перепрограмируют? Халк в этом плане и то надёжней был) 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:11:58, Elli_Pirs сказал(-а): Хорошо, значит не договор, а ультиматум. Либо будут приняты условия мстителей, либо терпите дальше. Мстители — горстка супергероев, некоторым из которых притом есть что терять, а Щ.И.Т. — огромная военная организация. Куда уж первым диктовать условия второй и тягаться с ней?) Тут только если всем миром (то есть всех-всех супергероев привлекать) пытаться противостоять, но… как видишь, не все этого хотят) 1
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:13:22, Джедай Кайра сказал(-а): Где там Тони говорит подшите сейчас, а потом может шумиха уояжется и будем выторговывать себе более комфортную клетку. Этот договор необходимое зло. Кэп капец странный. Ему говорят мир или война - он говорит война. 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Sebursky Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Шла 431 страница, разгоралась "гражданка" между героями мафии 2 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Кайра Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 А где гарантия того, что вообще кого - то не перепрограммируют 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:14:10, Elli_Pirs сказал(-а): Блин, если бы у людей было такое понятие, как срок годности — баки был б просрочен. От него ничего хорошего не было. Нет, конечно его можно было взять в мстители, но где гарантия, что его опять не перепрограмируют? Халк в этом плане и то надёжней был) Тогда и Кэп просрочен х) У Баки не было возможности сделать что-то хорошее в настоящем, и то он пытался) А перепрограммировать могут любого :с 2
Darth Kraken Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 08:39:13, Elli_Pirs сказал(-а): Вы чё серьёзно? Я один за Старка и его пати был? Боже, когда Старк прижал Кэпа и Баки я во весь голос орал "Вали их!" Я конечно понимаю, что современные убогие антиутопии навязали моду на то, что всему нужно противиться и всё надо свергать (Голодные Игры, Дивергент, Лабиринт), но Гражданская Война это фильм где голосу разума противятся эмоции.Не ты один. Не ты один. Ай ноу дат фил, бро. 2 Регалии
Кайра Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:15:15, Elli_Pirs сказал(-а): Этот договор необходимое зло. Кэп капец странный. Ему говорят мир или война - он говорит война. Действительно капец какие странные эти люди сопротивлялись нацистам и развязали войну, капец какие странные негры из - за них война между Севером и Югом была 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:14:55, Beaver сказал(-а): Мстители — горстка супергероев, некоторым из которых притом есть что терять, а Щ.И.Т. — огромная военная организация. Куда уж первым диктовать условия второй и тягаться с ней?) Тут только если всем миром (то есть всех-всех супергероев привлекать) пытаться противостоять, но… как видишь, не все этого хотят) Я не думаю, что Shit... ой, Щ.И.Т стал бы воевать с супергероями. Какая им разница с какой стороны надеть поводок? Им важно чтбы мстители людей просто так не убивали и города не роняли) 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Beaver Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 26.07.2016 09:15:15, Elli_Pirs сказал(-а): Кэп капец странный. Ему говорят мир или война - он говорит война. Здесь принцип "худой мир лучше доброй войны" ни разу не работает х) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти