Криадан Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Форумная стратегия "Вражда: пламя и картечь"Организационная темаЖанр: Фэнтези Номер проекта: III. Участники (?...): - Lord Kukov - Криадан - ... ... Учитывая тематику ресурса, я подумал, что именно жанр фэнтези со всеми положенными по канону атрибутами - разрушительными заклинаниями, неприступными твердынями, марширующими легионами солдат и ухищрениями алхимиков - встретит наибольший отклик среди форумчан. Не то чтобы сам я был его особым поклонником - но при моделировании игры и составлении правил жанр даёт массу возможностей, которые едва ли удастся реализовать в любой другой игре. Что это за возможности, что за новые функции - можно будет узнать ниже, где вкратце будут перечислены все, скажем так, "рекламные достоинства" нового проекта. Теперь немного со сюжете, или "сеттинге"... Большое влияние при создании облика этого мира (вымышленного - хотя у меня в запасе, пожалуй, найдётся и фэнтези в нашей реальности) сыграли две книги - "Не время для драконов" в соавторстве С. Лукьяненко и Н. Перумова и "Птенцы Виндерхейма", тоже в соавторстве двух куда менее известных, но более талантливых (на мой взгляд) авторов, Ю. Пашковского и Алины Лис. Читали? Хорошо. Не читали? Ещё лучше - потому что хоть и "под влиянием", но игра не по их мирам. Итак... это вымышленный мир, включающий до трёх континентов. Почему "до"? Потому что карты пока нет - ведь пока не известно, сколько будет игроков и какие фракции они предпочтут (читай - создадут сами), делать её будет преждевременно. Здесь уживаются и магия (причём не абы-какая "магия", а вполне определённо разбитая на четыре Стихийных клана, использующие собственный арсенал заклинаний, о чём подробнее ниже), и алхимия, и вполне привычные и милые нашему сердцу мечи, мушкеты, аэростаты, артиллерия и парусный (а в перспективе, может быть, даже паровой) флот. Помимо четырёх Стихийных, существуют так же Тотемные (маги "калибром" пониже - едва и магами-то назовёшь) кланы, посвящённые каким-либо хищникам, и неограниченная ни количественно, ни качественно масса обычных государств смертных. Не смотря на наличие магии, все государства тут состоят из людей и только из них. Означает ли это, что в нашем мире не нашлось места другим народам? Нет - здесь есть и гномы, оказывающие весьма серьёзную помощь на неумеренную плату, и крохотные умельцы-гремлины, и кочующие эльфийские семейства, и различные полукровки - последнее напоминание о некоторых прежних, фантастических обитателях земель, позже заселённых людьми. Обещанное описание функционала, включающее и пару новинок: - Довольно широкий выбор при создании собственной фракции (и внешних атрибутов, и эвентов); - Удобная система перемещения по глобальной карте; - Развитие собственных городов; - Разнообразные ресурсы; - Развитая система шпионажа, возможность наносить удары скрытно; - Наёмники, способные переломить ход войны; - Стихийным кланам: обучение магов, использование собственных магических школ; - Возможность обучать героев; - Тотемным кланам: возможность создания героев с уникальными способностями, доступ к особым зельям; - Магический календарь: бонусы или штрафы к магии или иные возможности, связанные с игровой системой координат; - Алхимия: шанс создать мощные зелья для использования в бою; - Возможность самому участвовать в моделировании битв на стороне своих войск; - Битвы на суше, осады крепостей с земли, моря и воздуха, сражения на воде и в небесах; - Ярмарка: шанс приобрести у бродячих торговцев или эльфов (я сказал "или"?) кучу всякой всячины; - Научные изыскания, позволяющие превзойти соперников качественно; - Бонусы за "художественную" активность; О создании фракции. Количественного предела фракций, которые могли бы поместиться в игре и на карте, нет. Однако, учитывая опыт многих прошлых и некоторых недавних игр, прошу всех желающих подать заявку на участие заодно с описанием своей фракции подумать, готовы ли вы к серьёзному участию в проекте (а может быть, и длительному - до полугода, а то и дольше) , добросовестному "ведению" своей фракции, вниканию с правила (хотя я постарался сделать их не сложными и сформулировать по-доступнее) и прочим формам активности? Если да, то... ...Первым делом, в игре должны быть заняты Стихийные фракции. Их четыре штуки всего, для них не предусматривается никаких новых эвенов, кроме тех, что даны самими правилами - обучения магов, магических школ, уникальных строений в цитаделях (впрочем, у клана Земли будет "сельскохозяйственный" бонус - подумаю пока, какой). Стилистику фракции можете додумать сами - но едва ли Кланы изначально будут обладать обширными землями и мощными армиями (ради равновесия). Тотемные кланы... если не найдётся желающих, их может и не быть. Если желающих будет 1-2, уже хорошо - возможно, им в придачу могут достаться и кое-какие другие эвенты, о которых пока говорить рано. Обычные страны не ограничены почти ничем. Королевства, теократии, олигархии или свободные республики; "европейские", "азиатские", "арабские" (можно взять за пример для подражания какую-нибудь реальную страну) - тоже, вроде бы, на откуп вашей фантазии. Единственно: раз взяли, постарайтесь отыграть правдоподобно, колоритно, самобытно и неповторимо. Каждую конкретную фракцию мы с вами можем обсудить и решить, нужны ли ей эвенты (не хотелось бы чрезмерно перегружать память "фичами" каждой страны на карте) и если да, какие (а лучше - какой). Выбранные фракции Стихийные (магические) кланы: Клан Огня - Dark Kraken; Клан Воды - Элесар; Клан Земли - Криадан; Клан Воздуха - Riddler; Тотемные ("звериные") кланы: Вороны - Ulmer; Кошки - Кайра; Лесные коты - Kurasagi; Другие фракции: Республиканцы - Lord_Kukov; Церковники - Энди фон Мюнхгаузен; Рыбаки - Лисёнок Антошка; В добрый путь... Изменено 13 марта, 2017 пользователем Криадан 14
Криадан Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Эльфийский торговец вам выпадет не скоро, думаю - из N-событий только 1 подобное событие, какова вероятность? А алхимика тебе ещё сперва нанять предстоит. В любом случае, способ применения тот же. Разовый, в бою, применяется в ходе раунда. Исцеление, увеличение защиты, урона, сопротивляемости атакам, урон (всем или конкр. типу войск). Ассортимент перечисляется, когда торговец выпадает. Причём я могу и несколько вариантов ассортимента забабахать. Лисёнок, я могу по частям сюда цитировать все правила из игротемы. Но зачем? Изменено 18 октября, 2016 пользователем Криадан 2
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Я чет в этом ходу разогнался( Слишком дофига трат на мой взгляд. По ходу назревает у меня дефицит бюджета и экономический кризис :sad: 18.10.2016 19:58:55, Криадан сказал(-а): Лисёнок, я могу по частям сюда цитировать все правила из игротемы. Но зачем? Потому что в правилах сказано про то что на поселениях может быть только по 1 одноименному улучшению. то есть нельзя два щита на деревню поставить. А вот про возможность поставить сразу и частокол и щит не сказано нечего. Возможно придется править пост и убирать одного штурмана и одного шпиона) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:03:27, Лисёнок Антошка сказал(-а): Потому что в правилах сказано про то что на поселениях может быть только по 1 одноименному улучшению. то есть нельзя два щита на деревню поставить. А вот про возможность поставить сразу и частокол и щит не сказано нечего. Как ты думаешь, если бы в городе было ограниченное число слотов под улучшение, мастер бы об этом сказал или предпочёл бы коварно умолчать? ;) 1
Криадан Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Республика Миерзан Казна: 2000 монет; 18.10.2016 19:57:23, Лисёнок Антошка сказал(-а): Казначеи в Антали (Эрнст Харзон) и Сантинелли (Дуар Эрнас). Частоколы в Мельбидосе и Эрфосе Штурманы Брин Олан в Сантихар и Саркиз Боуман в Даэрхане. Шпионы Пичман Суархан и Галарзан Ураук Да, многовато)) Шпионов именовать не нужно, они скопом идут (если это, конечно, не герои были). Лучше отряды обозвать как нибудь. Нет, Лисёнок - в правилах сказано "...в цитаделях и деревнях можно производить защитные улучшения, призванные усложнить штурм города противником. Разнообразие этих улучшений зависит от типа поселения (но развивать их, превращая, например, деревню в город, нельзя)." Разнообразие - это ведь больше одного? Всё, что не запрещено, не запрещено. Все указанные улучшения в поселении провести можно, но не дважды одно и то же. Ладно, ничего - такие вещи лучше познавать практически, чем через правила. Все эти "лимиты", "содержания", "сырьё" не будут для вас словами без контекста уже в этом проекте. Тем паче в следующем, если пожелаете поучаствовать)) Изменено 18 октября, 2016 пользователем Криадан 1
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:06:17, Элесар сказал(-а): Как ты думаешь, если бы в городе было ограниченное число слотов под улучшение, мастер бы об этом сказал или предпочёл бы коварно умолчать? ;) Так нужно же оговаривать такие вещи сразу а то сейчас кто нибудь умный и хитрый при тщательном досмотре правил найдет какую нибудь лазейку и всех нагнет) Я та конечно дурак, но... 18.10.2016 20:07:42, Криадан сказал(-а): Да, многовато)) Шпионов именовать не нужно, они скопом идут (если это, конечно, не герои были). Лучше отряды обозвать как нибудь. Да я понял уже когда пост отправил) Но да ладно. И так мозг кипит. 18.10.2016 20:07:42, Криадан сказал(-а): Нет, Лисёнок - в правилах сказано "...в цитаделях и деревнях можно производить защитные улучшения, призванные усложнить штурм города противником. Разнообразие этих улучшений зависит от типа поселения (но развивать их, превращая, например, деревню в город, нельзя)." Разнообразие - это ведь больше одного? Всё, что не запрещено, не запрещено. Все указанные улучшения в поселении провести можно, но не дважды одно и то же. Ладно, ничего - такие вещи лучше познавать практически, чем через правила. Все эти "лимиты", "содержания", "сырьё" не будут для вас словами без контекста уже в этом проекте. Тем паче в следующем, если пожелаете поучаствовать)) Я думал что под разнообразием подразумевается количество возможных улучшений приведенных в списке) Мол выбираешь из разнообразия в списке и ставишь на поселение) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Криадан Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:09:13, Лисёнок Антошка сказал(-а): Так нужно же оговаривать такие вещи сразу а то сейчас кто нибудь умный и хитрый при тщательном досмотре правил найдет какую нибудь лазейку и всех нагнет) Я та конечно дурак, но... Не шути так) Лазеек тут нет, а если найдётся такой аятолла, который мне будет объяснять мои же правила... даже не знаю. Я сам бы посмотрел, что было бы.
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Подправил приказы. Сделал их поменьше. Надеюсь казна вниз не уйдет) Содружеству хорошо. Можно с такой большой казной делать все что хочешь) 18.10.2016 20:14:54, Криадан сказал(-а): Не шути так) Лазеек тут нет, а если найдётся такой аятолла, который мне будет объяснять мои же правила... даже не знаю. Я сам бы посмотрел, что было бы. Ну так ты подожди. Еще не поздно объявить донабор в игру и взять Дража) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:18:48, Лисёнок Антошка сказал(-а): Ну так ты подожди. Еще не поздно объявить донабор в игру и взять Дража) Полистай что ли первую стратегию, по Средиземью))) 1
Potay Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:18:48, Лисёнок Антошка сказал(-а): взять Дража) Господь милосердный на небесах! *крестится, сплевывая через левое плечо, другой рукой творя знак изгнания злых духов* Он и сюда хотел прийти?! Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:21:24, Potay сказал(-а): Он и сюда хотел прийти?! Надеюсь что нет а то создал бы себе богатое государство, начал бы войну со всеми а на оккупированных землях устраивал бы торговлю женщинами а главным праздником у его фракции была бы большая всенародная оргия на главной площади столицы :bad: 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Potay Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:25:18, Лисёнок Антошка сказал(-а): Надеюсь что нет а то создал бы себе богатое государство, начал бы войну со всеми а на оккупированных землях устраивал бы торговлю женщинами а главным праздником у его фракции была бы большая всенародная оргия на главной площади столицы :bad: Аж по спине холодок пробежал! :facepalm Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Элесар Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:25:18, Лисёнок Антошка сказал(-а): Надеюсь что нет а то создал бы себе богатое государство, начал бы войну со всеми а на оккупированных землях устраивал бы торговлю женщинами а главным праздником у его фракции была бы большая всенародная оргия на главной площади столицы :bad: В предыдущий раз всё закончилось демонстративным убийством жены, за что его толпой запинали в том числе и союзники, а потом обезглавили правителя. Да, хорошее времечко было, жаль тогда я только читал игру)
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 А зачем он демонстративно жену убил? Странно это все. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Lord_Kukov Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:25:18, Лисёнок Антошка сказал(-а): Надеюсь что нет а то создал бы себе богатое государство, начал бы войну со всеми а на оккупированных землях устраивал бы торговлю женщинами а главным праздником у его фракции была бы большая всенародная оргия на главной площади столицы :bad: А что, собсно, плохого? Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:33:28, Lord_Kukov сказал(-а): А что, собсно, плохого? Читать все это будет довольно плохо. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Potay Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) 18.10.2016 20:33:28, Lord_Kukov сказал(-а): А что, собсно, плохого? В целом - ничего. "За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная придворная жизнь." Беда в том, что Дражар может одинаково отвратительно и безвкусно описать как групповую оргию на городской площади, так и красоту придорожного цветка. И если в случае с цветком можно сказать, что человек вроде как учится писать красиво, то что думать по поводу оргии, я даже и не знаю. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Potay 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Мистер Лис Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 18.10.2016 20:54:25, Potay сказал(-а): Беда в том, что Дражар может одинаково отвратительно и безвкусно описать как групповую оргию на городской площади, так и красоту придорожного цветка. И если в случае с цветком можно сказать, что человек вроде как учится писать красиво, то что думать по поводу оргии, я даже и не знаю. Я вот как человек который не умеет писать красиво даже не пытаюсь описывать оргии) 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Криадан Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Не обезглавили, Элесар. Из его черепа я сделал чашу, а шкуру повесил над троном (при союзниках-гномах её, впрочем, снимали). Он и сюда хотел попасть. За клан Огня.
Lord_Kukov Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 18.10.2016 20:29:30, Элесар сказал(-а): В предыдущий раз всё закончилось демонстративным убийством жены, за что его толпой запинали в том числе и союзники, а потом обезглавили правителя. Да, хорошее времечко было, жаль тогда я только читал игру) Офигенно же! Надо почитать, ибо такое выпинывание - 10/10 политиков до XVII века. 3 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Chesh¡re Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Только заметил, что с первоначального Мастер поста, у меня резко упал бюджет до 500 ¿) странно На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Chesh¡re Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Как все-таки с 6000 (3000 за каждую цитадель ну как минимум) получилось всего 500? То есть, все деньги ушли на содержание я так понимаю.извиняюсь за глупые вопросы, с экономикой еще надо разбираться. На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Lord_Kukov Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 19.10.2016 08:53:23, R¡ddler сказал(-а): Как все-таки с 6000 (3000 за каждую цитадель ну как минимум) получилось всего 500? То есть, все деньги ушли на содержание я так понимаю. извиняюсь за глупые вопросы, с экономикой еще надо разбираться. Все деньжатушки ушли на содержание, да. 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Potay Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Теперь только воевать, единственный источник дохода - захват чужих цитаделей :) Криадан, ты не мог бы добавить ссылку на игровую тему в шапку этой и ссылку на эту, в шапку игровой? Изменено 19 октября, 2016 пользователем Potay 1 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Хорошая идея, добавлю. Захват чужих цитаделей уже не приносит дохода - об этом уже давно говорилось. Даже жаль, стоящая функция была. Но я подумал, грабить жителей, а потом взымать с них налоги - слишком исторично)) 2
Chesh¡re Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ну то есть если я захватил цитадель я ничего не получаю? А зачем тогда захватывать? Или все же захваченная цитадель дает те же 3000 в ход? На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Рекомендуемые сообщения