Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... А для получения "Стихийности" нужна именно цитадель стихийника или достаточно деревеньки? :) 

Табель лиц и масок.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но раз уж такая пляска пошла то надо бы ввести список доступных модификаторов, разделить их на группы и обозначить условия для получения модификатора для каждой из групп. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)
11.12.2016 08:33:55, Potay сказал(-а):

Хм... А для получения "Стихийности" нужна именно цитадель стихийника или достаточно деревеньки? :)

Деревеньки достаточно.

11.12.2016 08:35:56, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Я конечно могу ошибаться, но раз уж такая пляска пошла то надо бы ввести список доступных модификаторов, разделить их на группы и обозначить условия для получения модификатора для каждой из групп. 

Вот и составь. Я не возьмусь, т.к. там комбинаций, как у ДНК - бесчисленное множество. Да и к чему эта нелепость - модификатор делается под народность, а не наоборот. Так что придумывание нужно начинать с того, за что играть интереснее.

...Или не сегодня. На художку меня, похоже, уже не хватит. Завтра, если будут силы.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано
09.12.2016 15:20:47, Криадан сказал(-а):

МП завтра. Игроков становится всё меньше, так что и затягивать особого смысла не вижу. А следующий, наверное, во вторник.

...а то начинает казаться, что вы позабыли.

Опубликовано

Вот так оно и происходит, отвлекся немного, а у тебя уже под окнами толпы мирных магов Земли с флагами и транспарантами, празднуют объединение кланов :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Может и мне тоже преждевременно скончаться? Ну чтоб ни мучится) 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
13.12.2016 11:10:14, Элесар сказал(-а):

Я тут, понимаешь, отболел, прихожу в тему игры, читаю:

Объединить Кланы Огня и Воды:

И такой: чёёёёёёё?

Может Земли всё-таки?))

Ох, пардон... Шутки про Фрейда будут здесь неуместны - оговорка совершенно случайная))

13.12.2016 12:01:30, Элесар сказал(-а):

Well. Shit...

Ладно, сейчас похожу, а потом разберусь уже что делать в связи со скорой кончиной Мидлейна -_-

Макс формально вышел, но это не случай поражения. Кто знает, может, у него со временем найдётся время. Или отыщется другой игрок. В любом случае, рассматривать это как конец Содружества, с боеспособной армией и развитой наукой, я бы не стал сам и не советовал бы вам...

Опубликовано
13.12.2016 14:02:36, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Может и мне тоже преждевременно скончаться? Ну чтоб ни мучится) 

Ход бы сделал лучше. Могу, конечно, и до завтра подождать, тем паче что я вернусь раньше, но тем не менее.

Опубликовано

Я ход вечером сделаю. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Когда целесообразнее сделать МП - сейчас или завтра?

P.S. Я смотрю, игровой процесс нуждается в некоторой расторможке? Есть ведь разные варианты, как её добиться...

Опубликовано (изменено)

Ну просто из-за этой вашей фичи\бага с зерг-рашем магами, руки как-то опускаются. :( 

Вот что тут сделаешь? 

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Я бы придумал особого юнита, например. Вот те же Охотники (см. Наёмники). изначально они были не пассивным "свойством", а именно отрядом, и нацелены были на отстрел магов (25 урона всем, 75 по магам). Сконстрали себе "хашишинов", а модификатором выстави особого юнита (фидаи, или типа того). Всё вот придумай за вас, яму себе выкопай, на поминки всех пригласи...))

Правки, какие хотел (маги на кораблях, элитные отряды, дипломатия), сегодня внёс. Список фракций обновил тоже. На 12-м ходу совсем позабыл про "вручение наград". Можно на 18-й перенести. 

В сиквеле (если он состоится) маги в морских сражениях участвовать не будут. 

Смотри, ты во многом на будущую игру сейчас работаешь. А к победе ты не менее близок, чем кто либо другой. Финансово.

• Нравится 1
Опубликовано
17.12.2016 18:05:07, Криадан сказал(-а):

Смотри, ты во многом на будущую игру сейчас работаешь. А к победе ты не менее близок, чем кто либо другой. Финансово.

Хм... То есть таки можно взять доп.юнит в качестве модификатора? Но, опять же, они будут ограничены, а маги нет. Сомневаюсь, что "травоеды" выравняют положение, а жаль, идея мне очень нравится. 

Но я не жалуюсь, просто поясняю апатию. Финансово-то я может и близок, но это слишком уж шаткая близость, я деньги не ради победы держу. Просто не знаю, что можно сделать :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
17.12.2016 19:26:51, Potay сказал(-а):

Хм... То есть таки можно взять доп.юнит в качестве модификатора? Но, опять же, они будут ограничены, а маги нет. Сомневаюсь, что "травоеды" выравняют положение, а жаль, идея мне очень нравится. 

Но я не жалуюсь, просто поясняю апатию. Финансово-то я может и близок, но это слишком уж шаткая близость, я деньги не ради победы держу. Просто не знаю, что можно сделать :)

Хм. Ты можешь сделать убийц штучными людьми, не ротами. Или лучше парами, как в первоисточнике. Там была шикарнейшая придумка - убийца-"солист" и шныряющий рядом мальчик-"подхват". Первый месит, второй разведывает и прикрывает. С 25 жизнями (ибо ну очень круты) и 25 уроном (против магов - 50). И вуаля. А вообще - тебе следует почаще у меня играть. В плане выдумок (хотя это зависит от игровой системы) действует зело развивающе))

Тогда и "Зыбучий песок" на них действовать не будет.

Хотя я бы сделал слонов. 8000/2000, 500 защиты и 100 атаки (первая - 200, "наскоком", как у уланов).

А-а-а, так вот откуда у тебя столько денег, и почему я так беден, с четырьмя цитаделями и серебряной шахтой? 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
18.12.2016 07:18:43, Криадан сказал(-а):

Хм. Ты можешь сделать убийц штучными людьми, не ротами. Или лучше парами, как в первоисточнике. 

А раз штучными, то и содержания не будет? :)

В принципе, если бы ты согласился на такие же условия содержания как у магов (ни затрат, ни содержания, только разовый расход), можно было бы сделать так, что против простых отрядов они ВООБЩЕ ничего бы не могли, а вот против магов - да. То есть, пожалуйста, плоди их сколько угодно, но действовать они могут только против магов. Строго! Потому, что в отряд, как ты и говоришь, входит всего двое - сам мастер плюс "подмастерье". То есть двое человек, какими бы умелыми они не были, ничего сотне самых средних людей с оружием противопоставить не смогут. А вот одному - почему нет? 

Скажем, их обучают помимо скрытности и владению оружием, хитростям при обходе заклятий, умению варить зелья, дающие какую-никакую сопротивляемость, умению нанести удар правильно, чтобы иметь шанс пробить магический щит... В таком ключе. Этакий прообраз ведьмаков. Только те специализировались на чудовищах, а эти на магах будут :)

А что? Вполне неплохо решение для немагической фракции. В обычной войне это преимуществ не даст никаких вообще, а вот в противостоянии с магами - может и вытащить. Да, маг их может с одного раза "разметать", оно и не удивительно, если он целый отряд похоронить может играючи, их сила в скорости и внезапности. 

А деньги... Ну, я их просто не трачу, это у вас там с Элесаром маги, которым платить за прокачку надо, а у нас-то - ничего :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
18.12.2016 08:29:27, Potay сказал(-а):

А раз штучными, то и содержания не будет? :)

В принципе, если бы ты согласился на такие же условия содержания как у магов (ни затрат, ни содержания, только разовый расход), можно было бы сделать так, что против простых отрядов они ВООБЩЕ ничего бы не могли, а вот против магов - да. То есть, пожалуйста, плоди их сколько угодно, но действовать они могут только против магов. Строго! Потому, что в отряд, как ты и говоришь, входит всего двое - сам мастер плюс "подмастерье". То есть двое человек, какими бы умелыми они не были, ничего сотне самых средних людей с оружием противопоставить не смогут. А вот одному - почему нет? 

Скажем, их обучают помимо скрытности и владению оружием, хитростям при обходе заклятий, умению варить зелья, дающие какую-никакую сопротивляемость, умению нанести удар правильно, чтобы иметь шанс пробить магический щит... В таком ключе. Этакий прообраз ведьмаков. Только те специализировались на чудовищах, а эти на магах будут :)

А что? Вполне неплохо решение для немагической фракции. В обычной войне это преимуществ не даст никаких вообще, а вот в противостоянии с магами - может и вытащить. Да, маг их может с одного раза "разметать", оно и не удивительно, если он целый отряд похоронить может играючи, их сила в скорости и внезапности. 

А деньги... Ну, я их просто не трачу, это у вас там с Элесаром маги, которым платить за прокачку надо, а у нас-то - ничего :)

Я не из соображений уступок тебе их характеристики предлагаю. А отталкиваясь от игровой математики. Они вооружены обычным оружием - клинками, арбалетами, пистолетами. А значит, могут кого угодно убивать. И против сотни тоже опасны. Не победят, конечно, но полдюжины таких спецов сотню могут порядочно порезать. Посему: 25 жизни, 25 атаки (50 против магов), неуязвимы для "Зыбучего песка", 2000/0, снабжения не требуют, перевозятся штучно, прокачиваться не могут. Атака дистанционная, как у лучников - нефтью не бустится, но ограничения от заклинаний, защищающих от стрел, распространяются. 

Противостояние с магами... ну-ну. Эл, тут с нами воевать собрались! А, пардон, спи-спи. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

О, ну раз нет содержания, то прекрасно! И зачем же сразу так резко - "воевать собрались"! Просто средство... хм... сдерживания потенциальной агрессии! Как атомная бомба :)

И раз уж стрелковая атака... Можно обыграть стрелка в духе оперы "Вольный Стрелок" Вебера! Этакий одиночка, вооруженный здоровенным волшебным изукрашенным мушкетом (хотя сам стрелок вовсе не маг), который стреляет зачарованными пулями на огромное расстояние под невероятными траекториями (почему, собственно, он так и опасен для магов!). Создание мушкета невероятно сложное и дорогостоящее, потому и таки жуткие траты, требуются услуги как инженеров, так и алхимиков. Своеобразный сплав доступной немагам магии и технологии. Зато готовый он творит жуткие вещи - пули способным петлять и уворачиваться, пробивать по несколько врагов за раз (тот самый урон отрядам), проходить через щиты магов и прочая веселуха. :) А когда они выступают, начинает играть "Хор охотников" из "Вольного Стрелка" :) Мол, странный феномен, если таких людей со своими жуткими пушками собираются вместе, почему-то всегда из ниоткуда звучит эта музыка, мол, неясная магическая флуктация! 

Всегда хотелось обыграть такого стрелка! Но Ассасины, конечно, более в духе Султаната! 

К слову, у меня там 50 золотых не набралось? А то я со следующего поста их бы и учредил... И если нет, то могу я дописать в пост кое-чего, чтобы хватило? :) 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Не хватило 1 дракона. 

Правь в следующем - кому нужны художки за секунду до общего хода? Их же никто не прочитает даже. Можешь указать покупку модификатора в счёт текущего хода. Только это, обыграй, чтобы это была именно фракция,а  не просто новый юнит. У вас же там бедуины, а значит, племена, как при Каддафи.

Опубликовано

Ну, я и подумал об особо диких пустынниках, которые, впечатлённые успехами султана, явились предложить ему свои услуги :)

Табель лиц и масок.

Опубликовано

К слову, а на этих моих гипотетических воинов пустыни будет распространяться календарный бонус о скидках на найм? (Вроде бы в августе он обычно). Просто интересуюсь! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Ну, попытаться стоило! Я дописал пост, вроде ничего не забыл. Так же объяснил, почему же эти подлые наджвахарские экстремисты так не любят магов :) 

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...