Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Но в последнюю очередь.

О, круто.)) А то в некоторых местах ДО не очень выглядит...

-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано
06.02.2018 10:55:16, Ggleebb сказал(-а):

О, круто.)) А то в некоторых местах ДО не очень выглядит...

Он все равно лучше сделан чем основная игра. Там только текстуры новые сделать и ничего исправлять не надо.

• Нравится 1
Опубликовано

Там только текстуры новые сделать и ничего исправлять не надо.

Ясно. Ну, будем ждать.)))

-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
16.03.2018 20:40:40, liamunknown сказал(-а):

Hello katkat, i have a question can you convert more of the skyrim creatures to oblivion cuz those are my favourites. like maybe convert the trolls or skeevers, anyway have a nice day  :-D

Hello liamunknown. The engine of the Oblivion and Skyrim is different. Textures of many creatures are not correctly displayed in the game. And so in porting there are no special problems. But why fix the old thing when you can do something new.

[sharedmedia="gallery:images:50338"]
[sharedmedia="gallery:images:50339"]
Опубликовано

Хмм... вообще говоря, движок Обливиона вполне с альфа-каналом работает, и в Обливионе полно полупрозрачных текстур - листва деревьев, трава, растения, волосы персонажей и кричеров и т.д. Если что-то работает не так, значит где-то неверно заданы параметры. Картинка тролля в Нифскопе - это уже конвертированная в формат Обливиона модель? Просто по картинке из КС я бы сказал, что в меше просто отсутствует NiAlphaProperty. Но, видимо, это не так?

Опубликовано
01.06.2018 07:33:53, katkat74 сказал(-а):

Hello liamunknown. The engine of the Oblivion and Skyrim is different. Textures of many creatures are not correctly displayed in the game. And so in porting there are no special problems. But why fix the old thing when you can do something new.

ПКМ на нифе в нифскопе

Node

AttachProperty

NiAlphaProperty

Опубликовано
02.06.2018 05:08:11, nobody сказал(-а):
Хмм... вообще говоря, движок Обливиона вполне с альфа-каналом работает

Не вполне

02.06.2018 05:54:05, MacKlaud сказал(-а):

ПКМ на нифе в нифскопе

Node

AttachProperty

NiAlphaProperty

Юра ты меня вроде не первый день знаешь. Я же не идиотка.

Это скрины одного и той же модели портированного тролля. Просто обливион такие настройки сглаживания альфаканала не понимает  а нифскоп понимает.

Многие текстуры пушистых существ скайрима созданы с учетом подобного вида сглаживания. Поэтому их порт в обливион без полной переделки развертки под текстуру (текстуру соответственно тоже надо делать новую и с нуля) которая бы корректно отображалась (обливион видит всего два типа сглаживания альфы) невозможен.

Вот собственно это я и сказала. Что если этого тролля все равно заново перерисовывать там почему бы в обще нового не сделать. Тем более мне эти "пришельцы" ни в обливионе ни в скайриме не нравятся. Вот в готике быт тролль так тролль. В общем этого троля я перекрою, а все кто хочет поиграться с настройками альфаканала могут взять его здесь.

Опубликовано
02.06.2018 13:12:42, katkat74 сказал(-а):
Поэтому их порт в обливион без полной переделки развертки под текстуру (текстуру соответственно тоже надо делать новую и с нуля) которая бы корректно отображалась (обливион видит всего два типа сглаживания альфы) невозможен.

пардон :girl_crazy:

Тем более мне эти "пришельцы" ни в обливионе ни в скайриме не нравятся. Вот в готике быт тролль так тролль.

обычная трехглазая обезьяна. правда в скайриме порвали мой шаблон; чем севернее троль - тем лысее. наверно их волосатые коллеги из сиродила просто не подвергались радиации :geek:

Опубликовано
02.06.2018 13:26:38, MacKlaud сказал(-а):
обычная трехглазая обезьяна. правда в скайриме порвали мой шаблон; чем севернее троль - тем лысее. наверно их волосатые коллеги из сиродила просто не подвергались радиации :geek:

Там наверно много радоновых источников, гранит вокруг опять же :) Седобородые на своей горе в обще непрерывно получают в 10 раз большую дозу космического излучения.

Опубликовано

Многие текстуры пушистых существ скайрима созданы с учетом подобного вида сглаживания. Поэтому их порт в обливион без полной переделки развертки под текстуру (текстуру соответственно тоже надо делать новую и с нуля) которая бы корректно отображалась (обливион видит всего два типа сглаживания альфы) невозможен.

Посмотрел. Развёртка меха, действительно, сделана криво. Тут либо переделывать развёртку меха, либо делать для меха новую текстуру. Иначе в игре будут видны края полигонов:

CXVoiFem.jpg.jpeg 1Te9Gj1m.jpg.jpeg

Опубликовано
02.06.2018 20:40:05, katkat74 сказал(-а):

Это у тебя с какими настройками в альфе так выглядит?

Попробуйте выставить значения NiAlphaProperty 4846 и ниже 200

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано

katkat74, там не просто настройки. Нужно отделить мех от тела и сделать его отдельным шейпом. Благо, в случае с троллем это делается в пару кликов. На шейпе тела убираем NiAlphaProperty, в мехе оставляем NiAlphaProperty. Плюс в мех можно добавить NiStencilProperty. В настройках NiAlphaProperty я поставил вот так:

pvb60B3.png.png

В текстуре troll_cave.dds к альфа-каналу нужно применить автоконтраст, иначе мех будет прозрачным, очень бледным. Я ещё сложил несколько копий текстуры после того, как применил автоконтраст к альфа-каналу, чтобы сделать мех более контрастным.

То есть, всё более-менее поправимо путём нехитрых манипуляций, за исключением того, что развёртка меха сделана неудачно - здесь нужна ручная работа.

• Нравится 1
Опубликовано
02.06.2018 23:16:55, nobody сказал(-а):
То есть, всё более-менее поправимо путём нехитрых манипуляций, за исключением того, что развёртка меха сделана неудачно - здесь нужна ручная работа.

Я отделила мех от тела. Но его делали просто копируя полигоны с тела и приподнимая над ним. Эти куски накладываются друг на друга. По этому развертку все равно надо раскидывать и делать новую отдельную текстуру чтобы волоски все таки сужались в краю модели и не было такого обрезанного вида. Лениво. У меня уже другие готовы. Хотя есть идея, попробую ка я в обще эти кроя на самой модели сделать прозрачными, со статиками работает на живности не пробовала.

Опубликовано
02.06.2018 22:32:36, Санек сказал(-а):
Попробуйте выставить значения NiAlphaProperty 4846 и ниже 200

Эти циферки на самом деле ничего не обозначают. Ими пользуются для убыстрения так сказать настройки. Можно вбить 4846 а можно 4844 получиться одно и тоже.

Нужно тыкать в флажок в NiAlphaProperty и откроется окошко как на скрине у nobody

Опубликовано

Я так понимаю единого архива пока еще нет? Только кусками искать по сайту и скачивать по отдельности кучу архивов?

Vivere est cogitāre (Marcus Tullius Cicerō)

Опубликовано
05.06.2018 17:19:28, Xlllth сказал(-а):

Я так понимаю единого архива пока еще нет? Только кусками искать по сайту и скачивать по отдельности кучу архивов?

Не нужно ничего искать по сайту. В основном посте у автора есть ссылки под спойлерами.

• Нравится 1

265ea1_9820925a146c46bcb38e3d72247d526f.png.png
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, я один не понимаю, где ссылки на всю эту красоту?
Например, на адаптированный Better cities...

Изменено пользователем Zhar55555
Опубликовано
29.06.2018 18:39:49, Zhar55555 сказал(-а):

Скажите, пожалуйста, я один не понимаю, где ссылки на всю эту красоту?
Например, на адаптированный Better cities...

Это список вещей подвергшийся изменению, ака прогресс работы. Если ссылки нет значит я его не опубликовала еще.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет!

Близятся какие обновления?

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано
01.08.2018 11:22:12, Nealus сказал(-а):

Привет!

Близятся какие обновления?

Пока "лето, солнце, жара" :)

Намекну. Нужна помощь с написанием скриптов. AF-lpvtZHL8.jpg.jpeg

• Нравится 2
Опубликовано
06.08.2018 08:10:28, katkat74 сказал(-а):

Пока "лето, солнце, жара" :)
Намекну. Нужна помощь с написанием скриптов. 

Спойлер
AF-lpvtZHL8.jpg.jpeg

Вот это я понимаю - тяжеловоз, породу не подскажите :)? А проект Tamriel megafauna делается для новой Oblivion Era of Change, или это для себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...