Перейти к содержанию

PC, консоли или мобильные устройства? На чем играет TESALL

Вы можете выбирать несколько вариантов ответов  

136 проголосовавших

1. 1. Что из этого вы используете для игр?

• Приставку
    • PC
    • Мобильное устройство
  2. 2. Что вы планируете приобрести для игр?

• Приставку
    • PC
    • Мобильное устройство
    • Ничего пока
  3. 3. Какой приставкой вы пользуетесь (пользовались ранее, планируете)?

4. 4. Чем мотивирован ваш выбор устройства?

• Ценой
    • Доступным контентом
    • Я убежденный поклонник этих устройств
    • Другое (Что именно, вы можете указать в ответе)
  5. 5. Моды и плагины к играм на приставке нужны?

• Да, это круто
    • Нет
    • Не знаю, надо попробовать
    • Только PC!
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vopros.png

Итак, пришло время поинтересоваться нашим техническим арсеналом! Геймеры TESALL, на чем вы играете? Только PC, приставка, или все, на чем только можно запустить игру? Довольны ли вы своими железными друзьями? Что можете порекомендовать, что обругать, чем похвастаться?

• Нравится 13

pre_1537047529__128.png.webp.png

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
15.01.2017 11:23:11, Кербер сказал(-а):

То есть сказать тебе нечего и культура игры на консоли выражается только в наличии 75 дюймового телевизора?

Я тебе намекнул уже, что твоё сравнение достаточно бестолковое (и привёл аналогию качества твоего сравнения). Может сидя на диване с друзьями ты на ПК, подключенному к телевизору во что-нибудь совместно поиграешь, используя клавиатуру и мышку?

15.01.2017 11:25:05, Demon Slayer сказал(-а):

Судить о графоне по расстоянию, ставя монитор в один ряд с полноценным телевизором? Блестяще, особенно если учесть, как правильно сказал товарищ Кербер, что подключить телек к компу никто не мешает, сам так делал.

Как я сказал товарищу Керберу — можешь по нужде ходить штанов не снимая. Не стоит чужую глупость принимать, как аксиому.

Впрочем, я уже успел ради интереса после покупки сравнить консольную версию третьего ведьмака на моем достаточно весомом телеке с ПК-версией на ноуте, понятное дело с выставленной на максимум графой, результат и без всяких расстояний виден был, да и тот же ютуб явно показывает разницу(не говоря уже о всевозможных "подрезаниях" графония в угоду консолям)

Попытаюсь объяснить более доходчиво — я не воспринимаю особой разницы в картинке (как и большинство людей) когда сижу в четырёх метрах от экрана телевизора и сидя за ПК монитором.

И это всё? У меня для таких нужд ноут есть, а таскать бедную консольку по соседним странам только ради игр как то смысла не вижу.

Всё зависит от широты твоего взгляда.

Видел бы ты, какие динамики нынче для ПК делают, некоторые кинотеатры отдыхают.

Я видел так много всего разного, что у тебя и в голове это не уложится.

76561198046757648_v1.png.png

Опубликовано

Ну, вообще-то к PC можно легко подключить геймпад для игры с друзьями... другое дело - что я так никогда не делала.

Собственно, весь смысл "консольной культуры", если таковая имеется, сводится (на мой взгляд) к тому, что эти устройства изначально создавались для игр. В этом есть определённого рода гармония, когда каждая вещь играет свою роль. Вы не будете пытаться согреть молоко при помощи сковороды, а используете для этого кружку... так же и здесь - играть на компьютере можно, но бессмысленно, если есть легко доступный аналог. Если присутствует выбор - терпеть вылеты и прочую неразбериху, которая нередко сопровождает компьютерные игры в силу отсутствия оптимизации (кто виноват - это уже другой вопрос), или просто сесть и насладиться вымышленным миром - ясное дело, что лучше предпочесть. 

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
15.01.2017 12:09:15, Resident сказал(-а):

Я тебе намекнул уже, что твоё сравнение достаточно бестолковое (и привёл аналогию качества твоего сравнения). 
 Как я сказал товарищу Керберу — можешь по нужде ходить штанов не снимая. Не стоит чужую глупость принимать, как аксиому.

Это не просто аксиома, а то, что я сам делал, и делал вполне удачно без всяких проблем. Если ты этого делать не хочешь, флаг в руки, но это не значит, что подключать телек к компу нельзя или бессмысленно.

Всё зависит от широты твоего взгляда.

Или от потребности в играх, ага.

Я видел так много всего разного, что у тебя и в голове это не уложится.

Но подключенных к ПК геймпадов ты явно не видел...

• Нравится 1
Опубликовано
15.01.2017 12:15:46, Канами сказал(-а):

играть на компьютере можно, но бессмысленно, если есть легко доступный аналог. 

И более дорогой касательно покупки игр, и никаких торрентов. 

Если присутствует выбор - терпеть вылеты и прочую неразбериху, которая нередко сопровождает компьютерные игры в силу отсутствия оптимизации (кто виноват - это уже другой вопрос), или просто сесть и насладиться вымышленным миром - ясное дело, что лучше предпочесть. 

Я тоже так думал(касательно вылетов и прочей неразберихи), пока третий ведьмак не стал периодически весело вылетать с ором "CE-34878-0", и это еще хорошо, что сохраненки не похерились, у моего знакомого все напрочь слетело, каак он бомбил. С другими играми тоже бывало, благо не так часто. Вот тебе и "наслаждение вымышленным миром". Впрочем, с ПК действительно больше возни, но в основном касательно оптимизации, и это главное превосходство консольки над ним, но не более.

Опубликовано
Говоря об оптимизации - да, поэтому я и отметил производительность консолей как плюс.

Не, сейчас на ПК куча УГ. Спасибо Габену, который позволяет выкладывать в стим всякое УГ сделанное за вечер на юнити из краденных текстур и моделей. Или мы их не рассматриваем?

играть на компьютере можно, но бессмысленно, если есть легко доступный аналог.

Играть на консолях в стратегии и РПГ, вроде Арканума тоже бессмысленно. 

Опубликовано
15.01.2017 12:48:27, Sambiern сказал(-а):

Не, сейчас на ПК куча УГ. Спасибо Габену, который позволяет выкладывать в стим всякое УГ сделанное за вечер на юнити из краденных текстур и моделей. Или мы их не рассматриваем?

Говоря об оптимизации и куче багов - конечно УГ, тот же Юнити сквозь зубы вспоминаю.

Опубликовано
15.01.2017 12:50:40, Sambiern сказал(-а):

Торренты как раз таки юзать можно)

Ну да, и кучи вирусов с ними тоже можно заюзать, нормальные торренты были только первое время, а потом внезапно хлоп, и кончились. 

Опубликовано
15.01.2017 12:50:32, Demon Slayer сказал(-а):

Говоря об оптимизации и куче багов - конечно УГ, тот же Юнити сквозь зубы вспоминаю.

Да дело не столько в оптимизации и багах, сколько в самом продукте. Наверное,  по ценности данные игры сравнятся с кучей убогого блэк метала из ВК.

Опубликовано (изменено)
15.01.2017 12:52:46, Sambiern сказал(-а):

Да дело не столько в оптимизации и багах, сколько в самом продукте. Наверное,  по ценности данные игры сравнятся с кучей убогого блэк метала из ВК.

А тот же Юнити не выходил на консольках?? Кроме багов и оптимизации он от консольных версий ничем, понятное дело, не отличается, как и другое уг, так что тут претензии не к платформам, да и к Габену я бы тоже особен не лез.

Изменено пользователем Demon Slayer
Опубликовано
15.01.2017 12:52:06, Demon Slayer сказал(-а):

Ну да, и кучи вирусов с ними тоже можно заюзать, нормальные торренты были только первое время, а потом внезапно хлоп, и кончились. 

Не знаю, лично я именно от торрентов никогда вирусов не ловил.  

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Опубликовано
15.01.2017 12:52:06, Demon Slayer сказал(-а):

Не знаю, не плавал, опровергать не буду.

Опубликовано
15.01.2017 12:55:15, Silənce сказал(-а):

Не знаю, лично я именно от торрентов никогда вирусов не ловил.  

С нормальных да, говоря о ПК, а торрентов для консолей практически не осталось, только всякие фейковые скачки. 

Опубликовано
15.01.2017 12:19:50, Demon Slayer сказал(-а):

Это не просто аксиома, а то, что я сам делал, и делал вполне удачно без всяких проблем.

Зачем подключать "телек к компу"?

Если ты этого делать не хочешь, флаг в руки, но это не значит, что подключать телек к компу нельзя или бессмысленно.

Мне кажется, ты что-то про меня придумываешь.

Или от потребности в играх, ага.

Для одних видеоигры — обыденность, но вот у других отдых бывает так часто, что поиграть в видеоигру удаётся только во время отпуска.

Но подключенных к ПК геймпадов ты явно не видел...

Здорово ты складываешь цветное с острым.

15.01.2017 12:27:59, Silənce сказал(-а):

Откуда тебе это знать? -_-

Примерно наш с Вами случай

15.01.2017 12:33:24, Demon Slayer сказал(-а):

По секрету тебе скажу, что в большинстве стран за скачивание с торрентов ты получишь огромный штраф. И в тех же странах игры для консолей стоят столько же, сколько и для ПК.

Опубликовано
15.01.2017 12:49:58, Sambiern сказал(-а):
Играть на консолях в стратегии и РПГ, вроде Арканума тоже бессмысленно

Тоже верно. Ну, меня сейчас больше всякие новеллы и jRPG интересуют, так что вывод - выбор сильно зависит от целевой аудитории.

Кому-то интересны классические ролевые игры или вот квесты со стратегиями. Правда, Wasteland 2 и Divinity: Original Sin вроде как и на консоли вышли (как оно играется - не знаю, надо будет попробовать когда-нибудь).

Так-то да, но частенько распродажи спасают ситуацию.

На последней новогодней в PSN серьёзно закупилась, теперь игр хватит ой как надолго... xD

Где бы ещё время на всё это найти.

Я тоже так думал(касательно вылетов и прочей неразберихи), пока третий ведьмак не стал периодически весело вылетать с ором "CE-34878-0", и это еще хорошо, что сохраненки не похерились, у моего знакомого все напрочь слетело, каак он бомбил

Ужас, конечно. Но всё-таки такие микрокатастрофы - случаи больше единичные, и зависят от конкретной игры.

PS3 пользуюсь уже больше шести лет, и ничего - всё проходится, запускается... на "отлично", десу. PS4 - случалось несколько вылетов за два года, что совсем несерьёзно. А вот с Xbox One дело обстояло намного хуже, увы.

15.01.2017 12:50:40, Sambiern сказал(-а):

Торренты как раз таки юзать можно)

Могу ошибаться, но Xbox One и PS4 вроде как до сих пор не взломали из-за того, что они тесно связаны с сетевыми функциями? Вот PS Vita взломали, да, новость была меньше месяца назад...

• Нравится 1

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
15.01.2017 12:54:37, Demon Slayer сказал(-а):

А тот же Юнити не выходил на консольках?? Кроме багов и оптимизации он от консольных версий ничем, понятное дело, не отличается, как и другое уг, так что тут претензии не к платформам, да и к Габену я бы тоже особен не лез.

Соль не в Юнити, соль в том, что ни Sony, ни Microsoft не допустили бы на свои платформу продукты столь низкого качества, как инди-игры, которые можно залить в Steam заплатив определенную сумму всего один раз. И при этом среди этих инди проектов встречается действительно нечто интересное, но всё это тонет под тоннами шлака. Достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять объёмы всего этого. DLC, кстати, не учитываются.
74728a4c041bdfe6643db5e6fb6198ac.png.webp.png
И когда я имею "низкое качество", я не говорю оптимизации или багах, я говорю о других важных составляющих таких, как сюжет, геймплей и дизайн.

Но опять таки, я в данном случае говорю лишь о Стиме.

15.01.2017 13:02:13, Канами сказал(-а):

Могу ошибаться, но Xbox One и PS4 вроде как до сих пор не взломали из-за того, что они тесно связаны с сетевыми функциями?

Я застрял в 2012, ни за чем в сфере игропрома не слежу, если не считать пару-тройку игр  :pardon:

• Нравится 1
Опубликовано
15.01.2017 13:01:09, Resident сказал(-а):

Зачем подключать "телек к компу"?

Если ты этого делать не хочешь, флаг в руки

Мне кажется, ты что-то про меня придумываешь.

Как то противоречиво получается. 

Для одних видеоигры — обыденность, но вот у других отдых бывает так часто, что поиграть в видеоигру удаётся только во время отпуска.

А отпуск заключается только в постоянной поездке по соседним странам? Я вот вообще стараюсь чередовать, раз отпуск - поездка куда нить, два отпуск - дом, дача да игры, дело конечно лично, ну зато хоть разнообразие.

Здорово ты складываешь цветное с острым.

А ты здорово интерпретируешь чужой опыт и чужое мнение, вот видишь, как хорошо!

По секрету тебе скажу, что в большинстве стран за скачивание с торрентов ты получишь огромный штраф. И в тех же странах игры для консолей стоят столько же, сколько и для ПК.

Один мой богатенький однокурсник, мотающийся по ЕС туда сюда, "огромных штрафов" не заметил, зато разницу в ценах между консолями и пк воспринимает также, на счет других стран хз, как там, я переезжать не собираюсь. 

15.01.2017 13:10:33, Sambiern сказал(-а):

Соль не в Юнити, соль в том, что ни Sony, ни Microsoft не допустили бы на свои платформу продукты столь низкого качества, как инди-игры, которые можно залить в Steam заплатив определенную сумму всего один раз. И при этом среди этих инди проектов встречается действительно нечто интересное, но всё это тонет под тоннами шлака. Достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять объёмы всего этого. DLC, кстати, не учитываются.
74728a4c041bdfe6643db5e6fb6198ac.png.webp.png
И когда я имею "низкое качество", я не говорю оптимизации или багах, я говорю о других важных составляющих таких, как сюжет, геймплей и дизайн.

Но опять таки, я в данном случае говорю лишь о Стиме.

Да даже если говорить только о стиме - кто заставляет покупать и скачивать эти "низкосортные" проекты? Пусть себе лежат дальше и радуются, только библиотеку стима разве что засоряют, и внимательный покупатель сам решит, что из этого годнота, тем более что большинство более менее качественных(не говоря опять таки о технической составляющей) проектов выходит на всех платформах.

Опубликовано
15.01.2017 13:25:05, Demon Slayer сказал(-а):
Да даже если говорить только о стиме - кто заставляет покупать и скачивать эти "низкосортные" проекты?

Вопрос из разряда "Зачем подключать телевизор к ПК?".

Опубликовано
15.01.2017 13:29:44, Sambiern сказал(-а):

Вопрос из разряда "Зачем подключать телевизор к ПК?".

Вот вот, не хочешь, кто заставляет? 

Опубликовано

Как то противоречиво получается.

А отпуск заключается только в постоянной поездке по соседним странам?

Ты явно что-то додумываешь сам, и на свои же додумки мне вопросы задаешь.

Один мой богатенький однокурсник, мотающийся по ЕС туда сюда, "огромных штрафов" не заметил, зато разницу в ценах между консолями и пк воспринимает также, на счет других стран хз, как там, я переезжать не собираюсь.

Твой богатенький однокурсник владелец жилья и сети, через которую идёт закачка с торрентов?

Опубликовано
15.01.2017 13:38:26, Resident сказал(-а):

Ты явно что-то додумываешь сам, и на свои же додумки мне вопросы задаешь.

А что додумывать, твои прошлые комменты сами все "додумали".

15.01.2017 13:38:26, Resident сказал(-а):

Твой богатенький однокурсник владелец жилья и сети, через которую идёт закачка с торрентов?

Неа, все имущество его в необъятной, а в ЕС он даже не по работе ездит, но задерживается там частенько, в частности во всяких Франциях, Германиях(где с сетью все действительно строго) и особенно Италиях, тот же отпуск, только долгий. Правда в итоге все ограничивается не слишком дорогими гостиницами да съемными комнатами, судя по его рассказам да "демонстрациям" через скайп(курс такой курс). 

Опубликовано
15.01.2017 13:57:55, Demon Slayer сказал(-а):

А что додумывать, твои прошлые комменты сами все "додумали".

Продемонстрируй, из каких моих прошлых комментариев ты пришёл к такому выводу?

15.01.2017 13:57:55, Demon Slayer сказал(-а):

Неа, все имущество его в необъятной, а в ЕС он даже не по работе ездит, но задерживается там частенько, в частности во всяких Франциях, Германиях(где с сетью все действительно строго) и особенно Италиях, тот же отпуск, только долгий. Правда в итоге все ограничивается не слишком дорогими гостиницами да съемными комнатами, судя по его рассказам да "демонстрациям" через скайп(курс такой курс).

Тогда каким образом твой однокурсник мог что-то там заметить?

15.01.2017 13:38:53, Silənce сказал(-а):

Я о том, что ты не можешь знать что уложится в голове у незнакомого тебе человека, а ты в бредовый видос : \

С чего ты так решил?

Опубликовано
15.01.2017 14:12:03, Resident сказал(-а):

С чего ты так решил?

С того что я не верю в экстрасенсов, а видос и правда бредовый. И приношу извинения за грубость.

8HrLt.png.png Uyty1.png.png 3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...