Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что по поводу некоего "Всесоздателя" которому поклоняются Скаалы? Отдельное божество или сборный образ, или же просто олицетворение сил природы?

Опубликовано

Может быть....ну разве что претерпевший сильные изменения образ, Шор считался кровожадным богом, а Всезоздатель явно пацифизм насаждает, ну да тут не разберешь уже, про Скаалов вообще толком ничего не известно.

Опубликовано (изменено)
16.05.2013 23:53:33, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да не считался он никогда кровожадным.

Как так?

Атморские мифы показывают его кровожадным воином-королем, который снова и снова ведет северян к победе над угнетателями-алдмери.

(c)"Разновидности веры в Империи"

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
17.05.2013 04:43:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Не кровожадней самих нордов.

Но он ведь всё равно кое-где считался кровожадным.

Опубликовано

Дайте четкое определение того кто такой Шор и с чем его едят, если опустить пока лжетеорию о том, что  это Лорхан. Начнем с Совнгарда, что это вообще за план? Его создал Шор? И что насчет Тсуна - хускарла Шора?

Опубликовано (изменено)
21.05.2013 19:56:06, Синдбад-Мореход сказал(-а):

На счет Тсуна не скажу

Тсуном вроде как у нордов называют Зенитара. По идее, так-то сначала были нордский Тсун и альдмерский Зен, а потом Алессия извернулась и в своих религиозных реформах слепила из них Зенитара (вы ведь помните, что ей надо было угодить и альдмерской, и нордской религии).

Изменено пользователем Gorlukul
  • Нравится 1
Опубликовано

Дайте четкое определение того кто такой Шор и с чем его едят, если опустить пока лжетеорию о том, что  это Лорхан.

Шор, Шеор, Шезарр, Лорхан, Лоркхадж, Сеп - это всё имена одного и того же бога (ну или аспектов одного и того же бога).

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
22.05.2013 06:18:19, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да может и не было никакого Джигалагга

Был. И появился Новый Шео. Я в этом уверен

Опубликовано

Приведите мне хоть один аргумент кроме нордских сказок что Шор это Лорхан. (Еще одного варвара в боги прочат.)

И да...

22.05.2013 03:14:31, Gorlukul сказал(-а):

Тсуном вроде как у нордов называют Зенитара. По идее, так-то сначала были нордский Тсун и альдмерский Зен, а потом Алессия извернулась и в своих религиозных реформах слепила из них Зенитара (вы ведь помните, что ей надо было угодить и альдмерской, и нордской религии).

А зачем верить и пересказывать приспособленческие легенды и сказки которые ни коем образом не связаны с настоящими фактами... Тсун у моста в Совнгарде это что Зенитар по вашему? :lol  

Опубликовано

Тсун у моста в Совнгарде это что Зенитар по вашему? 

Это нордский аспект Зенитара.

Приведите мне хоть один аргумент кроме нордских сказок что Шор это Лорхан. (Еще одного варвара в боги прочат.)

Это лучше ты приведи нам доказательства того, что Шор - это не Лорхан. "Пяти Песен о Короле Вулфхарте", "Шор, сын Шора" и "Разновидностей Веры Империи" вполне достаточно для подтверждения вывода "Шор = Лорхан", да и выраженьице "кости Шора" как-бы символизирует.

Опубликовано

И все таки проводя параллели с реальностью могу сказать, что это все заблуждения порожденные легендами, сказками и усилиями философов Империи связать все в один контекст. ИМХО. Но если допустить все это.. допустим.. ладно... Что есть план Совнгард?

Опубликовано

И все таки проводя параллели с реальностью могу сказать, что это все заблуждения порожденные легендами, сказками и усилиями философов Империи связать все в один контекст.

С чего бы это? Шор - создатель и предводитель первых людей, а эта роль в даже в альтмерской версии сотворения мира отдана Лорхану.

Что есть план Совнгард?

Возможно, это часть не-созвездия змея.

Опубликовано
22.05.2013 07:34:18, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ты заблудаешься

Веских аргументов нет, это чисто0 философская мысль. Порядок порождает безумие. И наоборот. И необязательно, чтобы существовали в одной сущности. А так как Джигалагг реально существует по ЛОРу, то нет никаких сомнений, что у нас Нью Шео в Нью-Шеоте

Опубликовано (изменено)

А это не моя теория. Вполне распространенная версия:герой сиродиила спрыгнул с ума, возможно до такой степени, что ДО и портал ему просто привиделись

Изменено пользователем Синдбад-Мореход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...