Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И? Кто будет спасать Киродиил?

Теория очень интересная, но я на вряд ли разработчики именно так придумали.

Я хочу сказать, что такое вполне возможно, но не было задумано, иначе такой сюжет был пущен в ход. А придумали эту теорию те геймеры, что были в восхищении безумием старого Шео и не хотели верить в его уход. Сам такой был, когда играл в Дрожащие острова.

Ещё что-то хотел сказать, забыл, блин

Опубликовано
22.05.2013 12:18:58, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Возможно, это часть не-созвездия змея.

А может отдельный план, который Шор создал для смертных созданий, во время создания Нирна другими богами. Он уже тогда предугадывал, как будут развиваться события. А если ещё и предположить, как упоминалось ранне, что Акатош один из аспектов Лорхана, то всё становится на свои места: Алдуин, как первенец Акатоша имеет доступ в Совнгард, иначе, имхо, это никак не объяснить)

Опубликовано

И? Кто будет спасать Киродиил?

Теория подразумевает, что Киродиил уже спасен

Я хочу сказать, что такое вполне возможно, но не было задумано, иначе такой сюжет был пущен в ход

Шедевры живут по своим законам, они не подвластны даже воле своих авторов

Алдуин, как первенец Акатоша имеет доступ в Совнгард, иначе, имхо, это никак не объяснить)

Согласно нордской мифологии Алдуин=Акатош и с Алдуинов Шор ни раз сражался

Опубликовано

Это ты из мономифа взял? Да каждый норд на улице будет клясться и божиться, что это разные драконы) И Алдуин чистый дракон, а Акатош на много больше)

Опубликовано
22.05.2013 15:19:30, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Шедевры живут по своим законам, они не подвластны даже воле своих авторов

Гениальная мысль. Но авторы ещё не закончили своё творение. Время покажет

Опубликовано (изменено)

Это ты из мономифа взял? Да каждый норд на улице будет клясться и божиться, что это разные драконы) И Алдуин чистый дракон, а Акатош на много больше)

Из сказок про Вульфхарта.

Но авторы ещё не закончили своё творение. Время покажет

Тут все осложняет переменностью состава разработчиков, целевой аудитории и полуофициальными вкраплениями в лор

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
22.05.2013 15:28:07, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Из сказок про Вульфхарта.

Тут все осложняет переменностью состава разработчиков, целевой аудитории и полуофициальными вкраплениями в лор

Ой, и не говори. Много есть того, что не вяжется. Прибытие Титуса Мида Второго во время противостояния Империи и Братьев Бури, потом Мирак первый драгонборн или Алессия? До сих пор там споры да дисскусии идут

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне интересно, а вот Ситис(слава Ситису!) Он даэдра или нет? Нигде не видел чтоб его причисляли к даэдра(например как Ноктюрнал), да и в списке девяти его нет))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

*Прошло полмесяца*

29.06.2013 18:23:21, NightingaleThief сказал(-а):

Мне интересно, а вот Ситис(слава Ситису!) Он даэдра или нет? Нигде не видел чтоб его причисляли к даэдра(например как Ноктюрнал), да и в списке девяти его нет))

Он абстрактный образ тишины, темноты, пустоты. В "Адаптированном ануаде" его называют Падомай. Собственно он был частью первоначального хаоса, из которого появилось все остальное.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
Никто не знает, как происходит Дикая охота Валенвуда и как она связана с ( и связана ли вообще) с Хирсиновой охотой?
И какое отношение у босмеров к Хирсину?
Опубликовано
14.07.2013 20:58:10, leo-ranger сказал(-а):

Дикая охота Валенвуда

Некоторые босмеры трансформируются в ужасных существ и начинают бегать по лесу, решительно трахая уничтожая все на своем пути. Босмеры принявшие участие никогда не возвращаются. Неизвестно, кто и где, участвует в Охоте. Босмеры стыдятся этого мероприятия и старательно его скрывают.

Хирсиновой охотой

Избранники Гирцина устраивают охоту на смертных бедняг.

и связана ли вообще

нет

И какое отношение у босмеров к Хирсину?

Точно такое же, как и у остальных рас. Любой может ему поклоняться, любой может его ненавидеть.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)
14.07.2013 21:20:07, Meristol сказал(-а):

Босмеры принявшие участие никогда не возвращаются. 

Вроде как "егермейстер" Охоты на Боргаса после преставления оного пред светлые очи Шора не сдох и сколько-то лет шлялся по земле, стращая человеков.

Некоторые босмеры трансформируются в ужасных существ

Хм... Судя по "Танцу в огне" трансформируются все босмеры, принимавшие участие в ритуале.

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано (изменено)

Вроде как "егермейстер" Охоты на Боргаса после преставления оного пред светлые очи Шора не сдох и сколько-то лет шлялся по земле, стращая человеков.

Имелась в виду ретрансформация в босмера.

он был частью первоначального хаоса

Возможно, не частью. И не утверждай.

Изменено пользователем Tailor
Опубликовано
14.07.2013 21:43:30, Tailor сказал(-а):

Имелась в виду ретрансформация в босмера.

Нормальным-то он всё равно не стал.Хотя, конечно, ещё большой вопрос, был ли он вообще нормальным.

Опубликовано
14.07.2013 21:45:50, Gorlukul сказал(-а):

Нормальным-то он всё равно не стал.Хотя, конечно, ещё большой вопрос, был ли он вообще нормальным.

А я утверждал обратное?

Опубликовано
14.07.2013 21:48:32, Tailor сказал(-а):

А я утверждал обратное?

А я и не говорю, что ты утверждал обратное. Но "ретрансформацию в босмера" можно было понять и как "возвращение к нормальному состоянию". 

Опубликовано

Хм... Судя по "Танцу в огне" трансформируются все босмеры, принимавшие участие в ритуале.

Я имел ввиду, что из всех босмеров принимают участие лишь несколько.

Не возвращаются в состояние "Я ушастый древолаз, которого имеет Талмор". Остаются страхолюдами или трагически погибают.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

после преставления оного пред светлые очи Шора

Король Боргас, упокой Единый его душу, был алессианцем и умер алессианцем, и предстал он пред светлыми очами Единого, а не Шора! Так-то!

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
16.07.2013 03:15:21, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Король Боргас, упокой Единый его душу, был алессианцем и умер алессианцем

Еретик хренов, туда ему и дорога. А если бы не был алессианцем... Всё равно еретик хренов, туда ему и дорога.

Опубликовано
23.04.2009 18:31:54, GKalian сказал(-а):

Гм. Суть темы в том, что юзер хочет узнать что-то новое или хочет узнать, знаем ли мы это?

Есть несколько пантеонов, да.
Альмсиви ( религия данмеров Морровинда)
Аэдра
Даэдра
Девять божеств (Киродиил)
Еще есть Боги Йокуда
Так же есть пантеон Скайрима, Акавира и других. По сути они перекликаются с другими религиями.

Киродил? Может Сиродил?

Опубликовано

Киродил? Может Сиродил?

Правильный перевод слова "Cyrodiil" - это "Киродиил". Мы же не переводим "Cyprus" как "Сипрус", мы говорим "Кипр", верно? Тут примерно та же история.

Есть ещё, правда, вариант "Циродиил", но он не очень популярен.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
22.07.2013 10:01:39, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Правильный перевод слова "Cyrodiil" - это "Киродиил". Мы же не переводим "Cyprus" как "Сипрус", мы говорим "Кипр", верно? Тут примерно та же история.

Правильный перевод двойственный - и "Киродиил" и "Сиродиил" верны.
Я лично всегда использовал (и буду использовать) "Сиродиил", и, будь моя воля, я б ещё и "Сайпрус" говорил, если б не исторически сложившийся вариант.

86fb9e754a77.gifsmile260.gifdoggy.gif
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...