Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, тут небольшое противоречие. Ану = стазис/стагнация = ничто/пустота/небытие = Падомай.

Обычно стагнация противопоставляется изменению, а порядок хаосу. Пустоту же Ситису приписывают только ТБшники, а ТБшный Ситис - это не Падомай.

Так что я не вижу никакого противоречия.

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
24.08.2013 10:35:48, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Кстати, тут небольшое противоречие. Ану = стазис/стагнация = ничто/пустота/небытие = Падомай.

Возможно, что Джигалагга вообще нет. Во внутреигровой литературе упоминается он лишь однажды, последователей не имеет. Возможно, это общая психическая реакция на развивающееся безумие.

Вероятно Джиггалаг просто никак себя не проявлял в мире смертных, вот и нет упоминаний о нем. Написано, что он был превращен в Шеогората из-за страха других принцев перед его силой. Но они же разделились, что мы наблюдали в Дрожащих островах. Значит этот принц сейчас точно существует.

Опубликовано
Стазис есть отсутствие всякого движения или близкое к этому состояние, но никак не пустота.

Действительно, из Проповедей, "стагнация нуждается лишь в себе самой, что есть ничто".

Но они же разделились, что мы наблюдали в Дрожащих островах.

То, что мы наблюдали на ДО может быть лишь игрой воображения безумного ЧС

Пустоту же Ситису приписывают только ТБшники

А еще автор "Мономифа"

Опубликовано
24.08.2013 11:50:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Действительно, из Проповедей, "стагнация нуждается лишь в себе самой, что есть ничто".

Софистика, не более того.

24.08.2013 11:50:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

То, что мы наблюдали на ДО может быть лишь игрой воображения безумного ЧС

Или его восприятием данного явления, что может совсем отличаться от истинного положения вещей, так что в этом согласен.

Опубликовано (изменено)
24.08.2013 11:57:49, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Пруф

Прежде всего стазис и стагнация не есть одно и тоже, хотя и явления одного плана. Это не пруф, я опять путаю лор с реальным миром, но вполне здравое рассуждение.)

Изменено пользователем Ильмар
Опубликовано

Прежде всего стазис и стагнация не есть одно и тоже, хотя и явления одного плана.

И что? Я просто привел две версии перевода. К тому же это одной и тоже.

stagno, avi, atum, are
1) останавливать, делать неподвижным, стоячим (aqua bitumine stagnatur Just);

στάσις

-εως (ᾰ) ἡ
1) расстановка, устанавливание
ex. (τῶν δικτύων Xen.; τῶν κλιμάκων Polyb.)
2) стояние на месте, неподвижность, покой
ex. (κίνησις καὴ σ. Arst.)
σ. μελῶν Arph. = τὸ στάσιμον 1
3) остановка

Опубликовано

Скорее это синонимы, но немного отличающиеся.

При стазисе все физиологические процессы останавливаются, а стагнация это действия направленные на остановку, что, впрочем приводит к тому же результату.

Опубликовано
24.08.2013 12:08:43, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И что? Я просто привел две версии перевода. К тому же это одной и тоже.

stagno, avi, atum, are
1) останавливать, делать неподвижным, стоячим (aqua bitumine stagnatur Just);

στάσις

-εως (ᾰ) ἡ
1) расстановка, устанавливание
ex. (τῶν δικτύων Xen.; τῶν κλιμάκων Polyb.)
2) стояние на месте, неподвижность, покой
ex. (κίνησις καὴ σ. Arst.)
σ. μελῶν Arph. = τὸ στάσιμον 1
3) остановка

Уговорил)

Опубликовано

Нет. Это лишь предположение.

У теории "Ситис ТБ - искажённый Лорхан" есть пруф, у теории "Ситис ТБ - Падомай" его нет. О чём ты ещё споришь?)

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)

Так ты меня запутал, давай по порядку (в скобочках будут источники):

Падомай - это также Ситис, как Ану - это Ануэль, например, или как "мер" - это "эльф". То есть просто вариант имени [Мономиф]

Ситис в Морровинде - это нечто противостоящее Ану-элю, породившее Лорхана, что, в принципе, по "Мономифу" и уже противоречит документу, найденному у  Тарнатоса [Ситис - эта книга вероятно была написана в Морровинде]

Ситис - главное божество Мораг Тонг и Темного Братства, что вполне логично, если учесть, что:

Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие <...> Изначальный Создатель, сущность, создающая перемены и ничего, кроме них

Второе божество МТ и ТБ - Мефала-Мать Ночи. [Инир Горминг. Огонь и тьма: братство смерти]

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
24.08.2013 14:26:15, casper13 сказал(-а):

Ссылка на источник

Спасибо. Мне вот что непонятно. Если Мефала и есть Мать Ночи, то это означает, что она две гильдии друг на друга натравливала? Да ещё которые сама создала? И это означает, что Мефала сама поклоняется Ситису?!

Опубликовано

что Мефала сама поклоняется Ситису?!

Думаю, что всякий даэдра в определенном смысле поклоняется Ситису.

Спасибо. Мне вот что непонятно. Если Мефала и есть Мать Ночи, то это означает, что она две гильдии друг на друга натравливала? Да ещё которые сама создала?

Разница традиций. Вон Христос тоже создал римскую и ортодоксальные кафолические церкви, что не помешало последователям друг дружку резать.

К тому же МТ легло под Трибунал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...