АртурD Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 После создания Трибунала Тёмное Братство появилось, так? А Мефала дала Нереварину кольцо, и я склонен предполагать, что Мефала поддерживала Мораг Тонг в то время, когда Тёмное Братство уже существовало и Мать Ночи была
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Падомай - это также Ситис, как Ану - это Ануэль, например, или как "мер" - это "эльф". То есть просто вариант имени [Мономиф] Ситис в Морровинде - это нечто противостоящее Ану-элю, породившее Лорхана, что, в принципе, по "Мономифу" и уже противоречит документу, найденному у Тарнатоса [Ситис - эта книга вероятно была написана в Морровинде] Всё так, только книга "Ситис" выражает взгляды Догат Ура и его спящих с пепельными вампирами, а не всего Морровинда. Ситис - главное божество Мораг Тонг и Темного Братства, что вполне логично, если учесть, что: Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие <...> Изначальный Создатель, сущность, создающая перемены и ничего, кроме них А теперь посмотри на пост №145. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) А теперь посмотри на пост №145. Посмотрел, и что? Суть мое поста в том, что Ситис ТБ/МТ/Морровинда = Ситис Мономифа. противоречит документу, найденному у Тарнатоса Всё так, только книга "Ситис" выражает взгляды Догат Ура и его спящих с пепельными вампирами Ну так весь Морровинд и не задумывается об этих онтологических вопросах. Мнение жрецов Трибунала нам не известно, а "Ситис" получила распространение и за пределами Морровинда Изменено 24 августа, 2013 пользователем Синдбад-Мореход
АртурD Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Значит, что Мораг Тонг и Темное Братство создано, чтобы делать Хаос?
Синдбад-Мореход Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Значит, что Мораг Тонг и Темное Братство создано, чтобы делать Хаос? Они созданы, чтобы убивать. И убивать по разному: от нищего, чья смерть лишь немного освежит улицы, до императора, чья смерть ввергнет Тамриэль в пучину хаоса
АртурD Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Я думал, чтобы мир в Морровинде держать
Icebaby Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 24.08.2013 14:30:28, АртурD сказал(-а): Спасибо. Мне вот что непонятно. Если Мефала и есть Мать Ночи, то это означает, что она две гильдии друг на друга натравливала? Да ещё которые сама создала? И это означает, что Мефала сама поклоняется Ситису?! А разве Мать Ночи не была простой женщиной, которая зачала детей от Ситиса и потом их же принесла ему в жертву?
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 26.08.2013 04:03:34, Синдбад-Мореход сказал(-а): Наверняка аллегория + 1 универсальный ответ в золотой фонд цитат. Напоминаю, что в играх серии нам довелось увидеть призрак, труп и гробницу Матери Ночи, а в 2920 это и вовсе живой человек. Так что Мать Ночи в лучшем случае может считаться воплощением Мефалы. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) а в 2920 это и вовсе живой человек Не путай живого человека с литературным персонажем. ЗЫ А еще мать ночи была в 427 году и пала от руки новго грандмастера Мораг Тонг Напоминаю, что в играх серии нам довелось увидеть призрак, труп А что помешает предстать мефале в призрачном облике, как это сделала Азура, после гибели Альмалексии? + 1 универсальный ответ в золотой фонд цитат. Тогда объясни мне, как Нечто, Хаос, Пустота может сношаться? И почему Мать Ночи - собственно Мать Ночи и от кого она Ночь родила. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Синдбад-Мореход
АртурD Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Тогда объясни мне, как Нечто, Хаос, Пустота может сношаться? И почему Мать Ночи - собственно Мать Ночи и от кого она Ночь родила. Мать Ночи родила дитя Ночи. Разве не ясно? С этим всё ясно. Мне не понятно как даэдра может поклоняться Ситису?! Данмер поклоняется Вивеку, Вивек поклоняется Мефале, Мефала поклоняется Ситису, а Ситис?! Он, действительно такой всемогущий?
Gorlukul Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 28.08.2013 11:26:46, АртурD сказал(-а): Мефала поклоняется Ситису Уохохо. Принцы даэдра уже кому-то поклоняться начали? :lol
Синдбад-Мореход Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Мать Ночи родила дитя Ночи. Я про само названия "Матери Ночи": мать -кого> ночи. Тут Иоаныч предлагает, наверно, тоже буквально принимать)
АртурD Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 28.08.2013 13:43:45, Gorlukul сказал(-а): Уохохо. Принцы даэдра уже кому-то поклоняться начали? :lol А как иначе думать, если Мать Ночи приносит в жертву своих детех во славу Ситису, а Мать Ночи это Мефала?
Синдбад-Мореход Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 А как иначе думать, если Мать Ночи приносит в жертву своих детех во славу Ситису, а Мать Ночи это Мефала? Ну "своих" детей могла принести в жертву не она, а ТБ
АртурD Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Могли и они, да. Но в Летописях написано, что она, именно она. Если не она, то с её согласия. А тут уже логика включается. Если бы они убили без её согласия, то навлекли бы гнев Мефалы. А в Сиродииле при посещении её гробницы она была очень благосклонна к ТБовцам
Синдбад-Мореход Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Но в Летописях написано, что она, именно она Где именно такое написано?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти