Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После создания Трибунала Тёмное Братство появилось, так? А Мефала дала Нереварину кольцо, и я склонен предполагать, что Мефала поддерживала Мораг Тонг в то время, когда Тёмное Братство уже существовало и Мать Ночи была

Опубликовано

Падомай - это также Ситис, как Ану - это Ануэль, например, или как "мер" - это "эльф". То есть просто вариант имени [Мономиф]

Ситис в Морровинде - это нечто противостоящее Ану-элю, породившее Лорхана, что, в принципе, по "Мономифу" и уже противоречит документу, найденному у  Тарнатоса [Ситис - эта книга вероятно была написана в Морровинде]

Всё так, только книга "Ситис" выражает взгляды Догат Ура и его спящих с пепельными вампирами, а не всего Морровинда.

Ситис - главное божество Мораг Тонг и Темного Братства, что вполне логично, если учесть, что:

Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие <...> Изначальный Создатель, сущность, создающая перемены и ничего, кроме них

А теперь посмотри на пост №145.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)

А теперь посмотри на пост №145.

Посмотрел, и что? Суть мое поста в том, что Ситис ТБ/МТ/Морровинда = Ситис Мономифа.

противоречит документу, найденному у  Тарнатоса

Всё так, только книга "Ситис" выражает взгляды Догат Ура и его спящих с пепельными вампирами

Ну так весь Морровинд и не задумывается об этих онтологических вопросах. Мнение жрецов Трибунала нам не известно, а "Ситис" получила распространение и за пределами Морровинда

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано

Значит, что Мораг Тонг и Темное Братство создано, чтобы делать Хаос?

Они созданы, чтобы убивать. И убивать по разному: от нищего, чья смерть лишь немного освежит улицы, до императора, чья смерть ввергнет Тамриэль в пучину хаоса

Опубликовано
24.08.2013 14:30:28, АртурD сказал(-а):

Спасибо. Мне вот что непонятно. Если Мефала и есть Мать Ночи, то это означает, что она две гильдии друг на друга натравливала? Да ещё которые сама создала? И это означает, что Мефала сама поклоняется Ситису?!

А разве Мать Ночи не была простой женщиной, которая зачала детей от Ситиса и потом их же принесла ему в жертву? 

Опубликовано
26.08.2013 04:03:34, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Наверняка аллегория

+ 1 универсальный ответ в золотой фонд цитат.

Напоминаю, что в играх серии нам довелось увидеть призрак, труп и гробницу Матери Ночи, а в 2920 это и вовсе живой человек. Так что Мать Ночи в лучшем случае может считаться воплощением Мефалы.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)

а в 2920 это и вовсе живой человек

Не путай живого человека с литературным персонажем.

ЗЫ А еще мать ночи была в 427 году и пала от руки новго грандмастера Мораг Тонг

Напоминаю, что в играх серии нам довелось увидеть призрак, труп

А что помешает предстать мефале в призрачном облике, как это сделала Азура, после гибели Альмалексии?

+ 1 универсальный ответ в золотой фонд цитат.

Тогда объясни мне, как Нечто, Хаос, Пустота может сношаться? И почему Мать Ночи - собственно Мать Ночи и от кого она Ночь родила.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано

Тогда объясни мне, как Нечто, Хаос, Пустота может сношаться? И почему Мать Ночи - собственно Мать Ночи и от кого она Ночь родила.

Мать Ночи родила дитя Ночи. Разве не ясно? С этим всё ясно. Мне не понятно как даэдра может поклоняться Ситису?! Данмер поклоняется Вивеку, Вивек поклоняется Мефале, Мефала поклоняется Ситису, а Ситис?! Он, действительно такой всемогущий?

Опубликовано
28.08.2013 13:43:45, Gorlukul сказал(-а):

Уохохо.

Принцы даэдра уже кому-то поклоняться начали? :lol

А как иначе думать, если Мать Ночи приносит в жертву своих детех во славу Ситису, а Мать Ночи это Мефала?

Опубликовано

Могли и они, да. Но в Летописях написано, что она, именно она. Если не она, то с её согласия. А тут уже логика включается. Если бы они убили без её согласия, то навлекли бы гнев Мефалы. А в Сиродииле при посещении её гробницы она была очень благосклонна к ТБовцам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...