Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В бесплатную неделю я "на отвали" создала дк с двуручником, рассуждая, мол, "выглядит самым легким, не хочу заморачиваться, просто по сюжету побегать". Хаха. В принципе, пока все ок для одиночного игрока, хотя и чувствую себя иногда пианистом с тем количеством способностей, которые приходится использовать в одном бою, но стало заметно не хватать способности, которая действовала бы на толпу противников - все имеющиеся в ветке дк мне показались довольно слабыми, да еще и жрущими магию, а у меня все в стамину уходит. Толстый враг не проблема, но вот когда нападает толпа больше пяти рыл, проблемы начинаются. Единственное, что есть приличного в сборке на толпу, это Reverse Slash, но это скорее добивающие удары. Я хочу начать прокачивать лук, но при этом от двуручника не планирую отказываться (ветка уже вся вкачана, да и внезапно понравилось).

Вопрос - имеет смысл использовать в бою и лук, и двуручник сменно? Или получится не рыба-не мясо в итоге? Особенно сейчас, когда в самом начале ветеранские очки дождем сыпятся. Не хочется тратить время на то, что в итоге только хуже сделает, тем более, имхо, игра вообще не дружелюбна к подобным ошибкам. Придется забирать очки из других способностей и в чем-то себя ограничивать (прощай, алхимия, у нас так и не срослось), да хотя бы временно отказаться от использования в бою второй панели, что самое неприятное. Заниматься этим не очень хочется, но с другой стороны вырубать врагов по одиночке не очень удобно. Хотя, возможно, это все червячок сравнения "вон, как лучники и маги выносят толпы, а ты тут ковыряешься".

Опубликовано
01.05.2017 07:48:59, olonka сказал(-а):

В бесплатную неделю я "на отвали" создала дк с двуручником, рассуждая, мол, "выглядит самым легким, не хочу заморачиваться, просто по сюжету побегать". Хаха. В принципе, пока все ок для одиночного игрока, хотя и чувствую себя иногда пианистом с тем количеством способностей, которые приходится использовать в одном бою, но стало заметно не хватать способности, которая действовала бы на толпу противников - все имеющиеся в ветке дк мне показались довольно слабыми, да еще и жрущими магию, а у меня все в стамину уходит. Толстый враг не проблема, но вот когда нападает толпа больше пяти рыл, проблемы начинаются. Единственное, что есть приличного в сборке на толпу, это Reverse Slash, но это скорее добивающие удары. Я хочу начать прокачивать лук, но при этом от двуручника не планирую отказываться (ветка уже вся вкачана, да и внезапно понравилось).

Вопрос - имеет смысл использовать в бою и лук, и двуручник сменно? Или получится не рыба-не мясо в итоге? Особенно сейчас, когда в самом начале ветеранские очки дождем сыпятся. Не хочется тратить время на то, что в итоге только хуже сделает, тем более, имхо, игра вообще не дружелюбна к подобным ошибкам. Придется забирать очки из других способностей и в чем-то себя ограничивать (прощай, алхимия, у нас так и не срослось), да хотя бы временно отказаться от использования в бою второй панели, что самое неприятное. Заниматься этим не очень хочется, но с другой стороны вырубать врагов по одиночке не очень удобно. Хотя, возможно, это все червячок сравнения "вон, как лучники и маги выносят толпы, а ты тут ковыряешься".

Если вы пойдете в ПвП, то двуруч вам понадобится определенно. Но в настоящий момент для ПвЕ стаминному дк лучшей связкой является Лук (бафы)+кинжалы(дамаг). Морфы классовых способностей имеются и стаминные, правда манным все же уступают по количеству. Как правило, если считать по барам и ультам, то из 5+5+2U способностей вам из оружейных нужно будет 2+2 и 2+3 классовых+1 гильдейская. Ультимейтов 2 классовые (3, если ПвП)+1 гильдейская/1оружейная. Они меняются, в зависимости от текущей задачи. Так что вкладываться абсолютно во все способности определенной ветки нет смысла. Иногда нет смысла вкладываться даже в некоторые классовые пассивки. Например стаминному сорку нет необходимости вкладывать СП в пассивки возвращающие ману за петов. Он их просто не использует. Для ДК тоже имеются исключения, но навскидку я их не упомню. Можно прокачать все активные абилки (мало ли что придумают со следующими патчами), но сбросить ненужные навыки можно в любой момент. Храмы в столицах к вашим услугам.

Что же касается недостатка СП, то в игре достаточно шардов и СП даваемых за квесты, чтобы покрыть весь крафт+все необходимые скилы для игры+у вас останется немножко. Но собирать их - дело не быстрое, да.

• Нравится 1

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
01.05.2017 09:39:56, AsgenarDeo сказал(-а):
Что же касается недостатка СП, то в игре достаточно шардов и СП даваемых за квесты, чтобы покрыть весь крафт+все необходимые скилы для игры+у вас останется немножко. Но собирать их - дело не быстрое, да.

Спасибо. В принципе, в запасе СП у меня есть, надо бы сбросить лишние способности в ремесле.

*уныло пошла качать лук*

Опубликовано
01.05.2017 18:34:16, olonka сказал(-а):
*уныло пошла качать лук*

Я лук прокачал практически из него не стреляя) Как раз качал гильдию воров на бесконечных заданиях с доски объявлений. Главное- чтобы при вскрытии сундучков и при сдаче квестов лук был экипирован. За эти действия опыта во владении оружием дают больше, чем, когда ты его применяешь))

Опубликовано

А если ещё и скиллов от лука на панельку поставить побольше, так вообще супер будет!

Наша работа во тьме —
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем —
Наша работа — во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное — искусство
В безумии быть собой.

Question – Why do we talk out loud when we know we’re alone? Conjecture – Because we know we’re not. (c) Doctor Who.

Я @R_4, Азъ Есмь Легион. Так же известен как Лончер, Буратино, Опарыш, Ниндзя !!! Ящер Арафат.

THE TRUTH IS OUT THERE
Опубликовано

Да я так и качаю, довольно быстро уровень набегает (впрочем, он у меня уже был немного вкаченным). Хотя я и в бою его оценила, особенно в связке с двуручной способностью Rally - она дает 20% увеличение силы атаки, меняешь после ее наложения сразу двуручник на лук, и урон от лука тоже увеличивается, что очень даже неплохо, пока уровень способностей лука небольшой. Засыпаешь противников градом стрел, потом добиваешь двуручем. Играть стало резко легче.

Опубликовано
02.05.2017 08:32:45, olonka сказал(-а):

Да я так и качаю, довольно быстро уровень набегает (впрочем, он у меня уже был немного вкаченным). Хотя я и в бою его оценила, особенно в связке с двуручной способностью Rally - она дает 20% увеличение силы атаки, меняешь после ее наложения сразу двуручник на лук, и урон от лука тоже увеличивается, что очень даже неплохо, пока уровень способностей лука небольшой. Засыпаешь противников градом стрел, потом добиваешь двуручем. Играть стало резко легче.

Самая ценная способность лука - последняя. Ядовитая стрела. Накладываете бафф на себя, пускаете стрелу в противника... Profit!

• Нравится 1

Опубликовано

А можно ли как-то узнать величину "Абсолютной Способности", от чего она зависит и возможно ли её чем-либо повысить?

Опубликовано
04.05.2017 03:56:33, Osetrina сказал(-а):

А можно ли как-то узнать величину "Абсолютной Способности", от чего она зависит и возможно ли её чем-либо повысить?

Э... В описании абилки сказано, сколько очков она стоит. Очки набираются во время боя от каждой атаки/абилки. Для слежения можно включить отображение цифр в разделе "интерфейс" в самой игре, или в любом моде на изменение интерфейса. Они почти все это поддерживают. Всего можно копить 500 очков, Однако, когда вы пускаете ульту, она, как правило обнуляется полностью. Поэтому кроме тех мест, где желательно пускать ульту только в определенные моменты, Экономить и придерживать ее не имеет смысла.  Исключение - ультимейты которые кастуются некоторое время (оферлоад у сорков, Канал душ в ветке "Магия душ" у всех классов"). Такие расчитываются как очки/сек.
Есть определенные трейты на экипировку, которые позволяют копить ульту быстрее, но, за редким исключением, их не используют, потому что прибавка не настолько хороша, а постоянный высокий дамаг/отхил, как правило, важнее. Впрочем, после июньского патча все может поменяться. Билды на накоплении ульты снова могут стать полезными.

• Нравится 1

Опубликовано
04.05.2017 07:00:38, AsgenarDeo сказал(-а):
Билды на накоплении ульты снова могут стать полезными.

А я выкинула лук на дисайсиф

:cray:

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
04.05.2017 11:18:31, Юми сказал(-а):

А я выкинула лук на дисайсиф

:cray:

В новом триале два сета будут давать бафф отряду после применения ульты. Так что это либо танку, либо хилу желательно иметь. Но посмотрим еще на финальный патчноут. Пока все очень и очень зыбко и странно.

Опубликовано
Всего можно копить 500 очков,

Спасибо. Вот именно эту цифирь не мог выяснить...

Исключение - ультимейты которые кастуются некоторое время (оферлоад у сорков, Канал душ в ветке "Магия душ" у всех классов")

С Магией Душ непонятность - докачалась до 4 и встала насмерть... А Канал открывается на 6... 

P.S. Ещё вот вопросик - для подписчиков ESSO Plus, Морровинд будет открыт так же, как и все дополнения???
Опубликовано
05.05.2017 05:42:57, Osetrina сказал(-а):
С Магией Душ непонятность - докачалась до 4 и встала насмерть... А Канал открывается на 6... 

Качается от прохождения основного квеста, который дает пророк.

05.05.2017 05:42:57, Osetrina сказал(-а):
P.S. Ещё вот вопросик - для подписчиков ESSO Plus, Морровинд будет открыт так же, как и все дополнения???

Нет. Как и последующие "главы" его надо покупать отдельно.

• Нравится 1

Найдите мне психически здорового человека и я вам его вылечу.

Опубликовано
05.05.2017 09:16:12, Omegon сказал(-а):
Как и последующие "главы" его надо покупать отдельно

то есть, ты хочешь сказать, что теперь подписчикам останется только бездонный мешок, а все новые ДЛС придется покупать? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
05.05.2017 09:19:52, Laion сказал(-а):

то есть, ты хочешь сказать, что теперь подписчикам останется только бездонный мешок, а все новые ДЛС придется покупать? 

Ну, они сделали очень хитро. DLC будут доступны, а Главы - придется покупать отдельно, по-любому. Что они чем назовут - зависит исключительно от их жадности. Вот Морровинд - новая Глава, а не DLC, поэтому надо покупать независимо, есть подписка или нет.

Why is nothing ever easy?

Опубликовано

печально.. Кто-нить знает, бездонный мешок за кроны не будут продавать? я б купила и от подписки отказалась.. Нафига она нужна? Чтоб морально грела - а у меня есть Имперский город и Орсиниум (которые и так уже куплены за кроны, кстати, еще до возобновления подписки) , а еще Золотой Берег и Темное Братство (где я практически не бываю и так и не сделала ни одного квеста) ! 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Хз, вряд ли, это ж золотая жила. Я в конце концов отказался от подписки, сделал персонажа-кладовщика, потмоу что размера банка все-таки для всех сокровищ не хватает. Теперь на нем вещи, а в банке все для крафта. Ну, больше движения для разгрузки сумок, ну и пофиг. Город, Орсиниум и Гильдия Воров выкуплены, на остальные дождусь распродаж к годовщинам выпуска. Морровинд предзаказан, но они своей хитрожопостью очень подорвали доверие. Фиг теперь им, а не подписка.

Why is nothing ever easy?

Опубликовано

Забежала вчера ночью в гильдхолл, походила, как по музею, все очень круто, даже шикарно) 

Ну и немного ткнула скелета - хотелось понять, как срабатывают зачарования на оружии. Честно говоря, поняла не очень. У меня ветеранские очки вложены в увеличение физического урона, яда и болезни, поэтому меч я себе всегда старалась зачаровывать на яд, да и еще самой лучшей руной. Но я так и не смогла понять, имеет ли это вообще какой-то смысл. Да, иногда на скелета накладывались эффекты, но не всегда (в основном при обычных атаках) и их урон мне был не особенно понятен. Плюс после картины сгорающего до пепла двемерского паука я вообще не понимаю, есть ли хоть какие-то резисты у мобов. Так что не особенно понятна разница между, например, зачарованием ядом на 1500 или на 2500. Может, есть какая-то ссылка на эту тему? Можно на английском.

Опубликовано
05.05.2017 10:15:49, olonka сказал(-а):

Забежала вчера ночью в гильдхолл, походила, как по музею, все очень круто, даже шикарно) 

Ну и немного ткнула скелета - хотелось понять, как срабатывают зачарования на оружии. Честно говоря, поняла не очень. У меня ветеранские очки вложены в увеличение физического урона, яда и болезни, поэтому меч я себе всегда старалась зачаровывать на яд, да и еще самой лучшей руной. Но я так и не смогла понять, имеет ли это вообще какой-то смысл. Да, иногда на скелета накладывались эффекты, но не всегда (в основном при обычных атаках) и их урон мне был не особенно понятен. Плюс после картины сгорающего до пепла двемерского паука я вообще не понимаю, есть ли хоть какие-то резисты у мобов. Так что не особенно понятна разница между, например, зачарованием ядом на 1500 или на 2500. Может, есть какая-то ссылка на эту тему? Можно на английском.

элементальные энчанты накладывают на жертву цель различные статусные эффекты: огонь - горение (сильный хот), фрост - чиллед (снар на 40%), шок - конкуссион (дмг мобца - 10%) и шанс развоплотить экзекутом, яд - отравление (средний хот, стам реген - 20%), отсюда и разный урон. вот парс с лука. можно прикинуть: кулдаун энча (4 секунды или около того) и его критрейт (2500 за хит при энчанте на 1700), а также наличие (либо отсутствие в данном случае) овертайм эффектов и их влияние на дпс + на него (дпс) трейты могут (и будут) влиять (инфузед или как он там)

Спойлер
MW4g4l7.png.webp.png

пс. рейдж глифы прокают только с лайт/хэви

• Нравится 1

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано
05.05.2017 12:14:55, Плюшевая Долька сказал(-а):

элементальные энчанты накладывают на жертву цель различные статусные эффекты: огонь - горение (сильный хот), фрост - чиллед (снар на 40%), шок - конкуссион (дмг мобца - 10%) и шанс развоплотить экзекутом, яд - отравление (средний хот, стам реген - 20%), отсюда и разный урон. вот парс с лука. можно прикинуть: кулдаун энча (4 секунды или около того) и его критрейт (2500 за хит при энчанте на 1700), а также наличие (либо отсутствие в данном случае) овертайм эффектов и их влияние на дпс + на него (дпс) трейты могут (и будут) влиять (инфузед или как он там)

пс. рейдж глифы прокают только с лайт/хэви

Спасибо! К своему удивлению, я даже все поняла)

М-да, только уже ближе к сотому ветеранскому мне открылось столько удивительных новостей - оказывается, тяжелые атаки восстанавливают стамину, ультимативные способности заряжаются только тяжелыми и легкими атаками, а зачарования также срабатывают только с них. Жаль, что в игре нельзя взять себе титул "Госпожа тормоз".

Опубликовано
05.05.2017 14:01:33, olonka сказал(-а):

М-да, только уже ближе к сотому ветеранскому мне открылось столько удивительных новостей - оказывается, тяжелые атаки восстанавливают стамину, ультимативные способности заряжаются только тяжелыми и легкими атаками, а зачарования также срабатывают только с них. Жаль, что в игре нельзя взять себе титул "Госпожа тормоз".

не совсем так - оружейные глифы прокают и со скилов из виапон-веток, поскольку те задействуют импакт (грубо говоря, касаются цели непосредственно самим орудием смертоубийства, что является единственным, но ключевым требованием для их срабатывания), тогда как классовые скилы, даже морфленные в стамину, прок-энчант не триггерят

Спойлер
PEXT4qx.png.png

в предыдущем посте я имел в виду, конечно же, дот, а не хот  :facepalm

• Нравится 1

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)
05.05.2017 14:01:33, olonka сказал(-а):

Поверь, ты задаёшь ещё мало вопросов!) Главное, что всё же хочешь учиться. Если что - можешь напрямую ко мне в личку спросить!) Конечно, я не гуру, но каджит скажет понятными словами, так что без переводчика обойдёшься...  :D:

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
06.05.2017 09:57:46, Серебряная сказал(-а):

Поверь, ты задаёшь ещё мало вопросов!) Главное, что всё же хочешь учиться. Если что - можешь напрямую ко мне в личку спросить!) Конечно, я не гуру, но каджит скажет понятными словами, так что без переводчика обойдёшься...  :D:

Ох, опасное предложение, надоем ведь)

И, пользуясь случаем - спасибо за гайд для новичков!

• Нравится 1
Опубликовано
06.05.2017 13:21:39, olonka сказал(-а):
Ох, опасное предложение, надоем ведь)

Каджит уверяет, что не надоешь!) Эта не забывает, что сама была такой же. Пожалуйста, Ниир'ра будет рада, если книга этой поможет собеседнице. Няф.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

А подскажите, ТамриэльцыДобрые, что можно делать с трофеями, выпадающими с монстров всяких?

- Можно ли где в доме поставить, или ещё куда приспособить... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...