SnowK Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Вам снится тревожный сон. В нём люди в масках медленно ведут Вас по подземным галереям, удерживая под руки, после чего укладывают на стол и принимаются пытать. Вы вопите от боли, на глазах наворачиваются слёзы, а из уст выскальзывает обещание всё рассказать, но мучителей не интересует правда. Они лишь делают Вам ещё больнее, вонзая свои ужасающие инструменты прямо в Ваш мозг, а потом наступает блаженная пустота и забвение. Но вот Вы просыпаетесь, и перед вами предстаёт группа совершенно незнакомых Вам людей. Все они точно так же озадачены и озираются по сторонам, пытаясь разобраться в происходящем. Вы поднимаете голову и видите над собой промозглые своды пещеры, а затем опускаете свой взор и обнаруживаете лежащего на полу тёмного эльфа в вычурной жёлтой мантии. Данмер не дышит и, вне всяких сомнений, мёртв. Вы продолжаете мотать головой из стороны в сторону. Пещера кажется довольно обжитой – если такое вообще можно сказать о пещере. Повсюду расставлены подсвечники с горящими свечами, чей свет заставляет присутствующих отбрасывать жутковатые тени, а по обе стороны от Вас сооружены деревянные площадки – одна двухъярусная, с четырьмя кроватями и тумбами на каждом этаже, а вторая отдалённо напоминает собор храма, с несколькими скамейками и увесистой кафедрой по центру. Обернувшись, Вы можете заметить в самой глубине пещеры едва приоткрытую дверь, а в противоположной ей стороне расположился огромный круглый стол для совещаний. На нём аккуратно разложены различные клинки, посохи, молоты, и один из этих инструментов, вне всяких сомнений, принадлежит Вам, потому как сейчас Вы безоружны. В то же время, ваши руки ноют от боли и тяжести. Создаётся впечатление, что ещё совсем недавно Вы были крепко связаны, а на коже до сих пор виднеются лёгкие рубцы, однако поблизости нет никаких верёвок. Кажется, кто-то освободил вас… Но зачем? *** Юстис осмотрелся. Окружающее его люди и меры не вызывали особого доверия, однако казались не менее обескураженными, чем он сам и явно не собирались атаковать. Удивлены его внезапным пробуждением? Или точно такие же жертвы, как и он сам? Тогда где же тот, кто собрал их здесь и какова его цель? Мысли бурным потоком неслись в голове. Альтмер бойко вскочил на ноги – тело его было ещё достаточно молодо, хотя и успело основательно износиться, спасибо многочисленным шрамам, полученным в бою и никак не желающим затягиваться. Верного посоха под рукой не оказалось – но, кажется, именно он виднеется за спинами незнакомцев, среди прочих орудий убийств, покоящихся на столе в дальнем конце пещеры. Для начала было бы неплохо вооружиться, но, на крайний случай, магия всё ещё была с Юстисом и поэтому он, собравшись с духом, заговорил: - Не соблаговолите ли вы объяснить мне, кто вы такие и с какой целью затащили меня в это место? Если у вас тут намечается вечеринка… - эльф слегка пошевелил подбородком, будто намереваясь сплюнуть. - То простого приглашения было бы более чем достаточно. Полезные ссылкиИгроки: Prisoner-Boratino - Сардо Инаорис SnowK - Юстис Potay - Моку Ростя Смирнов - Элдил Ллендо Shandir - Рейнил Арион Laion - Алейсен (Лисса) Alice von Bertruher - Ареннис Версетти Sancsaron - Карл Кубики Комната - Morrowind VNG Изменено 20 ноября, 2016 пользователем SnowK 10
Prisoner-Boratino Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 - Начать стоит с того, что среди ваших золотолицых рядов затесалась крыса, - заговорил Сардо, видя нерешительность остальных. - И действовала она быстро и расчетливо, буквально в течение пары часов натравила на нас нескольких головорезов. Как я понимаю, этот ординатор работает в связке с альтмером, который стоит в списке под номером... Юстис, какой там у него номер? Двадцать пять? В общем, не ниже точно. Кажется, что чем больше число, тем более значимую позицию в иерархии этих осколков занимают их союзники. 1
SnowK Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 - Вы уверены, что это на самом деле был ординатор? – обеспокоенно уточнила Анара. – То есть, понимаете… Убить одного из нас и надеть на себя его доспехи – не такая уж и проблема. Три года назад одной из последовательниц Шестого Дома уже удалось это сделать, так что… Мы проверим, не пропал ли кто из наших.
Prisoner-Boratino Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 - По крайней мере, наемник сказал, что это был один из вас. И нельзя исключать любого развития событий. Так что вы уж постарайтесь. Не хотелось бы знать, что мы находимся под ударом с двух сторон.
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 - Между молотом и наковальней, как говорится. – заметил Юстис. – Но не Ваш ли это брат пытается от нас избавиться? Я заметил, он как-то сильно не в восторге от того, что нам было поручено это задание. - Глупости. – Анара улыбнулась. – Арон, конечно, иногда перегибает палку, но не настолько, чтобы пытаться вас убить. Он уважает наши законы и не посмеет ослушаться приказа дедушки. Герои лишь пожали плечами, а затем Юстис, Элдил и Ареннис описали внешность говоривших с ними “Осколков”. Жрица не только внимательно выслушала их доклад, но ещё и записала часть показаний, чтобы впоследствии дать наводку ординаторам. - И вот ещё что… - Юстис хотел было сказать, что Сардо и многих других так же называли по номеру, а кое-кого даже по имени, но решил, что сообщить об этом должны сами “меченные”. – Ребята?
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Да, тут такое дело, - замялся бретон. - Кажется, они почти каждого из нас, или действительно каждого успели как-то по-своему завербовать. И даже присвоили порядковые номера. Меня, например, назвали Сэром Шесть. Не скажу, что я горд своим невысоким рангом, но считаю, что это может быть важно для вас.
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Анара с беспокойством и даже некоторым испугом посмотрела на Сардо, затем окинула всех присутствующих взглядом и уставилась в пол. - С нашей стороны наивно было полагать, что вы ничего не заметите. – начала она. – Но это правда. Захваченные нами “Осколки” не были убиты. Они живы, и сейчас стоят прямо передо мной. Это вы. Один из вас… - жрица замялась. – Не будем тыкать пальцем, донёс на вашу группу Храму, в результате чего нам удалось захватить вас в плен и… Перевоспитать. Теперь вы ничего не помните о своих злодеяниях, и я надеюсь, это откровение не заставит вас вновь ступить на кривую дорожку. Более того, я прошу… - Анара сжала кулаки. - Нет, помочь нам поймать оставшихся сектантов – это прекрасная возможность для вас доказать, что вы окончательно перешли на светлую сторону! [Да, внезапный поворот такой внезапный. Но приберегите пока помидоры, это ещё не конец.] Изменено 29 ноября, 2016 пользователем SnowK
Laion Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Так это после вашего "перевоспитания" мы оказались в той пещере? - ядовито осведомилась Лисса. - А тот, кто там остался в виде трупа - не выдержал "перевоспитания" или не захотел "перевоспитываться"? - повторение этого отвратительно звучащего слово как будто бы доставляло садистское удовольствие босмерке. Методы воздействия ординаторов оказались ничем не лучше методов сектантов. Но те поступали гораздо честнее, просто нанимая убийц.
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 - Нет-нет, мы отпустили вас! – поспешила успокоить босмерку тёмная эльфийка. – А после… Полагаю, после вас изловили ваши же бывшие товарищи, чтобы... Допросить, или же вновь предложить вам вступить в свои ряды. Я не знаю. Но тот остров вне всяких сомнений был базой “Осколков”.
Laion Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Вы считаете, для них не было подозрительным, что мы внезапно все забыли? Все сразу? И после этого они примут нас обратно с распростертыми объятиями. Они такие наивные, конечно же. Больше все это походит на ловлю на живца. И мы все... - босмерка обвела пальцем стоящих рядом товарищей - Наживка. В таком случае мне бы хотелось хотя бы знать, на какое "имя" мне отзываться, чтобы оно не стало для меня неожиданностью...
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 - Ваши имена, - Анара поочерёдно указала на Сардо, Юстиса, Моку, Элдила, Рейнила, Алейсен, Ареннис и Карла. – Сэр Шесть, Господин Четырнадцать, Сэр Пятнадцать, Господин Восемнадцать, Господин Двадцать Два, Леди Турдас, Леди Лордас и… - эльфийка осеклась и ещё раз пристально взглянула на Карла. – Тебя с большой неохотой называли Сэром Тридцать Четыре. Возможно, ты был новичком, а может… В любом случае, это вопрос не ко мне.
RottenSkeleton Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Элдил... Облегченно вздохнул и потёр бровь пальцем: - Хорошо, что вы нас не стали водить за нос. Признаюсь, теперь работать будет гораздо проще. И, наклонившись, посмотрел ординаторше в глаза: - Что вам известно про учительницу "Восемнадцати" и "Пятнадцати" помимо того, что она редгардка и умелый воин? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Ростя Смирнов
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Бред, - возмутился Сардо. - Можно временно лишить человека или мера памяти. Однако переписать её радикально не под силу никому, разве что Даэдра. Ещё скажите, что всех членов Гильдии Магов вы тоже перевоспитали, успели ученика мне подсунуть? И не говорите, что ничего не заметили! У меня единственного не было оружия, когда я очнулся, а если бы вы знали, не стали бы... - осекся он. Бретон был в бешенстве.
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) - Мне ничего не известно о ваших бывших сообщниках. – покачала головой Анара. – Даже их описание я получила лишь сегодня, от вас. А доказывать вам я ничего не собираюсь. – обернулась девушка к Сардо. – Но ваши родные и близкие уже должны были привыкнуть к вашим длительным “отлучкам”, поэтому месячное пребывание в Министерстве Правды могло и не показаться им такой уж странностью. Идите и спросите у своих друзей – все они подтвердят, что вас не было долгое время, а потом вы, как обычно, "вернулись", лишь за тем, чтобы снова попасться в лапы “Осколков”. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем SnowK
Alice von Bertruher Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Ареннис облегченно вздохнула, когда отдыхающие на вонючих склизких плитах наконец пришли в чувства. Дождавшись, когда Карл окажет сильно пострадавшему Элдилу первую целительную помощь, так отчитала их, применяя отборнейшие ругательства, что всем вдруг стало стыдно. - Я сижу, значит, там, от скуки умираю. Весь зад отсидела на проклятущей бочке, а они тута разлеглися как скрибы навозные! Еще всякие проходимцы ходят непонятные, меня цифрами какими-то кличут! Вот я в следующей раз вас сама так палкой отхожу, что ни в какие каналы и дерьмоводы спускаться не надо будет! Тьфу, пропасть! Пошли уже отсюда, любители ароматных запахов! Уже в горле першит от этой вони кислой. А дальше последовали разговоры с ординаторами, где Ареннис претворилась старой ветошью, ничего не знающей и не видящей, что в некотором роде было истиной. - Восемнадцать...пятнадцать...Осколки какие-то...интриги, заговоры, - заворчала Ареннис, слушая все эти разговоры. - Весь этот треп вертится вокруг одного места. Которое у бабы под юбкой находится. Одну тарабарщину болтаете, а вот жития от вас всех никакого мне нет. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Alice von Bertruher [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Сардо все равно не верил. В его мозгу сформировались лишь два логических вывода. Либо Осколки, либо Храм прибегнули к даэдрической магии для отравления их сознания. Родственники бретона не волновали. Они были очень далеко, и напоминали о своём существовании крайне редко. Да и сомневался он, что мага его уровня можно было просто так одурачить.
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Рейнил вздохнул, выслушав все и спрятал лицо в руки, качая головой. Конечно, все не могло оказаться так просто. - Отлично... новая чудесная информация, которая почти ничего не меняет... Зато на будущее буду знать, что дома стоит бывать чаще: а то вот так исчезнешь на месяц, а там: "да он наверное опять по бабам ушел". Пф... Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Shandir 1 В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) - Вам только что сказали, что в прошлом вы состояли в зловещей организации, и это ваша реакция? – с истинным непониманием спросил Юстис у товарищей. Ему самому сложно было в это поверить, и он тоже не знал, как правильно реагировать на такое известие, однако житейское “ну и ладно” здесь было явно не к месту, да и Храм винить было не в чем. Как минимум, ординаторов стоило поблагодарить хотя бы за то, что они дали им второй шанс вместо того, чтобы упечь за решётку или прикончить на месте. – Нет, я… Разумеется это звучит как полная чушь! Вы точно не преувеличиваете свои заслуги? – обратился альтмер уже к жрице. – То есть, я слышал, что Шестой Дом буквально зомбировал людей… Так может мы тоже просто пробудились? Я бы никогда… Да никто из нас не посмел бы не примкнуть к этим “Осколкам”! Так ведь? Эльф вопрошающе уставился на товарищей… Нет, пожалуй, он тут был единственным, кто со сто процентной вероятностью не мог в прошлом быть безумным фанатиком. А может, он всё же спятил однажды, и сейчас находился в здравом уме и трезвой памяти лишь благодаря Храму? Изменено 29 ноября, 2016 пользователем SnowK
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - А как я должен реагировать? Бросаться на них, - Рейнил протянул руку в сторону Анары, в его голосе звучало раздражение, то самое, какое он хотел скрыть в самом начале, но вырвалось, - с обвинениями или проклятиями? Чтобы меня за решетку упекли, может, еще разок память стерли, если они действительно так умеют? Биться в истерике на полу? Я просто не знаю, что люди должны делать в такой ситуации, поэтому просто не дергаюсь. В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Согласен с Реем, - кивнул Сардо. - Нет, я ни в коем случае не стал бы еретиком. Я и в Девятерых-то не верю, и вообще далек от всего этого. Мне не по нраву шляться по канализации, кого-то вербовать, убивать. Пусть вы могли исправить память, пусть эта бредовая идея верна. Но вы не смогли бы изменить характер.
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) - Ну, может, ты у них кладовой заведовал, - усмехнулся Рей, - еретики тоже имеют житейские потребности. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Shandir В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Prisoner-Boratino Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Быть мальчиком на побегушках или просиживать зад? - скептически поднял бровь бретон.
Alice von Bertruher Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 – То есть, я слышал, что Шестой Дом буквально зомбировал людей… Так может мы тоже просто пробудились? Я бы никогда… Да никто из нас не посмел бы не примкнуть к этим “Осколкам”! Так ведь? Ответила Ареннис: - Во, во! Промыли мозги всем так, что они и закисли как муск. Никто ничего понять и вспомнить не может. Секты эти, Шестой дом засратый. В гробу я это видала, пеплом присыпанном! Вот вы, господин Устус, вроде магик или какой там специалист и должны понимать как это все делается. Я же девка дремучая в таких темных вещах несведуща. Только не люблю, когда голову мою в муск превращают. А дядька мой рассказывал, что этот Шестой дом учинял и злодеяния какие шарматовы распространял. [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Laion Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вопрос Юстиса, обращенный к товарищам, Лисса слышала, но ответить на него утвердительно не рискнула бы. Кто его знает, что было у нее в прошлом, столь богатом на приключения. Возможно, эти "Осколки" умеют "уговаривать"? Поэтому она только вздохнула и на всякий случай отодвинулась подальше от раздухарившейся Леди Лордас. - Еще неизвестно, действительно ли вы светлая сторона. - хмыкнула она, глядя на Анару. - Что вы нам предлагаете делать дальше? Опять гулять по городу, привлекая к себе внимание? Или есть более конкретный план?
SnowK Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) - Ну, кое в чём вы всё же правы. – Анара хотела показаться расстроенной, но её губы то и дело невольно расплывались в самодовольной ухмылке. – Мне неприятно это признавать, но вы нужны нам лишь в качестве приманки. Теперь, когда “Осколкам” известно, что вы на нашей стороне, они непременно придут за вами… Впрочем, вам не о чем беспокоиться - ведь мы будем рядом. - Ещё нам стоит проверить "дом с привидениями". - напомнил Лиссе Юстис. - Возможно, у нас всё-таки получится перехватить нашего недоброжелателя. Очень неприятно, знаете ли, Госпожа Анара, когда Вас пытаются убить и свои и чужие. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем SnowK
Shandir Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Они не светлая сторона, а законная, - улыбнулся Рэй Лиссе, - и кстати, если нас действительно заказал кто-то из храма, то узнав, что мы не только выжили, но и знаем об условленном месте для встречи, может устроить там новую ловушку или просто не явиться туда... В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.
Рекомендуемые сообщения